Вход

Просмотр полной версии : Евгения Павлова: «Радует, что справилась со*стрельбой в*такую сложную погоду. Один выстрел не доработала»

Информер
07.03.2021, 14:00
Российская биатлонистка Евгения Павлова (https://www.sports.ru/evgenija-pavlova/) рассказала, как сложилась для нее гонка преследования на этапе Кубка мира в Нове Место (https://www.sports.ru/biathlon-world-cup-nove-mesto/), где она стала 23-й.*
– Радует то, что справилась со*стрельбой в*такую сложную погоду. Чтобы чисто сработать на*рубеже, я*крутила поправки в*разные стороны – вправо, влево и*возвращала. Ветер менялся. Один выстрел не*доработала. Так прошла*бы чисто.
По*трассе могу сказать, что мне еще достаточно тяжело. Как будто не*хватает мощности, какой-то скорости. Может, еще не*отпустило. А*так довольна, что получилось много отыграть позиций.
– Когда накануне с*вами разговаривал, было ощущение, что все безнадежно. А*теперь вы*отыгрываете много позиций, хорошо стреляете, с*холодной головой делаете поправки. Что изменилось за*сутки?
– Наверное, отпустила ту*ситуацию, что уже ничего не*смогу сделать. Если такое отношение, значит, буду работать сама, как привыкла летом. Выхожу и*делаю то, что мне надо. Отвечаю только за*свое самочувствие и*свой результат.
Сейчас до*конца докатываюсь, а*потом с*личным тренером попытаюсь вылезти с*этих гор, которые меня накрыли, чтобы не*было потом проблем на*следующий*год. Наверное, это самая главная задача. Жду, когда отпустят горы.
– В*пасьюте не*было мыслей попасть «в*деньги» (призовые)?
– Я*вообще об*этом не*думала. Шла – и*такая суета началась. Очень короткие были разрывы. С*первого круга хорошие скорости. Не*было такого, чтобы люди вкатывались. Просто начали на*все деньги лупасить. Думаешь: «Господи! Что происходит?»
Приходишь на*рубеж – а*там такая суета. Ты*просто останавливаешься и*стоишь, ждешь, какой тебе коврик достанется. Это было очень смешно. И*главное, чтобы не*промахнуться. Мне пару раз сказали, какое у*меня место. И*все.
Вышла с*Ульяной. Понимаю, что где-то рядом. Постаралась доработать. Но*немного не*получилось. Прилипла лыжами на*последнем подъеме. Вышла в*середину, начали сильно липнуть лыжи, а*моя группа пошла немного левее, где был немножко ледочек. Я*просто подлипла, а*группа ушла. Не*смогла достать уже.
– На*старте на*какое-то место нацеливались?
– Думала, наверное, постараться поработать и*сделать все, чтобы почувствовать, что я*могу бороться. И*даже если было немного плохо. То*все равно выходить и*бороться.
Не*думала, что будет на*рубеже, на*трассе. Просто выходила с*трезвой головой, что надо поработать. Почувствовать, отпустили или нет горы, будет лучше или нет, – сказала Павлова.*