Просмотр полной версии : ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ТУРНИРА.Обсуждение.
Petrovich
01.12.2014, 13:59
под конец сезона будет 28989 :bam1:очков у лидера
под конец сезона будет 28989 очков у лидера
А вы же боялись в минуса уходить))) Да тут есть проблема.Если бы играли на 30 человек,а не на 20,то минусов бы было больше.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор
01.12.2014, 14:17
Если бы играли на 30 человек
Не, спасибо, такого счастья нам не надо. Это еще в эстафетах прогноз относительно легко и быстро можно выставить, то в личных гонках там надо будет хоть немного посидеть над ним. Ну или тупо ставить по принципу пол-палец-потолок.
Petrovich
01.12.2014, 14:24
А вы же боялись в минуса уходить))) Да тут есть проблема.Если бы играли на 30 человек,а не на 20,то минусов бы было больше.
нет наверное 18898:hahaha1:,
все таки основные баллы будут в эстафетах
личные гонки еще надо посмотреть - минусов будет поболе, тем более с начала сезона:strelba:
все таки основные баллы будут в эстафетах
Это тоже плохо.Тогда эстафеты будут перетягивать все остальные гонки по баллам.Я вот и думаю,не удалить ли вчерашнюю,и не сократить ли кол-во команд в эстафетах до 10? А? Есть у нас на сайте математики? Которые смогли бы это дело прикинуть?
Можно и не удалять полностью,а у всех пересчитать по 10 командам.
Это тоже плохо.Тогда эстафеты будут перетягивать все остальные гонки по баллам.Я вот и думаю,не удалить ли вчерашнюю,и не сократить ли кол-во команд в эстафетах до 10? А? Есть у нас на сайте математики? Которые смогли бы это дело прикинуть?
может попробовать все таки дождаться что там получится с личными гонками?
так сказать, первый этап посмотреть что к чему.
Можно и не удалять полностью,а у всех пересчитать по 10 командам.
интересно, а каким образом ты выберешь 10 команд?
мне кажется, что об этом стоило пораньше подумать))
Дядя Миша
01.12.2014, 14:35
Это тоже плохо.Тогда эстафеты будут перетягивать все остальные гонки по баллам.Я вот и думаю,не удалить ли вчерашнюю,и не сократить ли кол-во команд в эстафетах до 10? А? Есть у нас на сайте математики? Которые смогли бы это дело прикинуть?Юра,так эстафеты и ГП на всех сайтах самые очковые.Так что не мудри с ними и помни слова классиков:Лучшее-враг хорошего.:nea1:
интересно, а каким образом ты выберешь 10 команд?
Первые 10 команд,которые у нас были в полном списке из 28 команд.То есть 10 первых команд по итогам зачета прошлого года.Ну и все.Обрежем всем проггнозы по десяти,и все пересчитается.А вот на дальнейшее,я жду вашего мнения.
Юра,так эстафеты и ГП на всех сайтах самые очковые.Так что не мудри с ними и помни слова классиков:Лучшее-враг хорошего.
Но когда ты играешь весь сезон,а потом за 2 эстафеты набираешь столько жке очков сколько и за пару этапов-это не есть правильно
А вот на дальнейшее,я жду вашего мнения.
мое мнение, что надо полностью первый этап "протестировать" и посмотреть что там с личными гонками вообще получаться будет
мое мнение, что надо полностью первый этап "протестировать" и посмотреть что там с личными гонками вообще получаться будет
А потом что, пересчитать эстафету? И внести изменения в правила? Всё-равно сл.эстафета на чемпионате мира уже.
Вот правильно говорят - если хочется что-то сделать - ляг поспи . пройдёт. Вот поспал и куки с кешамы вылизались , и в игру зашёл
А я старался и тебе все в ЛС расписал.(( Юра,а твоё мнение по вышезаданным вопросам по очкам и эстафетам и кол-ву команд в эстафетах?
yuravlas
01.12.2014, 14:44
(( Юра,а твоё мнение по вышезаданным вопросам по очкам и эстафетам и кол-ву команд в эстафетах?
А шо , уже бунт на корабле ? Щас проснусь и буду вас читать :))
Моя думка що естафети взагалі непрогнозувати, або прогнозувати і вести їх окремим рейтингом)))
Всё-равно сл.эстафета на чемпионате мира уже.
не забывай, что есть еще мужские и женские эстафеты
Я с Юрой согласен,c эстафетами надо что-то делать,а то за 12 эстафетных гонок больше очок наберем чем за 50 личных.
Дядя Миша
01.12.2014, 14:52
Но когда ты играешь весь сезон,а потом за 2 эстафеты набираешь столько жке очков сколько и за пару этапов-это не есть правильноЮра,не забывай,что набирают в эстафетах все.И единственное,чтобы я сократил в эстафетах,так это суммирование доп.патронов и кругов,оставив одни патроны.
Моя думка що естафети взагалі непрогнозувати, або прогнозувати і вести їх окремим рейтингом)))
Нет,это несерьёзно.Тогда к ним ещё и ГП добавить надо.
А шо , уже бунт на корабле ? Щас проснусь и буду вас читать
Бунта нет,просто мне Сейнера жалко ;)
Я с Юрой согласен,c эстафетами надо что-то делать,а то за 12 эстафетных гонок больше очок наберем чем за 50 личных.
А что делать-то? Насыпайте предложения,будем думать.Я предложил сократить эст.список прогнозирования до 10,а ГП можно сделать 15.Есть кто-нибудь,кто бы смог в таком варианте просчитать возможные очки и расклады?
чтобы я сократил в эстафетах,так это суммирование доп.патронов и кругов,оставив одни патроны.
Это сильно не поменяет картину.
Юкк, может эстафеты это единственный шанс по окончанию сезона в минус не уйти? :hahaha1:
надо дождаться хотябы одной личной гонки и там уже смотреть
Но когда ты играешь весь сезон,а потом за 2 эстафеты набираешь столько жке очков сколько и за пару этапов-это не есть правильно Мое мнение надо Смешанную эстафету до конца этого этапа (Эстерсунд) пока отложить в архив,после этапа проанализировать и возможно приплюсовав эстафету оставить как есть,или как Юра говорит урезать до 10 команд ,а может пересмотреть начисление очков .Потому как эстафеты могут существенно влиять на общий итог и получится перекос:nea1:.
yuravlas
01.12.2014, 14:57
Насыпайте предложения,будем думать.
Предложение очевидное. Давайте дождёмся личных гонок и тогда будем сравнивать. Возможно разница не будет такой уж большой. Само собой когда в каждой гонке начинаещь оперировать сразу трёхзначными числами , то это немного ставит в тупик.
Потому как эстафеты могут существенно влиять на общий итог и получится перекос
И я об этом.Но просчитать варианты уже сейчас надо.Потому что после первого этапа некогда обсуждать,там пару дней и второй.А сейчас самое время для этого.
И я об этом.Но просчитать варианты уже сейчас надо.Потому что после первого этапа некогда обсуждать,там пару дней и второй.А сейчас самое время для этого.Просчитать мы сможем только после личных гонок,сейчас просто несчем сравнивать:wacko1:для подсчета вполне дня хватит и день на принятие решения.
Ненавижу, когда в играх правила меняются во время игры.
Но я всё таки соглашусь, что надо сокращать кол-во команд в эстафетах (но точно не до 10... 10 - это уже мало)
И всего лишь по простой причине: у последних команд может быть лишь два интервала по местам - LAP или 14+ :hahaha1:
Отсюда и большие числа в рейтинге...
Ещё как вариант: не убирать команды вообще, но сократить начисление за угаданный интервал по местам (например, до 10 баллов).
polosatik
01.12.2014, 15:03
шо за кіпіш?)))) нічого не треба міняти, граємо як грали....:strelba: а там буде видно
polosatik
01.12.2014, 15:04
я не могу зайти в игру, если, что куки чистила
куки надо мыть, а кеш чистить:hahaha1:
yuravlas
01.12.2014, 15:05
Юкк, Юра . Надо бы суммировать набранные очки не только по строчкам, но и по колонкам - очки за места и очки за промахи . Тогда будет легче анализировать что и как влияет . Да и перекрёстная проверка по цифериям не помешает.
Юра . Надо бы суммировать набранные очки не только по строчкам, но и по колонкам - очки за места и очки за промахи . Тогда будет легче анализировать что и как влияет . Да и перекрёстная проверка по цифериям не помешает.
Напиши мне подробнее в ЛС.
.Потому что после первого этапа некогда обсуждать,там пару дней и второй.А сейчас самое время для этого. Этап в Эстерсунде заканчивается 2014-12-07 ,а этап в Хохфильцене начинается 2014-12-12 т.е. будет 5 дней:shriben1:
надо сокращать кол-во команд в эстафетах (но точно не до 10... 10 - это уже мало)
тогда больше народу улетит в минус.
В эстафетах есть минимум 5-8 команд которым можна ставить +14 или LAP,за которые можно заработать от 50 до 100 очок,а в личных гонках нужно целый этап прогнозировать,чтобы набрать эти баллы.
Я потдерживаю предложение Юкка,что в эстафетах нужно прогнозировать максимум 10 сильнейших команд.Также любые изменения нужно делать сейчас, бо дальше постоянные изменения превратят игру в украинский парламент.
Этап в Эстерсунде заканчивается 2014-12-07 ,а этап в Хохфильцене начинается 2014-12-12 т.е. будет 5 дней
Надо решить все до конца этой недели.Потом у программиста авральный другой проект и я его не хотел бы отрывать.Эту же неделю он полностью с нами с утра до вечера.
Надо решить все до конца этой недели.Потом у программиста авральный другой проект и я его не хотел бы отрывать.Эту же неделю он полностью с нами с утра до вечера. Тогда оставляем 10 или как по мне лучше 12 для прогнозирования и вперед:hihi:.
Тогда оставляем 10 или как по мне лучше 12 для прогнозирования и вперед
10 - мало, однозначно.
Petrovich
01.12.2014, 15:19
я бы за правильно угаданные интнервалы по местам - 1-3 допустим 15 баллов оставил, дальше интервалы до 10-13 по 10 очков, а кто 14+ по 5 очков, посмотрите сколько халявы набрали на 14+....
polosatik
01.12.2014, 15:20
тоді 15
10 - мало, однозначно.
Для эстафет думаю вполне хватит)
Якщо в естафетах 10 команд прогнозувати, тоді вже і в таких гонках потрібно вводити 10 біатлоністів для прогнозу. І так осн к-ть баллів буде приносити перша 10ка упрогнозу.
Ще одна виникла ідея. Можна набрані балли в естафетах ділити на 2.
Для эстафет думаю вполне хватит)
Давайте вообще как на ФБУ - 8 :laja1:
Ще одна виникла ідея. Можна набрані балли в естафетах ділити на 2.
Тем кто в минусе - вообще хорошо будет :laugh1:
Хотя идея интересная)
тоді 15 для эстафет достаточно 12 так как многие опытные прогнозисты знают что в индивидуалках из 20-ти прогнозируемых спортсменов все равно от 2-х до 5-ти спортсменов обычно не стартует и получается под прогнозирование попадут примерно 15-18 спортсменов:shriben1:.
Ще одна виникла ідея. Можна набрані балли в естафетах ділити на 2. Можна це найкраще для сьогоденних лідерів:laugh1: та і взагалі краще:wink1:.
Petrovich
01.12.2014, 15:31
vitya88, как то 99,5 балла не очень будет смотреться
Дядя Миша
01.12.2014, 15:34
Юра,надо подходить с другой стороны.В первую очередь я хочу тебя спросить,что у тебя действительно так много гривны набралось,что ты готов пойти на переписывание ТЗ?Тогда тут столько идей накидают,что у тебя этой гривны вообще не останется.Вот я сразу скажу,что я категорически против сокращения количества команд хоть на сколько нибудь.Объясню почему.Если ты оставляешь только 10 их,то Россия не попадает в этот список и для меня уже игра не игра.Но я повторюсь,что сначала ты нам доложи о своей кредитоспособности,а идеи с устранением перекосов в эстафете мы тебе накидаем ворох,что все будем в 0 и ниже.
Тем кто в минусе - вообще хорошо будет
ну то треба бути супер-прохгнозером щоб в естафеті хапанути мінус))))
как то 99,5 балла не очень будет смотреться
заокруглювати до більшого тоді))
Дядя Миша
01.12.2014, 15:36
ну то треба бути супер-прохгнозером щоб в естафеті хапанути мінус))))Ну почему же,это очень легко ,например введя за неправильно угаданное количество штрафных кругов минусовать сразу 100 очков за круг.:teasing:Вчера бы все были(и даже ты) в минусе взяв Беларуси 0 кругов.:hahaha1:
Думаю надо сделать голосование(если есть такая возможность),и тогда по результатам пусть Юкк принимает решение.Варианты предлагаю следующие:
1.Оставить все как есть.
2.Прогнозировать 10 команд.
3.Прогнозировать 15 команд.
4.Уменьшить количество баллов за угаданый интервал
5.Убрать эстафеты совсем.
Дядя Миша
01.12.2014, 15:41
Думаю надо сделать голосование(если есть такая возможность),и тогда по результатам пусть Юкк принимает решение.Варианты предлагаю следующие:
1.Оставить все как есть.
Голосования в принципе не всегда приводят к правильному выбору и что через 2-3 месяца нам проводить новое голосование по отмене этого голосования?
Голосования в принципе не всегда приводят к правильному выбору и что через 2-3 месяца нам проводить новое голосование по отмене этого голосования?
а давайте проведем опрос и посмотрим кто как думает?
я добавил к теме.
yuravlas
01.12.2014, 15:46
Народ. Хватит кипишевать. Предлагалось же изначально сделать тестовым если не весь сезон , то хотя бы пару этапов. Вот и давайте доиграем по этим правилам хотя бы до Нового Года. А заодно будем наблюдать и обдумываь , как лучше сделать.
Как можно судить по одной , к тому же очень нетипичной в смысле промахов , эстафете ?
Внесу и свои 5 копеек...
Откуда собственно паника? Ну набрали много очков. Или не набрали. Может быть будет некоторый перекос в сторону эстафет. Или не будет. По-моему, когда начинали играть, правила все читали. И согласились с ними. Теперь они изменятся, непонятно зачем.
В любом случае, будете менять правила - не забудьте добавить строку "В течение сезона правила турнира могут меняться по усмотрению администрации клуба". Выделите ее шрифтом. Это сильно добавит популярности турниру.
По мне так и 20 в личных гонках мало. Но менять что-то лучше все-таки в межсезонье. IMHO.
ОФФ-ТОП по фентезі
http://ua.tribuna.com/fantasy/biathlon/tournament/192.html
Підтягуйтесь до нас в лігу http://forum.ibuprog.com/showthread.php?p=59934#post59934 Обязательно присоеденюсь к турниру ,но только после появления старт -листов:wAr1:.
Petrovich
01.12.2014, 15:53
1.Оставить все как есть.
последний пункт круто загнул
Ну делать изменения надо однозначно.Обьесню,как заметили по прошлому сезону в КВ,игроки и команды по разному прогнозируют разные дисциплины, в одных лучше получается прогноз на эстафеты,в других лучше на спринты й индивидуальные гонки.И это неправильно,что пару удачных эстафет перечеркнут все старания в личных гонках.
Слава 888
01.12.2014, 15:55
Внесу и свои 5 копеек...
Откуда собственно паника? Ну набрали много очков. Или не набрали. Может быть будет некоторый перекос в сторону эстафет. Или не будет. По-моему, когда начинали играть, правила все читали. И согласились с ними. Теперь они изменятся, непонятно зачем.
В любом случае, будете менять правила - не забудьте добавить строку "В течение сезона правила турнира могут меняться по усмотрению администрации клуба". Выделите ее шрифтом. Это сильно добавит популярности турниру.
По мне так и 20 в личных гонках мало. Но менять что-то лучше все-таки в межсезонье. IMHO.
Полностью согласен.
Ну делать изменения надо однозначно.Обьесню,как заметили по прошлому сезону в КВ,игроки и команды по разному прогнозируют разные дисциплины, в одных лучше получается прогноз на эстафеты,в других лучше на спринты й индивидуальные гонки.И это неправильно,что пару удачных эстафет перечеркнут все старания в личных гонках. Разделив очки эстафеты на 2 все проблемы должны решиться.
Вот и я о том...
Ненавижу, когда в играх правила меняются во время игры.
Все пересмотры и доработки можно сделать в следующем сезоне. Тут и так всё сложнее, чем в других турнирах. Да ещё и каждый день всё менять будут... :bam1:
Дядя Миша
01.12.2014, 16:00
Ну делать изменения надо однозначно.Обьясню,как заметили по прошлому сезону в КВ,игроки и команды по разному прогнозируют разные дисциплины, в одних лучше получается прогноз на эстафеты,в других лучше на спринты и индивидуальные гонки.И это неправильно,что пару удачных эстафет перечеркнут все старания в личных гонках.Ну так для этого и делались Бонусы,чтобы поощрять мыслящих знатоков,которые в любой гонке сделать правильный выбор в любой дисциплине.А вот сокращать количество команд в эстафетах не выход уравнять перекос.Просто можно убрать и бонусы в эстафетах и уменьшить количество очков за интервал 14+ и LAP.Но все же упирается и во время ,а главное в деньги,вот это немаловажный фактор всех переделок.Всегда проще строить сразу правильно,чем потом делать ежемесячные ремонты.
Дядя Миша
01.12.2014, 16:03
Давайте вообще как на ФБУ - 8 Так в том то и дело что на ФБУ ты в эту восьмерку можешь запихнуть все команды какие ты считаешь что они там окажутся извсех участвующих в эстафете,а тут то только 10 первых по МХГ и не шагу в сторону,а это уже лишение права выбора.
Народ. Хватит кипишевать. Предлагалось же изначально сделать тестовым если не весь сезон , то хотя бы пару этапов. Вот и давайте доиграем по этим правилам хотя бы до Нового Года. А заодно будем наблюдать и обдумываь , как лучше сделать.
Как можно судить по одной , к тому же очень нетипичной в смысле промахов , эстафете ?
Если вносить изменения,то только сейчас(до начала этапа в Хохфильцене) и дальше ничего неменять.Бо если будут поправки после 3-4 этапов,то как уже сказал Dmt это "сильно" добавит популярности турниру.
Это также согубо лично мое мнение.
Дядя Миша
01.12.2014, 16:07
Анатолий Зубков, это не референдум, это соц. опрос :shriben1: о котором Юра пока не знает :hahaha1:Ага,а он в это время принимает пищу.:hahaha1:А потом,все что мы накропаем на 10 листах сожжет как Н,В.Гоголь вторую часть Мертвых душ.:hahaha1:
Так в том то и дело что на ФБУ ты в эту восьмерку можешь запихнуть все команды какие ты считаешь что они там окажутся извсех участвующих в эстафете,а тут то только 10 первых по МХГ и не шагу в сторону,а это уже лишение права выбора.
Так я и говорю, уж если хочется что-то менять, то делайте как на ФБУ)
Дядя Миша
01.12.2014, 16:11
Так я и говорю, уж если хочется что-то менять, то делайте как на ФБУ)А как же выражение нашего шефа,что наши турниры кардинально отличаются друг от друга?:hahaha1:
А как же выражение нашего шефа,что наши турниры кардинально отличаются друг от друга?
Кардинальное отличие - это не всегда хорошо, кстати говоря...
"Кардинально" менять что-то - это тоже не всегда хорошо.
А как же выражение нашего шефа,что наши турниры кардинально отличаются друг от друга?:hahaha1:
Также поменять,пока кушает :hahaha1:
Сергулис
02.12.2014, 03:33
Сейчас в правилах в индивидуальной гонке по 20 спортсменов, если ктото не бежит или заболел или пропус4ает или еще что, я не говорю о 1 гонки сезона после лета когда многие закончили ксрьеру или пропускают начало сезона кк зайцева или вилухина или кто из женщин дорен рожает.... и короче будет на старте не 20, а намного меньше 14 спортсмегов и кто хорошо ставит, тот оторвется от других ненамного, если бы все 20 стартовало.
Поэтому предложение так же 20, но если 1 из них не заявлен в стартовом листе, то брать следующего 21, потом 22 и так далее по списку, чтобы в нашем листе прогноза все 20 были в стартовом составе!
Petrovich
02.12.2014, 03:56
и короче будет на старте не 20, а намного меньше 14 спортсмегов и кто хорошо ставит, тот оторвется от других ненамного, если бы все 20 стартовало.
как говорили раньше, тех кого не будет заменят другими - до 20 человек
Сергулис
02.12.2014, 04:10
Вчера вроде никто не ответил. дублирую предложение
В результате, таблица, по странам и по бонусам, а в нижнем левом углу общее количество очков за гонку. В колонке выше напмсано как они складываются по команде, а я думаю сделать чтобы и по горизонтали считалось, чтобы было видно сколько очков за места, сколько за промахи и сколько за бонусы.
Одним словом просуммировать колонки!
Люди, объясните мне, пожалуйста, что происходит? Что это Вы тут за ночь понафлудили, что вдруг решили переделать эстафеты?
Petrovich
02.12.2014, 04:54
Что это Вы тут за ночь понафлудили
за вечер всеволишь:laugh1:
Люди, объясните мне, пожалуйста, что происходит? Что это Вы тут за ночь понафлудили, что вдруг решили переделать эстафеты?
Ясно всё. И вы меня ещё раз 50 обвиняли в приступах паникёрства:laugh1:
А сами Вы что тут устроили?:angry1::angry1::angry1: Вместо каких-то обсуждений прогнозов перед гонкой (для этого есть целых две темы( Вы целых 3 (!!!)) страницы паниковали на тему "Я сделал плохой прогноз и получу за это большой минус".
Потом после гонки там было много ошибок, но это неизбежно ведь это новый проект, которому и полугода-то нет, а совсем ошибок не делает тот лишь, кто ничего не делает.
Когда ошибки исправлены в большинстве, то выяснилось, что минусов в итоге вообще-то немного. И тут приключился новый панический приступ. На сей раз на тему "Слишком много плюсов"
Господа, я Вас не понимаю.: минусов много страшно и плохо, плюсы это оказывается тоже страшно и плохо. И чего же мы хотим? Нулей?:laugh1::laugh1::laugh1:
А может быть стоит панику отключить пока и дождаться уже личных гонок, хотя бы одной? И только тогда уже смотреть будут ли большие плюсы и будет ли плохо? И думать потом уже, если понадобится, как сделать хорошо?
Ответ нужен сейчас. Чтобы дать ответь нужно иметь для этого какие-то основания. Именно основания, а не размышления из серии "Может быть наверное..". А оснований-то сейчас и нет.
Перенёс всё обсуждение сюда.
yuravlas
02.12.2014, 05:23
Одним словом просуммировать колонки!
Вчера вечером я ЮККу написал в личку , по его же просьбе , что имеется ввиду. Надеюсь он понял. Это удобно было бы и для анализа - видно какой удельный вес промахов в общей сумме , да и лишняя проверка - по горизонтали и вертикали не помешает.
Сергулис
03.12.2014, 06:09
как говорили раньше, тех кого не будет заменят другими - до 20 человек
Похоже не будут заменять....
Сергулис
05.12.2014, 18:40
Предлагаю:
1) что на каждую гонку нужно прогнозировать одинаковое число спортсменов! Или по 20 или по 30. Наверно по 20, потому что по 30 будет больше времени занимать, а когда впо 2 гонки в день, то тем более. И когда так поздно стартлисты появляются.
Это и в эстафетах нужно последние команды отсекать и оставлять 20.
2) опять 20.
Я о том что взять ИГ или Спринт. В списке изначально 20, но кто заболел, кто пропускает.... так если 1 спортсмен не вышел, то на его место идет следущий под номером 21в зачете малого кубка в этой дисциплине. Если второго нет в стартовом листе, то 22 его заменяет и так далее, но чтобы после стартлистов мы могли голосовать не за 11 как в женской ИГ, не 15 и не 18, а всегда 20!!!
3) я читал часто задаваемые вопросы, про то что все гонки разные и мы это компенсируем бонусамм.... Это хорошо, но когда есть возможность что то сделать без бонусов, то я считаю нужно делать!
А именно - сейчас в ИГ и в Спринте за промахи идут одинаковые интервалы по промахам 01, 23,45,67,79,10+
Я считаю что одинаково когда в гонке4 и 2 огневых рубежа, то это неправильно!
Как можно в спринте где 10 патронов получить 10+? Никак.
Поэтому я предлагаю такой интервал оставить для всех личных гонок где 20 патрон (4 огневых рубежа)- ИГ, пасьют и масстарт, а для спринта в 2 раза поделифть и сделать так: 0,1,2,3,4,5+
yuravlas
05.12.2014, 18:48
Сергулис, По твоему пункту 2 я ещё весной , когда мы проводили первые ручные тесты игры предлагал дополнять (тогда до 30) списки следующими. Уже не помню тонкостей , но он говорил что-то о том , что это какие-то сложности по программе , чтобы она отслеживала и вносила замены. Не знаю . Сейчас программист другой , может и взгляды у него другие , но тогда это не прошло.
Дядя Миша
05.12.2014, 18:55
Предлагаю:
1) что на каждую гонку нужно прогнозировать одинаковое число спортсменов! Или по 20 или по 30. Наверно по 20, потому что по 30 будет больше времени занимать, а когда впо 2 гонки в день, то тем более. И когда так поздно стартлисты появляются.
Это и в эстафетах нужно последние команды отсекать и оставлять 20.А что делать если в гонке будет всего 16-17 команд?Кем добивать до 20?
2) опять 20.
Я о том что взять ИГ или Спринт. В списке изначально 20, но кто заболел, кто пропускает.... так если 1 спортсмен не вышел, то на его место идет следущий под номером 21в зачете малого кубка в этой дисциплине. Если второго нет в стартовом листе, то 22 его заменяет и так далее, но чтобы после стартлистов мы могли голосовать не за 11 как в женской ИГ, не 15 и не 18, а всегда 20!!!Это не реально,это полностью надо переписывать программу выбора.
3) я читал часто задаваемые вопросы, про то что все гонки разные и мы это компенсируем бонусамм.... Это хорошо, но когда есть возможность что то сделать без бонусов, то я считаю нужно делать!
А именно - сейчас в ИГ и в Спринте за промахи идут одинаковые интервалы по промахам 01, 23,45,67,79,10+
Я считаю что одинаково когда в гонке4 и 2 огневых рубежа, то это неправильно!
Как можно в спринте где 10 патронов получить 10+? Никак.
Поэтому я предлагаю такой интервал оставить для всех личных гонок где 20 патрон (4 огневых рубежа)- ИГ, пасьют и масстарт, а для спринта в 2 раза поделифть и сделать так: 0,1,2,3,4,5+Это так же из области фантастики.Это уже уровень не знатоков,а супер экспертов.И зачем в спринте нужны тогда интервал в 4 и 5+патронов?Тот кто так стреляет никогда не будет в ТОП -20.
yuravlas
05.12.2014, 19:03
А что делать если в гонке будет всего 16-17 команд?Кем добивать до 20?
Ну тут уже ничего не попишешь. Но вот насчёт того , что надо уменьшить число команд до 20 , то я согласен. Вот на следующей мужской эстафете в листе 27 команд. Ставь на всех , кроме америкосов ЛАП и ты не ошибёшся . Это каждому по+90 очков.
А мы говорим о выравнивании эстафет и личных гонок. Какое же тут нафиг выравнивание ?
Предлагаю:
2) опять 20.
Я о том что взять ИГ или Спринт. В списке изначально 20, но кто заболел, кто пропускает.... так если 1 спортсмен не вышел, то на его место идет следущий под номером 21в зачете малого кубка в этой дисциплине. Если второго нет в стартовом листе, то 22 его заменяет и так далее, но чтобы после стартлистов мы могли голосовать не за 11 как в женской ИГ, не 15 и не 18, а всегда 20!!!
Тогда прийдется прогнозировать больше 20 биатлонистов,так как на запасных тоже надо будет делать прогноз.
И вообще я непойму зачем подняли этот вопрос с изменениями?Правила одни для всех,а недовольные всегда найдутся.
Давайте сыграем этот сезон,а тогда уже будем обсуждать возможные изменения в правилах.
Дядя Миша
05.12.2014, 19:14
Ну тут уже ничего не попишешь. Но вот насчёт того , что надо уменьшить число команд до 20 , то я согласен. Вот на следующей мужской эстафете в листе 27 команд. Ставь на всех , кроме америкосов ЛАП и ты не ошибёшся . Это каждому по+90 очков.
А мы говорим о выравнивании эстафет и личных гонок. Какое же тут нафиг выравнивание ?Юра,в прошлом году многое время Канада и США была за пределами 20 и это не потому что они имели ЛАПЫ,а просто пропускали этапы.Так что их тоже не учитывать в прогнозах?А они бывало что и в 8-ку забегали.И перекос ты существенно не изменишь убрав 7 команд.Тем более уже после второго этапа не будет в эстафетах по 27 команд.
Дядя Миша
05.12.2014, 19:16
И вообще я непойму зачем подняли этот вопрос с изменениями?Правила одни для всех,а недовольные всегда найдутся.
Давайте сыграем этот сезон,а тогда уже будем обсуждать возможные изменения в правилах.А вот с этим я согласен на все 100%.
Лучше бы сказали спасибо создателю этого сайта,который вкладывает в него деньги и свободное время,а взамен получает постоянное нитье,то не так,это не так.
Дядя Миша
05.12.2014, 19:22
Лучше бы сказали спасибо создателю этого сайта,который вкладывает в него деньги и свободное время,а взамен получает постоянное нитье,то не так,это не так.А с этим согласен на 300%.:super:
Сергулис
05.12.2014, 19:24
Тогда прийдется прогнозировать больше 20 биатлонистов,так как на запасных тоже надо будет делать прогноз.
Раз все такие занятые и вопрос времени,
То давайте оставим 10, но везде , 1 не бежит, заменяем 11ым...
В фбу 8, у нас 10, но правила в корне отличаются. И главное там нужно угадать кто из спортсменов будет на первых8 местах, а тут наоборот на каком месте будет данный спортсмен.
А зачем ставить больше 20? Дождись старлистов, потом как он подтянется в базе и ставь на 20.
yuravlas
05.12.2014, 19:30
Так что их тоже не учитывать в прогнозах?
А кто мешает из туда вручную внести ? Например вместо тех же румын или корейцев?
Но по сотне очков в каждой эстафете , а на команду это 300 - это уже существенный перекос.
Сергулис
05.12.2014, 19:30
Давайте сыграем этот сезон,а тогда уже будем обсуждать возможные изменения в правилах.
Я в эти дни сам ни раз писал что давайте сезон доиграем, а после предпоследнего этапа начнем обсуждать что менять на будущий год...
Но сегодня сам Юра написал что пишите изменения..
И сегодня еще раз прочитал Ответы на частозадаваемые вопросы и там сказано что высказывайтесь, если дельно, то примем..
А еще сказано про бонусы и что с помощью их выравнивают разные гонки. Если это актуально выравнивание, то равное количество команд илиигроков в кадой гонки самое разумное действие.
Но а если выравнивание не актуально, то уберите пожалуйста это из рубрики.
А зачем ставить больше 20? Дождись старлистов, потом как он подтянется в базе и ставь на 20.
А если биатлонисты снимаются за час до гонки(как вчера Вирер и Солемдаль),что тогда?
yuravlas
05.12.2014, 19:32
,а взамен получает постоянное нитье
Ну нытья я здесь не вижу. А предложения и пожелания мы высказываем Юрику , кстати по его же просьбе. Хотя его конечно же злит , когда повторяется одно и тоже.
Сергулис
05.12.2014, 19:35
А кто мешает из туда вручную внести ? Например вместо тех же румын или корейцев?
Но по сотне очков в каждой эстафете , а на команду это 300 - это уже существенный перекос.
Тогда супер идея!!!!
Ставим по 20 как я предлагал жестко, но типа 18+2 или 17+3.....
То есть 18 у всез одинаково, а остальных 2 ты сам выбираешь, хочешь канаду или сша кто не входит в 18, хочешь самую слабую и ставишь ей ЛАП (что ее обгонят на круг)
Кто на что горазд, кто постаит в первой гонке этого сезона на тех кто в декрете, логинова или кто закончил карьеру, тот сам дурак :-)
Я в эти дни сам ни раз псал что давайте сезон доиграем, а посл предпоследнего этапа начнем обсуждать что менять на будущий год...
Но сегодня сам Юра написал что пишите изменения..
И сегодня еще раз прочитал Ответы на частозадаваемые вопросы и там сказано что высказывайтесь, если дельно, то примем..
А еще сказано про бонусы и что с помощью их выравнивают разные гонки. Если это актуально выравнивание, то равное количество команд илиигроков в кадой гонки самое разумное действие.
Но а если выравнивание не актуально, то уберите пожалуйста это из рубрики.
Вы уж опредилитесь,чего больше хочете,играть за этими правилами или вносить изменения,а то вы похоже запутались))
Дядя Миша
05.12.2014, 19:42
Но по сотне очков в каждой эстафете , а на команду это 300 - это уже существенный перекос.Юра,а на хрена мы делаем все автоматизированно,что что -то вносить вручную?И тем более в этом сезоне 130-150 участников,а на следующий их может быть до 1000 и что ты это все хочешь взвалить на плечи Юкка?В следующем сезоне нам уж точно здесь программер не будет помогать.Так что все нужно делать в пределах разумного,а не фантазий.
Ну нытья я здесь не вижу. А предложения и пожелания мы высказываем Юрику , кстати по его же просьбе. Хотя его конечно же злит , когда повторяется одно и тоже.
Про нытье я говорила в общем смысле)
yuravlas
05.12.2014, 19:44
Тогда супер идея!!!!
Держи ещё одну :))
Прогнозоровать например 25 ( это только в первой гонке у нас могут бежать 11, дальше такого не будет) . А потом уже после гонки машина сама отсекает не стартовавших , и если оставшихся будет 22 или 23 , то железяка просто убирает последних 2 или 3 и ведёт подсчёт по 20 ке
Сергулис
05.12.2014, 19:44
Вы уж опредилитесь,чего больше хочете,играть за этими правилами или вносить изменения,а то вы похоже запутались))
Вопрос Юре!
Как он скажет так и будет!
Скажет что давайте предложения отложим до лета, значит отложим и я до лета ни слова не напишу на счет изменений....
Сергулис
05.12.2014, 19:48
Авророчка, утра вечера мудренней, иди баеньки! Уже поздно! А то завтра не выспешься, сделаешь плохие прогнозы и на меня свалишь что я тебя в переписку втянул и спать не давал! :-)
Все на сегодня!
Всем Спокойны Ночи!
yuravlas
05.12.2014, 19:48
Юра,а на хрена мы делаем все автоматизированно,что что -то вносить вручную?И тем более в этом сезоне 130-150 участников,а на следующий их может быть до 1000 и что ты это все хочешь взвалить на плечи Юкка?В следующем сезоне нам уж точно здесь программер не будет помогать.Так что все нужно делать в пределах разумного,а не фантазий.
Не злись дедуля. В споре рождается истина . Иногда даже бредовые на первый взгляд фантазии могут подтолкнуть к правильному решению . Я у своих раньше на работе это поощрял. :))
Авророчка, утра вечера мудренней, иди баеньки! Уже поздно! А то завтра не выспешься, сделаешь плохие прогнозы и на меня свалишь что я тебя в переписку втянул и спать не давал! :-)
Все на сегодня!
Всем Спокойны Ночи!
Прогнозы у меня уже сделаны,а изменений я неделаю!
А насчет баиньки,то у меня дочери опредиляют,когда пора)
Простите за флуд.
Аккуратнее по тону! Не увлекайся.Не забывай,что это девушка.
Теперь ответ по сути. В этой игре №1 никогда не будут подтяжки игроков(замены не стартующих) со старлистов до 20-25 или 30,не важно.Это сделано потому,что в таком случае все будут привязаны к стартлисту,который может выйти позно ночью,накануне утреннего старта.А это значит,что человек не будет иметь возможность сделать ставку заранее. Наша же цель,чтобы люди не были привязаны к игре,и могли задолго до старта сделать ставку и заняться своими делами,например,уехать на этап.Например,сейчас я могу сделать ставки на инд,гонки,а они будут(если не ошибаюсь) только на 7 этапе.Да,кое-кого из списка потом не окажется,на которого я сделаю ставку,но на них у меня ставка не примется(вернее я получу на них "не знаю").Так же как и у тех,кто дождется старлиста.А вот если у меня не примется,например 3 человека.А после появления стартлиста вместо этих 3-х подтянутся следующие 3,то у тех,кто сможет корректировать прогнозы после стартлиста появятся ощутимые преимущества в доп.прогнозе на 3 человека.А это потенциальных 60 очков!!! Так не будет.И это не обговаривается. А вот для того,чтобы можно было прогнозировать не 9-12 человек,как сейчас,а 20-22 я и предлагал,что надо прогнозировать 30-ку зачета мхг.Тогда бы реальная цифра прогнозов плавала бы между 20-25.Кстати,этот показатель и кол-во эстафет можно изменить и сейчас.Это мы сделали регулировку автоматическую и здесь программист не нужен.
Сергулис
06.12.2014, 05:50
Аккуратнее по тону! Не увлекайся.Не забывай,что это девушка.
Слушаюсь!
Виноват! Исправлюсь! Больше не повторится!
У нас с ней особые теплые отношения :-)
В том году она на фбу была в моей команде :-) а в этом нас покинула!
Больше не повторится!
У нас с ней особые теплые отношения :-)
В том году она на йбу была в моей команде :-) а в этом нас покинула!
А! )) Ну тогда понятно.))НО все-равно-личное в личку))
Больше не повторится!
:wink1:
Сергулис
06.12.2014, 06:01
Другое предложение :-)
А от 1 игрока лимитов предложений нет? :-)
По сути мы берем 20 из малого хрустального кубка?
Я согласен по всем гонкам, кроме пасьюта!
Смотрите завтра буде первый пасьют. Кто то точно кто в спринте был в 10, не окажется в 20 и что ? Во втором пвьюте сезона мы на его не будем ставить?
Может на псьют брать 20ку по спринту? Или 10 первых по спринту, а остальных 10 по пасьюту?
yuravlas
06.12.2014, 06:06
Может на псьют брать 20ку по спринту? Или 10 первых по спринту, а остальных 10 по пасьюту?
Доброе утро. И всё же , мне кажется , нужно играть этот сезон , не меняя правил. К концу сезона будет намного яснее , что требует усовершенствования.
Опять 25! Решили ничего не менять до конца сезона. Так делайте!
А на следующий год я возьму паузу в этом турнире. Прогнозировать 20 для меня слишком мало и неинтересно, а прогнозировать тридцатку я хочу. Хочу, но не могу. Потому что все эти интервалы это для меня сложно. И созерцание минусовых результатов вкупе с экстра-печальными результатами россиян радости и драйва мне не доставляют.
Seiner/Сейнер
06.12.2014, 08:09
Хай, народ! Предлагаю шпилить по этим правилам. А то, что на эстафетах перегиб, так все в равных условиях. Всем дают по 5 козырей и пишут одинаково вистов ( ну если кто вообще не поставит, или тупанёт с круговыми - тем бублик). А вот на следущей раздаче уже пробуй сыграть на мизерах. И тут твои 20-30 вистов и сыграют. А дальше, насколько я правильно врубился,то лузерские эстафеты вычитают? Можно эстафет вычесть не 1, а две. Но это будет видно хотя бы после 2 эстафет. Чё щас пургу гнать?
Seiner/Cейнер, привет))
вот написал бы ты это как только тема поднялась, тогда б не растянулась тема на 6 листов.
после твоего поста никто б не посмел писать :laugh1:
Сергулис
12.01.2015, 06:51
Мне непонятно всего одного!
Не первый раз проскакивает мысль гонка за массовостью! И в последнем сообщении с админом фбу, сократить до трех и привлечет еще больше иностранцев! Там и так больше 25 тысяч.
Зачем такая гонка?
А кому нужно гадать по 3 игрока, могу подсказать пару сайтов :-)
Сайт журнала лыжный спорт - http://www.skisport.ru/news/biathlon/71529/ Ну та другой бред! Если ты угадаешь всех трех но не по местам, то получишь всего 3 очка, а кто по местам то 10 или 11.... тоже несправедливо на мой взгляд.
И второй http://rusbiathlon.ru/predict/biathlon/
Мне непонятно всего одного!
Не первый раз проскакивает мысль гонка за массовостью! И в последнем сообщении с админом фбу, сократить до трех и привлечет еще больше иностранцев! Там и так больше 25 тысяч.
Зачем такая гонка?
А кому нужно гадать по 3 игрока, могу подсказать пару сайтов :-)
Сайт журнала лыжный спорт - http://www.skisport.ru/news/biathlon/71529/ Ну та другой бред! Если ты угадаешь всех трех но не по местам, то получишь всего 3 очка, а кто по местам то 10 или 11.... тоже несправедливо на мой взгляд.
И второй http://rusbiathlon.ru/predict/biathlon/
Лично я прогнозировать тройку небуду никогда,это уже будет бред,а не турнир)
А насчет прогнозирования здесь 30 биатлонистов,то тоже есть один нюанс, на масстарт можно будет поставить всем интервал 22-30 и будет точно угадано 9 интервалов,которые не так просто угадать,если ставиш разные интервалы.
Сергулис
12.01.2015, 07:11
А насчет прогнозирования здесь 30 биатлонистов,то тоже есть один нюанс, на масстарт можно будет поставить всем интервал 22-30 и будет точно угадано 9 интервалов,которые не так просто угадать,если ставиш разные интервалы.
Мысль хорошая, с такой ставкой в минусе не будешь и в конце, но что выиграешь не факт.....
1) не факт что 9, 9 за минусом не доехавших,по ним как вчера Беатриксу всем 0 будет.
2) посчитай сколько будет по другим 21 минусов 3 раза - 4, 5 раз по -3, 6 раз по -2 и 7 раз -1 итого за места без промахов если все 30 доедут до финиша, а такое редко бывает получится (15*9)-12-15-12-7=135-46=93 минус по 15 за каждого не финишировавшего, думаю человек 5-10, наберут больше если будут ставить всем разные интервалы.....
Если цель быть в 10ке или 20ке, то можно такую тактику приминить, а если хочешь быть повыше, то лучше самому ставить.
Но тогда можно будет ввести ограничение и чтобы один интнрвал нельзя ставить больше чем в 2ух кратном размере!
Так интервал 1-3, нельзя ставить больше 6 раз, 4-8 больше 10,......, 22-30 больше 18.
Или на все интервалы одинаково например не более 15 ставок.
Я занимаюсь спортивной статистикой и математическим анализом, прогнозы для меня абсолютно новое занятие. Турниры ФБУ и IBU, это небо и земля. Турнир IBU очень интересный и перспективный, я разобрался кто его создавал, (сборная ФБУ). На мой взгляд просто необходимо отшлифовывать систему начисления очков. Мы на эту тему говорили с Юкк. Надо на будущий сезон устранить такие моменты; 1. Дисбаланс в результатах прогнозов на различные дисциплины, например Эстафета-300, Преслед-150, Спринт-80, как вариант очки за правильный прогноз, соответственно 7;15;20. 2. Как уйти от минусов в прогнозах. Можно увеличить интервалы, что даст больший процент правильных прогнозов для всех игроков. 3. Большая плотность результатов в турнирной таблице, но это отдельный разговор. Много различных вариантов, для усовершенствования турнира. Сейчас по первому пункту (Э-7;Пр-15;Сп-20) каждый может проводить самостоятельное тестирование, а потом результаты обобщим. Ну пока хватит, всего не опишешь. Хочу разместить некоторую информацию и не знаю как вставлять таблицы EXCEL, подскажите пожалуйста.
Sniper, Добрый день.
я разобрался кто его создавал, (сборная ФБУ)
Тут я немножко не понял)) Скорее его создавала сборная КЗБ))
Много различных вариантов, для усовершенствования турнира
Да,это большая и отдельная тема,где надо не просто обсудить,но и реальными цифрами все протестить.
Хочу разместить некоторую информацию и не знаю как вставлять таблицы EXCEL, подскажите пожалуйста.
К сожалению,ни Ворд,ни Эксель в этот форум не вставляются.Не предусмотрена такая возможность.Единственно что можно,это сфотографировать свою табличку программой и потом сюда её вставить,как фотографию.Более детально о том,где скачать программу и как её вставлять можно прочитать тут. http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=2922 Об остальном я напишу в ЛС.
Вот сейчас на отдельной площадке начали тестить этот же турнир прогнозистов но на 30 спортсменов.Сейчас тестят с десяток человек,потому что на площадке ведутся работы по оптимизации игры и устранению ошибок,поэтому кол-во людей ограничено.Но или на последнем этапе в Хантах,или даже на ЧМ мы дадим возможность всем желающим попробовать поиграть в 30-ку.Надо просто набрать статистические очки для всестороннего анализа и правил и бонусов.Но что я хочу уже сейчас сказать.Вот маленький пример из женского спринта.Вот вам скрин из формы прогноза на спортсменов с 20-го места по 30-е.http://i.imgur.com/18VWTMn.pngИ что мы видим? Я вижу,что игра стала бы на-а-амного интересней,были бы совершенно другие результаты и рейтинги.И тут надо было бы проявить намного больше знаний.Вот,разберем каждую из этого списка.Грегорин(в спсиске 21)-закончила гонку 29-й.Дорен(22)-закончила № 3 (!!!). Герекова-10!!! Бескон-4 !!! Кроуфорд-13,Виролайнен-10! А дальше ещё интересней.Гонтье-81!!!,Хаузер-41,Писарева-46,Боли-72!!! То есть из той десятки мест,с 20-по 30 придется искать место для спортсменов как в интервале 1-3 (1 спортсмен),в интервале 4-6,в интервале 9-14 стразу 3 спортсменки из 10!! Но и в интервале 46-60 два спортсмена!! и один в интервале 60+! Видите,какой фантастический получается разбег! Разве не интересно? И такая же картина и у мужчин Посмотрите,кто остался "за бортом " нашего прогноза в 20-ке! http://i.imgur.com/GLfJzBw.png Такая же картина и в индивидуалках.
Или вот из индивидуалок. http://i.imgur.com/C2jlZHw.pnghttp://i.imgur.com/fIKg4xp.png
Возобновляем тему,потому что нет пределов улучшениям. :) Хотя я надеюсь,что правила игры в этом сезоне останутся надолго,если не навсегда. :) Кстати,скоро будут написаны правила нового сезона,но уже сейчас могу сообщить,что по многочисленным просьбам все виды вычитаний гонок(худшие,пропущенные и т.д) отменены. И в 20-ке и в 30-ке.
Юкк, меня тут вчера пригласили в одно место. Я туда пока не пошёл, только суть не в том. Там у них прогнозируют гонки КМ и ЧМ, но по результатам потом как-то делят на Кубок мира и Кубок IBU сответственно. Мне кажется, что у нас таким же образом могли бы существовать обе игры.
Там у них прогнозируют гонки КМ и ЧМ
но по результатам потом как-то делят на Кубок мира и Кубок IBU сответственно
Не понял.
Не понял.
Как-то так
3. КУБОК МИРА И КУБОК IBU. С сезона 2015/16 Тотализатор делится на Кубок мира (КМ) и Кубок IBU (КИБУ) для того, чтобы избежать слишком большой конкуренции, а также обеспечить сборные резервными участниками. Ставки на КМ и КИБУ производятся на одни и те же гонки. Три лучших игрока на этапе Кубка IBU получают квоту вне квоты сборной на 1 этап Кубка мира (не более 1 игрока от сборной).
Но не суть важно, что они там делают.
Я о том, что при существовании у нас двух игр мы можем сделать то же самое.
Или иначе говоря:
Не надо убирать 20-ку или 30-ку, проще их объединить, сделав один двухступенчатый турнир. А награды в профиль можно либо за обе ступени, либо как делают на ФБУ только за КМ и Чемпионаты.
Не надо убирать 20-ку или 30-ку, проще их объединить, сделав один двухступенчатый турнир. А награды в профиль можно либо за обе ступени, либо как делают на ФБУ только за КМ и Чемпионаты.
Понял.Подумаем после сезона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot