Вход

Просмотр полной версии : Мазе о возможности работы в России: «Общение со*спортсменами – это важная вещь. Не*все российские биатлонисты говорят на*английском»

Информер
11.11.2021, 15:00
Тренер сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе (https://www.sports.ru/tags/136648996/) рассказал, мог бы он рассмотреть предложение о работе в сборной России.*
– В*этом сезоне у*вас заканчивается контракт с*норвежской сборной. Слышал, что вы*не*хотите уходить. Так*ли это?
– Пока я*ничего не*подписывал и*не*знаю, что будет дальше. Да, я*точно не*хочу уходить. Но*ты*никогда не*знаешь, что будет в*конце. У*нас хорошее сотрудничество с*командой. Мы*поговорим со*спортсменами: нужно*ли нам работать еще четыре года вместе или на*этом закончить. Посмотрим, как все будет.
– Получали*ли вы*какие-то предложения от*других команд? Может быть, от*сборной Франции?
– Не*получал. Конечно, я*общаюсь с*французской сборной. Возможно, они представляют, что я*вернусь обратно. Но, как уже сказал, сейчас у*меня нет идей о*том, уйду я*или останусь. Я*даже особо не*думал по*этому поводу, потому что полностью сконцентрирован на*своей работе.
– Если*бы поступило предложение из*России, рассмотрели*бы его или сразу отвергли?
– Я*должен быть честен. В*данном случае мне нужно будет подумать дважды, потому что общение со*спортсменами – это важная вещь. Не*все российские биатлонисты говорят на*английском.
Возможно, более молодые спортсмены сейчас хорошо знают язык, и*было*бы не*так сложно. Вот над этим я*бы подумал, – сказал Мазе.*