Вход

Просмотр полной версии : Ярослав Костюков: «Был тяжелый момент, когда результаты очень сильно упали и*я*не*знал, что делать дальше. Сейчас начал набирать форму»

Информер
27.08.2021, 20:00
Российский биатлонист Ярослав Костюков (https://www.sports.ru/tags/157963817/)*оценил свое выступление на летнем чемпионате мира в Нове Место, где завоевал серебро в суперспринте.
– Я*очень рад, не*скрою. Рад, что получилось так пробежать, показать такой результат.
– Ярослав, вам 26, и*если посмотреть карьеру, то*предыдущая большая личная медаль – золото индивидуальной гонки на*юниорском ЧМ*в*2014 году, семь лет назад. Что произошло с*тем перспективным юниором затем, куда вы*пропали?
– Тяжело рассказать все, что было. Много разных моментов. Я*был много лет подряд в*молодежной сборной команде, что-то получалось, что-то*нет. На*отборочных стартах на*ЧЕ*и*ЧМ*бывало, что где-то инвентарь не*сработал, где-то самочувствие подвело, где-то не*хватило одного выстрела, а*где-то секунды. По*крупице, по*мелочи – не*хватало.
Затем был тяжелый переход из*юниоров в*мужчины. В*первый год по*взрослым чувствовал себя хорошо и*результаты были, но*что-то пошло не*так в*тренировочном процессе, произошел сбой, перетренировался.
Мне не*подходил тренировочный план, а*у*нас очень индивидуальный вид спорта и*нужно под каждого строить подготовку индивидуально, во*всяком случае в*какие-то моменты. А*мы*это не*учли, и*что-то упустили. И*затем понадобилось время, чтобы восполнить этот пробел, компенсировать его.
– Были мысли закончить карьеру?
– Был тяжелый момент года полтора-два назад, когда результаты очень сильно упали и*я*не*знал, что делать дальше. Перепробовал разные методики, тренировочные планы, но*они мне не*подходили. Были мысли, что нужно или что-то конкретно менять, или*все… Я*решил поменять регион и*тренера.
– Сейчас все хорошо?
– Все хорошо, мы*составили тренировочный план, который мне подходит и*я*сейчас начал набирать свою форму,*– рассказал Костюков.
Чемпионат мира по летнему биатлону. Суперспринт. Бута победил, Костюков занял 2-е место, Флоран Клод – 3-е (https://www.sports.ru/biathlon/1100574644-chempionat-mira-po-letnemu-biatlonu-supersprint-babchin-abashev-kostyu.html)