Вход

Просмотр полной версии : Мартен Фуркад: «Санкции для России немного странные. И наказание должно быть иным, а то, что сейчас – бессмысленно»

Информер
17.02.2021, 17:00
Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад (https://www.sports.ru/marten-fourcade/) считает бессмысленными санкции в отношении России за изменения базы данных Московской антидопинговой лаборатории.
Из-за санкций сборная России по биатлону сейчас выступает на чемпионате мира-2021 в Поклюке без флага и гимна.
—*Я*никогда не*говорил, что буду работать в России. Я*сказал только, что сейчас российский биатлон не*находится на*тех позициях, каких заслуживает. Но*при этом я*не*готов прямо сейчас становиться тренером. Потому что жизнь тренера полна стресса, точно так*же, как и*жизнь спортсмена. Я*же*сейчас отдыхаю, наслаждаюсь своим временем, и*не*готов пока прыгать обратно в*активную работу.
Возможно, лет через пять-десять*— да. Но*тренерство не*совсем то, чем я*хотел*бы заниматься. Мне очень нравится, например, работа в*комиссии спортсменов МОК, где я*действительно могу помочь спортсменам со*всего мира и*защитить их*интересы.
—*Как представитель комиссии МОК, как вы*относитесь к*санкциям в*отношении российских биатлонистов на*чемпионате мира? Йоханнес Бо, например, считает, что они недостаточны.
—*Я*не*буду говорить, достаточны они или нет. Но*мне кажется, эти санкции немного странные. И*наказание за*то, что происходило должно было быть иным, потому что-то, что сейчас*— это бессмысленно, – рассказал Фуркад.