Просмотр полной версии : WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 30.11.- 07.12.2014 г
http://iof3.idrottonline.se/ImageVaultFiles/id_75959/cf_7567/Sidhuvud_forenklad_eng.jpg?scale=canvas&width=980 http://fanshop.skidskytte.se/design/toplogo.jpg WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 30.11.- 07.12.2014 г http://www.solvex.travel/user-content/photo-gallery/62462-ostersund.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/%C3%96stersund_vapen.svg/90px-%C3%96stersund_vapen.svg.pngЭстерсу́нд (швед. Östersund (инф.) — город в центральной Швеции, расположенный на берегу пятого по величине озера в Швеции Стуршён (швед. Storsjön), центр одноименной коммуны, а также провинции и лена Емтланд. Эстерсунд — культурный и экономический центр региона и традиционный центр торговли и коммерции.
В городе расположен Центральношведский университет, расчитанный приблизительно на 15000 студентов в трех университетских городках (2006/2007 гг).
С населением в 58 914 человек (декабрь 2008 года) Эстерсунд занимает 36 место по численности населения в Швеции. Эстерсунд является центром зимнего спорта с современными находящимися непосредственно в городе стадионом для лыжных гонок и горнолыжной трассой. В Эстерсунде регулярно проводятся чемпионаты и этапы кубка мира по различным зимним видам спорта, таким как лыжные гонки, биатлон, скоростной бег на коньках, спортивное ориентирование на лыжах, гонки на снегоходах и другим. Область вокруг города, называемая Стуршёбюгден по имени озера Стуршён, часто описывается как самый северный сельскохозяйственный регион в мире в континентальном климате[6]. Город был претендентом на проведение зимних олимпийских игр 1994, 1998, 2002 и 2014 годов, но до сих пор ни одна заявка не оказалась успешной. Однако, в начале XX века в Эстерсунде из-за отсутствия снега в Стокгольме несколько раз проходили Нордические Игры, называемые предшественниками зимних олимпийских игр
http://www.ostersund.se/images/18.2ed310711a7c48d9f980001149/1351614832153/natt_centrum_vmreklam.jpgРасписание этапа. Кубок мира. 1-й этап. Эстерсунд. Время указано центрально-европейское (CET). В Киеве + 1 час, в Москве + 2 часа.:
30.11 - 15:30 - Смешанная эстафета
03.12 - 17:15 - Инд гонка, мужчины
04.12 - 17:15 - Инд гонка, женщины
06.12 - 11:30 - Спринт, мужчины
06.12 - 14:45 - Спринт, женщины
07.12 - 11:00 - Пасьют, мужчины
07.12 - 13:30 - Пасьют, женщины
ПОГОДА
Хоть у нас есть отличный он-лайн информёр,но для любителей местных источников прогноза погоды,пожалуйста сайт (кликни на нём): Weather forecast for (http://www.yr.no/place/Sweden/J%C3%A4mtland/%C3%96stersund/)
http://www.forum.ibuprog.com/imagehosting/2013/11/18/thumb_4528a4b53c2a2c.png (http://www.forum.ibuprog.com/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=19)
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ
http://fimbul.se/weather/public/publicBanner2.php?xml=../customer/ostersund/skidstadion.xml
Трасса в Эстерсунде одна из самых невысоких в Кубке мира и не отличается повышенной сложностью, поэтому она идеально подходит для старта сезона. Самый протяжённый четырёхкилометровый круг будет задействован в мужской индивидуальной гонке. Она стартует на высоте 363 метра при перепаде высот 51 метр. Сумма всех подъёмов составляет 180 метров, а максимальный из них достигает высоты 51 метр. Трасса оборудована великолепным ночным освещением, что позволит в будние дни проводить гонки в вечернее время. http://www.fjord.travel/sites/default/files/photos/norvegiya/lillehammer/Lillehammer_2.jpgПлюсы:
- со стадиона открывается очень красивый вид на озеро
- на этом самом озере зимой (если оно замерзло) можно кататься на лыжах и коньках
- необычное расположение трассы по отношению к стадиону и стрельбищу – со многих мест вдоль лыжни очень удобно наблюдать за всем течением гонки
Минусы:
- достаточно высокие цены
- плохо развита система шаттл-басов и общественного транспорта вообще – чаще всего приходится добираться до нужного места пешком
- Эстерсунд находится на севере, поэтому там может быть ощутимый мороз, а в декабре - короткий световой день
Как добраться
В столицу Швеции можно добраться самолетом: туда летают регулярные рейсы.
Из Стокгольма в Эстерсунд также можно попасть двумя способами: самолетом (авиакомпания SAS: SAS Россия - SAS (http://www.flysas.ru) ) или поездом (шведские железные дороги: SJ.se - Tеgresor - ett Bra Miljцval - Start (http://www.sj.se) ). Цена билета на поезд сопоставима с ценой авиабилета. В случае, если вы хотите сэкономить время и меньше устать, рекомендуется воспользоваться самолетом. Если хотите посмотреть страну, можно поехать на поезде. Выезжать можно как с железнодорожного вокзала Стокгольма, так и прямо с железнодорожной станции в аэропорту Арланда. По дороге в Эстерсунд вероятнее всего придется сделать несколько пересадок с поезда на поезд.
Железнодорожный вокзал в Эстерсунде находится в центральной части города, а аэропорт – на острове Froson. Из аэропорта в город ходит рейсовый автобус.
Где жить
Через оргкомитет этапа можно найти контакты сдающихся на время соревнований частных домов или комнат – в таком случае есть возможность найти жилье поблизости от стадиона. Все гостиницы города расположены от стадиона достаточно далеко. Гостиницы есть как в центральной части города (где проходят церемонии открытия и награждения), так и на острове посреди озера (Froson), а также в более отдаленных от центра районах (Folkets Hus).
Где и как купить билеты на соревнования
Билеты можно заказать заранее на официальном сайте этапа ostersund2008.se (http://www.ostersund2008.se), либо купить на месте.
Как добраться до стадиона
В любой гостинице города вам выдадут карту, на которой обозначено место расположения лыжного стадиона. Из центра города можно добраться пешком либо на шаттле.
Что посмотреть в свободное время
Центр города, музей Jamtli, а также сходить на озеро покататься на лыжах и коньках. На острове Froson есть горнолыжный спуск.
1. Норвегия
женщины: Тирил Экхофф, Хильде Фенне (спринт+пасьют), Фанни Велле Стран Хурн, Кайя Вейен Николайсен (инд.гонка), Марте Ольсбю, Элизе Ринген, Сюннёве Сулемдаль.
мужчины: Уле Эйнар Бьорндален, Ларс Хельге Биркеланн (инд.гонка+смеш.эстафета), Ёханнес Бё, Тарий Бё, Ветле Шостад Кристиансен (инд.гонка+смеш.эстафета), Эмиль Хегле Свеннсен, Александр Ус (спринт+пасьют).
2. Канада
женщины: Розанна Кроуфорд, Зина Кочер, Меган Хайнике, Одри Валланкор.
мужчины: Нэтан Смит, Брэндан Грин, Марк-Андре Бедар, Скотт Перраз.
3. Словения
женщины: Тея Грегорин, Андрея Мали, Аня Эржен.
мужчины: Яков Фак, Клемен Бауэр, Ленарт Облак.
4. Австрия
женщины: Катарина Иннерхофер, Лиза Тереза Хаузер, Дуня Здук.
мужчины: Доминик Ландертингер, Симон Эдер, Даниэль Месотич, Давид Коматц, Тобиас Эберхард, Свен Гроссегер
5. Украина
женщины: Валя Семеренко, Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок, Надежда Белкина.
мужчины: Сергей Семёнов, Дмитрий Пидручный, Сергей Седнев, Артём Прима, Виталий Кильчицкий, Артём Тищенко, Александр Жирный.
6. Казахстан
женщины: Дарья Усанова, Галина Вишневская.
мужчины: Ян Савицкий, Александр Трифонов. Ещё 1 человек добавится по итогам 1 этапа Кубка IBU.
7. Польша
женщины: Вероника Новаковска-Жемняк, Кристина Гузик (бывшая Палка), Магдалена Гвиздонь, Моника Хойниш, Анна Мака.
мужчины: Кшыштоф Плывачик, Лукаш Щурек.
Состав на смешанку:
30 ноября в составе польской команды на трассу выйдут Кристина Гузик, Магдалена Гвиздон, Лукаш Журек и Кшиштоф Плывачик.
8. Франция
женщины: Анис Бескон, Анис Шевалье, Колин Варсен, Энора Латюлье, Софи Бойли, Марин Боллье.
мужчины: Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Жан Гийом Беатри, Алексис Бёф, Симон Дестьё, Квентин Фийон-Майе.
Официальный сайт Союз биатлонистов Норвегии огласил состав женской и мужской сборных на три первых этапа Кубка мира, которые пройдут в Эстерсунде, Хохфильцене и Поклюке соответственно. Стартовый этап пройдёт с 29 ноября по 7 декабря.
Биатлон. Состав сборной Норвегии. Первый этап. Эстерсунд
Женщины: Тириль Экхофф, Хильде Фенне, Фанни Велле-Странн Хорн, Кайя Вёйен Николайсен, Марте Олсбу, Элиса Ринген, Сюннёве Сулемдаль.
Мужчины: Уле-Эйнар Бьорндален, Ларс-Хельге Биркеланд, Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Ветле Шоста Кристиансен, Эмиль Хегле Свенсен, Александр Ус.
Второй этап. Хохфильцен
Женщины: Тириль Экхофф, Хильде Фенне, Фанни Велле-Странн Хорн, Марте Олсбу, Элиса Ринген, Сюннёве Сулемдаль.
Мужчины: Уле-Эйнар Бьорндален, Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свенсен.
Третий этап. Поклюка
Женщины: Тириль Экхофф, Фанни Велле-Странн Хорн, Кайя Вёйен Николайсен, Сюннёве Сулемдаль.
Мужчины: Уле-Эйнар Бьорндален, Йоханнес Боё Эмиль Хегле Свенсен.
Братья Фуркад выступят в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде
Официальный сайт федерации лыжных видов спорта Франции опубликовал состав сборной Франции на смешанную эстафету, которая пройдёт в рамках стартового этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция) 30 ноября.
Участие в гонке примут Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Симон Фуркад и Мартен Фуркад.
Напомним, что 3 декабря состоится индивидуальная гонка у мужчин, 4 декабря — у женщин. 6 декабря пройдут две спринтерские гонки, а 7 декабря стартовый этап завершится двумя гонками преследования.
Как вам состав?
Состав мужской сборной: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин.
Состав женской сборной: Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Ольга Якушова.
Состав женской сборной России на первый этап Кубка IBU в Бейтоштолене: Ольга Якушова, Анна Никулина, Евгения Волкова, Яна Бабушкина, Анна Щербинина, Ольга Шестерикова, Ульяна Кайшева.
Как вам состав?
Состав мужской сборной: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин.
Состав женской сборной: Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Ольга Якушова.
Состав женской сборной России на первый этап Кубка IBU в Бейтоштолене: Ольга Якушова, Анна Никулина, Евгения Волкова, Яна Бабушкина, Анна Щербинина, Ольга Шестерикова, Ульяна Кайшева.
О_О это моё любимое "блюдо":hahaha1::hahaha1::hahaha1:
Боевые такие составы А мужчины что на КИБУ не едут никто? Неожиданно весьма.
А где сам пост Скаута делся??? А составы очень хорошие!! Ждем,сезон обещает быть интересным.Такой себе резко контрастный много молодежи и много ветеранов.)
Siegfried_1
23.11.2014, 12:36
Как вам состав?
Нечкасова на КМ, а Кайшева в IBU - имхо, неоднозначное решение. У мужчин всё более предсказуемо, хотя Черезова списали рановато...
Юкк, а сам пост Скаута включай админресурс и переноси из ниочёмки.
Участие в гонке примут Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Симон Фуркад и Мартен Фуркад.
Две Анаис и братья..Напомню.что в прошлом году мартен в смешанке в Эстерсунде..сильно облажался.
http://www.youtube.com/watch?v=yhNuI79oFMc
.Напомню.что в прошлом году мартен в смешанке в Эстерсунде..сильно облажался.
Это незабываемо.) Но сейчас придёт полосатик и напихает нам за то,что мы сомневаемся в Мартене)
Sava, я в архиве давал видео гонки. Но куда его Юкк засунул сам не пойму:hahaha1:
Нечкасова на КМ, а Кайшева в IBU - имхо
Вот и я про то же.Чего то Ульянку зажимают,хотя
"А вот Ульяна Кайшева, ставшая лучшей на контрольной тренировке в Тюмени, выступит на этапе Кубка IBU."(Спорт Экспресс)
Нечкасова на КМ, а Кайшева в IBU - имхо
дело в возрасте и стало быть опыте. Кайшева ещё слишком молода, её обкатывают, дают ей возможность через старты набраться опыта.
Ну, как говорится с наступающим...:strelba:
с наступающим...
... Новым годом:hahaha1:
"под водочку с икорочкой салатик оливье. И Дед Мороз с его Снегурочкой уже немножко подшофе":hahaha1:
дело в возрасте и стало быть опыте. Кайшева ещё слишком молода, её обкатывают, дают ей возможность через старты набраться опыта.
да и чтобы попасть на КМ ей надо на IBU хотя бы одну гонку провести, чтобы квалифицироваться, другой вопрос, что сама Уля приоритетными считает для себя ЮЧМ или же озвучивает решение тренеров.
сама Уля приоритетными считает
самой Уле считать ещё не положено. Вот вырастет большая и уйдёт на самоподготовку по индивидуальному плану. А до этого нельзя.
да и чтобы попасть на КМ ей надо на IBU хотя бы одну гонку провести,
А разве она не бежала в прошлом году одну гонку на КМ?
в прошлом году одну гонку на КМ
когда это было? с Абрамовой и Варвинец не путай. бриллианты разной пробы-то. А Абрамова так и вовсе не бриллиант, а непоный пока камушек. Его, этот камушек, СБР выкинула, а Белова подобрала и в Украину принесла)
А разве она не бежала в прошлом году одну гонку на КМ?
могу ошибаться, но вроде не бежала
Siegfried_1
23.11.2014, 13:23
дело в возрасте и стало быть опыте. Кайшева ещё слишком молода, её обкатывают, дают ей возможность через старты набраться опыта.
Опыт выступления на кубке IBU и на КМ это не одно и то же. И при нынешнем составе сборной ей можно было бы предоставить шанс. Скажем Нойнер дебютировала в 19 лет в "золотую эпоху" для Германии, и заменила не кого-нибудь, а Уши Дизл, которую при этом к главным звёздам команды не относили. При всём уважении к сб. России, сейчас биатлонисток даже уровня Дизл в её составе нет. Поэтому Ульяна могла бы безболезненно заменить кого-нибудь из так называемых "лидеров" команды, в частности, ту же Романову, которая остановилась в прогрессе.
По Кайшевой:
Результаты в этом сезоне 2014/2015 2013/2014 2012/2013
Мартелл-валь Мартелло, Смешанная эстафета 6
Преск-Айл, Юниорки, Эстафета, 3х6 км 2
Преск-Айл, Юниорки, Индивидуальная гонка, 12.5 км 3
Преск-Айл, Юниорки, Гонка преследования, 10 км 5
Преск-Айл, Юниорки, Спринт, 7.5 км 18
Нове Место, Смешанная эстафета (юниоры) 2
Нове Место, Юниорки, Гонка преследования, 10 км 2
Нове Место, Юниорки, Спринт, 7.5 км 3
Нове Место, Юниорки, Индивидуальная гонка, 12.5 км 27
ту же Романову, которая остановилась в прогрессе.
А мне вот интересно посмотреть в этом году на Романову.Предсезонку она прошла очень хорошо.И уверенная такая.
Юкк, Ваши украинские друзья уже тоже величают Абрамову звёздой и надеждой сборной №1 Так что будет жарко
А мне вот интересно посмотреть в этом году на Романову.Предсезонку она прошла очень хорошо.И уверенная такая.
теперь точно побежит Дима Гу сказал, как отрезал «Закончился трехлетний геноцид женской команды, безвременье прошло. Сейчас процесс созидания. Мы ждем, когда после пожарища прорастут листочки, ромашки, чтобы зацвести», – сказал Губерниев в эфире ТК «Россия 2».:hahaha1:
Закончился трехлетний геноцид женской команды,
Ну,я тоже так думаю))
Посмотрим, если Яна и Катя Шумилова поедут, то это будет как раз заслуга Пихлера, но это мое мнение, если что, на истину не претендую. В любом случае буду рада, пора уже, а то молодежь коленками вовсю пинает.
Малость не по теме этапа вопрос: Ранее читал, что у немецкой компании E.ON (Титульный спонсор Кубка мира BU) проблемы финансовые. Типа скоро им там капут и, мол, наши фирмы может смогут стать спонсорами КМ.
Впрочем, там же это типа опровергалось и говорилось, что пока разрыва спонсорского соглашения не планируется.
Сейчас вижу такое: BMW IBU World Cup Biathlon 1 - Oestersund
поясните ситуацию кто может, пожалуйста.
Извините за некоторое отклонение от темы, но вопрос ведь интересный достаточно
Извините за некоторое отклонение от темы, но вопрос ведь интересный достаточно
Это ещё в прошлом сезоне шел разговор.Но там в борьбу за спонсорские права рос.фирмы имели право вступать со сл.года.А до этого E.ON должны были продолжить свои обязательства.А вот по поводу БМВ,я уже не в курсе.
10. Беларусь
женщины: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Анастасия Дуборезова, Надежда Писарева, Ирина Кривко.
мужчины: Владимир Чепелин, Александр Дорожко, Юрий Лядов, Дмитрий Будилович.
11. Германия
женщины: Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс, Мириам Гёсснер, Ванесса Хинц.
мужчины: Симон Шемпп, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Даниэль Бём.
Информация о возможном участии Лауры Дальмайер появится 27 ноября.
По результатам выступлений на первом этапе Кубка IBU двое спортсменов могут быть рекомендованы к участию в Кубке Мира.
12. Швеция
женщины: Мона Брорссон, Элизабет Хёгберг, Ингела Андерссон, Эмма Нильссон.
мужчины: Фредрик Линдстрём, Тобиас Арвидсон, Кристофер Эрикссон, Тед Армгрен, Габриэль Стегмайр, Пеппе Фемлинг. 13. Финляндия
женщины: Кайса Мякяряйнен, Мари Лаукканен, Санна Маркканен.
мужчины: Ахти Тойванен, Матти Хакала, Олли Хииденсало.
Шведы приплыли.Один Линдстрем на обе команды.И из эстафет можно вычеркивать смело.
Юкк, я там выложил материал в теме по этому поводу
Шведы приплыли.Один Линдстрем на обе команды.И из эстафет можно вычеркивать смело.
Шведы нет. А вот шведки-да.
Фредрик Линдстрём, Тобиас Арвидсон, Кристофер Эрикссон, Тед Армгрен - достаточно крепкая эстафетная четвёрка.
У шведок фактически одна Брорссон, и для хозяек это очень слабый состав.
Но с Хёгберг у Швеции может выйти неслабый состав для смешки. Уж точно не слабее многих других. Вот кого я смело вычёркиваю, так это Польшу. Состава они пока не оглашали, но там сейчас полнейший ахтунг с мужским составом.
LioMart, а у финнов Матти Хакала это лыжник бывший? или я перепутала
Ирина, вот спросила, так спросила. Финны и финки массово выступают в лыжах, как минимум в шоу-гонках. Это у них что-то вроде командной эпидемии. Так что там и не поймёшь сразу кто есть кто?
Ирина, Так что там и не поймёшь сразу кто есть кто?
вот и меня все эти Хакалы и Хаккалы, Матти и Мати смутили, всего одна буква и сразу бардак в голове:bam1:
14. Италия
женщины: Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Николь Гонтье. +2 с Кубка IBU
мужчины: Лукас Хофер, Доминик Виндиш. +3 с Кубка IBU
15. Чехия
женщины: Габриэла Соукалова, Вероника Виткова, Ева Пускарчикова, Йитка Ландова, Люси Харватова
мужчины: Ондрей Моравец, Ярослав Соукуп, Михал Шлесингр, Михал Крчмар, Томаш Крупчик
Перед стартом дебютного сезона в должности старшего тренера мужской сборной России, Александр Касперович рассказывает о шутках Малышко с Шипулиным, мышцах Черезова и дает обещание сбрить усы.
Усы. «Сбрею после Олимпиады»
Популярность старшего тренера мужской сборной растет ежеминутно. Когда мы договаривались об интервью утром во вторник – у Касперовича было 4600 подписчиков в инстаграме. Вечером, во время беседы – уже 4900. В момент выхода газетного материала Касперовича будет читать и смотреть 5500 человек.
- Сколько собирали такую армию?
- Да два-три месяца – не больше. Телефон все время вибрирует: сто человек подписалось, двести.
- Вам же 56 лет.
- И что?
- Разве возраст для инстаграма?
- Предрассудки. У нас, во-первых, команда не только известная, но и продвинутая. Ребята мотивируют идти в ногу со временем. Компьютеры, приложений на телефоне уйма. Но инстаграм на особом положении.
- Вам впору молодежи советовать – как подписчиков собрать?
- С душой к делу относиться. Вы же видите – веду практическим прямые трансляции тренировочного процесса, выкладываю по несколько видео в день.
- Нас приучили, что так не принято. Спорт – это ведь нечто очень серьезное и закрытое.
- Чего не принято? Я ведь не тайны раскрываю какие-то. Зато вы даже не представляете, сколько молодежи подписывается, девочек маленьких. Да если хоть кто-то после моего инстаграма пойдет биатлоном заниматься - счастлив буду. Для этого и почту оставил – пусть задают вопросы, я на них отвечаю.
- Много времени отнимает?
- С часу до полвторого ночи. График насыщенный сейчас, но ровно тридцать минут на общение уделяю.
- Самый странный вопрос какой был?
- Да дело не в странностях. Про биатлон спрашивают. Я отвечаю хоть парой слов. Пожилые люди пишут, интересуются – тоже приятно.
- Самая популярная фотография в вашем инстаграме – со снеговиком. В честь кого лепили?
- Не я лепил, а меня. Ребята шутят. Шипулин с Малышко.
- Не обидно? Старший тренер вроде, а тут - снеговик…
- А чего обижаться? Они еще лет пять назад меня так слепили. Традиция.
- Вы, кстати, и пять лет назад усы носили?
- Четырндадцать уже. С тех пор сбривал лишь однажды. Чтобы в следующий раз их убрать - нужно серьезное событие.
- Победа в общем зачете Кубка Мира-2014-15 подойдет?
- Нет уж, ребята! Давайте лучше после Олимпиады. Вот добьемся чего-то там - можно и работу в биатлоне заканчивать, и усы сбривать.
Футбол. «Газзаев лучше Капелло»
- Валерий Газзаев тоже обещал: Кубок УЕФА выиграем с ЦСКА – сбрею. А сам…
- Я, кстати, сам в Осетии крещен, так что с Валерием Георгиевичем знаком, общался. Не могу сказать, что за футболом так уж пристально слежу, но поддерживаю своих, питерских, «Зенит» то есть. Ну и сборную, конечно.
- Фабио Капелло или Валерий Газзаев – кто «наш тренер»?
- Уверен, что российский тренер справился бы не хуже Капелло. И так во всех видах спорта. Мы ведь все ищем чего-то, пробуем, а потом выходит – лучше своих нигде нет.
Сборная. «Избалованные и неприкасаемые? Нет!»
- Мы слышали, что мужская сборная избалованная. Как с такой работать?
- Избалованная? Знаете, может и так. Не хочу об этом говорить, потому что все меняется. Нужен подход. Спортсмены у нас замечательные: отлично сложенные, сильные, перспективные. Сразу с ними договорились, что отношения будут доверительные, добрые. Мы справимся.
- Как поддерживать добрые отношения, если вы убираете людей из состава? Одни на Кубок мира едут, другие – на IBU.
- Разговаривать, объяснять, что есть конкуренция здоровая. Например, ребята очень хотели, чтобы в Остерсунд поехали восемь человек. Но я решил: семь.
- В прошлом году у Николая Лопухова были неприкасаемые, которые бы выступили вне зависимости от отборов. Как у вас?
- Неприкасаемых нет. Мы сразу решили, что на этапы Кубка мира поедут сильнейшие на данный момент.
- Все в последней контрольной тренировке перед Остерсундом решалось?
- В какой-то степени – да. Но мы рассматривали весь процесс подготовки. Что же касается контрольного страта, то мы его проводили в очень тяжелых условиях - ночь, искусственное освещение, резкие повороты. Это было сделано специально, чтобы одну из главных проблем искоренить.
- Какую проблему?
- Мы часто проигрываем именно в контактной борьбе. В поворотах нужно быть понастойчивее, резче выходить из виражей. Координации чуть не хватает, но мы наверстываем. Летом хорошо поработали, улучшения видны.
Алексей Волков. «Один из лучших в мире»
- В состав на Кубок мира не попал Олимпийский чемпион Алексей Волков. В чем дело?
- В травме. Был перелом руки – сейчас активная фаза восстановления.
- Доводилось слышать, что из-за травмы локтя Волков до сих пор не может стрелять лежку.
- Это не правда. Он работает практически наравне со всеми, разве что силовую лыжную работу выполняет пока не в полную.
- Когда Волков вернется?
- В январе. Планируем так.
- И сразу получит место в команде?
- Ничего он сразу не получит. В этом сезоне нам вообще-то молодежь нужно просмотреть, всех опробовать. Насильно тянуть никого не будем. Другое дело, что Волков должен сам набрать кондиции. На Кубке IBU ему, конечно, будет тяжело, но пусть хоть прочувствует дух соревнований. Так легче будет вернуть свой уровень. А ведь Леха, не побоюсь сказать, чуть ли не сильнейший в мире первый этап в эстафетах. Он за счет скорострельности очень много выигрывает на рубеже. Если спросите, важен ли для меня Волков, то отвечу, что важен и нужен.
Иван Черезов. «У него мышцы выделенные»
- Помимо Волкова, в основу не попал Иван Черезов. В прошлом году пресса «съела» Николая Лопухова за подобное решение.
- Вы же помните, что сам Ваня говорил прошлой весной: «надо подумать, сделать выводы – продолжать карьеру или нет». Тогда он сомневался, но сейчас он изменил методы работы, попал на летний чемпионат, показал лучший ход в Чайковоском в 20-километровке. Был, наконец, четвертым в квалификационном масс-старте.
- Так почему вы его не взяли?
- Могли взять восьмым, но кому это надо? Пусть, опять же, проявит себя на Кубке IBU, и мы с удовольствием его привлечем к Кубку мира.
- Сам Черезов говорил, что вновь хочет тренироваться и выступать. Мол, хондра прошла?
- Пару дней назад он подошел ко мне после тренировки и говорит: «Чувствю тот кайф, который раньше был. До травмы». У Вани огромное желание побеждать. Жаль, вы не знаете, как он сейчас выглядит.
- Зато вы знаете.
- Не скажешь, что Черезову за тридцать. Тело вновь молодое, крепкое, мышцы выделенные, из тренажерного зала выходит последним. Я не враг сам себе, от Черезова, спортсмена с таким опытом и именем нет смысла отказываться. Недавно смотрел «Биатлон без Губерниева». Так вот, там Александр Иванович Тихонов выступал, мол, перед своей последней Олимпиадой четыре года доказывал, что сильнее молодых. «Меня списывали, а я доказывал»! – говорил Тихонов. Так и в случае с Черезовым. Я вижу, что Ваня готов и может доказывать.
Антон Шипулин. «Сначала было неприятно, что спортсмен не хочет с тобой работать»
- Антон Шипулин как себя чувствует?
- Настроение хорошее, держит скорость. Парень талантливый, пусть доказывает, что не зря ушел на индивидуальную подготовку.
- Николай Лопухов к прошлогоднему решению Шипулина уйти на самоподготовку очень ревностно относился. А вы?
- Ну в начале тоже самое было. Не совсем приятно, когда биатлонист не хочет с тобой работать. Но потом мы с Антоном поговорили, и я все понял. Парень реально устал. От него уже два олимпийских цикла требуют результата. Ну пусть Шипулин побудет один, разберется в себе. Можно было бы критиковать, если бы он филонил. Но Антонха трудится, ищет пути как выигрывать.
- После Игр в Сочи с Шипулина большой спрос. Минимум – пьедестал в общем зачете Кубка мира.
- Ребята, ну то сложно. Мы ведь о биатлоне говорим. Сейчас любой из двадцати пять человек может первое место занять. Плюс, спортсмен не всегда может себя защитить. Порыв ветра поднялся во время стрельбы – и все, ты вне тройки. Я не ясновидящий, говорить не буду.
- Тем не менее, специалисты, далекие от сборной, настаивают, что Шипулин может конкурировать с Мартеном Фуркадом.
- Вот когда увижу Фуркада - тогда все и пойму. Может, он после Олимпиады сбавил так, что мы его легко объедем. А может и наоборот. Давайте лучше скажу об Антохе и остальной команде: судя по результатам тестов в этом году все добавили.
Дмитрий Малышко. «Проблема в психологии»
- Малышко тоже добавил?
- Добавил.
- У него ведь беда есть: в Оберхофе и Руппольдинге бежит быстрее всех, а к главным стартам сдувается. Так было и в…
- Да знаю я, знаю. Есть определенные проблемы в психологии. Мы с Димой очень много работаем над тактически грамотным раскладом. Если вы наблюдали: он очень сильно бежит первые круги, а последние сливает. Будем делать иначе теперь: врабатывается, добавляет, а потом выдает все, что возможно. Мы с Димой эту тактику пробовали уже – вроде все хорошо.
Александр Логинов. «Думал, его поставят в олимпийский спринт. Саня был готов великолепно»
- Кто нас может удивить в этом сезоне?
- Саня Печенкин был хорош летом, сейчас на контрольной тренировке первым стал. Ночью, считайте, на четырех рубежах лишь раз промазал. Он едет в Остерсунд, выступит в спринте. Тимофей Лапшин и вовсе вклинился в нашу великолепную четверку. Хотя он уже парень опытный – так и надо.
- А как же Логинов?
- Думаю, Саша выстрелит уже в этом сезоне. Он доверяет нам, тренерам, много работает и должен выглядеть в этом году лучше, чем в прошлом.
- У него и финиш предыдущего был неплохим - в призы даже попадал.
- Так и было. Молодец, справился после тяжелой Олимпиады.
- Говорят, он попросился домой прямо из Сочи. То ли обиделся, что его не в спринт не поставили, то ли не справился с напряжением.
- Олимпиада тогда его и впрямь сильно надломила - молодой парень, давление сумасшедшее, плюс, Саня был очень хорошо готов. Поэтому и нервничал сильно.
- Это правда, что он выиграл предолимпийскую контрольную тренировку?
- Не только контрольную в Сочи. Он и на сборе в Мартеле был вторым, показал великолепный ход. Я тогда уезжал и думал: «Все, поставят парня в спринт». Но Николай Петрович Лопухов иначе решил. Я понимаю, слишком высок риск был доверять молодому парню, который в течение сезона не всегда был хорош. Ну, пусть Саня в этом году доказывает.
- Вам ведь тоже, получается, доказывать надо. Первый год в «старших», ответственность.
- А я ответственности не боюсь. Конечно, хочу, чтобы все получилось хорош. Говорить, что мы всех непременно порвем не буду, но обещаю, что для побед ребят сделаю все возможное.
Календарь этапа в Остерсунде
30 ноября – смешанная эстафета
3 декабря – индивидуальная гонка (мужчины)
4 декабря – индивидуальная гонка (женщины)
6 декабря – спринт (мужчины)
6 декабря – спринт (женщины)
7 декабря – гонка преследования (мужчины)
7 декабря – гонка преследования (женщины)
Состав сборной России
Женщины: Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Дарья Виролайне, Галина Нечкасова, Ольга Подчуфарова, Ольга Якушова
Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев, Александр Печенкин, Максим Цветков
В составе мужской сборной России на этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде выступят шесть биатлонистов: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин, Максим Цветков. Вместо Александра Логинова, отстраненного от соревнований Международным союзом биатлонистов из-за информации об обнаружении в его пробе запрещенного препарата, дополнительно никого вызвано не будет
Что-то я этих ФБУшников малость не понимаю. В прошлом сезон все почти бились в экстазе от восторга по Пройс, Далмаер и прочей молодёжи. И плюс пели диферамбы Хенкель и сожалели о Нойнер с Гёсснер. Мол, с ними в оптимальной форме команда б была вообще бомба. Уже в этом сезоне без Хенкель , но с Гёсснер и Пройс точно и пишут, что состав "ну очень слабый"
Siegfried_1
28.11.2014, 07:21
Что-то я этих ФБУшников малость не понимаю. В прошлом сезон все почти бились в экстазе от восторга по Пройс, Далмаер и прочей молодёжи. И плюс пели диферамбы Хенкель и сожалели о Нойнер с Гёсснер. Мол, с ними в оптимальной форме команда б была вообще бомба. Уже в этом сезоне без Хенкель , но с Гёсснер и Пройс точно и пишут, что состав "ну очень слабый"
Полностью солидарен. Не удивлюсь если годика через 2-3 этот состав станет золотым. Уже сейчас можно сказать, что по стилю Хильдебранд очень напоминает Глагов (Бек), Дальмайер - Вильхельм, Пройсс - Хенкель, а Гёсснер вполне сошла бы за Дизл, а если будет прогрессировать, то и Нойнер.
Что-то мне непонятно ничего. Посмотрел состав в Эстерсунд и там от Словении заявлены Грегорин и Мали, которые вообще-то как бы завершили карьеру. Смотрю протокол женского спринта с КИБУ и вижу там закончившую Тофалви и не сменившую фамилию супругу Алексея Волкова. Кстати, о Волкове: неоднократно говорилось, что из-за травмы он не будет выступать до января, а некто Касперович отметил, что из-за травмы мы не увидим Алексея в Эстерсунде. Но в старт-листе мужского спринта Бейтостолена есть Волков Алексей. :wacko1::wacko1::wacko1:
Ля-ля-ля-ля, я сошла с ума. Какая досада:laugh1::laugh1::laugh1:
polosatik
29.11.2014, 15:37
По крайней мере его стоило загнать под спойлер.
та я немаю нічого проти старт-листа тут, але якщо робити то вже нормально, а не тільки для того щоб викласти і всьо
Эстерсунд: гид по этапуhttp://img.championat.com/news/big/z/y/jestersund-gid-po-jetapu_1417261412902972820.jpg
Превью первого этапа Кубка мира
Старт сезона омрачён новым допинговым скандалом. Этап в Швеции, начинающийся со смешанной эстафеты, ознаменует новую жизнь нашей команды.
ПРОШЛЫЙ СЕЗОН
Открытие предыдущего сезона также начиналось со смешанной эстафеты. В отсутствие многих сильных соперников чешская сборная неожиданно выиграла этот старт, а затем положила в копилку победу Габриэлы Соукаловой в индивидуальной гонке. Именно тогда начала восходить звезда молодой чешской биатлонистки. Ольга Зайцева, пропускающая нынешний сезон, финишировала второй в спринтерской гонке, а Ирина Старых, тогда ещё не пойманная на допинге, стала пятой.
У мужчин Мартен Фуркад сначала выкинул фортель, подарив чехам победу в смешанной эстафете после серии промахов и забытого доппатрона. Затем разозлённый француз выиграл спринт и индивидуалку и до конца сезона завладел жёлтой майкой лидера. Австрийцы Симон Эдер и Даниэль Мезотич напомнили о себе с самого начала олимпийского сезона, а лучшим из россиян в обеих гонках стал Евгений Устюгов, занявший в спринте шестое место.
ПОГОДА
В Эстерсунде уже давно выпал снег. Этот край славится своей суровой погодой, а потому начало декабря – самое время для проведения здесь соревнований. Погода для биатлона идеальная. В момент старта смешанной эстафеты синоптики предсказывают -4 градуса и солнечную погоду. К следующим выходным, когда в Швеции должны пройти спринты, ожидается небольшое похолодание. Вполне возможно, что старт сезона биатлонисты начнут с уже привычными голубыми и розовыми наклейками от мороза на лицах.
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ
Трасса в Эстерсунде — одна из самых невысоких в Кубке мира, поэтому она идеально подходит для старта сезона. Самый протяжённый четырёхкилометровый круг будет задействован в мужской индивидуальной гонке. Трасса начинается на высоте 363 метра при перепаде высот 51 метр. Сумма всех подъёмов составляет 180 метров, а максимальный из них достигает высоты 51 метр. Имеется великолепное ночное освещение, что позволит проводить гонки в вечернее время. Кстати, Эстерсунд стал первым стадионом, на котором стали проводить биатлонные гонки с искусственным освещением. Несмотря на небольшую высоту, трасса здесь непростая. Подъёмы постоянно сменяют спуски и не дают спортсменам отдохнуть. Трибуны в Эстерсунде вмещают 4000 зрителей, а ещё 15000 могут свободно располагаться вдоль трассы. По сравнению с прошлым годом стадион дополнился административным зданием для прессы, которое находится прямо возле стрельбища.
НАШИ
В этом сезоне российские тренеры не стали заявлять на стартовый этап расширенную квоту в восемь человек. В женской команде без Вилухиной и Зайцевой состав остаётся загадкой. К проверенным бойцам — Яне Романовой, Екатерине Шумиловой и Екатерине Глазыриной — добавились дочь Анфисы Резцовой Дарья Виролайнен, лучшая биатлонистка из большой новосибирской диаспоры Галина Нечкасова и главная надежда московского биатлона Ольга Подчуфарова. Другая Ольга из Красноярска – Якушова — сначала должна получить квалификацию на Кубке IBU в Бейтостоллене, после чего присоединится к команде.
У мужчин, казалось бы, обошлось без сюрпризов, но в последний момент из-за старых допинговых проблем выбыл Александр Логинов. В его отсутствие честь страны будут защищать новый капитан сборной Дмитрий Малышко, герой олимпийской эстафеты Антон Шипулин, единственный российский призёр Олимпиады в личной гонке Евгений Гараничев и преодолевшие нелёгкий путь в команду Тимофей Лапшин, Максим Цветков и Александр Печёнкин (последний для получения квалификационных очков начнет с Кубка IBU). Последние двое – представители нового поколения золотой российской молодёжи, которым уже пора заявить о себе.
КАДРЫ
Первый этап по традиции станет смотром новичков. Без Туры Бергер норвежская сборная пополнилась Кайей Николайсен и вернувшейся в обойму Хильде Фенне. В сборную Германии вернётся Мириам Гёсснер, которая на фоне молодёжи станет одним из ветеранов команды. Компанию ей составят 20-летние Лаура Дальмайер, Франциска Пройсс и Ванесса Хинц. В сборной Австрии попытается закрепиться новичок Давид Комац. Большая перестройка накрыла сборную Украины, в составе которой сразу четверо экс-россиян: Ольга Абрамова, Наталья Бурдыга, Надежда Белкина и Александр Жирный.
ОЖИДАЕМЫЕ ФАВОРИТЫ
Букмекеры уже выставили коэффициенты на индивидуальную гонку. У мужчин, несмотря на перенесённую болезнь, фаворитом остался Мартен Фуркад, на победу которого дают весьма скромный коэффициент — 3. Ему на пятки наступает Эмиль Хегле Свендсен (3,5), а остальные соискатели находятся довольно далеко. Фредрик Линдстрём отличными выступлениями на «предсезонке» сбил коэффициент на свою победу до 11. Уле Эйнар Бьорндален котируется из разряда 1 к 13, а победы Якова Фака, Ондржея Моравца и Тарьея Бё увеличат ваши ставки в 15 раз.
Дарья Домрачева является безоговорочным фаворитом с коэффициентом 2,62 среди женщин. Совсем немного ей уступает Кайса Мякяряйнен, на которую ставки принимаются из расчёта 1 к 3. Успехи в контрольных гонках в Бейтостоллене вывели на третье место итальянку Доротею Вирер (8), а в пятёрку главных фаворитов также попали Анастасия Кузьмина и Габриэла Соукалова (по 14).http://img.championat.com/i/article/13/85/1417261385_b_.jpg
попали Анастасия Кузьмина
она же "пропустит начало сезона".
Вижу, что уже появились материалы в которых с разной степенью тяжести, но разносят "по кирпичикам" сборную России за провал в стартовой гонке сезона. Плюс многие болельщики недовольны, удивлены и расстроены.
Что ж, приведу я, пожалуй, свой взгляд на микст.
Кому-то наверняка это покажется странным, но я гонкой доволен на 100%
Начнём с того, что победители (ТОП-3) именно, те которых я и ожидал. Хотя, норвежцы и немцы поначалу заставили понервничать.
Во-вторых, сборная России, к большому сожалению, но показала те результаты, которых я от них ждал (отставим в сторону отчаянную надежду на лучшее из-за которой ставки я сделал совсем другие). Исключение: Романова, от этой девушки я не ожидал такой стрельбы и столь уверенного хода.
В-третьих, молодцы украинцы, где особенно порадовал Пидручный, посмотрим далее, но не удивлюсь, если именно он станет лидером сборной.
А вот Бурдыга не удивила совсем: никакого прогресса я не заметил пока.
Беларусь меня приятно порадовала: эта сборная превзошла мои самые смелые ожидания. В этом, конечно, есть заслуга и Домрачевой, но особенно порадовали меня парни. Для начала скажу, что нечасто выпадает возможность видеть их не просто в кадре, но ещё и в числе первых десяти сборных.. И именно парни завершали эстафету и завершили они её очень хорошо, не зря я перед сезоном рассматривал перспективы Лядова с Чепелиным:good1:
К счастью, не успел заметить по некорым причинам замену Вирер на Гонтье. К счастью, потому как выкинул бы тогда Италию из верхней части своих прогнозов. А они между пусть и не там немного, но всё же удержались высоко. И Гонтье совсем даже ничего не испортила, а скорее наоборот улучшила. А что там именно с Вирер? У меня на неё были планы.
Австрия в целом немного удивила. Я знал, что там очень сильный дуэт финишёров, но не ожидал такого приличного начала от девушек. Честно, думал, что девушки там всё завалят. А особенно удивила Хаузер своей стрельбой. Правда, со стабильностью у Лизы есть некоторые проблемы. Плюс ход на длинных дистанциях слегка хромает, а посему в личных гонках рассчитывать на Хаузер считаю рано.
по поводу Гараничева наверное только ленивый не высказался, но вот с этим мнением я согласна полностью http://tass.ru/sport/1614326.
Написано, что Черезова снова попробуют в среду
Написано, что Черезова снова попробуют в среду
что-то у меня такое ощущение, что хотят по Ване катком проехать
что-то у меня такое ощущение, что хотят по Ване катком проехать
Ну... У меня вообще ощущение, что зря они это делают. Есть Слепов, который выступил намного лучше Черезова. Плюс есть Бабиков, который тоже выглядел получше.
Ну... У меня вообще ощущение, что зря они это делают. Есть Слепов, который выступил намного лучше Черезова. Плюс есть Бабиков, который тоже выглядел получше.
Саша, так и я об этом. Дали бы спокойно Ивану через старты форму набрать, нет сейчас задергают парня. Все как то через одно место.:laja1:
Второй этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти с 12 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене, оказался под угрозой срыва
Об этом сообщает Чемпионат.
Шесть гонок - два спринта, две эстафеты и две гонки преследования - могут не состояться из-за отсутствия в Хохфильцене снега. На данный момент обсуждается перенос соревнований из Австрии в шведский Эстерсунд, где сейчас проходит первый этап Кубка мира.
Как передает XSport, официальных уведомлений о переносе этапа пока не было, а по имеющимся прогнозам, через несколько дней в районе биатлонной трассы ожидается выпадение снега и понижение температуры.
Кубок мира по биатлону стартовал 30 ноября в Эстерсунде, где прошла смешанная эстафета. Победителем первого старта стала сборная Франции, а команда Украины заняла 4-е место.
Пара слов о гонке... и не только.
Первое: зародившаяся ещё на КЗБ практика обсуждения прогнозов перед гонкой там же, к сожалению, и начала "затухать. И, увы, но здесь продолжается "динамика сдыхания", то есть никаких обсуждений не наблюдается, лишь некоторый всплеск активности уже после завершения гонки.
Второе: до старта сезона была мысль "задвинуть" Мартена, но не получилось. И не зря: Франция выиграла, а победу ей принёс Фуркад-младший. У самого спортсмена, правда, с СЭ похоже не всё ладно, потому как в них он напоминает бледную тень самого себя прежде всего ходом. Некоторые сомнения поэтому остались и после смешанной эстафеты. Но что-то помешало мне убрать француза хотя бы с пьедестала. Итог: худшая гонка в карьере Мартена и явный провал в прогнозах моих и большинства болельщиков.
Третье: блестяще проаедёшшая украинцами (мужской частью больше) СЭ поставила в некоторый тупик. В прогнозах резко возникли украинцы, я лично просмотрел кучу статистики, выбирая между Пидручным и Семёновым, а в какой-то момент на горизонте возникла мысль о Кильчицком. В конце концов я остановил свой выбор на более молодом и в итоге ошибся. Что ж, Украину с медалью, а у Пидручного может быть есть шансы в спринте, так как короткие дистанции он бегает лучше. А я, кстати, некоторое время уже слежу за Тищенко и по картинке вчерашней видел, что он способен здесь в Эстерсунде удивить и может быть и в этом сезоне.
Четвёртое: "мушкетёры, то есть французы, увы, "рассыпались" вместе со своим королём, увы. Довольно неожиданно порадовал лишь Квентин Фийон Майле.
Пятое: норвежцы так кучненько расположились на финише, а Эмилю пора брать БХГ.
Шестое: не ждал россиян ни в восьмёоке, ни в пятнадцати лучших. Но не ожидал, что они так крепко проваляться. Похоже, что слова Касперовича, что отстранение Логинова на результат, не повлияет, это, простите, пустой трёп. Команда была под прессом на СЭ, чем и объясняется фиаско Гараничева. Этим же, думаю, объясняется внезапный вызов Черезова: хотели просто взять того, кого в расположении в момент отстранения Логинова не было, чтобы сделать себе защиту, прикрыв успехами Ивана неудачи остальных. Но вышел облом и не готовый Ваня выступил ещё хуже.
Что и требовалось доказать:angry1:
"По Черезову скажу прямо и честно. Мы дали ему возможность выступить и проявить себя. У него не получилось. Мы постараемся все проанализировать, чтобы построить ему подготовку к «Ижевской винтовке». Он будет проходить отбор в сборную через эти соревнования. Посылать Ивана на Кубок IBU – значит лишать старта кого-то из молодых спортсменов. Мы не можем этого делать", – приводит слова Касперовича «Р-Спорт».
Ну не гады?:dushu1: Слили по полной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot