Вход

Просмотр полной версии : Монетизация и фишки

Юкк
02.02.2021, 12:22
sgdsfgsdfgsdfg

Юкк
05.02.2021, 06:23
Дорогие товарищи математики.Возник такой вопрос по фишкам.

Вопрос по тому как я говорил чтобы банк игры забирал себе 6-7 %. НО как быть в такой случае,если первый человек поставил 200 фишек,а второй 2 фишки.Банк получается 202 фишки. Банк себе забрал 6%.В банке остается 190 фишек. Выигрыват тот что вложил 200. И вот нонсенс,он вложил 200-выиграл и получил 190 :)

Можно ограничить минимальный порог людей.
Если не набирается, игра не состоялась. Но тут тоже может быть такой случай.

10 человек. И опять-таки. Один поставит 2000,а десять по десять. 2100-6%=1974. Все равно меньше.

Тогда придется ограничивать и верхний порог по деньгам и нижний,а это уже хрень получается.

Есть идеи?

spartak71region
05.02.2021, 06:43
Значит программисты должны задать функцию при бобеде ставка*1.05 (не меньше).
Пусть банк пострадает от этой ставки, но будет честно. Ведь такие ставки редкость?

Юкк
05.02.2021, 07:52
Пусть банк пострадает от этой ставки, но будет честно. Ведь такие ставки редкость?

Такие ставки не редкость.Кроме того,мы в хоккее проверяли такой вариант,по итоогам турнира банк уходил в крутой минус.

Seiner/Сейнер
05.02.2021, 09:01
Если Юкк с программистом планируют сделать альтернативу букмекерам, то твое предложение не годится. Человек не знакомый с букмекерскими прогнозами не станет раздумывать что такое 1.05. Тут правила должны быть такими простыми, чтобы каждый школьник их понимал. Поэтому если я дал 1000 фишек, а кто-то 1 фишку,то я должен получить назад свои 1000 фишек, а уже из выигрыша банк должен удержать 6%. То есть 6 копеек. И победитель забирает себе 94 копейки.

Seiner/Сейнер
05.02.2021, 09:28
Кроме того, подумайте над вариантом. В интернете заманивают игроков чем? Анонсами, что всё бесплатно. Пусть и у нас будет все бесплатно. В играх сайт ничего себе не забирает. Играть можно как платно, так и бесплатно в одном турнире. Заманчиво? Анонс типа, играй бесплатно и выигрывай. На сайте все бесплатно. А зарабатывать на разнице курса покупки фишек игроком и его выводом на наличку. Если людей будет много, то этого хватит с головой, я так думаю. На Гаваи не хватит, но на текущие нужды и программиста должно хватить.

Сергулис
05.02.2021, 14:28
Дорогие товарищи математики.Возник такой вопрос по фишкам.

Вопрос по тому как я говорил чтобы банк игры забирал себе 6-7 %. НО как быть в такой случае,если первый человек поставил 200 фишек,а второй 2 фишки.Банк получается 202 фишки. Банк себе забрал 6%.В банке остается 190 фишек. Выигрыват тот что вложил 200. И вот нонсенс,он вложил 200-выиграл и получил 190 :)

Можно ограничить минимальный порог людей.
Если не набирается, игра не состоялась. Но тут тоже может быть такой случай.

10 человек. И опять-таки. Один поставит 2000,а десять по десять. 2100-6%=1974. Все равно меньше.

Тогда придется ограничивать и верхний порог по деньгам и нижний,а это уже хрень получается.

Есть идеи?
Юра, ты говорил что вроде программист уже делал сайты с монетещаципй?
Тогда он должен быть в теме.
Что он предлагает?

Если с вами один и выигрывает , то 5 процентов на может пусть получит?
А если проиграет, то 1000 в я идёт банку.
а если один ставит 1000 на 1 команду и второй 1000 на команду 2. То при любом раскладе кто то из них 1000 подарит банку. Тоже неплохо.

А так лучше подскажут Тайгер, Баянист и другие кто реально играл и продолжает ставить у буков.

Дядя Миша
05.02.2021, 15:24
Если Юкк с программистом планируют сделать альтернативу букмекерам, то твое предложение не годится. Человек не знакомый с букмекерскими прогнозами не станет раздумывать что такое 1.05. Тут правила должны быть такими простыми, чтобы каждый школьник их понимал. Поэтому если я дал 1000 фишек, а кто-то 1 фишку,то я должен получить назад свои 1000 фишек, а уже из выигрыша банк должен удержать 6%. То есть 6 копеек. И победитель забирает себе 94 копейки.А какой смысл человеку ставить 1000 фишек,чтобы получить при благоприятном исходе обратно свои 1000 фишек?Это абсурд рисковать большой суммой и ничего при этом не выиграть.Я вот уже по-моему приводил пример из своей прошлой жизни игры в БК.Я ставил экспресс из 4 -х событий причем три ставки с коэффициентами 1,8-1,9 сыграли удачно ,а ставка(как сейчас помню это был матч Аякс-Гронинген,в том году Гронинген занимал последнее место и в итоге вылетел из высшего дивизиона)с коэффициентом 1,12 похоронила весь экспресс,потому что Аякс так и не смог обыграть аутсайдера.Второй случай был в моей практике,когда ставка с коэффициентом 1,4 тоже погубила экспресс,это был матч Реал М -Осасуна.И Реал был отосасунен,впрочем как и я.И с тех пор я больше в экспресс никогда не брал ставни ниже 1,7.

Сергулис
05.02.2021, 16:57
И Реал был отосасунен,впрочем как и я
:laugh1:

Сергулис
05.02.2021, 17:03
Юкк, если будет на новом сайте как мы играли на вертуальные, то смысла я не вижу...
Главная беда - что коэффициент как у буков на момент ставок не закреплён и с каждой ставкой плавает. Я и в виртуальные фишки как правило ставил минут за 5-10 до начала матча чтобы знать примерный коэффициент. А иногда хулиганил - поставлю 1000 на аутсайдера, а за 2 минуты до дедлайна отзывал ставку - в этом тоже большая загвоздка - разрешить отзывать ставку или нет. У буков нельзя возврат ставки.

Tajger
05.02.2021, 19:10
А так лучше подскажут Тайгер, Баянист и другие кто реально играл и продолжает ставить у буков.

Тайгер уже давным давно сказал, что в таком формате это полная хрень, в которую никто играть не будет!

Юкк
05.02.2021, 21:23
Тайгер уже давным давно сказал, что в таком формате это полная хрень, в которую никто играть не будет!

В каком в таком? А в каком надо?

spartak71region
06.02.2021, 05:32
А может не надо придумывать велосипед?
В определённых турнирах игра на фишки. Кто хочет сыграть на деньги ставит "галочку" до начала турнира (автоматом списываются фишки). По окончании турнира победитель получает 45%, второй призёр 30%, третий 20%, 5% забирает банкир. Банк в выигрыше будет всегда. И без заморочек.

Seiner/Сейнер
06.02.2021, 06:13
А может не надо придумывать велосипед?
В определённых турнирах игра на фишки. Кто хочет сыграть на деньги ставит "галочку" до начала турнира (автоматом списываются фишки). По окончании турнира победитель получает 45%, второй призёр 30%, третий 20%, 5% забирает банкир. Банк в выигрыше будет всегда. И без заморочек.

Играть на деньги только по итогам всего турнира это ничто. И так не заработаешь, поэтому и огород нечего городить. Надо думать так, чтобы во время турнира игрок мог ставить на любой матч ставку. В каждом турнире есть эпохальные отдельные матчи которые вызывают интерес, они обязательно должны быть доступными для ставок.

Сергулис
06.02.2021, 06:44
Можно придумать плюс типа батлов.
Помните как было в Биатлоне Юкк например с Тайгером зарубались.
Так сделать чтобы можно было 1 на 1
Любой может вызвать любого. Игроки ставят например одинаковую сумму. 10% идёт в банк (можно и 5), а остальные получает победитель. поставили оба по 100, итого 200, 20 в банк, а 180 получает победитель. 100 отыграл и 80 выиграл.
Для интереса можно чтобы другие видели. Кто то может втянуться и вызвать победителя.....

Можно сделать зарубу и в командниках.
Например я с Юкком кто выше будет в 20-ке на ЧМ Бродяги или Гвардия или на ФБУ на этапе 8 Бродяги или Старперцы и т.п.......

Дядя Миша
06.02.2021, 06:52
Надо думать так, чтобы во время турнира игрок мог ставить на любой матч ставку. В каждом турнире есть эпохальные отдельные матчи которые вызывают интерес, они обязательно должны быть доступными для ставок.
Ни в один турнир играющийся на деньги не брать все матчи(а такого не может быть априори в турнирах когда играются все матчи ЧМ особенно по игровым видам спорта,таким как хоккей,гандбол,волейбол),а выбирать для ставок матчи в которых те же БК дают коэффициент больше хотя бы 1,9,а лучше где эти коэффициенты практически равны на все исходы.Именно такие встречи я выбираю в Турнире Тайм-матч.

Seiner/Сейнер
06.02.2021, 06:58
Дядя Миша, А то получится, как в хоккее Канада- Франция. Все у кого были хоть какие сбережения побежали ставить на Канаду. Полностью согласен с тобой. Один, два матча на день по ставкам хватит с головой. Ведущий всё равно выставляет матчи руками, сделать ему галочку "Матч на деньги". Он его выделил и этот матч везде отображается, как матч дня на деньги.

Tajger
06.02.2021, 07:48
В каком в таком? А в каком надо?

В таком, что когда игрок делает ставку, то он не имеет представления о том, сколько может выиграть. Коэффициенты должны быть фиксированы, иначе получится, что приходит новый пользователь и смотрит, что в данный момент, в матче Валенсия - Реал, коэффициент на победу Реала 2.1, в тоже время как большинство букмекерских контор дают на Реал 1.8, вполне логично что игрок решает сделать ставку здесь. И вот поставив 1000 у.е на Реал игрок ожидает в случае победы получить 1100 у.е чистой прибыли, но у нас ставки продолжают поступать и на момент начала матча окончательный коэффициент 1.1, вот и представь, какое "впечатление" получит игрок, когда вместо ожидаемых 1100 он получит в одинадцять раз меньше :)

Юкк
06.02.2021, 08:37
таком, что когда игрок делает ставку, то он не имеет представления о том, сколько может выиграть. Коэффициенты должны быть фиксированы, иначе получится, что приходит новый пользователь и смотрит, что в данный момент, в матче Валенсия - Реал, коэффициент на победу Реала 2.1, в тоже время как большинство букмекерских контор дают на Реал 1.8, вполне логично что игрок решает сделать ставку здесь. И вот поставив 1000 у.е на Реал игрок ожидает в случае победы получить 1100 у.е чистой прибыли, но у нас ставки продолжают поступать и на момент начала матча окончательный коэффициент 1.1, вот и представь, какое "впечатление" получит игрок, когда вместо ожидаемых 1100 он получит в одинадцять раз меньше
А где ты нашел у нас коэффициенты?

Tajger
06.02.2021, 08:55
А где ты нашел у нас коэффициенты?

Тогда тем более у игроков не будет желания ставить деньги непонятно на что.

Сергулис
06.02.2021, 09:04
А то получится, как в хоккее Канада- Франция. Все у кого были хоть какие сбережения побежали ставить на Канаду.
а на некоторые явные игры буки и снимали матч (или не выставляли) или коэффициент на аутсайдера 150 есть или 1000, а на фаворита прочерк...

вот пример Нет коэфициентов на победу, только на тотал, и фору

1.
Джокович, Новак

08 фев 03:00
2.
Шарди, Жереми

+93
— — (-10.5)
1.92 (+10.5)
1.90 (26.5)
1.92 (26.5)
1.90
так же
1.
Дьере, Ласло

2.
Надаль, Рафаэль

и

1.
Рублев, Андрей

2.
Ханфман, Яник

Seiner/Сейнер
06.02.2021, 09:07
Тогда тем более у игроков не будет желания ставить деньги непонятно на что.

А у тебя, конкретно, есть предложения? Тут же как раз и просят не критиковать старые системы начисления, а предложить своё новое. Я предложил, что думаю. А у тебя есть идеи? Я предложил чтобы банк забирал свой процент от прибыли и потом остальное делилось среди победителей пропорционально их вкладу. Сумму банка можно будет посмотреть всегда и программа должна показывать сколько ты можешь выиграть или проиграть и как меняются суммы он-лайн. Ставку отзывать можно в течении трёх минут, чтобы не было манипуляций. Ну вроде всё. Кинь свои предложения.

Fanta
06.02.2021, 09:27
Я более 10 лет играю на сайте ftbl.com и могу вкратце рассказать как тут распределяют призы.
На сайте проводят три основных турнира :Суперлига,Лига чемпионов и Английская Премьер-Лига на каждый день дается расписание игр 5 Топ-чемпионатов,чемпионатов России и Украины-постоянно,а если нет игр этих чемпионатов добавляют Португалию,Турцию.Румынию,Нидерланды и даже Бразилию.В разгар Пандемии играли в основном с Беларусью.Так вот нужно набрать 23 игрока на каждый день из числа имеющихся в календаре данного дня,но не более 4-х из команды.Все акки сайта распределены по командам,которые и участвуют в турнирах.За удачную игру после каждого тура можно заработать соответствующее кол-во игровых денег (победа,ничья,забитый гол).По итогам каждого турнира также победители награждаются не только игровыми,но и реальными деньгами.Если набираешь более 110 реальных денег на сайте их можно поменять на рубли правда курс обмена 1RM=40 рублей.Выплату проводят очень своевременно.
К чему я это все написал,так может быть и у нас на сайте за каждый проведенный турнир победителей награждать соответствующей игровой валютой,а в случае если игрок набирает определенную сумму обменивать их на реальные деньги,хотя я и не знаю когда это может произойти в сложившейся ситуации.
К примеру трем победителям турнира даются 5-3 -2 реальных рубля,игрокам занявшим места с 4-10---100-90-80-70-60-50-40—игровых денег(в зависимости от числа участников).
Затем эти заработанные деньги можно использовать для ставок.

Сергулис
06.02.2021, 09:32
Я более 10 лет играю на сайте ftbl.com и могу вкратце рассказать как тут распределяют призы.
На сайте проводят три основных турнира :Суперлига,Лига чемпионов и Английская Премьер-Лига на каждый день дается расписание игр 5 Топ-чемпионатов,чемпионатов России и Украины-постоянно,а если нет игр этих чемпионатов добавляют Португалию,Турцию.Румынию,Нидерланды и даже Бразилию.В разгар Пандемии играли в основном с Беларусью.Так вот нужно набрать 23 игрока на каждый день из числа имеющихся в календаре данного дня,но не более 4-х из команды.Все акки сайта распределены по командам,которые и участвуют в турнирах.За удачную игру после каждого тура можно заработать соответствующее кол-во игровых денег (победа,ничья,забитый гол).По итогам каждого турнира также победители награждаются не только игровыми,но и реальными деньгами.Если набираешь более 110 реальных денег на сайте их можно поменять на рубли правда курс обмена 1RM=40 рублей.Выплату проводят очень своевременно.
К чему я это все написал,так может быть и у нас на сайте за каждый проведенный турнир победителей награждать соответствующей игровой валютой,а в случае если игрок набирает определенную сумму обменивать их на реальные деньги,хотя я и не знаю когда это может произойти в сложившейся ситуации.
К примеру трем победителям турнира даются 5-3 -2 реальных рубля,игрокам занявшим места с 4-10---100-90-80-70-60-50-40—игровых денег(в зависимости от числа участников).
Затем эти заработанные деньги можно использовать для ставок.

Мне кажется так сайт ничего не заработает, а только проиграет (((
Ну не хочет он играть, ну заработает не потратив или он их обналичит, либо проиграет все, но свои деньги ставить не будет. Какая прибыль сайту?

Сергулис
06.02.2021, 09:36
есть предложения?
я Юкку спросил и он не ответил .
Вроде он говорил что программист писал что он такие сайты с монетизацией делал, значит он знает больше чем мы все вместе взятые. Пусть он нам подскажет, предложит как там. Он тоже должен быть заинтересован чтобы у нас всё получилось и он тоже получал дальше зарплату за написание новых скриптов например, а если сайт потом загнётся из-за неокупаемости, то ему наверно тоже не очень....

Tajger
06.02.2021, 10:53
А у тебя, конкретно, есть предложения?

Сейчас нет времени подробно все изложить, вечером если получится, то напишу.

Юкк
07.02.2021, 05:26
Юра, ты говорил что вроде программист уже делал сайты с монетещаципй?
Тогда он должен быть в теме.
Что он предлагает?
Он делал сайты с монетизацией,но не спортивные.Поэтому это для него впервые. По поводу предложения Сейнера он вчера написал : -Человек зайдя с большими деньгами в игру, будет грабить всех.
Просто нужно просчитать при каких условиях считать матч несостоявшимся.Я все продумаю, и скину.У меня есть варианты, но пока сыро.Один важный момент уточню
Колличество фишек может быть дробным числом?

Я ответил,что можно,какая разница?

Он тут все прочитал и сказал,что ничего не подходит.

Юкк
07.02.2021, 05:27
Сейчас нет времени подробно все изложить, вечером если получится, то напишу.
Виталя,что придумал,пиши. А то на этом затормозились.

Юкк
08.02.2021, 06:09
Програмист спрашивает,
Вопрос.
В играх будет победа по принципу да/нет, или игры будут по принципу кто точнее попал?

Что ему ответить?Я что-то не врублюсь,что ему надо.

Francesko T
08.02.2021, 06:14
В играх будет победа по принципу да/нет, или игры будут по принципу кто точнее попал?
Наверное, либо это как в лотерейке (тупо исход), либо как у нас практически во всех играх - с разбросом.

Юкк
08.02.2021, 06:15
Francesko T, Значит я ему пишу и так и так? А ещё у нас как?Что ему написать?

Francesko T
08.02.2021, 06:19
Francesko T, Значит я ему пишу и так и так? А ещё у нас как?Что ему написать?

Ну, у нас только одна лотерейка на исход и играется. Раз в год. Нужна она? Или же взять одно направление, т.е. на разброс.
А как еще у нас? Биатлон - отдельная история, там только исходы, получается. Кроме Комби у Тигры.

Юкк
08.02.2021, 06:40
Я имею в виду вообще. На исход,это раз.На разброс это два. А что ещё пусть он думает?Надо уже сразу все варианты ему озвучить. Есть ещё что-то третье?

Francesko T
08.02.2021, 06:43
Надо уже сразу все варианты ему озвучить. Есть ещё что-то третье?
А третье - это форумные игры. Я так понимаю, они останутся, но для души? Ну а на скрипте вроде только два варианта, только разбросы будут везде разные.

Слава 888
08.02.2021, 17:00
Програмист спрашивает,
Вопрос.

Что ему ответить?Я что-то не врублюсь,что ему надо.

У нас во многих турнирах (футбол, хоккей, баскетбол, гандбол) принцип кто точнее попал.

Сергулис
08.02.2021, 17:20
Я имею в виду вообще. На исход,это раз.На разброс это два. А что ещё пусть он думает?Надо уже сразу все варианты ему озвучить. Есть ещё что-то третье?

Как на разброс?
Я про монеты? Чтобы выиграть нужно что сделать?
Я не припомню чтобы мы тестили монетизации на разброс.

По поводу форумные игр я не понимаю как там можно монетизации сделать вручную.

Есть вариант у нас есть почти неиграемый Спортпрогноз.
Можно сделать так. За каждую попытку как в лото билет стоит условно 100 фантиков. Карточек можно покупать неограниченно.
Выплаты есть варианиы.
Со всего банка берётся 10%, остальная сумма переходит в фонд выигрыша.
За 13 из 13 Джекпот, за 12 из 13 половина банка, за 11 из 13 1/4.
Можно посмотреть как в реальном СпортПрогнозе, можно с начала города как в Что Где Когда фонд копить, а потом в Новый год розыграть.
Есть варианты....

Как вариант Сейнер предлагал взнос за турнир, 10% банку, остальное между тремя призёрами.

Tajger
08.02.2021, 19:51
Наконец-то нашёл время, чтобы изложить свои мысли по поводу монитизации. Повторюсь, что предлагаема игра на фишки в турнирах это утопия, которая не только не принесёт пользы, а даже может навредить и отпугнуть новых участников. В тоже время сама монитизация это довольно полезная вещь, которая может сыграть важную роль в развитии сайта. Дальше напишу свои варианты, как использовать саму монитизацию и получить от этого прибыль.
1-й вариант
Турниры со взносами, которые практиковались и практикуются сейчас. Тоесть участникам предлагается принять участие в коммерческом турнире на базе основного турнира. Победитель и призёры определяются по итогам всего турнира.
2-й вариант
Отдельные платные турниры, где исключается бесплатное участие, но при этом взносы за участие являются небольшими. Отдельно хочу сказать, что в данных турнирах ведущий(е) должны максимально оперативно вести турнир, плюс должны быть постоянные анонсы и обзоры в ходе турнира. Данные турниры могут быть как индивидуальные, так и командные.
3-й вариант
Пари между участниками по итогам игрового тура(дня) или этапа. Здесь програмист должен прописать автоматическую возможность их проведения, где возле названия тура/этапа будет кнопка "пари", при нажатии на которую появится всплывающие окно, где пользователь в выпадающем списке сможет выбрать соперника(ов) и указать сумму взноса.
4-й вариант
Ставки на результат. Желающие оплачивают определённую сумму за участие, а по результатам игрового тура получают выграшы на основании набранных ими очков. Стоимость одного очка определяется по формуле: общая сумма ставок делится на общую сумму очков(например 2000 у.е:400 очков=5 у.е стоимость одного набранного очка). Плюс можно ввести определённый % от общей суммы набранных очков, который участник должен набрать, чтобы получить выиграш.
5-й вариант
Спортивные лотереи с покупкой лотерейных билетов. Только для этого нужно создать на сайте свой генератор случайных чисел, а ещё лучше генератор случайного определения команд или спортсменов, плюс нужен автоматический подсчёт показателей команды или спортсмена.
6-й вариант
Благотворительные турниры, которые будут приурочены разным праздникам, а победители и призёры таких турниров получат эсклюзивные сувениры сайта.
7-й вариант
Заработок от вывода денежных средств участниками(например 3% от суммы), а вот комиссия на пополнение излишняя.

aleshon_ru
09.02.2021, 12:00
А не будут ли нас проблемы с новым сайтом, если мы введем лотерии? Не все способы монетизации не требуют лицензий.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:00
Заработок от вывода денежных средств участниками(например 3% от суммы), а вот комиссия на пополнение излишняя.
Это ничего не даст. Даже если допустить,что нагонят 1000 человек. И допустить, что половина будет играть на деньги. В месяц каждый я уверен больше 100 гривен себе покупать не будет. Получается,что комиссия для сайта будет 3 гривни с человека. То есть с 500 это будет 1500 гривень. При этом Юрцу придется отдать фиксированный налог в налоговую по второй группе примерно 2500 гривен.

И остальные пункты принесут только удовольствие для самих игроков и безусловный интерес, но для сайта прибыли оно вообще не принесет. По крайней мере в этом посту я не увидел ни строчки о монетизации. Монетизация - это ряд действий и разработок на проекте, которые направлены на достижение прибыли для проекта, включая самую разнообразную рекламу.
1-й вариант
Турниры со взносами, которые практиковались и практикуются сейчас. Тоесть участникам предлагается принять участие в коммерческом турнире на базе основного турнира. Победитель и призёры определяются по итогам всего турнира.

Я понимаю, что должно быть расписано так. Например. 1-й вариант. То то сё то. Для сайта прибыль такая-то. Вариант 2. Такая-то. А если только с вывода средств, да ещё и 3 %, то это сразу в мешок и с моста. Прямые убытки.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:02
А не будут ли нас проблемы с новым сайтом, если мы введем лотерии? Не все способы монетизации не требуют лицензий.

Ты прав. Кроме того, нафига какая-то лотерея-спортлото в которой все равно обвинят руководство сайта, если есть классный Спортпрогноз. Как раз на сто процентов подходящий под монетизацию.

aleshon_ru
09.02.2021, 12:06
Без рекламы не будет коммерческих игр, если создать игры по биатлону с призами, надо создавать юридическое лицо, наш сайт принадлежит частному лицу, а не юридическому. Без образование юридического лица, нельзя проводить лотерии.

Юкк с опаской вводил фишики.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:06
Кроме того, если игрок выиграл и захочет вывести сумму за месяц больше, чем 5 000 гривен, то он должен заплатить 13 %. А так как никто из игроков платить ничего не будет, то чтобы Юкка не закрыли года на три, или не забрали всё майно, то эти 13% придется платить ему.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:16
Без рекламы не будут коммерческие игры, если создать игры по биатлону с призами, надо создавать юридическое лицо, наш сайт принадлежит частному лицу, а не юридическому. Без образование юридического лица, нельзя проводить лотерии.
По лотереям да. Нужна лицензия. А по всему остальному это все помещается в правовое поле Украины. Фиксированный налог, по моему по второй группе предпринимателей. Но все равно, надо подключать обязательно юриста и адвоката, потому что законы меняются раз в месяц и однажды могут утром нежданно нагрянуть маски-шоу. Отобрать всю аппаратуру и вмантулить штраф примерно около ста тысяч гривен. То есть до полумиллиона рублей. Или же надо открывать юр.лицо сразу на Кипре или в Литве и регистрировать сайт там. К слову, это все стоит довольно не дорого в сравнении с работами на самом сайте. Регистрация фирмы в Литве стоит 100 евро и он-лайн. Перенос сайта на их сервера бесплатно. Оплата такая же как и сейчас, может дороже на копейки. Зато это сервера европейские а не украино-российские. Зато есть хороший бонус, и там и там ты получаешь сразу карту и через пару лет вид на жительство. По крайней мере так было два года назад, до пандемий. Я сталкивался.

Tajger
09.02.2021, 12:21
Это ничего не даст. Даже если допустить,что нагонят 1000 человек. И допустить, что половина будет играть на деньги. В месяц каждый я уверен больше 100 гривен себе покупать не будет. Получается,что комиссия для сайта будет 3 гривни с человека. То есть с 500 это будет 1500 гривень.
Лучше иметь по 3 гривны со 100 человек, чем 15 грн из 10.

И остальные пункты принесут только удовольствие для самих игроков и безусловный интерес, но для сайта прибыли оно вообще не принесет. По крайней мере в этом посту я не увидел ни строчки о монетизации. Монетизация - это ряд действий и разработок на проекте, которые направлены на достижение прибыли для проекта, включая самую разнообразную рекламу.
Даже нет желания комментировать этот набор слов, а что касается монитизации и рекламы, то это два совсем разных направления.

Я понимаю, что должно быть расписано так. Например. 1-й вариант. То то сё то. Для сайта прибыль такая-то. Вариант 2. Такая-то. А если только с вывода средств, да ещё и 3 %, то это сразу в мешок и с моста. Прямые убытки.
Я не Нострадамус, чтобы делать далекоглядные прогнозы.

Tajger
09.02.2021, 12:23
Ты прав. Кроме того, нафига какая-то лотерея-спортлото в которой все равно обвинят руководство сайта, если есть классный Спортпрогноз.

По мне, так одно другому не мешает и вполне могут разиватся паралельно.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:25
Юкк с опаской вводил фишики.
Так это фишки виртуальные. Они ничего не стоят и дохода никакого не приносят. Поэтому тут опасаться нечего. Мало ли что сумашедшему в голову взбредёт. Играется и играется себе. А вот как только появятся первые реальные деньги, в этот же день появятся и реальные стукачи. А за ними появятся и вопросы у реальных компетентных органов. Проверено неоднократно.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:26
По мне, так одно другому не мешает и вполне могут разиватся паралельно.
Вполне. Говно-вопрос. 12 000 долларов примерно лицензия. И тебя никто трогать не будет. Развивайся себе.

Tajger
09.02.2021, 12:32
Вполне. Говно-вопрос. 12 000 долларов примерно лицензия. И тебя никто трогать не будет. Развивайся себе.

Какая нахрен лицензия, если условную лотерею можно полностью адаптировать под турнир прогнозистов, а что касается юридических проблем с монитизацией, то это совсем отдельная тема о которой здесь не шла речь.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:32
Лучше иметь по 3 гривны со 100 человек, чем 15 грн из 10.
А что тут хорошего, если ты пишешь о прямых убытках? А тысячу доплачивать в налоговую откуда? Лучше тогда просто закрыть сайт и всё. Этого хочешь? Я нет.
Даже нет желания комментировать этот набор слов, а что касается монитизации и рекламы, то это два совсем разных направления.
А комментировать и не надо. Возьми калькулятор и посчитай, если умеешь, что такое 3% с вывода средств. Посчитай сколько стоит налог и я ещё не посчитал отчисления в пенсионный фонд. Кроме того 300 гривен каждый месяц на хостинг, плюс не знаю сколько стоит домен. Сложи все и прикинь какая должна быть аудитория,чтобы процветать с трёх процентов. И потом можно комментировать. А до этого и комментировать не надо.
Я не Нострадамус, чтобы делать далекоглядные прогнозы.
Так тут никакого Настрадамуса и не надо. Достаточно иметь среднее образование и калькулятор.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 12:35
Какая нахрен лицензия, если условную лотерею можно полностью адаптировать под турнир прогнозистов,
Значит ты неправильно выразился. При чем тут турнир прогнозистов? И какое отношение имеет тупо названные цифры к прогнозам? А если не имеет, то тогда это уже и не лотерея совсем. Лотере́я — организованная азартная игра, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного выбора того или иного номера (или поименованного лота), который обычно указан на лотере́йном биле́те. И это подпадает под лицензирование, даже в интернетном пространстве.

Tajger
09.02.2021, 12:46
А что тут хорошего, если ты пишешь о прямых убытках? А тысячу доплачивать в налоговую откуда? Лучше тогда просто закрыть сайт и всё. Этого хочешь? Я нет.

Походу мы общаемся на совсем разных языках, я написал реальные варианты, которые при правильном подходе будут приносить прибль, и точно не убытки, а вы с Юкком и дальше можете мечтать, что сюда набежит полно народа, которые готовы будут принимать участие в не пойми чему и с которых можно будеть брать баснословные комиссии.
На этом я обсуждение данной темы завершил!

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 13:00
Хостинг - 15 000 рублей, как писал Юкк. То есть 420 гривен
Домен - думаю, около 80 гривен будет. То есть считаем с хостингом 500 гривен.
Налог фиксированный - 2500
Пенсионный - 1500
Не считаю, сколько если он переберёт лимит. Но то опустим.
Программисту за текущие работы как минимум он платит по пятьсот. А тут будет ясно, что больше. Пусть считаем тысячу, хотя за тысячу сейчас даже дворники не работают. Минималка это 5 000. Вот думаю реальная цифра. Но мы же не скволыги? Посчитаем по минимуму.

Получатся 5500. Если мы прикидывали, что играющие 500 человек дадут 1500, то 5500 дадут 1800 человек. То есть на сайт надо минимум загнать почти 4000 человек, учитывая, что на деньги играют половина, если не меньше. А если хочется ещё и призёры таких турниров получат эсклюзивные сувениры сайта.а также новые игры и скрипты, то это надо умножать минимум на три, потому что на два (5500 свободных денег хватит на треть скрипта). И что получается в остатке? Чтобы просто жить и минимально развиваться на 3%, надо иметь аудиторию около 12 000 человек. Реально? Думаю, что нет. Вот и все Настрадамусы.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 13:08
которые при правильном подходе будут приносить прибль,
А я тебе показываю на примере, что это будет не прибыль, а убытки. Потому что появятся дополнительные расходы, которых сейчас нет. Вернее мы их не видим, Юкк там себе платит в две дырки. А при твоем варианте эти "прибыли" в 1500 гривен сразу превращаются в прямые убытки, при прямых затратах в 5500. То есть 4000 гривен прямого убытка.
а вы с Юкком и дальше можете мечтать, что сюда набежит полно народа,
Так как раз это ты и мечтаешь, если говоришь о 3 % с аудитории в 500 человек потолок.. Я тебе выше привел цифры. Получается под монетизацией ты понимаешь только процент на выводе денег. Это неправильно и примитивно.
На этом я обсуждение данной темы завершил!
Понятно. Ну а мы нет.
а вы с Юкком и дальше можете мечтать, что сюда набежит полно народа, которые готовы будут принимать участие в не пойми чему и с которых можно будеть брать баснословные комиссии.
А я тут каким боком? Хотелось бы чтобы сайт обновился. А если Юкк примет решение его похоронить или бросить, то что ж. Но я пока с математикой дружу и могу дать нормальную аналитику.

Tajger
09.02.2021, 13:16
Хостинг - 15 000 рублей. То есть 420 гривен

Но я пока с математикой дружу и могу дать нормальную аналитику.

Вот только видимо математика с тобой не дружит, ибо 15 000 рублей это будет 5400 грн, а не 420.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 13:19
Вот только видимо математика с тобой не дружит, ибо 15 000 рублей это будет 5400 грн, а не 420.
15 000 рублей это за год. 420 гривен это в месяц. 420х12=5040 гривен.
ибо 15 000 рублей это будет 5400 грн,
У тебя курс завышенный на 3 % :teasing:

Tajger
09.02.2021, 13:21
А я тебе показываю на примере, что это будет не прибыль, а убытки. Потому что появятся дополнительные расходы, которых сейчас нет. Вернее мы их не видим, Юкк там себе платит в две дырки. А при твоем варианте эти "прибыли" в 1500 гривен сразу превращаются в прямые убытки, при прямых затратах в 5500. То есть 4000 гривен прямого убытка.

Получается, что наведены мной варианты вынуждают покупать и оплачивать хостинг с доменом, а также исключительно из-за них нужно брать лицензию. :duok1:
PS: можешь не отвечать.

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 13:31
Получается, что наведены мной варианты вынуждают покупать и оплачивать хостинг с доменом,
Приведенные тобой варианты вынуждают ему регистрировать как минимум ЧП и платить все налоги. А поэтому твои варианты это прямой убыток. Я хочу сказать, что 3 % это курам на смех.
PS: можешь не отвечать.
Почему же?:wink1:

aleshon_ru
09.02.2021, 14:03
Так ещё будут проблемы с доступом, у нас и так сайт еле работает, так и новый будут постоянно блокировать.

Petrovich
09.02.2021, 14:11
:hahaha1:

Сергулис
09.02.2021, 15:05
Кроме того, если игрок выиграл и захочет вывести сумму за месяц больше, чем 5 000 гривен, то он должен заплатить 13 %. А так как никто из игроков платить ничего не будет, то чтобы Юкка не закрыли года на три, или не забрали всё майно, то эти 13% придется платить ему.

Я думаю что программист легко поставит ограничение в 4999 в месяц

Seiner/Сейнер
09.02.2021, 15:22
Я думаю что программист легко поставит ограничение в 4999 в месяц
Это все детали. Если начинать делать проект или бизнес-план, то для начала на бумаге он должен быть как минимум приносящим прибыль раза в три больше запланированной, чтобы выйти потом на план. Это как смета в ремонте или строительстве. Полную смету надо умножить сразу на 2 и тогда будет что-то похожее на реальные цифры. А тут даже приблизительный двухминутный расчет показывает убытки. Зачем тогда такой проект? Вот и думай Те.

aleshon_ru
09.02.2021, 15:43
:hahaha1:

Петрович это не смешно. Блокировка ibuprog сокращает аудиторию и вынуждает пользоваться VPN.

Petrovich
09.02.2021, 15:57
Петрович это не смешно.
я и не смеюсь, я плачу:hahaha1:

Сергулис
09.02.2021, 16:23
Одно радует что я уверен и Seiner/Сейнер и Tajger хочут добра как старому так и новому сайту, только разные мнения и подходы.
Хочется верить что Юкк и программист всё прочитают и выберут верное решение.

Так же Юкк обещал сперва выложить что напишет программист перед скидыванием, Мы ждём!

Юкк
10.02.2021, 01:38
Вы тут мне ещё поругайтесь! Я на похоронах. Буду послезавтра.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 06:55
Мы не ругаемся. Просто я хочу показать, что если делать сайт то надо там проводить крутую монетизацию, а не "для души". Для души можно перейти на резервный сайт и юзить заезженные скрипты до тех пор, пока нас не останется десять человек. Если и 10 останутся на радость конкурентам, которые развиваются. Я точно не останусь. Надоело однообразие. Безперспектива.

aleshon_ru
10.02.2021, 06:57
Многие пошлют сайт на три буквы, если через нельзя будет заходить без VPN или клиентов TOR. Под блокировками находиться неприятно.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 08:39
Многие пошлют сайт на три буквы, если через нельзя будет заходить без VPN или клиентов TOR. Под блокировками находиться неприятно.

А почему ты решил, что сайт работает только через VPN?

Кстати, есть ещё вариант сделать просто абонплату в месяц, а дальше все денежные призы разыгрывать как писал Тайгер и потом маленький процент за вывод средств. Мне тут подсказали, что чтобы отсеять всякий сброд с нового сайта и хейтров абонплата должна быть 1 доллар в месяц. Доллар в месяц – оказывается, абсолютно непреодолимая преграда для хейтеров. И это совсем немного для качественного сайта. А нагнать аудиторию даже в тысячу человек с такими играми как у нас, думаю реально. Где ты ещё поиграешь в прогнозы на вело, шахматы, снукер и так далее? Быдло, которое полезет срать на сайте про политику, просто так, от нечего делать конечно же зажмёт давать доллар. Это доказано на примерах. На сумме от доллара и выше случайных людей будет очень и очень мало. Почти не будет. Но безусловно условие одно, современный и качественный контент. Компетентные и ответственные ведущие, которые должны получать за это зарплату, бонусы, фишки и другие способы реального заработка.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 08:52
Тот же Netflix – это 11 долларов в месяц, а ibuprog – всего один.
Премиум аккаунты Ютуба музыка тоже по 5-6 баксов, а там музыка на уровне той, что выкладывает Лиомарт бесплатно. Тем более, заключая пользовательское соглашение на абонплату можно уйти от многих вопросов с правоохранителями. Кроме того, можно сделать ещё дополнительный платный контент тоже за доллар, закрытый аккаунт, где будет располагаться уникальная информация. Те же блоги, за которые блогеры будут получать деньги. Или игры на форуме. Тот же Фанта, Юрис, Петрович на зарплате, а остальные деньги на призы.

Дядя Миша
10.02.2021, 08:59
Мне тут подсказали, что чтобы отсеять всякий сброд с нового сайта и хейтров абонплата должна быть 1 доллар в месяц.
А вместе с хейтрами абонентская плата не отпугнёт и потенциальных игроков?И как то мне слабо верится в 1000 игроков,надо все же быть реалистами,а не строить "маниловские замки".Нам бы для начала хотя бы 200 нарыть.А для этого как я писал ранее нужны межсайтовский турниры на новой площадке.И никакой снукер,велогонки и шахматы не привлечет столько игроков,ибо знаковые турниры в этих видах спорта не проводятся еженедельно.Надо рассчитывать в основном на футбольных игроков,ну и ещё привлекут все заокеанские турниры из серии НХЛ и НБА,которые идут ежедневно.Только они смогут обеспечить стабильную аудиторию.

aleshon_ru
10.02.2021, 09:12
А почему ты решил, что сайт работает только через VPN?
Но безусловно условие одно, современный и качественный контент. Компетентные и ответственные ведущие, которые должны получать за это зарплату, бонусы, фишки и другие способы реального заработка.

Потому что сайт будет в случае организаций лотерей попадать в список запрещенных.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 09:13
А вместе с хейтрами абонентская плата не отпугнёт и потенциальных игроков?

В интернете практически нет сайтов по уровню общения как наш. Нету сайтов с такими разнообразными играми. То есть, абонплата сразу отпугнёт и отсеет случайных игроков, а оставит навсегда условного Баяниста или дядю Мишу. Учитывая, что за все 7 лет существования Юкк ни разу не проводил рекламную компанию и ни разу сайт нигде не индексировался, а сайт имеет 100-150 человек костяка, то я думаю, что это очень хороший перспектив. Ещё что хочу сказать, чтобы моментально собрать аудиторию надо писать о политике, допинге, сиськах, скандалах. Делать всякие заманухи, типа только сегодня играем и бесплатно. Да, людей соберешь, но эти же люди завтра и свалят. А те, кто подпишется на абонплату и контент будут тут почти навсегда.

Есть один интернет журнал, открытый в 2020 году. Там предмодерация. За 8 месяцев пропустили около 30 тысяч комментариев. Это мало. Но зато отсеяли 80% чернушников. И потом уже начали писать люди много и дальше ни одного не удалили за 4 месяца. То есть ни одного дурного слова. Люди ищут отдушину от говна и готовы за это отдать всего 1 доллар. За 8 месяцев у него аудитория выросла до 5 000 человек.

Вся жизнь – борьба – это неправильно. Мы живем для того, чтобы радовать близких, радоваться самим, получать удовольствие от общения с друзьями. Надо окружать себя хорошими людьми по максимуму. И это стоит 1 доллар в месяц. Согласитесь, это немного.

aleshon_ru
10.02.2021, 09:21
А абонентскую плату, повышать не планируйте? Вам хватит одного доллара,чтобы содержать сайт? А где уникальный контент про биатлон? Процентов 80-90, контента неориганальное, чтобы был уникальный контент, нужно создавать внутри сайта медиахолдинг, на это нужно оборудование, люди и деньги. Обязательно нужно проводить турниры, где призами будут годовые или полугодовых подписки на сайт.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 09:22
А для этого как я писал ранее нужны межсайтовский турниры на новой площадке.И никакой снукер,велогонки и шахматы не привлечет столько игроков,ибо знаковые турниры в этих видах спорта не проводятся еженедельно.Надо рассчитывать в основном на футбольных игроков,ну и ещё привлекут все заокеанские турниры из серии НХЛ и НБА,которые идут ежедневно.Только они смогут обеспечить стабильную аудиторию.

Ну я уже писал раньше, что то что ты описываешь для привлечения людей, это было актуально 7 лет назад. Сейчас уже даже SEO неактуально и средства привлечения аудитории совершенно иные. Межсайт может дать новых игроков в количестве 30 человек максимум. Исходя из твоей цифры в двести, это много. Но я так помню Юкк писал, что программист обязуется нагнать тысячи и тысячи. И что он держал одномоментно аудиторию в 100 000 человек. Это должно быть оговорено сразу. И если он нагонит 20 000 посещений через Телеграмм и прочие месседжеры (реальных посещений подчеркну, не ботов) и из них останется 2-3, то это вполне реально. По поводу вело или шахмат, то тут каждый велошахматист следит за футболом. Поэтому велошахматист однозначно придет на сайт где играют его вид спорта и которого нет в интернете. Увидев ещё и футбол/хоккей/баскет он останется. А вот футболиста, у которого тысячи похожих игр в интернете сюда так просто не заманишь. И уж аудитория велошахматистов будет намного больше, чем межсайты. На одном велофоруме Астана тысяч пять болел. А скрипта у них нет.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 09:24
А где уникальный контент про биатлон? Процентов 80-90, контента неориганальное, чтобы был уникальный контент, нужно создавать внутри сайта медиахолдинг, на это нужно оборудование, люди и деньги.
Что ты имеешь в виду? Расскажи подробней.
Обязательно нужно проводить турниры, где призами будут годовые или полугодовых подписки на сайт.
Интересная идея.

spartak71region
10.02.2021, 09:29
А что если ежемесячный взнос будет не доллар, а допустим 10 или 20 рублей. И они же 10 или 20 фишек. 1 числа у тех, кто заходит на сайт, списываются 10/20 рублей, и на счёт заносится 10/20 фишек. Хочешь играй на них, хошь не играй (пусть копятся).
Например 20 фишек на 200 человек, это уже 4000 рублей в месяц.
Это если решат, что будет ежемесячный взнос.

Дядя Миша
10.02.2021, 10:00
Но я так помню Юкк писал, что программист обязуется нагнать тысячи и тысячи. И что он держал одномоментно аудиторию в 100 000 человек. Это должно быть оговорено сразу. И если он нагонит 20 000 посещений через Телеграмм и прочие месседжеры Ну сказать это не мешки ворочить.Видимо мы с программистом разные университеты заканчивали.Я воспитан на марксистском материализме,а он видимо на произведениях Гоголя.Надо все же быть реалистом,а все его слова это и есть "маниловские замки".Я увижу (очень надеюсь что доживу)результат только тогда,когда будут собраны деньги на новый сайт нашим активом-костяком.А главное чтобы этот программист не навострил ноги ,не успев нагнать 20000 человек,а получив оплату.И пусть я сейчас буду "пессимистом в штатском",а вы с Юкком "оптимистами в форме",а вот через какое то время мы увидим в чем правда,Брат.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 10:32
в чем правда,Брат.
Правда, брат, в песни о Буревестнике Пешкова или в песне Дунаевского "Жил отважный капитан" Только смелым покоряются моря. Остальные сидят ровно на диване, на жопе и боятся чихнуть, как бы не было хуже и чего бы не вышло, да так и помрут ничего не предприняв. Что такое жизнь? Явно не диван или страхи. Жизнь- это движение, стремление идти вперёд, стремление сделать лучшее в жизни, успеть. Оставить после себя значимое потомкам. Но явно не диван и страхи. Задумайся, брат и ничего не бойся. Побеждает тот, кто что-то делает и пробует. Кто сидит на диване от страха напартачить, так и остается сидеть на диване. Потом диван вынесут вместе с хозяином и на этом хрест. То есть загнётся сайт, выкинем его из ссылок и забудем о нем и о нас всех, зато гарантировано не напартачим, правда?

Дядя Миша
10.02.2021, 10:47
Задумайся, брат и ничего не бойся. Побеждает тот, кто что-то делает и пробует. Кто сидит на диване от страха напартачить, так и остается сидеть на диване. Потом диван вынесут вместе с хозяином и на этом крест. То есть загнётся сайт, выкинем его из ссылок и забудем о нем и о нас всех, зато гарантировано не напартачим, правда?Хорошо что на нашем добром старом сайте есть такие без диванные оптимисты.Значит дело Павки Корчагина живо.Ну я уже,к великому сожалению,старая больная черепаха и я уже не представляю жизни без своего,пусть и с жёстким ортопедическим матрасом,дивана.Но я с большим удовольствием встану с насиженного места,если увижу свет в конце туннеля,а в нашем случае когда найдутся финансы на оплату работы оптимиста-программиста.:wink1: А пока у нас все тут ограничивается словесами,я буду ждать в тепле снежного каллапса надвигающегося на мой город.Говорят что за три дня сугробы вырастут минимум на 50 см.Так что ждём'с и наблюдаем.

Seiner/Сейнер
10.02.2021, 10:50
Ну я уже,к великому сожалению,старая больная черепаха

https://www.youtube.com/watch?v=8PQIdeJ2L_c

Юкк
11.02.2021, 14:57
Завтра программист приходит на 12 дня.Но мне его идея с фиксированными ставками не нравится.Хочу послушать аргументы

Tajger
11.02.2021, 15:00
Завтра программист приходит на 12 дня.Но мне его идея с фиксированными ставками не нравится.Хочу послушать аргументы

Что ещё за фиксированные ставки?

Юкк
11.02.2021, 15:05
Что ещё за фиксированные ставки?

Например разбивках матчей на ценовые категории и каждая категория имеет свою цену ставки.Матчи по 10 фишек,по 20,по 50 и так далее.То есть на этот матч все могут ставить только указанный номинал.Тогда он говорит, что никотине сможет жульничать.

Tajger
11.02.2021, 15:07
Например разбивках матчей на ценовые категории и каждая категория имеет свою цену ставки.Матчи по 10 фишек,по 20,по 50 и так далее.То есть на этот матч все могут ставить только указанный номинал.Тогда он говорит, что никотине сможет жульничать.

Это утопия.

Юкк
11.02.2021, 15:13
Это утопия.

И я так думаю.Посмотрим,какие варианты он принесёт завтра.

aleshon_ru
12.02.2021, 06:01
Главное, чтобы сайт не попадал в блокировки

Юкк
15.02.2021, 06:36
Всем привет. Состоялись встречи с программистом на которых выработали формулы и стратегию по монетизации. Теперь подробно

1.Новый сайт будет располагаться на этом домене ( ibuprog.com). Рабочий вариант его будет на площадке программиста. В он-лайн режиме каждый по ссылке сможет наблюдать как будет вестись работа, что сделано и план работ. На резервную площадку нашего сайта dev.ibuprog, которая более-менее целая будет перенесен форум с момента бек-апа резервного форума (август 2019) по текущий момент. Если надо будет перенести какие-то скрипты, то перенесутся и они.

2.На новом сайте будут переписаны все наши скрипты и игры, но в обновленном современном дизайне. Нам надо только написать ТЗ по каждому скрипту и решить, что в них лишнее и чего не хватает и что надо сделать. Много не нужной статистики и наоборот много чего нету.

3.Админки ведущих на старом сайте будут синхронизированы с админками на новом. То есть если мы решим остаться на старом и играть своей компанией, то ведущему не придётся по два раза набирать одно и то же, а игроку не придётся два раза повторять свои движения в прогнозах.Все будет синхронизировано. Кроме того, на старом форуме будет сделана кнопка в каждом сообщении, при нажатии на которую каждый сможет моментально отправить свой пост на новый форум, если посчитает свой пост интересным и нужным для беседы. Пост или статью свою.

4.Будет сделано типа Акционерного общества. Каждый, кто вносил деньги будет иметь личный кабинет инвестора, в котором будет статистика по тому, сколько сайт тратит, сколько с чего зарабатывает, сколько уходит в месяц на расходы и содержание, и есть ли прибыль и какая. И потом от доляучастия прибыль распределяется между акционерами. Теперь важно! Программисты уверены в доходности этого проекта и хотят тоже участвовать в нем деньгами. То есть за определённый процент с будущей прибыли они списывают их со своего ценника. Это означает, что они сами будут заинтересованы в успехе этого проекта, будут вести его дальше и регулировать. Конкретные цифры мы не обсуждали, это можно будет делать после написания мной всех ТЗ и всего обьёма работ. Пока только наброски.

5.Теперь по монетизации конкретно. Будет сделан каждому личный банк, в котором игрок может обменивать любую валюту на игровые фишки. Этими фишками он может совершать любые действия на сайте. В кабинете будут все логи операции игрока, даты, время обмена, ставок, поражения или побед. Через этот кабинет каждый сможет обменять фишки на реальные деньги с небольшой комиссией. Вывести на карту ,пополнить телефон, сделать иные платежи.

6.Абонплата, или месячный взнос вводить не будет. Посчитали это несерьёзным и крохоборством.

7.Вместо абонплаты будут ВИП-аккаунты со многими вкусными дополнениями и информацией. Вип-аккаунт будет совершенно недорогой, примерное как и абонплата, но выбор должен быть- хочет игрок играть на сайте бесплатно, или хочет иметь полную версию с дополнительной информацией и другими функциями

8.Будет два типа вариантов платных игр.
7.1. Ставка на турнир. Игроки вносят фишки перед началом турнира. Рассматривался вариант, что фишки вносятся динамически и потом после окончания распределяются пропорционально, от суммы взноса, но решили по-другому. На наш взгляд так понятней и интересней. Каждый вносит одинаковое количество фишек, но будут организовано несколько Лиг, в которых играют на разные суммы. Бронзовая, Серебряная и Золотая. В низшей Лиге сумма ставки будет минимальной, например 1 фишка. В высших больше. Таким образом после дедлайна мы имеем банк турнира. После его окончания банк делится среди игроков так- 50% победителю, 25% второму месту, 12,5-третьему, 6.25 четвертому и так делится всё на 2. Можно сделать так, чтобы все участники получили свои копейки, даже последнее место. А можно ограничить 10-20 человек, когда этот % будет стремиться к нулю. Сайт берет свою комиссию с банка.
Низшие Лиги, где ставка минимальная (Бронзовая) не должны быть долго играющими, длинной в весну, зиму или осень, как сейчас у нас Евролига, хоккей и баскет. Каждый из этого цикла должен быть разбит на части, чтобы турнир длился месяц,. После этого автоматически публикуются итоги и распределяется банк и начинается новая игра. Всё должно быть быстро и мобильно. Поставил/выиграл/проиграл/завершил/начал новую. В высших же Лигах(серебряной),где играют по крупному, там игра длится дольше, например, два месяца. И в Золотой-полный цикл, как сейчас. Эти все разбивки не ложатся на плечи ведущих и будут полностью автоматизированы.Ведущему просто из своей админки надо будет задать параметры.

7.2. Ставка на игру. Кроме 7.1 будет возможность делать ставки на каждый матч или игру отдельно. Каждый день ведущие будут предлагать по несколько игр, матчей или событий, которые на их взгляд могут собрать хороший банк и дать игрокам хороший куш. Эти матчи будут выноситься на главную с анонсами «Матч дня». Матчей может быть сразу несколько в каждом из видов спорта. На эти матчи ВИП пользователи будут иметь возможность увидеть дополнительную информацию. Например, сразу аналитику нескольких контор, текстовую аналитику специалистов, процентное соотношение ставок игроков нашего сайта и так далее. Банк матча распределяется так: -Победитель/ли забирают назад свои вложенные деньги, после этого суммируется банк проигравших, с которого сайт забирает себе свой % и остальное распределяется среди победителей исходя из суммы их ставки индивидуально.

9. Отдельно номером 1 будет раскручиваться и отдельно будет стоять турнир Спортпрогноз. Каждый билет будет стоить минимальную цену. Покупать можно сколько угодно билетов. Розыгрыш будет проходить раз в неделю. До определенного времени каждый участник должен будет «опустить» билет в ящик, чтобы он участвовал в розыгрыше. Будет 13 событий на все виды спорта. Надо указать один из трех вариантов П1хП2. Допускается выбор только одного варианта.(или/или/или). Награждаются игроки угадавшие 13,12,11 исходов. Если 13 никто не угадал, то эта сумма идёт в Джек-Пот и разыгрывается в следующем тираже. Если 13 номеров долго никто не угадывает, значит часть джек-пота уходит в новогодний Джек-Пот,который будет разыгран в Новогоднем Тираже, а остальная часть разыгрывается между 12, 11, 10, 9, 8 местами несколько раз в год во время какого-то события, например, ДР нашего сайта.

10.Ведущие турниров, а также авторы уникальных статей, обзоров и полезной информации должны поощряться игровыми фишками, с которыми они потом могут делать любые действия вплоть до обналичивания.

11. Пари между участниками по итогам игрового тура (дня) или этапа. Здесь програмист должен прописать автоматическую возможность их проведения, где возле названия тура/этапа будет кнопка "пари", при нажатии на которую появится всплывающие окно, где пользователь в выпадающем списке сможет выбрать соперника(ов) и указать сумму взноса. У вызываемого на батл сразу должно быть оповещение.

12. Турниры со взносами. То есть это не Лиги в которых играют любые игроки, а это отдельный какой-то турнир или событие, которое должно набрать определенное кол-во желающих. Например игра на форуме. Формула 1, ведет Борис. Набираются н-ное кол-во желающих и они скидываются фишками в Банк. Банк имеет свою сумму. После завершения турнира или определенного события, ведущий определяет победителя, получает свою зарплату и распределяет деньги между призёрами

Юкк
15.02.2021, 06:36
Прошу высказываться.

Francesko T
15.02.2021, 06:57
В общем то все понятно и на первый взгляд интересно. На бумаге.

мы имеем банк турнира. После его окончания банк делится среди игроков так- 50% победителю, 25% второму месту, 12,5-третьему, 6.25 четвертому и так делится всё на 2. Можно сделать так, чтобы все участники получили свои копейки, даже последнее место. А можно ограничить 10-20 человек, когда этот % будет стремиться к нулю. Сайт берет свою комиссию с банка.
Мне кажется, не стоит распределять банк между всеми участниками. Ограничиться максимум 50-ю процентами. Выше стимул будет.

Юкк
15.02.2021, 07:16
В общем то все понятно
Это ключевое.Главное,чтобы сразу было понятно. Это базис.

Tajger
15.02.2021, 08:06
Теперь важно! Программисты уверены в доходности этого проекта и хотят тоже участвовать в нем деньгами. То есть за определённый процент с будущей прибыли они списывают их со своего ценника. Это означает, что они сами будут заинтересованы в успехе этого проекта, будут вести его дальше и регулировать.
А они не хотят выкупить весь пакет акций? :laugh1:

Tajger
15.02.2021, 08:07
Чуть позже пройдусь детально по всем пунктам.

Дядя Миша
15.02.2021, 08:34
Мне тоже все понятно с первого раза стало.:wink1:Особо понравилась идея с еженедельно проводимым спорт-прогнозом.И я вот тут хотел бы немножко дополнить,если это возможно,еще один вариант ставок.Поскольку я думаю, что игра на исход в трех вариациях П1; Х;П2 в основном возможна только в футболе( ну еще пожалуй в хоккее если брать все время игры с овертаймом без буллитов,и очень редко в баскетболе где также выясняется победитель в овертайме),а мы ведь хотим не ограничиваться одним видом спорта(а именно футболом).То я предлагаю позволить делать еще (но не более двух, ставок как на сайте Спортгигант) ставку на 1Х;12 и 2Х.И если в обоих случаях эти доп.ставки сыграют,то их можно считать как одну правильно угаданную одиночную ставку.Например вы в тираже угадали 10 вариантов одиночных ставок(и вам за это ничего не причитается) и две двойных,то вам выплачивается приз за 11 угаданных событий.Это дополнение,по моему,привлечет большее количество участвующих в еженедельной лотерее.Лично я бы был бы постоянным покупателем билетов.

Юкк
15.02.2021, 08:37
А они не хотят выкупить весь пакет акций? :laugh1:

Я обсуждал.Нет им смысла,потому что они без таких спецов как мы ничего не смогут.В смысле гуру спортивных событий.Они там на уровне школьников и такое кол-во ведущих им просто негде взять.Ну а мы без их интереса никуда.Поэтому тут вопрос дальше будет стоять только о сумме и % распределения. Это очень сложный и важный вопрос в переговорах.Но принцип тут очень хороший для нас - Они не смогу наш проект присвоить,потому что они без нас ничто,а мы не сможем их кинуть,потому что без програмеров мы никто. И это как раз залог хороших рабочих отношений. :)

Юкк
15.02.2021, 08:39
Чуть позже пройдусь детально по всем пунктам.

Отлично,давай. Надо все по косточкам разобрать.До малейшей буковки,чтобы не к чему было даже придраться.Если что есть секретного-звони.Нас читают полинет,я думаю.Такой бесплатный мастер-класс преподают люди в свободном эфире. :hahaha1:

Дядя Миша
15.02.2021, 08:43
Юкк Юра,может быть пора уже начинать сбор средств?Ведь их же все равно нужно будет собирать,и чем раньше начнем тем быстрее будет понятно сможем мы наскрести на все идеи или же будем сидеть на резервной площадке до конца дней.Ты со своими картами разобрался?Куда перечислять россиянам деньги?Лично я пока получаю пенсию по инвалидности тоже бы хотел прикупить хоть несколько акций нового проекта,чтобы в безбедности встретить старость.:wink1:

Юкк
15.02.2021, 08:43
То я предлагаю позволить делать еще (но не более двух, ставок как на сайте Спортгигант) ставку на 1Х;12 и 2Х.И если в обоих случаях эти доп.ставки сыграют,то их можно считать как одну правильно угаданную одиночную ставку.Например вы в тираже угадали 10 вариантов одиночных ставок(и вам за это ничего не причитается) и две двойных,то вам выплачивается приз за 11 угаданных событий.Это дополнение,по моему,привлечет большее количество участвующих в еженедельной лотерее.Лично я бы был бы постоянным покупателем билетов.
Миша,отметается сразу. Думаешь,что в СССР люди были дурнее,чем на спортгиганте? :nea1: Я вот этот выделенный текст с первого раза и не понял. Так это я,уже не новичок.А школяр условный?Поэтому в СССР и сделали эту викторину массовой,потому что без забубонов.Украл,выпил,в тюрьму-романтика. Нет,тут изобретать велосипед не надо. Пусть нам СССР будет в помощь в чистом виде Спортпрогноза.

aleshon_ru
15.02.2021, 08:48
Ввели VIP аккаунты, это плюс, не отпугали старых пользователей.

aleshon_ru
15.02.2021, 08:50
Домен продлили, или нет?

Если не продлим хостинг и домен, мы останемся без лыж, а чемпионат мира в Оберстдорфе 24 числа, планируем прогнозить на форуме и на скрипте.

Юкк
15.02.2021, 08:53
Юкк Юра,может быть пора уже начинать сбор средств?Ведь их же все равно нужно будет собирать,и чем раньше начнем тем быстрее будет понятно сможем мы наскрести на все идеи или же будем сидеть на резервной площадке до конца дней.Ты со своими картами разобрался?Куда перечислять россиянам деньги?Лично я пока получаю пенсию по инвалидности тоже бы хотел прикупить хоть несколько акций нового проекта,чтобы в безбедности встретить старость.:wink1:

Миша,пока я не буду понимать всё от а до Б,как говорил Черномырдин,я не имею права пускаться в авантюру.Всё равно сбор средств у нас растянется на пол-года/год.Это же не одноразово и сжато по срокам,что надо сразу и много,как говорил Остап Бендер.Мы можем брать и частями.:laugh1: Поэтому погодь маленько.

Tajger
15.02.2021, 08:54
тоже бы хотел прикупить хоть несколько акций нового проекта,чтобы в безбедности встретить старость.:wink1:

:good1::hahaha1:

Юкк
15.02.2021, 08:54
Домен продлили, или нет?
Пока нет.До 27-го время.

Дядя Миша
15.02.2021, 08:55
Миша,отметается сразу. Думаешь,что в СССР люди были дурнее,чем на спортгиганте? :nea1: Я вот этот выделенный текст с первого раза и не понял. Так это я,уже не новичок.А школяр условный?Поэтому в СССР и сделали эту викторину массовой,потому что без забубонов.Украл,выпил,в тюрьму-романтика. Нет,тут изобретать велосипед не надо. Пусть нам СССР будет в помощь в чистом виде Спортпрогноза.Ну как говорится,хозяин барин.Я думал чтобы по началу хотя бы была какая то замануха.А в дальнейшем,если ты поймешь что сайт будет в минусе,то можно будет отключить эти доп бонусы легким нажатием кнопки.Просто столько народу как в СССР ты к своим лотереям явно не привлечешь,поэтому выигрышность (именно игроков)будет низкой,и отчаявшись когда-либо побороться за Джек-Пот они просто бросят эту игру.Лично я так и бросил тогда в СССР эту затею,хотя я был вовсе школяром условным,а вполне обеспеченным холостым офицером.И в нашей ситуации в тиражах будет узкий круг игроманов,которые будут биться до последнего,а я убедившись в безысходности своего успеха прекращу вкладывать деньги в этот убыточный для меня проект.

Юкк
15.02.2021, 08:56
:good1::hahaha1:

А тут никто не знает,что будет. По крайней мере хуже не будет точно.А вот,если бы я дурак,купил в 2013 году пару биткоинов по 900 доллров,то сейчас мог бы их продать по 24 000. Точно так же если посмотреть по многим интернет проектам-выкручивается бывает так,что на голову не налезет.Всё зависит от уровня програмистов и если они хотят войти в долю,о это очень и очень меня радует.

Юкк
15.02.2021, 09:00
Дядя Миша, Кстати,Миша(Мигель) резонно говорит,что мало иметь игры,надо иметь и контент.Как например на ФБУ такое число игроков,это не только из-за игры,далеко нет,а из за статей и прочего.И это взаимосвязано.Я это к тому,что к Спортпрогнозу,который мы будем подавать как старый добрый твои темы про СССР будут как нельзя в тему и кстати!И прямо в старничке игры,надо сделать как-то вот эти заметки.Это будет круто.

aleshon_ru
15.02.2021, 09:05
Я уже говорил про медиахолдинг внутри сайта, это не только статьи, но видео, подкасты, и так далее.

Юкк
15.02.2021, 09:06
Ну как говорится,хозяин барин.Я думал чтобы по началу хотя бы была какая то замануха.А в дальнейшем,если ты поймешь что сайт будет в минусе,то можно будет отключить эти доп бонусы легким нажатием кнопки.Просто столько народу как в СССР ты к своим лотереям явно не привлечешь,поэтому выигрышность (именно игроков)будет низкой,и отчаявшись когда-либо побороться за Джек-Пот они просто бросят эту игру.Лично я так и бросил тогда в СССР эту затею,хотя я был вовсе школяром условным,а вполне обеспеченным холостым офицером.И в нашей ситуации в тиражах будет узкий круг игроманов,которые будут биться до последнего,а я убедившись в безысходности своего успеха прекращу вкладывать деньги в этот убыточный для меня проект.
Анализировал наш Спортпрогноз на сайте? Все розыгрыши? Посмотри,сколько человек угадывало по 13,12,11. И это из нашего колва в 50+ участников. Это один момент. И второй момент, а кто нам может помешать регулировать количество победителей? Это очень легко. И так оно и было в СССР,просто ты или не понял или не все розыгрыши играл. Там были такие шаблоны,что угадать 11 событий было легко.Правда за 11 событий ты получал трёшку,но билет стоил 50 коп,по-моему или 30. то есть если мы выставим ряд матчей очевидных,типа Джокович-Науменко,Федерер-Кудряшов,то поверь мне желающих поставить на нас не будет ))) Поэтому в таких тиражах побеждали 50% участников,получали свою трёшку и заряд бодрости на дальнейшие успехи. :wink1::b119:

Дядя Миша
15.02.2021, 09:15
.Я это к тому,что к Спортпрогнозу,который мы будем подавать как старый добрый твои темы про СССР будут как нельзя в тему и кстати!И прямо в старничке игры,надо сделать как-то вот эти заметки.Это будет круто.Юра,а ты не боишься,что помимо интернационалистов ,к тебе придут срубить по легкому бабла люди,которым упоминание СССР будет как красная тряпка для быка?Это тут все эти статьи про великую страну не вызывают гневной критики,а когда пойдет сюда молодежь,которая и дня не жила в СССР это только может вызвать у неё море негатива.
И теперь по поводу привлечения игроков к лотереям,я думаю что играть в нее будут люди,которые хотя бы раз играли в БК.И если ты хоть раз там отметился,то тебе хорошо известны все возможные там варианты ставок,а именно они безусловно знают что такое за ставки 1Х;12 и 2Х.И именно такие ставки ,где высокие коэффициенты на П1 или П2 или на Х ,могут помочь составить выигрышный экспресс.А СССРовский Спорт-Прогноз ни что иное как Экспресс из 13-ти событий.

Юкк
15.02.2021, 09:21
Это тут все эти статьи про великую страну не вызывают гневной критики,а когда пойдет сюда молодежь,которая и дня не жила в СССР это только может вызвать у неё море негатива.
Не думаю. Дураки конечно могут встречаться,куды ж без дураков или неадекватов,а во вторых можно сделать рубрику без возможности комментировать.Но в любом случае я думаю,что даже те неадекваты будут читать.С какими чуствами дело второе,но читать будут.:laugh1:

Дядя Миша
15.02.2021, 09:22
то есть если мы выставим ряд матчей очевидных,типа Джокович-Науменко,Федерер-Кудряшов,то поверь мне желающих поставить на нас не будет ))) Поэтому в таких тиражах побеждали 50% участников,получали свою трёшку и заряд бодрости на дальнейшие успехи. :wink1::b119:Ну если твой ведущий лотереи возьмет такие события в прогнозе,то гони его в три шеи.Или он тебя хочет разорить и льет воду на мельницу конкурентов,либо он с тяжелого похмелья.Ибо человек патриот IBUprog и в здравом уме никогда не поставит в линию такие события.И в СССР,хоть и много употребляли водочки,но таких пар в прогнозе там точно никогда не было и поэтому ни о каких 50% там речи не велось.И я поэтому и бросил эту затею,ибо я за всю свою жизнь кроме 1-го рубля ни в одной лотерее не выиграл.

Юкк
15.02.2021, 09:25
И теперь по поводу привлечения игроков к лотереям,я думаю что играть в нее будут люди,которые хотя бы раз играли в БК.И если ты хоть раз там отметился,то тебе хорошо известны все возможные там варианты ставок,а именно они безусловно знают что такое за ставки 1Х;12 и 2Х.И именно такие ставки ,где высокие коэффициенты на П1 или П2 или на Х ,могут помочь составить выигрышный экспресс.А СССРовский Спорт-Прогноз ни что иное как Экспресс из 13-ти событий.
Вот веришь мне,я ни разу не играл у буков.Я катастрофически не понимаю эти цифры.Это на уровне какого-то шаманства,вот не догоняю и всё.Хотя на ипподромные ставки ординаров двойных,тройных я шарил за 5 сек.И никогда с ипподорома без навара минимум в пятёрочку не уходил. И в Ростове и в Горьком потом.А вот у буков не пойму,хоть убей. Но я уверен,что начинать адо с простейшего,усложнить всегда успеем.

Юкк
15.02.2021, 09:28
И в СССР,хоть и много употребляли водочки,но таких пар в прогнозе там точно никогда не было
Миш,ну это же третировано я выложил.))Что ты в самом деле. Идею пойми,что матчами и их сложностью можно спокойно выстраивать кол-во победителей и вероятность. Тогда это было на ЭВМ,сейчас намного проще.И все будут довольны. Я например,всегда ждал чтобы появился охуи.ный розыгрыш.А чтобы его отслдедить,я всегда покупал газету Советский спорт,которая была по цене самого билета,но билет не покупал:laugh1:

Дядя Миша
15.02.2021, 09:29
Но в любом случае я думаю,что даже те неадекваты будут читать.Стесняюсь спросить,а много ли сегодня прочитало мою заметку про Даманский?А ведь среди нас только единицы помнят (ибо они произошли уже при их сознательной жизни) этот конфликт.Думаю что и на той площадке будут куда с большей заинтересованностью читать о том что творится в современном спорте,ну на худой конец из жизни звезд.А то что позавчера скончался Юрий Власов это уже мало кого интересует,а ведь к нему приезжал сам бывший губернатор Калифорнии запечатлеть свое почтение.

Юкк
15.02.2021, 09:34
Стесняюсь спросить,а много ли сегодня прочитало мою заметку про Даманский?А ведь среди нас только единицы помнят (ибо они произошли уже при их сознательной жизни) этот конфликт.Думаю что и на той площадке будут куда с большей заинтересованностью читать о том что творится в современном спорте,ну на худой конец из жизни звезд.А то что позавчера скончался Юрий Власов это уже мало кого интересует,а ведь к нему приезжал сам бывший губернатор Калифорнии запечатлеть свое почтение.
Я просто уверен в своих словах. А вот размещение твоей заметки как раз и говорит об огрехаха фрума.Он перегружен. У меня даже Ягуар спрашивал,мол,не пойму а где же те Блоги? Пока я ему скрин не сделал. Поэтому я и говорю,когда рядом с полем для прогноза будет и статья,то дело пойдет.А у тебя на старом форуме будет просто кнопка-Отправить пост на новый сайт

Дядя Миша
15.02.2021, 09:53
Я просто уверен в своих словах. А вот размещение твоей заметки как раз и говорит об огрехаха фрума.Он перегружен. У меня даже Ягуар спрашивал,мол,не пойму а где же те Блоги? Пока я ему скрин не сделал. Поэтому я и говорю,когда рядом с полем для прогноза будет и статься,то жело пойдет.А у тебя на старом форуме будет просто кнопка-Отправить пост на новый сайт
Юра,поверь что и на новой площадке будут находится такие что будут плутать в трех соснах.И будут те же вопросы к тебе где и что найти.А суть то в самих людях и их личном желании вникнуть в "хитросплетения" сайта,будь то старый или новый.

P.S.И хочу заметить,что и тут ты для удобства создал Live News и там сидят все продвинутые Юзеры.И если им в ленте что-то приглянулось,то они обязательно прочитают новость в первоисточнике.А если такого желания нет,то и будь новость у них перед носом они ее не увидят.Вот пусть ФБУ и многопосещаем,но меня ни статьи на виду,ни комментарии под ними меня вовсе не привлекают и я туда захожу чтобы запустить лишь СИВИДАТУ на ближайшую гонку.

Yuris44
15.02.2021, 10:04
по 24 000.
Вчера курс был 49000:staro::laugh1:

Дядя Миша
15.02.2021, 10:06
Вчера курс был 49000:staro::laugh1:Видимо ты Юра успел парочку прикупить по 900.:hahaha1:

Юкк
15.02.2021, 10:07
Вчера курс был 49000:staro::laugh1:

Я реально думал тогда купить. Испугался, дурак.

Yuris44
15.02.2021, 10:10
Видимо ты Юра успел парочку прикупить по 900.
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи..." К сожалению, НЕТ:bam1:

Tajger
15.02.2021, 13:15
1.Новый сайт будет располагаться на этом домене ( ibuprog.com). Рабочий вариант его будет на площадке программиста. В он-лайн режиме каждый по ссылке сможет наблюдать как будет вестись работа, что сделано и план работ. На резервную площадку нашего сайта dev.ibuprog, которая более-менее целая будет перенесен форум с момента бек-апа резервного форума (август 2019) по текущий момент. Если надо будет перенести какие-то скрипты, то перенесутся и они.
Ну наконец-то хоть какая-то конкретика, а то уже два месяца всё говорим о прекрасном далёком :) Но этого мало, в ближайшее время нужно расписать более детальные планы и начать сбор средств для воплощения мечты в реальность! Програмист в свою очередь должен детально расписать, что в такие-то сроки(+/-), за такие-то деньги он обязуется выполнить то, то и то, где будет полный перечень всех наших тех заданий и его предложений!

2.На сайте будут переписаны все наши скрипты и игры, но в обновленном современном дизайне. Нам надо только написать ТЗ по каждому скрипту и решить, что в них лишнее и чего не хватает и что надо сделать. Много не нужной статистики и наоборот много чего нету.
Для этого нужно уже сейчас открывать отдельный подраздел с отдельными темами и всё обсуждать детально обсуждать по каждому скриптовому турниру и отдельно по разной спортивной статистике.

3.Админки ведущих на старом сайте будут синхронизированы с админками на новом. То есть если мы решим остаться на старом и играть своей компанией, то ведущему не придётся по два раза набирать одно и то же, а игроку не придётся два раза повторять свои движения в прогнозах.Все будет синхронизировано. Кроме того, на старом форуме будет сделана кнопка в каждом сообщении, при нажатии на которую каждый сможет моментально отправить свой пост на новый форум, если посчитает свой пост интересным и нужным для беседы. Пост или статью свою.
Считаю это лишнем, старый и новый сайт должны быть независимыми, а пользователю, который посчитает свой пост интересным и нужным не составит особого труда скопировать и продублировать его на новом/старом форуме.

4.Будет сделано типа Акционерного общества. Каждый, кто вносил деньги будет иметь личный кабинет инвестора, в котором будет статистика по тому, сколько сайт тратит, сколько с чего зарабатывает, сколько уходит в месяц на расходы и содержание, и есть ли прибыль и какая. И потом от доляучастия прибыль распределяется между акционерами. Теперь важно! Программисты уверены в доходности этого проекта и хотят тоже участвовать в нем деньгами. То есть за определённый процент с будущей прибыли они списывают их со своего ценника. Это означает, что они сами будут заинтересованы в успехе этого проекта, будут вести его дальше и регулировать. Конкретные цифры мы не обсуждали, это можно будет делать после написания мной всех ТЗ и всего обьёма работ. Пока только наброски.
Для этого также нужно создать отдельную тему с анонсом старта сбора средств, где детально расписать все нюансы планируемого Акционерного общества. Что касается того, что програмисты готовы вступить в долю, то это конечно хорошо, но не стоит сильно обольщатся, так как они в отличие от нас ничем не рискуют.

5.Теперь по монетизации конкретно. Будет сделан каждому личный банк, в котором игрок может обменивать любую валюту на игровые фишки. Этими фишками он может совершать любые действия на сайте. В кабинете будут все логи операции игрока, даты, время обмена, ставок, поражения или побед. Через этот кабинет каждый сможет обменять фишки на реальные деньги с небольшой комиссией. Вывести на карту ,пополнить телефон, сделать иные платежи.
Как будут обстоять дела с юридическими подводными камнями? К тому же, если данные програмисты уже делали подобную монетизацию, то пусть распишут все юридические тонкости.

6.Абонплата, или месячный взнос вводить не будет. Посчитали это несерьёзным и крохоборством.
Согласен, это лишние. Разве что для условных акционеров на первое время(после полного запуска проекта) сделать небольшие ежемесячные взносы, которые пойдут на быстрейшую раскрутку проэкта.

7.Вместо абонплаты будут ВИП-аккаунты со многими вкусными дополнениями и информацией. Вип-аккаунт будет совершенно недорогой, примерное как и абонплата, но выбор должен быть- хочет игрок играть на сайте бесплатно, или хочет иметь полную версию с дополнительной информацией и другими функциями.
Дельное предложение!

8.Будет два типа вариантов платных игр.
8.1. Ставка на турнир. Игроки вносят фишки перед началом турнира. Рассматривался вариант, что фишки вносятся динамически и потом после окончания распределяются пропорционально, от суммы взноса, но решили по-другому. На наш взгляд так понятней и интересней. Каждый вносит одинаковое количество фишек, но будут организовано несколько Лиг, в которых играют на разные суммы. Бронзовая, Серебряная и Золотая. В низшей Лиге сумма ставки будет минимальной, например 1 фишка. В высших больше. Таким образом после дедлайна мы имеем банк турнира. После его окончания банк делится среди игроков так- 50% победителю, 25% второму месту, 12,5-третьему, 6.25 четвертому и так делится всё на 2. Можно сделать так, чтобы все участники получили свои копейки, даже последнее место. А можно ограничить 10-20 человек, когда этот % будет стремиться к нулю. Сайт берет свою комиссию с банка.
Низшие Лиги, где ставка минимальная (Бронзовая) не должны быть долго играющими, длинной в весну, зиму или осень, как сейчас у нас Евролига, хоккей и баскет. Каждый из этого цикла должен быть разбит на части, чтобы турнир длился месяц,. После этого автоматически публикуются итоги и распределяется банк и начинается новая игра. Всё должно быть быстро и мобильно. Поставил/выиграл/проиграл/завершил/начал новую. В высших же Лигах(серебряной),где играют по крупному, там игра длится дольше, например, два месяца. И в Золотой-полный цикл, как сейчас. Эти все разбивки не ложатся на плечи ведущих и будут полностью автоматизированы.Ведущему просто из своей админки надо будет задать параметры.
8.2. Ставка на игру. Кроме 8.1 будет возможность делать ставки на каждый матч или игру отдельно. Каждый день ведущие будут предлагать по несколько игр, матчей или событий, которые на их взгляд могут собрать хороший банк и дать игрокам хороший куш. Эти матчи будут выноситься на главную с анонсами «Матч дня». Матчей может быть сразу несколько в каждом из видов спорта. На эти матчи ВИП пользователи будут иметь возможность увидеть дополнительную информацию. Например, сразу аналитику нескольких контор, текстовую аналитику специалистов, процентное соотношение ставок игроков нашего сайта и так далее. Банк матча распределяется так: -Победитель/ли забирают назад свои вложенные деньги, после этого суммируется банк проигравших, с которого сайт забирает себе свой % и остальное распределяется среди победителей исходя из суммы их ставки индивидуально.
12. Турниры со взносами. То есть это не Лиги в которых играют любые игроки, а это отдельный какой-то турнир или событие, которое должно набрать определенное кол-во желающих. Например игра на форуме. Формула 1, ведет Борис. Набираются н-ное кол-во желающих и они скидываются фишками в Банк. Банк имеет свою сумму. После завершения турнира или определенного события, ведущий определяет победителя, получает свою зарплату и распределяет деньги между призёрами
По пунктам 8.1 и 12, стоит разбить все турниры на две категории: платные/бесплатные. В платных турнирах ввести обязательный взнос(примером 1₴ или 0.5₴), плюс отдельно для желающих сделать отдельные зачёты(в зависимости от суммы взносов), тоесть предложенные тобой лиги. Все лиги не должны быть долгоиграющими(5-7 туров). В бесплатных турнирах на базе функции "пари" желающие могут создавать свои отдельные турниры со взносами, только для этого понадобится програмисту прописать возможность проведения пари на протяжении нескольких туров(вплоть до полного турнира).
По пункту 8.2 ты моё мнение знаешь и повторятся не буду.

9. Отдельно номером 1 будет раскручиваться и отдельно будет стоять турнир Спортпрогноз. Каждый билет будет стоить минимальную цену. Покупать можно сколько угодно билетов. Розыгрыш будет проходить раз в неделю. До определенного времени каждый участник должен будет «опустить» билет в ящик, чтобы он участвовал в розыгрыше. Будет 13 событий на все виды спорта. Надо указать один из трех вариантов П1хП2. Допускается выбор только одного варианта.(или/или/или). Награждаются игроки угадавшие 13,12,11 исходов. Если 13 никто не угадал, то эта сумма идёт в Джек-Пот и разыгрывается в следующем тираже. Если 13 номеров долго никто не угадывает, значит часть джек-пота уходит в новогодний Джек-Пот,который будет разыгран в Новогоднем Тираже, а остальная часть разыгрывается между 12, 11, 10, 9, 8 местами несколько раз в год во время какого-то события, например, ДР нашего сайта.
Идея хорошая, но до момента полного запуска нужно протестировать разные варианты начисления выиграшей, плюс вариант Дяди Миши с внедрением нескольких двойных ставок является тоже неплохой идеей, можно сделать спортпрогноз в двух форматах: классический и новаторский.
Что же касается твоей идеи про статьи о СССР на главной странице спортпрогноза, то это точно лишнее и Дядя Миша верно подметил, что сейчас основная аудитория будет из после радянських времен.

10.Ведущие турниров, а также авторы уникальных статей, обзоров и полезной информации должны поощряться игровыми фишками, с которыми они потом могут делать любые действия вплоть до обналичивания.
Поощрении ведущих идея правильная и нужная, но и спрос тогда должен быть по всем параметрам проведения турниров, тоесть своевременное подведение итогов, разные анонсы и обзоры турнирных баталий, а не просто выставлять матчи и проставлять результаты.

11. Пари между участниками по итогам игрового тура (дня) или этапа. Здесь програмист должен прописать автоматическую возможность их проведения, где возле названия тура/этапа будет кнопка "пари", при нажатии на которую появится всплывающие окно, где пользователь в выпадающем списке сможет выбрать соперника(ов) и указать сумму взноса. У вызываемого на батл сразу должно быть оповещение.

:wink1:

PS: отдельно хочу сказать о необходимости букмекерского скрипта по которому можно будет проводить свои турниры и который будет хорошей визиткой для привлечения рекламы от букмекерских контор. Все нюансы долго описывать, поэтому в свободное время напишу отдельно о всех подробностях.

Юкк
15.02.2021, 13:55
Програмист в свою очередь должен детально расписать, что в такие-то сроки(+/-), за такие-то деньги он обязуется выполнить то, то и то, где будет полный перечень всех наших тех заданий и его предложений!
Это он сможет сделать только после того,как мы ему выложим все наши ТЗ и он с ними ознакомится.
Для этого нужно уже сейчас открывать отдельный подраздел с отдельными темами и всё обсуждать детально обсуждать по каждому скриптовому турниру и отдельно по разной спортивной статистике.
Завтра и откроем. Тут наверное надо как раз начинать с футбольного скрипта/ов.
Считаю это лишнем, старый и новый сайт должны быть независимыми, а пользователю, который посчитает свой пост интересным и нужным не составит особого труда скопировать и продублировать его на новом/старом форуме.
Тут не в посте дело.А в ведущих. Ты представляешь,что ведущему надо вбить матчи не только на старом сайте,но и на новом? А игроку сделать не один прогноза,а два.На это никто не соласится,поэтому нужна синхронизация.
Для этого также нужно создать отдельную тему с анонсом старта сбора средств, где детально расписать все нюансы планируемого Акционерного общества. Что касается того, что програмисты готовы вступить в долю, то это конечно хорошо, но не стоит сильно обольщатся, так как они в отличие от нас ничем не рискуют.
Ну они тоже рискуют.1.Своим временем,за которое они могли бы получить деньги в другом проекте. 2.Потеряной выгодой в случае неудачи.А расписать конечно надо. Я планирую прямо на этом форуме и на главной сайта сделать блок в котором будет эта информация и данные он-лайн сколько денег накапало.Только до сбора денег ещё надо много сделать подготовительной работы.Для начала расписать все ТЗ и определиться с суммой работ.
Как будут обстоять дела с юридическими подводными камнями? К тому же, если данные програмисты уже делали подобную монетизацию, то пусть распишут все юридические тонкости.
Вот они и сказали,что в таком виде как расписано даже ФОП оформлять не надо. Только заключается пользовательское соглашение с каждым игроком и все.Но я потом ещё к своим юристам обращусь на всякий случай.
Все лиги не должны быть долгоиграющими(5-7 туров).
То есть ты считаешь,что все Лиги должны играться максимум месяц?
По пункту 8.2 ты моё мнение знаешь и повторятся не буду.
Виталя,я уже не помню.Столько всего предложено от всех,что не помню.Напомни.
желающие могут создавать свои отдельные турниры со взносами, только для этого понадобится програмисту прописать возможность проведения пари на протяжении нескольких туров(вплоть до полного турнира).
Ок.
Что же касается твоей идеи про статьи о СССР на главной странице спортпрогноза, то это точно лишнее и Дядя Миша верно подметил, что сейчас основная аудитория будет из после радянських времен.
Каждый турнир надо заполнять какой-то информацией. Не банальной информацией,а каким-то новаторским контентом.Будем думать,это сейчас совсем не главное.
но до момента полного запуска нужно протестировать разные варианты начисления выиграшей,
Что имеешь в виду?

Поощрении ведущих идея правильная и нужная, но и спрос тогда должен быть по всем параметрам проведения турниров, тоесть своевременное подведение итогов, разные анонсы и обзоры турнирных баталий, а не просто выставлять матчи и проставлять результаты.
Согласен.Лучше иметь 3-4 всего турнира,но суперфункциональных и полноценных со стороны сокрости выполнения,чем 50 распыленных турниров по времени.Надо не забывать,что то будут турниры на реальные деньги и игроки вытрясут душу и из ведущих и из админов.
PS: отдельно хочу сказать о необходимости букмекерского скрипта по которому можно будет проводить свои турниры и который будет хорошей визиткой для привлечения рекламы от букмекерских контор. Все нюансы долго описывать, поэтому в свободное время напишу отдельно о всех подробностях.
Ты обязательно напиши,потому что програмер мне несколько раз почему-то сказал,что они не планируют размещать рекламму буков,хотя за нее нормально и платят,потому что говорят что незачем размещать рекламу конкурентов.Любую другую да,а эту нет. Говорят,что их деньги которые они нам заплатят буду меньше,чем мы им подгоним клиентов с нашего сайта и нашей раскрутки.Говорят,что это кажущееся прибыль,а на самом деле прямой убыток из-за потеряных пользователей. Я пока не стал спорить,потому что это сейчас не главное,но вот ты напиши и потом подумаем что им возразить.

Tajger
15.02.2021, 14:24
Тут не в посте дело.А в ведущих. Ты представляешь,что ведущему надо вбить матчи не только на старом сайте,но и на новом? А игроку сделать не один прогноза,а два.На это никто не соласится,поэтому нужна синхронизация.

А для чего один и тот же турнир проводить на двух площадках?

Юкк
15.02.2021, 14:26
А для чего один и тот же турнир проводить на двух площадках?

Так как раз в этом и дело,что люди писали,что не хотят затеряться в толпе если дейстивительно набегут люди,а хотят вариться в турнирах для души в своих командах и в своем окружении.Моральная составляющея.

Seiner/Сейнер
15.02.2021, 14:26
Сделайте возможность ставить фишки на события Да или Нет. Хорошо заходит. Тут и под разные события подходит в мире и под викторины. Например, до начала биатлона сделать ставку Выиграет ли миниБё большую хрустальную вазу. Да или Нет. Следующий канцлер Германии М.Сёдер Да или Нет. Ну в таком стиле,вплоть до цены за гречку. Неплохая развлекаловка может быть.

Юкк
15.02.2021, 14:28
Следующий канцлер Германии М.Сёдер Да или Нет
Шрёдер,что ли?

Tajger
15.02.2021, 14:28
Я планирую прямо на этом форуме и на главной сайта сделать блок в котором будет эта информация и данные он-лайн сколько денег накапало.Только до сбора денег ещё надо много сделать подготовительной работы.Для начала расписать все ТЗ и определиться с суммой работ.

Ну так поторопись с тех заданием.

Tajger
15.02.2021, 14:30
Так как раз в этом и дело,что люди писали,что не хотят затеряться в толпе если дейстивительно набегут люди,а хотят вариться в турнирах для души в своих командах и в своем окружении.Моральная составляющея.

Это легко решается с помочью лиги и старого форума.

Юкк
15.02.2021, 14:32

Как это?

Tajger
Сделайте возможность ставить фишки на события Да или Нет. Хорошо заходит. Тут и под разные события подходит в мире и под викторины. Например, до начала биатлона сделать ставку Выиграет ли миниБё большую хрустальную вазу. Да или Нет. Следующий канцлер Германии М.Сёдер Да или Нет. Ну в таком стиле,вплоть до цены за гречку. Неплохая развлекаловка может быть.

Не думаю, что будут желающие ставить деньги на долгосрочные прогнозы.

Tajger
Как это?

Как в фэнтези на спортс ру.

Юкк
15.02.2021, 14:33
Я и так тороплюсь,но мне же ещё и свое железо надо продвигать варианты,а то пока сайт сделаем я с голоду подохну и по миру пойду.Спешу я спешу.

Tajger
15.02.2021, 14:36
Я и так тороплюсь,но мне же ещё и свое железо надо продвигать варианты,а то пока сайт сделаем я с голоду подохну и по миру пойду.Спешу я спешу.

Я недавно читал, что с Мелитополя открылся прямой автобусный рейс в Варшаву:laugh1:

Seiner/Сейнер
15.02.2021, 14:37
Не думаю, что будут желающие ставить деньги на долгосрочные прогнозы.
Можно поставить Выиграет ли Бё индивидуальную гонку на Чемпионате мира Да или Нет.

Юкк
15.02.2021, 14:39
Как в фэнтези на спортс ру.
Так я ж не в курсе.Напиши
Я недавно читал, что с Мелитополя открылся прямой автобусный рейс в Варшаву
Так давно. Но я же писал, что с моим давлением и спиной я могу быть только дирехтором. :laugh1:А в Польше и своих дирехторов пруд пруди,как у нас юристов и менеджеров. :)

Дядя Миша
15.02.2021, 14:39
Так как раз в этом и дело,что люди писали,что не хотят затеряться в толпе если дейстивительно набегут люди,а хотят вариться в турнирах для души в своих командах и в своем окружении.Моральная составляющея.А вот с этого места поподробнее.Ты что пойдешь путем апартеида и поделишь людей на наш ibuprog костяк и на "понаехавших".Т .е.мы(это наши люди)будем ставить ставки здесь,а новички на новой площадке.Иначе как ты их не допустишь в нашу святая святых - ibuprog?И если этот сайт(как уже было многократно)подвиснет на неопределенное количество времени,то наши ставки на фишки не сыграют и на новом сайте?

Дядя Миша
15.02.2021, 14:42
Можно поставить Выиграет ли Бё индивидуальную гонку на Чемпионате мира Да или Нет.А зачем переходить на формат слов "Да" и "НЕТ",когда мы живем в цифровом мире уже второй век.Ведь эти слова могут заменять цифры 1 и 0,т.е все эти викторины-угадайки можно проводить на скрипте Спортпрогноза без дополнительных изменений оного.

Юкк
15.02.2021, 14:53
А вот с этого места поподробнее.Ты что пойдешь путем апартеида и поделишь людей на наш ibuprog костяк и на "понаехавших".Т .е.мы(это наши люди)будем ставить ставки здесь,а новички на новой площадке.Иначе как ты их не допустишь в нашу святая святых - ibuprog?И если этот сайт(как уже было многократно)подвиснет на неопределенное количество времени,то наши ставки на фишки не сыграют и на новом сайте?

Так это же ваше было желание,или нет? Вроде обсуждали,чтобы мы перешли на резервную площадку и закрыли доступ для всех остальных.Что касается ставок,то я ж и написал,что ставки с резервного автоматом перегоняются и на новый. Если старый зависнит,то иди на новый и ставь там самостоятельно. но резервный програмер обещал починить в пределах того что сейчас есть.Просто вы же писали,что если набежит много народа,то мы там все потеряемся и не найдем друг друга.Я так понял в этом ключевой вопрос.И это решаемо. Теперь получается,что не надо?

Юкк
15.02.2021, 14:55
А зачем переходить на формат слов "Да" и "НЕТ",когда мы живем в цифровом мире уже второй век.Ведь эти слова могут заменять цифры 1 и 0,т.е все эти викторины-угадайки можно проводить на скрипте Спортпрогноза без дополнительных изменений оного.
В Спортпрогнозе три варианта ответа 1,0 и ничья. Как тут определить ничью у Бё? Предлагаю вариант ответа Не знаю. Или Мне пофигу на вашего Бё.))

Дядя Миша
15.02.2021, 14:57
В Спортпрогнозе три варианта ответа 1,0 и ничья. Как тут определить ничью у Бё? Предлагаю вариант ответа Не знаю. Или Мне пофигу на вашего Бё.))Так я же тебе уже писал,что ничьи бывают только в футболе.А играть спортпрогноз на одном виде спорта совсем не комильфо.:uuuu1:

Дядя Миша
15.02.2021, 15:01
Так это же ваше было желание,или нет? Вроде обсуждали,чтобы мы перешли на резервную площадку и закрыли доступ для всех остальных.Просто вы же писали,что если набежит много народа,то мы там все потеряемся и не найдем друг друга.Я так понял в этом ключевой вопрос.И это решаемо. Теперь получается,что не надо?Почему не надо.Надо!Так вот меня и интересует как раз вопрос(с технической стороны)как будет проходить эта отсортировка свой-чужой?Да,я хочу чтобы здесь как было так и осталось,без лишних глаз.

Юкк
15.02.2021, 15:02
Так я же тебе уже писал,что ничьи бывают только в футболе.А играть спортпрогноз на одном виде спорта совсем не комильфо.:uuuu1:

Подожди,а как было в СССР?Там точно было три варианта в каждом,и было куча видов спорта,даже водное поло было.

Юкк
15.02.2021, 15:04
Почему не надо.Надо!Так вот меня и интересует как раз вопрос(с технической стороны)как будет проходить эта отсортировка свой-чужой?Да,я хочу чтобы здесь как было так и осталось,без лишних глаз.

Ну как. Берутся аккаунты которые заходили на сайт в этом году.Они получают доступ к резервному.Кроме того я руками отправляю извещения нашим типа Юточке,Альбине,Дрюле. Ну и все.Закрываемся и все.Остальное все синхронизируется.Для посторонних будет картинка -заставка. Лебединое озеро или дворец в Геленджике.:radostny:

Дядя Миша
15.02.2021, 15:12
Подожди,а как было в СССР?Там точно было три варианта в каждом,и было куча видов спорта,даже водное поло было.Юра,естественно там было три колонки и ты там напротив каждого события ставил галочку в одном из столбцов.И водное поло там было(возможно в этом виде спорта и были тогда ничьи) и волейбол(в котором ничья не возможна).Но в тех видах спорта где нет ничьих,а ты если делаешь ставку на ничью(у тебя принимают такой билет),но ты роешь сам себе могилу и даришь свои денежки организатору лотерей.Ибо на волейбол или баскетбол всегда было не менее трех ставок.

Fanta
15.02.2021, 15:36
А что если в Спортпрогнозе воспользоваться некоторыми правилами проведения тотализатора в БК.Вот некоторые выдержки из сайта https://betzona.ru/article/chto-takoe-sportivnyy-totalizator:
Ставками на тотализатор (у нас Спортпрогноз) игроки формируют общий банк – призовой фонд. Деньги распределяются между победителями в процентном соотношении. Прибыль конторы (сайта) заключается в марже, поскольку она выплачивает не всю сумму, поставленную клиентами, а 80-90%.
Виды тотализаторов
Классический и стандартный, которые еще называются 1Х2 – прогнозируются исходы встреч (победа одной из сторон или ничья).
Тотализаторы по видам спорта (в списке только футбольные, хоккейные, баскетбольные, теннисные и матчи других дисциплин).
Тотализатор на киберфутбол, кибербаскетбол, киберхоккей и т. п.
Точный счет – из списка вариантов выбирается один или несколько точных счетов в 5-10 матчах, допустим 2:2. Если какой-то результат отсутствует, есть «любой другой».
Призовой фонд можно разделить в такой форме:
15 угаданных вариантов – 10% от фонда
14, 13, 12 и 11 угаданных – по 10%
10 угаданных исходов – 18%
9 угаданных событий – 32%
В нашем Спортпрогнозе примерно так:
13 вариантов --10%
12 вариантов--10%
11 вариантов--18%
10 вариантов--32%----------ну тут возможно и другое распределение призового фонда,наверняка разработчики уже проработали этот вопрос.
Интересный вариант проведения теннисного Спортпрогноза на счет матча,но тут будет 4 варианта 2:0,2:1,1:2,0:2,это без мужских турниров Большого шлема.

Tajger
15.02.2021, 17:13
Призовой фонд можно разделить в такой форме:
15 угаданных вариантов – 10% от фонда
14, 13, 12 и 11 угаданных – по 10%
10 угаданных исходов – 18%
9 угаданных событий – 32%
В нашем Спортпрогнозе примерно так:
13 вариантов --10%
12 вариантов--10%
11 вариантов--18%
10 вариантов--32%
Наведу свой пример. Стоимость одного билета 5 фишек, всего на тираж куплено 450 билетов, получается банк 2250 фишек. Дальше сайт забирает свои 10%(225 фишек) и получается чистый банк 2050 фишек, который распределяется следующим образом:
13 матчей --15%(308)
12 матчей--20%(410)
11 матчей--30%(615)
10 матчей--35%(718)
Теперь рассмотрим варианты начисления при разных результатах тиража:
Результати тиража(вариант 1)
13 матчей - 2 участника по 366 фишек
12 матчей- 1 участник - 212 фишек
11 матчей- 8 участников по 76 фишек
10 матчей- 25 участников по 20 фишек

Результати тиража(вариант 2)
13 матчей - 0 участников - 30%( идёт в призовой фонд за 13 матчей следующего тиража, остальные 70 процентов распределяются по количеству матчей нынешнего тиража(12 матчей - 15%, 11 матчей - 25%, 10 матчей - 30%)
12 матчей- 1 участник - 557 фишек
11 матчей- 8 участников по 101 фишке
10 матчей- 25 участников по 24 фишки

Результати тиража(вариант 3)
13 матчей - 0 участников - 30%( идёт в призовой фонд за 13 матчей следующего тиража, остальные 70 процентов распределяются по количеству матчей нынешнего тиража(12 матчей - 15%, 11 матчей - 25%, 10 матчей - 30%)
12 матчей- 0 участников - 20% идёт в призовой фонд за 13 матчей следующего тиража, остальные 80 процентов распределяются по количеству матчей нынешнего тиража(11 матчей - 30%, 10 матчей - 50%)
11 матчей- 8 участников по 134 фишке
10 матчей- 25 участников по 31 фишке

Результати тиража(вариант 4)
12 матчей- 0 участников - 20% идёт в призовой фонд за 13 матчей следующего тиража, остальные 80 процентов распределяются по количеству матчей нынешнего тиража(11 матчей - 30%, 10 матчей - 50%)
11 матчей-0 участников - 10% идёт в призовой фонд за 13 матчей следующего тиража, остальные 90 процентов в призовой фонд за 10 матчей.
10 матчей- 25 участников по 59 фишек

Если никто не смог угадать 10 матчей, то 20% призового фонда идёт в призовой фонд за 13 матчей следующего тиража, остальные 80% распределяются по такой же системе на основании 8,7,6 и 5 угаданных матчей!
Если по итогам 4 тиражей никто не смог угадать событий, то в 5-м тираже джек-пот достанется тому, кто угадает найбольше событий, вне зависимости от количества.

Дядя Миша
15.02.2021, 18:00
Стесняюсь заметить,что Юкк ратует за классический вариант советского спортпрогноза.А в нем за 10 исходов была дуля,т.е.пролет.

spartak71region
15.02.2021, 18:38
Глянул статистику 2-х тиражей спортпрогноза этого года (новогодний). Ни в одном, ни в другом нет 10 матчей, максимум 9.

Tajger
15.02.2021, 19:12
Глянул статистику 2-х тиражей спортпрогноза этого года (новогодний). Ни в одном, ни в другом нет 10 матчей, максимум 9.

В НБА всегда слабо предсказуемые результаты.