PDA

Просмотр полной версии : Вело. ТП. "Чемпионат мира - 2021 во Фландрии, Бельгия" (Обсуждения и Вопросы)

Сегун 8492
15.09.2021, 21:35
На прошлой неделе прошел чемпионат Европы.

Индивидуалка

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/16/1966142672419e26.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/16/1966142672419e26.png)

Сегун 8492
15.09.2021, 21:36
Групповая гонка

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/16/1966142676ceed88.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/16/1966142676ceed88.png)

Сегун 8492
16.09.2021, 03:32
Предварительные стартовые составы на индивидуальную гонку:

Австралия

Австрия
Matthias Brändle

Бельгия
Wout van Aert
Remco Evenepoel

Беларусь

Великобритания
Ethan Hayter
Daniel Bigham

Германия

Дания
Kasper Asgreen
Mikkel Bierg

Ирландия
Ryan Mullen

Италия
Filippo Ganna
Edoardo Affini
Matteo Sobrero

Испания
Carlos Rodríguez

Канада
Hugo Houle
Nickolas Zukowsky

Казахстан
Daniil Fominykh

Колумбия

Латвия

Литва

Люксембург

Новая Зеландия
Tom Scully

Нидерланды
Jos van Emden

Норвегия
Andreas Leknessund

Польша
Maciej Bodnar

Португалия
Nelson Oliveira
Rafael Reis

Россия
Petr Rikunov

Словения
Tadej Pogacar
Jan Tratnik

Словакия

США
Lawson Craddok

Brandon McNulty
Украина

Франция
Remi Cavagna

Чехия
Josef Cerny

Швейцария
Stefan Kung
Stefan Bissegger

Швеция

Эстония

Эквадор

ЮАР
Ryan Gibbons
Stefan De Bod

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

dimondino
17.09.2021, 09:29
Что будем прогнозировать на чемпионате мира 2021, какие гонки?

Сегун 8492
18.09.2021, 05:54

В соседней теме всё написано.

Сергулис
18.09.2021, 06:21

4 гонки
первая завтра

ЧМ - две мужских гонки и две гонки андеров (до 23 лет) с 19.09.2021 по 26.09.2021.

- 19 сентября, воскресенье. Мужчины. Индивидуальная гонка на время.
- 20 сентября, понедельник. Мужчины (до 23 лет). Индивидуальная гонка на время.
- 24 сентября, пятница. Мужчины (до 23 лет). Групповая гонка.
- 26 сентября, воскресенье. Мужчины. Групповая гонка.

LioMart
20.09.2021, 09:06
А стартовые протоколы вообще где??? И что с дедлайнами?
Мужские и женские гонки вижу на https://www.soccerstand.com/ru/cycling/ Но никаких андеров там нет и в помине
И, между прочим, гонка вчера началась на час раньше. Это нормально?

aleshon_ru
20.09.2021, 09:30
Таблицы результатов и старт листы тут https://www.uci.org/race-hub/uci-road-world-championships-flanders/N1bw8GZI9KnNiWS2cyJl5?tab=live825-gmt-men-u232010

Сегун 8492
20.09.2021, 11:27
Крис Анкер Сёренсен трагически ушёл из жизни в возрасте 37 лет

37-летний Крис Анкер Сёренсен (Chris Anker Sørensen), бывший профессиональный велогонщик, который работал комментатором датского телеканала TV2 Sport, погиб 18 сентября в Бельгии, куда приехал освещать чемпионат мира по шоссейному велоспорту-2021. Как сообщает датский телеканал, Крис Анкер Сёренсен выехал на велосипеде и его сбила машина. Он скончался от полученных травм.

Директор телеканала TV 2 Sport Фредерик Лаусен (Frederik Lauesen) сообщил: «С огромной скорбью сообщаю, что наш коллега Крис Анкер Сёренсен ушёл из жизни. Как вы знаете, он находился в Бельгии, чтобы освещать чемпионат мира. Сегодня он выехал на велосипеде и был сбит автомобилем, а затем скончался от полученных травм. Глубоко соболезнуем семье Криса Анкера Сёренсена, все наши мысли с ними».

Крис Анкер Сёренсен пришёл в велоспорт в 2005 году, выступал в командах CSC, Saxo Bank, Tinkoff-Saxo, завершил карьеру профессионального велогонщика в 2018 году. За свою карьеру принял участие в 12 Гранд-турах, одержал пять побед, в том числе выиграл этап Джиро д’Италия, был чемпионом Дании в групповой гонке.

После завершения карьеры стал комментатором датского канала TV2 SPORT.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Сегун 8492
20.09.2021, 11:31
Филиппо Ганна - двукратный чемпионом мира в индивидуальной гонке на время

25-летний итальянский велогонщик Филиппо Ганна (Filippo Ganna) одержал победу в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2021 во Фландрии, став двукратным чемпионом мира в этой дисциплине, выиграв титул второй год подряд. Чемпион Италии в разделке опередил двух бельгийских гонщиков, выступавших на домашней трассе – Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула.

43,3-километровую равнинную дистанцию гонки с раздельным стартом Филиппо Ганна преодолел за 47 минут 47 секунд со средней скоростью 54,355 км/ч. На первой отсечке через 13,8 км после старта Ваут Ван Арт выигрывал у Ганны 6,68 секунд, на второй – на 33,3 километре от преимущества бельгийского гонщика остались 84 сотых секунды, а на финише Филиппо Ганна обошёл Ваута Ван Арта на 5,37 секунд.

Борьба за бронзовую медаль в разделке чемпионата мира-2021 во Фландрии разгорелась между товарищами по команде Deceuninck-Quick Step, 21-летним бельгийским гонщиком Ремко Эвенепулом и 26-летним датским гонщиком Каспером Асгреном. Ремко Эвенепул проехал дистанцию 43,3 км на 2,30 секунды быстрее и стал бронзовым призёром.

Филиппо Ганна: «В начале года выписал на бумаге свои цели - Олимпиада и чемпионат мира. Взять две медали (в командной гонке преследования в Токио) – это фантастика. Думаю, эта майка психологически убедит меня, что я могу подняться на первую ступень подиума. Было нелегко это подтвердить.

Когда в прошлом году выиграл радужную майку в разделке, та победа казалась нереальной из-за ковида, потому что год был необычным. И майка стала сюрпризом.

После короткого тренировочного лагеря на высоте моя форма за неделю улучшилась, а потом я проехал чемпионат Европы, но нога шла не слишком хорошо, я не знал, смогу ли приехать на чемпионат в хорошей форме. Сегодня, проснувшись, хотел добиться этого результата, но понимал, что будет сложно. Знал, что передо мной поедут два сильных гонщика – Ремко и Ваут, и что для них очень важен результат.

Думаю, каждый в этой гонке испытывал давление. Мне надо было подтвердить титул, а другим гонщикам нужно было выиграть майку. Когда пересёк финиш, цель была достигнута. Мне было тяжело, и нужно ещё привыкнуть удерживать тот же настрой, концентрацию и ставить те же цели гонка за гонкой.

Я бы сказал, - с улыбкой добавил Филиппо Ганна относительно Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула, - что мы немного из разных дисциплин. Эти ребята выигрывали в спринтах, в горах, везде. Думаю, они являются одними из сильнейших гонщиков последних двух – трёх лет.

Думаю, теперь можно выиграть или проиграть разделку всего на одном повороте из-за того, что пройдёшь его всего на 2 км/ч быстрее или медленнее. Сегодня на 44 километрах разница между нами составила всего шесть секунд, мы ехали одну гонку, прилагая одинаковые усилия. В итоге я выиграл и головой, и сердцем. Моей целью была победа.

Снимаю шляпу перед ребятами и перед каждым участником, потому что все сегодня выступили на максимуме».

Сегун 8492
20.09.2021, 13:12
Knokke-Heist - Bruges, 30,3 км (ITT)
1 Johan Price Pejtersen (Den) 34:29.75
2 Lucas Plapp (Aus) 10.24
3 Florian Vermeersch (Bel) 11.39
4 Soeren Waerenskjold (Nor) 13.42
5 Mick Van Dijke (Ned) 24.41
6 Daan Hoole (Ned) 39.91
7 Ethan Vernon (Gbr) 43.78
8 Michel Hessmann (Ger) 48.29
9 Filippo Baroncini (Ita) 57.85
10 Magnus Sheffield (Usa) 58.95
11 Logan Currie (Nzl) + 1:00.16
12 Fran Miholjevic (Cro) + 1:04.98
13 Finn Fisher-Black (Nzl) + 1:05.95
14 Erik Fetter (Hun) + 1:06.62
15 Carter Turnbull (Aus) + 1:15.86
16 Raul Garcia Pierna (Esp) + 1:17.40
17 Tobias Bayer (Aut) + 1:19.95
18 Adam Holm Joergensen (Den) + 1:22.30
19 Alexandre Balmer (Sui) + 1:24.29
20 Yevgeniy Fedorov (Kaz) + 1:25.23
21 Xabier Mikel Azparren Irurzun (Esp) + 1:25.61
22 Jenno Berckmoes (Bel) + 1:27.02
23 Marcus Sander Hansen (Den) + 1:30.19
24 Valere Thiebaud (Sui) + 1:31.28
25 Kevin Vauquelin (Fra) + 1:36.38
26 Rait Arm (Est) + 1:41.87
27 Filip Maciejuk (Pol) + 1:42.53
28 Maurice Ballerstedt (Ger) + 1:50.71
29 Joonas Kurits (Est) + 1:54.19
30 Matthew Riccitello (Usa) + 1:56.87
31 Ben Healy (Irl) + 1:59.15
32 Raphael Parisella (Can) + 2:00.93
33 Marco Frigo (Ita) + 2:01.54
34 Tomas Kopecky (Cze) + 2:02.04
35 Nik Cemazar (Slo) + 2:02.71
36 Daniel Smajkic Aarnes (Nor) + 2:04.98
37 Igor Chzhan (Kaz) + 2:11.19
38 Santiago Buitrago Sanchez (Col) + 2:12.22
39 Kevin Mccambridge (Irl) + 2:13.44
40 Jason Oosthuizen (Rsa) + 2:13.80
41 Arthur Kluckers (Lux) + 2:17.55
42 Andrei Stepanov (Rus) + 2:21.33
43 Thomas Delphis (Fra) + 2:27.99
44 Aivaras Mikutis (Ltu) + 2:37.66
45 Anze Skok (Slo) + 2:41.20
46 Francis Juneau (Can) + 2:45.06
47 Victor Alejandro Ocampo Giraldo (Col) + 2:50.48
48 Kaden Luke Hopkins (Ber) + 2:51.61
49 Paul Daumont (Bur) + 3:02.50
50 Conor White (Ber) + 3:07.21
51 Byiza Renus Uhiriwe (Rwa) + 3:28.54
52 Loic Bettendorff (Lux) + 3:32.06
53 Daniil Nikulin (Ukr) + 3:36.70
54 Rokas Kmieliauskas (Ltu) + 3:41.65
55 Jose Autran Carrillo (Chi) + 3:50.13
56 Hamza Mansouri (Alg) + 3:52.74
57 Jean Eric Habimana (Rwa) + 4:07.60
58 Aleksey Fomovskiy (Uzb) + 4:22.78
59 Jorge Peyrot Balvanera (Mex) + 4:40.43
60 Francisco Chipolini (Arg) + 5:03.45
61 Thanakhan Chaiyasombat (Tha) + 5:06.85
62 Roberto Jose Herrera Peralta (Pan) + 5:34.64
63 Danil Evdokimov (Uzb) + 5:37.51
64 Negasi Haylu Abreha (Eth) + 6:04.29
65 Joel Morales (Arg) + 6:45.72
66 Mohamed Rayes (Syr) + 9:07.61
DNF Alexandros Matsangos (Cyp)
DNS Henok Mulueberhan (Eri)

Сегун 8492
20.09.2021, 18:14
Матье ван дер Пул вошёл в состав сборной Нидерландов на групповую гонку чемпионата мира-2021

Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) примет участие в групповой гонке чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021, которая пройдёт во Фландрии 26 сентября. 26-летний нидерландский гонщик был не уверен в своей физической форме после травмы спины, полученной во время соревнований по маунтинбайку на Олимпиаде в Токио-2020.

После схода с Тур де Франс 4 июля он вернулся на шоссе 12 сентября и проехал три классики, в одной из которых - «Antwerp Port Epic», одержал победу. Тренер сборной Нидерландов Коос Муренхаут (Koos Moerenhout) считает, что хотя Матье ван дер Пул не будет фаворитом, но увеличит шансы команды на успех.

Коос Муренхаут, тренер сборной Нидерландов: «Подготовка Матье к чемпионату мира была не идеальной, но он точно усилит наш состав в групповой гонке на шоссе. Благодаря ему шансы на успех увеличатся. Возможно, он не основной фаворит из-за физических проблем, но он точно будет гонщиком, за которым будут следить. Я рад, что он стартует в групповой гонке».

Коос Муренхаут также назвал, кто помимо Матье ван дер Пула войдёт состав сборной Нидерландов на групповую гонку чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021: Дилан Ван Баарле (Dylan van Baarle), Бауке Моллема (Bauke Mollema), Майк Тёниссен (Mike Teunissen), Себастьян Лангевельд (Sebastian Langeveld), Оскар Рисебек (Oscar Riesebeek), Данни Ван Поппель (Danny van Poppel) и Паскаль Энхорн (Pascal Eenkhoorn).

Сегун 8492
23.09.2021, 07:56
Тони Мартин надел радужную майку на последней гонке в карьере

36-летний немецкий велогонщик команды Jumbo-Visma Тони Мартин завершил карьеру победой в смешанной эстафете – командной гонке на чемпионате мира по велоспорту-2021 во Фландрии. Четырёхкратный чемпион мира в гонке с раздельным стартом (2011, 2012, 2013 и 2016), четырёхкратный чемпион мира в командной гонке на время (2012, 2013, 2013 и 2021) и настоящий командный игрок, Тони Мартин попрощался с профессиональным велоспортом и болельщиками именно так, как мечтал – стоя на первой ступени подиума.

Тони Мартин: «Это лучший способ попрощаться из всех, что я мог представить. Всегда говорил, что победа в Копенгагене в 2011 году всегда будет величайшим моментом моей карьеры велогонщика, но сегодняшняя победа тоже заняла высокое место среди других. Эмоциональная сторона сегодня, наверное, даже выше. Не мог представить лучшего последнего дня в карьере.

Я выбрал последним соревнованием чемпионат мира ,потому что для меня лично он всегда был наивысшей целью сезона, гонкой, где я одерживал свои самые крупные победы. Мне просто нравится выступать на чемпионате, особенно в Бельгии. Я знал, что здесь будет фантастическая атмосфера и лучшая возможность попрощаться.

Всё, о чём мог мечтать и даже больше, сбылось. Здесь невероятная атмосфера и зрители. Я насладился всем в полной мере. Также наслаждался минутами, когда мы всей командой сидели под тентом и ждали окончания гонки. Когда стало понятно, каким будет результат, каждый подошёл ко мне попрощаться и пожелать всего наилучшего на будущее. Это меня очень тронуло.

Сегодня не буду слишком переживать об окончании карьеры, буду радоваться своей золотой медали и золотым медалям товарищей по команде. Счастлив, что они тоже выиграли золото. Сейчас время праздновать.

Если честно, в гонках у меня исчезло ощущение безопасности. И гонки уже не приносят мне радости. В этом году, лёжа в машине скорой помощи по дороге в больницу, весь в крови, ощущая сильную боль, подумал, что мне 36 и у меня две дочки. Начинаешь задаваться вопросом: «А стоит ли на самом деле оставаться в профессии, и что я здесь делаю». Я всё ещё люблю велоспорт, но не за риск. Поэтому сказал себе остановиться, пока со мной не произошло что-то серьёзное».

Тони Мартин сказал, что пока не определился с планами на будущее, а первое, что сделает, повесит выигранные радужные майки на стену в доме.

«Сейчас все мои радужные майки хранятся в подвале. На стенах у меня нет никаких памятных вещей, но теперь, думаю, у меня будет время, чтобы вещи, связанные с моими победами, появились в доме».

Сегун 8492
23.09.2021, 08:00
Сэм Беннетт отказался от участия в чемпионате мира по шоссейному велоспорту-2021

30-летний ирландский спринтер Сэм Беннетт (Sam Bennett) отказался от участия в групповой гонке чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021 во Фландрии. Беннетт, не выступавший из-за травмы колена с начала мая, вернулся к соревнованиям 12 сентября, приняв участие в групповой гонке на чемпионате Европы-2021.

Генерального менеджера команды Deceuninck-Quick Step Патрика Лефевра возмутило возвращение Сэма Беннетта к соревнованиям. Лефевр посчитал, что Сэм Беннетт, который в следующем году будет выступать в команде Bora-hansgrohe, сознательно проехал небольшой отрезок дистанции чемпионата Европы, чтобы избежать сокращения зарплаты из-за отсутствия в гонках в течение трёх месяцев.

Патрик Лефевр пообещал ставить Беннетта на старт всех гонок до конца сезона. Патрик Лефевр в своей колонке в газете Het Nieuwsblad писал: «Он (Беннетт) также отослал письмо в UCI, где обвинил меня, что я затравил его в средствах массовой информации. Это не сработает. Я собираюсь возвращать его в соревнования, пока у него пар из ушей не пойдёт».

Сэм Беннетт стартовал на двух классиках Kampioenschap van Vlaanderen и Gooikse Pijl, но ни одну из них не доехал до конца.

С отсутствием Сэма Беннетта ирландская команда в групповой гонке сократится до трёх гонщиков: Эдди Данбара (Eddie Dunbar), Райана Маллена (Ryan Mullen) и Рори Таунсенда (Rory Townsend).

Сэм Беннетт объяснил, что отказывается выступать в групповой гонке чемпионата мира-2021 из-за недостаточно хорошей формы, которую помешала набрать травма колена: «Для меня всегда честь представлять Ирландию на международной сцене. Однако, к сожалению, выступить на чемпионате мира по велоспорту не представляется возможным.

Я очень рад, что не чувствую боли, вернувшись в гонки, и с каждой гонкой уровень моей физической формы и острота улучшаются. Но на данном этапе, наверное, мне ещё слишком рано ехать изнурительную дистанцию протяжённостью больше 260 километров. Я желаю Эдди Данбару, Рори Таунсенду и Райану Маллену удачи в выходные, буду поддерживать их на расстоянии».

Сегун 8492
23.09.2021, 08:04
Эллен ван Дейк, Марлен Ройссер и Аннемик Ван Флёйтен – призёры в разделке чемпионата мира-2021

Нидерландская велогонщица Эллен ван Дейк (Ellen van Dijk) завоевала золотую медаль в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира по шоссейному велоспорту-2021 во Фландрии.

Эллен ван Дейк второй раз в карьере надела радужную майку чемпионки мира, через 8 лет после первой победы. За последние десять лет нидерландская велогонщица никогда не занимала в разделках чемпионата мира ниже седьмого места, после победы во Флоренции она завоевала серебро в этой дисциплине в 2016 году и две бронзы – в 2018 и 2020 годах. На недавно прошедшем чемпионате Европы Эллен ван Дейк взяла золотую медаль в групповой гонке, а в индивидуальной гонке на время стала серебряным призёром.

30,3-километровую дистанцию индивидуальной гонки на время чемпионата мира-2021, проложенную по равнине, Эллен Ван Дейк преодолела за 36 минут 5 секунд со средней скоростью 50,383 км/ч. Она стартовала 20-й из 50 участниц, а затем около часа её пришлось с напряжением ожидать выступления соперниц.

Швейцарская велогонщица Марлен Ройссер (Marlen Reusser) показала лучшее время на промежуточных отсечках, но в итоге уступила 10 секунд Эллен Ван Дейк, взяв серебряную медаль. Аннемик Ван Флёйтен (Annemiek van Vleuten) проиграла своей соотечественнице 24 секунды и заняла 3-е место.

Эллен Ван Дейк: «Сбылась моя мечта. Эта дисциплина – моя страсть. Я знала, что дистанция мне подходит, но также знала, что будет тяжело. Марлен последние пару недель выступала лучше меня. Мне надо было прибавить, и мне это удалось.

Я начала быстро и не снижала скорость на финише, не знала, будет ли этого достаточно. Теперь вижу, что запаса хватило, об этом и мечтать не могла.

Я боролась за второй титул с 2013 года. Каждая медаль, которую выигрывала на чемпионате, со своей историей. Всегда чувствуешь разочарование, если не получается выиграть, но сейчас ощущаю огромное облегчение, потому что победила, и эта победа кажется самой прекрасной.

С первой победы прошло много времени, я постоянно чувствовала давление, обвиняла себя. Но теперь хочу наслаждаться моментом, потому что понимаю, что моя карьера скоро закончится. На следующий год у меня отличная коллекция маек, придётся покупать много стирального порошка для белых вещей. Я выиграла групповую гонку чемпионата Европы, что стало для меня сюрпризом, потому что хоть и проехала разделку хорошо, но кто-то был лучше. А если кто-то лучше, ты даже не замечаешь, что едешь хорошо.

Я стартовала на час раньше, видела, что ветер немного усиливается. Нам повезло, что ветер был попутным, потому что он довольно сильно влияет. Я не хотела знать время на промежуточных отсечках, хотела ехать свою разделку. Понимала, что мне надо полностью выложиться, что всё закончится на финишной черте. Мне надо было потратить все силы, что я и сделала.

Я всегда критически отношусь к выступлению, нахожу моменты, где могла бы проехать лучше. До этого я проехала сильную разделку, но Марлен всё равно меня победила. Я нервничала из-за этого, потому что я знала, что победа возможна. Когда увидела, что она на четыре секунды опережает меня на первой отсечке, подумала, что она выиграет. В конце нервничала меньше, потому что Аннемик уже проигрывала.

В начале года я перенесла коронавирус, не могла выступать на классиках, и сфокусировалась на конце сезона. То, что не поехала Олимпиаду, было огромным разочарованием. Эти соревнования всегда были для меня большой целью, участие казалось само собой разумеющимся, но всё оказалось не так просто. Теперь буду праздновать, но потом будет командная смешанная эстафета. К счастью, у меня сильные товарищи по команде.

Я была полностью сконцентрирована на сегодняшней гонке, даже не смотрела профиль групповой. Буду двигаться постепенно. Я исполнила свою мечту, теперь надо время, чтобы появилась новая».

Марлен Ройссер: «Я мечтала выиграть в свой 30-й день рождения. Вообще-то, эта была моя главная цель сезона, поэтому должна признаться, что очень разочарована. Было очень горько, но когда увидела, как счастлива Эллен, как она радуется победе, мне стало немного лучше".

Аннемик ван Флёйтен: «Эллен заслужила титул. Эта дистанция не очень мне подходила, и я довольна своим выступлением. Я показала очень хорошую мощность. Впереди были две сильнейших. Очень приятно, что Эллен выиграла. Она очень много работала. Она профессионал и прекрасная коллега. На неё всегда можно положиться. Я знаю, как упорно она шла к этому титулу и счастлива за неё, рада, что она снова надела майку. Я знаю, как приятно выиграть эту майку».

Сегун 8492
23.09.2021, 08:08
Юниорки

Knokke-Heist - Bruges, 19,3 км (ITT)
1 Alena Ivanchenko (Rus) 25:05.49
2 Zoe Backstedt (Gbr) 10.64
3 Antonia Niedermaier (Ger) 25.32

Юниоры

Knokke-Heist - Bruges, 22,3 км (ITT)
1 Gustav Wang (Den) 25:37.42
2 Joshua Tarling (Gbr) 20.2
3 Alec Segaert (Bel) 29.48

Сегун 8492
23.09.2021, 08:18
Одни из буков.
Ставки на андеров (групповая гонка).

Кто победит
Йонас Иверсби Хвидеберг (Нор) - Да

1.1
Тибау Нис (Бел) - Да

7.5
Биниям Гирмай (Эри) - Да

8.5
Филиппо Барончини (Ита) - Да

10.5
Марин Ван Ден Берг (Нид) - Да

13
Флориан Вермеерш (Бел) - Да

13
Олав Коой (Нид) - Да

13
Хуан Аюсо (Исп) - Да

17
Сантьяго Буитраго (Кол) - Да

19
Матис Лувель (Фра) - Да

21
Лука Колнаги (Ита) - Да

21
Сорен Ваеренскьольд (Нор) - Да

22
Мик Ван Дейк (Нид) - Да

23
Натнаэль Тесфатсион (Эри) - Да

26
Тобиас Халланд Йоханнесен (Нор) - Да

26
Джаррад Дризнерс (Авс) - Да

29
Арно де Ли (Бел) - Да

33
Тобиас Байер (Авт) - Да

34
Эрик Феттер (Вен) - Да

34
Филиппо Зана (Ита) - Да

34

LioMart
23.09.2021, 08:42
Таблицы результатов и старт листы тут https://www.uci.org/race-hub/uci-road-world-championships-flanders/N1bw8GZI9KnNiWS2cyJl5?tab=live825-gmt-men-u232010

Ой, не знаю... Может это я, конечно, тупой такой. Однако, мне чёт этот сайт (ссылка в цитате) не помогает совсем и даже путает.

А вот инфу какую-никакую я нахожу всё-таки на сайте https://www.flanders2021.com/en (он типа вроде даже официальный сайт ЧМ-2021) и на том же https://www.soccerstand.com/ru/cycling/ (когда дело касается взрослых гонок, включая женские помогает хорошо и вроде там даже русский перевод и фото кое-где)

Сегун 8492
24.09.2021, 10:52
Юниоры, групповая гонка.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/24/196614dade6a6af3.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/24/196614dade6a6af3.png)

Сегун 8492
24.09.2021, 10:54
Винченцо Нибали возвращается в команду «Астана»

Винченцо Нибали возвращается в команду «Астана», в которой выступал в период с 2013 по 2016 годы. Вместе с «Астаной» Нибали одержал большую часть своих главных побед, среди которых два триумфа в общем зачете «Джиро д’Италия» (в 2013 и 2016) и победа на «Тур де Франс» (2014).

36-летний итальянский гонщик воссоединится с командой «Астана» в сезоне 2022 года.

«Я очень рад вернуться в команду «Астана», потому что для меня – это настоящая семья, которая очень многое дала мне и вместе с которой я добился своих самых больших успехов. Я хорошо знаю большую часть менеджмента и персонала команды, так что я вернусь в знакомый мне коллектив. Кроме того, у меня сохранились очень приятные воспоминания от посещения Казахстана и его столицы, это был незабываемый опыт», - сказал Винченцо Нибали.

«Сейчас сложно рассуждать о каких-то конкретных ожиданиях от моего возвращения в команду и о планах на следующий сезон. Но, в первую очередь для меня это будет приятное воссоединение с командой, вместе с которой я хотел бы насладиться новым сезоном в полной мере. Конечно, я бы хотел проявить себя, добиться определенного результата, но, кроме того, мне интересен момент передачи опыта молодым ребятам. В любом случае, вместе с руководством команды мы еще обсудим разные аспекты нового сезона, определим цели, и общекомандные, и мои личные, после чего начнем двигаться в выбранном направлении», - добавил Винченцо Нибали.

Винченцо Нибали провел в «Астане» четыре сезона, за которые одержал 22 победы, среди которых (помимо названных побед в общем зачете «Джиро» и «Тура») успехи на «Туре Ломбардии», чемпионате Италии, «Тиррено-Адриатико», «Джиро дель Трентино» и «Туре Омана». Также, в составе казахстанской команды Нибали выиграл 9 этапов на Гранд-турах.

«Мы рады, что это возвращение становится реальностью. Винченцо Нибали не нуждается в представлении – это настоящий чемпион и лидер. В нашей команде он провел, возможно, лучшие годы своей карьеры, и я считаю, что символично, что такую великую карьеру он будет завершать именно в «Астане».

Для нас переход Нибали – это возможность получить и использовать весь богатый опыт спортсмена для преобразования и улучшения команды, которая в новом сезоне претерпит большие изменения. Важная ставка будет сделана на молодых гонщиков, и присутствие такого чемпиона, как Нибали может сыграть очень важную роль. Однако, я считаю, что Винченцо еще не сказал своего последнего слова в велоспорте, поэтому в ряде гонок мы сможем сделать на него ставку, как на лидера команды, чтобы вновь вместе добиться успеха», - сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер команды «Астана».

Пресс-служба команды Astana-Premier-Tech

Сегун 8492
24.09.2021, 11:02
Групповая гонка мужчин – профессионалов завершит чемпионат мира по шоссейному велоспорту-2021 во Фландрии (Бельгия). Маршрут протяжённостью 268,3 км с прохождением 42 коротких подъёмов и общим набором высоты 2562 м проложен между Антверпеном и Лёвеном.

После относительно равнинного «вступления» гонщиков ждут несколько колец: кольца вокруг Лёвена (15,5 км с четырьмя подъёмами) и «Фламандские кольца» (32 км с 6 подъёмами). На «Фламандском кольце» среди прочих подъёмов выделяется Москестраат (Moskestraat) – 550 м с 8,9% градиентом, который перед вершиной доходит до 17%. Это знаковый подъём классики «Стрела Брабанта» (Brabentse Pijl).

На круге у Лёвена выделяется подъём Синт-Антониусберг (Sint-Antoniusberg) – 200 м с 6% по узкой дороге с брусчаткой.

Сначала участники проедут полтора «кольца Лёвена», затем 1 «Фламандское», снова 4 кольца вокруг Лёвена, ещё одно «Фламандское» и завершат 2,5 кольцами вокруг Лёвена. Финиширует гонка в километровый тягун.

Предварительный состав участников на групповую гонку чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021:

France
АLAPHILIPPE Julian
MADOUAS Valentin
DÉMARE Arnaud
SÉNÉCHAL Florian
LAPORTE Christophe
COSNEFROY Benoît
TURGIS Anthony
CAVAGNA Rémi

Denmark
PEDERSEN Mads
CORT Magnus
ASGREEN Kasper
VALGREN Michael
KRAGH ANDERSEN Søren
HONORÉ Mikkel
KRON Andreas
BJERG Mikkel
WÜRTZ SCHMIDT Mads

Slovenia
POGAČAR Tadej
TRATNIK Jan
MOHORIČ Matej
NOVAK Domen
ROGLIČ Primož
MEZGEC Luka
PER David

Italy
TRENTIN Matteo
BALLERINI Davide
NIZZOLO Giacomo
GANNA Filippo
COLBRELLI Sonny
MOSCON Gianni

Belgium
VAN AERT Wout
EVENEPOEL Remco
STUYVEN Jasper
BENOOT Tiesj
LAMPAERT Yves
VAN HOOYDONCK Nathan
TEUNS Dylan

Netherlands
VAN DER POEL Mathieu
RIESEBEEK Oscar
MOLLEMA Bauke
TEUNISSEN Mike
LANGEVELD Sebastian
VAN BAARLE Dylan
EENKHOORN Pascal

Colombia
URAN Rigoberto
GAVIRIA Fernando
MOLANO Sebastian
HIGUITA Sergio
HODEG Alvaro
SOTO Nelson
HERNANDEZ Jose Tito
CHAVES Esteban

Germany
POLITT Nils
SCHACHMANN Max
DEGENKOLB John
STEIMLE Jannik
ARNDT Nikias
ACKERMANN Pascal
KOCH Jonas

Spain
RODRÍGUEZ Carlos
ARANBURU Alex
SERRANO Gonzalo
ERVITI Imanol
IZAGIRRE Gorka
АDRIÁ Roger
SOTO Antonio
GARCÍA CORTINA Iván

Australia
MATTHEWS Michael
EWAN Caleb
DURBRIDGE Luke
HAAS Nathan
SCHULTZ Nick
SWEENY Harry
STANNARD Robert
SCOTSON Miles

Great Britain
CAVENDISH Mark
HAYTER Ethan
PIDCOCK Tom
ROWE Luke
STEWART Jake
SWIFT Ben
SWIFT Connor
WRIGHT Fred

Norway
TILLER Rasmus
KRISTOFF Alexander
EIKING Odd Christian
LAENGEN Vegard Stake
BYSTRØM Sven Erik
HOELGAARD Markus

Poland
KWIATKOWSKI Michał
BODNAR Maciej
ANIOŁKOWSKI Stanisław
GOLAS Michal
OWSIAN Lukasz
BENEDETTI Cesare

New Zealand
SCULLY Tom
BAUER Jack
BROWN Connor
ARCHBOLD Shane

Ireland
MULLEN Ryan
TOWNSEND Rory
DUNBAR Eddie

Switzerland
BISSEGGER Stefan
HIRSCHI Marc
DILLIER Silvan
KÜNG Stefan
SCHÄR Michael
LIENHARD Fabien

Ecuador
HARO Wilson
NARVAEZ Jhonatan

Portugal
ALMEIDA João
REIS Rafael
OLIVEIRA Rui
OLIVEIRA Nelson
CARVALHO Andre
GUERREIRO Ruben

Slovakia
SAGAN Peter
SAGAN Juraj

United States
SIMMONS Quinn
MCNULTY Brandon
JORGENSON Matteo
POWLESS Neilson
CRADDOCK Lawson
ROSSKOPF Joey

Austria
PÖSTLBERGER Lukas
HALLER Marco
GOGL Michael
GAMPER Patrick

Czech Republic
ČERNÝ Josef
ŠTYBAR Zdeněk
VAKOČ Petr
KUKRLE Michael

Kazakhstan
LUTSENKO Alexey
GRUZDEV Dmitriy
FOMINYKH Daniil

South Africa
JANSE VAN RENSBURG Reinardt
IMPEY Daryl
GIBBONS Ryan
DE BOD Stefan
JULIUS Jayde

Estonia
KANGERT Tanel
LAAS Martin

Luxembourg
GENIETS Kevin
DRUCKER Jempy
KIRSCH Alex

Ukraine
PADUN Mark

Eritrea
GHIRMAY Biniam

Canada
HOULE Hugo
BOIVIN Guillaume

Latvia
SKUJIŅŠ Toms
NEILANDS Krists
LIEPIŅŠ Emīls

Azerbaijan
ASADOV Elchin

Belarus
RIABUSHENKO Alexandr
SHAUCHENKA Siarhei

Russia
STRAKHOV Dmitry
CHERNETSKI Sergei
NYCH Artem
RIKUNOV Petr
BOEV Igor
NEKRASOV Denis

Greece
TZORTZAKIS Polychronis

Hungary
VALTER Attila

Lithuania
ŠIŠKEVIČIUS Evaldas

Romania
GROSU Eduard-Michael

Sweden
ERIKSSON Lucas

Japan
ARASHIRO Yukiya

Panama
JURADO Christofer

Mexico
FRAYRE Eder

Albania
SEFA Yiber

Uruguay
FAGUNDEZ Eric Antonio

Venezuela
AULAR Orluis

Сегун 8492
24.09.2021, 22:55
Филиппо Барончини – победитель групповой гонки среди андеров на чемпионате мира-2021

21-летний итальянский велогонщик Филиппо Барончини (Filippo Baroncini), который сейчас является стажёром велокоманды Trek-Segafredo, а с 2022 года начнёт в этой команде карьеру профессионала, завоевал золотую медаль в групповой гонке на чемпионате мира-2021 во Фландрии (Бельгия).

Филиппо Барончини одержал победу после сольной атаки, уехав от соперников за 5,5 км до финиша. Он обеспечил себе достаточный просвет, чтобы успеть отпраздновать победу, пока за его спиной оставшийся пелотон готовился бороться за призовые места в спринте.

Серебряную медаль завоевал 21-летний велогонщик из Эритреи Биньям Гирмай (Biniam Girmay Hailu), выигравший спринт из группы, тройку призёров замкнул 19-летний гонщик из Нидерландов Олав Коой (Olav Kooij).

Это четвёртая и самая крупная победа в сезоне у Филиппо Барончини. В июне он выиграл разделку на этапе андеровской версии Джиро д’Италия, стал чемпионом Италии в разделке среди андеров, взял победу на этапе гонки L’Etoile d’Or, а также становился серебряным призёром среди андеров в групповой гонке на чемпионате Европы и на чемпионате Италии в этой же дисциплине.

Филиппо Барончини: «Весь день чувствовал огромное напряжение. Эта победа – мечта моей жизни. Сегодня всё сложилось идеально и для меня, и для команды. Мы атаковали в финале, моя атака была запланирована ещё до старта гонки. Всё прошло хорошо.

Вчера мы планировали тактику на сегодняшнюю гонку. Решили, что я должен атаковать на финальных шести километрах. Тактика состояла в том, чтобы мне не пришлось бороться в спринте. Думал только об одном: «Вперёд, вперёд, вперёд, выиграть эту гонку». К счастью, всё сложилось. Это мечта.

Конечно, за этот год я сильно вырос, в том числе психологически, что позволило мне добиться всех результатов. Думаю, эта майка стала вишенкой на торте. Следующей гонкой будет “Ruota d’Oro” , потом “Piccolo Il Lombardia”, а затем несколько гонок с командой Trek-Segafredo. Надеюсь с честью носить эту майку».

Сегун 8492
24.09.2021, 22:57
Биньям Гирмай – первый представитель Эритреи на подиуме чемпионата мира по велоспорту

В юбилейное 100-е проведение чемпионата мира по шоссейному велоспорту Биньям Гирмай вошёл в историю, как первый представитель Эритреи, поднявшийся на вторую ступень подиума. 21-летний Гирмай с августа этого года является велогонщиком команды Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux. В групповой гонке среди андеров на чемпионате мира-2021 во Фландрии (Бельгия) на 161-километровой дистанции Биньям Гирмай не пропустил ни одного ключевого момента, избежал проблем на «Фламандском круге», несмотря на многочисленные завалы и нервозность в пелотоне.

На финальной секции брусчатки Гирмай остался в группе 40 гонщиков, которые добрали ранний отрыв. До самого финиша в Лёвене не было понятно, завершится ли гонка групповым спринтом. Биньям Гирмай удерживал позицию и преодолел бесчисленные изменения скорости в пелотоне, оставшись впереди на последних пяти километрах.

Филиппо Барончини (Италия) атаковал и одержал победу, а Биньям Гирмай обошёл соперников в спринте и взял серебряную медаль в групповой гонке среди андеров.

Примечательно, что день назад Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что чемпионат мира по шоссейному велоспорту в 2025 году пройдёт в Руанде, стране Восточной Африки.

Биньям Гирмай: «Гонка с самого старта шла нервно. Я был внимателен и старался избежать неприятностей. Я полагался на поддержку товарищей по команде, которых благодарю от всего сердца. Мы увидели, что несколько стран начали контролировать гонку, чтобы завершить её общим спринтом. Поэтому мы решили терпеливо ждать финала.

Мы были уверены в спринте, потому что последние пару недель я хорошо тренировался. На финальных километрах началась тяжёлая борьба за позиции, но я чувствовал ,что у меня достаточно сил, чтобы не терять спокойствия и затаиться, хотя рисковал быть заблокированным.

Очень горжусь своим достижением. Серебряная медаль много значит для Эритреи и Африки. Убеждён, что у моей страны светлое будущее, потому что у нас огромный потенциал. Мы много работали несколько лет, чтобы развиваться, и по мере набора опыта появится ещё больше результатов.

С надеждой смотрю в будущее, мечтаю стартовать на чемпионате мира в Руанде в 2025 с целью превратить эту серебряную медаль в радужную майку. Для меня честь достичь такого результата здесь, в Бельгии, стране, где находится дом моей команды Intermarché-Wanty-Gobert. Эта команда предложила мне шанс проявить себя на высшем уровне международного велоспорта. Команда вдохновляла и поддерживала меня с первого дня. Я очень благодарен всем в команде».

Сегун 8492
26.09.2021, 09:32
Юниорки, групповая гонка.

Leuven - Leuven, 75 км

1. Zoe Backstedt (Great Britain)
2. Kaia Schmid (United States Of America)
3. Linda Riedmann (Germany)

Сегун 8492
26.09.2021, 09:34
Женщины, групповая гонка.

Leuven - Leuven, 157,7 км

1. Elisa Balsamo (Italy)
2. Marianne Vos (Netherlands)
3. Katarzyna Niewiadoma (Poland)

Сегун 8492
26.09.2021, 09:41
4:45
пелотон

228 км
отрыв
Pavel Kochetkov (Russian Cycling Federation)
Jose Tito Hernandez Jaramillo (Colombia)
Joel Burbano Coral (Ecuador)
Patrick Gamper (Austria)
Rory Townsend (Ireland)
Oskar Nisu (Estonia)
Kim Magnusson (Sweden)
Jambaljamts Sainbayar (Mongolia)

Сегун 8492
26.09.2021, 10:08
5:32
пелотон

209 км
отрыв
Patrick Gamper (Austria)
Rory Townsend (Ireland)
Oskar Nisu (Estonia)
Kim Magnusson (Sweden)

Сергулис
26.09.2021, 10:36
5:32
пелотон

209 км
отрыв
Patrick Gamper (Austria)
Rory Townsend (Ireland)
Oskar Nisu (Estonia)
Kim Magnusson (Sweden)

Павел - вперёд!!! :good1:

Монголия - смешно :laugh1:

Сегун 8492
26.09.2021, 11:21
2:15
пелотон

167 км
отрыв
Patrick Gamper (Austria)
Rory Townsend (Ireland)
Oskar Nisu (Estonia)
Kim Magnusson (Sweden)
---2:06--
COSNEFROY Benoît
DÉMARE Arnaud
DECLERCQ Tim
EVENEPOEL Remco
ROGLIČ Primož
TRATNIK Jan
SWIFT Ben
EENKHOORN Pascal
ASGREEN Kasper
CORT Magnus
ERVITI Imanol
HAAS Nathan
BISSEGGER Stefan
HOELGAARD Markus
MCNULTY Brandon

Весомые силы пошли вперёд.
Уже пара завалов небольших вышло.

Сегун 8492
26.09.2021, 12:16
116 км до финиша

Пелотон догнал отрыв, но спокойствия нет.
Атаки, падения, сходы...

Сегун 8492
26.09.2021, 13:11
0:36
пелотон

70 км
отрыв
Valentin Madouas (France)
Remco Evenepoel (Belgium)
Jan Tratnik (Slovenia)
Andrea Bagioli (Italy)
Dylan van Baarle (Netherlands)
Mads Wuertz Schmidt (Denmark)
Ivan Garcia Cortina (Spain)
Robert Stannard (Australia)
Nils Politt (Germany)
Rasmus Tiller (Norway)
Neilson Powless (United States Of America)

Сегун 8492
26.09.2021, 13:29
0:30
пелотон

63 км
отрыв
Remco Evenepoel (Belgium)
Andrea Bagioli (Italy)

Сегун 8492
26.09.2021, 13:50
1:05
пелотон

42 км
отрыв
Alaphilippe
Madouas
Sénéchal
Evenepoel
Stuyven
Van Aert
Mohoric
Colbrelli
Bagioli
Nizzolo
Pidcock
Van Baarle
Van der Poel
Hoelgaard
Powless
Stybar
Valgren

Сегун 8492
26.09.2021, 14:14
22 км
отрыв
Julian Alaphilippe (France)
Florian Senechal (France)
Jasper Stuyven (Belgium)
Wout van Aert (Belgium)
Matej Mohoric (Slovenia)
Sonny Colbrelli (Italy)
Andrea Bagioli (Italy)
Giacomo Nizzolo (Italy)
Thomas Pidcock (Great Britain)
Mathieu van der Poel (Netherlands)
Markus Hoelgaard (Norway)
Zdenek Stybar (Czech Republic)
Michael Valgren Hundahl (Denmark)

Сегун 8492
26.09.2021, 14:43
0:27
отрыв
Jasper Stuyven (Belgium)
Michael Valgren Hundahl (Denmark)

3,5 км
Алафилипп

Сегун 8492
26.09.2021, 14:46
Алафилипп - чемпион!!!
Ван Баарле - второй.

LioMart
26.09.2021, 17:41
LioMart, что же ты своему лучшему другу не напомнил что прогноз он не сделал?
Мне то простительно - вчера др у тёщи, сегодня годовщина своей свадьбы, да и новый телефон и Вацап Дениса на старом остался...
Сергулис, во-первых, я сам чуть было не забыл про это, что старт сегодня.
Во-вторых, я был уверен, что Денис сделал прогноз вперёд после того, как я ему написал про гонку андеров.

LioMart
26.09.2021, 17:48
Сергулис, и да, пропуска никакого и не было у него
23.09.2021

VanAert
M.VanDerPoel
M.Pedersen
Colbrelli
Asgreen
Laporte
за что честно был получен ноль.