Вход

Просмотр полной версии : Муж Резцовой: «Норицын писал планы для Кристины, как проводить тренировки, помогал. Он проделал огромную работу»

Информер
11.01.2022, 17:00
Муж российской биатлонистки Кристины Резцовой Иван Анисимов рассказал, как строилась подготовка биатлонистки к сезону.*
— Кристина в*первую очередь прислушивается к*тому, что говорит тренер. Виталий Викторович (Норицын) полностью контролирует процесс, взаимодействует с*ней 100%. Мы*можем и*с*ним о*чем-то переговорить.
Я, в*свою очередь, делюсь тем, чем могу, если она просит меня об*этом. Я*как диванный эксперт: сижу на*мягком и*наблюдаю гонки со*стороны. Мне отсюда видно намного лучше, чем ей.*
—*Норицын работает с*вами на*безвозмездной основе?
—*Да. Думаю, что нужно его как-то отблагодарить по*итогам сезона. Многие спрашивают про финансовую составляющую, но*забывают, что самая главная награда*— это успех воспитанника. Мне кажется, это намного ценнее, ведь счастье не*в*деньгах.
Норицын писал планы, как проводить тренировки, помогал. Виталий Викторович проделал огромную работу. Спортсмен*— это вершина айсберга, за*ним*же стоят люди, которые помогают ему добиваться результатов.
—*Какие отношения у*Кристины с*Михаилом Шашиловым (https://www.sports.ru/biathlon/person/mikhail-shashilov/)?
—*Все хорошо: Михаил Викторович ни*в*чем не*отказывает, а*также ни*чему не*препятствует, поэтому какие могут быть вопросы? С*ним мы*не*созваниваемся.
—*На*что вы*рассчитывали, когда начали подготовку к*этому сезону?
—*Мы*скорее не*рассчитывали увидеть происходящее сейчас. Хотели вернуться. Для нас это был густой лес: Кристина никогда таких результатов не*показывала, хотя потенциал был виден сразу.
Хорошо, что наши труды приносят положительные эмоции. Я*не*люблю ставить себе завышенные цели, хотя ты*всегда мечтаешь о*победе на*Кубках мира и*Олимпиадах. Мы*просто хотели стать лучше сегодня, чем были вчера, – сказал Анисимов.*