Просмотр полной версии : Лыжные виды спорта(гладкие лыжи;прыжки с трамплина;лыжное двоеборье.)
Сегун 8492
24.06.2015, 13:23
Счастливого материнства, Марит!:good1: Ну, а мы немного отдохнём от её побед. :ph34r1:
Сергулис
13.08.2015, 07:48
про Сашу Легкова!
АЛЕКСАНДР ЛЕГКОВ: "МНЕ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ У СПРИНТЕРОВ"
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/456621/large.jpg Александр ЛЕГКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Олимпийский чемпион Сочи-2014 принял участие в "Спринте на Дворцовой"
В воскресенье на Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошел традиционный "Спринт на Дворцовой". В этом году организаторы соревнований на лыжероллерах проделали колоссальную работу: в Северную столицу приехали олимпийские чемпионы Никита Крюков, Евгений Дементьев и Александр Легков. Кроме них на старт вышли члены сборных России, Белоруссии и Норвегии. В качестве почетных гостей были приглашены олимпийские чемпионы и призеры от Любови Егоровой и Николая Круглова до Виктора Ана и Алены Заварзиной.
Победителем соревнований у мужчин стал петербуржец Иван Анисимов. Легков занял третье место. После финиша олимпийский чемпион Сочи-2014 поделился впечатлениями от летнего старта, рассказал о том, как он готовится к сезону и поведал о своих хоккейных и футбольных пристрастиях.
– Какие впечатления от "Спринта на Дворцовой"? В прошлом году вы наблюдали за стартами со стороны, а теперь соревнуетесь сами...
– В первую очередь – это праздник. Главное здесь не соревнования, а подготовка к сезону. Нужно разогнать себя, почувствовать скорость. Показать себя публике.
– Все сегодня получилось?
– Не все. Иначе не пришел бы к финишу третьим. А последний круг и вовсе со сломанной палкой пришлось заканчивать.
– Обычно вы здорово пользуетесь рельефом местности, но здесь все ровно. Как удалось решать вопрос?
– Учиться надо. И я учусь в спринтерской группе, как совершенствоваться, как тренироваться и как поднимать форму на равнине.
– Как идет подготовка к сезону?
– Все хорошо идет. Без сбоев.
– Вы готовитесь к сезону в спринтерской группе. Какие ощущения?
– Мне очень нравится. Есть чему поучиться у спринтеров. Можно подтянуть многое, чего я не умею.
– Какие у вас дальнейшие планы по подготовке? На чем будете делать акцент?
– Планы хорошие. Акцент на спринтерские качества, на технические упражнения. Много на что. Но главное – технику поднимать.
– Есть какая-то самая желанная победа в сезоне?
– У меня все желанное, лишь бы выигрывать.
– Где продолжите подготовку к сезону, если не секрет?
– Планы могут меняться. Буду готовиться в России и в Европе.
– Куда поедете в ближайшее время?
– В Оберхоф.
– Никита Крюков ездил на сбор с норвежцами. Нет желания попробовать нечто подобное?
– А я уже ездил на такие сборы. Это Никита впервые поехал к норвежцам. Я уже раз десять там был. Все нормально.
– Чувствуете какой-то прогресс после первого сбора?
– Нет. Это же всего один сбор. Какой прогресс? Надо учиться и учиться. Не все так быстро.
– Будете продолжать готовиться к сезону со спринтерами?
– Поживем увидим. Надеюсь, что буду продолжать.
– Поделитесь личными планами на сезон?
– Не могу ничего сказать про личные планы. Никогда не загадывал наперед. Надеюсь, что пройду подготовку правильно, планомерно и хорошо, и потом покажу высокий результат.
– В конце мая вы пробовали себя в роли хоккеиста и даже забросили победную шайбу в благотворительном матче.
– Я и до этого играл в хоккей. Очень люблю этот вид спорта. Когда есть возможность, играю с удовольствием.
– В прошлом году вы отвечали на футбольные вопросы. Футбол тоже любите?
– Я многие виды спорта люблю. Любой спортсмен болеет за всех – и за хоккеистов, и за футболистов. А помимо футбола и хоккея у нас столько видов спорта, которые, может быть, менее популярны, но там такое количество талантов, такие звезды, за которые болеть и болеть.
– Сейчас все обсуждают возможную отставку Капелло. Что думаете по этому вопросу?
– Не лезу в чужой огород. Просто пожелаю футболистам как можно лучше играть, чтобы их любили болельщики. Уважаю любого спортсмена и тренера.
Марит Бьорген пропустит сезон из-за беременности
вовремя))) Тогда я повторю ранее заданный вопрос по проведению ТП по лыжным гонкам.
вовремя))) Тогда я повторю ранее заданный вопрос по проведению ТП по лыжным гонкам.
Можно подумать о ТП, хотя теперь Терезке сам бог велел все выкашивать. Впрочем возможны варианты, у норвежек длииинная скамейка, есть из кого выбрать. Молодежь у них голодная до побед, а тут такой подарок от Бьорген. Так что коль плявилась интрига можно попробовать попрогнозить, только вот наберем ли желающих?
Хух,хоть тут Турнира Прогнозистов по лыжам никто не придумал.:hahaha1:Пошел я дальше.:smile1:
Юкк, можешь возвращаться:hahaha1: мы с Сашей решили подумать над этим вопросом:laugh1:
Сергулис
15.08.2015, 09:14
ожно попробовать попрогнозить, только вот наберем ли желающих?
Я в Вело думал если будет 5, то уже хорошо, а вышло больше...
Не думаю что лыже менее популярны.
ЧМ нужно точно прогнозить. Или вы хотите как в биатлоне все гонки всего Кубка Мира? А там как правило гонки совпадают с биатлоном? и большинство в выходные? И так же стартовые листы поздно появляются?
А что по поводу Марит Бьорген или Тереза, то не страшно. Везде были. Бергер в биатлоне, в том сезоне Кайса и Даша, у мужчин Фуркад несколько сезонов! и в других видах спорта.
Но они побеждают не в каждой гонке и мы прогнозим не только 1 место....
Или вы хотите как в биатлоне все гонки всего Кубка Мира?
ненене. Что-нибудь коротенькое надо, или значимое типа Тур де ски или ЧМ. и правила простенькие без изысков
Сергулис
15.08.2015, 09:29
ненене. Что-нибудь коротенькое надо, или значимое типа Тур де ски или ЧМ. и правила простенькие без изысков
Ну по любому до ЧМ можно протестить пусть и небольшим составом один из этапов Кубка Мира...
правила простенькие без изысков
что-то типа такого, например.
Прогнозим первую шестёрку
за точное попадание за победу 6 очков, далее минус 1 до 6-го места
за любое попадание в шестёрку, указанное неточно также 1 балл
Можно прям с мини-тура в Рукке и начать, только 6-ка маловато будет. У теток в первые 6 одни норвежки запросто попадут. Предварительный календарь тут.
http://skirun.ru/2015/06/08/rossiya-poteryala-kubok-mira-lizi-kalendar-sezona-2015-2016/
Согласна с Саней, расписание иногда совпадает с биатлоном, поэтому только ЧМ , ну и Тур де Ски.
только 6-ка маловато
то8,максимум 10. Больше 10 ти сложно уже.
Согласна, 10-ку самое то будет.
Сергулис
17.08.2015, 17:19
Сложно прогнозить? А какого подсчитывать? :-)
А какого подсчитывать? :-)
если турнир будет сильно сложный типа тенниса, вело и биатлонной двадцатки, то ни "какого" не надо будет подсчитывать.
denchik2001
27.08.2015, 07:02
Да можно прогнозить тур де ски и чемп мира но в этом году только тур де ски будет
denchik2001
27.08.2015, 07:02
А систему очков можно сделать как в кп вело
систему очков можно сделать как в кп вело
минус
Лыжный сезон 2015-2016 стартовал. ФИС ужесточает правила.
«Нарушаешь правила – получаешь красную карточку». Видар Лефсус – о коньковых шагах в классических гонках. Очень подробно и с наглядными объяснениями здесь
http://www.skisport.ru/news/cross-country/77857/
Споров и дисквалов в новом сезоне будет судя по всему много. В подтверждение сказанному первая в сезоне гонка закончилась именно так. Мужскую пятнашку классикой в Бейто выиграл Щюр Рёте. Сундбю снят за нарушение стиля.http://www.skisport.ru/news/cross-country/77928/
Мартин Йонсруд Сундбю: «Судьям нужно было кого-то показательно наказать»
Двукратный обладатель Кубка мира Мартин Йонсруд Сундбю высказал недовольство решением судейского жюри, которое дисквалифицировало спортсмена после финиша 15-километровой классической гонки за нарушение правил стиля на открытии сезона в Бейтостолене. http://www.skisport.ru/
Расписание стартов и трансляций I этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в Руке
[Расписание стартов и трансляций I этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в Руке] В предстоящий уик-энд, 27-29 ноября, на финском лыжном курорте Рука, что неподалёку от Куусамо пройдет I этап Кубка мира по лыжным гонкам. В этом году в отличие от предыдущего этап в Руке снова пройдет в формате мини-тура и будет состоять из трех гонок: классического спринта в пятницу, гонки свободным стилем с раздельным стартом на 5 км у женщин и 10 км у мужчин в субботу и классического преследования на 10 км у женщин и 15 км у мужчин в воскресенье.
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/500/150_200_2/50005909e9cc7557c65cefb33cbb7e62.jpg
Интересные факты:
Традиционно этап в Руке является открытием зимнего лыжного сезона. Соревнования проходят не только в лыжных гонках, но и в лыжном двоеборье. Первое такое открытие было проведено в 2001 году, а три года назад, в 2011-м, Открытие прошло уже в десятый раз.
Самым известным спортсменом из Куусамо в лыжных дисциплинах является двоеборец Ансси Койвуранта - чемпион мира, призер Олимпийских игр и многократный победитель этапов Кубка мира.
В Руке около 500 километров лыжных трасс
Рука - один из самых больших лыжных центров в Финляндии. В его распоряжении 34 склона и 21 подъемник.
Кроме Руки, пользуется популярностью среди туристов Национальный парк Оуланка с 80-километровым пешеходным маршрутом "Медвежий круг". На маршруте есть несколько речных порогов, самые известные и красивые из которых - Куйтакёнгяс и Йюрявя.
В округе около 50 компаний, готовых организовать сафари на снегоходах, снегоступах, хаски, северных оленях, каноэ, а также рыбалку и сплав по рекам.
В Куусамо живет около 16000 человек, но благодаря лыжному курорту Рука территория сервиса гораздо больше территории города. Так, в окрестностях Руки, например, около 50 предприятий общественного питания от огромных гостиничных баров до уютных домашних ресторанчиков, многие из которых предлагают блюда местной кухни.
Спа-центр Тропики Куусамо и активити-парк Энгри Бёрдс сделают приятным отдых семьям с детьми.
Победители 2014 года
Женщины, спринт
Мужчины, спринт
1. Марит Бьорген (Норвегия) 1. Эйрик Брандсдаль (Норвегия)
2. Катя Виснар (Словения) 2. Петтер Нортуг (Норвегия)
3. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) 3. Сондре Турволл Фоссли (Норвегия)
Женщины, 10 км, классич.
Мужчины, 15 км, классич.
1. Терезе Йохауг (Норвегия) 1. Ииво Нисканен (Финляндия)
2. Марит Бьорген (Норвегия) 2. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия)
3. Шарлотте Калла (Швеция) 3. Сами Яухоярви (Финляндия)
Расписание соревнований 2015:
Пятница, 27 ноября
Спринт классич., мужчины, женщины, квалификация 11:45 МСК
Спринт классич., мужчины, женщины, финалы 14:15 МСК
Суббота, 28 ноября
10 км, своб. женщины, 12:15 МСК
15 км, своб. мужчины, 14:00 МСК
Воскресенье, 29 ноября
10 км, классич., гонка преследования женщины, 12:15 МСК
15 км, классич., гонка преследования мужчины, 13:30 МСК
Расписание трансляций
Пятница, 27 ноября
Спринт, классич. мужчины, женщины
Евроспорт 14:00 (прямая)
Суббота, 28 ноября
5 км, своб. женщины
Евроспорт 12:00 (прямая)
10 км, своб. мужчины
Евроспорт 13:45 (прямая)
Воскресенье, 29 ноября
10 км, классич., гонка преследования женщины
Евроспорт 12:00 (прямая)
15 км, классич., гонка преследования мужчины
Евроспорт 13:15 (прямая)
Кубок мира 2015/2016 - где смотреть онлайн?
1. EurosportPlayer - стоимость подписки 99 рублей в месяц, 990 рублей в год.
2. Сайт livetv.ru. Выбрать нужную трансляцию.
3. Сайт tvali.eu. Выбрать нужный канал из списка.
Грузит роликами по 5 минут практически все осоновные каналы. Евроспорты, 2российский, нтв плюс и т.д.. Удобно тем, что можно просмотреть за любое прошедшее время. По крайней мере, за прошедший день просмотр точно удавался.
4. Сайт mypremium.tv. Выбрать нужный канал из списка. При необходимости сменить поток.
5. Сайт tvsport24.info. Выбрать нужный канал из списка. При необходимости сменить поток.
6. Сайт eurosmi.ru. Выбрать нужный канал из списка.
7. Сайт tvradio.biz. Выбрать нужный канал из списка.
8. Польский ресурс www.soccer-live.com.pl Данная ссылка - это ссылка на прямые он-лайн трансляции зимних видов спорта. Всё, в принципе, очень просто. В списке, который появляется, выбираете нужный день, а дальше просто необходимо знать, что лыжные гонки на польском языке - это "Narciarstwo Biegowe".
9. Сайт www.wiziwig.tv. Выбрать день, найти Сross Сountry, нажать справа Live и выбрать рабочую ссылку для просмотра.
10. Сайт moetv.ucoz.ru. Выбрать канал в списке слева.
11. Сайт www.sportlemon.tv. Найти Сross Сountry.
12. Норвежские телеканалы, но для этого необходимо иметь норвежский IP адрес компьютера. Для этого нужно в настройках вашего браузера выбрать "подключиться через прокси сервер" и ввести адрес прокси сервера (в данном случае норвежского). Найти прокси серверы можно "погуглив" в интернете. Вот одно из таких мест - http://spys.ru/proxys/NO/
Рабочий прокси на момент написания коммента - 82.134.78.42:80
Сайт телеканала NRK - http://www.nrk.no/nett-tv/
Нажимаете вкладку TV и выбираете нужный канал.
13. Сайт www.livescorehunter.com. Найти Сross Сountry. Внимание! Время указано не московское.
Состав сборной России на первый этап Кубка мира в Руке
Завтра, 27 ноября 2015 года, в Руке (Финляндия) будет дан старт первому этапу Кубка мира FIS по лыжным гонкам спортивного сезона 2015/2016 годов.
Первый этап будет проведен по системе мини-тура, таким образом все три дня идут в зачет, но победитель последнего дня соревнований получит двойные очки. Более того состав участников на все дни одинаковый – для России это 10 мужчин и 10 женщин. Такая квота формируется исходя из полной дистанционной квоты (6 человек) плюс половина спринтерской (3 человека) и плюс персональная квота для победителя континентального Кубка Восточной Европы прошлого сезона (Матвеева и Парфенов).
Состав спортивной сборной команды Российской Федерации:
Мужчины:
1. Александр Легков (ХМАО-Югра);
2. Максим Вылегжанин (Удмуртская Республика);
3. Сергей Устюгов (ХМАО-Югра);
4. Александр Бессмертных (Московская область/Кемеровская область);
5. Станислав Волженцев (Республика Коми);
6. Евгений Белов (Тюменская область)
7. Сергей Турышев (ХМАО-Югра)
8. Никита Крюков (Москва/Республика Саха (Якутия))
9. Алексей Петухов (Москва/Республика Мордовия)
10. Андрей Парфенов (Тюменская область).
Женщины:
1. Наталья Матвеева (Москва/Рязанская область);
2. Евгения Шаповалова (ХМАО-Югра);
3. Алевтина Таныгина (Москва);
4. Наталья Жукова (Республика Татарстан);
5. Юлия Белорукова (Республика Коми)
6. Полина Кальсина (ХМАО-Югра);
7. Наталья Непряева (Московская область/Тверская область);
8. Дарья Сторожилова (Калужская область);
9. Полина Ковалева (Москва/Красноярский край);
10. Анастасия Доценко (Республика Татарстан).
Сергулис
26.11.2015, 18:56
Завтра, 27 ноября 2015 года, в Руке (Финляндия) будет дан старт первому этапу Кубка мира FIS по лыжным гонкам спортивного сезона 2015/2016 годов.
А тв трансляция будет?
Вопрос отпал - увидел
Расписание трансляций
Пятница, 27 ноября
Спринт, классич. мужчины, женщины
Евроспорт 14:00 (прямая)
Мартин Йонсруд Сундбю побеждает в гонке на 10 км свободным стилем на ЭКМ в Руке
Новежец Мартин Йонсруд Сундбю подтвердил, что недаром является действующим обладателем мирового Кубка, выиграв сегодня гонку на 10 км свободным стилем с раздельным стартом на I этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/16 в финской Руке. Канадец Алекс Харви уступил лидеру 11,2 секунды и занял второе место, швейцарец Дарио Колонья, ставший третьим, отстал от Харви лишь на 0,4 секунды. Лучшим из россиян стал Александр Легков, поделивший шестое место с норвежцев Финном Хагеном Крогом.
Великолепный ритм сегодняшней гонке задал стартовавший под ранним вторым номером швед Мартин Юханссон. Он долгое время красовался лидером на отсечках, и лишь ближе к концу дистанции сбавил темп и пропустил вперед нескольких конкурентов: Алекса Харви, Дарио Колонью и Андерса Глёрсена. Что касается победителя Сундбю, то он захватил лидерство в гонке уже с трехкилометровой отсечки и после только наращивал преимущество. Сомнений в его победе после столь уверенного прохождения дистанции не оставалось ни у кого.
Россиянин Александр Легков напротив начал гонку мягко и постепенно подбирался к лидерам: сначала шел 18-м, щатем 15-м, 13-м, восьмым, пятым и лишь на самом финише подпустил к себе Крога, с которым разделил шестое место. Похожий расклад был и у Сергея Турышева, разогнавшегося с 28-м временем, а на финише показавшего восьмой результат. А вот Сергей Устюгов, имевший третий результат на первой отсечке, наоборот откатился на финише на 18-е место. Отметим и высокое 23-е место нашего спринтера Алексея Петухова, лишь 0,6 секунды проигравшего биатлонной знаменитости Мартену Фуркаду, которому перед стартом раздавались щедрые авансы.
Завтра трехдневный мини-тур в Руке завершится гонками преследования классическим стилем по системе Гундерсена на 10 км у женщин и 15 км у мужчин.
Интересно как Мартен завтра классикой пробежит?:wacko1:
Сергулис
28.11.2015, 16:53
Интересно как Мартен завтра классикой пробежит?:wacko1:
Он еще завтра побежит на лыжах? А Эстафеты пропустит? Да он и в том году на 1 этапе ИГ провалил..... Как побежит? Слабо! Ведь чтобы сегодня бежать вчера был отбор по классике и Фуркада бежал...... Это как спринтеры типа Петухова побегут 15?
вчера был отбор по классике и Фурка бежал
+19 от лидера, 95-й:ohmy1:
А Эстафеты пропустит?
пропустит
А Эстафеты пропустит?
В составах только Симон и составы сразу дистабилизировались
denchik2001
21.12.2015, 06:01
Кубок Мира 2015/2016, Тур де Ски: расписание
01.01.2016 17:55 1. ЖЕНЩИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
01.01.2016 18:20 2. МУЖЧИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
02.01.2016 15:00 3. ЖЕНЩИНЫ, 15 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
02.01.2016 17:00 4. МУЖЧИНЫ, 30 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
03.01.2016 13:45 5. МУЖЧИНЫ, 10 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
03.01.2016 15:35 6. ЖЕНЩИНЫ, 5 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
05.01.2016 16:15 7. ЖЕНЩИНЫ, 5 КМ+5 КМ, СКИАТЛОН
05.01.2016 17:15 8. МУЖЧИНЫ, 10 КМ+10 КМ, СКИАТЛОН
06.01.2016 15:30 9. ЖЕНЩИНЫ, СПРИНТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
13:00 (мск) - квалификация, 15:30 (мск) - финалы
06.01.2016 15:55 10. МУЖЧИНЫ, СПРИНТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
13:30 (мск) - квалификация, 15:55 (мск) - финалы
08.01.2016 13:30 11. МУЖЧИНЫ, 10 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
08.03.2016 15:30 12. ЖЕНЩИНЫ, 5 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
09.01.2016 14:30 13. ЖЕНЩИНЫ, 10 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
09.01.2016 16:30 14. МУЖЧИНЫ, 15 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
10.01.2016 16:00 15. ЖЕНЩИНЫ, 9 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
10.01.2016 17:40 16. МУЖЧИНЫ, 9 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
denchik2001
21.12.2015, 06:02
Будем турнир проводить? Я могу таблички сделать и подсчётом заниматься.
Сергулис
21.12.2015, 06:16
Если человек 10 наберется, то можно. Но думаю будет сложно набрать. Ты видел сколько нас на Вело было? ......
Тем более начало с 1 января. Некоторые из Пьяной Палатки дай бог к 4 этапу биатлона с больной головой вылезут! :-)
denchik2001, идею я выдвинул летом. На сейчас условно 3 желающих (я, ты, может быть всё-таки Ирина) и гипотетически может вдруг Сергулис. Иных желающих за три месяца я не обнаружил. Посему: а есть ли смысл возиться с правилами и статистикой? Если кто хочет лыжи прогнозить, то вот http://sportdozor.ru/showthread.php?t=8880. И там, кстати, тоже участников столь мало, что я восхищаюсь просто ведущим у которого вс1щё есть мотивация вести турнир.
Сергулис
21.12.2015, 06:27
Ты тогда на всякий случай продумай Правила. Попроще, понятней! Ты играл у нас во многие игры, самое лучше примени, неудачное отбрось! Пропиши дедлайн когда, шаблоны или без, что будет при дележе очков прогнозистами....
Подумай как лучше - ставить по местам или без мест. Если по местам то насколько будет разница очков за место угаданное. 1 и 10 или 2 и 3..... Что приоритетней больше угадать но не по местам или 1 победителя и ты на коне....
Ты тогда на всякий случай продумай Правила. Попроще, понятней! Ты играл у нас во многие игры, самое лучше примени, неудачное отбрось! Пропиши дедлайн когда, шаблоны или без, что будет при дележе очков прогнозистами....
Подумай как лучше - ставить по местам или без мест. Если по местам то насколько будет разница очков за место угаданное. 1 и 10 или 2 и 3..... Что приоритетней больше угадать но не по местам или 1 победителя и ты на коне....
Что вообще творится тут?) Идея моя и я предлагал уже несколько вариантов регламента. Турнирного опыта у меня тоже немало и в том числе и по профилю предлагаемому, то есть именно по лыжным гонкам. Это я к чему? Это я к тому, что думать и выбираеть не ему и не мне, а нам и в идеале ещё и не одним.
denchik2001
21.12.2015, 06:54
Что вообще творится тут?) Идея моя и я предлагал уже несколько вариантов регламента. Турнирного опыта у меня тоже немало и в том числе и по профилю предлагаемому, то есть именно по лыжным гонкам. Это я к чему? Это я к тому, что думать и выбираеть не ему и не мне, а нам и в идеале ещё и не одним.
Давайте тогда выберем один из вариантов
Вариант первый: Прогнозируем первую шестёрку по местам
за точно угаданные позиции
1 место - 30
2- 25
3- 20
4- 15
5-10
6-5
любое непопадание 0
вариант второй:
прогноз первой десятки
очки начисляются только за точно указанное место на финише, за победителя 10 очков далее шаг минус один, то есть десятое место принесёт 1 балл
вариант третий:
прогнозируется 8 участников по местам
1 место - 10
2 и 3 по 8
4-5 по 5
7 и 8 по 3
любое неточное попадание в пределах восьмёрки 1 балл
вариант четвёртый :
выбираем любую шестёрку из протокола и за их места на финише получаем
очки по старой биатлонной системе, а их сумма есть результат за гонку
Общее:
При равенстве выше тот, где верных исходов больше, либо тот у кого чаще угадан победитель, либо тот, кто ставил раньше, либо по решению организатора
дедлайн- старт гонки
denchik2001
21.12.2015, 07:38
1 место - 30
2- 25
3- 20
4- 15
5-10
6-5
любое непопадание 0
вариант второй:
прогноз первой десятки
очки начисляются только за точно указанное место на финише, за победителя 10 очков далее шаг минус один, то есть десятое место принесёт 1 балл
вариант третий:
1 место - 10
2 и 3 по 8
4-5 по 5
7 и 8 по 3
вариант четвёртый :
Общее:
При равенстве выше тот, где верных исходов больше, либо тот у кого чаще угадан победитель, либо тот, кто ставил раньше, либо по решению организатора
дедлайн- старт гонки
Мне третий больше всего нравится
Сергулис
21.12.2015, 07:42
1 место - 30
2- 25
3- 20
4- 15
5-10
6-5
любое непопадание 0
вариант второй:
прогноз первой десятки
вариант третий:
1 место - 10
2 и 3 по 8
4-5 по 5
7 и 8 по 3
вариант четвёртый :
Общее:
дедлайн- старт гонки
В первых двух если угадаешь всех, но всех не по местам, то получишь 0?
Если да, то я их даже не хочу рассматривать. Тогда из предложенных я за третий!
Я, однако, почему-то думал, что Вас заинтересует четвёртый вариант своей простотой и тем, что он неплохо известен именно у нас.
Из минусов: я такой чайник и слежу за лыжами только на Олимпиадах, что я просто даже не знаю что там, за что и как лыжникам начисляется:hahaha1:
Но Вы по каким-то неведомым причинам и рассматривать четвёртый вариант не стали.
denchik2001
21.12.2015, 10:13
Я, однако, почему-то думал, что Вас заинтересует четвёртый вариант своей простотой и тем, что он неплохо известен именно у нас.
Из минусов: я такой чайник и слежу за лыжами только на Олимпиадах, что я просто даже не знаю что там, за что и как лыжникам начисляется:hahaha1:
Но Вы по каким-то неведомым причинам и рассматривать четвёртый вариант не стали.
У них вроде 1 место 100 очков а не 60
denchik2001
21.12.2015, 10:22
Место Индивидуальные гонки
1 100
2 80
3 60
4 50
5 45
6 40
7 36
8 32
9 29
10 26
11 24
12 22
13 20
14 18
15 16
16 15
17 14
18 13
19 12
20 11
21 10
22 9
23 8
24 7
25 6
26 5
27 4
28 3
29 2
30 1
denchik2001
21.12.2015, 10:23
С третьим вариантом плотность будет больше
С третьим вариантом плотность будет больше
Так хорошо. Регламент у нас есть. Сроки турнира (Тур де ски календарь) есть тоже. Чего нет? Темы для турнира и участников турнира. Ах да, логотипа Прямо вспоминается конкурс "Ау, мы ищем таланты":laugh1:
Место Индивидуальные гонки
1 100
2 80
3 60
4 50
5 45
6 40
7 36
8 32
9 29
10 26
11 24
12 22
13 20
14 18
15 16
16 15
17 14
18 13
19 12
20 11
21 10
22 9
23 8
24 7
25 6
26 5
27 4
28 3
29 2
30 1
Такая система явно устроила бы УЭБа, коли Бессеберг бы её ввёл, 20 очков разницы со вторым и почти 100 с 30-ым, это восхительная ценность победы тогда получается. А у нас такое могло б прижится только если откинуть первые 15 мест из этой таблички.
А если ещё и минусы ввести как в "Выбери фаворита", то это ж занял 60 место, если вообще не 31 и усё: твой рейтинг минус 100 баллов и на старт уже можно больше и не выходить:hahaha1:
denchik2001
21.12.2015, 13:09
Так хорошо. Регламент у нас есть. Сроки турнира (Тур де ски календарь) есть тоже. Чего нет? Темы для турнира и участников турнира. Ах да, логотипа Прямо вспоминается конкурс "Ау, мы ищем таланты":laugh1:
Сейчас будет тема и логотип:)
denchik2001
21.12.2015, 13:15
http://savepic.org/8100320m.jpg (http://savepic.org/8100320.htm)
Ну чтож, рискнём http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15002
ждём участников
denchik2001
21.12.2015, 13:44
Ну чтож, рискнём http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15002
ждём участников
В правилах ошибку надо исправить у тебя там 4-5 а потом 7 и 8
denchik2001, там ляп посерьёзнее будет, ибо я время старта не вижу, а вижу только даты
denchik2001
21.12.2015, 14:31
denchik2001, там ляп посерьёзнее будет, ибо я время старта не вижу, а вижу только даты
Так ты отсюда время вставь:
Кубок Мира 2015/2016, Тур де Ски: расписание
01.01.2016 17:55 1. ЖЕНЩИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
01.01.2016 18:20 2. МУЖЧИНЫ, СПРИНТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
02.01.2016 15:00 3. ЖЕНЩИНЫ, 15 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
02.01.2016 17:00 4. МУЖЧИНЫ, 30 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
03.01.2016 13:45 5. МУЖЧИНЫ, 10 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
03.01.2016 15:35 6. ЖЕНЩИНЫ, 5 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
05.01.2016 16:15 7. ЖЕНЩИНЫ, 5 КМ+5 КМ, СКИАТЛОН
05.01.2016 17:15 8. МУЖЧИНЫ, 10 КМ+10 КМ, СКИАТЛОН
06.01.2016 15:30 9. ЖЕНЩИНЫ, СПРИНТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
13:00 (мск) - квалификация, 15:30 (мск) - финалы
06.01.2016 15:55 10. МУЖЧИНЫ, СПРИНТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
13:30 (мск) - квалификация, 15:55 (мск) - финалы
08.01.2016 13:30 11. МУЖЧИНЫ, 10 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
08.03.2016 15:30 12. ЖЕНЩИНЫ, 5 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
09.01.2016 14:30 13. ЖЕНЩИНЫ, 10 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
09.01.2016 16:30 14. МУЖЧИНЫ, 15 КМ, МАССТАРТ, КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
10.01.2016 16:00 15. ЖЕНЩИНЫ, 9 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
10.01.2016 17:40 16. МУЖЧИНЫ, 9 КМ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ
может быть всё-таки Ирина
Не вижу повода,чтобы отказаться, давайте попробуем:)
Пересвет (Московская область). Лыжно-биатлонный комплекс
Записки одного почитателя лыжных гонок.
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/348ede.jpg
Этой осенью кое-где мелькали новости о том, что Легков и Шипулин проведут открытие нового лыжно-биатлонного стадиона в городе Пересвет. Место довольно отдаленное от крупных городов, находится в Сергиево-посадском районе Московской области, поэтому многие слышали, но не все там бывали. Вчера с рабочим визитом я был там и час свободного времени посвятил тому, чтобы увидеть это своими глазами.
Впечатления:
— Во-первых, там не только лыжный стадион, но еще и достаточно ухоженное футбольное поле (в этом декабре актуально), а так же замечен каток.
— Предполагается развитая инфраструктура. Отель, рестораны, мангальные зоны и прочее. Я так понял, сейчас все на этапе завершения строительства, и обстановочка примерно такая:
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/4b7742.jpg
— Спецтехника, бригады рабочих, самосвалы и строительная грязь обильно присутствуют.
— Платный въезд (паркинг) на территории комплекса, но снаружи полно места и можно оставить авто.
— Пройдя 30 метров от ворот комлекса до лыжной трассы, я увидел вот это:
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/e365c8.jpg
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/65c968.jpg
Стрельбище на 18 позиций. Не знаю, насколько это хорошо для трассы такого уровня.
За спиной судейская (а также замечена снежная пушка)
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/62be54.jpg
И с другого торца — оружейная
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/3f7500.jpg
Все выглядит свежо и опрятно. Рядом стоял новенький сверкающий ратрак. И подозреваю, что он там даже не один.
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/d1eff9.jpg
Места катания
1
Пересвет (Московская область). Лыжно-биатлонный комплекс
Места катания: Пересвет (Московская область). Лыжно-биатлонный комплекс
Этой осенью кое-где мелькали новости о том, что Легков и Шипулин проведут открытие нового лыжно-биатлонного стадиона в городе Пересвет. Место довольно отдаленное от крупных городов, находится в Сергиево-посадском районе Московской области, поэтому многие слышали, но не все там бывали. Вчера с рабочим визитом я был там и час свободного времени посвятил тому, чтобы увидеть это своими глазами.
Впечатления:
— Во-первых, там не только лыжный стадион, но еще и достаточно ухоженное футбольное поле (в этом декабре актуально), а так же замечен каток.
— Предполагается развитая инфраструктура. Отель, рестораны, мангальные зоны и прочее. Я так понял, сейчас все на этапе завершения строительства, и обстановочка примерно такая:
— Спецтехника, бригады рабочих, самосвалы и строительная грязь обильно присутствуют.
— Платный въезд (паркинг) на территории комплекса, но снаружи полно места и можно оставить авто.
— Пройдя 30 метров от ворот комлекса до лыжной трассы, я увидел вот это:
Стрельбище на 18 позиций. Не знаю, насколько это хорошо для трассы такого уровня
За спиной судейская (а также замечена снежная пушка)
И с другого торца — оружейная
Все выглядит свежо и опрятно. Рядом стоял новенький сверкающий ратрак. И подозреваю, что он там даже не один.
Как полагается, штрафной круг 150 метров
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/4b2055.jpg
Здесь везде остатки снега, а под ним — асфальт. Насколько я понимаю, большАя часть трассы является лыжероллерной. Зрелищные искусственные участки трассы я видел на выкате к стрельбищу, возможно где-то есть еще.
http://openski.ru/uploads/images/00/01/65/2015/12/23/137d69.jpg
С мостов видно, что лыжные петли извилистые и хорошо просматриваются, что явно добавляет проводимым там соревнованиям эффектности. Потом штиблеты стали промокать, покрываться грязью и я ушел. Судя по всему, рельеф трассы довольно щадящий, но надо пробовать, скорей всего здесь главное — динамичность. Вывод: можно отлично провести пару дней, например, но для регулярных тренировок далековато. Боюсь, что в ближайшее время там могут сделать платным все, что можно. Поэтому, если кто-то хочет опробовать трассу — не ждите завершения строительства, приезжайте, как только ляжет нормальный снег.
Ирина, я в прошлую зиму там катался, 100 рублей стоило. В этом году ездили был круг 2.5 км.Сейчас расстаял.:plachu1:
scout, не расстраивайся, может зима еще одумается? Снежку подсыпет.:)
Сергулис
24.12.2015, 15:38
scout, не расстраивайся, может зима еще одумается? Снежку подсыпет.:)
Под угрозой отмены Красногорская Лыжня.... А какого числа она должна быть?
Сергулис,
Всероссийские соревнования «Красногорская лыжня» 2015 года отменены.
Федерация лыжных гонок России информирует, что всероссийские соревнования «Красногорская лыжня» 2015 года отменены в связи с погодными условиями.
Оргкомитет соревнований.http://www.flgr.ru/news/2625.html
Предполагалось так:
25 декабря (пятница) – официальная тренировка спринт;
26 декабря (суббота) – индивидуальный спринт кл.ст.;
27 декабря (воскресенье) – индивидуальный спринт св.ст.
но ты же видишь все смыло дождем:ag:
Сергулис
24.12.2015, 16:00
Сергулис,
Всероссийские соревнования «Красногорская лыжня» 2015 года отменены.
Федерация лыжных гонок России информирует, что всероссийские соревнования «Красногорская лыжня» 2015 года отменены в связи с погодными условиями.
Оргкомитет соревнований.http://www.flgr.ru/news/2625.html
Предполагалось так:
25 декабря (пятница) – официальная тренировка спринт;
26 декабря (суббота) – индивидуальный спринт кл.ст.;
27 декабря (воскресенье) – индивидуальный спринт св.ст.
но ты же видишь все смыло дождем:ag:
Я вижу, но я думал что не на днях, а в январе и шанс еще есть.....
А так без шансев......
но я думал что не на днях,
Красногорка кажется всегда до НГ проводилась.
Kosmos 77
27.12.2016, 08:48
Согласна! Я то знаю... А народ который собирается играть? Пусть Эдмундо пометит там у себя... Или перенести туда расписание...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot