Информер
28.08.2021, 10:01
Российская биатлонистка*Анастасия Шевченко (https://www.sports.ru/tags/161060540/)*прокомментировала свою победу в*спринте среди юниорок на чемпионате мира по летнему биатлону.*
– Без штрафных кругов, но*с*одним допом. Усталость, спешка?
– Нет, у*меня была осечка на*пятом выстреле, поэтому пришлось ставить дополнительный патрон.
– Причина осечки?
– Недозарядила патрон, торопилась.
– Насколько эта ситуация с*осечкой оказалась стрессовой?
– Готовилась отстрелять чисто, чтобы показать все, что наработала. Сама ситуация была отработана на*автомате, мы*к*этому тоже готовимся.
– Многие сегодня финишировали с*разбитыми коленями, судя по*всему на*трассе были падения. Круг опасный?
– Да, есть один крутой спуск с*поворотом и*все вроде*бы ничего, но*там очень скользко, поэтому я*очень осторожничала, чтобы пройти его без ошибок.
– По*финишном круге тоже осторожничали?
– Конечно, потому что лучше проиграть пять секунд на*спуске, а*затем отыграть в*подъем, чем упасть и*потерять намного больше, – сказала Шевченко.
– Без штрафных кругов, но*с*одним допом. Усталость, спешка?
– Нет, у*меня была осечка на*пятом выстреле, поэтому пришлось ставить дополнительный патрон.
– Причина осечки?
– Недозарядила патрон, торопилась.
– Насколько эта ситуация с*осечкой оказалась стрессовой?
– Готовилась отстрелять чисто, чтобы показать все, что наработала. Сама ситуация была отработана на*автомате, мы*к*этому тоже готовимся.
– Многие сегодня финишировали с*разбитыми коленями, судя по*всему на*трассе были падения. Круг опасный?
– Да, есть один крутой спуск с*поворотом и*все вроде*бы ничего, но*там очень скользко, поэтому я*очень осторожничала, чтобы пройти его без ошибок.
– По*финишном круге тоже осторожничали?
– Конечно, потому что лучше проиграть пять секунд на*спуске, а*затем отыграть в*подъем, чем упасть и*потерять намного больше, – сказала Шевченко.