Вход

Просмотр полной версии : Маргарита Васильева: «Сборы с*командой добавили мотивации, потому что я*уже начала немного «гаснуть», стали появляться мысли о*завершении карьеры»

Информер
25.08.2021, 19:02
Российская биатлонистка Маргарита Васильева (https://www.sports.ru/tags/155075953/)*рассказала о возвращении в спорт после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.*
—*Сложно было форму сохранить на*протяжении вынужденной паузы?
—*Честно? Нереально сложно. Нет команды, нет помощи и*ты*сам должен каждое утро себя мотивировать, что нужно встать, сделать то-то и*то-то. Бывает, придумываешь себе какую-то работу под определенный период года, подходишь к*этому периоду и*понимаешь, что не*готов это сейчас делать или не*хочешь. Начинаются какие-то внутренние отговорки «Может, завтра?»
Этот момент, когда себя нужно было перебороть, оказался сложным. Самоподготовка, как мне кажется, всегда тяжела тем, что ты*полностью погружаешься в*оценку того, что ты*должен делать и*как ты*это делаешь.
В*команде проще*— тебе дали задание, ты*его сделал, а*тренер уже решает, что дальше делать, ты*с*ним обсуждаешь. На*самоподготовке ты*сам все решаешь.
Допустим, какая-то работа не*пошла, ты*начинаешь думать где ты, возможно, перебрал или наоборот, чего тебе не*хватает.
—*Этот опыт может привести к*ситуации, когда, оказавшись затем на*централизованной подготовке вы*будете все установки и*задачи от*тренера домысливать сами, корректировать?
—*Опыт колоссальный, появилась большая самостоятельность. Ушла… детскость. Ты*сразу взрослеешь. Говоря о*сборной*— ты*все равно будешь делать то, что они говорят, но*думаю, можно подойти, поговорить с*тренером, стоит что-то делать или нет, а*он*уже объяснит.
—*Когда за*два месяца до*завершения дисквалификации вам разрешили тренироваться с*командой региона это стало глотком свежего воздуха?
—*Да-да. Сразу*же сборы, с*командой, это добавило желания и*мотивации, потому что я*уже к*тому времени начала немного «гаснуть», стали появляться мысли о*завершении карьеры. А*когда пустили в*команду, все вернулось, – сказала Васильева.*
Не забыли Маргариту Васильеву, которая подставила команду с допинг-тестами? Она вернулась спустя 2 года, прорывается через летний ЧМ (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/2957477.html)