Информер
15.12.2021, 16:01
Российский биатлонист Даниил Серохвостов (https://www.sports.ru/biathlon/person/daniil-serokhvostov/) поделился ожиданиями от четвертного этапа Кубка мира в Анси (https://www.sports.ru/biathlon-world-cup-annecy/), где пройдет спринт, пасьют и масс-старт.
– Позади три этапа, осознание себя и*соперников поменялись?
– Нет, я*и*на*первом этапе робости не*испытывал и*сейчас, так сказать, не*ощущаю звезд биатлона, они такие*же спортсмены, как и*я, просто сильнее.
– Здесь будет масс-старт, чтобы попасть в*него нужно или входить в*топ-25 тотала или в*пятерку лучших по*очкам на*этапе. Вы*в*общем зачете 41-й пока. Реально отобраться с*этапа, как думаете?
– Думаю, реально, если попасть в*пасьют.
– Как вам первый опыт на*трассе в*Анси?
– Трасса понравилась, вся рабочая. Подход к*рубежу довольно легкий, как в*Эстерсунде.
– Не*боитесь, что пульс на*рубеже, после спуска, окажется слишком низким?
– Нет. Перед спуском тут подъем, на*нем пульс разгоняешь, затем начинается спуск, на*нем тоже можно работать, отдыхать получается только после поворота. Думаю, пульс сильно не*упадет.
– Сегодня на*тренировке в*части стрельбы все было ожидаемо?
—*Да*нет. Сегодня как-то немного трясло на*рубеже, нормально стало уже под конец. Незнакомое стрельбище, первый раз тут, примерялся в*начале тренировки. В*итоге – вработался. Проблема была именно в*состоянии, – сказал Серохвостов.
– Позади три этапа, осознание себя и*соперников поменялись?
– Нет, я*и*на*первом этапе робости не*испытывал и*сейчас, так сказать, не*ощущаю звезд биатлона, они такие*же спортсмены, как и*я, просто сильнее.
– Здесь будет масс-старт, чтобы попасть в*него нужно или входить в*топ-25 тотала или в*пятерку лучших по*очкам на*этапе. Вы*в*общем зачете 41-й пока. Реально отобраться с*этапа, как думаете?
– Думаю, реально, если попасть в*пасьют.
– Как вам первый опыт на*трассе в*Анси?
– Трасса понравилась, вся рабочая. Подход к*рубежу довольно легкий, как в*Эстерсунде.
– Не*боитесь, что пульс на*рубеже, после спуска, окажется слишком низким?
– Нет. Перед спуском тут подъем, на*нем пульс разгоняешь, затем начинается спуск, на*нем тоже можно работать, отдыхать получается только после поворота. Думаю, пульс сильно не*упадет.
– Сегодня на*тренировке в*части стрельбы все было ожидаемо?
—*Да*нет. Сегодня как-то немного трясло на*рубеже, нормально стало уже под конец. Незнакомое стрельбище, первый раз тут, примерялся в*начале тренировки. В*итоге – вработался. Проблема была именно в*состоянии, – сказал Серохвостов.