Вход

Просмотр полной версии : Шашилов о контрольной тренировке сборной России: «К*этому старту мы*не*подводились. Нужно создать ту*базу, которая позволит дожить до*конца сезона»

Информер
15.11.2021, 11:00
Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов (https://www.sports.ru/tags/146333742/)*оценил результаты контрольной гонки (https://www.sports.ru/biathlon/1103227986-kontrolnaya-trenirovka-sbornoj-rossii-po-biatlonu-nigmatullina-mironov.html), прошедшей сегодня в формате спринта.
Победу одержали Светлана Миронова и Лариса Куклина, показавшие одинаковое время.
– Все девушки нормально готовы, двигаются на*трассе все хорошо. К*этому старту мы*не*подводились, не*убирали ни*нагрузку, ни*объем, ни*интенсивность, ни*силовые. Нам нельзя этого делать, потому что нужно создать ту*базу подготовки, которая позволит дожить до*конца сезона.
– Вы*здесь с*25-го числа, уже три недели. Как профилировалась подготовка на*этом сборе?
– Первые две недели – объем, скоростно-силовые тренировки в*зале. Затем немного интервальной работы, чисто для скорости.
– Сколько было тренировок на*соревновательных скоростях?
– Две хороших тренировки. Повторюсь, я*не*имел права готовиться к*этому отбору целенаправленно. Если*бы сделал это – сегодня девушкам было*бы полегче, стреляли*бы получше.*Но, думаю, что они наконец меня поняли. Поняли, что нужно много работать.
– Только сейчас поняли? До*этого сомневались?
– Сомнения у*кого-то были, наверное. Но*без такого подхода никак, тем более, что половине этого состава придется соревноваться за*границей, а*там совсем другие скорости, к*которым нужно быть психологически готовым, тогда и*стрельба наладится.
– Сегодня не*у*всех на*рубеже получилось.
– Видите, подход сегодня сделали в*гору, потому что так тренировались. Изначально хотели сделать более пологим, как на*зарубежных стартах, тогда и*стрельба была*бы получше. Но*я*еще не*все видел из*аналитики, стоял на*трассе, смотрел движения девушек.
– И*как?
– Мне все понравилось, могут конкурировать. Все хорошо,*– заявил Шашилов.