Информер
17.09.2021, 14:00
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев (https://www.sports.ru/guberniev/) рассказал об отношениях четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону Александром Тихоновым (https://www.sports.ru/alexandr-tikhonov/).
–*Что произошло между вами и*Александром Ивановичем Тихоновым?
–*Есть великий спортсмен, гордость советского биатлона. А*есть ненавидящее страну существо.
–*Но*еще в*2020 году вы*поздравляли Тихонова с*днем рождения.
–*Никто не*умаляет его спортивных заслуг. Но*есть история, которая была тогда, а*есть история, которая продолжается сейчас.
–*Не*было*ли конкретных событий, которые испортили ваши отношения?
–*Помните фильм «Пятнадцатилетний капитан»? Там собака лаяла на*Негоро. Его спрашивали, почему на*него лает собака. И*он*отвечал: «Об*этом надо спросить у*собаки».
–*Вы*не*пытались ним обсудить эту ситуацию?
–*Все это жалко и*смешно. Они*же все смелые только на*словах, когда разделяет тысяча километров.
–*Пожать руку Тихонову или остаться без медалей на*ЧМ по*биатлону?
–*Никакую руку Тихонову я*жать не*буду. Он*нерукопожатный. Но*без медалей в*биатлоне мы*не*останемся, – сказал Губерниев.
–*Что произошло между вами и*Александром Ивановичем Тихоновым?
–*Есть великий спортсмен, гордость советского биатлона. А*есть ненавидящее страну существо.
–*Но*еще в*2020 году вы*поздравляли Тихонова с*днем рождения.
–*Никто не*умаляет его спортивных заслуг. Но*есть история, которая была тогда, а*есть история, которая продолжается сейчас.
–*Не*было*ли конкретных событий, которые испортили ваши отношения?
–*Помните фильм «Пятнадцатилетний капитан»? Там собака лаяла на*Негоро. Его спрашивали, почему на*него лает собака. И*он*отвечал: «Об*этом надо спросить у*собаки».
–*Вы*не*пытались ним обсудить эту ситуацию?
–*Все это жалко и*смешно. Они*же все смелые только на*словах, когда разделяет тысяча километров.
–*Пожать руку Тихонову или остаться без медалей на*ЧМ по*биатлону?
–*Никакую руку Тихонову я*жать не*буду. Он*нерукопожатный. Но*без медалей в*биатлоне мы*не*останемся, – сказал Губерниев.