Вход

Просмотр полной версии : Вьюхин о своей стрельбе: «Сделал несколько шагов назад и*начал учиться практически заново. Думаю, в*этом году результат должен быть»

Информер
09.11.2021, 20:01
Российский биатлонист Андрей Вьюхин (https://www.sports.ru/tags/161060536/) рассказал о тренировках в группе Юрия Каминского и прогрессе в стрельбе.*
– Вас называли как участника тренерской группы Сергея Башкирова, потом вы*были на*сборах у*Каминского. С*кем вы*в*итоге тренируетесь?
– Так получилось, что сначала я*попал на*подготовку в*группу Башкирова. Но*перед самым началом тренировок меня почему-то оттуда убрали. И*я*остался без команды, оставалось только готовиться в*регионе.
Но*потом мы*связались с*Каминским, он*был во*мне заинтересован. Ну, и*регион тоже поддержал. Так что с*середины лета я*за*счет средств региона готовлюсь с*группой Каминского. За*исключением августовского сбора, я*все время с*ними.
– И*как вам?
– Я*очень хотел поработать именно с*Юрием Михайловичем. Потому что в*биатлоне стрельба во*многом зависит от*лыжного хода. И*мне тут многое нужно было привести в*порядок. Не*знаю, какие там потом будут результаты, но*ощущения от*проделанной работы очень хорошие.
– На*контрольной тренировке в*Алдане вы*были шестым в*спринте с*двумя промахами. Это нормально?
– Стрельба, можно сказать, нормальная. Два промаха – это максимум, что могу себе позволить, и*то*очень редко.
Физически ощущал себя не*очень, потому что мы*сделали на*сборе очень большой объем работы и*возможности полноценно отдохнуть перед гонкой не*было. Мы*там обращали внимание скорее на*всякие специфические вещи вроде раскладки по*кругам, чем на*занятое место.
Думаю, только к*первым стартам в*Ханты-Мансийске получится набрать более или менее хорошую форму.
– Вас допустили к*отборам, которые стартуют на*днях в*Ханты-Мансийске. Но*место на*Кубок мира всего одно. Реально за*него побороться?
– Главное – справиться с*собой. Считаю, на*Кубок IBU (https://www.sports.ru/ibu-cup/) мне по*силам отобраться. А*там уже постараться добавлять по*ходу сезона. Попадать на*Кубок мира и*двигаться дальше тоже вполне реально.
– Что со*стрельбой? Процент попаданий у*вас, мягко говоря, не*лучший.
– Я*сделал несколько шагов назад и*начал учиться стрельбе практически заново. Хотя мы*работаем и*в*группе, все равно индивидуальный подход есть.
По*сути, я*только с*прошлого года, когда в*юниорской команде работал с*тренером по*стрельбе, начал системно к*этому подходить. Думаю, в*этом году результат должен быть, – сказал Вьюхин.*