PDA

Просмотр полной версии : Михаил Буханов о выборах главы РУСАДА: «Планирую выдвигать свою кандидатуру. Мне важна не*должность, а*миссия – реализовать ценности чистого спорта»

Информер
15.09.2021, 08:01
Исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов (https://www.sports.ru/tags/161110484/)*рассказал о предстоящих выборах нового главы организации.
Буханов временно возглавляет РУСАДА с августа 2020 года, когда пост покинул прежний гендиректор Юрий Ганус.
– За*год мы*с*моей командой успели существенным образом трансформировать работу агентства. РУСАДА за*год стало более мобильным, успешным и*четким антидопинговым институтом, соответствующим самым передовым стандартам менеджмента.
В*контексте предолимпийского тестирования летней Олимпиады было отобрано более 2500 проб, это помимо выполнения задач по*реализации ежегодного плана тестирования РУСАДА. Наращиваются объемы рассмотрения материалов по*терапевтическим исключениям. Мы*модернизировали процессы внутренней и*внешней логистики, приспособив их*под коронавирусные реалии.
Безусловно, жизнь вносит свои коррективы. Помимо хозяйственной и*операционной деятельности, мониторинга со*стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) в*РУСАДА были продлены выборы генерального директора РУСАДА, дедлайн которых приходится на*самый разгар подготовки к*Олимпиаде, совпадая с*окончанием финансового года.
– Почему за*все это время не*появился гендиректор без приставки и. о.? Почему на*последнем заседании наблюдательного совета все три предложенные кандидатуры были не*приняты?
– Я*думаю, что полезные решения должны быть хорошо взвешены, а*для этого любой структуре требуется время. Я*даже точно не*знаю численности кандидатов, потому что я*был одним из*них. Но*раз наблюдательный совет решил так, я*принимаю его решение с*полным уважением.
Это и*есть функция коллегиального органа. Я*далек от*сферы спортивной медицины, но, глубоко уважая Сергея Илюкова как ученого, не*могу согласиться с*его мнением относительно высказываний о*компрометации работы антидопинговой организации. В*агентстве мы*восприняли это с*недоумением. Мы*открыты для общения и*сотрудничества, включая конструктивную критику.
– Есть*ли у*вас лично желание стать новым гендиректором?
– Я*планирую выдвигать свою кандидатуру на*выборы. Мне важна не*должность, а*миссия, мне важно завершить начатое, реализовать идеи, цели, ценности чистого спорта. С*моей командой мы*единое целое. Совместно мы*обеспечим восстановление соответствия РУСАДА.
– Объясните. Предыдущие гендиректора завершили свою деятельность не*на*хорошей ноте, зарплата там тоже вряд*ли сумасшедшая. Зачем вам это нужно?
– Мне просто очень интересно. Есть желание реализовывать идеи, идти дальше вместе с*моей командой. Это именно миссия, а*не*борьба за*должность.
Глава РУСАДА о деле московской лаборатории: «В*решении суда нет императива передачи базы данных, есть обязанность оказывать содействие международному расследованию» (https://www.sports.ru/biathlon/1101232566-io-glavy-rusada-o-dele-moskovskoj-laboratorii-v-reshenii-suda-net-impe.html)