Вход

Просмотр полной версии : Евгений Куваев: «Не обидно, что на Кубок мира едет Казакевич, а не те, кто в моей группе. Буртасова разгонится на Кубке IBU»

Информер
16.11.2021, 11:01
Тренер женской сборной России Евгений Куваев прокомментировал тот факт, что его биатлонистки не попали в состав команды, которая выступит на декабрьских этапах Кубка мира.
В отборочном масс-старте в Тюмени победила Евгения Буртасова (https://www.sports.ru/evgenija-pavlova/), но по сумме двух гонок она прошла только в состав на Кубок IBU.
«После первых этапов будет ротация, поэтому в*этом нет ничего страшного, абсолютно нет проблем. Она (Буртасова) разгонится на*Кубке*IBU.
Тренер по*стрельбе у*нас один. Мы*целенаправленно не*готовились конкретно к*этому старту, после спринта провели стимулирующую работу, поэтому после спринта ей*работалось легче. Жене не*хватало соревновательной практики, мы*делали упор на*интервальные тренировки.
Мне совершенно не*обидно, что на*Кубок мира едет Казакевич, а*не*те, кто в*моей группе. Ирина сильный спортсмен, в*прошлом сезоне она выделялась сильным ходом, поэтому при удачной стрельбе она может заехать очень близко (к*призам). Нынешние результаты – не*показатель», – сказал Куваев.