PDA

Просмотр полной версии : У Логинова возникли проблемы с допингом

Информер
27.11.2014, 11:00
Биатлонист сборной России, призер этапов Кубка мира Александр Логинов не выступит на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, который стартует в ближайшее воскресенье. Он будет отстранен от соревнований в связи с положительным тестом на запрещенный препарат, об этом «Спорт-Экспрессу» сообщил член Правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов.
Речь идет об эритропоэтине, с которым связаны все последние громкие допинговые скандалы в российском биатлоне. В том числе – дисквалификации Ирины Старых, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.
Как известно Sports.ru, речь идет о пробе, которая была взята в конце ноября 2013 года в Эстерсунде. Сегодня официальная бумага о положительной пробе пришла из IBU.

refer
27.11.2014, 11:12
жесть...
хорошее начало сезона

LioMart
27.11.2014, 11:17
Оу. Эт что Логинова оставили без медалей?

Siegfried_1
27.11.2014, 11:19
Оу. Эт что Логинова оставили без медалей?

Всё будет зависеть от пробы "В":med:

Юкк
27.11.2014, 11:19
Вот вам всем прикол(((( Александр Логинов сдал положительную допинг пробу
Как сообщает Спорт-Экспресс, ведущий российский биатлонист Александр Логинов (20-ый в рейтинге кубка мира) не поедет в Остерсунд. Причиной стала положительная допинг проба, которую спортсмен сдал в ноябре 2013 года. Бумаги от IBU пришли только сейчас.

По неофициальным данным, речь идет об эритропоэтине !?!

Пока нет информации, что будет с результатами Логинова. У него в прошлом сезоне победа в эстафете, победа в спринте, второе место в гонке преследования.

Gen4o
27.11.2014, 11:21
Всё будет зависеть от пробы "В":med: Чет я не припоминаю чтоб она не подтверждала пробу"А":uuuu1:.

Siegfried_1
27.11.2014, 11:23
Чет я не припоминаю чтоб она не подтверждала пробу"А"
Как не крути, а формальности должны быть соблюдены. Врачи тоже люди, иногда ошибаются...

LioMart
Вот вам всем прикол(((( Александр Логинов сдал положительную допинг пробу
Ну нефинты ж себе у Вас приколы:ohmy1:

yuravlas
Пока нет информации, что будет с результатами Логинова.
Ну тут и до бабушки ходить не надо. Если это инфа официальная , а не утка , то результаты анулируют и два года дисквала. У них же стандартный набор.

LioMart
27.11.2014, 11:28
Чет я не припоминаю чтоб она не подтверждала пробу"А".
Было вроде. А некоторые отказывались её вскрывать

Gen4o
27.11.2014, 11:28
Как не крути, а формальности должны быть соблюдены. Врачи тоже люди, иногда ошибаются... Согласен,но думаю он и ТШ все прекрасно понимают и поэтому как говорят у нас в Одессе "Уже никто ни куда не идет ,и ни в какой Эстерсунд не едет":ph34r1:.

Siegfried_1
27.11.2014, 11:30
А некоторые отказывались её вскрывать
Только, если заранее были уверены в негативном результате...

LioMart
27.11.2014, 11:31
Жалко парня. Талантлив однозначно. Но это ж какой психологический пресс. Даже, если вдруг это ошибка.

Gen4o
27.11.2014, 11:31
Было вроде. А некоторые отказывались её вскрывать Вскрывать да:smile1: отказывались,а разные результаты не помню.За такую ошибку врачам не поздоровится :bam1:.

refer
27.11.2014, 11:40
Талантлив однозначно
да... результаты хороши были, и какой дебют тогда был на КМ...

Данилка
27.11.2014, 11:43
Ахренеть. Как же так? Опять то же самое, опять те же грабли!!!
Правда источник ещё тот. Но...

LioMart
27.11.2014, 11:43
какой дебют тогда был на КМ...
дебют не тронут вроде, ежели с ноября 2013

LioMart
27.11.2014, 11:46
Правда источник ещё тот. Но...
ТОТ... но в случаях с допингом Тихонов обычно правдив

Olga_B
27.11.2014, 11:52
Союз биатлонистов России официально сообщает о том, что биатлонист Александр Логинов временно отстранен от тренировок и официальных стартов в связи с информацией Международного союза биатлонистов (IBU) об обнаружении в его пробе, взятой в период внесоревновательной подготовки (в ноябре прошлого года), запрещенного препарата. По просьбе спортсмена СБР запросит в IBU полный пакет документов для выяснения всех данных анализа, чтобы впредь не допускать подобных моментов.
http://biathlonrus.com/

LioMart
27.11.2014, 11:56
Приплыли... Когда ж это кончится?:angry1::angry1::angry1:

Olga
27.11.2014, 11:57
Печальная новость... Минус одна звёздочка на некоторый период...

refer
27.11.2014, 11:59
дебют не тронут вроде, ежели с ноября 2013
просто я имею ввиду, что действительно талантливый парень то...

Информер
27.11.2014, 12:00
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов подтвердил обнаружение запрещенного препарата в допинг-пробе Александра Логинова (http://www.sports.ru/biathlon/1025299387.html).
«Спортсмен Александр Логинов временно отстранен от участия в тренировочной и соревновательной деятельности по факту обнаружения в его анализах запрещенного препарата. Допинг-проба была взята в ноябре прошлого года.
Союз биатлонистов России по просьбе спортсмена собирается получить полный пакет документов по данному случаю, чтобы впредь предотвратить возможные нарушения, связанные с использованием спортсменами запрещенных препаратов», – приводит слова Кравцова ТАСС.
Также наличие о наличии допинга у Логинова сообщает (http://biathlonrus.com/main/2014/50869/)официальный сайт СБР.
История, которой нет конца. Как допинг вернулся в российский биатлон (http://www.sports.ru/biathlon/157268029.html)

LioMart
27.11.2014, 12:04
Минус одна звёздочка
и надолго. Если не навсегда. Для большинства ж "болельщиков" главное-то скандалы. А мне вот что-то наплевать на дисквалы все эти: был момент, значит есть результат. А раз есть результат, значит молодец.

Olga
27.11.2014, 12:05
У меня вопрос... А почему прошлогоднюю пробу вскрыли?

А раз есть результат, значит молодец
Согласна. Тем более - победителей не судят.

Ирина
27.11.2014, 12:08
Александр Логинов сдал положительную допинг пробу

началось в колхозе утро:angry1: слов уже нет, одни выражения

Siegfried_1
27.11.2014, 12:10
Если не навсегда.
Первый прокол, поэтому вероятнее всего 2 года.

Ирина
27.11.2014, 12:11
Да, уже подтвердили. Так что официальная.

только один вопрос, а чего только год ждали?

Olga
27.11.2014, 12:16
Пусть отсуживают как немцы :angry1:
Всё таки полгода - не два...

Единственное добавлю - к счастью, в Олимпийской Сочинской эстафете он не участвовал. :molu1:

LioMart
27.11.2014, 12:17

Дисквал-то точно не навсегда. А вот "отмоется" ли потом? Юрьева так ведь и не смогла

LioMart
27.11.2014, 12:20
только один вопрос, а чего только год ждали?
чисто моё мнение: игры политические с целью ослабить конкурента, дестабилизировав СБР

Olga
27.11.2014, 12:21
Дисквал-то точно не навсегда. А вот "отмоется" ли потом? Юрьева так ведь и не смогла
Будем верить. Медведцева-Пылёва же смогла :smile1:

Gen4o
27.11.2014, 12:25
чисто моё мнение: игры политические с целью ослабить конкурента, дестабилизировав СБР Может ошибаюсь (поправьте),но в WADA присутствуют и российские спецы допинг-проб:warning:.

Siegfried_1
А вот "отмоется" ли потом? Юрьева так ведь и не смогла
Катю конечно изрядно травили, но она нашла в себе силы вернуться. Вот только все хорошие результаты как в первом, так и во втором случае связали с допингом и скорее всего не беспочвенно:(

Ирина
чисто моё мнение: игры политические с целью ослабить конкурента, дестабилизировав СБР

думаешь решили и в спорте санкциями давить?

LioMart
27.11.2014, 12:30
Может ошибаюсь (поправьте),но в WADA присутствуют и российские спецы допинг-проб:warning:.

Ну и что? Решение принимается большинством всё равно.

Siegfried_1
27.11.2014, 12:30
Пусть отсуживают как немцы
Это будет сложно, у Эви обнаружили не ЭПО...

LioMart
27.11.2014, 12:31
думаешь решили и в спорте санкциями давить?

в спорте своя политика. Медальки там, титулы,...

Gen4o
27.11.2014, 12:33
Ну и что? Решение принимается большинством всё равно. Да нет против факта не попрешь.И при вскрытии пробы "В"голосование не поможет:duok1:.

LioMart
27.11.2014, 12:37
голосование не поможет
оно уж точно не в этих вопросах

Johrd
27.11.2014, 12:51
Печальная новость... Минус одна звёздочка на некоторый период...Вы оптимистичны... навсегда, я думаю. Что-то не припомню, чтоб после эпо кто-то вернулся на былой уровень (

Ирина
27.11.2014, 12:53
в спорте своя политика. Медальки там, титулы,...

вообще то на до бы сделать небольшой срок, и если после взятия пробы через этот срок не объявили, что проба положительная, то все эпизод заигран. Будьте добры, в течение этого срока проверьте и огласите пробу, а уж приговор это потом можно, ну уж и не через год...
А то какая то эпидерсия получается, человек весь прошлый сезон выступал - все молчали, предсезонку - молчали, а он готовился между прочим

Ирина
27.11.2014, 12:59
Вы оптимистичны... навсегда, я думаю. Что-то не припомню, чтоб после эпо кто-то вернулся на былой уровень (

ну почему же, Саша еще молодой, а недавний пример из конькобежного спорта - Кулижников, отсидел положенный срок и с чистой совестью в этом сезоне на КМ выносит всех в одну калитку. При чем дисквал отбывал 2 года за тот же самый препарат, как и Захен-Бахер, только вот ей сократили до 6 месяцев.

Информер
27.11.2014, 13:00
Замен в составе сборной России на этап Кубка мира в Эстерсунде из-за отстранения Александра Логинова не будет.
На этапе в Швеции выступят шесть спортсменов: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин, Максим Цветков, сообщает официальный сайт СБР.
Первый этап Кубка мира в Эстерсунде стартует 30 ноября.

Информер
27.11.2014, 13:00
Первый тренер Александра Логинова Екатерина Халиуллина прокомментировала обнаружение допинга у спортсмена.
«Я знаю, насколько Александр отрицательно относится даже к приему витаминов. Для меня откровение, что допинг-проба могла показать положительный результат, а тем более эритропоэтин.
Почему эта ситуация «всплыла» только через год? Честно говоря, история какая-то темная», – приводит слова Халиуллиной ТАСС.

LioMart
27.11.2014, 13:20
Первый тренер Александра Логинова Екатерина Халиуллина прокомментировала обнаружение допинга у спортсмена.
«Я знаю, насколько Александр отрицательно относится даже к приему витаминов. Для меня откровение, что допинг-проба могла показать положительный результат, а тем более эритропоэтин.
Почему эта ситуация «всплыла» только через год? Честно говоря, история какая-то темная», – приводит слова Халиуллиной ТАСС.
Вот оно.

LioMart
27.11.2014, 13:23
в течение этого срока проверьте и огласите пробу, а уж приговор это потом можно, ну уж и не через год...
допинг-пробы долго вскрываются. А вернее это дело традиционно растягивается.
Удивительно как это всё так быстро кончилось с Штелле.

Siegfried_1
27.11.2014, 13:32
Вот оно.
От первого тренера трудно ожидать других комментариев. Кроме того, не для кого не секрет, что он мог принимать допинг не по собственной инициативе, а по совету, а может и настоятельной рекомендации тренерского штаба или других функционеров.

Информер
27.11.2014, 14:00
Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович прокомментировал ситуацию с отстранением российского биатлониста Александра Логинова.
Напомним, сегодня стало известно о том, что в ноябре прошлого года Логинова сдал положительный тест на эритропоэтин.
«Мы шокированы этой информацией и ничего конкретного сказать сейчас не можем, кроме информации сайта СБР. Не понимаю, как такое могло произойти. В нашей команде ко всем запрещенным препаратам негативное отношение, и никто из спортсменов не применяет допинг.
Сейчас мы будем ждать вскрытия пробы «Б» и выяснять причины. Интересно, что все многочисленные пробы, взятые у Логинова после 26 ноября, показали отрицательный результат.
Нам непонятно, почему именно сейчас вскрыли пробу от 26 ноября 2013 года. Саша даже витамины без консультации не принимает, поэтому для нас ситуация очень непонятна», – цитирует Касперовича TEAM RUSSIA-2014.
Наша жизнь – игла. Что нужно знать о новом допинг-скандале в биатлоне (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/706996.html)

Информер
27.11.2014, 14:00
Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что Союз биатлонистов России (СБР) должен нести ответственность за положительный допинг-тест биатлониста Александра Логинова.
«Думаю, формулировки СБР указывают на то, что пробы «Б» ждать не стоит. Если Саша на самом деле «чист», то нужно писать опровержение. СБР не должен все так оставлять! Нужно бороться за парня, нельзя бросать его «под танки».
Даже если препараты имели место быть, неужели отвечать будет вновь только биатлонист? Нужен спрос и с окружения: доктора, тренеры – отвечать должны все, командой», – цитирует Резцову Sportbox.ru.
Наша жизнь – игла. Что нужно знать о новом допинг-скандале в биатлоне (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/706996.html)

alex4533
27.11.2014, 14:09
вообще то на до бы сделать небольшой срок, и если после взятия пробы через этот срок не объявили, что проба положительная, то все эпизод заигран. Будьте добры, в течение этого срока проверьте и огласите пробу, а уж приговор это потом можно, ну уж и не через год...
А то какая то эпидерсия получается, человек весь прошлый сезон выступал - все молчали, предсезонку - молчали, а он готовился между прочим

Почему мы ничего не знали о пробе Логинова целый год?

Сразу просим прощения за возможные ошибки в терминологии, но, в целом, суть проста. Существует программа ADAMS, к которой имеют доступ спортсмены и главные люди сборной.

Это официальная система, с помощью которой спортсмены контактируют с WADA (Всемирным антидопинговым агентством) – например, там они указывают свое местоположение и задают время, в которое готовы принять допинг-офицеров. Известно, что это должен быть фиксированный час каждый день. Там же, например, можно отслеживать любые данные по сданным пробам: даты, результаты и т.д.

Обычно программа довольно быстро показывает – положительная проба или нет. По тесту Логинова вердикта не было целый год. Проба так и висела, и было трудно понять – то ли нераспакованная, то ли не до конца проработанная. Команду это беспокоило – люди понимали, что это не просто сбой системы, а сигнал о том, что по пробе ведется работа.
©
Павел Копачев
Вячеслав Самбур

fafarit
27.11.2014, 14:42
Жалко Сашу до слез. Но надо признать факт, что этот сезон пройдет мимо Саши Логинова. Надеюсь у него хватит мужества пережить это трудное время и вернуться через год. До олимпиады еще полно времени. Я верю в него, несмотря ни на что!. Вот увидите, он еще станет олимпийским чемпионом.

Информер
27.11.2014, 15:04
Бывший старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов признался, что удивлен информации о положительном тесте биатлониста Александра Логинова.
«Могу сказать, что я шокирован. Саша – очень одаренный и внимательный спортсмен, человек, который соблюдает все правила, и без одобрения специалистов не принимает даже средства от простуды.
Он выполняет все четко и грамотно. Все это в нашей команде соблюдалось очень строго, и я очень удивлен произошедшим», – цитирует Лопухова «Весь спорт».

Информер
27.11.2014, 15:04
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что ждет документов от Международного союза биатлонистов (IBU) по положительной допинг-пробе Александра Логинова.
«До получения всех документов от IBU не стоит даже о чем-то рассуждать. В этой ситуации очень много вопросов и не все так однозначно», – цитирует Кравцова «Советский спорт».

fafarit
27.11.2014, 15:18
Мог бы избежать фразы " не все так однозначно".

alex4533
27.11.2014, 15:46
Мог ли эритропоэтин попасть в организм спортсмена случайно?

— Это невозможно. ЭПО - естественный гормон, который отвечает за рост эритроцитов. Моя любимая фраза: в воздухе Саранска или Москвы он не витает. Применяется исключительно лицом. А почему вы упомянули эритропоэтин?

— По предварительной информации, именно этот препарат обнаружен в пробе Логинова.

— Еще раз повторю: расследование дела носит закрытый характер. И в случае появления в прессе такой непроверенной информации я бы на месте спортсмена обращался бы в гражданский суд. Это может очень сильно навредить ему.

© Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru

Информер
27.11.2014, 16:00
Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович заявил, что после ноября прошлого года у биатлониста Александра Логинова множество раз брали допинг-пробы, но они были отрицательными.
– Сколько он сдал допинг проб после ноября прошлого года?
– Шестнадцать – и ни одной претензии. Я могу документы все предоставить. Я же фактически его личный тренер. Прошу, не надо делать выводы. А то началось уже – Александр Тихонов любит огульно говорить, не разобравшись.
– У вас есть хоть какое-то объяснение ситуации?
– Возможно, политика вмешалась. Расшатать нас хотят. Чего они ждали тогда, чего год молчали?
Впрочем, есть одна надежда. У Саши страшно высокий врожденный гемоглобин. Бывало, что до 180 доходит. А при 175 у нас до соревнований не допускают, – цитирует Касперовича «Советский спорт».

Информер
27.11.2014, 17:00
Причиной задержки объявления о положительном допинг-тесте российского биатлониста Александра Логинова могла стать перепроверка пробы новым методом, сообщает норвежское агентство NTB.
Напомним, сегодня стало известно о том, что в ноябре прошлого года Логинов сдал положительный тест на эритропоэтин. Также сегодня Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил Союзу биатлонистов России (СБР) о взятых в январе в Оберхофе положительных пробах на эритропоэтин у биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

Информер
Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович заявил, что надеется на оправдание биатлониста Александра Логинова, который сдал положительный допинг-тест.
«Для меня и команды это такой же шок, как и для всех, потому что это самый талантливый спортсмен из молодежи на сегодня, с которым мы строим перспективы. Надеюсь, что вообще никакой дисквалификации не будет.
Вы прекрасно знаете мое отношение к применению стимулирующих и вообще каких-то препаратов. За 28 лет работы я ни разу не был уличен в каких-то махинациях. Поэтому надо разбираться во всем», – цитирует Касперовича «Р-Спорт».

Информер
Российская биатлонистка Наталья Сорокина прокомментировала сообщения о положительных пробах в сборной России.
«Интересно, когда уже закончатся все эти допинг-скандалы? Запомните: лучший допинг – это гематоген и икорка... Желательно черная», – написала Сорокина на своей странице в Facebook.
Напомним, сегодня стало известно о том, что в ноябре прошлого года Александр Логинов сдал положительный тест на эритропоэтин. Также сегодня IBU сообщил СБР о взятых в январе в Оберхофе положительных пробах на эритропоэтин у биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/97/86/67/33/rue989b68a356.jpg

Информер
27.11.2014, 19:00
Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович рассказал о том, как команда отреагировала на сообщение о положительной пробе биатлониста Александра Логинова.
«В целом все нормально. Настроение пытаемся поддерживать, хотя, конечно, ребята переживают. Вроде и говорили многие, что у нас нет биатлонной семьи, но у нас есть семья, хороший дружный коллектив. Ребята держатся друг за друга, переживают за товарищей. Мы покажем нормальный, хороший результат в Эстерсунде.
Нет смысла делать какую-то замену. Это просмотровый этап, надо будет определить по первым двум этапам костяк команды. В Бейтостолене будет такой же старт, мы его рассматриваем так же. Если будет яркое выступление, мы моментально привлечем спортсмена», – приводит слова Касперовича «Р-Спорт».

alex4533
28.11.2014, 03:47
Генеральный секретарь IBU Николь Реш сказала, что положительный результат допинг-пробы российского биатлониста Александра Логинова вовсе не означает, что он употреблял запрещенные препараты.

— Положительная допинг-проба еще не означает обнаружение нового случая употребления допинга, — приводит слова Реш Sportschau.de. — Для того, чтобы не нарушать права спортсмена, мы не будем комментировать детали дела. Они будут опубликованы целиком в нужное время.
© sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI499618_IBU_ne_budet_kommentirovat_delo_Loginova)

Юкк
28.11.2014, 04:11
Хочется верить,что все будет хорошо у Сани.

LioMart
28.11.2014, 04:49
Они будут опубликованы целиком в нужное время.
Годика так через два)

Информер
28.11.2014, 13:00
Призер Олимпийских игр Евгений Гараничев рассказал о значимости работы психолога в сборной, а также прокомментировал известие о положительной допинг-пробе Александра Логинова.
- Вы недавно рассуждали о психологе и работе с ним. Теперь, когда у вас за плечами такой опыт, можете сказать – на регулярной основе такой специалист сборной необходим?
– За всех не могу сказать. Но каждый год он не нужен. Слово «психолог» слишком громкое. Нужен человек, который тебя поймет и сможет помочь. У нас был прекрасный специалист Искандер. Он никого не заставлял, можно было с ним хорошо пообщаться в любой момент. Контакты его у меня остались, можно позвонить ему, никогда не откажет, выслушает.
- Накануне стало известно об отстранении от участия в соревнованиях Александра Логинова.
– Для нас это был шок. Я не знаю, как это комментировать, – приводит слова Гараничева Sportbox.ru.