PDA

Просмотр полной версии : Даниил Серохвостов: «Хотел бы завоевать олимпийское золото в*сноубординге. Если все сложится отлично с*биатлоном, то*я*бы хотел поменять спорт после Игр-2026 в*Италии»

Информер
10.01.2022, 11:02
Российский биатлонист Даниил Серохвостов (https://www.sports.ru/biathlon/person/daniil-serokhvostov/) рассказал о желании перейти в сноубординг после Олимпиады-2026 в Италии.
– Есть*ли конкретные цели на*календарный год?
– Хочу выступить на*Олимпиаде (https://www.sports.ru/tags/145202383/), в*конце сезона провести закатку, а*после покататься на*сноуборде. Если границы не*закроют, то*планирую съездить в*Австрию или Швейцарию. Если не*получится, то*поеду в*Шерегеш (горнолыжный курорт в*Кемеровской области), я*там уже был несколько раз.
– Сноуборд – хороший способ расслабиться?
– В*прошлом году я*катался по*восемь часов каждый день в*течение двух недель. Даже устал, но*все равно при катании ловишь кайф!
– Биатлонистам можно заниматься экстремальными видами спорта? Сноуборд*же можно отнести к*таким.
– Да, нам можно, но*только по*окончании сезона.
– Еще какие-то цели ставишь?
– Да, я*бы хотел завоевать олимпийское золото в*сноубординге.
– Серьезно?!
– Да, серьезно, мне было*бы интересно. Допустим, если все сложится отлично с*биатлоном, то*я*бы хотел поменять спорт после Игр в*Италии.
– Так, подожди. То*есть после 2026 года ты*намерен уйти из*биатлона в*сноубординг?
– Да. Хотя... Слишком молод еще буду, может быть, еще побегаю. Вот есть Фуркад, который пачками забирал медали, я*бы тоже так хотел, но*не*хотел*бы бегать так долго, отдаваться постоянно одному спорту. Будучи действующим спортсменом, я*бы хотел перейти в*другой вид, чтобы закончить в*одном и*продолжить в*другом.
– Ничего себе!
– Пока не*стал старым. Когда тебе 30 лет, как Антону (Бабикову), тяжело принимать решения, да*и*двигаться. Вчера ехал за*ним, песок сыпался, что аж*лыжи тормозили (смеется)... Ну, а*если в*биатлоне все будет плохо, точно уйду в*сноуборд. Хотя*бы попытаться. Этот спорт меня сильно привлекает. Он*очень травмоопасный, но*экстрим притягивает.
– В*общем, после 2026 года ждем тебя...
– И*там, и*там! Так было*бы вообще неплохо, – сказал Серохвостов.