Просмотр полной версии : Флудилка Чемпионата Мира
Если можно, то поставь, пожалуйста ему 4-2 на чехов и 4-3 на канадцев
Petrovich
03.06.2021, 16:43
некогда ему, он чешется на победу канадских хлопцев:laugh1:
Увидел шлем Бобровского с красной машиной и понял, что пафоса многовато.
Вспомнил Фетисова, Касатонова, Макарова, Крутова, Ларионова, вот это была Красная Машина, а то что было сегодня, так, розовая бибика.
Francesko T
04.06.2021, 04:04
некогда ему, он чешется на победу канадских хлопцев:laugh1:
Начесал таки на хлопцев.:good1: Пока некоторые чесали кое чего пониже.:hahaha1:
Сергулис
04.06.2021, 06:14
Увидел шлем Бобровского с красной машиной и понял, что пафоса многовато.
Вспомнил Фетисова, Касатонова, Макарова, Крутова, Ларионова, вот это была Красная Машина, а то что было сегодня, так, розовая бибика.
А разве не вышеназванные проиграли ОИ в 1980?
И разве не Фетисов и Третьяк возглавляют сейчас хоккей?
Vitinio2015
04.06.2021, 06:22
Кстати получается группа В разнесла группа А 4:0 :ment1::ment1::ment1:
Francesko T
04.06.2021, 06:48
Бывают и в машине сбои, даже самой лучшей. А в целом то была даже не машина - танк!
Многие великие спортсмены так и останутся великими. Спотрсменами. Человеческие качества проявляются потом, после завершения карьеры. Самое противное, что очень многие продают душу дьяволу (или еще кому похожему) за монетки. Ты думаешь Фетисов с Третьяком что то решают? Хрен там, они только выполняют указания. И им, это очевидно, очень хорошо, потому что с царского стола всегда будет лететь свежий кусок мяса. Или косточка, в крайнем случае. И плевать им на Кожаные мячи и Золотые шайбы...
Нет, Ларионов в 1980 не проигрывал, и да, речь шла о моих воспоминаниях, а это с 1986 года.
Увы,поздняк.Я только утром прочитал тут
Какая бибика? Говоря как есть-инвалидка.)) Всё хотят на сссровском достоянии себе вистов хапануть и в бабло превратить.Тьфу.
Вспомнил Фетисова, Касатонова, Макарова, Крутова, Ларионова, вот это была Красная Машина,
Хоть я всегда и болел против,но испытывали мы к тем сборным СССР очень великое уважение.В первую очередь,что это были спортсмены с большой буквы,а не распиаренные баблозаробатывали
Начесал таки на хлопцев.:good1: Пока некоторые чесали кое чего пониже.:hahaha1:
Та я там в ниочемке выложил пару постов по этому случаю. Мы вчера сели болеть,Натаха после первой шайбы сказала,что всё ей понятно и ушла,а мы утроили усилия. Мы с Женькой понадевали канадскую форму,кепки.Женька взял горн и трещётку,я аккордеон.Фигачили канадские заставки хоккейные.))) Кот ещё был с нами. Женька у меня не пьющий почти,выпил бутылку пива,поэтому мне одному пришлось тянуть весь груз ответсвенности. :hahaha1: Ну не зря же старался,ёксель-моксель!фут23
Кстати получается группа В разнесла группа А 4:0
Если бы Россия попала в группу Б,то она бы вообще из группы не вышла. Мне вот интересно было бы, как прокурору ,задать вопрос Фазелю,как так получается,что Россия из года в год попадает в слабейшую группу?
Спотрсменами. Человеческие качества проявляются потом, после завершения карьеры. Самое противное, что очень многие продают душу дьяволу (или еще кому похожему) за монетки. Ты думаешь Фетисов с Третьяком что то решают? Хрен там, они только выполняют указания. И им, это очевидно, очень хорошо, потому что с царского стола всегда будет лететь свежий кусок мяса. Или косточка, в крайнем случае. И плевать им на Кожаные мячи и Золотые шайбы...
Имеено. Тем более,что хоккеем они не руководят,а руководит Ротенберг. А Фетисов отвественный исключительно за ночную лигу и подготовку раз-два в году матча для Путина.Чем занимается Третьяк-это торгует лицом на международной арене,ездит по миру и как Киса Воробьянинов надувает щёки.
Какие вопросы были заданы экспертам:
— Поражение в четвертьфинале далеко не самому сильному составу канадцев — это провал? В чём причины поражения?
— Уровень нападающих сборной России не соответствовал даже такому среднему по составу участников чемпионату мира?
— Должен ли Брагин продолжить работу в олимпийский сезон? Кто, если не он, мог бы повезти сборную на Олимпиаду?
«Дальше так продолжаться не должно»
Борис Михайлов жёстко отреагировал на провальное выступление россиян.
«Правильно сказал защитник Дмитрий Орлов — это провал. Ни болельщики, ни специалисты не удовлетворены выступлением сборной на чемпионате мира. Некоторые игроки говорят: «Мы хотели...» Великий Гюго сказал: «Хотеть мало, надо мочь».
Я на протяжении нескольких лет говорю: если не будет профессионального отчёта руководства федерации, тренерского штаба и главного тренера — мы не сдвинемся с мёртвой точки. Такие отчёты печатались в прессе массовой информации и доводились до всех болельщиков. Если мы довольны непопаданием в четвёрку, значит пришло время перемен в руководстве нашего хоккея и в тренерском штабе. Всё ли правильно сделало руководство к чемпионату мира? Будет ли публичный отчёт национальной сборной от тренерского штаба до руководства Федерации? Россия — хоккейная страна. Так дальше продолжаться не должно».
«Очень обидно проигрывать команде без звёзд»
Борис Майоров заявил, что ему обидно, когда российская сборная проигрывает канадцам, в составе которых нет звёздных хоккеистов.
«У нас тоже не ахти какой состав в атаке. В обороне всё в порядке, и Бобровский хорошо играл. Но игра в атаке напомнила мне начало чемпионата мира, когда атака выглядела невразумительно: отсутствие креатива, комбинационной игры. В некоторой степени это провал, если мы считаем, что у нас вторая лига в мире после НХЛ. В одно время был даже лозунг: «Догоним и перегоним». Конечно, очень обидно проигрывать команде без звёзд. Причины поражения — в обученности. Любой канадец ни один хоккейный предмет не сдаст на двойку, а в нашем хоккее найдутся единицы, кто сдаст все предметы успешно.
Разговоры о будущем Брагина? Кто говорит? Не читал, не видел, не слышал. Этот вопрос комментировать не собираюсь».
«Я бы сказал, что поражение в четвертьфинале — это всеобщее разочарование, потому что заканчивается трудный хоккейный сезон. И ребята, и тренеры, и вообще хоккеисты во всём мире молодцы, что смогли сыграть в такой тяжёлый сезон. Мы ждали этот чемпионат мира: для нас удачно складывалась обстановка, мы стали строить надежды, что сможем добраться до золотых медалей. К сожалению, жизнь оказалась намного сложнее.
«Есть вопросы по тренерскому штабу: откуда появился Лещёв?»
У Юрия Новикова есть вопросы к формированию тренерского штаба российской сборной.
«Чемпионат был сложный. Я не ожидал, что Канада всё-таки найдёт в себе силы. Был уверен, что на чемпионате мира победит команда из Европы. Конечно, всё ещё может быть, но меня это очень удивило. Были и позитивные моменты: на этом чемпионате мира у нашей сборной удалась вратарская позиция. По матчу с Канадой к Сергею Бобровскому нет никаких претензий. Однако мы не выиграли. Есть вещи, которые выходят за пределы технико-тактических действий. Есть очень важное понятие энергетики. Эти вещи не укрепляли команду, а чуть-чуть не то, чтобы расхолаживали, но успокаивали.
Даже для тренеров ситуация была очень сложной. Есть вопросы по тренерскому штабу: откуда появился Лещёв? Он был тренером юниорской сборной, где они тоже не смогли выиграть чемпионат. Тренера, который не выиграл чемпионат, заводят в основную команду. Игроки, которые находятся в составе сборной, это чувствуют. Тренер пришёл в команду с поражением — это уже большой минус к общей обстановке.
«После ужасного начала турнира в неполном составе сборная Канады набирает обороты в идеальное время. В четвертьфинале Канада во впечатляющей манере обыграла Россию. Стечер прокинул шайбу между ног и объехал одного русского, обфинтил другого и отдал пас на дальнюю на Манджапане, который забил победный в овертайме. Это было поистине прекрасно.
«Я проделал этот финт вчера на тренировке, и Шейн Доун вынес мне мозг, чтобы я не делал такого в игре. Но инстинкты возобладали, и я смог отдать передачу на Манджапане, и всё получилось. На этом турнире я стал играть очень уверенно, чего мне не хватало в сезоне НХЛ. Это окупилось в овертайме», — заявил Трой Стечер.
«Мы не привыкли быть тёмными лошадками на международных турнирах, но в четвертьфинале у Канады был именно такой статус. Канадцы еле-еле заползли в финальный раунд, закончив групповую стадию позади Германии. Остаться в живых им помогло поражение Латвии.
Многие топовые канадские игроки не поехали в Латвию из-за пандемии. Из примечательных имён в составе — Хенрик, Браун и Кемпер, которых нельзя назвать звёздами. Есть три игрока, которые только летом выйдут на драфт, то есть вы понимаете глубину состава», — пишет Daily Hive.
«Ещё одна осечка России против заурядной Канады. Так дико»
«Просто потрясающе, как выросла эта сборная Канады. Была командой, которая, как я думал, даже близко не подберётся к четвертьфиналу, стала командой, вышедшей в полуфинал, и всё началось с приездом Манджапане. Вот это поворот!» — пишет продюсер на радио Sportsnet960 Райли Поллок.
«Команда, которая никогда не сдаётся! Идите и выиграйте золото. Вперёд, Канада», — радуется болельщик Мэттью Тесфей.
«Сенсационная победа, но она не кажется такой! Сборная Канады в экстазе от выхода в полуфинал после победы над Россией, считавшейся явным фаворитом», — пишет Дороти Томюк.
«Кто бы мог подумать, что у Стечера самые талантливые руки среди всех защитников мира? Какой офигительный гол в овертайме», — восхищается Дэвид Фартинг.
«Нереальные финты от Стечера, которые привели к голу Манджапане в овертайме с Россией и вывели Канаду в полуфинал. Такие можно увидеть в детском хоккее», — отмечает Грэди Сас.:laugh1:
«Чёрт побери! Стечер подложил свинью России. Точно так же, как Беннинг подложил свинью ему, не став подписывать с ним новый контракт», — пишет Honorary Colorado Avalanche fan.
«Канада обыграла Россию и вышла в полуфинал. Такое мне по душе», — пишет Скотт Рид.
«Что это было? Сумасшедший финт Стечера. Вперёд, Канада, давайте нам США», — пишет Стив Хендерсон.
«Это самая впечатляющая и самая неожиданная победа Канады над Россией/СССР на чемпионатах мира со времён ЧМ-1961, где сборную Канады представляла любительская команда «Трэйл Смоук Итерз». Вы скажете, что большинство игроков в этом составе играют в НХЛ. Это так, но в 1961-м, когда в НХЛ было всего шесть команд, эти канадцы играли бы «Трэйл Смоук Итерз»!» — отметил один из основателей Тройного золотого клуба Шимон Шемберг.
«Итак, Канада обыграла Россию на чемпионате мира. Нереально», — не может поверить болельщик с ником Seb.
«Ещё одна осечка России против заурядной Канады. Так дико», — заключает «твиттер» HockeyBG.
Увы,поздняк.Я только утром прочитал тут
А вчера бы заметил, засчитали бы?
Тогда пропиши в правилах.Я тоже буду так делать.
А то бегаю за тобой по чатам да по номерам телефона в поисках пропавших ..
Сергулис
04.06.2021, 10:30
Я считаю нельзя такое засчитывать. На форуме и так бардак взять теннис, хоть скрипты оставьте!
Кто хочет до турнира обменивайтест паролями и страхуйте, не даёт кто пароль и пропускает, досвидос! На следущий турнир или даст пароль или его команда заменит или оставит но будет сидеть на пароховой бочке.
Скажи, Серёга (Петрович)?
Я считаю нельзя такое засчитывать. На форуме и так бардак взять теннис, хоть скрипты оставьте!
Кто хочет до турнира обменивайтест паролями и страхуйте, не даёт кто пароль и пропускает, досвидос! На следущий турнир или даст пароль или его команда заменит или оставит но будет сидеть на пароховой бочке.
Это ты мне говоришь???
Из моего поста видно, что я Юкка никогда не просил затащить мои варианты прогноза за загулявшего одноклубника, а ищу его и прошу помощь найти потеряшку.
Но если Юкк считает, что хватит прогноза в теме, и это законно, то я тоже буду пользоваться этой возможностью.
Нет конечно. Я в том смысле, что ответил бы вовремя.
karhu, та да. Когда Наташка заболела и не поставила в Нхл, Саня меня в 23:00 поднял на ноги. И это очень правильно и ответственно!я был доволен.
Francesko T
04.06.2021, 11:57
Мне кажется, пора эту тему закрыть раз и навсегда. Что ни турнир, то все новые просители. Прописать в правилах, и больше на глупые вопросы не отвечать.
Francesko T
04.06.2021, 12:25
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/77460ba1bb2c2582.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/77460ba1bb2c2582.jpg)
:laugh1:
Трусливый хоккей с Канадой — лишь следствие системных проблем. Что не так у сборной России
Лев Лукин
4 июня 2021, 10:00 МСК
Брагин сработал как умеет, а ответственность за провальный результат должны нести другие.
Россия проиграла Канаде в четвертьфинале ЧМ-2021, и это, конечно, провал. Провал и по результату, и по игре. Провал, отражающий главные проблемы системы нашего хоккея.
Вчера мы проиграли в овертайме, и кто-то назовёт это случайностью. Мол, канадцы здорово сыграли в моменте, забили гол, это спорт. Но вопрос к сборной России — чем она занималась 60 минут основного времени и почему довела игру до того состояния, когда всё может решить один эпизод? На этот вопрос есть простой ответ — Россия играла в тот же самый хоккей, что и в остальных играх ЧМ, ничего нового и удивительного. В осторожный, аккуратный, правильный, но трусливый и безынициативный хоккей. Это стиль Валерия Брагина, с которым мы все знакомы ещё с молодёжки.
Россия мечтала о золоте ЧМ, но вылетела в четвертьфинале. Проигрыш такой Канаде — позор?
Он мог принести России золото на этом турнире, а мог отправить сборную в отпуск уже в четвертьфинале. Увы, материализовался второй вариант. Канадцев не удалось перетерпеть, дожать, докрутить, как Чехию, Данию или Швейцарию в группе. Но суть-то в том, что против этого состава «кленовых» и не нужно было выходить мучиться и страдать — необходимо было сыграть с позиции силы. Но сминать соперника (если это не британцы или белорусы:laugh1:) команды Брагина неспособны. Такая философия идёт от тренера, и это далеко не открытие и не сюрприз.
Поэтому не нужно делать Брагина главным виновником трусливого хоккея сборной. Человек работал так, как умеет, как работал на протяжении всей карьеры. Не нужно клеймить позором игроков, которые выполняли тренерскую установку. Давайте за этот провал всё-таки в первую очередь спрашивать с главных виновников.
С тех, кто поставил Брагина главным тренером национальной команды, зная особенности его тренерского стиля. С тех, кто комплектовал эту сборную, приглашая туда не сильнейших, а хоккеистов с правильной клубной пропиской. С тех, кто по старой привычке дёргал из-за океана всех наших освободившихся энхаэловцев, ставя тренерский штаб в неловкое положение выбора и расписываясь в полной недееспособности собственной идеологии воспитания кадров для национальной команды внутри КХЛ.
Российский хоккей в плену иллюзий и самообмана. Хотя разве только хоккей? Что не так с идеологией нашей сборной?
Этот турнир провалили руководители сборной России, первые люди ФХР. Они заигрались в эффективных менеджеров и красноречивых ораторов, возомнив себя доками во всех аспектах хоккея. Они окружили себя не профессионалами, а удобными людьми, которые не будут вмешиваться в принятие решений. Таков нынешний главный тренер Брагин, таковыми были ранее Алексей Кудашов и Илья Воробьёв, с которыми сборная тоже ничего не выиграла и ничего не добилась. Все они неплохие специалисты, но у наставника сборной России должны быть не только знания и умения, но ещё и харизма. Только он должен быть главным в команде, только он должен формировать состав и назначать себе помощников, и тогда только он и будет нести ответственность за результат.
В сборной России последних лет всё не так. Всей полнотой власти обладает один человек, и ему не нужны подчинённые, способные дискутировать и иметь собственное мнение. Поэтому в национальной команде и не работают маститые специалисты с амбициями лидера, типа Квартальнова, Никитина или Разина. Поэтому сборная всё больше и больше превращается в закрытый клуб для своих, куда пускают только лояльных, где на всех позициях избегают людей с характером и бунтарей.
Но так наш хоккей ничего не добьётся. Сборная должна комплектоваться по всем понятному принципу, а не быть игрушкой в чьих-то руках. Там должны работать сильнейшие тренеры и играть лучшие на данный момент хоккеисты. Есть ли такое в нынешней сборной России? Конечно, нет. В тренерский штаб Брагина на ЧМ внедряют странных помощников, в состав набирают игроков СКА (у которого уже давно весьма средний ростер даже по меркам КХЛ), затем экстренно зовут людей из НХЛ только потому, что это люди из НХЛ.
В то же время сборная Канады привозит в Ригу всех свободных сильнейших игроков (на данный момент!), назначает тренера за месяц (!) до турнира, не звонит Макдэвиду после вылета «Эдмонтона» и обыгрывает в четвертьфинале Россию, до зубов вооружённую Бобровским, Тарасенко, игроками базового клуба и популистской идеологией. И вот в этот момент становится обидно.
Нет смысла спрашивать с Брагина за вчерашний провал. Лучше спросить с тех, кто Валерия Николаевича назначил главным тренером. Нет смысла критиковать Бобровского (который вчера не выручил) или Тарасенко (Канада реализовала его удаление, а в овертайме именно Владимир недоработал с Манджапане). Лучше покритиковать тех, кто рискнул дёрнуть в сборную неготовых хоккеистов с другого конца света после тяжёлого и не самого успешного сезона. Не надо ругать Тимкина или Швеца-Рогового за то, что они есть в составе сборной России на ЧМ. Они ведь не сами себя туда поставили.
Да и не могут быть тренеры с игроками каждый раз виноваты в том, что Россия не добивается результата. Они-то в сборной постоянно меняются, а вот при одном и том же руководстве наша национальная команда за семь лет не выиграла ни одного чемпионата мира, на молодёжном и юниорских уровнях тоже нет золота.
Новый провал на ЧМ-2021 — это очень плохо. Но, может быть, хотя бы он заставит главных людей в нашем хоккее задуматься, что они что-то делают неправильно?
Из комментария к статье.Человек написал "То что происходит со сборной,это копия того,что происходит с Россией.Просто в спорте,в отличие от политики,есть счет на табло,который никакими программами Соловьёва не скроешь..."
Ещё коммент. "Очень хорошая статья! Но надо ещё смелее! Кто главный человек в нашем хоккее? Ротенберг? И кто должен задуматься? У меня ответ один! ВВП оказывал протекцию о назначении на руководство КХЛ , ФХР , Третьяка ,Ротенбергов , Тимченко , Медведева и пр. .. , так что перемен НЕ БУДЕТ ..Он просто огорчился,а Ротенберг сказал,что выиграет потом когда-нибудь в следующий раз"
"Вообще уже не осталось что посмотреть из спорта. Футбол - уже давно всё понятно, легкая атлетика - по сути нет такого спорта в России, биатлон - лучше промолчать, теперь и хоккей окончательно добит. Фигурка, лыжи и худ гимнастика пожалуй остались - но это кстати и показательно, что там нет "эффективных" менеджеров, а профи в своём деле."
Фетисов — о Канаде: там хоть один известный хоккеист есть? Не стоит даже переживать
«Канадцы? Здесь вообще всех можно проходить. Тут даже говорить не стоит. Чего вы так волнуетесь? А что канадцы? Там хоть один известный хоккеист есть? Не стоит даже переживать. С хорошей долей уверенности можно сказать, что все будет нормально. Если мы этих канадцев не обыграем, зачем мы туда поехали вообще? Российская сборная способна дойти не просто до финала, а до Марса, Юпитера и Солнца», — цитирует Фетисова «Спорт-экспресс».
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/f/i/fetisov-o-kanade-tam-hot-odin-izvestnyj-hokkeist-est-ne-stoit-dazhe-perezhivat_1622622995489993343.jpg
Фетисов: не думал, что сборная России может проиграть этой Канаде/ :laugh1:
«Печальный результат на самом деле. Не думал, что мы можем проиграть этой Канаде. Спорт — такая вещь, которая предполагает подобные моменты. В истории мирового спорта много таких примеров. Надеюсь, будут сделаны правильные выводы и мы будем обыгрывать», — цитирует Фетисова «РБК-Спорт».
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/460ba2ea497188.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/460ba2ea497188.png)
Слышь,народ,они что,реально издеваются или действительно дуркуватые?
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о поражении сборной России в четвертьфинале хоккейного чемпионата мира. Накануне, 3 июня, россияне в овертайме уступили канадцам со счётом 1:2. В результате российская команда завершила выступление на турнире.
«Хоккей шёл по телевизору, но смотрел одним глазом, так как занимались своими процессами. На таком уровне один момент решает исход матча и турнира. Примем ситуацию такой, какая есть. «Красная машина» много радостей доставляла. Неудача на то и есть, чтобы поправиться и сделать два шага вперёд. А теперь мы вступаем в своё соревнование, результат должны дать», — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.
:hahaha1::hahaha1::hahaha1:
А теперь мы вступаем в своё соревнование, результат должны дать
Смотря что они под результатом понимают)
Роман Борисович Ротенберг – гражданство Финляндии,Великобритании,России. Глава штаба национальной сборной России по хоккею, включая аналитический и статистический отделы[2], первый вице-президент Федерации хоккея России[3],; вице-президент Газпромбанка. владелец финского стадиона «Хартвалл Арена»[6], председатель совета директоров управляющей компании Arena Events; консультант по внешним коммуникациям «Газпром Экспорта»[4].
В 1991 году родители Романа и его младшего брата Бориса приняли решение эмигрировать из Ленинграда в Хельсинки по линии ингерманландцев-репатриантов. В 2014 году стало известно, что у Романа Ротенберга есть третье гражданство — Великобритании[
В декабре 2016 года получил Благодарность от Президента РФ Владимира Путина за заслуги в области физкультуры и спорта, большой вклад в развитие отечественного хоккея.[11]
24 мая 2017 года был награждён призом имени Валентина Сыча как лучший руководитель клуба КХЛ.[12]
29 июня 2018 года был награжден орденом Дружбы «За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений»
Смотря что они под результатом понимают)
Как в коментах пишу.Нужно говорить,что вчера была победа с отрицательным счетом.
https://s74794.cdn.ngenix.net/m/0aea/0d89/cbbf/301d/3032/074b/cd49/6b13/3200_2000_max.jpeg
Сергулис
04.06.2021, 15:13
Юкк, ты зачем и там и тут дублирует?
Тебе мало сообщений?
Или в тебе Алешон говорит? :hahaha1:
Сергулис
04.06.2021, 15:16
Мне кажется, пора эту тему закрыть раз и навсегда. Что ни турнир, то все новые просители. Прописать в правилах, и больше на глупые вопросы не отвечать.
Это ты про скрипты?
А что скажешь по поводу форумного тенниса?
Сергулис
04.06.2021, 15:19
"Вообще уже не осталось что посмотреть из спорта. Футбол - уже давно всё понятно, легкая атлетика - по сути нет такого спорта в России, биатлон - лучше промолчать, теперь и хоккей окончательно добит. Фигурка, лыжи и худ гимнастика пожалуй остались - но это кстати и показательно, что там нет "эффективных" менеджеров, а профи в своём деле."
Ян Непомнящий будет сражаться за шахматную корону!
Сразу ставлю на все игры Ничья! :good1:
:laugh1:
Francesko T
04.06.2021, 15:19
Это ты про скрипты?
А что скажешь по поводу форумного тенниса?
Про скрипты. А что там на форуме? У меня сейчас не получается толком РГ отслеживать. Верю Олиным таблицам.
Сергулис
04.06.2021, 15:25
Про скрипты. А что там на форуме? У меня сейчас не получается толком РГ отслеживать. Верю Олиным таблицам.
Многие (чуть ли не половина) дают прогноз за сокомандников.
Юкк и Сейнер пишут прогноз один в один как сокомандник Дигор. Причём сам Сейнер не может даже списать найти 1 минуту скопировать, а за него пишет Юкк.
Кто то поставил за сокомандников, спустя пару дней сокомандник проснулся и в посту принес извинения и думал что он в команде только на скрипте, и написал что в Правилах форума ничего не понял и если так можно, то пусть и дальше сокомандник за него ставит на постоянной основе......
И т.п.
Верю Олиным таблицам.
А зря)))
Francesko T
04.06.2021, 15:34
Многие (чуть ли не половина) дают прогноз за сокомандников.
Юкк и Сейнер пишут прогноз один в один как сокомандник Дигор. Причём сам Сейнер не может даже списать найти 1 минуту скопировать, а за него пишет Юкк.
Кто то поставил за сокомандников, спустя пару дней сокомандник проснулся и в посту принес извинения и думал что он в команде только на скрипте, и написал что в Правилах форума ничего не понял и если так можно, то посол и дальше сокомандник за него ставит на постоянной основе......
И т.п.
Плохо это, очень, если так. Но как с этим бороться? Что то ведущие должны придумать? Какое то противоядие найти? В принципе, можно давать прогнозы в личку ведущим, но захотят ли они? И не уменьшится ли количество участников?
Francesko T
04.06.2021, 15:38
А зря)))
Кому ж тогда остается верить?:laugh1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/77460ba48b818843.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/77460ba48b818843.jpg)
Кому ж тогда остается верить?
Вот тут я точно и самой себе не верю. Иногда)))
Если бы Россия попала в группу Б,то она бы вообще из группы не вышла. Мне вот интересно было бы, как прокурору ,задать вопрос Фазелю,как так получается,что Россия из года в год попадает в слабейшую группу?
Конкретно по этому году поменяли Суоми с Россией местами, потому-что думали в Минске россиянам будет удобнее болеть за своих, а финнам удобнее за своих в Риге.
По другим годам не скажу.
https://pbs.twimg.com/media/E3DhpPzWEAI2c8E?format=jpg&name=small
Francesko T
04.06.2021, 18:13
Та я там в ниочемке выложил пару постов по этому случаю.
Кстати, а почему ты пишешь на профильные темы где то "там в ниочемке"? Потому что группа товарищей, не вылезающих оттуда, другого адреса не знают? Так ты подскажи. Или не открывай темы для обсуждений, чтобы они висели мертвым грузом, а сразу указывай путь в ниочемку.;) Как в "Трое в лодке, не считая собаку":
- В сад, все в сад!
- Вы там будете петь?
- Вы там будете слушать.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/77460ba6d07376ec.jpeg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/04/77460ba6d07376ec.jpeg)
aleshon_ru
04.06.2021, 19:05
Это ещё ладно, что менеджеров нет пока, если бы Федерацию фигурного катания возглавил бы например Алла Лобода (не путать фигуристку с певицей) или Сергей Мозгов или Егор Базин или боже упаси Константин Меньшов, то сейчас началась разруха, и девочки перестанут побеждать на международных стартах и даже Тутберидзе не поможет. Плюс будут на всероссийских стартах будут побеждать в кабинетах, а не на льду. Будут судейские скандалы. Репутация будет испорчена навсегда.
Это ещё ладно, что менеджеров нет пока, если бы Федерацию фигурного катания возглавил бы например Алла Лобода (не путать фигуристку с певицей) или Сергей Мозгов или Егор Базин или боже упаси Константин Меньшов, то сейчас началась разруха, и девочки перестанут побеждать на международных стартах и даже Тутберидзе не поможет. Плюс будут на всероссийских стартах будут побеждать в кабинетах, а не на льду. Будут судейские скандалы. Репутация будет испорчена навсегда.
Заместитель начальника Вороновского райсельхозпрода Артур Бовбель отметил, что 2020 год был для гороха удачным. И сегодня всходы радуют. Хозяйства района раньше пробовали сеять бобы, но отказались: почвы не совсем подходят. Зато немного добавили сахарной свеклы. Сработала логика рынка — увеличились закупочные цены. Посеяли бы и больше, но опасаются трудностей уборки из-за недостатка специализированной техники. Например, в КСУП «Дотишки» заделали в почву семена на площади около 500 гектаров, а могли и 600. Но чем убирать? Импортный комбайн 2005 года выпуска устарел, а нанимать машины на стороне невыгодно.
spartak71region
04.06.2021, 20:55
Юкк, мне кажется что соловья и скабееву смотришь только ты один. Прошу тебя, не упоминай о них больше. Их в России не смотрит НИКТО!!!
spartak71region
04.06.2021, 20:56
Я лично смотрю Андрея Караулова, Максима Шевченко и Шингаркина.
Vitinio2015
04.06.2021, 21:17
А знаете почему проиграли канадцам)? Вообщем утром в день матча я прочитал даже не в российских а в новостях спорта моего города типа на российском госканале возникает конфликт так как товарищеский матч по футболу Россия - Болгария и полуфинал чемпионата мира по хоккею в котором могла сыграть Россия накладываются по времени друг на друга и спорят что нужно показывать по тв в прямом эфире. Я когда прочитал сразу подумал шо хоккеисты и решат не разжигать конфликт и решат спор заранее :laugh1:
Wowandos
04.06.2021, 21:59
Юкк, мне кажется что соловья и скабееву смотришь только ты один. Прошу тебя, не упоминай о них больше. Их в России не смотрит НИКТО!!!
Здесь ты "погорячился", Ген.)
Wowandos
04.06.2021, 22:18
А вообще, мешать спорт и спортивные прогнозы с политикой никогда не приветствовал. Для обсуждения политики есть другие ресурсы. О чём я неоднократно говорил на Атмосфере и был неоднократно послан на х@й. Не хотелось бы повторений.
Кстати, а почему ты пишешь на профильные темы где то "там в ниочемке"? Потому что группа товарищей, не вылезающих оттуда, другого адреса не знают? Так ты подскажи. Или не открывай темы для обсуждений, чтобы они висели мертвым грузом, а сразу указывай путь в ниочемку. Как в "Трое в лодке, не считая собаку":
- В сад, все в сад!
- Вы там будете петь?
- Вы там будете слушать.
Ну ниочемка должна быть закрыта для тех,у кого меньше 5 сообщений.По крайей мере так было. Информативные посты я старался писать тут,а посты для прикола,или для срача,другими словами туда.То,что я туда выкладывал по большому счету никакой полезной информации не несло :) Так,поржать если что.
Серьёзно? Может быть,я даже спорить не буду.Хорошо,если так.Только рейтинги их показывают на уровне 146%,но я вполне допуская что это в порядке вещей.Значит предадим их анафеме,пусть хоть на нашем сайте их никто смотреть не будет,а то получается,что я их сам рекламирую.:laugh1:Причем бесплатно! :ohmy1:
Я лично смотрю Андрея Караулова, Максима Шевченко и Шингаркина.
Вообще первый раз о таких слышу.
так как товарищеский матч по футболу Россия - Болгария и полуфинал чемпионата мира по хоккею в котором могла сыграть Россия накладываются по времени друг на друга и спорят что нужно показывать по тв в прямом эфире. Я когда прочитал сразу подумал шо хоккеисты и решат не разжигать конфликт и решат спор заранее
И сразу после матча и радостный Черчесов прокоментировал.:laugh1:Похоже на то.:tongue1:
А вообще, мешать спорт и спортивные прогнозы с политикой никогда не приветствовал. Для обсуждения политики есть другие ресурсы. О чём я неоднократно говорил на Атмосфере и был неоднократно послан на х@й. Не хотелось бы повторений.
В наше дурное время все так перемешалось,что стало почти не отделимым друг от друга. Вот скажи мне любую фразу или новость из мира спорта и я за 5 секунд притяну её к политике.
Та вообще любую. например Посадил дед репку
Или Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет.
Но я с тобой согласен,что надо стремиться к тому,чтобы отделять зёрна от плевел и более жёстко модерировать.Будем стараться.
Francesko T
05.06.2021, 05:14
В наше дурное время все так перемешалось,что стало почти не отделимым друг от друга. Вот скажи мне любую фразу или новость из мира спорта и я за 5 секунд притяну её к политике.
Та вообще любую. например Посадил дед репку
Или Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет.
Но я с тобой согласен,что надо стремиться к тому,чтобы отделять зёрна от плевел и более жёстко модерировать.Будем стараться.
Ооооо...Так я тебе и говорил, что любители политсрача пусть идут... в личку. Или в вайбере группы создавайте. Ну раз ты сейчас так заговорил, тогда уж не взыщи - любое упоминание о политике будет удаляться, будут выноситься предупреждения и накладываться баны. Не взирая на статусы и регалии. Нужно быть последовательным. :ment1:
Ну раз ты сейчас так заговорил, тогда уж не взыщи - любое упоминание о политике будет удаляться, будут выноситься предупреждения и накладываться баны. Не взирая на статусы и регалии. Нужно быть последовательным.
О-хо-хо. Что поделать.Подчиняюсь.Толшько баны не сильно строгие,ровно настолько,чтобы человек протрезвел. :hahaha1:
любое упоминание о политике будет удаляться,
и ты думаешь легко найти ту грань между жизненными ситуациями и политикой? Ведь любое событие из жизни,это и есть политика.Если же только оставить на форуме условных "котиков"(мы пробовали в ниочемке),то за целый месяц было написано 2 поста,не считаю Мишиных утренних поздравлений.
Вот я о чем. Чтобы это не стало догмой,а разумные посты пусть и о политике я думаю допускаются.Просто обратить внимание на несколько моментов,чтобы пост не был закинут как провокация,никого не оскорблял и не разростался потом в срач.
Я ж говорю тебе,что в срач можно превратить даже басню Крылова. Про осла,козла и Мишустина. :laugh1:
aleshon_ru
05.06.2021, 05:41
Я программы 60 минут и время покажет не смотрю. Причём тут политика?
Francesko T
05.06.2021, 05:51
Юкк, грань искать не надо - ее видно невооруженным взглядом. Было бы желание. Вот ты и попятился уже, захотел "немножко допустить". А можно быть "немножко беременной"? Это то же самое, любое немножко перерастет во "множко". И никто не будет сидеть и анализировать, можно или нельзя, сорняки рубятся на корню, а не ждать, что может быть да вдруг из них вырастут лилии.
По поводу котиков. Да, лучше котики от Миши. Да, лучше два поста в день. Чем то, от чего волосы дыбом встают у большей половины сайта от написанного вами бреда. Если уж невмоготу, то сделай закрытую тему для пяти политиков, и хоть убейтесь там. Но оградите остальных пользователей от этого дерьма. Люди сюда приходят исключительно "на спорт", и только в десятую очередь за чем то другим.
Да, лучше два поста в день.
Было 2 поста в месяц.
Вот ты и попятился уже, захотел "немножко допустить".
Никуда я не пятился.О чем разговаривать?Получается остается только одна тема "Новости спорта",а о жизни уже и не поговоришь.(( Например,тот же Сергулис когда критикует решения властей Москвы по водительским правам или расказывает о беспределе на работе,это уже тоже нельзя? Вот я о чем.
Francesko T
05.06.2021, 06:21
Никуда я не пятился.О чем разговаривать?Получается остается только одна тема "Новости спорта",а о жизни уже и не поговоришь.(( Например,тот же Сергулис когда критикует решения властей Москвы по водительским правам или расказывает о беспределе на работе,это уже тоже нельзя? Вот я о чем.
Если у человека, к примеру, жена больная на всю голову, то он о ней имеет полное право всем жаловаться на нее сколько угодно. Но ходить по селу, и рассказывать всем что у соседа жена прости... господи какая - это уже в другой юридической плоскости. Кому то нравится, что она такая безотказная, а кто то возмущен до предела, и начинается война на ровном месте. Я доступно объясняю? В общем, чешите репу, а я пошел работать.;)
Сергулис
05.06.2021, 07:42
Ну ниочемка должна быть закрыта для тех,у кого меньше 5 сообщений.По крайей мере так было. Информативные посты я старался писать тут,а посты для прикола,или для срача,другими словами туда.То,что я туда выкладывал по большому счету никакой полезной информации не несло :) Так,поржать если что.
Да поржали в очередной раз, Ирина ушла зимой, сегодня Иж........
Может не так смешно всё это было?
Или они все ничего не понимают и пропутинцы и туда им и дорога?
Сергулис
05.06.2021, 07:54
Было 2 поста в месяц.
А что с моими правами не так? ;-)
Я власти в этом случае не критиковал, а я говорил что впервые попробовал сделать не выходя из дома в ГосУслугах, которые многие хвалят и у меня не получилось и не понравилось. А пошёл ногами в Мои Документы и всё сделал.
А на работе просто говорил и говорю например что нас переодически склоняют к вакцинации. Об этом тоже нельзя? :bam1:
Ну а какой спорт без полтики? Вон на фбу весь тот сезон на кубке мира выбирали Россию и вдруг на ЧМ раз и ОКР и некоторые на ровном месте потеряли очки. А может они не в политике и не в курсе? Получается чтобы не терять очки, нужно быть политически подкованным?
Или неужели кому то непонятно очевидное что последние годы ВАДА целенаправленно травит одну страну?
Я не любил Шипулина, но почему его лично оставили без ОИ? Бегал весь сезон на КМ, раз наступает ЧМ и он отстранён, закончился ЧМ и снова бегает. Там можно, тут нельзя, хотя ни разу не сдавал положительный допинг тест.
Твою ж дивизию:angry1::angry1::angry1: Я итак уже лишний раз стараюсь игнорироватьэту Вашу неочёмку, которая по большей части политосралка какая-то получается. Но тут... Это уж слишком. Захожу новости почитать, а тут вместо этого полторы-две страницы политических разборок каких-то. Вам чего места мало уже?:wacko1:
Типа поговорить больше не о чем? Да ну нафиг. Как-то ж большинство людей живёт и не жалуется. Музыка там есть, кино... И нет никакой нужды глубоко копаться и смешивать всё это с грязью, читай политикой, потому что иначе как-то и жить хреново и не хочется.
У меня вот так получилось, что на Дзене есть аж два канала о позитиве, об интересном, добром. На обоих нет места политике и срачу на ровном месте и вот хуже от этого пока ваще никому не стало.
Vitinio2015
05.06.2021, 13:26
Хоккей лучше смотрите :laugh1: Канада за золотом идет
Лучшая квала лет за 5 точно))
Хоккей лучше смотрите :laugh1: Канада за золотом идет
Надеюсь очень-очень, что это не произойдёт ни в коем случае. Иначе для меня это будет худший чемпионат за всё время. Это ж просто писец, канадцы просрали весь групповой этап напрочь и если эти черти ещё и выиграют в итоге. Вот это задница так задница...
Надеюсь очень-очень, что это не произойдёт ни в коем случае. Иначе для меня это будет худший чемпионат за всё время. Это ж просто писец, канадцы просрали весь групповой этап напрочь и если эти черти ещё и выиграют в итоге. Вот это задница так задница...
а если еще и чухонцы проиграют,то будет полный Алес!
Francesko T
05.06.2021, 14:22
Задница то, что остальные поприезжали на ЧМ только побряцать клюшками. И языками. А канадцы просто проиграли несколько битв, чтобы выиграть войну. Хок20
а если еще и чухонцы проиграют,то будет полный Алес!
эти могут:hahaha1:
Попрошу не наговаривать на действующих чемпионов Мира! :tongue1:
Надеюсь Суоми одержит две победы.
Надеюсь Суоми одержит две победы.
Это было бы здорово и справедливо. Гораздо справедливее, чем какая-то там Канада!
Francesko T
05.06.2021, 15:02
Это было бы здорово и справедливо. Гораздо справедливее, чем какая-то там Канада!
Не, вы все таки неисправимы.:hahaha1:
Ага. А если бы я написал " какая то Россия" уже на говно бы изошли, обвиняя меня во всех грехах.
spartak71region
05.06.2021, 15:18
Ага. А если бы я написал " какая то Россия" уже на говно бы изошли, обвиняя меня во всех грехах.
Юкк, а ты попробуй не упоминать те сборные, которые уже вылетели нафиг из чемпа.
Это просьба.
Юкк, ты "какой-то русофоб". :teasing::tongue1:
Так, будем уважительнее к соперникам.
Финал:
родоначальники хоккея против действующих чемпионов.
Звучит? ;)
В чём проблема-то?) На сей раз у них там подобралась очень слабая команда и они, на мой взгляд, ни то что победы, а даже и просто медалей, не заслужили вообще. Финны на этом турнире явно достойнее смотрятся и мне бы очень хотелось, чтоб они и выиграли. А ещё мне бы очень хотелось, чтоб немцы канадцев переиграли.
Так, будем уважительнее к соперникам.
Финал:
родоначальники хоккея против действующих чемпионов.
Звучит? ;)
:good1:
думаешь ? :laugh1:
Юкк, а ты попробуй не упоминать те сборные, которые уже вылетели нафиг из чемпа.
А это тут при чем? Даже если бы с пренебрежением называли бы Сенегал "каким-то". Это можно или нет? Если его можно,то чем Россия лучше? Давайте будем адекватно относиться,а то там в ниочемке меня опять обвинили в тысяче грехах за то,что я пропустил пост Юриса о "Россия обосралась",но зато все посты от россиян про вонючую Канаду,как-то получается вполне нормально зашло.И про хохлов.
думаешь ?
А чего думать,пойди почитай.
spartak71region
05.06.2021, 15:31
В чём проблема-то?) На сей раз у них там подобралась очень слабая команда и они, на мой взгляд, ни то что победы, а даже и просто медалей, не заслужили вообще. Финны на этом турнире явно достойнее смотрятся и мне бы очень хотелось, чтоб они и выиграли. А ещё мне бы очень хотелось, чтоб немцы канадцев переиграли.
Вставьте сюда пестню "Фантазёр":hahaha1:
Юкк, ты "какой-то русофоб". :teasing::tongue1:
Просто провокатор, увы, потому что без политоты жить прям не может. Не пойму вот только почему сай он сделал биатлонно-спортивный, а не политизированно-скандальный?
spartak71region
05.06.2021, 15:34
А это тут при чем? Даже если бы с пренебрежением называли бы Сенегал "каким-то". Это можно или нет? Если его можно,то чем Россия лучше? Давайте будем адекватно относиться,а то там в ниочемке меня опять обвинили в тысяче грехах за то,что я пропустил пост Юриса о "Россия обосралась",но зато все посты от россиян про вонючую Канаду,как-то получается вполне нормально зашло.И про хохлов.
Юкк, Россия именно обосралась. Обосралась играть в свой хоккей после 1-0. Так аккуратно играть нельзя, и в этом виновато рукоЖопство нашей сборной.
Просто провокатор, увы, потому что без политоты жить прям не может. Не пойму вот только почему сай он сделал биатлонно-спортивный, а не политизированно-скандальный?
Хайпует на эмоциях )
Когда ты сам лично начнешь уважать других,а не пренебрежительно относиться,тогда и будет спокойствие.А когда ты пишешь какая-то Канада,жди что получишь в ответ око за око в форме "какая-то Россия",на которую ты обязательно обидишься и раздуешь вселенское Юкк-русофоб.
Юкк, Россия именно обосралась. Обосралась играть в свой хоккей после 1-0. Так аккуратно играть нельзя, и в этом виновато рукоЖопство нашей сборной.
Ты об этом Иж напиши в ниочемкке.
Помнишь как ты закрутил хвостом на просьбу не втыкать в каждую дырку имя президента России . Про уйло. Дескать ты вообще имел ввиду Зеленского или Лукашенко . Короче ответил словно тут тебе все эмбрионы.
Отвечу тебе в твоем же хитрожопом стиле :
Слово «хохол»: значение и происхождение После проведения семантического анализа у него нашлись тюркские корни. «Хо» - это сын в переводе, а «хол» означает небо. Получается очень красиво. Словосочетание «сын неба» не кажется ни обидным, ни оскорбительным. :hahaha1:
Вот и нечего обижаться :laugh1:
Сильно резво.Нас не устраивает.Мы 3:1 заказывали.
Вас, канадцев? )
Francesko T
05.06.2021, 15:50
Если шапок на сто веков вперед запасено, то и проблемы никакой. Закидаем всех. А заслуживает победы тот, кто ее добывает. После, а не до. На "до" - это мы сей момент, всегда готовы. Потом чешем репу в недоумении. Но недолго. Я бы на твоем месте поболел бы за никакую Канаду, чтобы потом хоть сказать, что проиграли чемпионам :tongue1:
Когда ты сам лично начнешь уважать других,а не пренебрежительно относиться,тогда и будет спокойствие.А когда ты пишешь какая-то Канада,жди что получишь в ответ око за око в форме "какая-то Россия",на которую ты обязательно обидишься и раздуешь вселенское Юкк-русофоб.
Хреново ж ты меня знаешь.... Это ты у нас отчего-то без политики жить не могёшь, а мне на всю эту их бадягу так-то начихать. Лишь читать всё про это да ещё и на ровном месте неприятно. Говоря "какая-то Канада" я имел ввиду исключительно хоккейную сборную Канады, которая на этом именно турнире играет слабо, на мой взгляд, совершенно недостойно. И всё. Более никаких мыслей у меня нет и не было. Вы же и тут, блин, видите чёрти чё и мешаете нормально хоккей смотреть. Говорите, Ирина ушла? Ой, чувствую, я тоже, блин, уйду. Гораздо раньше, чем Премиум кончится и совсем-совсем по другим причинам.
Вставьте сюда пестню "Фантазёр":hahaha1:
Боюсь, это технически несколько нереально, поскольку песен таких "Фантазёр несколько и вставить все не получится.
Хреново ж ты меня знаешь.... Это ты у нас отчего-то без политики жить не могёшь, а мне на всю эту их бадягу так-то начихать.
Это потому-что ты живешь в других реалиях, не видишь того с чем сталкиваются остальные.
Вас, канадцев? )
Нас, звездолетчиков.
Это потому-что ты живешь в других реалиях, не видишь того с чем сталкиваются остальные.
Я просто прихожу на этот сайт, чтобы развлечься, чтобы играть и веселиться. А дерьма мне и в реальности, в иных местах хватает. Потому я не хотел бы выносить всё это сюда и парить всем этим других людей. Поверь, я в курсе с чем сталкиваются остальные, но если жить этим постоянно даже здесь, то это мрак какой-то беспросветный, а в жизни просвет должен быть.
П.С. Как-то финны слабовато сыграли...
Денис,они даже не понимают в чем дело. Для них,это вполне нормально. Ну какая-то канада в хоккее,ладно. Потом будет какая-то словакия в футболе.Ладно,потом какая-то бразилия в волейболе,потом какая-то украина в политике.И кругом "какая-то" кроме них самих. А они выше всех на голову.Но когда им показыфвают и дают ответку,то тут уже сразу обвинения,что ты русофоб. Что можно сказать? Если их так с детсва учат,что абер алес Раша,то кто наци? Украинцы,эстонцы,белорусы или все таки есть российские наци? Как писал статью Ленин "О национальной гордости великороссов". Только в своей статье он разносил это в пух и прах,а сейчас это пестуется буржуазией современной,ибо это действеннный опиум для народа. Мне жаль,что целый ряд форумчан этого не видят и не понимают. Но прозреть,это всё же дело времени.И я надеюсь,близкого времени.
Денис,они даже не понимают в чем дело. Для них,это вполне нормально. Ну какая-то канада в хоккее,ладно. Потом будет какая-то словакия в футболе.Ладно,потом какая-то бразилия в волейболе,потом какая-то украина в политике.И кругом "какая-то" кроме них самих. А они выше всех на голову.Но когда им показыфвают и дают ответку,то тут уже сразу обвинения,что ты русофоб. Что можно сказать? Если их так с детсва учат,что абер алес Раша,то кто наци? Украинцы,эстонцы,белорусы или все таки есть российские наци? Как писал статью Ленин "О национальной гордости великороссов". Только в своей статье он разносил это в пух и прах,а сейчас это пестуется буржуазией современной,ибо это действеннный опиум для народа. Мне жаль,что целый ряд форумчан этого не видят и не понимают. Но прозреть,это всё же дело времени.И я надеюсь,близкого времени.
Кажется политниочёмка пришла и сюда. Какой ужас.
aleshon_ru
05.06.2021, 17:30
Я выиграю 1000 фишек, если Канада станет чемпионом и обыграет мощную Финляндию.
Мы друг друга поняли, и это отлично. Может кто-нибудь заинтересуется и увеличит свой кругозор.
Но давай не будем будоражить массы, по крайней мере в этой теме, а то придет Франческо и сделает нам :ment1: )
Francesko T
05.06.2021, 17:31
Кажется политниочёмка пришла и сюда. Какой ужас.
Согласен. По делу, или нет, но... Брэк, понове, господа, товарищи и иже с ними! Консенсуса все равно не достигнем, как говаривал один политперсонаж. Переключаемся на спорт.хок30фут21форм21тен20баскет20
Эх, вот ты и сглазил. И 2:0 не удержалось, и 3:1 не стало. Так бы хоть по 2 балла звездолетчикам за разницу было.
Спасибо финнам! Хоть они порадовали, да ещё и счёт принёс мне 4 очка.
а то придет Франческо и сделает нам
а=та=та. Он такой.:laugh1:
Эх, вот ты и сглазил. И 2:0 не удержалось, и 3:1 не стало. Так бы хоть по 2 балла звездолетчикам за разницу было.
Мы обсуждали что по идее должны были канада cif играть овертаймы и тогда разница в 1 шайбу. А с финами мы так и думали что 2:1 и фины должны были закатывать в пустые ворота третью. Получилось почти наоборот((( Но мы были близко,и должны были быть уже на 1 месте
Francesko T
05.06.2021, 17:48
а=та=та. Он такой.:laugh1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/05/77460bbb8f80e726.jpeg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/06/05/77460bbb8f80e726.jpeg)
Francesko T
05.06.2021, 17:50
Спасибо финнам! Хоть они порадовали, да ещё и счёт принёс мне 4 очка.
Слабаки.:laja1:
можно матчи на завтра на скрипт загружать, пары известны
Мы обсуждали что по идее должны были канада cif играть овертаймы и тогда разница в 1 шайбу. А с финами мы так и думали что 2:1 и фины должны были закатывать в пустые ворота третью. Получилось почти наоборот((( Но мы были близко,и должны были быть уже на 1 месте
И Ракету бы обошли ?
Юра,загружай матчи на завтра!Что думать что было бы)))
spartak71region
05.06.2021, 18:13
Матчи на завтра загрузил, пронозите пжл.
И Ракету бы обошли ?
Я точно не считал, но были бы там рядом
Я тоже не считал , ни ваших ни Ракеты. Просто у них такой задел шикарный , что одним матчем трудно обогнать . Я так думаю.
Футбол. ЕВРО-21.Старт 11 июня.
Формирование команд продолжается - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=65636
Скрипт турнира - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/346/
Вы и без того недалеко. Мы, правда, по счастью ближе. Пока что.
Лотерея.
Если победят канадцы, я скажу что победила команда лучше всего проявившая себя в плей-офф, если победят финны, то это будет победа команды, показывающей прагматичный хоккей на протяжении всего турнира.
Юкк, пусть победит сильнейший! :deal::pivko:
Сергулис
06.06.2021, 19:38
Пусть победит тот, кто сегодня вычесал собаку!
Лучше позже, но к финалу, если к 1/4 кто то поленился..... :wink1:
Если победят финны, я скажу что они молодцы по ходу всего чемпионата. Если победят канадцы, то будет молодец наша команда.
По-любому будет какой-то позитив.
Вот и всё. Канада чемпион, а наша команда молодец.)
Лотерея.
Если победят канадцы, я скажу что победила команда лучше всего проявившая себя в плей-офф, если победят финны, то это будет победа команды, показывающей прагматичный хоккей на протяжении всего турнира.
Юкк, пусть победит сильнейший! :deal::pivko:
Болельщиков Канады с победой!
Ну а нас, болельщиков Суоми с серебром. В следующем году будет от чего отталкиваться к победе!
boriss67
06.06.2021, 19:59
из низов поднялись, еле вошли в последний вагон. ну а потом Школа Хоккея выполнила свою задачу. Канада. Мало кто верил в эту молодежку, а они!!!
Ай красавцы! Вытерли ноги об этот недочемпионат пятнадцатым составом!
Борисыч..твоя победа!не поставь ты на канаду не видать нам первого места.а так хоть разделили.
Francesko T
06.06.2021, 20:05
А шо, Канада чемпион? Ну, пипец - ща Лиомарт скажет, что этот чемпионат надо вычеркнуть из всех википедий.:hahaha1:
aleshon_ru
06.06.2021, 20:09
Канада, чемпион!
Francesko T
06.06.2021, 20:16
http://liubavyshka.my1.ru/_ph/23/2/758087801.gif?1623010513 (http://liubavyshka.ru/photo/1/1/23):teasing:
Vitinio2015 с двойным золотом!!!
Vitinio2015
07.06.2021, 05:01
Vitinio2015 с двойным золотом!!!������
Спасибо сам не ожидал))) А тебя и всю нашу Айс-Тайм с золотом :good1:наше первое командное золото Чемпионата Мира по хоккею :good1::good1:
Vitinio2015
07.06.2021, 05:02
Всех победителей и призеров также с наградами и всех с завершением этого неожиданного и интереснейшего Чемпионата Мира по хоккею :good1::good1::good1::good1::good1:
Вот и всё. Канада чемпион, а наша команда молодец.)
Да,команда молодец. Путем совместных обдумываний и разговоров мы выбрали на оставшихся 4 матча правильную тактику,которая позволила в итоге отыграть за 4 маnxf целых 15 очков от первого места.Это просто фантастика,и если бы я сам не допустил пару ощибок,то мы бы догоняли.
На полуфиналы Барс правильно расценил,что фины и немцы много не забивают и в этом матче вперед лезть не будут.Поэтому 2:1 вырисовывался однозначно. Но мы решили,что немцы полезут вперёд в конце снимут вратаря,а техничные фины забросят третью. Мы оставили только 1 результат 2:1,а остальные поставили 3:1. А надо было разделить поровну.
Во втором же полуфинале мы предпологали все таки овертайм и что опять таки снимут вратаря американцы,но их мастерства хватит чтобы не дать канадцам шайбу. Это раз,вырисовывались 3:2 на канадцев.Кроме того,в случае овертайма или буллитов опять таки получалась 1 шабйа. И тут нас подвел гол в пустые ворота и вместо 4 угаданных разниц мы получили всего 4 очка.
В финале конечно никто не думал,что американцы так сильно разозлятся или немцы устанут.Скорее немного того и немного другого. Ну и на финал опять таки думали что канадца забьют в пусты ворота,но и тут нам немного не повезло. Но рывок мы сделали впечатляющий,сильно рисковали всей командой,так что третье место для нас почти равносильно золоту. Один провальный игровой день (последний в группах) как раз тоже лишил нас тех самых очков.
Поздравляю свою команду
Bars
Izh
Элис
Satyr
Это была славная охота! Надеюсь,что Иж отдохнет и на Олимпийских играх вернётся в нашу команду
Спасибо сам не ожидал))) А тебя и всю нашу Айс-Тайм с золотом :good1:наше первое командное золото Чемпионата Мира по хоккею :good1::good1:
Правильный 😃😃😃
Пятый
С победой,РАКЕТА!Молодцы!Спасибо Вам за отличную игру!
С таким составом мы не могли не выиграть.Очень тяжелый и непредсказуемый чемпионат выдался,тем ценнее наша победа.
Всех призеров,особенно команду Айс-Тайм с отличной игрой!
Ракетчики.После турнира по хоккею,нас ждет КАРЕТА и мы после некоторых изменений в составе перемещаемся на ЕВРО-2020!
Вместо Olga_B(Оленька,спасибо за игру),в наш состав вливается Сергей An-52.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREmyzPAy3svPo7hzkzoVqFtI6CvCOlaAsAbg&usqp=CAU
Всех призёров поздравляю. Чемпионов особо! И очень приятно, что нас, чемпионов, так много))
Ракете спасибо за турнир. Удачи вам на футбольном поле))
aleshon_ru
07.06.2021, 06:06
Слава 888 с бронзовыми медалями. Команда Скрытый потенциал заняла четвёртое место.
Ох уж эта Канада, чтоб её!!! Просто худший итог Чемпионата, на мой взгляд:angry1::angry1::angry1:
п.с. никак не ожидал такого итога в командах...
особенно команду Айс-Тайм с отличной игрой!
ох ты... это ж за что нам вдруг такая честь?:laugh1:
Vitinio2015, спасибо большое за компанию и за доставленные эмоции))) С самого старта очень переживал за тебя персонально и рад тому, что ты смог выиграть!!! Полагаю, что это мой последний турнир в составе Айс Тайм, поэтому СПАСИБО за доверие, за поддержку и за помощь в завоевании наград. А команде удачи, если она сохранится.
Слава 888
07.06.2021, 06:50
Слава 888 с бронзовыми медалями. Команда Скрытый потенциал заняла четвёртое место.
Да, вроде у меня ЗОЛОТО.
Команда СКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ - мы играли хорошо и потенциал свой не раскрыли, а надо было! Всем спасибо за турнир, мы ещё победим!
А мне понравился чемпионат. Столько сенсаций, сплошной драйв.
Поздравляю чемпионов! А как будут распределятся места? Если делят золото, тогда у нас серебро?
Поздравляю Vitinio с личным золотом! Ты крутой молоток! И всех золотых и призёров в личном поздравляю!
И свою команду поздравляю с хорошим результатом.
Всем спасибо за классный турнир!!!
Не понял юмора,LioMart,разве занятое первое место на турнире не делает чести команде Айс Тайм?Странно.
Sava, это я тебя не понял. От слова "совсем". С чего это вдруг ты нас выделил да ещё и "особенно". Поэтому и удивился.
А как будут распределятся места? Если делят золото, тогда у нас серебро?
Ну насколько я понимаю,то у нас в личке три золота и все. И есть потом 4 место,которое четвертое,а не третье.А в команде два золота и бронза.
Vitinio2015
07.06.2021, 08:31
Правильный 😃😃😃
Пятый
Ну так я целенаправленно перед турниром позвал тебя :good1: увидел хорошие результаты твои в хоккее :good1: да и кстати в 2019 когда Айс-Тайм выиграл бронзу ты тоже был в составе :good1:
Vitinio2015
07.06.2021, 08:33
Ох уж эта Канада, чтоб её!!! Просто худший итог Чемпионата, на мой взгляд:angry1::angry1::angry1:
п.с. никак не ожидал такого итога в командах...
Vitinio2015, спасибо большое за компанию и за доставленные эмоции))) С самого старта очень переживал за тебя персонально и рад тому, что ты смог выиграть!!! Полагаю, что это мой последний турнир в составе Айс Тайм, поэтому СПАСИБО за доверие, за поддержку и за помощь в завоевании наград. А команде удачи, если она сохранится.
Ну по срокам завершающим турниром будет все же Кубок Стенли его тоже надо доиграть обязательно :good1: спасибо за игру а насчет команды думаю собираться в следующем сезоне будем только на чемпионат мира хотя после золота возможно и другие варианты:good1:
Vitinio2015
07.06.2021, 08:35
А мне понравился чемпионат. Столько сенсаций, сплошной драйв.
Поздравляю чемпионов! А как будут распределятся места? Если делят золото, тогда у нас серебро?
Поздравляю Vitinio с личным золотом! Ты крутой молоток! И всех золотых и призёров в личном поздравляю!
И свою команду поздравляю с хорошим результатом.
Всем спасибо за классный турнир!!!
Спасибо большое за поздравления Элис и вас с медалью :good1:
а насчет команды думаю собираться в следующем сезоне будем только на чемпионат мира хотя после золота возможно и другие варианты
На следующий год сначала Олимпиада,а потом Чемпионат мира.
Чемпионат Мира по хоккею 2022 года в Финляндии (Тампере и Хельсинки). Игры группового этапа ЧМ по хоккею 2022 будут проходить каждый день с 13 мая по 24 мая, четвертьфиналы — 26 мая, полуфиналы 28-го, а финал и матч за бронзу состоятся 29 мая 2022 года. Всего на турнире будет сыграно 64 матча.
Группа A: Канада, Россия, Германия, Швейцария, Словакия, Дания, Казахстан, Италия.
Группа B: Финляндия, США, Чехия, Швеция, Латвия, Норвегия, Беларусь, Великобритания.
Соревнования по хоккею с шайбой на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине пройдут зимой 2022 года. 12 мужских и 8 (или 10) женских команд разыграют два комплекта наград — в мужском и женском турнирах соответственно. Размеры хоккейной площадки (60×30 м) предусмотрены по стандартам Международной федерации хоккея с шайбой.Участвующие команды
Своё участие на турнире гарантируют 12 сборных. 8 сборных квалифицировались по рейтингу ИИХФ-2019, который был составлен по итогам чемпионата мира по хоккею 2019 года. Это Канада, Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, США, Германия и Швейцария. Также квалифицировалась Китай на правах страны-хозяйки.
Ещё три команды определятся по результатам квалификационных турниров.
Группа A: Канада, США, Германия и Китай
Группа B: Россия, Чехия, Швейцария и одна команда по итогам квалификации
Группа C: Финляндия, Швеция и две команды по итогам квалификации
Формула соревнований после Южной Кореи не изменилась. На предварительном раунде 12 команд будут распределены на 3 группы по 4 в каждой. Сборные играют по круговой системе, после чего места в общей таблице формируются по нескольким показателям: количество очков, разница голов, число заброшенных шайб и место в рейтинге IIHF 2021 года.
Команды, которые займут займут первые 4 места в общей таблице, автоматически выходят в четвертьфинал (победители групп и лучшая команда среди занявших вторые места). Остальные сыграют между собой по принципу наивысший с наименьшим в общем рейтинге, чтобы определить оставшихся четвертьфиналистов.
Талисманом зимних Олимпийских игр в Китае стала панда по имени Бин Двень Двень. Панда одета в ледяном костюме, обладает сердцем из золота и одинаковой любовью ко всем видам спорта.
https://www.hockey-world.net/images/stories/oi2022/logo/talisman-olimpiada-2022.jpg
Ну по срокам завершающим турниром будет все же Кубок Стенли е
ну, про него я уж и забыл совсем. Но там нам кажется и не светит уже ничего, кроме почётного первого места с конца...
Vitinio2015
07.06.2021, 16:02
ну, про него я уж и забыл совсем. Но там нам кажется и не светит уже ничего, кроме почётного первого места с конца...
В любом случае играть надо до конца тем более когда сезон хоккейный уже с наградами :good1::good1::good1::good1::good1:
Comedian
07.06.2021, 17:19
Поздравляю призеров и победителей индивидуального и командного турнира
На пятой минуте матча российский арбитр Евгений Ромасько удалил канадца Джастина Дэнфорта, выступающего за «Витязь», за толчок соперника на борт. Хоккеист получил штраф «2+10».
Канадцы пропустили в финале ЧМ-2021 после очень спорного удаления. Видео момента
В первой 20-минутке произошёл спорный инцидент, связанный с судейским решением. Нападающий сборной Канады Ник Пол был удалён за игру высоко поднятой клюшкой против 36-летнего форварда Финляндии Марко Анттилы. После удаления канадская команда пропустила шайбу, отличился финский нападающий Микаэль Руохомаа. Видео эпизода можно посмотреть здесь.
Напомним, российский арбитр Евгений Ромасько обслуживает финальный матч в качестве главного. Никита Шалагин и Глеб Лазарев работают линейными судьями.
Российские лайнсмены отменили второй гол Канады на 37-й минуте в финале ЧМ с Финляндией
На 37-й минуте канадцы убежали в контратаку, в которой Адам Хенрик забросил шайбу. После видеопросмотра российские лайнсмены отменили шайбу из-за офсайда, так как во время входа в зону конёк одного из хоккеистов Канады был в воздухе. По правилам чемпионата мира это офсайд.
Галлан – о работе Ромасько и Франё: мне не понравилось судейство в первой части финала
«Я точно рад вернуться на тренерский мостик, но сегодня мне не понравилось судейство в первой части матча. Был расстроен некоторыми удалениями, дал знать судьям об этом, и с этого момента они отработали очень хорошо. Мы не хотели уступать в счёте, в первом периоде у нас было три удаления, которые мне не понравились. Потом успокоили команду и взялись за дело, стали играть гораздо лучше», — передаёт слова Галлана корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
Пол: перед игрой Браун сказал: «В овертайме отдам тебе на победный гол»
Елена Кузнецова
7 июня 2021, 00:19 МСК
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОММЕНТАРИИ
Нападающий сборной Канады Ник Пол поделился эмоциями после финала с Финляндией на чемпионате мира по хоккею в Латвии (3:2, ОТ).
«Увидел на вбрасывании, как Браун едет за меня, я подхватил шайбу, Браун уже летел с другой стороны, мы два в одного. Отдаёшь шайбу Брауну – произойдёт что-то хорошее. Отдал на него, передача получилась не очень, но он мне её вернул, и я забил. Это было невероятно! Адреналин хлещет, вся команда высыпала на лёд, было очень круто!
Классно, что победный гол забили два игрока «Оттавы», у нас с Брауном хорошая химия, мы хорошо читаем друг друга, знали, что в овертайме «три на три» сможем что-нибудь разыграть. Сумасшествие, но перед игрой мы вдвоём занимались в зале, и он сказал: «У меня безумное предчувствие, что если игра уйдёт в овертайм, я тебе отдам на победный гол». Безумие, что это реально случилось! Отличная передача, отличный матч не только для него, но и для всей команды.
Мы сплотились за этот турнир, начинать с трёх поражений было нелегко, но мы нанесли ответный удар, бились друг за друга. Каждый проявил себя, это великолепное окончание турнира. Все хорошо взаимодействовали, играли за свою страну. Каждый раз, когда получаешь шанс представлять Канаду, хочется выиграть золото, эта медаль стала вишенкой на торте», — передаёт слова Пола корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/o/s/glavnyj-trener-sbornoj-kanady-prokommentiroval-pobedu-v-finale-chm-2021_16230467901147765056.jpg
Главный тренер сборной Канады прокомментировал победу в финале ЧМ-2021
Главный тренер сборной Канады Жерар Галлан поделился эмоциями после победы команды на чемпионате мира по хоккею в Риге (Латвия). В финале канадцы обыграли Финляндию в овертайме со счётом 3:2.
«Мы оказались в глубокой яме в начале турнира, но становились всё лучше. Сегодня была шедевральная игра, Финляндия – отличная команда, нам надо было сражаться, отыгрываться в счёте. К счастью, нам повезло в овертайме, но снимаю шляпу перед Финляндией, они были великолепными чемпионами, защищающими свой титул, это был потрясающий финал.
Если честно, было ощущение, что это равный матч. Они вышли вперёд, мы сравняли, снова они вышли вперёд, снова мы сравняли в большинстве. Финляндия играла очень хорошо, но мне нравился настрой нашей команды перед овертаймом. Но я не знал, кто сможет забить первым. Соперник здорово играл, больше контролировал игру в овертайме. К счастью, у нас прошла атака два в одного, в которой мы забили. Это был матч, в котором любой мог выиграть. К счастью, выиграли мы.
Обычно мы приезжаем за неделю до ЧМ, проводим пару товарищеских матчей. В этом году мы приехали, прошли карантин и потом три дня тренировались, и всё. Наверное, этого было недостаточно, но что есть, то есть в ковидный сезон. Мы начали показывать хороший хоккей уже в третьем матче, но проиграли. С тех пор мы показывали свой стиль игры, играли здорово, и пошло-поехало», — передаёт слова Галлана корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
Галлан – о победном голе в финале чемпионате мира: отвернулся и не смотрел
Главный тренер сборной Канады Жерар Галлан рассказал об эмоциях в овертайме победного для команды финала чемпионата мира по хоккею с Финляндией (3:2, ОТ).
«Я даже не смотрел, но у меня было хорошее ощущение. Но я отвернулся и не смотрел, потом увидел, как все подпрыгивают на скамейке. Всегда хочется реализовать момент в овертайме, они сделали две великолепные передачи друг на друга. Счастлив за Пола, он пахал весь турнир, был важным игроком нашей команды. Кажется, это его первый гол на турнире, и он его заслужил», — передаёт слова Галлана корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
Нападающий сборной Канады Коннор Браун сравнялся с Валерием Харламовым и Сергеем Макаровым по результативным передачам за один чемпионат мира по хоккею.
Канадец отдал 14 передач на ЧМ-2021, три из которых – в финале турнира. Ранее такого же показателя добивались Валерий Харламов (1973), Сергей Макаров (1986) и Владимир Петров (1977). Первую строчку занимает Петров, у которого на чемпионате мира-1973 16 результативных передач.
С 21 мая по 6 июня в Риге (Латвия) проходил мужской чемпионат мира по хоккею. Сегодня, 6 июня, завершился финальный матч Финляндия — Канада. Сборная Канады одержала победу после овертайма со счётом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).
Напомним, что на старте чемпионата мира сборная Канады потерпела три поражения, а выход в плей-офф решался в матче, где канадцы не принимали участие.
Нападающий сборной Канады Коннор Браун отдал три результативные передачи в финальном матче чемпионата мира с командой Финляндии и стал единоличным лидером гонки бомбардиров.
По итогам чемпионата мира Браун набрал 16 очков в 10 встречах: забросил две шайбы и отдал 14 результативных передач. Перед финальным матчем Брауна догнал Конор Гарланд из США. На его счету 13 очков на турнире.
С 21 мая по 6 июня в Риге (Латвия) проходил мужской чемпионат мира по хоккею. Сегодня, 6 июня, завершился финальный матч Финляндия — Канада. Сборная Канады одержала победу в овертайме со счётом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).
Напомним, что на старте чемпионата мира сборная Канады потерпела три поражения, а вопрос выхода в плей-офф решался в матче, в котором канадцы не принимали участия. В четвертьфинале Канада обыграла в овертайме Россию (2:1), а в полуфинале выиграла у сборной США (4:2).
Шемберг: Канада может послать 23 любых канадца и все равно конкурировать на любом турнире
Никита Паглазов
6 июня 2021, 23:37 МСК
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОММЕНТАРИИ
33
Шимон Шемберг, управляющий директор альянса европейских хоккейных клубов, один из основателей «Тройного золотого клуба», который много лет проработал в ИИХФ, прокомментировал победу сборной Канады в матче с Финляндией в финале чемпионата мира по хоккею в Латвии (3:2, ОТ).
«Такое ощущение, что Канада может отправить 23 любых канадца, одетых в джерси сборной, и всё равно быть конкурентоспособной на любом хоккейном турнире», — написал Шемберг в «твиттере».
Капитан сборной Канады Хенрик прокомментировал победу на ЧМ-2021 по хоккею
Капитан сборной Канады Адам Хенрик высказался о победе в финале ЧМ-2021 по хоккею со сборной Финляндии (3:2 ОТ).
«Ощущения от золота – такие, как и думал. В прошлый раз мы остановились в шаге от золота, остался осадок. Мне позвонили из сборной, я согласился. Снимаю шляпу перед всеми ребятами, которые согласились приехать сюда, сидеть здесь три недели. Мы же тут вообще ничего не делали, были заперты в отеле. Это тяжёлый турнир, но ребята держались. Быть капитаном этой команды, пройти весь путь до конца, особенно после того, через что нам пришлось пройти, – особенное чувство. Турнир был такой же, как и весь год – сумасшедший. Очень горжусь всеми ребятами. Мы верили в себя, в команду, шли от игры к игре, надо было поймать кураж, начать выигрывать матчи, которые мы должны были выигрывать. Ребята проявляли себя, будет здорово вспоминать этот турнир и то, чего нам стоила эта победа.
Моя первая победа после Мемориального кубка? Это золото – высоко в моём списке, особенно после того, как в прошлый раз взяли только серебро. Да ещё и финал с Финляндией, было особенно приятно обыграть их в матче за золото. Одна из причин, по которой я решил приехать в сборную, — хотел получить удовольствие, поиграть в хоккей. Молодые ребята просто веселятся, играют, это было ключом к успеху нашей команды. Важно играть значимые матчи, я становился чемпионом по молодёжке, потом в дебютном сезоне в НХЛ остановился в шаге от титула, и после этого почти не играл в плей-офф или в значимых матчах. Приятно приехать в сборную и прочувствовать, каково это – играть в матчах, когда победа или смерть, а медальный раунд – это как седьмые матчи. Это особенная победа, которую я надолго запомню», — передаёт слова Хенрика корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/a/e/simvolicheskaya-sbornaya-chempionata-mira-po-hokkeyu-2021_16230114861095103912.jpg
Символическая сборная чемпионата мира по хоккею – 2021
С 21 мая по 6 июня в Риге (Латвия) проходил мужской чемпионат мира по хоккею. Сегодня, 6 июня, завершился финальный матч Финляндия — Канада. Сборная Канады одержала победу в овертайме со счётом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0). Названа символическая сборная турнира.
Голкипер: Юхо Олкинуора (Финляндия).
Защитники: Мориц Зайдер – Корбиниан Хольцер (оба – Германия).
Нападающие: Эндрю Манджапане (Канада) – Конор Гарланд (США) – Лиам Кирк (Великобритания).
Напомним, лучшим игроком турнира стал канадец Эндрю Манджапане.
На пути к золоту канадцы в четвертьфинале обыграли в овертайме Россию (2:1), в полуфинале выбили из турнира сборную США (4:2), а в финале оказалась сильнее Финляндии (3:2, ОТ).
Комтуа: помню, что писали люди в комментариях о составе сборной Канады на ЧМ-2021
Нападающий сборной Канады Максим Комтуа высказался о победе своей команды на ЧМ-2021 по хоккею.
«Из-за коронавируса это особенное золото. Мы столкнулись со многими трудностями. Помню, как опубликовали состав сборной Канады на ЧМ, и что люди писали в комментариях. Нам никто не давал никакого шанса, люди были недовольны решением нашей федерации собрать такой состав. Мы доказали всем, что они были неправы. Мы прошли через трудности на этом турнире, но показали очень хороший хоккей, когда это имело значение, и в итоге завоевали золото.
Мы знали, что надо будет забивать в большинстве. Финны здорово играли в равных составах, у нас особо не получалось создавать в формате «пять на пять». Знали, что большинство надо обязательно реализовывать. Обсуждали ещё в прошлом матче, когда мне спускают шайбу вниз, Хенрик должен быть в нужном месте в нужное время. Я знал, где он будет, может это связка из «Анахайма», но он был там и забил важный гол, вернул нас в игру. Это стало ключевым моментом, мы увели игру в овертайм и смогли выиграть», — передаёт слова Комтуа корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
Главный тренер сборной Канады Жерар Галлан оценил игру Эндрю Манджапане на чемпионате мира по хоккею 2021 года. Манджапане вместе с форвардом сборной Великобритании Лиамом Кирком стали лучшими снайперами по итогам турнира.
«В этом году я не работал, но смотрел много хоккея, и часто видел его. Знал, что он хороший игрок, но не думал, что он такой снайпер, каким проявил себя здесь. Он завёл команду, стал отличным наконечником атак. У этого парня есть характер, он был великолепен. Пахал на всех тренировках и во всех матчах, бился. Вот что происходит, когда бьёшься и пашешь, и когда у тебя есть снайперское чутьё. Поэтому он провёл такой великолепный турнир.
Я знал, что Пауэр будет одним из топ-пиков на этом драфте, но не знал, в какой хоккей он играет. Он показывал уверенную игру с первой тренировки до последнего матча, был великолепен. Он очень спокойно обращается с шайбой для 18-летнего, принимает правильные решения в 95% случаев. Он – полный набор, станет отличным игроком. Для нас он был ключевым, сегодня сыграл 25-26 минут. Когда 18-летний на такое способен, ты понимаешь, что он станет великолепным игроком НХЛ на долгие годы», — передаёт слова Галлана корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.
Бадюков: для нас чемпионство Канады — печальное событие. Мы стали заложниками самообмана
Чемпионство Канады нельзя назвать сказкой, но то, как они прибавляли от матча к матчу, заслуживает уважения. Для нас их чемпионство — печальное событие. Мы стали заложниками очередного самообмана. Люди становятся заложниками мнений непрофессионалов. Настоящие эксперты понимают распределение сил. А на чемпионате мира все ждут победы и верят, что мы всех сильнее на голову. Всегда нужно делать грамотный анализ. Мы всегда верим в сказку. Обидно, что очень много людей вводятся в заблуждение из-за того, что очень много развелось «экспертов».
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/e/b/badyukov-dlya-nas-chempionstvo-kanady-pechalnoe-sobytie-my-stali-zalozhnikami-samoobmana_1623048696944383490.jpg
Защитник национальной команды Канады Трой Стечер прокомментировал победу сборной на чемпионате мира по хоккею 2021 года на своей странице в «Твиттере».
«Чемпионы мира! Следующая остановка: Ричмонд Кантри Клаб (гольф-клуб. — Прим. „Чемпионата“)», — говорится в сообщении.
Акции главного тренера сборной Канады Жерара Галлана выросли среди команд Национальной хоккейной лиги, сообщает североамериканский журналист Даррен Дрегер на своей странице в «Твиттере».
Отмечается, что эти среди этих клубов — «Нью-Йорк Рейнджерс», «Сиэтл Кракен» и «Коламбус Блю Джекетс». Повышение внимания к Галлану связано с успешным решением тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться на мужском чемпионате мира 2021 года в Риге (Латвия), а также с победой на турнире в целом.
Сейчас Галлан не тренирует ни один из клубов. Последней его командой был «Вегас Голден Найтс», который тренер возглавлял с 2017 по 2020 год. В сезоне-2017/2018 Галлан привёл «Вегас» к серебряным медалям плей-офф НХЛ. Тогда «рыцари» в пяти матчах проиграли финальную серию «Вашингтон Кэпиталз» (1-4).
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/r/r/pochemu-kanada-stala-chempionom-mira-po-hokkeyu_1623050240286874588.jpg
К ЧМ не готовятся как к войне, но и везение нужно заслужить. О чём говорит победа Канады
Лев Лукин
7 июня 2021, 10:30 МСК
Успех «кленовых» — не только счастливый случай, а сборной России пора равняться на чемпионов.
ЧМ-2021 в Риге завершён. К счастью, этот турнир запомнится не только своей ужасной организацией (суровые, доходящие до абсурда противоковидные правила, политические провокации, пустые трибуны, космические цены на билеты на матчи плей-офф), но и великолепной, неожиданной, даже сенсационной победой сборной Канады.
«Кленовые» привезли в столицу Латвии состав, над которым многие смеялись, и начали чемпионат с трёх поражений от хозяев, США и Германии. Затем сумели собраться, но в последний день группового этапа уступили финнам, вручив свою кубковую судьбу в руки третьих лиц. И они, что удивительно, Канаду не подвели: Казахстан умудрился проиграть Норвегии, а Германия с Латвией не раскатали ничью в очной встрече. Родоначальники хоккея выжили (или отскочили, кому как больше нравится), вышли в плей-офф, где получили худший номер рейтинга, а затем…
Канада — чемпион мира! Молились о выходе из группы, а в плей-офф обыграли всех топов
В трёх матчах на вылет «кленовые» обыграли три лучшие команды этого самого рейтинга, в очередной раз рассказав миру спорта историю о Золушке. В четвертьфинале и финале Канаде пришлось отыгрываться и дожимать соперника в лотерейном овертайме, в полуфинале подопечные Галлана разделались с американцами, которым без шансов «сгорели» в матче группового этапа.
Безусловно, победа Канады — не только про характер, про веру в себя и прогресс по ходу турнира. Она ещё и про везение, про великую роль случая. Успех «кленовых» в лишний раз (и очень наглядно) показал, что чемпионат мира с его объёмным групповым этапом и молниеносной олимпийской системой плей-офф — это турнир момента, эпизода, одной ошибки. К нему нельзя максимально правильно подготовиться заранее, рассчитать все риски, потому что в решающий момент все усилия на нет может свести человеческий фактор или какая-нибудь нелепость. Это не серии Кубка Гагарина или Кубка Стэнли до четырёх побед, и даже не «двойник» на каждом этапе, как в футбольной Лиге чемпионов. На каждой стадии — всего лишь одна игра, и в ней может произойти всё, в ней нет фаворитов, а побеждает тот, кто сильнее и удачливее в конкретно взятый день.
Кому-то может показаться, что золото такой Канады — это насмешка над регламентом крупнейшего международного турнира и вообще над принципами серьёзной подготовки национальных команд. И в этом, действительно, что-то есть, ведь «кленовые» привезли в Ригу совершенно беззвёздный и бессистемный состав, напичканный неудачниками сезона НХЛ, далеко не самой топовой молодёжью, а также игроками из АХЛ и студенческой лиги. И взяли золото, обставив сборные, которые тратят намного больше сил и ресурсов и совершают намного больше телодвижений для формирования заявки на ЧМ. Речь, кстати, не только про Россию, но и про Финляндию, Чехию, Швецию…
Так о чём же это говорит? О том, что Канада, как ни крути, главная хоккейная нация в мире, способная даже ноунеймами взять золото главного турнира года? Спорить с этим тезисом глупо, но из триумфа «кленовых» всё-таки можно сделать и несколько смежных выводов. Применительно, конечно, к многострадальной сборной России.
«Мы камбэчили весь турнир и сказали: «Сделаем это снова!» Канада — о победе в финале ЧМ
Вот такая победа Канады означает, что к соревнованиям сборных нельзя относиться слишком серьёзно и готовиться к ним слишком основательно. Для победы на турнире, где многое решает случай, момент и везение, не нужны ни базовые клубы, ни совмещённые тренеры, ни долгие сборы в Новогорске. Надо просто уметь собрать всех доступных, не наевшихся хоккеем к маю, по-спортивному злых ребят, которые на конкретном временном отрезке готовы играть за сборную, а во главе их поставить опытного и авторитетного тренера-мотиватора. С кадрами (тренерскими и игровыми) у нас нет никаких проблем, как бы в этом нас сейчас ни старались убедить. Достаточно просто перестать при формировании команды мыслить стереотипами и научиться смотреть дальше своего носа.
Канадцы отнеслись к этому чемпионату мира гораздо проще и добрались до вершины. Безусловно, во многом им повезло. Но это если рассматривать лишь ЧМ-2021, однако есть ведь и перспективная картина: за последние шесть мировых форумов «кленовые» 5 (!) раз играли в финале и трижды выигрывали золото. Хотя и состав, и тренер каждый год были разными. Но бог с ней, с Канадой! Те же финны на этом временном отрезке имеют три финала и чемпионство-2019, у шведов два золота. Россия же, все эти семь лет живущая под лозунгом «Всё для сборной, всё для победы», ни разу не добиралась до верхней ступени пьедестала, а в финале не играла с ЧМ-2015.
Я не просто так выбрал за точку отчёта 2014 год, когда наша сборная в последний раз брала золото. Именно после победного ЧМ в Минске сформировалась верхушка руководства национальной команды, которая «рулит» в сборной до сих пор. И мы видим, что результата на этом длинном отрезке нет, а когда речь идёт о целой эпохе без побед, то глупо кивать только лишь на невезение в овертайме одного матча. Необходимо задумываться об эффективности применяемых методов и продуктивности системы.
Трусливый хоккей с Канадой — лишь следствие системных проблем. Что не так у сборной России
Ведь несмотря на всю кажущуюся «рандомность» чемпионатов мира, у него нет случайных победителей. Счастливый случай не выводит в дамки американцев, немцев, латвийцев, словаков, системно ослабевших чехов, и даже Швейцария проиграла оба своих финала. Триумфаторы-то всё те же: шведы, финны, канадцы. Везёт тому, кто везёт — банальная, но не теряющая актуальности истина. Везёт тому, у кого есть слаженная, выстроенная, адекватная система института сборных, основанная на логичных, всем понятным решениях и здоровой конкуренции на всех уровнях. У Канады всё это есть, поэтому она может себе позволить внешне очень легкомысленно подходить к чемпионату мира. Но это не несерьёзный, а просто принципиально другой, по сравнению с нашим, подход, и он даёт результат уже который год.
Поэтому и из ЧМ-2021, и из предыдущих турниров нужно делать правильные выводы. Я не призываю боготворить Канаду, а лишь предлагаю равняться на чемпионов. После рижского форума я критикую не игроков и тренеров, а систему, не позволяющую нам уже семь лет вытягивать свой счастливый билет и рассчитывать на везение. Мы готовимся к каждому чемпионату мира как к войне, устраивая всеобщую мобилизацию, а нужно всего лишь навести порядок в своём большом доме, разложить всё по полочкам, чтобы в нужный момент знать, откуда вытащить необходимый инструмент.
Ещё раз повторю, что у России нет каких-то грандиозных проблем с кадрами. У нас проблемы с управленческими методами. И их не сложно изменить, достаточно просто уйти от устаревшей советской парадигмы и перенять западную победную модель.
И вот тогда, когда мы заслужим везение, нам обязательно тоже повезёт на крупном международном турнире.
«Ноунеймы» из Канады. Над ними смеялись даже на родине, а они стали чемпионами мира
Сергей Емельянов
7 июня 2021, 13:00 МСК
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/d/e/sbornaya-kanady-chempion-mira-2021-goda-po-hokkeyu_1623058618984227836.jpg
Главная звезда на тренерской лавке, вратарская бригада из «Аризоны», невероятно молодая оборона и доминирующее сочетание в атаке.
Накануне, 6 июня, сборная Канады в финальном матче чемпионата мира 2021 года по хоккею нанесла поражение команде Финляндии (3:2 ОТ). Благодаря этой победе канадские хоккеисты в 27-й раз добились победы на чемпионате мира, заодно взяв реванш у финнов за поражение двухлетней давности. Со второй попытки родоначальники хоккея использовали шанс догнать сборную СССР/России (27) по наградам высшего достоинства на мировых первенствах.
Канада — чемпион мира! Молились о выходе из группы, а в плей-офф обыграли всех топов
После трёх поражений на старте турнира многие списали канадскую сборную со всех счетов, и действительно существовали реальные расклады, при которых «кленовые листья» впервые в своей истории могли не выйти из группы. Но канадцы пробились в медальный раунд, где последовательно обыграли три лучшие сборные турнира согласно рейтингу группового этапа – Россию, США и Финляндию. Канада стала первой в истории сборной, выигравшей чемпионат мира, при этом потерпев четыре поражения по ходу турнира. Перед стартом первенства многие канадские болельщики в комментариях называли своих игроков «ноунеймами», однако именно они стали чемпионами мира. Изучаем их победный состав.
Вратари
Дарси Кемпер, 32 года («Аризона Койотс»)
32-летний вратарь стал одним из главных виновников канадского провала на старте турнира. Кемпер никак не мог адаптировать к большим площадкам, допускал нелепые ошибки и пропускал дешёвые шайбы. Однако в плей-офф Дарси чудесным образом преобразился и продемонстрировал игру, за которую несколько лет назад был удостоен вызова на Матч звёзд НХЛ. Кемпер провёл три отличных матча подряд, став фундаментом чемпионской команды.
Эдин Хилл, 25 лет («Аризона Койотс»)
Любопытно, что бэкапом Кемпера на этом турнире выступил его же сменщик по «Аризоне» – 25-летний Хилл. На мировом первенстве Эдин провёл три матча, в одном из них заменив Кемпера по ходу матча. Последней игрой на мировом форуме для Хилла стал победный матч со сборной Италии, в плей-офф он участия уже не принимал.
Майкл ДиПьетро, 21 год («Ванкувер Кэнакс»)
Самый молодой из вратарской бригады «кленовых» на турнире в Риге пребывал в роли болельщика своей сборной. Майкл не провёл на льду ни одной секунды, лишь в двух матчах угодив в заявку канадской команды.
Защитники
Брэйден Шнайдер, 19 лет («Брэндон Уит Кингз», WHL)
Для 19-летнего представителя Западной хоккейной лиги нынешний сезон получился невероятно насыщенным. Прошлым летом Шнайдер был выбран «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом раунде драфта НХЛ под общим 19-м номером. В январе Брейден в составе молодёжной сборной Канады стал серебряным призёром чемпионата мира, а сам защитник отметился заброшенной шайбой в полуфинальном матче с командой России (5:0). После удачной игры на МЧМ Шнайдер дебютировал в АХЛ в составе фарм-клуба «Рейнджерс», а теперь стал чемпионом мира на взрослом уровне.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
Вышински — об обмене «Рейнджерс»: они были уверены, что Шнайдера хочет «Нью-Джерси»
Джейкоб Бернар-Докер, 20 лет (университет Северной Дакоты, NCAA)
Этот молодой защитник большую часть нынешнего сезона провёл в студенческой лиге Северной Америки, защищая цвета университета Северной Дакоты. В NCAA Джейкоб провёл 27 матчей, в которых набрал 18 (5+13) очков, после чего получил шанс дебютировать в НХЛ за «Оттаву». В регулярном чемпионате Бернар-Докер сыграл всего пять матчей, не отметившись результативными действиями. На победный чемпионат мира попал случайным образом, заменив отказавшегося от выступления за национальную команду по медицинским соображениям Кевина Баля.
Колин Миллер, 28 лет («Баффало Сэйбрз»)
28-летний финалист Кубка Стэнли 2018 года в составе «Вегас Голден Найтс» должен был стать ведущим защитником канадцев на минувшем ЧМ, но из-за травмы был вынужден досрочно завершить выступление на турнире. В Риге Миллер успел провести всего четыре матча.
Марио Ферраро, 22 года («Сан-Хосе Шаркс»)
После травмы Миллера одну из ведущих ролей в канадской обороне пришлось взваливать на себя 22-летнему защитнику Ферраро. За плечами этого хоккеиста всего два сезона на уровне НХЛ, в течение которых он был основным защитником в своём клубе.
«Буду в шоке, если Латвия и Германия выкинут нас с ЧМ». Канадцы мечтают о матче с Россией
Николя Боден, 21 год («Чикаго Блэкхоукс»)
Для 21-летнего защитника «Чикаго» минувший регулярный чемпионат также стал вторым в НХЛ, вот только в отличие от Ферраро, Николя не является ключевым игроком своего клуба. В дебютном сезоне в лиге Боден провёл всего один матч, тогда как в этом году сыграл 19 игр. На ЧМ сыграл неброско, но общей картины не портил.
Оуэн Пауэр, 18 лет (университет Мичигана, NCAA)
Вне всяких сомнений, наиболее примечательная фигура среди защитников в этом созыве сборной Канады. 18-летний Пауэр является главным фаворитом предстоящего драфта НХЛ, и болельщики «Баффало Сэйбрз» могут уже смело представлять Оуэна в своей команде. Должно произойти настоящее чудо, чтобы менеджеры «клинков» прошли мимо Пауэра на драфте.
«У Пауэра с каждым матчем растёт уверенность, этот парень будет суперзвездой. Мы все знаем, что у него есть талант и мастерство, но то, что он делает сейчас, на таком уровне, в 18 лет… Его в этом году высоко задрафтуют. Он будет великолепен. Нам нравится, как он играет, сегодня он заслужил звание лучшего игрока и часы», — восхищался своим защитником главный тренер канадцев Жерар Галлан.
Трой Стечер, 27 лет («Детройт Ред Уингз»)
Для 27-летнего защитника «Детройта» минувший чемпионат мира стал вторым в карьере. Трой дебютировал за «кленовых» на ЧМ-2019, где его сборная проиграла Финляндии в финале. Спустя два года Стечер взял реванш у «львов» за поражение двухлетней давности. В Риге Трой за 10 матчей отметился всего одной результативной передачей, однако именно она оставила сборную России за чертой полуфинала. В овертайме четвертьфинальной встречи Стечер роскошно подключился к атаке, финтом обманул российского защитника Никиту Нестерова и вывел нападающего «Калгари Флэймз» Эндрю Манджапане на завершающий бросок.
«Чёрт побери, Стечер подложил России свинью». В Канаде в восторге от выхода в полуфинал ЧМ
Шон Уолкер, 26 лет («Лос-Анджелес Кингз»)
Несмотря на свой довольно солидный хоккейный возраст, 26-летний защитник провёл всего три сезона на уровне НХЛ. Уолкер дебютировал в лиге в сезоне-2018/2019, после чего стал игроком основного состава в «Лос-Анджелесе». На победном ЧМ-2021 Шон дебютировал в составе сборной Канады.
Нападающие
Адам Хенрик, 31 год («Анахайм Дакс»)
31-летний финалист Кубка Стэнли 2012 года приехал в Ригу на второй чемпионат мира в карьере. Он, как и Стечер, защищал цвета канадцев в Братиславе и ехал в Латвию с мечтами о реванше. Самый опытный игрок в составе канадской команды ожидаемо был выбран капитаном «кленовых листьев», однако свой лидерский статус начал оправдывать уже только ближе к плей-офф.
После приезда в сборную Манджапане тренерский штаб канадцев сразу же собрал доминирующее сочетание: Манджапане – Хенрик – Браун, которое впоследствии с огромным отрывом стало лучшей тройкой на этом турнире. В четвертьфинале и финале Адам забивал важнейшие голы, неизменно позволявшие его команде переводить игру в овертайм.
«Мы камбэчили весь турнир и сказали: «Сделаем это снова!» Канада — о победе в финале ЧМ
Коннор Браун, 27 лет («Оттава Сенаторз»)
Ещё один герой канадской команды может быть памятен российским болельщикам по своему обмену. Два года назад Браун стал участником громкой сделки между «Торонто» и «Оттавой», в результате которого состав «сенаторов» пополнил защитник Никита Зайцев. Сам Браун изначально являлся лишь дополнением в том обмене, но в «Сенаторз» раскрылся с новой силой.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
«Торонто» обменял защитника Никиту Зайцева в «Оттаву»
На ЧМ-2021 канадец отдал 14 передач, три из которых – в финале турнира, в том числе и на победный гол своего одноклубника Ника Пола. Ранее такого же показателя добивались исключительно советские игроки Валерий Харламов (1973), Сергей Макаров (1986) и Владимир Петров (1977). До рекорда того же Петрова (16 в 1973-м) Коннору не хватило всего двух голевых передач.
Эндрю Манджапане, 25 лет («Калгари Флэймз»)
Пришёл – увидел – разорвал. Именно такой девиз подходит под описание феерического выступления форварда «Калгари» на ЧМ-2021. Третий снайпер «огоньков» в минувшей регулярке присоединился к канадцам уже по ходу турнира, так как его «Флэймз» очень поздно завершили регулярный чемпионат в НХЛ.
Пока Манджапане находился на вынужденном карантине его сборная потерпела три поражения подряд, но после появления Эндрю на льду «кленовые» расцвели. В Риге 25-летний форвард сыграл семь матчей, набрав 11 (7+4) очков при показателе полезности «+6» и став самым ценным игроком турнира. На его счету победный гол в матче с Россией и победный дубль в полуфинале с США.
ФОТО: GETTY IMAGES
Ник Пол, 26 лет («Оттава Сенаторз»)
Золотой мальчик канадского хоккея специализируется на голах в самых важных матчах турнира. Шесть лет назад Пол проводил абсолютно заурядный молодёжный чемпионат мира, однако уже на третьей минуте финала с Россией прошил Игоря Шестёркина, заставив тренерский штаб Валерия Брагина производить замену вратаря уже в самом начале матче. Вот и сейчас Пол был абсолютно незаметен на протяжении практически всего турнира, но исход финала решила их клубная связка с Брауном. В овертайме «сенаторы» организовали победную контратаку, которую точным броском завершил Пол.
Джастин Дэнфорт, 28 лет («Витязь»/«Коламбус Блю Джекетс»)
28-летний Дэнфорт в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром «Витязя» в регулярном чемпионате КХЛ. В межсезонье Джастин подписал контракт с «Коламбусом» и получил возможность дебютировать за национальную команду на ЧМ. Если вынести за скобки командный успех, то турнир в Риге Дэнфорту откровенно не удался. В девяти матчах он отметился всего одним голом, да и тот был забит в пустые ворота. В Северной Америке уже сомневаются в перспективах Джастина заиграть в следующем году в «мундирах».
Макс Комтуа, 22 года («Анахайм Дакс»)
Один из самых ярких игроков в этой сборной Канады с точки зрения индивидуального мастерства. Макс обладает огромным талантом и очень дерзким характером, который зачастую проявляется в его громких высказываниях в прессе. Впереди его ждёт очень светлое будущее в НХЛ, а в настоящем у него уже есть титулы на МЧМ и ЧМ. В финальном матче с Финляндией Комтуа отметился заброшенной шайбой при игре в большинстве.
«Мужчины так не падают». Позорная симуляция канадца Комтуа, которая взбесила россиян
«Помню, как опубликовали состав сборной Канады на ЧМ и что люди писали в комментариях. Нам никто не давал никакого шанса, люди были недовольны решением нашей федерации собрать такой состав. Мы доказали всем, что они были неправы. Мы прошли через трудности на этом турнире, но показали очень хороший хоккей, когда это имело значение, и в итоге завоевали золото», – говорил Комтуа после победы в финале.
Брэндон Пирри, 30 лет («Чикаго Блэкхоукс»)
Один из самых возрастных игроков в составе сборной Канады дебютировал за национальную команду в возрасте 30 лет. В Латвию Пирри приехал после почти целиком пропущенного из-за травмы сезона. В этом году он сыграл всего один матч в НХЛ и семь матчей в АХЛ, что не помешало ему попасть в канадскую команду. Лучший матч в Риге он провёл в полуфинале, когда открыл счёт в матче с командой США.
Габриэль Виларди, 21 год («Лос-Анджелес Кингз»)
21-летний форвард в своё время считался одним из главных талантов канадского хоккея. Четыре года назад «Лос-Анджелес» выбрал Гэйба в первом раунде драфта под высоким 11-м номером, но с тех пор молодой хоккеист провёл всего 64 матча в НХЛ. Всему виной постоянные травмы, мешающие Виларди развиваться в должной мере. На прошедшем ЧМ сыграл 10 матчей, в которых записал на свой счёт одну голевую передачу.
Джарет Андерсон-Долан, 21 год («Лос-Анджелес Кингз»)
За три сезона в НХЛ 41-й номер драфта 2017 года в общей сложности сыграл всего 43 матча. Никогда не считался талантом экстра-величины, что лишний раз и доказал в Латвии. 0 голов в 10 матчах при довольно бледной игре.
Лиам Фоуди, 21 год («Коламбус Блю Джекетс»)
21-летний форвард стал чемпионом мира среди молодёжных команд в 2020 году, тогда он был включён в тройку лучших игроков своей команды на турнире. В предыдущем розыгрыше Кубка Стэнли сумел застолбить за собой место в основном составе «Коламбуса», но минувший сезон в НХЛ у Фоуди не получился. В 24 матчах он не забросил ни одной шайбы, и аналогичная результативность была продемонстрирована им и в Риге – 0 голов в 10 матчах.
Коул Перфетти, 19 лет («Манитоба Муз», АХЛ)
Наряду со Шнайдером защищал цвета молодёжной сборной Канады на прошлом чемпионате мира. В этом сезоне выступал в АХЛ за фарм-клуб «Виннипега», а в следующем имеет все перспективы стать игроком основного состава «Джетс».
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
Обзор крупного поражения сборной России от Канады в полуфинале МЧМ-2021
Майкл Бантинг, 25 лет («Аризона Койотс»)
25-летний Бантинг провёл очень ударный финиш регулярки в «Аризоне», сумев только во второй половине сезона в полноценной мере закрепиться в составе «койотов». В 21 матче Майкл забросил 10 шайб, чем и обратил на себя внимание руководства сборной Канады. Однако победный ЧМ Бантинг откровенно провалил, не сумев набрать ни одного очка на турнире и став худшим игроком в своей команде по показателю полезности («-6»). Примечательно, что в начале чемпионата Майкл пробовался во втором звене сборной, но игра на мировом первенстве у него не сложилась.
Брэндон Хагель, 22 года («Чикаго Блэкхоукс»)
Ещё один игрок сборной Канады, выступивший в роли пассажира в составе «кленовых листьев». Он так же, как и Бантинг, не смог набрать в столице Латвии ни одного очка, приняв участие во всех матчах на турнире.
Главный тренер
Жерар Галлан, 57 лет (в поиске работы)
Опытный тренер был главной звездой в сборной Канады на победном чемпионате мира. Ранее в НХЛ Галлан возглавлял такие клубы, как «Коламбус Блю Джекетс», «Флорида Пантерз» и «Вегас Голден Найтс». Именно Галлан стал автором хоккейного чуда, сумев вывести «рыцарей» в финал Кубка Стэнли в дебютный сезон в истории этого клуба. Минувший сезон в североамериканской лиге Жерар пропустил, однако перед тем как отправиться в Латвию принял участие сразу в нескольких интервью по поводу новой работы.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
Шансы наставника сборной Канады Галлана найти работу в НХЛ выросли после ЧМ-2021
Как сообщает североамериканский инсайдер Даррен Дрегер, после удачного выступления на ЧМ акции тренера в лиге возросли многократно. Отмечается, что среди потенциальных работодателей находятся «Нью-Йорк Рейнджерс», «Сиэтл Кракен» и «Коламбус». Повышенное внимание к Галлану связано с успешным решением тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться на мужском чемпионате мира 2021 года в Риге, а также с победой на турнире в целом.
Сергулис
08.06.2021, 09:41
Юкк, сам пишешь - над ними смеялись даже на родине.......
Так что же нам потом упрекал что мы над ними смеялись?
Тем более зная тебя, я уверен что народ больше инглиш не Канаду, а тебя через Канаду :wink1:
Так что же нам потом упрекал что мы над ними смеялись?
Смех и насмешка-это совершенно разные вещи,мой друг.
я уверен что народ больше инглиш не Канаду, а тебя через Канаду
Ничего я не понял.Что это значит? :laugh1:
зная тебя
Подпоручик с ненавистью посмотрел на беззаботное лицо бравого солдата Швейка и зло спросил:
— Вы меня знаете?
— Знаю, господин лейтенант.
Подпоручик Дуб вытаращил глаза и затопал ногами.
— А я вам говорю, что вы меня ещё не знаете!
Швейк невозмутимо-спокойно, как бы рапортуя, ещё раз повторил:
— Я вас знаю, господин лейтенант. Вы, осмелюсь доложить, из нашего маршевого батальона.
— Вы меня не знаете, — снова закричал подпоручик Дуб. — Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слёз. Так знаете теперь, с кем имеете дело, или нет?
— Знаю, господин лейтенант.
— В последний раз вам повторяю, вы меня не знаете! Осёл! Есть у вас братья?
— Так точно, господин лейтенант, есть один.
Подпоручик Дуб, взглянув на спокойное, открытое лицо Швейка, пришёл в бешенство и, совершенно потеряв самообладание, заорал:
— Значит, брат ваш такая же скотина, как и вы! Кем он был?
— Преподавателем гимназии, господин лейтенант. Был также на военной службе и сдал экзамен на офицера.
:hahaha1::hahaha1::hahaha1:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot