Вход

Просмотр полной версии : Польховский о здоровье: «Последние полгода были непростыми из-за проблем на*фоне коронавируса. С*помощью врачей и*друзей удалось победить это заболевание»

Информер
03.12.2021, 10:00
Бывший главный тренер сборной России по биатлону*Валерий Польховский (https://www.sports.ru/biathlon/person/valeriy-polkhovskiy/) рассказал о самочувствии.*
—*Как ваше здоровье? По*голосу вы*очень бодры.
—*Все нормально. На*данный момент все уже позади.
—*Последние полгода были самыми сложными?
—*Да… Были непростыми. Рядом со*мной были друзья, которые помогали и*поддерживали. Я*благодарен им.*Это надежные друзья.
—*Вы*готовы рассказать, что с*вами произошло?
—*Были проблемы на*фоне коронавируса, но*с*помощью врачей и*друзей удалось победить это заболевание. На*сегодняшний день тестирование показало, что все позади.
—*Проблем со*здоровьем начались в*том числе из-за переживаний на*чемпионате мира в*Поклюке?
—*Чемпионат мира*— это всегда испытание для каждого тренера. Для меня главное, чтобы команда выступила. Я*думаю, что тренеры в*сравнении с*прошлым годом проанализировали ситуацию и*внесли коррективы в*подготовку. Меня утвердили главным тренером только 14*сентября, и*сложно уже было что-то исправить, внести коррективы, однако минимально мы*это сделали.
—*Прямо по*ходу турнира вам вызывали скорую. Все было серьезно?
—*Я*был в*больнице, мне предложили остаться там, лечь на*обследование, но*я*принял решение восстанавливаться в*России. В*Поклюке написал документ, что всю ответственность я*беру на*себя. Дальше уже проходил лечение в*Москве. Спасибо ФМБА за*содействие.
Хотел*бы еще выразить большую благодарность специалистам из*Национального медицинского исследовательского центра гематологии в*Москве. Проходил там лечение, выполнял все предписания.
Также большое спасибо новосибирской областной больнице. Посетив все эти медицинские учреждения, могу сказать уверенно*— там работают настоящие профессионалы, – сказал Польховский.*