PDA

Просмотр полной версии : Дмитрий Губерниев: «Биатлон объединяет у*экранов всю страну, но*когда он*так часто выигрывает у*футбола, то*впору огорчаться»

Информер
13.12.2021, 09:01
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев (https://www.sports.ru/guberniev/) поделился мнением о популярности биатлона в сравнении с футболом.
Ранее телеканал не показал центральный*матч футбольной РПЛ между «Динамо» и «Зенитом», сделав выбор в пользу мужской эстафеты на Кубке мира по биатлону.
«Что такое биатлон? Это театр! Не*театр Бузовой, а*театр Эфроса. Хотя временами, глядя на*некоторые результаты, скажем, нашей женской команды, думаю, что это тоже театр Бузовой, но*с*переходом в*более серьезные конфигурации. Если говорить совсем начистоту, то*биатлон – блестящий театр, это прекрасный сериал, где лучшие артисты мира попадают в*самые разные ситуации.
Сейчас Россия переживает огромный биатлонный бум, и*ни*один вид спорта с*ним не*сравнится. Но*сравнивая биатлон и*футбол, мы*не*будем ставить знак равенства между «святым». Что такое «святое»? Это матчи российской сборной по*футболу в*борьбе за*выход на*мировой чемпионат. «Святое» – это еврокубки, Лига чемпионов, матчи московского «Спартака».
Я*радуюсь, что биатлон объединяет у*экранов всю страну, но*когда он*так часто выигрывает у*футбола, то*впору огорчаться. С*одной стороны, так быть не*должно, но*с*другой, глядя на*потуги наших футболистов, когда говорят, что «ногомячисты» плохо играют и*получают большие деньги – это тоже правда.
Если сборная России по*биатлону не*будет выступать на*следующем этапе Кубка мира, вы*думаете, что эти соревнования никто не*будет смотреть? Да*опять все бросятся смотреть, потому что все болеют за*Доротею Вирер, за*Йоханнеса*Бо! У*нас на*телеканале «Матч ТВ» одна из*самых популярных трансляций во*время Олимпиады в*Пхенчхане была женская эстафетная гонка в*биатлоне, где наших не*было вообще.
Как комментатор биатлона я*с*одной стороны горюю, что рейтинги футбола зачастую проигрывают биатлону. А*с*другой стороны понимаю, что футболистам и*футбольным комментаторам нужно очень многое сделать. Нужно привносить элемент шоу в*спорт, потому что шоу должно продолжаться», – сказал Губерниев.
«Матч ТВ» не покажет «Зенит» – «Динамо» из-за эстафеты. Губерниев объяснил: биатлон популярнее футбола – и он прав (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2994478.html)