Вход

Просмотр полной версии : Миронова о 25-м месте в индивидуальной гонке: «Что*же мне, плакать теперь? Могу быть в*неплохом настроении, но*это не*значит, что довольна гонкой»

Информер
27.11.2021, 14:00
Российская биатлонистка Светлана Миронова (https://www.sports.ru/svetlana-mironova/) прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке, где она с тремя промахами стала 25-й.*
Миронова опоздала на старт на 10 секунд из-за проблем с креплением лыж.
– Судя по*всему, вы*довольны гонкой?
– Нет.
– А*в*камеру улыбались.
– Что*же мне, плакать теперь? Могу быть в*неплохом настроении, но*это не*значит, что я*довольна гонкой.
– Чуть подробнее: из-за чего опоздали на*старт?
– Немного не*так поставили крепление. Оно не*было сломано, просто когда меняли после вкатки, не*попало в*пазы. Ребята из*компании Fischer помогли, но*из-за этого немного опоздала на*старт.
– Нигматуллина сказала, что опоздание – страшный сон спортсмена. Права?
– Сны мне и*правда снились, но*опоздала в*первый раз.
– То*есть, не*драма, если штрафа не*будет?
– По-моему, я*уложилось в*допущенные 10 секунд, стартовала через семь или восемь после отсечки. Очень надеюсь, что не*оштрафуют за*такое. Не*сталкивалась с*этим раньше и*не*знаю возможных санкций.
– Применяете вместе с*тренерами тактику спокойного начала сезона и*вывода себя на*пик формы к*Пекину?
– В*гонках всегда выкладываешься на*100 процентов. Сдерживать себя искусственно – такого не*бывает в*биатлоне.
Другое дело, что бегаем настолько, насколько готовы прямо сейчас, по*самочувствию. Дальнейшая форма должна лишь улучшаться, все-так сезон только стартовал, – сказала Миронова.*