PDA

Просмотр полной версии : Матвей Елисеев: «Я*отработал на*максимуме. Может, даже больше, чем*мог. Мне не*за*что себя упрекнуть»

Информер
13.01.2021, 18:00
Российский биатлонист Матвей Елисеев (https://www.sports.ru/tags/157963840/)*прокомментировал выступление в спринте на этапе КМ в Оберхофе и объяснил, почему не стреляет накануне гонки.*
—*Сегодня у*вас чистая стрельба, неплохая скорость, давно не*были в*топ-10. Довольны выступлением?
—*Конечно, доволен. Но*насколько это тяжело далось. Очень сильно сегодня выложился.
—*После второй стрельбы видели отставание от*третьего места?
—*Мне кричали, все подсказывали. Здесь вопросов*нет. Но*я*отработал на*максимуме. Может, даже больше, чем*мог. Мне не*за*что себя упрекнуть.
—*Обычно накануне гонки вы*не*стреляете. Объясните, пожалуйста, в*чем концепция?
—*Просто чтобы отдохнуть. Стрельба*— это очень высокое напряжение. Надо концентрироваться всегда. Считаю, что лучше поменьше пострелять. У*меня и*настрел относительно всех намного меньше в*этом году. Но*каждый выстрел должен быть качественный. Нельзя абы*как.
Когда мы*в*команде стреляем, там свой подход, что надо уметь на*усталости стрелять. Но*часто бывает, что дают задание*— выполнить сто выстрелов за*тренировку, иногда и*больше двух пачек. И*в*конце тренировки случается, что усталость накрывает, концентрации нет, просто лишь*бы отстрелять. Я*от*этого момента уходил осознанно, чтобы больше качество нарабатывать.
—*Почувствовали изменение в*лучшую сторону?
—*Да, почувствовал изменения, что действительно перестал позволять себе просто сделать выстрел, а*каждый отрабатываю по*максимуму. Но, во-первых, все равно этот режим не*нарабатывается так быстро.
Во-вторых, был момент, когда у*меня вообще винтовки не*было в*этом году чуть*ли не*до*конца августа. Был только муляж. Мог только тренажить вхолостую и*без пускового механизма, соответственно, здесь есть какой-то минус. Но*даже с*этим пока нормально справляюсь.
—*Насколько вам подходит формат этого этапа, когда гонки идут через день?
—*Мне более комфортно. Можно спокойно отдохнуть, потом опять подойти на*гонку, сконцентрироваться. Поэтому мне легче, – сказал Елисеев.*