PDA

Просмотр полной версии : Дмитрий Васильев: «Отбирать команду на*Кубок мира по*итогам летних стартов – это такая глупость, что просто слов нет. Полный бред»

Информер
29.10.2021, 08:00
Двукратный олимпийский чемпион, глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев (https://www.sports.ru/tags/7222381/) рассказал, что чемпионка мира 2015 года Екатерина Юрлова (https://www.sports.ru/yekaterina-yurlova/) может вернуться в спорт после декретного отпуска.**
– Насколько я*знаю, Катя тренируется и*готовится к*сезону. Более того, она тренировалась практически всю беременность. Но*возвращение из*декрета – сложный процесс, тут невозможно что-то предсказать. И*семья, и*дети в*любом случае будут у*спортсменки на*первом месте. Посмотрим, я*думаю, ближе к*декабрю все станет понятно.
– Реально*ли будет Юрловой или кому-то еще пробиться в*команду, учитывая опубликованную систему отбора на*Кубок мира?
– Отбирать команду на*Кубок мира по*итогам летних стартов – это такая глупость, что просто слов нет. Полный бред! Летний биатлон похож на*зимний примерно как пляжный футбол – на*классический. Как можно формировать команду на*основании результатов в*принципиально другом виде спорта?
– Как тогда быть с*давней проблемой, когда спортсмены подводят пик формы к*отборам, занимают место в*команде, а*потом к*декабрю-январю сдуваются?
– Я*бы*понял, если*бы речь шла о*каких-то неизвестных людях, которые непонятно где готовились и*потом приехали и*у*всех выиграли. Но*речь ведь о*спортсменах из*сборной. Они постоянно были перед глазами у*тренеров, прекрасно известно, какие нагрузки и*на*каком пульсе они выполняли. В*таких условиях форсировать форму к*отборам нереально.
И*кстати, как насчет того, что Шашилов привез своих девчонок на*летний чемпионат страны с*гор и*они потом у*всех выиграли в*эстафете? В*чем тут героизм? Давайте посмотрим на*результаты зимнего чемпионата страны, где они с*сильнейшим составом были только четвертыми...
– В*чем идея Шашилова? Неужели ему так важно выиграть летний чемпионат страны в*эстафете?
– Конечно, важно. Он*же*чувствует определенное давление, хочет подкрепить свой выбор спортсменок определенными результатами. Но*тут важно понимать: мы*хотим, чтобы результаты были у*сборной Свердловской области или у*сборной России? Мне кажется, ответ очевиден, – сказал Васильев.*