PDA

Просмотр полной версии : Начальник лаборатории ЦСП о тестах Елисеева перед стартом сезона: «У*Матвея была достаточно хорошая прибавка. Тревожных сигналов не было»

Информер
23.12.2021, 11:00
Начальник лаборатории Центра спортивной подготовки Александр Федосеев оценил форму российского биатлониста Матвея Елисеева (https://www.sports.ru/biathlon/person/matvey-eliseev/) перед стартом сезона-2021/22.
Ранее Елисеев объявил, что приостанавливает выступления до чемпионата России.
– Какие были результаты у*Елисеева?
– Если смотреть тенденцию, то*я*бы обратил внимание на*снижение максимальной силы мышц ног, скоростно-силовых способностей ног и*максимального импульса силы. Но*в*целом по*другим показателям, коих не*мало, у*Матвея была достаточно хорошая прибавка.
То*есть если*бы мне сказали узнать, есть*ли тревожные сигналы, то*я*бы ответил, что этих сигналов нет, но*единственный момент, что проблема с*финишным кругом не*была*бы решена им*по*данным функционального анализа. Однако это косвенно, потому что здесь очень тонкий момент, как спортсмен переносит свою функциональную готовность на*лыжи, на*специфику движения.
– То*есть за*месяц до*старта Кубка мира все было в*норме?
– Да. Даже если сравнивать с*подведением к*Олимпийским играм в*Корее, то*в*2018-м у*него так*же сохранялась тенденция на*уменьшение максимальной силы и*скоростно-силовых способностей.
К*Олимпиаде в*Корее у*него был максимальный импульс силы на*концепте значительно выше, это сейчас у*него тревожный звонок по*этому компоненту, но*это его финишный круг отчасти тоже. Однако Матвей даже смог повысить экономичность бега с*палками на*тредбане. В*целом неплохо, – сказал Федосеев.