PDA

Просмотр полной версии : Крючков о выступлении россиян на ЧМ: «Не*думаю, что это проблема*гор. Просто на*сегодня у*нас такой уровень готовности команды*— средний»

Информер
28.02.2021, 08:00
Тренер и зам руководителя аналитического управления ЦСП Андрей Крючков несчитает, что пребывание российских биатлонистов на высоте перед чемпионатом мира сказалось на их выступлении на турнире.*
«Я*не*думаю, что это сильно сказалось. Первая гонка у*нас была 10*февраля*— смешанная эстафета. Тогда еще не*было «перебора» высотной подготовки, если рассуждать о*том, что мы*перебираем с*горами. Почему тогда мы*не*выиграли смешанную эстафету? Еще*же не*было набрано того критического объема в*горах, о*котором стали сейчас говорить. Чего мы*сразу-то не*побежали?*
Я*не*думаю, что это проблема*гор. Просто на*сегодняшний день у*нас такой уровень готовности команды в*целом*— средний. И*говорить о*том, что сейчас за*две недели на*этапе непосредственной подготовки к*чемпионату мира мы*сделаем из*них топ-биатлонистов*— это утопия. Это задача не*одного года. Мы*не*можем совершать такие скачки, как*Легрейд, который за*год из*участника Кубка IBU превратился в*одного из*лидеров общего зачета. У*нас переходы более плавные.
Поэтому не*думаю, что мы*пересиживаем в*горах.
Есть интересный момент, что лыжники тоже очень много сидят в*горах. Причем у*них в*календаре есть «Тур де*Ски». Это адская многодневка, после которой люди неделю восстанавливаются и*снова бегут на*Кубке мира, а*потом и*на*чемпионате мира. И*никто не*говорит, что у*них какие-то сложности с*горами. Поэтому в*данный момент я*не*вижу особых с*этим проблем, не*вижу в*этом причины снижения работоспособности биатлонистов.*
Вот по*Латыпову можно сказать, что он*на*чемпионат мира подошел в*состоянии спортивной формы. У*него результат на*главном старте был лучше, чем на*этапах Кубка мира. Все остальные с*каким были результатом, с*таким примерно и*остались. Что им*до*этого три месяца мешало показывать результат? Они что до*гор не*бежали, что не*бегут после»,*— сказал Крючков.*
Есть версия, что провал на ЧМ по биатлону – из-за одной ошибки главного тренера. Мы спросили, что он сам про это думает (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2889187.html)
У наших биатлонистов 1 медаль в 12 гонках на чемпионате мира. Есть минимум одна причина, почему все так (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2889032.html)