PDA

Просмотр полной версии : Польховский о сборе в Поклюке: «Кто мешал подойти к стрельбищу хоть тысячу раз? Это*же нормальная вещь, и*это должны обсуждать тренер со*спортсменом»

Информер
15.02.2021, 16:00
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский прокомментировал ситуацию со сбором российской команды в Поклюке.*
—*Вы*обсуждали вопрос сбора в*Поклюке со*старшими тренерами команды?
—*У*меня вообще такой принцип: прежде чем принять какое-то решение, обсудить его со*старшими тренерами. Если решение не*касается сбора и*есть такая необходимость, то*общаюсь со*спортсменами напрямую. С*Поклюкой все было сделано как надо и*организовано большими усилиями. Мы*были в*Антхольце, потом приехали сюда*— что, нужно было сказать «нет» и*вернуться обратно? Профессионалов-то у*нас много. Да*нормально все, процесс идет! У*нас преимущество.
—*Преимущество в*чем?
—*Мы*16 дней катались на*этой трассе, изучали каждый ее*сантиметр. Но*это теперь уже неинтересно. Если*бы наши стреляли «ноль», то*были*бы очень близки к*пьедесталу или стояли*бы на*нем. Так давайте на*это тоже смотреть, а*то не*туда приехали...
—*Наши объясняют промахи тяжелым подходом к*стрельбищу. За*16 дней сбора не*успели его изучить?
—*Я*просил и*на*общем собрании, и*в*общении с*тренерами: решайте вопросы конкретно! Если сегодня стоит задача по*стрелковой подготовке, то*решайте*ее. Не*надо намешивать еще 30*км нагрузки, когда мы*ползаем-ползаем, а*потом начинаем говорить про подход к*рубежу... Кто мешал подойти хоть тысячу раз? Это*же нормальная вещь, и*это должны обсуждать тренер со*спортсменом.
—*Вы*как-то контролировали планы подготовки к*чемпионату мира или это было целиком на*старших тренерах?
—*На*старших тренерах, они составили план, я*только высказал свои пожелания. Прислушались к*ним или нет*— сложно сказать. Я*сам был в*это время на*чемпионате Европы и*не*мог здесь ничего контролировать.
—*Бывший главный тренер Анатолий Хованцев (https://www.sports.ru/tags/4078606/) утверждает, что с*прошлой весны у*вас был почти год, чтобы организовать подготовку в*Антхольце, если уж*было такое желание.
—*Я*пришел не*весной, мой контракт начинается с*14*сентября 2020 года. И*наутро сразу*же начал заниматься всей этой ситуацией. До*этого у*меня никаких официальных рычагов не*было.
Есть версия, что провал на ЧМ по биатлону – из-за одной ошибки главного тренера. Мы спросили, что он сам про это думает (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2889187.html)