Вход

Просмотр полной версии : Юрий Каминский: «Возможен вариант, что мы*спустим команду с высоты. Сейчас будем считать дни»

Информер
12.02.2021, 18:00
Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал о сборе команды перед чемпионатом мира в словенской Поклюке.*
—*Вы*довольны сбором, который команда провела в*Поклюке перед чемпионатом мира?
—*Первоначально мы*хотели остаться в*Антхольце. Но*это не*получилось организовать. В*итоге мы*в*чем-то проиграли по*сравнению с*Антхольцем, а*в*чем-то*— выиграли. Знакомая трасса, отработанный подход к*стрельбищу... По*крайней мере, у*Латыпова мы*видим эффект. У*него*же и*в*эстафете три габарита не*прошли. Если*бы хотя*бы два прошли*— был*бы его обычный процент попаданий. Но*мне понравилось, что он*подошел к*рубежу ровно на*том пульсе, который мы*тренировали. А*на*дистанции при этом пульс был значительно выше. Это говорит о*том, что физически спортсмен готов отлично, но*при этом умеет регулировать свое состояние.
—*Вы*так и*планируете жить на*высоте, в*то*время как большинство команд обосновались внизу, в*Бледе?
—*Возможен вариант, что мы*их*тоже спустим вниз. Сейчас будем считать дни. Тут проблема в*том, что очень тяжелый подъем от*Бледа в*Поклюку. У*меня, например, каждый раз при подъеме и*спуске головная боль. Каждый по-своему переносит, но*многие спортсмены сразу сказали, что для них это не*вариант.
Сейчас мы*можем спокойно сделать так, что персонал, который живет внизу, поднимется, а*спортсмены, наоборот, переберутся вниз. Может быть, это поможет получить эффект суперкомпенсации. Но*это не*окончательное решение, еще будем думать.
—*Как относитесь к*критическим высказываниям некоторых коллег в*ваш адрес? Обижает?
—*Мой опыт показывает, что от*такой критики результаты спортсменов только лучше. Но*некоторые эксперты*— точнее, псевдоэксперты*— разочаровывают. Таких стараюсь не*читать, но*все равно приходится. Я*сейчас стараюсь услышать как можно больше мнений, чтобы иметь больше информации.
—*Правда, например, что Александр Логинов (https://www.sports.ru/aleksandr-loginov/) прибавил в*весе?
—*Неправда. Наоборот, по*сравнению с*Хохфильценом Саша скинул два килограмма. С*динамикой у*него все в*порядке, другое дело, что не*хватает где-то базовой подготовки. Если сравнивать с*предыдущим чемпионатом мира, он*проигрывает сам себе примерно 15-20 секунд. Это не*так много. Так что, надеюсь, Саша еще прибавит, – сказал Каминский.*