Просмотр полной версии : Елисеев и Гараничев переведены на Кубок IBU. В основе на Кубке мира их заменят Томшин и Поварницын
http://iof3.idrottonline.se/ImageVaultFiles/id_75959/cf_7567/Sidhuvud_forenklad_eng.jpg?scale=canvas&width=980 http://fanshop.skidskytte.se/design/toplogo.jpg WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 24.11.- 28.11 http://www.solvex.travel/user-content/photo-gallery/62462-ostersund.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/%C3%96stersund_vapen.svg/90px-%C3%96stersund_vapen.svg.pngЭстерсу́нд (швед. Östersund (инф.) — город в центральной Швеции, расположенный на берегу пятого по величине озера в Швеции Стуршён (швед. Storsjön), центр одноименной коммуны, а также провинции и лена Емтланд. Эстерсунд — культурный и экономический центр региона и традиционный центр торговли и коммерции.
В городе расположен Центральношведский университет, расчитанный приблизительно на 15000 студентов в трех университетских городках .
С населением в 58 914 человек (декабрь 2008 года) Эстерсунд занимает 36 место по численности населения в Швеции. Эстерсунд является центром зимнего спорта с современными находящимися непосредственно в городе стадионом для лыжных гонок и горнолыжной трассой. В Эстерсунде регулярно проводятся чемпионаты и этапы кубка мира по различным зимним видам спорта, таким как лыжные гонки, биатлон, скоростной бег на коньках, спортивное ориентирование на лыжах, гонки на снегоходах и другим. Область вокруг города, называемая Стуршёбюгден по имени озера Стуршён, часто описывается как самый северный сельскохозяйственный регион в мире в континентальном климате[6]. Город был претендентом на проведение зимних олимпийских игр 1994, 1998, 2002 и 2014 годов, но до сих пор ни одна заявка не оказалась успешной. Однако, в начале XX века в Эстерсунде из-за отсутствия снега в Стокгольме несколько раз проходили Нордические Игры, называемые предшественниками зимних олимпийских игр
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/08/4618912b132848.png
ПОГОДА
Хоть у нас есть отличный он-лайн информёр,но для любителей местных источников прогноза погоды,пожалуйста сайт (кликни на нём): Weather forecast for (http://www.yr.no/place/Sweden/J%C3%A4mtland/%C3%96stersund/)
http://www.forum.ibuprog.com/imagehosting/2013/11/18/thumb_4528a4b53c2a2c.png (http://www.forum.ibuprog.com/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=19)
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ
http://fimbul.se/weather/public/publicBanner2.php?xml=../customer/ostersund/skidstadion.xml
Трасса в Эстерсунде одна из самых невысоких в Кубке мира и не отличается повышенной сложностью, поэтому она идеально подходит для старта сезона. Самый протяжённый четырёхкилометровый круг будет задействован в мужской индивидуальной гонке. Она стартует на высоте 363 метра при перепаде высот 51 метр. Сумма всех подъёмов составляет 180 метров, а максимальный из них достигает высоты 51 метр. Трасса оборудована великолепным ночным освещением, что позволит в будние дни проводить гонки в вечернее время. http://www.fjord.travel/sites/default/files/photos/norvegiya/lillehammer/Lillehammer_2.jpgПлюсы:
- со стадиона открывается очень красивый вид на озеро
- на этом самом озере зимой (если оно замерзло) можно кататься на лыжах и коньках
- необычное расположение трассы по отношению к стадиону и стрельбищу – со многих мест вдоль лыжни очень удобно наблюдать за всем течением гонки
Минусы:
- достаточно высокие цены
- плохо развита система шаттл-басов и общественного транспорта вообще – чаще всего приходится добираться до нужного места пешком
- Эстерсунд находится на севере, поэтому там может быть ощутимый мороз, а в декабре - короткий световой день
Как добраться
В столицу Швеции можно добраться самолетом: туда летают регулярные рейсы.
Из Стокгольма в Эстерсунд также можно попасть двумя способами: самолетом (авиакомпания SAS: SAS Россия - SAS (http://www.flysas.ru) ) или поездом (шведские железные дороги: SJ.se - Tеgresor - ett Bra Miljцval - Start (http://www.sj.se) ). Цена билета на поезд сопоставима с ценой авиабилета. В случае, если вы хотите сэкономить время и меньше устать, рекомендуется воспользоваться самолетом. Если хотите посмотреть страну, можно поехать на поезде. Выезжать можно как с железнодорожного вокзала Стокгольма, так и прямо с железнодорожной станции в аэропорту Арланда. По дороге в Эстерсунд вероятнее всего придется сделать несколько пересадок с поезда на поезд.
Железнодорожный вокзал в Эстерсунде находится в центральной части города, а аэропорт – на острове Froson. Из аэропорта в город ходит рейсовый автобус.
Где жить
Через оргкомитет этапа можно найти контакты сдающихся на время соревнований частных домов или комнат – в таком случае есть возможность найти жилье поблизости от стадиона. Все гостиницы города расположены от стадиона достаточно далеко. Гостиницы есть как в центральной части города (где проходят церемонии открытия и награждения), так и на острове посреди озера (Froson), а также в более отдаленных от центра районах (Folkets Hus).
Где и как купить билеты на соревнования
Билеты можно заказать заранее на официальном сайте этапа ostersund2008.se (http://www.ostersund2008.se), либо купить на месте.
Как добраться до стадиона
В любой гостинице города вам выдадут карту, на которой обозначено место расположения лыжного стадиона. Из центра города можно добраться пешком либо на шаттле.
Что посмотреть в свободное время
Центр города, музей Jamtli, а также сходить на озеро покататься на лыжах и коньках. На острове Froson есть горнолыжный спуск.
Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
https://res.cloudinary.com/deltatre-spa-ibu/image/upload/t_landscape_medium,f_auto,q_auto/edu2sp3prysoripktpxu
Говоря о мужских, женских или смешанных эстафетах прошлого сезона, можно выделить четыре команды. И за 19 дней до начала нового сезона взгляды снова устремляются на фаворитов: Норвегию, Францию, Швецию и Германию.
После двух лет неоспоримого превосходства во всех трех эстафетных категориях норвежцы в сезоне 2020/21 слегка съехали: будучи на первом месте в мужской и смешанной эстафете, они оказались на нетипичном для них четвертом месте в зачете Кубка мира в женской эстафете. Такими были факты в марте. Однако в сезоне 2021/22 все варианты возможны, и вопрос заключается лишь в одном: есть ли та команда, которая способна регулярно выигрывать у норвежцев? Или этот олимпийский сезон станет похожим на предыдущий?
Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Мужская эстафета без сюрпризов: Норвегия
Норвежская четверка, состоявшая из братьев Бё, Стурла Холма Легрейда и либо Ветле Шоста Кристиансена, либо Йоханнеса Дале выиграла дважды. Но при этом они всегда оказывались на подиуме, независимо от того, в каком порядке была составлена эстафетная команда. И что еще более важно – они обладатели титула Чемпионов мира IBU. Неважно как норвежцы стреляют: без штрафных кругов (т.е. хорошо), как в Поклюке, либо с восьмью дополнительными патронами, – они все равно выиграют. Они достаточно быстрые в лыжном ходе, чтобы легко отыграть один или два штрафных. Этот сезон тоже останется успешным: если Кристиансену удастся до зимы сохранить свою летнюю меткую стрельбу и скорость, которая у него была на лыжероллерах, он обеспечит себе четвертое место в эстафетной команде, и Норвегия сможет выигрывать в любое время, включая и гонки в Пекине-2022.
Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Франция дважды, а Швеция и Германия по одному разу обошли Норвегию. У французов в их лучшем составе было несколько провальных штрафных кругов. Это непостоянство и является их главной слабостью. Эмильен Жаклен – отличный или даже лучший завершающий этап эстафеты, он совсем ничего не боится. Но каждый член команды до него должен хорошо выполнить свою часть работы.
Шведская сборная – стабильная и обычно хорошо стреляет. Четкая стрельбы Себастьяна Самуэльссона и способность Понсилуомы идти плечом к плечу с кем угодно дают им шанс каждый раз выигрывать или хотя бы попадать на подиум. В прошлом сезоне они выиграли в Хохфильцине и финишировали за Норвегией в Поклюке, что было важнее всего.
Стоит обратить внимание: Россия. В прошлом сезоне она трижды была на четвертой позиции, а на ЧМ – на третьей. Эдуард Латыпов впечатляюще бежит последний этап. Вместе с Саидом Каримуллой Халили на первой позиции они отлично обрамляют команду. Германии нужен Филипп Хорн или Филипп Наврат, который бы занял место стабильного Арнда Пайффера и усилил команду.
https://res.cloudinary.com/deltatre-spa-ibu/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/ctwa42nqdsliv5qomkgb
Борьба Швеции и Норвегии в женской эстафете
Швеция и Германии разделили зачет Кубка мира в эстафете в прошлом сезоне. Шведская команда выиграла дважды – в начале и в конце сезона. Немки же показали свои лучшие результаты в январе, и будучи на пике, выиграли серебряную медаль на ЧМ IBU. В то же время норвежки из-за своей неаккуратной стрельбы, которая привела к штрафным кругам, потеряли шанс на победу. Но тем не менее они сплотились и выиграли в Поклюке третий Чемпионат мира подряд.
Кто станет лучшим в сезоне 2021/22? Учитывая то, что главная цель абсолютно у всех – это Пекин-2022, лучшими могут оказаться шведки, которые будут защищать олимпийское серебро. Они стреляют хорошо и стабильно. На этапах с Моной Брорссон и Линн Перссон можно положиться на стрельбу, ну а сестры Эберг – это женская версия братьев Бё. Эльвира станет за год еще сильнее, а Ханна не только надежно бежит последний этап, но и может занять любую другую позицию в эстафете.
Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Конечно, нельзя сбрасывать со счетов Норвегию. Только представьте: Марте, Тириль, Ингрид начинают эстафету, а четвертую участницу выберите сами. У них есть потенциал стать лучшими, и они доказали в Поклюке, что могут проявить себя, когда нужно. Их тренер Патрик Обереггер умеет хорошо мотивировать, но команде нужно уже самой показать все свои способности. После того, как они не выиграли зачет Кубка мира в эстафете, не станет сюрпризом, если четверка выйдет на старт с огнем в глазах, сметая Швецию и всех остальных на своем пути вплоть до Пекина.
Выступления немок в Оберхофе, Антхольце и на ЧМ IBU доказали, что Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херрманн, Франциска Пройсс знают рецепт успеха. Его ключевым элементом может стать Херрманн. Если она выйдет на трассу с той невероятной скоростью, которая была у неё пару лет назад, а ещё и с улучшенной стрельбой, Германия сможет бороться за призы в каждой эстафете.
Стоит обратить внимание: Франция. Французы действительно любит эстафеты. Они относительно стабильно попадают на подиум на чемпионатах и в принципе хорошо стреляют. Ставшая более сильной спустя еще один год тренировок после рождения ребенка Анаис Шевалье-Буше и улучшившая свою стрельбу Жюлия Симон – залог их успеха.
https://res.cloudinary.com/deltatre-spa-ibu/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/exblt2g2e8gxhlhnhk1v
Известные имена доминируют смешанную эстафету
И опять же: сложно бороться против норвежцев. У них более чем достаточно талантов, чтобы заполнить смешанную и одиночную смешанную эстафеты, оставив известные имена за кулисами. Такой роскоши позавидует любая команда. Реальность проста: братья Бё, Легрейд за мужчин и Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн и Ингрид Ландмарк Тардневольд – все, кто им нужен для того, чтобы быть впереди. Норвегия опять же из-за дополнительных патронов и случающихся штрафных кругов не будет выигрывать каждую гонку, но пока нет команды лучше. Точка.
Франция совсем на чуть-чуть обошла Швецию в зачете Кубка мира в смешанной эстафете в прошлом сезоне. Эти две команды смогут хорошо бороться за места, которые не займет Норвегия. В двух победах Франции в одиночной смешанной эстафете (включая золото ЧМ IBU) в команде была Жюлия Симон, что уже выглядит многообещающе. А в паре с Эмильеном Жакленом, парнеи, который абсолютно не боится норвежцев, особенно норвежца с рыжими волосами, получим две горящие звезды. С другой стороны, у Швеции есть Себ и Ханна, которые по праву впечатляют. Там так же есть и стабильно стреляющая Линн Перссон, Эльвира и Понсилуома для смешанной эстафеты, в то время как у Франции есть не менее хороший Кантер Фийон Майе, Симон Дестьё и Шевалье-Буше. Это все простая жеребьевка, но у спокойной стабильной шведской сборной может быть преимущество на подходе к Пекину.
Фавориты в эстафетах: Норвегия, Франция, Швеция, Германия. Или…?
Стоит обратить внимание: Италия. В прошлом сезоне они перепробовали разные комбинации на эстафету, но в Нове Место выступила первая сборная в составе Лукас Хофер, Доминик Виндиш, Доротеа Вирер и Лиза Витоцци и сразу взяла второе место. У этой команды есть две бронзовые медали ЗОИ, и она хотела бы еще одну любой масти. Магия может случится, если поставить в одиночную смешанную эстафету Хофера и Вирер. Измененная система тренировок этим летом может оказаться идеальным рецептом для сезона смешанных эстафет итальянцев.
Подведем итог
Скорее всего, Норвегия выиграет большинство медалей на Зимних Олимпийских Играх в Пекине, этот тренд очевиден. С этой командой, которая будет подготовлена как никогда лучше, нужно будет сражаться в эстафетах. Но все остальные сборные тоже будут подготовлены. И все же будьте бдительны: готовьтесь к сюрпризам и разочарованиям… Эстафетная четверка хороша ровно настолько, насколько хороши ее составляющие.
Photos: IBU/ Manzoni, Thibaut
Может пора уже вместо тем под каждый этап КМ сделать единую тему под весь Кубок мира?
Украинские биатлонисты оказались на самоизоляции в Бейтостолене
Мужская сборная Украины под руководством Юрая Санитры проводит очередной предсезонный сбор в норвежском Бейтостолене.
Как сообщил нашему сайту президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, команде пришлось перейти в режим самоизоляции. Произошло это потому, что спортсмены и тренеры по приезду в Норвегию контактировали с носителем коронавируса. К сожалению, в результате проведенных впоследствии тестов, позитивный результат был обнаружен и в нашей команде. Однако симптомов заболевания у ребят нет.
Спортсмены, получившие негативные результаты тестов, продолжают тренировки в утреннее и вечернее время - так, чтобы не пересекаться с представителями других сборных. Ожидается, что через 7-8 дней команда вернется к обычному тренировочному графику.
https://cdn.biathlon.com.ua/uploads/2021/129281.jpg
Я вижу по фото,что Валя похоже не собирается в этом году нормально бегать. По размерам ниже спины она уже Тадею Бранкович пперегнала.:laugh1: А форма красивая. :)
https://sun9-13.userapi.com/impg/pz2otnPuYQSMtz72v8zApgi0lpH9KqfaxfL77A/kasRUWMkkEw.jpg?size=1280x827&quality=95&sign=00349ba66ace78286d2d195f2ad5b2e4&type=album
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о ситуации в мужской сборной, которая попала на самоизоляцию на сборе в Норвегии.
«Сейчас можно только гадать, откуда появился коронавирус в команде. Это мог быть и Семенов, который приехал из Швейцарии – он там проходил обследование в клиниках, лечился. Он присоединился к команде прямо в Швейцарии и жил в комнате с тем, кто первым заразился. Или это случилось по дороге – в самолете, например. Это произошло, но что думать о том, откуда это взялось, если это может быть у любого на каждом шагу»
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился мыслями о том, кто из украинских биатлонистов сможет попасть в заявку на Олимпиаду-2022.
«Точно вижу там Джиму, Варвинец (Петренко – прим. Tribuna.com). Скорее всего, Пидгрушная (Билосюк – прим.) тоже. И Меркушина – у нас это четверка будет. А там, думаю, кто-то из сестер Семеренко должен попасть. Или Дарья Блашко. Между Семеренко и Блашко – думаю, кто-то из них. Из парней Пидручный, Прима, Цымбал, Дудченко. Четыре точно, а за пятое место там будут Тищенко и Ткаленко»
Состав сборной Польши
Кубок мира
Войцех Филип, Лукаш Щурек, Гжегош Гузик, Томаш Якела и Пшемыслав Панцеж
Анна Монка, Камила Жук, Моника Хойниш-Старенга, Каролина Питонь, Магда Пичура
Кубок IBU
Кинга Збылют, Магдалена Гвиздонь, Наталия Томашевска, Камила Цихонь, Йоанна Якела
Анджей Нендза-Кубинец, Войцех Скоруса, Войцех Яник и Патрик Брын
- Критериев отбора было много. Учитывались как Летний чемпионат Польши, так и все тесты на сборах. Появившиеся в команде — следствие формы последних двух месяцев, — сказал президент Польской ассоциации биатлонистов проф. Збигнев Васкевич.
— Мы понимаем, что после олимпийского сезона многие спортсмены могут закончить свое приключение биатлоном, поэтому мы должны как следует подготовить людей, чтобы не получилось, что через год у нас будут только дебютанты. Всего к зиме готовился 21 человек, мы хотим дать шанс каждому стартовать, - добавил Васкевич.
— Мы заранее предполагаем, что игроки будут меняться в течение декабря, чтобы выбрать лучший состав на январь. Решающим критерием будут результаты. Самые слабые на Кубке мира будут обменены на лучших на Кубке IBU. Напомним, что у нас еще есть Универсиада перед Рождеством, на которой тоже будет небольшая, но сильная команда, — добавил Васкевич.
Марцин Завул и Ян Гунька получат шанс стартовать на Кубке мира в начале следующего года.
— Тренер Лепель, который их лучше всех знает, имел возможность побороться за состав на Кубок мира прямо сейчас, но решил, что в декабре Завул и Гунька должны соревноваться со своей возрастной группой. Свой шанс они получат после нового года. Мы не закрываем для них никаких дверей, в том числе на Олимпиаду, хотя известно, что в связи с нашей ситуацией в олимпийской квалификации сделать это будет непросто, — оценил Васкевич.
— Хотелось бы, чтобы Моника завоевала медаль на Олимпиаде. Это будет доказательством её очень хорошей работы в подготовительный период. Если бы она встала на подиум, у нас был бы большой праздник, но любое пятое или шестое место тоже будут отличными. Что касается остальных девушек, то надо дождаться первых стартов с оценкой шансов.
Состав сборной Украины на Эстерсунд:
Богдан Цымбал, Дмитрий Пидручный, Денис Насыко, Антон Дудченко и Андрей Доценко
Вита и Валентина Семеренко, Юлия Джима, Елена Билосюк, Ирина Петренко, Анастасия Меркушина и Екатерина Бех
https://sun9-54.userapi.com/impg/ttpWCQQuy-dKeyYC3jz_wsRQg5z_zw-l3snWrA/Gi-ECwqtouM.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=f9f7b0efcf66affa1fdb3fc4a4e6de90&type=album
Состав сборной Германии на Эстерсунд
Дениз Херрман, Ванесса Хинц, Франциска Пройсс, Янина Хеттих, Ванесса Фойгт, Марион Визензартер, Юлиане Фрювирт
Бенедикт Долль, Эрик Лессер, Филипп Хорн, Филипп Наврат, Роман Реес и Юстус Штрелов
Состав сборной Австрии на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Основа:
*♂Юлиан Эберхард, Симон Эдер, Феликс Ляйтнер, Давид Комац и Магнус Оберхаузер
Лиза Тереза Хаузер, Юлия Швайгер, Кристина Ридер, Дуня Здоуц, Анна Юппе
Резерв:
*♂ Лукас Питцер, Доминик Унтервегер, Себастьян Триксль, Томас Постль, Патрик Якоб
Катарина Иннерхофер, Анна Гандлер и Тамара Штайнер
Состав сборной Беларуси
Кубок мира
Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкины.
Антон Смольский, Сергей Бочарников, Роман Елётнов, Максим Воробей и Дмитрий Лазовский.
Кубок IBU
Алина Пильчук, Наталья Карницкая и Юлия Ковалевская
Никита Лобастов, Илья Тулатин, Илья Авсеенко и Антон Шидловский
Универсиада (не полный)
Карина Ануфриенко, Дарья Кудаева
Старший тренер женской сборной Беларусь по биатлону Олег Рыженков прокомментировал выступления Алимбековой и сестёр Кручинкиных в «длинной» гонке с четырьмя огневыми рубежами, что прошла в Обертиллиахе:
— Инициатива выйти на старт исходила от спортсменок. Такое было их желание. По промахам Динары на «стойке»: три габарита в одну точку. Полмиллиметра и установка сработала бы во всех случаях. Но учтите: тут горы, яркое солнце. Это тренировка в первую очередь, хоть и называется контрольным стартом.
Старший тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Андрей Падин о здоровье и перспективах Никиты Лобастова.
Который из-за не лучшего самочувствия не принял участие в контрольном старте, пропустил несколько тренировочных дней (сегодня вливается в процесс) и начнёт сезон не в Эстерсунде, а в другом шведском местечке Идра, где уже в четверг стартует премьерный этап Кубка IBU:
— Добрый день Руслан! Здоровье Лобастова в порядке.
— Андрей Викторович, можно, ли ждать его на второй неделе Эстерсунда с прицелом на эстафету?
— Всё в руках Никиты! Дорога в сборную ни для кого не закрыта.
https://sun9-46.userapi.com/impg/uUn8t0ilEgsaDYYbHUskILMsz5ZM8GOF3maHGA/QoQy5QiUh5I.jpg?size=429x593&quality=96&sign=8fe3481f689ed043e596c21cd6cb4ed4&type=album
Динара Алимбекова | Dzinara Alimbekava | Биатлон
20 ноя 2021 в 12:59
Динара прокомментировала контрольные старты в австрийском Обертиллиахе:
«Считается, что соревнование – это самая лучшая тренировка. И чтобы проверить свою готовность на данный момент, нужно бежать какие-то мини-тесты, по ним смотреть своё состояние и как организм реагирует на тот темп, который ты предлагаешь ему.
Накануне нам сделали третью дозу вакцины, и мы несколько дней не делали никакой скоростной работы. Поэтому вчера я была готова к тому, что будет очень тяжело. Терпела до последнего, но всё равно осталась довольна и ходом, и стрельбой.
Сегодня во время гонки с 4мя огневыми рубежами чувствовала себя на дистанции намного лучше. Конечно, расстроена 3 промахами, все были по габаритам, где-то чуть-чуть не доработала. По скорости пробежала примерно в одни ноги с Франциской и Мари. Так что результатом довольна, готовлюсь дальше . »
Не всё же жить скандалами! Три позитивные интриги в сборной России по биатлону
Татьяна Постникова
22 ноября 2021, 15:30 МСК
Разбираемся, почему за нашими биатлонистами будет интересно следить в новом сезоне.
Новый сезон Кубка мира по биатлону стартует уже через несколько дней. Болельщики сборной России, конечно, ждут его с большим нетерпением, хотя и понимают, что грандиозных результатов и борьбы за «Большой хрустальный глобус» от команды ждать вряд ли стоит.
Но и в сборной России однозначно есть свой позитив и свои приятные интриги, за которыми можно и нужно будет следить. Не всё же жить скандалами и антирекордами!
Логинов против Латыпова
Борьба между россиянами Эдуардом Латыповым и Александром Логиновым – это почти что противостояние Йоханнеса Бё и Стурлы Легрейда, но на минималках. Конечно, борьба идёт далеко не за «Большой хрустальный глобус», а лишь за лидерство в команде.
После ухода Антона Шипулина лидером сборной России по результатам стал Логинов. В сезоне-2018/2019 Александр стал вторым в общем зачёте Кубка мира, а через год стал чемпионом мира. Вот только в прошлом сезоне лидерство Александра стало подвергаться сомнению.
Возмутителем спокойствия стал Эдуард Латыпов, который неожиданно превратился из рядового биатлониста почти в звезду команды. В конце сезона у Логинова и Латыпова было равное число медалей (за счёт эстафет). В личных стартах у Александра лучший результат – золото, у Эдуарда – серебро. Да и в общем зачёте они финишировали аккурат друг за другом: 17-е и 18-е места.
Интересны не только сухие результаты, но и роли Александра и Эдуарда в команде в глазах болельщиков. Латыпова в прошлом сезоне многие полюбили за яркие эстафетные подвиги. Если же он в этом смысле станет продолжателем славных традиций Антона Шипулина, то, конечно, поклонников у него станет ещё больше. Больше ли, чем у Логинова? Посмотрим!
Однозначно, в новом сезоне нас ждёт яркое соперничество лидеров сборной.
Серохвостов выдаст яркий дебют?
В сборной России на старте сезона снова появился молодой дебютант. Отчасти на Кубок мира Даниил Серохвостов попал благодаря счастливому случаю: Александр Поварницын, отобравшийся в команду, не набрал нужных квалификационных очков IBU, из-за чего не был допущен международной федерацией на Кубок мира. Пришлось делать экстренную замену.
Болельщики знают 22-летнего биатлониста в основном как обладателя быстрых ног. Да, стреляет он неважно, но легко отыгрывает свои промахи на рубеже. Этакая мужская версия Светланы Мироновой. Но, как показывает практика, без скорости в современном биатлоне никуда.
Серохвостов уже пошутил, что главное для него на Кубке мира – поесть пиццу с приятелем Каримом Халили, но шансы закрепиться в команде у Даниила есть. В сборной России со времён Кирилла Стрельцова не было запоминающихся дебютов, где спортсмены финишировали хотя бы в топ-60. Да и случай со Стрельцовым был, скорее, приятным исключением. Поэтому по ярким новичкам мы все явно соскучились. Конечно, рассчитывать на выстрел подобный Легрейду – бессмысленно, но, учитывая скорость Даниила, шансы отобраться по итогам спринта в пасьют у него точно есть. А после такого старта и пицца с Халили точно будет вкуснее.
Девушки, эстафета – ваше всё!
Давайте смотреть правде в глаза: к сожалению, особых надежд на личные медали у женщин нет, но состав сборной точно позволяет собрать боевую эстафетную четвёрку.
В прошлом сезоне болельщики женской команды вспомнили вкус победы: в Антерсельве было золото в эстафете. Из того состава в команду вошли лишь Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина (Кайшева), но повторение, а то и улучшение результатов возможно.
В сборной осталась надёжная эстафетчица Лариса Куклина, которая на отборах выглядела прекрасно, вернулась из декрета Кристина Резцова, заслужившая своей работой место в команде. В сезоне-2019/2020 они вместе с Мироновой и Юрловой-Перхт выиграли серебро в Хохфильцене, лишь немного уступив мощным норвежкам. Так что ждать медалей в некогда «коронной» для нас дисциплине точно стоит. А главный интригующий вопрос – будет ли золото?
Главного тренера сборной России обвинили в блате. В российском биатлоне снова скандал
Что до личных дисциплин, то случившиеся на отборе конфликты ещё раз подтверждают – конкуренция в женской сборной очень высокая. Если Миронова и Нигматуллина – костяк команды, то всем остальным биатлонисткам надо бороться и доказывать.
Такая ситуация даёт биатлонисткам стимул улучшить результаты: как отдельным спортсменкам, так и команде в целом. На Кубок IBU сейчас отправились биатлонистки, которые спокойно могут вырвать место в основе: Евгения Буртасова (Павлова), Анастасия Шевченко, Наталья Гербулова. К счастью, первые старты Кубка IBU будут проходить недалеко от Кубка мира, что позволит при необходимости быстро подключать биатлонисток к основе.
Тем более на носу Олимпийские игры, а нам всем хочется, чтобы там выступили самые достойные спортсменки. Но перед этим им, конечно, нужно ярко показать себя на Кубке мира.
Старт Кубка мира-2021/2022 по биатлону в Эстерсунде: основная информация
Всё, что нужно знать о шведском этапе нового биатлонного сезона.
С 27 по 28 ноября пройдет первый этап Кубка мира-2021/2022 по биатлону в шведском Эстерсунде. Всего запланировано четыре гонки: два спринта и две индивидуальные гонки.
Действующие победители общего зачета — норвежцы: Йоханнес Бе (среди мужчин) и Тириль Экхофф (среди женщин).
Фавориты гонок первого этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде: прогнозы и коэффициенты
Главным фаворитом среди мужчин в первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде является норвежец Йоханнес Бе. На победу 28-летнего спортсмена в спринте и индивидуальной гонке предлагаются самые низкие коэффициенты. Вероятность его успеха оценивается примерно в 34 %.
Другим претендентом на победу в предстоящих стартах в Швеции букмекеры называют француза Кантена Фийона Майе. Вероятность его триумфа — 13 %.
На победу россиянина Александра Логинова в индивидуальной гонке в Эстерсунде можно поставить с коэффициентом 35,0, в спринте — 65,0.
У женщин две главные претендентки на победу в индивидуальной гонке и спринте — норвежки Тириль Экхофф и Марте Олсбю-Ройселанн. Коэффициенты на их успех одинаковые на линии букмекеров.
Составить конкуренцию девушкам может шведка Ханна Эберг. 26-летняя спортсменка выигрывала золото и серебро на Олимпиаде-2018.
Призовые на Кубке мира-2021/2022 по биатлону
Международный союз биатлонистов (IBU) перед стартом олимпийского сезона опубликовал информацию о призовых на Кубке мира-2021/2022.
Распределение призовых за индивидуальные гонки (спринт, масс-старт, индивидуалка, гонка преследования):
· 1-е место — 15 тысяч евро
· 2-е место — 12 тысяч евро
· 3-е место — 9 тысяч евро
· 4-е место — 7 тысяч евро
· 5-е место — 6 тысяч евро
· 6-е место — 5 тысяч евро
· 10-е место — 2,5 тысячи евро
Распределение призовых за эстафетные гонки (мужские, женские и смешанные):
· 1-е место — 24 тысячи евро (по 6 тысяч на каждого члена команды)
· 2-е место — 18 тысяч евро (по 4,5 тысячи на каждого члена команды)
· 3-е место — 14 тысяч евро (по 3,5 тысячи на каждого члена команды)
Суммы призовых за сингл-миксты:
· 1-е место — 12 тысяч евро (по 6 тысяч на каждого члена команды)
· 2-е место — 9 тысяч евро (по 4,5 тысячи на каждого члена команды)
· 3-е место — 7 тысяч евро (по 3,5 тысячи на одного члена команды)
Евгений Гараничев больше не имеет признаков простуды, сообщил «Матч ТВ» старший тренер мужской национальной команды Юрий Каминский.
— Женя в порядке, тренируется полноценно. Думаю, что он выйдет на старт и покажет хороший результат. Планируем поставить его в индивидуальную гонку, — сказал Каминский.
Тренер сборной России Сергей Башкиров в субботу рассказал «Матч ТВ», что Гараничев пропустил контрольную тренировку на сборе в Австрии из-за насморка. Тест на коронавирус показал отрицательный результат, но спортсмен на время был изолирован от партнеров по команде.
Кати Вильхельм и Свен Фишер
https://sun6-22.userapi.com/impf/22LEerc_4MALlYtA6bmhXuLVdFTIXI6xoUxhAA/962qFSt0YgE.jpg?size=395x664&quality=96&sign=a4601ef42e499a69b25d55870e5c5729&type=album
ОБЗОР: МУЖСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ КУБКА МИРА 2021/2022
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/f_auto,c_limit,w_1080,q_auto/Website%20Stories%2FIBU_29637_HiRes
Ответ на вопрос, кто будет лидировать среди мужчин в сезоне Кубка мира BMW IBU 2021/2022, напрашивается сам: наиболее высокие шансы – у представителей Норвегии и Франции. Сделай ставку на них – и не ошибёшься, ведь в топ-10 рейтинга прошлогоднего Кубка мира вошло четверо норвежцев и трое французов.
Список фаворитов таков: норвежцы Йоханнес Тиннес Бё, Штурла Холм Легрейд, Тарьей Бё и Йоханнес Дале, которые поборются с французами Кантеном Фийоном Майе, Эмильеном Жакленом и Симоном Дестьё. «Монополию» этой семёрки способен нарушить, пожалуй, лишь швед Себастьян Самуэльссон, да ещё максимум пара-тройка других спортсменов.
Главным событием предстоящего сезона как для мужчин, так и женщин станет Пекинская Олимпиада-2022. Уже сейчас в фокусе внимания – именно эти две февральские соревновательные недели. Как всегда, многие спортсмены пропустят ради подготовки к Играм гонки Кубка мира. Кто-то не успеет выйти на пик формы, а кому-то подпортят карты болезни или травмы. Не стоит забывать и фактор «тёмной лошадки. Не даром среди спортсменов ходит поговорка: «Это биатлон, и случиться может всё, что угодно».
Тройка сильнейших
Расклад сил таков, что самая ожесточённая борьба обещает развернуться между Йоханнесом Тиннесом Бё, Штурлой Холмом Легрейдом и Фийоном Майе. У каждого из этих спортсменов свои сильные стороны. Бё опытен и имеет на счету множество побед. Легрейд безусловно талантлив. Фийон Майе – очень целеустремлённый соперник.
Йоханнес и Штурла
Третья подряд победа Бё в общем зачёте была далеко не лёгкой. Его коллеге по команде Легрейду удалось не только успешно атаковать Йоханнеса, но и обойти его по количеству побед: у Штурлы их в прошлом сезоне было семь, а у Бё – четыре. В новом году Йоханнес Тинннес в любом случае попытается защитить свой титул, хотя, вероятно, это не будет его приоритетной задачей. Как бы то ни было, он остаётся самым быстрым и опасным противником на трассах. Показатели его стрельбы опустились с «золотого» уровня в 89% до 84%. Однако даже эти цифры – с учётом смены настроек винтовки в разгар сезона – свидетельствуют о таланте Бё как стрелка. Этим летом норвежец вернулся к старой конфигурации. Зигфрид Мазе прокомментировал решение своего подопечного в интервью NRK так: «Сейчас он стреляет намного спокойнее». Это должно решить проблемы на огневом рубеже и, скорее всего, позволит ему оставаться главным конкурентом среди мужчин, даже не используя все свои козыри. Бё имеет высокие шансы добавить к победам в спринтах ещё несколько триумфов, а также реабилитироваться в данной дисциплине после откровенных олимпийских провалов (54-е место в Сочи и 31-е в Пхёнчхане).
Главным «камнем преткновения» на пути Бё к Большому Хрустальному глобусу остаётся Штурла Холм Легрейд, который чуть не «догнал» коллегу в прошлом сезоне. Возможно ли для Йоханнеса повторение успеха? Возможно, но сомнительно. Легрейд скромен, однако уверен в себе и хорошо знает свои возможности. Его прошлогодний девиз по-прежнему актуален: «Если я буду просто делать то, что у меня хорошо получается, – этого будет достаточно, чтобы достичь поставленных целей… Не нужно прыгать выше своей головы: просто делай, что умеешь, делай это хорошо – и добьёшься успеха».
Показатели стрельбы Штурлы непревзойдённы (92%) и обещают стать ещё лучше. Ахиллесова пята Легрейда, пропустившего несколько сезонов, – скорость на трассе. Однако Легрейд уверен, что сможет продвинуться вперёд по всем фронтам. «Моя стрельба ещё не идеальна, и я знаю, что могу быстрее проходить трассу. Основная задача – стать лучше, чем в прошлом году». И если Штурле это удастся хотя бы по одному из критериев, то его конкурентам останется лишь качать головой от изумления. Другая цель Легрейда очевидна: «Очень, очень хочется попасть на Олимпиаду!»
Кантен готовится к броску?
Кантен Фийон Майе настроен помешать планам норвежцев. Француз уже два сезона подряд занимает третью строчку рейтинга и видит своей целью Большой глобус. Недавно в интервью газете «Republican East» он заявил: «Совру, если скажу, что не хочу стать первым. Я мог бы слукавить, что стремлюсь теперь на вторую строку, но было бы обидно останавливаться на этом». Правда, спортсмен оговаривается, что Олимпиада в Пекине имеет для него приоритетное значение. В прошлом сезоне Фийон Майе дважды побеждал, но лишь пять раз занимал призовые места. Годом ранее на его счету было десять подиумов, – и это с учётом неудачного спринта в Оберхофе и отменённых соревнований. Майе мешают некоторые технические сложности и внутреннее напряжение. Чтобы обойти норвежцев и завоевать личное олимпийское золото, ему нужно «отрегулировать» стрельбу ближе к 90% и полностью выкладываться на лыжне.
Соперники среди своих Тарьей Бё, Дале и КристиансенТарьей Бё, Йоханнес
Дале и Ветле Шоста Кристиансен идеально вписываются в норвежскую сборную, которая является самой богатой на таланты на уровне Кубка мира BMW IBU. Тарьей, занимающий 4-е место в общем зачёте, провёл один из самых ровных сезонов за свою карьеру и увеличил число свои кубковых побед до двенадцати. Он хороший стрелок, хотя временами скатывается до 5-6 штрафных кругов за гонку. Бё-старший – умудрённый опытом соперник, который всё ещё очень силён на трассе. Главной целью норвежца, ещё не завоевавшего ни одного личного олимпийского золота, разумеется, будет Пекин. Этой осенью Тарьей потерял несколько недель подготовки из-за сотрясения мозга, однако он наверняка будет значиться среди главных конкурентов. В прошлом сезоне в одном из своих интервью он сказал: «Если ты выступаешь в составе норвежской сборной и попадаешь на Чемпионат мира или Олимпиаду, то ты почти всегда – отличный лыжник. И вот тогда всё решает стрельба…»
Йоханнес Дале неустанно двигался вверх на протяжении трёх сезонов Кубка мира. В прошлом году ему удался прорыв – победа и пять подиумов. Дале регулярно входит в число самых быстрых биатлонистов. Его слабое место – стрельба стоя. Если он сумеет улучшить показатели в этой сфере, то новые победы не заставят себя ждать.
Кристиансен этой осенью выиграл все норвежские соревнования по лыжероллерному биатлону, в которых выступал. Помимо отличного лыжного хода он демонстрировал меткую стрельбу. Ветле Шоста, являющийся победителем общего зачёта Кубка IBU 2017/2018, обладает достаточным талантом, чтобы составить конкуренцию первой тройке. При этом он никогда не выступал на Олимпийских играх, а в прошлом сезоне принял участие лишь в индивидуальной гонке и эстафете в Поклюке. Этой зимой он несомненно будет постоянно подстёгивать своих товарищей по команде.
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/f_auto,c_limit,w_1080,q_auto/Website%20Stories%2FIBU_19440_1200px
Самуэльссон: новые высоты
Сезон 2020/21 стал лучшим в карьере Себастьяна Самуэльссона. Спортсмен занял шестую строку в общем рейтинге, одержал свою первую победу и завоевал четыре медали ЧМ IBU. Его цель была предельно проста: «Во время тренировок моей мотивацией стало показать, что я могу выступать лучше, чем в прошлом сезоне».
И этой цели он добился. Себастьян улучшил показатели стрельбы до 87%. Благодаря первой победе он стал намного увереннее в себе и пронёс такой настрой через весь сезон. Вот как его охарактеризовал коллега по команде Мартин Понсилуома: «Себастьян – просто отличный стрелок! На тренировках он никогда не промахивается». Несомненно, будет интересно наблюдать, как раскрывается талант этого спортсмена.
Жаклен: мистер Пасьют
Эмильен Жаклен – редкий талант, но спортсмен непредсказуемый. Он может ураганом пролететь по стрельбищу, смести на своём пути все мишени и «сделать» всех конкурентов, а может и перечеркнуть все усилия своей горячностью. Достаточно вспомнить масс-старт на прошлом ЧМ IBU: пять промахов на «лёжке»...
При этом он убедительно защитил свой чемпионский титул в пасьюте и трижды побывал на подиумах в других гонках преследования. Осенью карты Жаклена смешал перелом запястья, однако спортсмен быстро восстановился. Эмильен прекрасно понимает, каковы ингредиенты успешного сезона: «Если приду в хорошую форму и буду уверенно чувствовать себя на лыжах, то попробую вот что: стать спокойнее и ровнее выступать. В ближайшие годы хочу побороться за Большой хрустальный глобус… Я неплохой стрелок – 87% попаданий даже с учётом провала на Чемпионате мира! Но хотелось бы стать лучше… Если стремишься в топ, надо иметь показатели меткости, равные 90-92%».
Личные гонки: за кем следить?
Спринт
Здесь, скорее всего, будут безраздельно лидировать норвежцы. Йоханнес Тиннес Бё – однозначно один из лучших спринтеров в истории биатлона. Легрейд умопомрачителен на стрельбище, но не так быстр, как Йоханнес. На условном третьем месте – Тарьей Бё. У него 21 призовое место в этой дисциплине и прекрасные показатели при стрельбе лёжа.
Пасьют
Здесь сложно назвать кого-либо сильнее Жаклена – двукратного чемпиона мира в этой дисциплине. Впрочем, гонку преследования нередко выигрывает Йоханнес Тиннес – после побед в спринте. Есть шансы и у Легрейда: в прошлом сезоне он выиграл три пасьюта и завоевал Малый хрустальный глобус.
Индивидуальная гонка
На счету Легрейда – две победы и одно второе место в этой дисциплине. 60 выстрелов – и лишь два промаха. Йоханнес Тиннес будет защищать свой олимпийский титул. Он отлично стреляет и всегда имеет «план победы».
Масс-старт
В этой дисциплине в прошлом сезоне увереннее всех проявил себя Тарьей, а чемпионом мира стал Легрейд. Высокие шансы – у Фийона Майе. Он успешно выступает в гонках с четырьмя огневыми рубежами и является обладателем двух медалей ЧМ IBU прошлых лет.
И это – далеко не полный список талантов. Лукас Хофер, Александр Логинов, Мартин Понсилуома, биатлонные ветераны Дмитрий Пидручный, Яков Фак, Бенедикт Долль, Михал Крчмарж и, конечно, молодёжь – Эмильен Клод и Саид Халили. Ну а точные ответы на все наши вопросы мы получим, когда выпадет снег!
Photos: IBU/Christian Manzoni
ПРЕВЬЮ СЕЗОНА – ЖЕНЩИНЫ
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/f_auto,c_limit,w_1080,q_auto/Website%20Stories%2FIBU_40603_1200px
Абсолютное превосходство в сезоне Кубка мира BMW IBU 2020/21 дает Тириль Экхофф ведущую роль в новом сезоне, до которого осталось чуть больше недели. Есть несколько женщин, включая еще одну норвежку, Марте Олсбю-Ройселанн, которые могут забрать у нее пальму первенства - но для этого им придется как следует потрудиться.
Конкурентки, помимо Олсбю-Ройселанн, идут вплотную: Франциска Пройсс, Ханна Эберг, Доротея Вирер и Лиза Тереза Хаузер. Каждая из них достаточно талантлива, чтобы побороться за первенство, стоит Экхофф оступиться. Впрочем, будущее покажет.
Тириль: в отдельной лиге
Прошлой зимой Экхофф задала невероятно высокую планку. Список ее достижений безупречен: тринадцать побед (7 в спринте, 6 в гонке преследования), золотые награды ЧМ IBU в обеих дисциплинах плюс еще два золота, серебро и бронза в Поклюке, а кроме того - рекордные для ее карьеры 83% попаданий на огневом рубеже. Единственные «неудачи» Экхофф – далеко не блестящие выступления в индивидуальной гонке на 15 км (67-е, 18-е и 23-е места). Победы подчеркивают ее главный талант: агрессивный быстрый ход, напоминающий манеру другого норвежца, Йоханнеса Тиннеса Бё. За последние два сезона ее стрельба из нестабильной превратилась в уверенную. В десяти из тринадцати гонок, принесших ей победу, спортсменка стреляла чисто или с одним промахом. После спринта в Оберхофе Экхофф сказала: «Мой тренер всегда говорит, что мне нужно быть намного увереннее, потому что я могу победить с одной ошибкой. Немногие на такое способны». Недавно в интервью норвежскому изданию VG биатлонистка, за плечами у которой - лидерство в общем зачете Кубка мира и 26 побед, рассказала о своей следующейзадаче: “Откровенно говоря, моя цель – превзойти Туру (Бергер) и стать лучшей норвежской биатлонисткой в истории (28 побед)”. Если в новом сезоне Тириль не уступит своей версии сезона 2020/21, весьма вероятно, что она снова будет доминировать.
Марте выходит вперед
Олсбю-Ройселанн блестяще выступала на Чемпионате мира IBU 2020 в Антхольце, а вот в Поклюке золото достались ей «только» в эстафете и смешанной эстафете. И все же прошлый год был значимым для ее карьеры: второе место в общем зачете Кубка мира и три победы – столько же, сколько и в предыдущие три сезона. После второго места в гонке преследования в Оберхофе она неоднократно попадала в первую десятку, но не добиралась до подиума, пока не заняла третье место в пасьюте в Нове-Место – как правило, ей мешали один-два промаха. Олсбю-Ройселанн вполне осознавала свой спад. В Нове-Место она сказала: «В этом году я в хорошей форме, но стрельба не позволяет бороться за подиум, особенно на Чемпионате мира… Я много раз была близка, много раз занимала 4-7 места…» Для биатлонистки, всегда такой быстрой на трассе, особенно на последних кругах, постоянство в стрельбе будет решающим фактором, который позволит ей превзойти Экхофф и оставить талантливых соперниц позади.
Еще один большой шаг Пройсс?
Франциска Пройсс проделала путь от девятого места в общем зачете Кубка мира 2018/19 до шестого в сезоне 2019/20 и третьего в сезоне 2020/21. Если в новом сезоне она продолжит в том же духе, то следующая остановка – первая строчка. В прошлом сезоне ее визитной карточкой было постоянство. Несмотря на отсутствие побед, она финишировала в первой десятке в девятнадцати гонках. Если к такой стабильности добавится несколько побед, она вполне способна взлететь на лидирующую позицию. Пройсс всегда была успешна на огневом рубеже, но в прошлом году у нее были проблемы на “стойке”. Новая ложа винтовки вселила в нее уверенность в том, что касается стрельбы стоя. В прошлом сезоне 27-летняя немка усвоила один важный урок, который в этом году может открыть ей дорогу на вершину: “Я научилась доверять себе, помнить, что я хорошая спортсменка. После стольких лет борьбы начинаешь задумываться, хорош ли ты или нет. Но в прошлом сезоне я много об этом думала и визуализировала (успешные выступления), а затем попала в правильный поток, не болела и вернула уверенность в себе”. Размышляя о целях на этот сезон, она призналась, что больше всего хочет победить в общем зачете Кубка мира, потому что “это результат всех выступлений с ноября по март”.
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/f_auto,c_limit,w_1080,q_auto/Website%20Stories%2FIBU_31284_HiRes
Преследователи: Ханна, Доро и Лиза Тереза
В конце прошлого сезона Ханну Эберг, Доротею Вирер и Лизу Терезу Хаузер разделяло восемь очков; они одержали две, одну и две победы соответственно. Эберг второй год подряд финишировала на четвертом месте, итальянка опустилась с первого на пятое, а Хаузер сделала огромный шаг с восемнадцатого на шестое. В этом году каждая из них может подняться выше, но сосредоточенность на Пекине 2022 сыграет свою роль как для этого трио, так и для Экхофф, Олсбю-Ройселанн и Пройсс.
Ханна Эберг – защищающаяся чемпионка ЗОИ в индивидуальной гонке; разумеется, она захочет повторить этот результат. Два спринта в прошлом сезоне увеличили ее шансы стать следующей шведской победительницей общего зачета Кубка мира. Прогресс в скорости на лыжах плюс обычные 85%+ попаданий Эберг – это рецепт великолепного года. Недавно она сказала: “Мною движет стремление стать лучше”. Усталость подвела ее на последних этапах прошлого сезона, начало которого она провела в желтой майке. Стоит ожидать уверенных выступлений в самом начале, пары пропущенных этапов Кубка мира с целью сосредоточиться на Пекине и громкого финала сезона.
В прошлом году Доротея Вирер не походила на женщину, которая увозила домой большой Хрустальный глобус по итогам двух предыдущих сезонов. Она призналась, что именно из-за усталости у нее не получилось завоевать больше, чем одну победу, два вторых и два третьих места. Впрочем, в сезоне 2020/21 Вирер стреляла лучше, чем в те два сезона, когда она побеждала в общем зачете Кубка мира, и разделила с Хаузер малый глобус в зачете индивидуальных гонок. У итальянки еще нет личной олимпийской награды, и она была бы счастлива завоевать третью медаль в смешанной эстафете, так что февраль для нее будет иметь особенное значение. Вирер – борец; никто не удивится, если в ее глазах запляшут огоньки и она попытается доказать, что прошлый год был аномалией.
Стабильность для Хаузер
Для Лизы Терезы Хаузер сезон 2020/21 был волшебным – о таком она мечтала много лет. До его начала у спортсменки не было личных подиумов на Кубке мира BMW IBU. А к середине марта в ее резюме уже значились семь подиумов, две победы и золотая медаль Чемпионата мира IBU. «К счастью, у меня не было ни одной гонки, которую можно было бы назвать по-настоящему провальной. Круто, что я хорошо чувствовала себя в каждом выступлении». На трассе Хаузер была сильнее, чем когда-либо, и в ответственные моменты стреляла наилучшим образом; 20-из-20 принесли ей звание чемпионки мира в масс-старте. Она знает, что нужно для следующего шага: «Я думала о прошлом сезоне почти каждый день на летних тренировках… Я старалась, чтобы стрельба была более стабильной, потому что в декабре с ней было плохо, затем хорошо два месяца, а последний триместр – ниже моего уровня… Нельзя допускать больше одной ошибки… Моя основная цель – поддерживать стабильность на протяжении всего сезона, как на стрельбище, так и на трассе». С такими инструментами Хаузер может оказаться в самой гуще борьбы за желтую майку и большой Хрустальный глобус.
И другие лидирующие девушки
Талант процветает в женском составе. Здесь и восходящая звезда Беларуси Динара Алимбекова, и лучшая подружка Экхофф Ингрид Ландмарк Тандреволл, которая завершила прошлый сезон потрясающей победой в масс-старте в Эстерсунде, и чемпионка мира в индивидуальной гонке на 15 км Маркета Давидова, чьи постепенные улучшения на рубеже и известная лыжная скорость в этом году могут сделать ее серьезным игроком. Не стоит забывать и о Дениз Херрман: возвращение ее сокрушительной скорости может принести многочисленные победы. Анаис Шевалье-Буше в прошлом сезоне отметила возвращение из декретного отпуска двумя медалями ЧМ IBU; тем временем ее подруга по команде Жюлия Симон подчеркнула свой потенциал двумя уверенными победами в масс-старте, а также весьма впечатляющей победой на открытии сезона в Шушене. Темной лошадкой может оказаться молодая Эльвира Эберг, которая начала сезон с эффектным лыжным ходом и 28-из-30 попаданий на шведском открытии сезона в Идре. Каждая из них в любое время может претендовать на призовое место.
Личные соревнования: 3 биатлонистки, за которыми стоит следить
Спринт
Здесь все очевидно: Тириль со своей лыжной скоростью и уверенной стрельбой впереди всех. Олсбю-Ройселанн легко претендует на второе, а у Херрман есть все, что нужно, чтобы сравняться с двумя норвежками.
Гонка преследования
И снова Экхофф: победа в спринте, как правило, приводит ее на первое место в гонке преследования. Сокрушительная сила Олсбю-Ройселанн на последних кругах идеально подходит для пасьюта. Пройсс со свойственными ей уверенностью и хладнокровной стрельбой стоя тоже может вступить в игру.
Индивидуальная гонка
Эберг должна вновь утвердиться на вершине. Со шведской звездой поборется Вирер, за плечами у которой – пять побед в этой дисциплине. Тем временем у Хаузер – идеальная выдержка для этого соревнования по стрельбе на лыжах.
Масс-старт
Пройсс обожает эту гонку и может претендовать на малый Хрустальный глобус. Загадочная Симон может оказаться непобедимой на последних километрах. Чемпионке мира Хаузер с чистой стрельбой по силам бросить вызов ее подруге Пройсс в борьбе за первые места.
Кто будет доминировать в женских соревнованиях? Узнаем уже через 8 дней!
Фото: IBU/Кристиан Манцони
https://ev-travel.ru/assets/gallery/31/511.jpg
Готовы составы на первые спринтерские гонки в Идре (Швеция).
Дата: 25 ноября
Женщины: старт в 12:30 МСК
Мужчины: старт в 16:00 МСК
Скрипт турнира: http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/405/
Всем-всем-всем желаю удачных прогнозов!!!
В 12 мскЧерез час старт! Биатлон. Кубок IBU
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/405/
как бы я хотел обьединить Меркушину.малиновского,зинченко.Добавить к ним для разнообразия елисева и с моста всех.
Если папа Меркушиной и в этом году купить ей путёвку на Олимпиаду у Брынзака,то надо будет "почетного" садить лет на 7 за растрату денег налогоплатильщиков. И эта Меркушина ещё и буром на тренеров катит.Вообще охамела.4 года с папой паразитируют и занимают чужое место
Информер
29.11.2021, 09:00
Российские биатлонисты Василий Томшин и Александр Поварницын (https://www.sports.ru/tags/145725420/) выступят на втором этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.*Они заменят в составе Матвея Елисеева и Евгения Гараничева, которые выступят на Кубке IBU в Шушене.
Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров (https://www.sports.ru/tags/3861310/).*
«Обcудив с тренерами сборной итоги стартовых этапов Кубка мира и Кубка IBU, мы приняли решение о том, что Василий Томшин (https://www.sports.ru/tags/161037763/) и Александр Поварницын на втором этапе выступят на Кубке мира, а Матвей Елисеев (https://www.sports.ru/tags/157963840/) и Евгений Гараничев (https://www.sports.ru/garanichev/) – на Кубке IBU.
Замена будет произведена уже сегодня, поскольку первая команда останется в Швеции, в Эстерсунде, а вторая переезжает в Норвегию, в Шушен.
Это плановая ротация в олимпийском сезоне, о которой и я, и старшие тренеры говорили не раз. Какие-то категоричные оценки ставить рано. Это всего лишь первые гонки сезона», – сказал Майгуров.*
Наши биатлонисты начали сезон так, что не смеяться невозможно: Гараничев забыл палки, Миронова опоздала на старт, Латыпов потерял финиш (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2991011.html#supertop)
spartak71region
29.11.2021, 09:09
Российские биатлонисты Василий Томшин и Александр Поварницын (https://www.sports.ru/tags/145725420/) выступят на втором этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.*Они заменят в составе Матвея Елисеева и Евгения Гараничева, которые выступят на Кубке IBU в Шушене.
Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров (https://www.sports.ru/tags/3861310/).*
«Обcудив с тренерами сборной итоги стартовых этапов Кубка мира и Кубка IBU, мы приняли решение о том, что Василий Томшин (https://www.sports.ru/tags/161037763/) и Александр Поварницын на втором этапе выступят на Кубке мира, а Матвей Елисеев (https://www.sports.ru/tags/157963840/) и Евгений Гараничев (https://www.sports.ru/garanichev/) – на Кубке IBU.
Замена будет произведена уже сегодня, поскольку первая команда останется в Швеции, в Эстерсунде, а вторая переезжает в Норвегию, в Шушен.
Это плановая ротация в олимпийском сезоне, о которой и я, и старшие тренеры говорили не раз. Какие-то категоричные оценки ставить рано. Это всего лишь первые гонки сезона», – сказал Майгуров.*
Наши биатлонисты начали сезон так, что не смеяться невозможно: Гараничев забыл палки, Миронова опоздала на старт, Латыпов потерял финиш (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2991011.html#supertop)
Славу тебе яйца:strelba:
Ещё и Казакевич туда же.
Ещё и Казакевич туда же.
Заьерите христа ради и Меркушину!!!!
Заьерите христа ради и Меркушину!!!!
Настя пробежала лишь одну гонку, а у тебя сразу "хата сгорела", тогда ради справедливости посмотри какое место в спринте заняла твоя протеже Валя Семеренко.
Tajger, ну, так-то 2 неудачи неособо отличны от одной. Всё равно получается маловато, чтоб осуждать. И тогда амнистию заслужили и Казакевич с Гараничевым и Елисеевым
Ещё и Казакевич туда же.
А заменить-то её кем? У дам в резерве там дела тоже не ахти. А уж на Чемпионате страны там и говорить не о чем
Tajger, ну, так-то 2 неудачи неособо отличны от одной. Всё равно получается маловато, чтоб осуждать.
Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность.
Настя пробежала лишь одну гонку,
Настя бегает уже 4 года так,занимая чужое место по блату папы с Брынзаком.Если тебе кумовство не противно,то мне противно лично. И на спринт больную Бех ставить можно было,а разнервничавшуюся Меркушину нельзя.
тогда ради справедливости посмотри какое место в спринте заняла твоя протеже Валя Семеренко.
Это не имеет вообще никакого значения,я веду речь о Меркушиной,а не о соседе у которого горит хата.Хочешь поговорить отдельно о Семеренко-пожалуйса,но мешать все до кучи не стоит.Меркушин вообще зассал своё дитя на спринт ставить,а то была бы на том же месте,что и Елисеев.
Заьерите христа ради и Меркушину!!!!
Так-то у украинок в основе за 2 старта никто не блеснул. Да, в резерве ближайшие кандидаты Блашко и Абрамова. Да только фиг поймёшь на кого их менять-то, потому что по сути ссылку в резерв заслужили все.
А заменить-то её кем? У дам в резерве там дела тоже не ахти. А уж на Чемпионате страны там и говорить не о чем
Ну почему же, есть Евгения Буртасова(Павлова), которая является лидером кубка IBU, есть Настя Шевченко, которая тоже неплохо выступила на первом этапе ibu.
Настя бегает уже 4 года так,занимая чужое место по блату папы с Брынзаком.
Это же чьё место она там занимает?))
Это же чьё место она там занимает?))
Той же Блашко.
Это не имеет вообще никакого значения,я веду речь о Меркушиной,а не о соседе у которого горит хата.Хочешь поговорить отдельно о Семеренко-пожалуйса,но мешать все до кучи не стоит.
Я прекрасно знаю твою "любовь" к Меркушиной, но спускать всех собак после первой неудачной гонки тоже не стоит.
Я прекрасно знаю твою "любовь" к Меркушиной, но спускать всех собак после первой неудачной гонки тоже не стоит.
Какая первая? Сто миллионов первая. У нее как раз удачные гонки можно по пальцам пересчитать.Точно брат Елисеева.Даже и не спускал ещё собак на нее.Это были только котики.Собаки пойдут после второго этапа,причем прямо Брынзаку.Ойген вон уже с перепугу мои сообщения про Меркушину не пропускает,видно боится будущего депутата Верховной Рады:hahaha1:
Той же Блашко.
А ничего, что на предсезонных гонках в Шушене Даша проигрывала ходом более минуты всем остальным биатлонисткам сборной Украины?
Той же Блашко.
Раз в сто лет удача улыбнулась Даше и всё? Случилась любовь на века??? Сдаётся мне, что ранее Блашко уже бегала на КМ. И результаты её там были не сильно лучше, чем у Меркушиной
А ничего, что на предсезонных гонках в Шушене Даша проигрывала ходом более минуты всем остальным биатлонисткам сборной Украины?
Конечно ничего. Какие же они к чёрту тренеры,если они не умеют понять в какой форме подходит спортсмен к первому старту?Они бы ещё по лыжероллерам в июне смотрели.Ну так я вижу одинаковая тренерская школа,что у нас,что у россиян.
В мешок и с моста.Надо болеть за нормальных тренеров и биатонистов,а не за кумовьев всяких.Один вон по всей стране рассказывает как тюмень по телефону приказывает кого из своих в сборную брать,вторые в конвертах(в кавычках) заносят кумовьям разнарядки. А в заключении просим всех отнестись к этому с пониманием. На спорт ложим толстый и большой.Бабло понад усе.
Юкк, это кто ж тебе даст поговорить лично с Брынзаком???
Какая первая? Сто миллионов первая. У нее как раз удачные гонки можно по пальцам пересчитать.Точно брат Елисеева.Даже и не спускал ещё собак на нее.Это были только котики.Собаки пойдут после второго этапа,причем прямо Брынзаку.Ойген вон уже с перепугу мои сообщения про Меркушину не пропускает,видно боится будущего депутата Верховной Рады:hahaha1:
Твои шансы на депутатство равноценны тому, что Меркушина выиграет большой хрустальный глобус :laugh1:
но спускать всех собак после первой неудачной гонки тоже не стоит.
не показатель-ага,будем ждать. потом продышаться,потом уйдут на новогодний перерыв после которого у нас всегда спад..(куда дальше),потом -мы готовимся к главному старту!!,там очередь за дежурной отмазкой про непопадание на пик..ну и под конец сезона усталость,разбор полетов и как правило обещание учесть ошибки и в следующем сезоне всех порвать...и так из года в год...
Раз в сто лет удача улыбнулась Даше и всё? Случилась любовь на века??? Сдаётся мне, что ранее Блашко уже бегала на КМ. И результаты её там были не сильно лучше, чем у Меркушиной
В прошлом сезоне Даша была вторым номером сборной и была на голову сильнее Меркушиной.
Tajger, ага. А потом ты сам же говорил, что она уже в этом сезоне про... всем в контролках.
Твои шансы на депутатство равноценны тому, что Меркушина выиграет большой хрустальный глобус
Меркушину я имел в виду.:laugh1: Меркушина будет депутатом,ака Шипулин.Вот он их и боится.И папу,и папика и деточку.:laugh1: Поясняю поименно,а то опять не поймешь.
В ролях:
Папа - Меркушин Олег,папа Анастасии
Папик-Брынзак Владимир,президент Федерации биатлона Украины,решала всех биатлонных вопросов в стране
деточка-Анастасия,дочь Олега Меркушина,записна в Википедии,как биатлонистка,бу4дущий депутат Верховной Рады Украины,при содействии папы и папика.
не показатель-ага,будем ждать. потом продышаться,потом уйдут на новогодний перерыв после которого у нас всегда спад..(куда дальше),потом -мы готовимся к главному старту!!,там очередь за дежурной отмазкой про непопадание на пик..ну и под конец сезона усталость,разбор полетов и как правило обещание учесть ошибки и в следующем сезоне всех порвать...и так из года в год...
Ну так что поделать, нет у нас сборной образца 13-18 годов, поэтому аппетиты надо поумерить и радоваться тому, что имеем.
Меркушину я имел в виду.:laugh1: Меркушина будет депутатом,ака Шипулин.Вот он их и боится.И папу,и папика и деточку.:laugh1: Поясняю поименно,а то опять не поймешь.
В ролях:
Папа - Меркушин Олег,папа Анастасии
Папик-Брынзак Владимир,президент Федерации биатлона Украины,решала всех биатлонных вопросов в стране
деточка-Анастасия,дочь Олега Меркушина,записна в Википедии,как биатлонистка,бу4дущий депутат Верховной Рады Украины,при содействии папы и папика.
Тогда сорри, я то подумал, что это ты решил взвалить на себя эту тяжёлую миссию)))
Юкк, блин, у Вас не биатлон прям какой-то, а сериал "Страсти по Насте":laugh1:
Юкк, это кто ж тебе даст поговорить лично с Брынзаком???
А зачем мне с ним разговаривать?Есть куча способов донести свою позицию.Например разогнать волну на фейсбуке.Да в современном мире миллион способов достучаться.У нас,понимаешь,демократия в стране
Ну так что поделать, нет у нас сборной образца 13-18 годов, поэтому аппетиты надо поумерить и радоваться тому, что имеем.
Ага,призываешь к терпению? Это не наш метод.Только максималисты добиваются результатов даже с посредственными спортсменами и тем более в коррумпированных странах.А так,это все ненужные нервы. Надо Фуркада возвращать,Нойнер и бабулю. И вот тогда я буду спокоен.)))
Tajger, ага. А потом ты сам же говорил, что она уже в этом сезоне про... всем в контролках.
Да говорил, тем более она готовилась к сезону отдельно со своим личным тренером и нельзя было исключать ошибку в подготовке, но как оказалось, предсезонные старты ввели в заблуждение.
Tajger, На новом сайте надо наверное делать вот эти ленты новостей в одной теме как-то,чтобы можно было под ними сразу и обсуждения устраивать,а то они запрятаны хрен знает где.Надо подумать как бы получше сделать?
Ага,призываешь к терпению? Это не наш метод.Только максималисты добиваются результатов даже с посредственными спортсменами и тем более в коррумпированных странах.А так,это все ненужные нервы. Надо Фуркада возвращать,Нойнер и бабулю. И вот тогда я буду спокоен.)))
Здесь всё же стоит отметить, что если бы не фанатизм Бринзака, то у нас биатлон был бы на том месте развития что и остальные зимние виды спорта.
Tajger, ой ли... То, что сейчас Блашко рвёт почти всех в резерве далеко не показатель того, что в основе не порвут саму Дашу примерно как нашу Казакевич. Кстати, похоже, что в последней гонке у Даши как раз пошёл спад на фоне усталости.
Tajger, На новом сайте надо наверное делать вот эти ленты новостей в одной теме как-то,чтобы можно было под ними сразу и обсуждения устраивать,а то они запрятаны хрен знает где.Надо подумать как бы получше сделать?
Ну да, лента новостей должна быть на видном месте, тогда будут не только читатели, но и писатели)
Tajger, ой ли... То, что сейчас Блашко рвёт почти всех в резерве далеко не показатель того, что в основе не порвут саму Дашу примерно как нашу Казакевич. Кстати, похоже, что в последней гонке у Даши как раз пошёл спад на фоне усталости.
Это вполне ожидаемо, так как мы на десяток лет отстаём от топовых сборных в плане методики восстановления после гонок.
Это вполне ожидаемо,
ну так, вполне возможно, что приехав на КМ усталая Даша будет с трудом курсировать на грани очковой зоны. Или того хуже. И это вот ничем не лучше, чем кто-то из основы.
Tajger, ой ли... То, что сейчас Блашко рвёт почти всех в резерве далеко не показатель того, что в основе не порвут саму Дашу
Так никто и не рассчитывает на то, что на КМ Даша покажет похожие результаты, сейчас её уровень это 20-40 места, но в плане перспективы она на пару с Бех являются пока единственными, кто подаёт надежду.
Здесь всё же стоит отметить, что если бы не фанатизм Бринзака, то у нас биатлон был бы на том месте развития что и остальные зимние виды спорта.
Это неоспоримо,но он может больше даже сейчас и даже в его возрасте.Я на Брынзака бочку не гоню сильно,но пару революционных пенделей дать стоило.Обновление команды и избавление от блатных,в том числе и тренеров надо было начинать давно. У него по тенерским назначениям столько ошибок.Вот нахрена он Карленко выгнал?Потому что Карленко неудобный,а Брынзак царёк,вот - первый пендель с носока и т.д,глядишь и результаты были бы получьше.Ты вон ещё посмотришь что Джима будет вытворять я так чуствую похлеще,чем в прошлом году.Её тоже надо в роддом отправить поскорее,а то она стоит в раскорячку и не может выбрать то ли любовь крутить,то ли биатлоном заниматься.Такая себе украинская Слепцова нарисовалась.:hahaha1:
ну так, вполне возможно, что приехав на КМ усталая Даша будет с трудом курсировать на грани очковой зоны. Или того хуже. И это вот ничем не лучше, чем кто-то из основы.
Ну за четыри дня даже с нашими методами восстановления можно восстановится.
Ну за четыри дня даже с нашими методами восстановления можно восстановится.
Петрович вон до обеда умеет полностью восстановиться.Вот кого надо физиотерапевтом в сборную брать!
Юкк, чёт тебя послушать и всем пендель пора дать... А бегать-то кто будет тогда? Вечные Семеренко?
Это неоспоримо,но он может больше даже сейчас и даже в его возрасте.Я на Брынзака бочку не гоню сильно,но пару революционных пенделей дать стоило.Обновление команды и избавление от блатных,в том числе и тренеров надо было начинать давно. У него по тенерским назначениям столько ошибок.Вот нахрена он Карленко выгнал?Потому что Карленко неудобный,а Брынзак царёк,вот - первый пендель с носока и т.д,глядишь и результаты были бы получьше.Ты вон ещё посмотришь что Джима будет вытворять я так чуствую похлеще,чем в прошлом году.Её тоже надо в роддом отправить поскорее,а то она стоит в раскорячку и не может выбрать то ли любовь крутить,то ли биатлоном заниматься.Такая себе украинская Слепцова нарисовалась.:hahaha1:
Сложно не согласится насчёт тренерских назначений, здесь нужно было показывать характер, а не идти на поводу у многих(у Меркушина особенно).Что же касается Джимы, то не она начала этот балаган, а сёстры которые почувствовали вседозволенность.
Petrovich
29.11.2021, 12:21
Петрович вон до обеда умеет полностью восстановиться.
ну не скажи:laugh1:
Юкк, чёт тебя послушать и всем пендель пора дать... А бегать-то кто будет тогда?
Так Юкк уже ответил на этот вопрос)
Надо Фуркада возвращать,Нойнер и бабулю
Только возвращать в сборную Украины)))
ну не скажи:laugh1:
Иногда накладывается акклиматизация? :laugh1:
julietta
29.11.2021, 12:33
а бабуля это кто у вас?
Что же касается Джимы, то не она начала этот балаган, а сёстры которые почувствовали вседозволенность.
И это тоже.Я с них пенделя тоже не снимаю.
Francesko T
29.11.2021, 12:40
Сложно не согласится насчёт тренерских назначений, здесь нужно было показывать характер, а не идти на поводу у многих(у Меркушина особенно).Что же касается Джимы, то не она начала этот балаган, а сёстры которые почувствовали вседозволенность.
Кто начал балаган, то другой вопрос. А по Юле все понятно давно, как только злыгалась с Урошем, так и пошло-поехало, и сейчас только усугубляется. Жаль, могла бы быть одним из лидеров женского биатлона.
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Надо Фуркада возвращать,Нойнер и бабулю
Только возвращать в сборную Украины)))
По любому будет лучше.Я за.
а бабуля это кто у вас?
Турочка Бергерочка.:good1:
А по Юле все понятно давно, как только злыгалась с Урошем,
Забытое слово )))
Francesko T
29.11.2021, 12:46
Tajger, На новом сайте надо наверное делать вот эти ленты новостей в одной теме как-то,чтобы можно было под ними сразу и обсуждения устраивать,а то они запрятаны хрен знает где.Надо подумать как бы получше сделать?
На новом сайте надо обзавестись собкором, который бы отслеживал главные новости, и подавал их здесь. И обсуждений будет тьма, только успевай модерировать и банить.:laugh1:
Francesko T
29.11.2021, 12:48
Забытое слово )))
Не толерантно, надо говорить.:hahaha1:
julietta
29.11.2021, 12:49
На новом сайте надо обзавестись собкором, который бы отслеживал главные новости, и подавал их здесь. И обсуждений будет тьма, только успевай модерировать и банить.:laugh1:
может Гу согласится?
все самые свежие, горячие, интересные новости, во всех подробностях, как он любит...)
Francesko T
29.11.2021, 12:52
может Гу согласится?
все самые свежие, горячие, интересные новости, во всех подробностях, как он любит...)
Не, не, не!:ph34r1: Как говорил товарищ Огурцов: — Бабу ЯГу со стороны брать не будем. Воспитаем в своём коллективе.:hahaha1:
Кто начал балаган, то другой вопрос. А по Юле все понятно давно, как только злыгалась с Урошем, так и пошло-поехало, и сейчас только усугубляется. Жаль, могла бы быть одним из лидеров женского биатлона.
Как говорится ружье в сумке, а *** на думке?:laugh1:
может Гу согласится?
не надо так шутить, пожалуйста. Ещё и здесь на сайте ГУ это большой-большой ПИ..., который я просто не вынесу.
не надо так шутить, пожалуйста. Ещё и здесь на сайте ГУ это большой-большой ПИ..., который я просто не вынесу.
Не бойся,Саня,у нас на сайте столько уникальных товарищей,что довести Гу до помешательства смогут за один вечер.Главное чтобы была пятница.:rezhet_rybu:А если будет мало,то мы все поможем так,что он со спорта уйдет в передачу Давай поженимся. :)
talyunya
29.11.2021, 13:08
цей сезон якось в 10 завершимо. наступного року сестри+ Олена на пенсію, Юля в декрет))) - хто залишиться Іра, Настя і Даша ( 2-3 етапи), Катя -?,Оля-?. Попадання в очки буде за щастя
На новом сайте надо обзавестись собкором, который бы отслеживал главные новости, и подавал их здесь. И обсуждений будет тьма, только успевай модерировать и банить.:laugh1:
Норвезький біатлоніст Ветле Шостад Крістіансен розповів, як він справився з холодом у Швеції. У суботній "індивідуалці" Крістіансен допустив три промахи на останній стрільбі й продемонстрував 17-й результат.
За словами біатлоніста, причина невдачі була в неправильному одязі для морозної погоди.
"Вчора я був дуже пригнічений. Було розчарування, бо я відчував, що непогано все контролював, а причина невдачі в тому, що не зумів нормально одягнутися та підготуватися до морозної погоди", – розповів Крістіансен.
Перед недільним спринтом, за словами Ветле Шостада, він вжив запобіжних заходів. Біатлоніст долав гонку зі шкарпеткою на пенісі.
Francesko T
29.11.2021, 13:17
Tajger, каждый спасает самое драгоценное, и как только может.:good1::laugh1:
julietta
29.11.2021, 13:18
Норвезький біатлоніст Ветле Шостад Крістіансен розповів, як він справився з холодом у Швеції. У суботній "індивідуалці" Крістіансен допустив три промахи на останній стрільбі й продемонстрував 17-й результат.....
во, попёрли новости уже))
Petrovich
29.11.2021, 13:19
суботній "індивідуалці" Крістіансен допустив три промахи на останній стрільбі й продемонстрував 17-й результат.
а чем он тот самый замерший мешал стрелять то на последней стрельбе:hahaha1:
всего свело что ли и глаза тоже:hahaha1:
Tajger, каждый спасает самое драгоценное, и как только может.:good1::laugh1:
Та да)), Ветле говорил, что после индивидуалки он у него весь посинел))
а чем он тот самый замерший мешал стрелять то на последней стрельбе:hahaha1:
всего свело что ли и глаза тоже:hahaha1:
Не знаю,я в подобных ситуациях не бывал:laugh1:
а чем он тот самый замерший мешал стрелять то на последней стрельбе
всего свело что ли и глаза тоже
Яйца звенели под стук сердца и мешали сосредоточится.
Не знаю,я в подобных ситуациях не бывал
Тю,а я бывал в Златоусте.При минус 35 целый день на базаре стоять.Думаю,что тяжелее,чем лыжнику бежать.Но тут мы знали ряд секретов.Например,что облегающие трусы вообще нельзя одевать,только свободные,как у волка в Ну Погоди,это в крайнем случае.А лучше,извиняюсь,без трусов,прямо просто в тёплых кальсонах с начёсом.И будет счастье)) А этот фуцын наверное на себя стринги нацепил? :hahaha1:
julietta
29.11.2021, 14:06
Яйца звенели под стук сердца и мешали сосредоточится.
шарман)
Tajger, На новом сайте надо наверное делать вот эти ленты новостей в одной теме как-то,чтобы можно было под ними сразу и обсуждения устраивать,а то они запрятаны хрен знает где.Надо подумать как бы получше сделать?
Да вот сюда хотя бы нарисовать кнопку.
А то у нас она спрятана в форуме.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a4ec876bde6.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a4ec876bde6.png)
Я, у себя на компе любой сайт сохраняю с той страницей, которая мне нужнее. А потом гуляю дальше.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a4ed2360044.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a4ed2360044.png)
Сергулис
29.11.2021, 14:20
а чем он тот самый замерший мешал стрелять то на последней стрельбе:hahaha1:
всего свело что ли и глаза тоже:hahaha1:
В чужом глазу бревно видно, а в своей соломинке не видно!!!!
Что некоторым мешает ставить прогнозы, мешает видео сообщения в Вацап, не брать трубку при звонке?
Сергулис
29.11.2021, 14:25
Та да)), Ветле говорил, что после индивидуалки он у него весь посинел))
Зато не посинело ничего у Норвегия в лыжах.
Вся команда и финн не стартовали в пксьюте.
LioMart, Саша, вот в интервью Даша Блашко разъяснила почему так получилось на предсезонных стартах.
https://www.biathlon.com.ua/comments/11556-daryya-blashko-nedelya-poluchilasy-nasishtennoy-i-interesnoy
Более того, сегодня вечером она отправляется в Остерсунд для участия в гонках КМ.
Зато не посинело ничего у Норвегия в лыжах.
Вся команда и финн не стартовали в пксьюте.
Намекаешь, что все пошли на ампутацию:hahaha1:
Более того, сегодня вечером она отправляется в Остерсунд для участия в гонках КМ.
Конечно же не вместо священной коровы
Более того, сегодня вечером она отправляется в Остерсунд для участия в гонках КМ.
ну... Пусть отправляется.... Дай бог только, чтоб не было в итоге хуже всех прочих украинок. В стиле Гараничева и Казакевич, когда ты занимаешь первое место... с конца.
шарман)
Juliette, скоро это будет самая горячая новостная ветка во всём спортивном инете.)
И разные Гу и другие будут цитировать отсюда и только за большие деньги и с разрешения Юкка. :hahaha1:
julietta
29.11.2021, 16:14
Juliette, скоро это будет самая горячая новостная ветка во всём спортивном инете.)
И разные Гу и другие будут цитировать отсюда и только за большие деньги и с разрешения Юкка. :hahaha1:
вот с чего начнётся долгожданная монетизация сайта!))
Сообщение от Юкк
Яйца звенели под стук сердца и мешали сосредоточится.
шарман)
Это хоку.
Звоном яиц
Отражалось биение сердца.
Увы,Кристиансен.
Сильно же?))) Хоть Друзю отправляй.
Сергулис
29.11.2021, 16:26
вот с чего начнётся долгожданная монетизация сайта!))
Юкк, когда программистам отдадим первую игру и они начнут писать новый сайт?
Юкк, когда программистам отдадим первую игру и они начнут писать новый сайт?
Должен завтра и л послезавтра принести первую часть которой можно будет начать собирать деньги.Одлноверменно я ему даю т/з шаблонное и он расписывает все по срокам и датам и стоимости.
Юкк, когда программистам отдадим первую игру и они начнут писать новый сайт?
Первая,ворая игра,это совершено не важно.Важно умно составить скелет сайта. Чтобы все было понятно,доступно,а главное современно и заточено на смартфоны и гаджеты.А уже навешивать потом скриптами-это дело второе или даже третье.Это самое простое.
Это хоку.
........
.........
Сильно же?))) Хоть Друзю отправляй.
Это поэзия Юхи на тебя так подействовала сегодня?)
Зато ты будешь главный хоккуист на сайте:good1:
Это поэзия Юхи на тебя так подействовала сегодня?)
Зато ты будешь главный хоккуист на сайте:good1:
дык у меня много. )) я уже тут килал)₽
Зато ты будешь главный хоккуист на сайте:good1:
Лишь бы не по***истом:laugh1:
я уже тут килал)₽
У вас с Сергулисом какой-то уникальный Т9 стоит:hahaha1:
Проворонили турнирчик.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bb57520b.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bb57520b.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bc9a1f78.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bc9a1f78.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51be14fcff.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51be14fcff.png)
Сергулис
29.11.2021, 17:31
У вас с Сергулисом какой-то уникальный Т9 стоит:hahaha1:
У нас с Юкк и Дядей Мишей уникальный МММ 9 стоит!
:hahaha1:
дык у меня много. )) я уже тут килал)₽
Килал, килал , как же забыть такое.) Боюсь скоро японцы тебя переведут и каак
Набегут сюда! Вот где будет монетизация с их иенами!
Проворонили турнирчик.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bb57520b.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bb57520b.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bc9a1f78.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51bc9a1f78.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51be14fcff.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/47261a51be14fcff.png)
Так ещё не поздно.
У нас с Юкк и Дядей Мишей уникальный МММ 9 стоит!
:hahaha1:
Ну и в чём его уникальность?:)
Francesko T
29.11.2021, 17:43
Так ещё не поздно.
Угомонитесь, тут и так не знаешь за что хвататься.:wacko1:
Yaguar, а для чего нам такой турнирчик волейбольный вообще? Особенно сейчас, когда хватает лыж и биатлона? И ещё и гандбол как раз стартует с 1 декабря. А ещё так-то есть идущие прямо сейчас хоккей с мячом и хоккей с шайбой 2 или 3 турнира.
Угомонитесь, тут и так не знаешь за что хвататься.:wacko1:
Сам угомонись, турниров много не бывает:laugh1:
Francesko T, я кстати в среду собираюсь обратно в Киев, не знаешь где в воскресенье можно биатлон по пиво посмотреть?
Tajger, ну ну... не бывает... ага... А жить-то когда за всеми этими турнирами?
Francesko T
29.11.2021, 18:09
Francesko T, я кстати в среду собираюсь обратно в Киев, не знаешь где в воскресенье можно биатлон по пиво посмотреть?
На Подоле раньше собирались. Надо глянуть.
На Подоле раньше собирались. Надо глянуть.
Узнай пожалуйста, в воскресенье можно было бы посмотреть женскую эстафету.
Tajger, ну ну... не бывает... ага... А жить-то когда за всеми этими турнирами?
Ну так турниры нужно выбирать по вкусу)
Francesko T
29.11.2021, 18:16
Узнай пожалуйста, в воскресенье можно было бы посмотреть женскую эстафету.
Попробую, но я никак. Уезжаю в пятницу с утра до понедельника.
Попробую, но я никак. Уезжаю в пятницу с утра до понедельника.
Тьфу ты, а я с кем тогда буду смотреть.:ph34r1:
Francesko T
29.11.2021, 18:30
Тьфу ты, а я с кем тогда буду смотреть.:ph34r1:
С пивом. И кальмарами.:laugh1: Не могу, честно. Проверь на Жилянской 116 Beer haus, если он там еще живой. Только заранее спроси, потому что в выходные там футбол могут крутить, а оно тебе надо?:laugh1: А ты надолго к нам?
Узнай пожалуйста, в воскресенье можно было бы посмотреть женскую эстафету.
с меркушиной?
А ты надолго к нам?
Думаю до нового года.
с меркушиной?
:ph34r1::laugh1:
Проверь на Жилянской 116 Beer haus, если он там еще живой.
Так я совсем там рядом жил в прошлый раз.:wacko1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/5461a53cdc763bc.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/29/5461a53cdc763bc.jpg)
Francesko T
29.11.2021, 20:16
Думаю до нового года.
Ну так попьем еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot