PDA

Просмотр полной версии : Йоханнес Бо: «Раньше мне было проще подниматься на подиум. Но если покажу свой нормальный биатлон, то поборюсь в каждой гонке на ЧМ»

Информер
25.01.2021, 16:01
Норвежский биатлонист Йоханнес Бо (https://www.sports.ru/johannes-bo/) рассказал о подготовке к чемпионату мира, который стартует 10 февраля в словенской Поклюке.
– Сейчас я*еду домой в*Осло и*до*5*февраля буду*там. Немного отдохну.
– Получается, подготовка будет без среднегорья?
–*Для меня семья выше подготовки, это мое среднегорье, можно сказать.
– Обычно чемпионат мира – это большое событие для всех, но*в*этом году все изменилось, насколько эта ситуация влияет на вас?
–*В*начале сезона влияла сильно, потому что ты*должен очень сильно фокусироваться на*своих гонках и*заметно нервничаешь. Но*затем картина складывается более четко, мы*видим, что все получается, слышим гимны на*награждении, и*да, этот чемпионат*будет другим, но*надеюсь, что он*окажется вполне зрелищным для болельщиков, которые смогут посмотреть его только по*телевидению.
– Ваши цели на*чемпионат?
–*Сложно сказать. В*предыдущие годы мне было проще подниматься на*подиум, чем сейчас. Но*если я*смогу, набрав хорошую форму, показать свой нормальный биатлон, то*надеюсь бороться в*каждой гонке. Не*могу сказать, что рассчитываю на*какое-то количество медалей, три или шесть, например, – сказал Бо-младший.