PDA

Просмотр полной версии : ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. Сезон 2021/22. ОБСУЖДЕНИЕ


Kosmos 77
18.12.2021, 10:10
https://a.radikal.ru/a26/2112/05/50d699b3a437.jpg

Kosmos 77
18.12.2021, 12:20
Приветствую, Вас Дорогие Мои, любителей лыжного спорта! Открываю сезон лыж 2021/22 на нашем сайте, хотя Кубок Мира по лыжным гонкам стартовал 26 ноября 2021, традиционно в финской Руке. Новостей много, ниже расскажу о прошедших этапах вкраце.
Насчет турниров на сайте., пока будет Тур де Ски 2021/22 на форуме старт 28 декабря 2021, правила тут: http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=69385
Олимпиада будет точно, но пока не решила как проводить... А там посмотрим, если что, сообщу в этой теме дополнительно.

LioMart
18.12.2021, 12:37
Kosmos 77, прошу прощения, что как-то не помог с началом сезона. Сначала капитально вышибла из коллеи весть об уходе Ирины с сайта. А потом я хотел было организовать минитурнирчик по Дрездену 18 и 19 декабря, но, увы, так получилось, что не срослось и сегодняшний день я уже прозевал.

Формально там ещё есть завтра и если кто-то сильно желает,то... Но всего 2 гонки как-то маловато по мне да и гонки с утра, то есть до 12-00 МСК.

Kosmos 77
18.12.2021, 12:38
Первый этап кубка мира по лыжным гонкам сезона 2021/2022 года, как и во все последние годы, прошел в финской Руке. Было разыграно три комплекта наград как для мужчин, так и для женщин: классический спринт, классическая разделка и преследование свободным стилем по итогам разделки. Для сборной России он охарактеризовался двумя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами.

https://i.sprts.ru/preset/wysiwyg/2/f4/c0b1653a411ec8cab876187466e87.jpeg

Результаты мужской сборной России (основные):

Артем Мальцев: разделка – 14, пасьют – бронза. Артем порадовал на первом этапе, особенно, конечно, своей гонкой в коньковом преследовании: Лучшее чистое время и бронза в компании с такими мастерами финишных разборок, как Большунов и Устюгов. Ждем Артема на олимпиаде, хотя пока не очень понятно, на каких гонках он будет задействован, думаю, его кандидатура будет рассматриваться в спринте, эстафете, скиатлоне и марафоне. Правда, есть вероятность, что он может «пролететь» во всех указанных дисциплинах. Все будет зависеть от его формы в феврале.

Алексей Червоткин: разделка – серебро, пасьют – 8. Две абсолютно противоречивые гонки от Червоткина. Отличная разделка с отставанием от Нисканена всего в 8 секунд и неудачное преследование. До сезона я думал, что Алексей будет почти наверняка во всех дистанционных гонках на олимпиаде, сейчас же появились большие сомнения относительно его «конька». Хочется верить, что уже в Норвегии Червоткин докажет, что это был не его день и разубедит меня относительно его участия в скиатлоне и марафоне на олимпийских играх.

Сергей Устюгов: спринт- ¼, разделка – 5, пасьют – серебро. Этого ждали больше года почти все болельщики лыжных гонок. Великий и ужасный Сергей Устюгов вернулся. Возможно, это слишком громкое заявление, но подиума в личных гонках у двукратного чемпиона мира в Лахти не было с сезона 2019/2020 года. На втором этапе будет коньковая разделка, в которой Сергей будет одним из главных фаворитов. Ждем также прогресса в спринтерских баталиях, где четвертьфинал Руки точно не является потолком для одного из лидеров нашей сборной.

Александр Терентьев (на фото): спринт – золото. Главная приятная сенсация для российских болельщиков! Но сенсация ли? В прошлом сезоне уже были отдельные проблески, которые выражались в полуфиналах Кубка мира и золоте на молодежном чемпионате мира в аналогичной дисциплине. Александр, по словам президента федерации лыжных гонок Е.В. Вяльбе, уже отобрался на олимпиаду, где точно побежит спринт и будет кандидатом на место в командном спринте, поэтому очень хочется посмотреть на него в дистанционных гонках. Но даже если он не потянет спринтерскую эстафету, то Устюгов и Большунов точно должны справиться.

Александр Большунов: спринт – ¼, разделка – бронза, пасьют – золото. Под большим вопросом было участие двукратного обладателя большого хрустального глобуса на первом этапе Кубка мира, но Александр приехал и показал достойные для своего уровня результаты. Да, на той же разделке и в спринте мы ждем большего, но учитывая все сложности, с которыми Большунов столкнулся в предсезонке, болельщики должны быть полностью довольны его гонками и промежуточным лидерством в общем зачете по итогам первого этапа.

Результаты женской сборной России (основные):

Наталья Непряева: спринт – ½, разделка – 15, пасьют – 12. У Натальи были очень сильные гонки на предсезонке, а у болельщиков, в связи с этим, были большие ожидания на борьбу за призы. Откровенно провальных гонок не случилось, но результаты на грани десятки пока не внушают оптимизма. Участия на олимпиаде не подлежит сомнению, поэтому надеемся на точечную подготовку к олимпиаде.

Юлия Ступак: спринт – ½, разделка – 9, пасьют – сход. У всей нашей лучшей тройки результаты примерно на одном уровне. При этом Ступак выглядела менее готовой к началу сезона, возможно поэтому она осталось довольнее напарниц по команде результатами гонок. В прошлом сезоне ей не удалось выйти на пик формы к чемпионату мира, но в этом олимпийском сезоне Маркус Крамер должен был поработать над ошибками.

Татьяна Сорина: спринт – ¼, разделка – 8, пасьют – сход. До декрета Татьяна ни разу не заходила в топ-10 в личных гонках. В прошлом же сезоне произошел резкий скачок в результатах. Болельщики рассчитывали на еще один скачок уже в этом сезоне, пока его нет. Ждем на олимпиаде? Если и в этот раз женская сборная останется без личных медалей на главном старте, то возникнут очень серьезные вопросы к тренерам команда. Особенно учитывая то, что Непряева, Ступак и Сорина тренируются в разных группах.

Краткий анализ этапа:

В мужской сборной России все выглядит весьма оптимистично. Возможно, мы получили спринтера, способного на равных бороться с Клэбо и Вальнесом. Конечно, дождемся коньковых спринтов, но все же виктория Терентьева была весь убедительная. Последняя спринтерская победа у россиян была аж три года назад. В той же Руке Большунов выиграл у слишком рано успокоившегося Клэбо (та победа до сих пор пока единственная у Большунова в спринтерских гонках). В дистанционных гонках все тоже весьма неплохо. Да, норвежцы с Нисканеном решили поберечься (для астматиков это была слишком холодная погода, признался Вальнес после гонки), но все они предпочитают классический ход, поэтому у меня есть ощущения, что Большунов с Устюговым и с иностранной конкуренцией могли бы разыграть победу. Два главных дуэлянта прошлых лет (Большунов и Клэбо) пока далеки от оптимальной формы и сей факт дает отличные шансы их соперникам вмешаться в борьба за победу как в спринтерских гонках, так и в дистанционных. Иво Нисканен подтвердил статус одного из главных фаворитов классической разделки на олимпиаде, а Эрик Вальнес вполне может поучаствовать в главном событии четырехлетия не только как спринтер.

У женщин главной героиней этапа стала шведка Фрида Карлссон. Несмотря на слабые навыки спринтера она сумела пробиться в финал, выиграла у неугомонной Терезы Йохауг в классической разделке и стала второй в пасьюте. Сама Тереза доказала, что она в порядке и неудача в разделке никак не повлияла на ее шансы наконец стать олимпийской чемпионкой в личных видах. Шведки продолжают доминировать и в спринтерских гонках. Уже подмечено попадание в финал Карлссон, а победу одержала Мая Далквист. Шведская спринтерская команда была обескровлена потерями Сван и Сундлинг, но даже несмотря на это, двукратная чемпионка мира в командном спринте, Далквист без проблем выиграла финальный забег и явно рассчитывает на личное олимпийское золото в этом сезоне. Стоит отметить неожиданно отличное выступление немки Катарины Хенниг: ее первый личный подиум вне «Тур де Ски». Так же весьма здорово «пролетела» дистанцию норвежка Хайди Венг, которая смогла прорваться с десятого места на третье в коньковом пасьюте.

LioMart
18.12.2021, 12:45
И да: я, пожалуй, всё-таки спрошу. И именно тут. Будем ли мы в этом году вообще проводить Турне 4х трамплинов? Надо ли оно кому-то? И нужны ли трамплины и/или ещё что-то из лыжного спорта на ОИ?

П.С. С удовольствием бы почитал тут ниже комментарии. Однако, возможно, что было б как-то неплохо, если б Аня или Юкк прицепили к теме опрос про лыжный спорт на Олимпиаде (Надо ли какие-то турниры на ОИ, кроме лыж? И если да, то какие?)

Kosmos 77
18.12.2021, 12:47
Kosmos 77, прошу прощения, что как-то не помог с началом сезона. Сначала капитально вышибла из коллеи весть об уходе Ирины с сайта. А потом я хотел было организовать минитурнирчик по Дрездену 18 и 19 декабря, но, увы, так получилось, что не срослось и сегодняшний день я уже прозевал.

Формально там ещё есть завтра и если кто-то сильно желает,то... Но всего 2 гонки как-то маловато по мне да и гонки с утра, то есть до 12-00 МСК.
Спасибо Саша! Я сама только разгреблась с работой, уйма, ноябрь и половина декабря просто жесть.
А почему Ирина ушла, я не знаю? Некогда было следить за новостями сайта.
А насчет минитурнирчика я думаю Саша не стоит, начнём с Тур де Ски.

Kosmos 77
18.12.2021, 12:49
И да: я, пожалуй, всё-таки спрошу. И именно тут. Будем ли мы в этом году вообще проводить Турне 4х трамплинов? Надо ли оно кому-то? И нужны ли трамплины и/или ещё что-то из лыжного спорта на ОИ?

П.С. С удовольствием бы почитал тут ниже комментарии. Однако, возможно, что было б как-то неплохо, если б Аня или Юкк прицепили к теме опрос про лыжный спорт на Олимпиаде (Надо ли какие-то турниры на ОИ, кроме лыж? И если да, то какие?)
Будем обсуждать, но что-нибудь обязательно проведём на ОИ...

LioMart
18.12.2021, 12:59
А почему Ирина ушла, я не знаю
Я сам тут, Аня, не знаю ничего. Походу тут многие ключевые фигуры длЯ сайта почему-то резко поуходили. Типа Иж, Ирины вот...

Kosmos 77
18.12.2021, 13:46
С третьего по пятое декабря прошел второй этап кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере (Норвегия). Впервые в сезоне нам удалось лицезреть коньковый спринт, коньковую разделку и эстафету. Для болельщиков сборной России этап вышел довольно противоречивым: провальные первые старты сочетались с успешными эстафетами.

https://i.sprts.ru/preset/wysiwyg/a/e2/9f26c592211eca163ea3a014b7550.jpeg

Спринт свободным стилем:

Спринт оставил очень много вопросов: шесть человек прошли в четвертьфинал и лишь один в полуфинал. Если по итогам Руки казалось, что форма российских лыжников пойдет только вверх, то результаты спринта несколько ошарашили как минимум меня. В чем же причины столь неубедительных выступлений российских спортсменов?

Один из тренеров российской сборной, а именно Сергей Турешев, в интервью после гонок сказал, что результаты не так плохи, как кажутся. В целом, неделю назад они были несильно лучше, но тогда была победа, а сегодня ей даже близко и не пахло. Если судить по прологу, то два обладателя, на тот момент, цветных маек (Большунов и Терентьев) готовы были бороться за медаль, но что-то пошло не так. Попробуем разобраться.

Тактика наших лыжников была разной: в четвертьфинале Сергей Устюгов весь забег держался в конце, в надежде решить исход забега на финишной прямой; Александр Терентьев шел в середине, но был заблокирован норвежцем Крогом; Александр Большунов проводил свой полуфинальный забег возглавляя гонку вплоть до финиша. В связи с этим разнообразием стратегий, легко можно было проанализировать как конкурентоспособность лыж, так и общий уровень физической готовности. Очевидных проблем с лыжами не было, по крайней меры спортсмены не жаловались. А вот к форме наших лыжников, пожалуй, и возникают наибольшие вопросы. Вся российская сборная оказалась неконкурентоспособной на длинной предфинишной прямой. На каких местах бы не выходили россияне, их проигрыш на этой прямой был огромным. Но мой взгляд, оптимальной тактикой на спринт являлся выход на длинную прямую с первой позиции и максимально возможным сохранением как можно большего количества сил, что и продемонстрировали итоговые победители гонок.

В женских соревнованиях вновь лучшей стала Мая Далквист, которая постепенно превращается в спринтерскую версию Терезы Йохауг последних лет. Рядом с ней на подиуме расположилась действующая обладательница большого хрустального глобуса Джессика Диггинс и Тириль Венг, показавшая свой лучший результат в карьере. В целом, женские гонки обычно проходят без каких-либо хитростей, да и длинного спуска, как на прошлом этапе не было, поэтому обошлось без сенсаций и в спринте победили сильнейшие. В мужской части все было несколько интереснее. Если победа лучшего спринтера последних пяти лет Йоханесса Клэбо никого не удивила, то второй результат Томаса Ларсена (выступавшего на этом этапе только из-за расширенной домашней квоты) в очередной раз показал всем нам, что в мире, как и в спорте, нет ничего невозможного. Явный аутсайдер финальных забегов, который мог и не оказаться в них (30 место в прологе), сделал заявку на участие в олимпийских играх, хотя, возможно, в этом случае, пословица «раз в год и палка стреляет» будет лишь исключением, подтверждающим это выражение, в карьере двадцатитрехлетнего норвежского спринтера. До этого его лучшим результатом на кубке мира был выход в четвертьфинал.

Разделка свободным стилем:

Еще одна не очень удачная гонка для сборной России: опять без медалей и одной ярко выраженной проблемой в ходе гонке. На этот раз, «ахиллесовой пятой» российской сборной стали заключительные пять километров дистанции. Особенно это проявилось в мужской гонке. Если на первых отсечках, казалось, что россияне разыграют между собой медали, то в финишном протоколе видно, что за медаль боролся только Алексей Червоткин. В чем причина фиаско на последних двух кругах?

На самом деле, норвежцы, которые взяли весь подиум в мужской разделке, всегда разгоняются во второй половине дистанции гонки с раздельным стартом. На чемпионате мира 2021 года в немецком Оберстдорфе они применили ту же тактику и также завоевали полный комплект наград. После гонки некоторые из россиян жаловались на лыжи, некоторые на самочувствие, но по моему мнению, здесь дело больше в правильной раскладке на гонку. Наши сборники пока не готовы показывать высокий темп в одиночку, частично это проявилось на следующий день в эстафете, но об этом позже. Пока что хочется отметить жесточайшую конкуренцию среди сборников Норвегии в каждой гонке этапа. На этот раз в топ-10 попали сразу семь представителей этой страны. Как итог, подиум выглядит следующим образом: Крюгер, Холунд и Нюнгет. Такими темпами действующий чемпион мира в марафоне Эмиль Иверсен может спокойно остаться без места в олимпийской команде. Хороший результат показал чех Новак, который снова заехал в топ-5. Будет интересно за ним понаблюдать в следующих этапах.

В женской разделке снова основная борьба прошла между Йохауг и Карлссон. Победу вновь одержала шведка. Похоже в этом сезоне борьба за большой глобус развернется нешуточная. Скорее всего, определяющим фактором успеха станет «Тур де Ски», на который кто-то из них может даже не поехать, боясь не успеть восстановиться перед олимпиадой. Бронзу взяла американка Роззи Бреннан. Она снова хороша в начале сезона, но вот форма на главном старте опять может быть под угрозой. Россиянки выступили немного удачнее, чем в Руке: Наталья Непряева и Татьяна Сорина до последних километров боролись за призы, но по разным причинам не смогли за них побороться. Обе в ходе гонки получили в попутчики двух дуэлянток за победу: Наталье досталась Карлссон, а Татьяне - Йохауг. Первая продержалась не долго, но сохранила больше сил на финиш, а вот второй удалось продержаться до самого финиша Терезы, но последний круг был полностью провален. Обе ситуации четко показывают, что до их уровня россиянки пока не дотягивают. Сидеть за спинами соперниц они способны, но диктовать свои условия на трассе пока не в состоянии.

Эстафета:

Завершился второй этап двумя эстафетами. На старт воскресных гонок вышло аж четыре российских сборных: две мужские и две женские. Было ожидаемо увидеть две равные мужские команды и две разные по уровню женские. В составе мужской команды отметим, что вновь отсутствует Андрей Мельниченко (он принял участие только лишь в спринте, который не является его лучшей дисциплиной) и неудачно выступивший в разделке Евгений Белов. Все этапы прошли довольно ровно, хотя Александр Большунов смог сделать небольшой отрыв, но Денис Спицов, сменивший лидера российской сборной, пока не в тех кондициях, чтобы убегать от именитых норвежцев. Победа решилась в финишной разборке, где в борьбе за золото Клэбо опередил Устюгова, а третье место Амундсен вырвал у Якимушкина.

Отдельно стоит поговорить о тактике Якимушкина и Устюгова. Иван шел лидером группы первые две трети дистанции, но никак не взвинчивал темп. В итоге он просто доехал со всеми на финиш, а уже там сказалось отсутствие его спринтерских навыков. Я так и не понял за счет чего он мог бы добиться большего, чем третье место с такой тактикой. Сергей тоже не предпринимал попыток оторваться от Клэбо, но навязал борьбу норвежцу на финише. Естественно, что этого было недостаточно. Чтобы обыграть такого гениального спринтера нужно делать долгий финишный рывок, благодаря которому он лишился бы большого количества сил. Как пример, можно вспомнить коньковый масс-старт на «Тур де Ски» в сезоне 2019/2020, где двукратный чемпион мира сделал рывок за 3-4 км до финиша. Йоханесс на последних метрах сократил отрыв, но запаса хватило для предпоследней личной победы Устюгова.

Самым ярким событием для болельщиков сборной России стала женская эстафета, в которой наши девушки смогли вырвать победу у норвежек и шведок! В составе победной эстафеты выступили: Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова (на фото). В прошлом выпуске блога я говорил о том, что тренеры будут рассматривать Веронику в эстафету в случае удачного выступления в разделке. Так и случилось. Яна Кирпиченко, которая в этот раз выступала во второй команде, показала, что пока не набрала оптимальные кондиции, поэтому выбор в сторону здорово выступавшей в предыдущих эстафетах (юниорский чемпионат мира и чемпионат России прошлого сезона) Степановой был логичным. Но не стоит расхваливать россиянок. У сборной Швеции много потерь, а сборная Норвегия ошиблась с расстановкой (скорее всего, они рассчитывали убегать, но этого не вышло). На олимпиаде я бы на месте тренера выпустил бы следующий состав по этапам: Тириль Венг, Тереза Йохауг, Хелена Мария Фоссесхольм и Хайди Венг. Венг все же обладает большими спринтерскими навыками, в отличии от Фоссесхольм и у нее было больше шансов одолеть Степанову в финишном рывке.

Kosmos 77
18.12.2021, 13:49
Я сам тут, Аня, не знаю ничего. Походу тут многие ключевые фигуры длЯ сайта почему-то резко поуходили. Типа Иж, Ирины вот...
https://yoursmileys.ru/msmile/misc/m0784.gif

LioMart
18.12.2021, 14:00
В день эстафет на втором этапе мы с отцом как раз смотрели лыжи и биатлон вместе по ТВ. Конечно, лыжам тот биатлон сильно, очень сильно проигрывал... Хоть, наши "стреляющие лыжники" и изобразили там как раз чего-то, выдав первый подиум в сезоне. И впечатления от эстафет лыжных просто ВАУ, конечно. От женской с юной девчонкой 20-ти лет особенно....
https://zen.yandex.ru/media/id/5ecbe3320d590b68ff573864/novyi-god-k-nam-mchitsia-i-triumfy-v-sporte-vsem-na-radost-nam-neset-61acd86aee48e76c9440de5b
Выше, кстати, там даже ссылочка на статью "Под впечатлением" тех радостей. И там даже какие-то картинки/фото лыжников-героев...

Юкк
18.12.2021, 20:57
Kosmos 77, а ты не любишь горные лыжи? не смотришь?

Kosmos 77
18.12.2021, 23:17
Kosmos 77, а ты не любишь горные лыжи? не смотришь?
Смотрю иногда, а так не очень... Для меня более интересны бобслей да скелетон...

Kosmos 77
18.12.2021, 23:39
В предыдущие выходные завершился третий этап кубка мира по лыжным гонкам в швейцарском Давосе. В нем было всего две гонки: спринт и разделка свободным стилем.

https://oxy.sports.ru/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.sprts.ru%2Fpreset%2Fwysiwyg%2F6%2Fa5%2F7d2625db311ecaa37ea3a014b7550.jpeg

Коньковый спринт:

Спринт свободным стилем начинался с женского пролога. Только выпавший снег осложнил задачу Фалеевой и Степановой, которые открывали забег и ожидаемо не прошли в следующий раунд. Впервые в сезоне не удалось попасть в топ-30 и Татьяне Сориной, в связи с этим, в контактной борьбе приняли участие только Непряева, Ступак и Матцокина. Наталье совсем немного не хватило до первого финала этого сезона, в котором третью победу из трех одержала представительница Швеции Майя Далквист. До последнего с ней боролась главная надежда местных болельщиков Надин Фендрих, но на финишной прямой ей не хватило сил удержать первое место. Подиум замкнула словенка Анамария Лампич.

Мужская гонка выдалась более интересной, несмотря на победу главного фаворита соревнований Йоханнеса Клэбо. В тридцатку сильнейших попали четверо россиян, среди которых отметим Артема Мальцева, который, скорее всего, составит компанию Терентьеву, Большунову и Устюгову в олимпийском спринте. За проход в финал боролись только Устюгов и Терентьев, и, если первый уверенно прошел дальше, то Александру пока не удается повторить успех первого этапа на коньковых спринтах. В финале у большинства болельщиков сборной появились «вьетнамские флэшбеки»: Сергей настолько бодро ехал, что даже Маркус Крамер, в интервью после гонки, не смог сдержать слез радости за своего подопечного. Но даже такого выступления не хватило для победы. Отлично выступил француз Ришар Жув: для него это вторая бронза подряд и третий финал в нынешнем сезоне.

Отдельно затрону сервис сборной России на примере мужского финала. Спринтерская трасса в Давосе имеет два небольших подъемчика и два небольших спуска, где можно отследить скольжение лыж. Так вот, мое мнение состоит в том, что именно идеальных лыж Устюгову и не хватило в итоге. На обоих спусках он проигрывал своих конкурентам по финалу, хотя отчасти отставание было из-за недоработки ногами. Но я рад, что Сергей ни слова об этом не сказал, ведь мы никогда не замечаем, когда все работает хорошо, зато, как только мы проигрываем в этом компоненте, так тут же все только и кричат в поисках виновных. И даже если не брать в расчет скольжение лыж, то главный эпизод произошел на последнем повороте, где Устюгов проиграл финал. Если бы Сергей смог «закрыть калитку» на внутреннем радиусе, то зрители увидели бы потрясающую борьбу «лосенка» с «рюкзаком». Мой вывод по итогам спринта, что комплекс Клэбо для россиян пока что еще присутствует (не нужно брать в расчет победу Терентьева: она была добыта из-за огромной разницы в кондициях). Его необходимо перебороть до олимпиады, победив норвежца именно в финишном в створе, иначе мы так и будем бояться думать о победе над ним.

Коньковая разделка:

В заключительный день соревнований, а именно двенадцатого декабря, прошли мужские и женские раздельные старты свободным стилем. Среди мужчин победу одержал неудержимый норвежец Симен Крюгер, разделивший подиум с Йоханнесом Клэбо и Сергеем Устюговым. Крюгер стартовал гораздо позже всех конкурентов, что позволило ему знать результаты своих основных соперников. Впрочем, учитывая с каким преимуществом он выиграл, эта информация ему и не понадобилась. Если сравнить результаты всех разделок, прошедших в этом сезоне, то очень хорошо, что на олимпиаде пройдет классическая разделка, где норвежцы далеко не так хороши. Неплохо по дистанции шел серебряный призер Лиллехаммера Ханс Холунд, но он очень быстро начал и повторил ошибку россиян недельной давности, в отличии от Устюгова с Клэбо, которые выдали не только мощный финиш, но и в целом довольно здорово прошли вторую часть дистанции. Неожиданно для всех на старт гонки вышел Александр Большунов, но лидер сборной ожидаемо «капнул» в середине гонки и даже не попал в топ-10. Если оценивать результаты всей мужской сборной России, то данная дисциплина пока не удается нам. Сей факт говорит о том, что на третьем этапе олимпийской эстафеты могут возникнуть традиционные сложности, поэтому будет довольно тяжело привезти хотя бы небольшой отрыв к четвертому этапу.

В женской гонке, уже третью разделку из трех, за викторию боролись Йохауг и Карлссон. На этот раз обладательнице желтой майки явно не хватало свежести, в связи с этим, посоперничать с четырнадцатикратной чемпионкой мира до последних отсечек ей не удалось. Зато снова отлично выглядели американки: аж три лыжницы в десятке сильнейших. Если обнаружить там, в итоге ставшей второй, Джесси Диггинс и Рози Бреннан далеко не удивительно, то шестое место Хейли Свирбул говорил либо о потрясающем прогрессе, либо об идеальных кондициях спортсменки. Для лидеров сборной России гонка вышла провальной: если на прошлом этапе Непряева и Сорина были в топ-10, то здесь уже с первых километров стало понятно, что никакой борьбы за медали даже не предвидится. На фоне таких «серых» выступлений особо интересно было последить за яркой молодежью: Никой Степановой (10) и Женей Крупицкой (38). После великолепной эстафеты в Норвегии многие «хейтеры» Степановой призывали лыжницу «спуститься с небес», но в ответ она выдала лучшую личную гонку в карьере. Крупицкая же дебютировала в нынешнем сезоне, но показать удовлетворительный результат сходу не получилось. Далеко идущие выводы пока делать не будем: одну гонку провалить может абсолютно любой спортсмен.

Юкк
19.12.2021, 04:59
Смотрю иногда, а так не очень... Для меня более интересны бобслей да скелетон...

Я завтра закрываю сезон в Премиуме,НХЛ,Суперкубке по биатлону и этапа в Анси и перенесу выше разделы по лыжам,рождественской гонке и круизу.То есть Новогодние утрниры.И сделаю анонсы

А к слову по горным лыжам сегодня до и между биатлонами по Евроспорту два сумашедших старта.Лучше их только скоростной спуск,конечно

Ну и другая лыжная феерия.Время по киеву.Москва+1.

10:50
Горные лыжи. КМ. Альта-Бадиа. Мужчины. Слалом-гигант. 1-я попытка. Прямая трансляция
12:00
Горные лыжи. КМ. Валь-д’Изер. Женщины. Супергигант. Прямая трансляция
13:30
Биатлон. Кубок мира. Анси. Женщины. Масс-старт. Прямая трансляция
14:30
Горные лыжи. КМ. Альта-Бадиа. Мужчины. Слалом-гигант. 2-я попытка. Прямая трансляция
15:30
Биатлон. Кубок мира. Анси. Мужчины. Масс-старт. Прямая трансляция
16:30
Лыжное двоеборье. Кубок мира. Рамсау. Мужчины. 10 км. Прямая трансляция
17:00
Прыжки на лыжах с трамплина. КМ. Энгельберг. HS 140. Второй день. Прямая трансляция

LioMart
19.12.2021, 06:09
Юкк, ну не знаю… Как-то смотрел, но больше с тех пор желания у меня нет.

Kosmos 77
21.12.2021, 07:37
4-й этап КМ по лыжным гонкам Дрезден (Германия). В угоду пока бедствующей с лыжегоночной точки зрения Германии один из этапов Кубка Мира проводится в Дрездене, причем непосредственно в самом городе, прямо по улицам. В надежде на большую публику, которой запретили приходить по ковидпричинам. Вот такой вот парадокс. В силу местного климата снег, естественно, только привозной. Набросать его на пятикилометровый круг достаточно сложно, поэтому и приходится бегать по 600-метровому, плоскому, как доска, кругу. Убегать негде, да даже измотать соперников негде. Первое - выбор позиции. Второе - финишная прямая и ускорение на ней. И третье, частное от первого, капелька везенья, чтобы не угодить в завал. Вот и вся стратегия на гонку. Отсюда и все расклады … дистанционщикам здесь делать нечего (в плане борьбы за медали), всё на откуп чистым спринтерам.

https://c.radikal.ru/c23/2112/82/7529db65a7b4.jpg

При этом сильнейшие спринтер последних лет – Йоханесс Клебо – решил пропускать этот этап. Видимо из соображений подготовки к Олимпиаде. Или из соображений своей абсолютной уверенности, что в этом году Кубок Мира от него никуда не уйдет. Также пропускали этап Сергей Устюгов, Эрик Вальнес, Юлия Ступак. Остальные сильные мира сего были.

В индивидуальных спринтерских женских гонках всё как и принято уже в этом сезоне. Майя Дальквист (Швеция) (на фото) первая (четвёртый раз подряд - потрясающий результат). Уверено. Спокойно. Без шансов для остальных. Её подруга по сборной Швеции Сундлинг вторая. И замкнула тройку словенка Лампич. Серьезного сопротивления двум шведкам, кроме словенки, никто и не оказал. Норвежки Шиштад и Мюрвольд весь финал брели вне подиума, так и не показываясь в лидерах. Остальные еще слабее. Как всегда, кусалась Диггинс, прорывалась, лезла, но как я говорил ранее – дистанционщикам на такой трассе делать нечего.

Касаемо наших – в плей-офф прошла только Мацокина и то с 30-го места. Сразу вылетела в четвертьфинале. Пока Христина ведет себя очень скромно и по результатам, и по поведению на трассе. Спринт, тем более городской, любит наглых, играющих на грани фола. А Мацокина явно очень бережно относится к соперницам, местами уступая им выгодные траектории. Надо по-агрессивнее. А Непряева и Фалеева вне 30-ки лучших. Списали на неподготовленность именно к этой трассе.

У мужчин, в принципе тоже, без сюрпризов. Выиграл бронзовый призер прошлого ЧМ – Таугбёль. За ним русский итальянец Пиллегрино и француз Шанава – признанные мастера конькового спринта. Глеб Ретивых хоть и прошел в финал, но только шестым его закончил. Давненько от него не было индивидуальных призовых мест, что намекает на его возможный пропуск Олимпиады. Но это тема для отдельной статьи. Александр Терентьев боролся здорово, несколько раз по ходу забегов здорово перекрывал траектории, но всё же в финал не прошёл. Пока видится его основной специализацией всё же классический спринт.

Александр же Большунов не попал даже в 30-ку. Фиаско, конечно. Вряд ли он ехал просто размяться, к тому же и разминаться там было негде.

Командные спринты

В полуфиналах без неожиданностей. Прошли те, кто и должны были. За наших бежали Большунов/Ретивых и Мацокина/Непряева. Грухвина/Фалеева в финал не прошли, заняв 6-е место в своем полуфинале.

Фаворитами в женском финале были шведки. Сундлинг/Дальквист до этого выиграли индивидуальный спринт, поэтому и теоретически, и фактически шансов у остальных было мало. В том финале были и две словенки Уревц/Лампич, поэтому словенок также все побаивались.

В итоге шведки грамотно ведя гонку, на первом-втором месте, сделали ускорения на своих финишных этапах. И выиграли. Здорово «бодалась» Джесси Диггинс. Американка заняла хорошую позицию при последней передаче эстафеты, а Юлии Керн оставалось лишь не проиграть вторую позицию. При этом американки угодили в завал на одном из этапов. Но в первую очередь за счет Диггинс смогли нагнать. Третьи – Уревц/Лампич, хотя Уревц явно приходилось очень тяжело на своих последних кругах.

Но еще тяжелее было Христине Мацокиной. Она явно поддерживала темп лидеров с большим трудом, а когда начались ускорения, то стала отставать уже серьезно. И если на первых этапах Наталья Непряева регулярно отыгрывала по 2-3, а иногда и по 4-5 позиций, но когда на последний круг отправилась уже шестой, то дотянуться до подиума уже было просто нереально. В итоге мы 5-е. Итог – Непряева была заряжена, была активна, и на каждом этапе улучшала позицию. Странно, что она не смогла пройти квалификацию в индивидуальном спринте. Мацокина пока слаба для борьбы за медали КМ. И как член командного спринта на Олимпиаде её рассматривать не стоит.

У мужчин предсказуемо первые два места заняли норвежцы. Большунов/Ретивых третьи. Вообще складывается впечатление, что пара Большунов/Ретивых имеет один очень большой недостаток – всё что делает Большунов, Ретивых в принципе использовать не может, не умеет или не хочет, а ему это даже мешает. Тактики у них разные. Большунов, как дистанционщик, всегда стремится убежать. Как это было на ЧМ, как это почти получилось и в Дрездене. Вот только Ретивых это не нужно. Бежать один он не умеет, смотрите на последний ЧМ. Бежать первым он не хочет, смотрите, что было в этой гонке. В итоге старания Большунова сводятся лишь к избавлению от откровенно слабых. А с сильными Глеб разбираться не может. В эти выходные Большунов предсказуемо ускорился на последней круге, растянул пилотон, передал эстафету первым, но Глеб сразу специально пропустил вперед двух норвежцев. Обходить их потом было негде, они перекрывали траектории, да и сил то особых у Ретивых не виделось. В итоге только вырванная на финишной ленточке у Пиллегрино бронза.

Поэтому пока, в командный спринт в Пекине перспективнее смотрится пара Большунов/Терентьев. Классический спринт для Большунова – это больше его тема, чем коньковый. И самое главное, Терентьев способен додержать отрыв, если Большунов его сделает. А даже если нет, то в классике он и Клебо уже обыгрывал, хоть и в самом начале сезоне. Или, если форма покинет Терентьева, и наоборот будет «звенеть» Сергей Устюгов. Но о раскладах на Олимпиаду – это тоже отдельная статья.

Kosmos 77
21.12.2021, 07:47
https://olympteka.ru/images/country/flags/average/swe.png Стал известен состав сборной Швеции на лыжную многодневку «Тур де Ски 2022», которая пройдёт с 28 декабря по 4 января.

Женщины: Эбба Андерссон, Шарлотт Калла, Фрида Карлссон, Анна Дювик, Йоанна Хагстрём, Луизе Линдстрём, Моа Лундгрен.

Мужчины: Калле Хальфварссон, Густав Берглунд, Виктор Бреннмарк, Йенс Бурман, Антон Перссон, Эрик Росьё, Оскар Свенссон.

«Тур де Ски» стартует 28 декабря в швейцарском Ленцерхайде спринтерскими гонками свободным стилем.

https://olympteka.ru/images/country/flags/average/nor.png Норвежцы объявили состав сборной на лыжную многодневку «Тур де Ски 2022», которая пройдёт с 28 декабря по 4 января.

Мужчины: Йоханнес Клебо, Эмиль Иверсен, Симен Крюгер, Харальд Амундсен, Пол Голберг, Мартин Лёвстрём Нюнгет, Шур Рёте, Дидрик Тёнсет, Эрик Вальнес, Эвен Нортуг.

Женщины: Хейди Венг, Лотта Венг, Тириль Венг, Хелене Фоссесшольм, Рагниль Хага, Анне Кьерсти Кальво, Силье Теодорсен, Ингвильд Эстберг, Майкен Касперсен Фалла, Матильде Мюрвольд.

Лидер женской сборной Норвегии Тереза Йохауг пропускает турнир.

Юкк
21.12.2021, 13:30
Kosmos 77, Аня,вы Тур де ски будете на скрипте играть?Если даю,то я подниму повыше вместе с фигуркой.

LioMart
21.12.2021, 15:38
Юкк, а разницы-то? Как я понял, то уж один-то Тур де ски (на форуме или на скрипте) точняк будет проведён и с него стартует сезон в лыжном спорте. В любом формате Тур де ски это очень мощно и привлекательно для народа.

Эхх!!! Если б не мои проблемы, то я б щас однозначно взял бы скрипт на себя. А так я не могу гарантировать, что смогу от и до провести турнир сейчас.

Kosmos 77
21.12.2021, 23:11
Kosmos 77, Аня,вы Тур де ски будете на скрипте играть?Если даю,то я подниму повыше вместе с фигуркой.
Тур де Ски будет только на форумном турнире, считать буду сама. А вот на скрипте лыжный спорт пока не знаю когда буду проводить. Может сделаю типа микса на Олимпиаде, где можно будет применить и лыжи, и горные лыжи, и бобслей, и прыжки с трамплина. Выставлять по 8-10 пар на каждый день Олимпиады... По думаю, может ещё что-нибудь придумаю https://yoursmileys.ru/csmile/question/c0302.gif

Элис
22.12.2021, 01:30
Лидер женской сборной Норвегии Тереза Йохауг пропускает турнир.
Ай ай ай, как же мы без неё смотреть будем!))

Kosmos 77
22.12.2021, 02:15
Ай ай ай, как же мы без неё смотреть будем!))
Прогнозы будет делать ещё интереснее)))

zzs7700
22.12.2021, 10:07
Я немного не понял по поводу Тур де Ски. Гонки начинаются 28-го, а первый старт 1 января написан. Это значит что гонки до 1 января пропускаем?

Kosmos 77
22.12.2021, 10:17
Расписание Тур де Ски смотрите здесь:http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=69385

aleshon_ru
23.12.2021, 16:27
Где смотреть Тур де Ски 2022

Украина, Республика Беларусь Eurosport-1, Eurosport-2
Казахстан Eurosport-1, Eurosport-2
Россия Eurosport-1, Eurosport-2, Матч-ТВ

Интернет: eurosport.com, matchtv.ru

Юкк
25.12.2021, 07:36
НОВОГОДНИЙ КРУИЗ. ЗАВТРА СТАРТ!

1. ФУТБОЛ. Premier League. Boxing day – Старт 26.12 в 17.00
2. ХОККЕЙ. Молодёжный ЧМ - 2021 / 22 – Старт 26.12 в 21.00
3. БИАТЛОН. Рождественская Гонка 2021 - 2022 –Старт 28.12 в 19.00
4. ФУТБОЛ. ИТАЛИЯ,ИСПАНИЯ,ПОРТУ,ГРЕЦИЯ,ШОТЛАНДИЯ-Старт 29.12 в 19.00
5. ТЕННИС. Кубок ATP 2022 –Старт 31.12 в 23.59
6. Спортпрогноз. Баскетбол. НБА + ЕВРОЛИГА-Старт 5.01 в 23.00

Все турниры в одном месте - http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/13

С Наступающим Новым Годом и удачи в прогнозах!

Kosmos 77
27.12.2021, 09:01
Двукратная олимпийская чемпионка Ингвильд Эстберг пропустит Игры в Пекине.

https://img2.custompublish.com/getfile.php/4113347.92.ulaulannwzibmp/0x0/6273852_4113347.jpg

Норвежская лыжница Ингвильд Флюгстад Эстберг не примет участия в «Тур де Ски» и пекинской Олимпиаде.

«К сожалению, состояние здоровья Ингвильд не позволяет ей принять участие в «Тур де Ски». Плановое обследование после первых гонок сезона показало, что она не выдерживает предложенную гоночную программу. Ингвильд следует взять более длительную паузу в соревнованиях. Это значит, что на Олимпийских играх она также не выйдет на лыжню», – рассказал врач команды Ойстейн Андерсен в интервью VG.

«Я выполнила огромный объём работы, выкладывалась изо всех сил, чувствовала себя хорошо и снова с удовольствием выступала на соревнованиях. Мечты разбились, но я ничего не могу поделать, кроме как смотреть в будущее. Однако всё это очень сложно принять», – прокомментировала такое решение двукратная олимпийская чемпионка Эстберг.

Kosmos 77
02.01.2022, 01:04
Тур де Ски 2021/22 превратился в боевик.

Всё началось с А. Большунова, который обвинил FIS в неполноценности Тур де Ски 21/22. Говорил , что формат создан специально для Й. Клэбо, т.е дисциплины практически одни спринты. Его поддержали: Петтер Нортуг, Дитрик Тонсет и Ииво Нисканен.

Нервозность нарастала и вот достигла пика на спринтах в Оберстдорфе (Германия).

Так как спринт дисциплина контактная соответственно падения неизбежны.

Падение А.Терентьева в полуфинале. Терентьев обвинил Клэбо в том, что но его подрезал на спуске перед финишем, а там не понятно подрезал его Клэбо или Терентьев наехал на лыжи норвежца. Протест не подан, а Терентьев на финише видно хотел разобраться с Клэбо в стиле Большунова или Устюгова, но тот сбежал.

Столкновение Дж. Диггинс и Ф. Карлссон опять же в спринте. Результат У Диггинс синяки и кровь, а Карлссон получила штраф 3 минуты и далее она снимается с Тур де Ски.

Так с Тур де Ски также снялись: И. Иверсен, М. Мюрвольд (5 место в спринте), Л. Венг и А. Стенсет (все - Норвегия).
Единственное, что бальзам на душу, это победа Н. Непряевой в спринте, в борьбе она вырвала победу у Й. Хегстрём (Швеция).
В общем зачёте Наталья вышла на первое место и у неё появилась реальная возможность выиграть Тур де Ски.

Основные новости по Тур де Ски можете посмотреть здесь:
https://www.championat.com/news/skiing/2.html

Элис
02.01.2022, 01:28
Ужас какой! А что же тогда будет на олимпийских гонках, не представляю.:ohmy1:
А Клэбо точно дождётся, что его побьют где-нибудь. :dushu1:Надо будет гонку посмотреть.
Непряева молодец, конечно.

Kosmos 77
02.01.2022, 01:50
Ужас какой! А что же тогда будет на олимпийских гонках, не представляю.:ohmy1:
А Клэбо точно дождётся, что его побьют где-нибудь. :dushu1:Надо будет гонку посмотреть.
Непряева молодец, конечно.
Обязательно посмотри! А ещё забег Дигинс с Карлссон. Там говорят, что карлссон чуть ли не набросилась на Дигинс :ohmy1:

Olga_B
02.01.2022, 02:00
Протест не подан
А что толку от этих протестов? Карлссон оштрафовали, а Диггинс от этого не легче)

Kosmos 77
02.01.2022, 02:05
Видео ссылки:

Дж. Дигинс и Ф. Карлссон: https://www.eurosport.ru/cross-country-skiing/tour-de-ski/2021-2022/video_vid1593652.shtml

А. Терентьев и Й. Клэбо: https://www.eurosport.ru/cross-country-skiing/tour-de-ski/2021-2022/video_vid1593708.shtml

Юкк
02.01.2022, 07:52
РАЛЛИ. ТП. «ДАКАР – 2022» СТАРТ 3.01.22 В 9.00

Турнир на скрипте - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/420
Турнир на форуме - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=69653

Приз –Награды в профиль «Бедуин в золотом/серебре/бронзе)

чемпионы прошлого года


http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/02/461d166ca46045.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/02/461d166ca46045.png)

LioMart
03.01.2022, 12:26
https://otpboos.ru/imgd/aHR0cHM6Ly9zNW8ucnUvc3RvcmFnZS9zaW1wbGUvcnUvZWR0LzA2LzkzLzE4LzVjL3J1ZTQxZjk0YzE3MDIuanBn

Российская лыжница Наталья Непряева, победившая в масс-старте классическим стилем на этапе «Тур де Ски» в Валь-ди-Фьемме, укрепила лидерство в общем зачёте многодневки. Завтра, 4 января, состоится последняя гонка — масс-старт свободным стилем.
Российская лыжница Наталья Непряева одержала пятую в карьере победу на Кубке мира. Впервые Непряева выиграла гонку на Кубке мира 30 декабря 2018 года в рамках многодневки «Тур де Ски» в итальянском Тоблахе.


Лыжные гонки. «Тур де Ски». Общий зачёт. Женщины
1. Наталья Непряева (Россия) — 1:23.25.
2. Эбба Андерссон (Швеция) +1.12.
3. Кертту Нисканен (Финляндия) +1.19.
4. Криста Пярмякоски (Финляндия) +1.21.
5. Хейди Венг (Норвегия) +1.40.
6. Джессика Диггинс (США) +1.42.
7. Татьяна Сорина (Россия) +1.42.
8. Тереза Штадлобер (Австрия) +1.59.
9. Катарина Хенниг (Германия) +2.10.
10. Анамария Лампич (Словения) +2.15

LioMart
03.01.2022, 15:13
https://i.ytimg.com/vi/i4jpPNq57tA/maxresdefault.jpg
В Валь-ди-Фьемме (Италия) состоялся мужской масс-старт на этапе «Тур де Ски». По его итогам произошли некоторые изменения в общем зачёте. Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Клебо, второе место занял финн Ийво Нисканен, а тройку лучших замкнул Алексей Червоткин из России.

Лыжные гонки. «Тур де Ски». Общий зачёт. Мужчины

1. Йоханнес Клебо (Норвегия) — 1:52.39.
2. Александр Большунов (Россия) +2.00.
3. Ийво Нисканен (Финляндия) +2.49.
4. Эрик Вальнес (Норвегия) + 3.04.
5. Пол Голберг (Норвегия) +3.09.
6. Иван Якимушкин (Россия) +3.53.
7. Денис Спицов (Россия) +3.54.
8. Дидрик Тонсет (Норвегия) +4.36.
9. Калле Халфварссон (Швеция) +4.40.
10. Алексей Червоткин (Россия) +4.50.

Большунов является действующим победителем Тура.

aleshon_ru
03.01.2022, 15:54
Большинов не выиграет Тур де Ски - 2 минуты отыграть не реально.

LioMart
03.01.2022, 16:21
Никто и не утверждал, что он выиграет в этот раз весь Тур. Он всего-то выиграл в 2021 и является последним победителем Тура.

aleshon_ru
04.01.2022, 10:23
Два года назад, когда я писал викторину, там был вопрос про Непряеву, и не верил, что она выиграет общий зачёт Тур де Ски через два года, мечта стала явью.

LioMart
04.01.2022, 10:36
https://yandex-images.clstorage.net/5bl0Ug185/36c514S2M/hrMznTqNc8DiF2l-ioS7BaqnlpxEwxiiWXc3uEqnvFvUQxf0QXUElq4AuKDUx1hhlglAV8921Rj38euBJnkImZeWI7gK7X7VvxthPjrlywSq2rfMbMZdgi1bNqFmv7Fe9D5WiKxZdK-XDbE9kdIBHSsIDfL3e6EVTkg-XM_lsRRyb9pMY7VPiPImVX6TQHIV74MmqFT7JHsxdwepVgt8uszLB9Qhdfjzx50lXSGe-YXSEdRm_gKQXYaAevx7HcVoDjfKHB8NK8i-w6GqW_yDwXs3EszMuyx_6S9n5VaPnCpkZzN0mV0cC9-tWaVZOrER3gUsyt7-FAn25OJs431tgBqn4iQjFV9I7tM9vutYpzU_yyr84I-UD1Ub7-0u8-iuiL8L6KWhGFdDFVWVMXq1gXYJoOYKVgwJUoDqCB81HYB2-3I0n5nvfHqTaTqLKNexpwsWCETLwP_tl_epTvcQYnD3t5iRPbzPQ0E5Kd2ChWWyaWAa2hKIBZJ0bgRbMe2AHtc-NCtxNzDqE8GCb_ynDbc7QsBETxwPdQOn5Xp7hJIsIw8YMf38s7v5yXVZVpVxEo2giqoiiM16ALb8A51pfG5nXrDX_edUYv91OlM4V0nPM178UH84K63nh93SjzAmaBMzLJVhcI8HBYkVqd6BnT5R-Payuuht7gSamH8pNXgaM96wy_1vIFJfVb6XNIc1I78WvNz_GOMlj4cJWiMgYoQzZ5z1YZAzL2F1gYk-gf2e0WROXvr0eTYIrrBblYl4ahfuVBc5XxTu8-k--xBL2TODbvz0a1CTOVt_dZ5bgCoIpx-QOSEQC7-F5YV91olV9kkAhiJ-8HF-6O5UE521yMZfPmzXocPwYiN1-sOYH8F306YstGvQh3Fng2V-r4hadINndP3VjH8HhemNBb4tUdrx9AJKenRd9iD-QCcdscSOu9Y0g737sG53vQbzbC_Jc78ujFRDRJN9mx-xPvN8
Российская лыжница Наталья Непряева заняла четвертое место в масс-старте свободным стилем на 10 километров на многодневке «Тур де Ски».

Победителем гонки стала норвежка Хейди Венг, второе место заняла норвежка щведка Эбба Андерсон, на третьей строчке — француженка Дельфин Клодель. Масс-старт свободным стилем стал последней гонкой у женщин на «Тур де Ски».

Непряева стала победителем в общем зачете лыжной многодневки, опередив ставшую второй Андерссон на 46,7 секунды.

«Тур де Ски»

Общий зачет

Женщины

Итоговое положение

1. Наталья Непряева (Россия) — 1:59.38

2. Эбба Андерссон (Швеция) — отставание 46,7 секунды

3. Хейди Венг (Норвегия) — +1:07,7

4. Криста Пармакоски (Финляндия) — +1:48,6

5. Кертту Нисканен (Финляндия) — +1:52,0

6. Татьяна Сорина (Россия) — +2:24,7

...

25. Анастасия Рыгалина (Россия) — +7:46,8

28. Екатерина Смирнова (Россия) — +8:22,8

33. Лилия Васильева (Россия) — +9:17,8

40. Христина Мацокина (Россия) — +12:27,0


Масс-старт, 10 км (С)

Финал

1. Хейди Венг (Норвегия) — 35:41.2

2. Эбба Андерссон (Швеция) — +7.0

3. Дельфин Клодель (Франция) — +28.5

4. Наталья Непряева (Россия) — +32.3

5. София Локли (США) — +49.9

6. Криста Пармакоски (Финляндия) — +59.9
...

10. Татьяна Сорина (Россия) — +1:15.0

11. Анастасия Рыгалина (Россия) — +1:36.1

17. Екатерина Смирнова (Россия) — +2:10.1

39. Лилия Васильева (Россия) — +4:29.1

43. Христина Мацокина (Россия) — +5:18.3

aleshon_ru
04.01.2022, 10:42
Непряева впервые победила в общем зачете Тур де Ски

Kosmos 77
04.01.2022, 10:48
Непряева впервые победила в общем зачете Тур де Ски

:super::super::super: Браво Наташа!:super::super::super:

Kosmos 77
04.01.2022, 10:59
Наталья Непряева прокомментировала победу в общем зачёте на «Тур де Ски»

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/o/n/natalya-nepryaeva-prokommentirovala-pobedu-v-obschem-zachyote-na-tur-de-ski_16412967461064787372.jpg

Лыжница сборной России Наталья Непряева прокомментировала победу в общем зачёте «Тур де Ски». В финальной гонке Непряева заняла четвёртое место, это не помешало ей остаться во главе общего зачёта.

«Я так переживала перед этой гонкой, очень волновалась. Было трудно оценивать свои силы именно на горе, потому что в прошлом году не всё сложилось на ней. Я рада, что смогла собраться и дотерпеть за лидерами, не отпуская из виду их спины. Я очень довольна собой именно в этой гонке.

Кризис начался, когда наступила гора (смеётся). Правда, очень тяжёлая гонка, самая тяжёлая в сезоне. Тренеры стояли по всей горе, подсказывали, 15-20 секунд отставания так и держались, я старалась не отпускать спины соперниц из виду, контролировать их», — сказала Непряева в эфире «Матч ТВ».

Сергулис
04.01.2022, 12:01
Добавлю что Непряева одела жёлтую майку лидера общего зачёта на Кубке Мира! :good1:

И для неё наверно было лучше стартовать со всеми и видеть спины и контролировать отрыв, чем как раньше с по как в ГП первый и далее все другие с отставанием......

Сергулис
04.01.2022, 12:04
Вопрос каким сегодня будет Клебо, каким из норвежцев и сколько секунд он проиграет победителю этапа?

Я первый отвечу - будет 18, 1 минуту и 07 секунд, из норвежцев будет 6.

aleshon_ru
04.01.2022, 18:05
Этап в Ле Русе отменен из-за оммикрон штама.

Kosmos 77
22.02.2022, 23:19
Чемпионат мира среди юниоров и молодежи (U23) в Люгне (Норвегия).
22-27 февраля 2022.

https://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/a03/150_200_2/l7xwmtvj5oxsumet18fpwhr3fcgbjoub.png

Результаты: (U20) женщины, 15 км масс-старт, свободный стиль.

https://pbs.twimg.com/media/FMN0GaJXEAQ8OzP?format=jpg&name=small

https://b.radikal.ru/b09/2202/62/e893f90c6aa0.png



Результаты: (U20) мужчины, 30 км масс-старт, свободный стиль

https://pbs.twimg.com/media/FMN2KNuXwAwXy3P?format=jpg&name=small

https://a.radikal.ru/a23/2202/8c/7e4cf20616fb.png

LioMart
23.02.2022, 15:20
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000017f2560f4ab362c7ca42979b41fe4-1529114-fast-images&n=13&exp=1

23 фев - РИА Новости. Мужская сборная России по лыжным гонкам заняла первое место в эстафете на юниорском чемпионате мира, который проходит в Люгне (Норвегия).
Россияне Никита Родионов, Александр Ившин, Никита Денисов и Савелий Коростелев преодолели дистанцию за 49 минут 16,4 секунды. Второе место заняла сборная Норвегии с отставанием в 21,8 секунды. Третьими стали американцы (+22,4).
____________________________
1 РОССИЯ
RODIONOV Nikita 49:16.4
IVSHIN Alexander
DENISOV Nikita
KOROSTELEV Saveliy

2 НОРВЕГИЯ
HORVEN Preben 49:38.2 +21.8
FLAATEN Johannes Loennestad
HOLMBOE Nikolai Elde
HOLMBOE Aleksander Elde

3 США
EARNHART Michael 49:38.8 +22.4
BUSHEY Brian
HALL Walker
KOCH Will

полные результаты https://olympteka.ru/sport/skiing/event/4170.html

++++++++++++

1 НОРВЕГИЯ
MELLING Maria Hartz 36:52.3
MOERK Emma Kirkeberg
BRUSVEEN-JENSEN Tuva Anine
HEGGEN Anna

2 РОССИЯ
KRUPITSKAYA Evgeniya 36:52.4 +0.1
NEPRYAEVA Dariya
KOZHINOVA Anna
BEKISHEVA Elizaveta

3 ГЕРМАНИЯ
VEIT Verena 37:27.7 +35.4
THANNHEIMER Germana
DELLIT Lara
HOFFMANN Helen

Полные результаты https://olympteka.ru/sport/skiing/event/4171.html

LioMart
23.02.2022, 15:28
С юниорским спортом проведём это время...

Пока во взрослом спорте небольшая пауза, чтобы отдохнуть после Олимпиады, на сцену выходят юниоры за которыми будущее мирового спорта. Далее речь пойдёт о биатлоне и о лыжных гонках.

Так, уже сегодня вечером (23 февраля 2022 года), а для кого-то и ночью, в американском Soldier Hollow (Солджер Холлоу) пройдут первые две гонки в рамках 56-го юниорского чемпионата мира по биатлону. Это будут индивидуальные гонки у младшей возрастной группы (юноши и девушки). Ребята постарше (юниоры и юниорки) стартуют уже с 24 февраля, то есть завтра вечером. Полностью турнир пройдёт с 23-го февраля по 3-е марта и вроде как будет возможность следить за соревнованиями по ТВ.

А вчера, то есть 22 февраля, в норвежской Лигне прошли первые старты Чемпионата мира среди юниоров по лыжным гонкам. Турнир юных лыжников завершится уже 27-го февраля и некоторые его старты также вроде обещают показать каналы медиахолдинга "Матч".

Лыжные гонки: Юниорский чемпионат мира 2022

24.02.22 15:00 5. Ж (U23), ЖЕНЩИНЫ, 10 КМ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
24 февраля 14:55 (мск) Матч ТВ LIVE
22:40 (мск) Матч! Арена
24.02.22 17:00 6. М (U23), МУЖЧИНЫ, 15 КМ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
24 февраля 16:55 (мск) Матч ТВ LIVE, Матч! Арена LIVE
25 февраля 01:30 (мск) Матч! Арена
25.02.22 13:00 7. Ж (U20), ЖЕНЩИНЫ, 5 КМ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
25 февраля 14:55 (мск) Матч ТВ LIVE, Матч! Арена LIVE
22:20 (мск) Матч! Арена
25.02.22 15:00 8. М (U20), МУЖЧИНЫ, 10 КМ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
25 февраля 16:55 (мск) Матч ТВ LIVE, Матч! Арена LIVE
26 февраля 01:20 (мск) Матч! Арена
26.02.22 14:00 9. Ж (U23), ЖЕНЩИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
12:00 (мск) - квалификация, 14:00 (мск) - финалы

26.02.22 14:00 10. М (U23), МУЖЧИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
12:30 (мск) - квалификация, 14:30 (мск) - финалы

26 февраля 11:55 (мск) Матч ТВ LIVE, Матч! Арена LIVE
13:55 (мск) Матч! Арена LIVE
14:45 (мск) Матч ТВ LIVE
27 февраля 01:30 (мск) Матч! Арена
27.02.22 14:00 11. Ж (U20), ЖЕНЩИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
12:00 (мск) - квалификация, 14:00 (мск) - финалы

27.02.22 14:00 12. М (U20), МУЖЧИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
12:30 (мск) - квалификация, 14:30 (мск) - финалы

27 февраля 11:55 (мск) Матч! Арена LIVE
13:55 (мск) Матч! Арена LIVE
27.02.22 16:30 13. MIX (U23), СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА, 4Х5 КМ
27 февраля 16:25 (мск) Матч! Арена LIVE
28 февраля 03:55 (мск) Матч! Арена


Биатлон. Чемпионат мира среди юниоров-2022, Солджер Холлоу, США. Расписание с прямыми трансляциями

время начала соревнований - московское

23 февраля, среда

Юноши. Индивидуальная гонка. Начало в 21:00 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

24 февраля, четверг

Девушки. Индивидуальная гонка. Начало в 0:00 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

Юниоры. Индивидуальная гонка. Начало в 21:00 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

25 февраля, пятница

Юниорки. Индивидуальная гонка. Начало в 0:00 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

Юноши. Спринт. Начало в 21:00 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

26 февраля, суббота

Девушки. Спринт. Начало в 0:00 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

Юниоры. Спринт. Начало в 21:00 («Матч ТВ», «Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

27 февраля, воскресенье

Юниорки. Спринт. Начало в 0:00 («Матч ТВ», «Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

Девушки. Гонка преследования. Начало в 21:00 («Матч ТВ», «Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

Юноши. Гонка преследования, юноши. Начало в 22:00 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

28 февраля, понедельник

Юниоры. Гонка преследования. Начало в 0:15 («Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)

Юниорки. Гонка преследования. Начало в 1:20 («Матч ТВ», «Матч! Арена», Sportbox.ru, EurosportPlayer)[/B][/COLOR]