Вход

Просмотр полной версии : Валерий Польховский: «Проблема закрытости? Дело не в менталитете. Это работа со*спортсменами с*детского возраста»

Информер
03.12.2021, 10:00
Бывший главный тренер сборной России Валерий Польховский высказался об отношениях между российскими и иностранными спортсменами.*
—*Светлана Миронова рассказывала, что, по*ее*мнению, россиян приучают к*закрытости, поэтому им*тяжело находить коммуникацию с*иностранцами.
—*Я*бы начал так отвечать: когда я*пришел в*женскую команду, то*на*соревнованиях в*2002 году тоже были натянутые отношения. Допустим, мимо друг друга проходили с*Уве Мюссиггангом. Потом, когда мы*создали конкуренцию, стали друзьями и*общаемся до*сих*пор. Мы*стали друг друга поздравлять, и*все на*тренерской бирже начали это общение.
Думаю, начинать нужно с*тренеров. Я*не*скажу, что они какие-то замкнутые, просто потом это все перекидывается на*спортсменов. Они*же все видят.
Не*надо стесняться, а*интервью перед стартом*— это часть работы тренера, тут к*психологу ходить не*нужно. Может, у*кого-то есть сегодня суеверие, дай бог, чтобы оно кому-то помогло. Остановился, ответил на*вопрос и*пошел дальше делать свое дело.
—*В*чем заключаете проблема нашей закрытости? Дело в*менталитете?
—*Нет, я*считаю, что дело не*в*менталитете. Это работа со*спортсменами, начиная с*детского спорта и*заканчивая сборной командой.
Может быть, тренер не*считает нужным этому обучать и*как-то подсказывать. Надо немного в*этом плане поработать и*поучить спортсменов, – сказал Польховский.*