Вход

Просмотр полной версии : Губерниев о Беларуси: «Разве биатлонисты не*могут поддерживать Лукашенко? Давайте относиться с*уважением к*выбору любого человека»

Информер
25.11.2021, 18:01
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев (https://www.sports.ru/guberniev/) высказался об отношении белорусских спортсменов к политике, а также о своей поездке на*фестиваль «Славянский базар» в период волнений в Беларуси на фоне президентских выборов.
– Понимаете наших болельщиков, которые в*свете политической ситуации в*стране отвернулись от*спорта и*биатлона в*частности?
– Это очень странно. Речь и*про Солу? Не*вижу проблемы. Разве биатлонисты не*могут поддерживать действующего президента? Давайте относиться с*уважением к*выбору любого человека.
Я*вообще первый раз слышу, чтобы кто-то в*Беларуси отвернулся от*сборной. Если*же речь про комментарии в*Интернете, то*на*это даже не*стоит обращать внимание. Не*надо смешивать спорт с*политикой. Хотя, понятно, мы*переживаем из-за того, что этап Кубка мира перенесли из*Раубичей.
– Расстроились?
– Конечно! Я*люблю Раубичи, Минск, Беларусь. Хорошо хоть, приехал на*«Славянский базар» в*Витебске и*купил про запас любимые треники с*вытянутыми коленками. Такие есть только в*Беларуси.
– Вас отговаривали ехать на*«Славянский базар»?
– Да. Причем была какая-то волна на*протяжении двух дней, сотни сообщений, а*потом все стихло. Но*я*не сомневался. Послушайте, Губерниев приехал в*Витебск, потому что были рады люди. Они меня ждали. Со*всеми фотографировался, раздавал автографы, когда гулял по*городу.
Меня знают и*любят в*Беларуси, а*я*люблю Беларусь. Я*же*не лично к*Лукашенко ехал. Да, он*там был. И*что? Меня пригласил оргкомитет. Кроме того, был эфир на*канале «Россия», где я*работаю. Поэтому не*видел ни*одной причины отказываться от*приглашения, – сказал Губерниев.*
Дмитрий Губерниев: «Приглашений от Лукашенко на «Славянский базар» я не получал. Он не имеет отношения к моему участию» (https://www.sports.ru/biathlon/1091384473-dmitrij-guberniev-priglashenij-ot-lukashenko-na-slavyanskij-bazar-ya-n.html)