PDA

Просмотр полной версии : Кристина Резцова о 9-м месте в индивидуальной гонке: «Просто что-то пошло не так. Буду только злее, никакого отчаяния нет»

Информер
07.02.2022, 21:01
Российская биатлонистка Кристина Резцова (https://www.sports.ru/biathlon/person/kristina-reztsova/) поделилась эмоциями от выступления в индивидуальной гонке на Олимпиаде-2022 в Пекине, где стала девятой.
«Если честно, перед смешанной эстафетой было очень страшно. После окончания гонки, после всей этой радости от*бронзы моя семья сказала: «Мы*вообще не*знаем, как ты*добежала, что ты*всего лишь на*круг зашла, потому что на*тебе не*было лица. Когда ты*выходила, думали, что случится что-то невозможное».
Мне было обидно, что я*не*смогла настроиться на*первую гонку без лишних мыслей. А*уже вчера начала чувствовать спокойствие, начала осознавать, что это те*же люди, те*же гонки. Я*была сосредоточенной и*понимала, что нужно просто делать то, что могу. И*в*индивидуальной гонке я*старалась это делать.
Гонку начала спокойно и*медленно. Мне говорили об*отставании, но*понимала, что это лишь 80%, что буду прибавлять. Понимала, что я*в*силах бороться на*максимуме. Но*просто что-то пошло не*так. Буду только злее, никакого отчаяния*нет. Возможно, дома я*какие-то грустные эмоции покажу, но*на*это не*более 10 минут. А*далее снова бороться за*самые высокие места.
Два промаха? Вторую лежку стреляла так*же, как и*первую, контролируя*все. Правда, на*второй лежке дыхание было более тяжелым, приходилось делать по*два выдоха и*вдоха. Была уверена в*своей стрельбе, и*сейчас не*могу объяснить произошедшее. Ветра не*было, хотя на*пристрелке и*на*первых двух рубежах был легкий ветерок. Все было под контролем… Не*могу сказать, что произошло», – рассказала Резцова.