PDA

Просмотр полной версии : Михаил Шашилов: «В*свое время Губерниев говорил: «Научите Миронову стрелять». Я ему отвечал: «Ты*научи других бегать»

Информер
10.01.2021, 07:00
Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов прокомментировал выступление Светланы Мироновой (https://www.sports.ru/svetlana-mironova/) в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе (4-е место).
– Миронова в*декабре и*Миронова сейчас – как будто два разных человека. Вам так не*кажется?
– Нет. Они ничем не*отличаются. Это случилось из-за коронавируса. Она отлежала. Дай бог, что вернется, поверит в*себя и*будет биться.
– У*Мироновой, как и*у*Ульяны Кайшевой, в*пасьюте лучшая стрельба из*наших. Это удивляет?
– Она уже не*раз стреляла с*двумя промахами. Меня это не*удивляет. Не*знаю, почему это удивляет всех других.
В*свое время Дима Губерниев говорил: «Научите Миронову стрелять». Я*ему в*Увате отвечал: «Ты*научи других бегать». Почему не*говорите, что давайте бегать? Сложно все сплести воедино.
Я*сам учусь, глядя на*Мазе и*других иностранцев. У*них можно большему научиться, чем у*нас. Нам нужно просто реализовывать все эти мысли и*наблюдения в*тренировочном процессе. Понятно, что они тренируются не*как мы.
– Нынешний результат Светланы можно считать хорошим?
– Для нее это оптимальный результат. Хороший. Главное, чтобы в*дальнейшем не*срывалась. Можно чуть дальше, чуть больше. Как Непряева в*лыжных гонках: не*бежится – десятая-пятнадцатая, бежится – в*призерах. Надо к*этому стремиться, – сказал Шашилов.