Вход

Просмотр полной версии : Личный тренер Сидорова: «Каминский давно хотел посмотреть на Евгения. Но о*включении в*сборную мы узнали два дня назад»

Информер
03.06.2021, 14:02
Личный тренер российского биатлониста Евгения Сидорова Ольга Скосырева прокомментировала попадание своего подопечного в состав национальной команды.
Согласно документам Минспорта России, Сидоров включен (https://www.sports.ru/biathlon/1097623544-evgenij-sidorov-vklyuchen-v-osnovnoj-sostav-sbornoj-rossii-na-podgotov.html) в основной состав сборной. При этом его лучшим результатом в*сезоне-2020/21 стало 41-е место в спринте на этапе Кубка IBU.
–*В*этом году Евгений сломал ключицу, перенес довольно серьезную операцию, но*мы*сумели восстановиться и*отобраться на*Кубки IBU. Подготовки не*хватило, но*Евгений неплохо бежал ногами и*сумел наладить стрельбу.
Сидорова считают «беговиком», на*отборе на*универсиаду в*Татарстане он*показал в*чистых лыжах один из*лучших результатов по*сравнению с*юниорской сборной лыжников. Спортсменов такого плана, с*акцентом на*лыжный ход, у*нас мало.
Юрий Михайлович (Каминский) давно хотел на*него посмотреть. Но*при этом мы*сами узнали о*включении в*сборную всего два дня назад. До*этого думали, что не*попали.
– То*есть тренироваться Сидоров будет в*группе Каминского?
– Пока не*могу ничего сказать. Сейчас мы*просто пересеклись в*Токсове – здесь сборы у*команды Ленинградской области, где Женя тренируется, и*у*группы Каминского. Пока Евгений будет подключен к*команде, а*потом – посмотрим.
– Как вы*относитесь к*критике Сидорова после его выступлений на*Кубке IBU?
– Я*не*хочу оправдываться, но*я*знаю своего спортсмена и*на*что он*способен. У*Жени постоянно был хороший ход, но, к*сожалению, на*Кубках IBU сказывалась в*том числе нехватка лыжного инвентаря.
Когда спортсмен на*вершине подъема один из*лидеров, а*после спуска и*выхода на*рубеж проигрывает 45 секунд, то, наверное, это повод задуматься. Ребята-смазчики молодцы, старались как могли, но*самих лыж не*хватало. Почему мы*провалились на*чемпионате России в*Ханты-Мансийске?
– Почему, кстати?
– У*нас у*спортсмена всего пять пар лыж, выбрать не*из*чего. На*гонку преследования я*попросила лыжи у*команды Ханты-Мансийска, и*получилось более или менее продвинуться,*– рассказала*Скосырева.
Приключения биатлониста – возможно, сына друга Драчева: он бьет антирекорды в резерве, не поднимался выше 76-го места (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2671669.html)