Вход

Просмотр полной версии : Сайт выходит из строя. Описание проблемы.

Страницы : [1] 2

Юкк
24.12.2020, 12:33
Наш сайт стал сыпаться. Рассказываю всё по порядку. Сайт написан самописом на фреймворке Yii1 написанных на PHP. В 2013 году. На тот момент это был неплохой вариант,шустрый и безотказный.Но с тех пор уже вышли три версии,а у нас из-за отсутствия программиста ничего не обновлялось и не подстраивалось. Всё оставалось как было. И за эти 6-7 лет все исходники полностью устарели. За 7 лет программирование продвинулось настолько,что с нашими старыми дровами уже мало кто знаком.

Как наглядный пример,могу привести такое сравнение. У нас сейчас сайт-это москвич или запорожец. А у всех уже давно иномарки. И вам захотелось отремонтировать свою машину.Но вы не можете найти ни запчастей,ни даже мастера,кто бы мог в запорожце разобраться.Я было нашел такого,но он мне заявил буквально следующее, я могу разобраться с вашим движком сайта и написать скрипт(я когда-то сказал написать нам вело),но за это время на современном движке я напишу три скрипта.Вы готовы оплатить мне работу за три скрипта? И потом,всё равно нет смысла,так как ваш движок через пару лет все равно надо будет сносить. Вот такой был ответ.

Я детально разговаривал с хостером,который предоставляет нам услуги хостинга. У нас сыпется наша База Данных. Куча поломанных таблиц,из-за которых происходит ломка и ошибки всего и вся. И спрогнозировать что будет сегодня или завтра никто не может. Из-за сломанных таблиц не делается резервная копия сайта(бекап).Вроде все настроено,а в один момент все летит. Вот поэтому ночью пришлось отматывать на 2 дня назад и руками всё восстанавливать. У хостера с трудом это получилось.И это пока касаемо скриптов основанных на футболе,но из-за поломок в один момент сайт может вообще не запуститься. У нас есть копия на всякий случай совсем на другом домене(имени),но она только за прошлый год.Ну хоть что-то на всякий случай.И оттуда я смогу всем сделать рассылки на почтовые ящики с новым именем. Это на случай краха.

Мы на наши старые дрова даже не можем установить никакие обновления. Из-за этого у нас не работает куча визуализаций,которые писались. Окна,новостные каналы. Если помните,то я с превеликим трудом восстановил рассылку писем,например. У нас не работают счетчики сайта. Сайт никуда и нигде не индексируется,а значит не набирает рейтинг и в поисковиках нигде не фигурирует,а это всё ведет к тому,что о нас никто и не знает. И многое чего другое. Просто потихоньку эти функции переставали работать и всё. И вот настал черед,что уже и сайт в целом не может полноценно работать. А из-за этого и оставшиеся люди собираются уходить.

Я их прекрасно понимаю. Никому не хочется в пустую тратить и свои силы и время,чтобы не быть уверенным в том,что завтра ничего не будет вообще.

Поэтому тут выхода два,или надо весь сайт,все скрипты и все-все все переписывать заново на современной площадке,которые имеют функции и самообновления и регенерации, или сносить сайт и прощаться,потому что терпеть такое дальше сил нет.

Какие есть варианты? Я всё же до конца надеялся,что сайт хотя бы год ещё выдержит,а за этот год у меня откроют границы и работа возобновится. Но и границы не открыли и сайт не выдержал,поэтому я тут и пишу окончательно. В следующем посту я напишу свое видение,а вы почитайте и выскажите мнение.

Юкк
24.12.2020, 13:17
Если помните,то в прошлом году в это время примерно я крайний раз общался с програмистом Максимом,который в 13-14 годах это все писал. Тогда на наш сайт шли атаки,через ленту новостей. Так вот тогда Максим говорил тоже об этой проблеме,что сайт рухнет. И за то,чтобы переписывать все скрипты он запросил до полугода и 2 тысячи долларов. Это чтобы было понятно примерные расходы. То есть просто взять и просто переписать все скрипты и перенести сайт на другой движок. Без форума. И без монетизации сайта. За форум он даже не захотел говорить,потому что там очень много информации и прочего,что потянет как за отдельную работу. Но на тот момент у меня уже работа остановилась и я отказался.После этого я к нему не могу достучаться уже год. После этого я этим летом обращался к ещё нескольким програмистам,но никто не имеет представления как монетизируются спортивные сайты.А если уже вкладывать деньги,я рассуждал,то надо как минимум,чтобы сайт а)Окупался(оплата хостинга,домена и т.д), б) Хватало денег на различные призы,премии,вариации с премиум-аккаунтами,спортпрогнозами и лотереями. Иначе смысл выкидывать такие деньги и в итоге получить такой же сайт как сейчас без будущего и перспектив.Идей у нас у всех масса,и минимум надо сделать так,чтобы сайт приносил прибыль,которую хватало хотя бы на программиста и новые игры и скрипты.

Какие я предпринимаю шаги?

1)Я нашел кума програмиста Максима и через него попытаюсь вытянуть Макса.
2) Мы сейчас с Михаилом M_kus создадим запросы и письма на сайте фриланса програмистов с четким описанием задач.Посмотрим на их ответы.Самы интересные я буду скриншотить и выкладывать тут.
3) У меня есть(я писал об этом раньше) програмист,очень крутой и дорогой,вернее не один програмист,а штат. В его штат входят программист, фронтендщик, DevOps и дизайнер.

По моей просьбе он провел мониторинг сайта и форума. Вот его некоторые начальные фразы,чтобы вы поняли в каком состоянии у нас оказался сайт. Это он задавал вопросы,а хостер отвечал.

-Где находится ваш репозиторий с проектом?
-Репозитория нет, начальный программист не оставил.

-сервер вручную поднимали или через прогу?
-вручную

-А где вообще кодовая база хранится?
-Есть только рабочий хостинг и есть тестовый сайт, я даже не знаю где конкретно. Больше ничего нет

-Секундочку
т.е. вы не используете github?
-Нет

-Капец, я бы стреманулся делать проект без гита.Ок сейчас до конца разберусь и отпишу
-да тут еще yii 1 версии composer-а там не было, у старого программиста вроде был репозиторий, но уже давно его нет походу.

----------------------------------------------------

Кроме того,выяснилось интересный факт.Если помните,то мы пару лет назад переезжали с одного сервера на другой,кругом были поломки,торможения и прочее,пока мы не переехали на хороший и дорогой хостинг. Он находился как мне говорили сначала в Польше,потом в Нидерландах(или наоброт,не помню) и несколько лет всё было безупречно. Но вот уже с осени начались вот эти все провалы,отключения,поломки и прочее. Так вот этот Славик и говорит,что хостинг-то у нас в России. Я поднял хосера на уши и он признался,что перенесли сайты все в Россию,потому что везде подорожало и чтобы не поднимать цену они переехали на более дешевый. Вот вам и новости. Никто никому ничего не говорил. И если бы не случай,так и не узнали бы.

Ну и вот,он промониторил сайт и вот что написал.

День добрый.
Вчера уже не стал писать, чет совсем меня скосило.

Начнем.
- отказоустойчивость и масштабируемость:
На данный момент у вас всего один сервер который обрабатывает запросы пользователей, но масштабировать систему не представляется возможным, т.к. код не предназначен для этого.
На оптимизацию кода уйдет столько же сил и времени сколько ушло бы на написание нового, так что смысла особого нет.

- юзер-экспириенс (пользовательский опыт)
Лично мне пришлось долго разбираться как же этим сервисом правильно пользоваться. Т.е. я считаю что интерфейс вообще не очевиден.

По ресурсозатратам:
Для построения конкурентного продукта нам понадобится где-то пол года.
Для этого необходим программист, фронтендщик, DevOps и дизайнер.
Все эти люди у меня есть.
Для приемлемых темпов работы затраты в месяц на всех будут в раене 1000$.
Если это много можно ужаться по бюджету и сильнее, но темпы работы растянуться на более долгий срок.

В заключение: у вас интересная идея, и уже есть аудитория.
И при достойном продукте это можно будет неплохо так монетизировать

---------------------------------

Мой вопрос:
Если мы растягиваем это на год до начала следующего биатлонного сезона, сколько это будет стоить? И сколько при монетизации в месяц сайт может приносить доход? То есть через сколько выйдет окупаемость будущих вложений?

----------------------------------
Все зависит от того, что мы будем делать
Например прямая реклама букмекерских контор потенциально принесет много.
Либо же можем подумать и ввести свои денежные ставки, тоже неплохой вариант.

Ну а после того как мы это сделаем прибыль будет соразмерна количеству посетителей на сайте
Сейчас сложно об этом говорить, это отдельная, и очень обширная тема для дискуссий. И говорит о потенциальных прибылях это пальцем в небо

У меня есть крутой пиарщик ,который может нагнать вообще любой аудитории.

------------------------------------

Мой вопрос
А мы не можем сделать от обратного? Хоть что то сделать чтобы уже капали деньги, и одновременно работать? А то в таких условиях пандемии мы не потянем даже если скидываться.

---------------------------------------

Текущий проект монетизировать невозможно.

В теории можно ещё урезать бюджет, но будет уже совсем тяжко, но попробовать можем.

Просто по мере построения нужно оплачивать ребятам их работу, у меня с ними товарищеские отношения, и я думаю что-то сможем придумать.
Вы можете меня сориентировать по бюджету а я уже постараюсь экономно все распределить.

С точки зрения бизнеса как правило работают в таком порядке:
- сначала продукт
- потом привлечение аудитории
- потом монетизация

Вот что я об этом думаю.

============================================

Кроме того,в личной беседе он дополнил,что если заинтересует,то он подробно составит бизнес план,в котором распишет все пошагово.На отдельной площадке будет каждому виден проект и какие работы ведутся в нем. Деньги помесячно. Форум и сайт они синхронизируют и форум перенесут на новый движок,но визуально он останется точно таким,как сейчас и наполнения все сохранятся/ Систему наград и прочего я ему показывал у себя он сказал,что это все войдет с стоимость.Синхронизация форум и сайт плюс ещё в виде там где скрипты будет отдельное окно с соответсвующей темой форума. То есть ты пишешь на сайте или на форуме а оно все появляется одновременно и там и там,как например вайбер в телефоне и на компе.Что ещё? Ну все выходы в телеграм канал будет свой,где будут все напоминалки о турнирах и прочем,по запросам по желанию будут делаться рассылки на телефоны(телефоны нигде не светятся,игрок сам заполняет форму),на ЮТубе сделать общий кнал сайта и там выкладывать видео или моменты. И много чего ещё рассказывал,что я уже и не упомню. В ногу со временем.Молодёжным

===============================================

Вот такие возможности на сегодняшний день. Я сейчас жду M-Kusa, напишем на фрилансе и подождем 1-2 дня ответа от програмистов. А тем временем,я попрошу Славика сделать типа бизнес-плана,чтобы люди могли детально ознакомиться,что именно будет входить в эту сумму. На это тоже у него уйдет пару дней. И потом,через пару дней будем принимать решения.

Вот такое положение дел. Если есть вопросы,комментарии прошу высказываться. Повторюсь,что сейчас уже не до шуток и сайт может рухнуть в любую минуту. Хостер вчера что-то подправил,но ничего не гарантирует.

Francesko T
24.12.2020, 13:46
"Для приемлемых темпов работы затраты в месяц на всех будут в раене 1000$.".

Приемлемые темпы - это какие? До полугода? Или год?

Юкк
24.12.2020, 13:51
Приемлемые темпы - это какие? До полугода? Или год?
Он сказал,что весь проект будет стоить 6000. Это на полгода. Если на год-то можно ужаться и подешевле. Дальше конкретику мы не обсуждали,потом он написал так

"В теории можно ещё урезать бюджет, но будет уже совсем тяжко, но попробовать можем.

Просто по мере построения нужно оплачивать ребятам их работу, у меня с ними товарищеские отношения, и я думаю что-то сможем придумать."

Francesko T
24.12.2020, 13:56
Он сказал,что весь проект будет стоить 6000. Это на полгода. Если на год-то можно ужаться и подешевле. Дальше конкретику мы не обсуждали,потом он написал так

"В теории можно ещё урезать бюджет, но будет уже совсем тяжко, но попробовать можем.

Просто по мере построения нужно оплачивать ребятам их работу, у меня с ними товарищеские отношения, и я думаю что-то сможем придумать."

Тогда пусть предложит все варианты, рассчеты, а мы уже будем от этого отталкиваться. Подождем.

Юкк
24.12.2020, 13:58
Чтобы все понимали,я ни в коем разе не настаиваю на Славике.Просто это единственное на сегодня реальное предложение. Будут поступать другие -будем думать.

Francesko T
24.12.2020, 14:01
Жаль, что у нас нет ни одного миллионера, хоть самого завалящего... А спрогнозировать сейчас, сколько мы можем собрать, тоже не представляется возможным. Не будем же мы сию минуту требовать у каждого ответа, кто сколько может... Короче, в первую очередь нужны конкретные цифры по всем возможным срокам.

Francesko T
24.12.2020, 14:04
Чтобы все понимали,я ни в коем разе не настаиваю на Славике.Просто это единственное на сегодня реальное предложение. Будут поступать другие -будем думать.

Дело не в Славике, Виталике, Стасике... а в том, что любой программист не будет работать даром. А расценки у них у всех сейчас - мама не горюй.

Элис
24.12.2020, 14:10
Он сказал,что весь проект будет стоить 6000. Это на полгода.
Если я правильно поняла, то новый сайт будет( если будет) создаваться на новой платформе, не затрагивая этот? Т.е. этот будет себе фурычить сколько сможет сам по себе?
И второе- по срокам и по деньгам. Шесть месяцев большой срок, в наше неспокойное время могут заболеть сами или в семьях. Нам собрать им оплату даже на месяц будет нелегко,а уж каждый месяц вообще маловероятно. Извините, что так пессимистично. Просто мысли вслух. Не знаю какой проэкт планируется, но надо создавать что-то более реалистичное. С расчетом на будущие прибыли мы можем просто не дотянуть, завязнуть в долгострое.)

Юкк
24.12.2020, 14:30
Если я правильно поняла, то новый сайт будет( если будет) создаваться на новой платформе, не затрагивая этот? Т.е. этот будет себе фурычить сколько сможет сам по себе?
Да. Совершенно новый. Это у любого программиста будет так. Новая площадка с новым сайтом сразу выдается для контроля и коректировки заказчиком,а старый сайт в это время работает.
Нам собрать им оплату даже на месяц будет нелегко,а уж каждый месяц вообще маловероятно. Извините, что так пессимистично. Просто мысли вслух. Не знаю какой проэкт планируется, но надо создавать что-то более реалистичное. С расчетом на будущие прибыли мы можем просто не дотянуть, завязнуть в долгострое.)
Я это понимаю и поэтому тянул до последнего,чтобы никого не привлекать,надеясь на себя.Но на меня надежды нету.Что касаемо расценки,то подождем что скажут другие програмисты. Но к слову,я за скрипт 20-ки заплатил порядка 1500 долларов.За фэнтези,к+к и формулу1 в сумме больше 1000. Далее скрипты футбола,адаптивный дизайн сайта,вертска,чаты,ленты новостей,всякие фишки и т.д. ещё я думаю не меньше штуки-полутора. Итого грубо получается около четырёх. А 4000 долларов в 2014 году,это не 4000 долларов в 2020 году,а гораздо больше. А сейчас это все надо полностью заново переписывать.

Я же повторяюсь,что я никому ничего не навязываю,будем ждать предложений от програмистов. На всякий пожарный даю запасной путь связи.Запишите себе каждый

Резервная площадка http://dev.ibuprog.com/ Каждый может зайти под своим логином. Только просьба,писать там только в случае падения этого сайта.

Ну и мои данные,вайбер,ватцап - +380689009002

Элис
24.12.2020, 14:47
На всякий пожарный даю запасной путь связи.Запишите себе каждый
Почта эмейл адрес у тебя остался тот же?

Вахмурка
24.12.2020, 14:48
Если этот сайт посещают в основном любители биатлона, может, для начала надо убрать все остальные виды спорта? Наверно, и выйдет дешевле, если будет меньше страниц.

aleshon_ru
24.12.2020, 14:49
Сайту нужна не только реконструкция, но и доступность у всех провайдеров, сейчас возникают трудности с доступом, у Ростелеком, без VPN или турбо режима, нормально зайти нельзя.

aleshon_ru
24.12.2020, 14:52
Если этот сайт посещают в основном любители биатлона, может, для начала надо убрать все остальные виды спорта? Наверно, и выйдет дешевле, если будет меньше страниц.

Убирать другие виды спорта все не надо, иначе сайт в межсезонье будет простаивать, а сейчас в любой момент биатлонные старты могут отменить, а после биатлона, как привлекать посетителей? Поэтому, можно провести ревизию и не полярные виды убрать.

Вахмурка
у Ростелеком, без VPN или турбо режима, нормально зайти нельзя.

У меня Ростелеком. Захожу без проблем.

karhu
Пол года итак конечно большой срок, а в условиях нынешних реалий так вообще - вечность!
А программисты такие же люди + знают цену своей работе. Так что каких-то ценовых послаблений ждать не следует ...

Юкк
24.12.2020, 14:54
Почта эмейл адрес у тебя остался тот же?
Да.
Все остальные скрипты у нас работают как производные от одной матрицы-скрипта по футболу. Это универсальный скрипт и все остальные виды спорта играются на этом базовом скрипте. Поэтому он практически ничего не тянет.

zhytych
24.12.2020, 14:55
НадIюсь що зможу надати посильну допомогу.

Юкк
24.12.2020, 14:56
Так что каких-то ценовых послаблений ждать не следует ...
Наша задача для чистой совести рассмотреть максимальное кол-во вариантов. Чтобы мы потом могли сказать,что мы промониторили все что могли.

karhu
24.12.2020, 15:01
Наша задача для чистой совести рассмотреть максимальное кол-во вариантов. Чтобы мы потом могли сказать,что мы промониторили все что могли.

Наша задача выйти с наименьшими потерями из сложившейся ситуации, тогда и совесть будет чиста))

Вахмурка
24.12.2020, 15:08
Да.

Все остальные скрипты у нас работают как производные от одной матрицы-скрипта по футболу. Это универсальный скрипт и все остальные виды спорта играются на этом базовом скрипте. Поэтому он практически ничего не тянет.

А если сделать сайт исключительно футбольных конкурсов прогнозов? Я без проблем мог бы пожертвовать пару тысяч рублей. Биатлон меня абсолютно не интересует.

aleshon_ru
24.12.2020, 15:14
Дело не только в старости, а в том, что хостеры постепенно, прекращают поддержку старых версий языка PHP, наш сайт вскоре будет невозможно перенести в другой хостинг, сайт ломается из-за отключения поддержки старых библиотек. Наш сайт не защищён и его подключение не защищено по https, и современные браузеры ругаются на опасные сайты. Задача не просто переписать сайт с нуля, а сделать его безопасным и защищённым по протоколу https. Перегрузка не связано с видами спорта.

LioMart
24.12.2020, 15:14
Убирать другие виды спорта все не надо, иначе сайт в межсезонье будет простаивать, а сейчас в любой момент биатлонные старты могут отменить, а после биатлона, как привлекать посетителей? Поэтому, можно провести ревизию и не полярные виды убрать.

Так у нас по настоящему популярных всего три-четыре
1. биатлон
2. футбол
3. баскетбол
4. хоккей
Всё остальное убрать нафиг? Как-то обидно

Francesko T
24.12.2020, 15:16
А если сделать сайт исключительно футбольных конкурсов прогнозов? Я без проблем мог бы пожертвовать пару тысяч рублей. Биатлон меня абсолютно не интересует.

Тогда ты останешься один. Потому что это в первую очередь биатлонный сайт, а все остальные виды с боку припёку. Хотя футбол на втором (и очень важном) месте безусловно. Необходимо рассматривать проект в целом, без деления на виды. В данный момент.

Элис
24.12.2020, 15:18
И ещё такой нескромный вопрос- а почему в долларах оплата? Они где живут?
Доллар такой ребёнок, что растёт очень быстро.)

aleshon_ru
24.12.2020, 15:20
Так сайт, украинский, и оплата идёт в долларах.

LioMart
24.12.2020, 15:21

Во-первых, таких сайтов в сети дофига и больше с играми на любой вкус и нам без чего-то оригинального и уникального будет тяжело раскрутить сайт. А без раскрутки это будет подобно группе вк моей, где было 35 человек всего перед тем как я её забросил.
Плюс у нас был костяк биатлонный, а не футбольный и меня, например, в первую очередь интересуют биатлон и лыжные гонки.

Ella
24.12.2020, 15:23
давайте решать сколько с нас денег и сколько из нас платежеспособных будет

LioMart
24.12.2020, 15:23
Тогда ты останешься один. Потому что это в первую очередь биатлонный сайт, а все остальные виды с боку припёку. Хотя футбол на втором (и очень важном) месте безусловно. Необходимо рассматривать проект в целом, без деления на виды. В данный момент.

не останется он один. Просто такой сайт быстренько загнётся да и всё.

Сергулис
24.12.2020, 15:24
Юкк, несколько вопросов -
Допустим, дай бог согласно мая и соберём деньги, но как я понял весь мир катиться как снежный год и платформы 2021 года минут через 3-5 лет стать такими же дровами?
Программист даёт гарантию на сколько? Год, два, 5, 10?

Мы платим 6000 за полгода, они переписывают, переносят, а дальше платить только за новые скрипты?
И к 6000 плюс оплата хостинга?
А реклама когда начнёт хоть что то приносить?

m_kus
24.12.2020, 16:03
Не спешите обсуждать что надо урезать, сначала надо дождаться комментариев специалистов. Может оказаться, что небольшие разделы типа мини-футбола никакой реальной дополнительной нагрузки не дают. Лично мне кажется именно так.
Насчёт разработки нового сайта, я считаю надо обязательно выходить за пределы русско/украинскоязычной аудитории. Да, это будет ещё дороже и ещё дольше, но зато это более реальная перспектива для монетизации. Но тут надо сначала понять, а какие подобные сайты есть на английском и других популярных языках. Кто-нибудь владеет языками, может провести мини исследование?

Юкк
24.12.2020, 16:06
Дело не только в старости, а в том, что хостеры постепенно, прекращают поддержку старых версий языка PHP, наш сайт вскоре будет невозможно перенести в другой хостинг, сайт ломается из-за отключения поддержки старых библиотек. Наш сайт не защищён и его подключение не защищено по https, и современные браузеры ругаются на опасные сайты. Задача не просто переписать сайт с нуля, а сделать его безопасным и защищённым по протоколу https. Перегрузка не связано с видами спорта.

Алексей, ты меня просто порвал! Откуда такие знания? Ты сжато объяснил то, что я не мог объяснить целыми страницами! Я просто порожен.

Юкк
24.12.2020, 16:09

Давайте сначала все варианты дождёмся.

Сергулис
24.12.2020, 16:10

Если Вы читали внимательно, то 1000 долларов каждые 6 месяцев.
Вы готовы 2000 рублей всего? Или каждыы месяц?

Юкк
24.12.2020, 16:12
Юкк, несколько вопросов -
Допустим, дай бог согласно мая и соберём деньги, но как я понял весь мир катиться как снежный год и платформы 2021 года минут через 3-5 лет стать такими же дровами?
Программист даёт гарантию на сколько? Год, два, 5, 10?

Мы платим 6000 за полгода, они переписывают, переносят, а дальше платить только за новые скрипты?
И к 6000 плюс оплата хостинга?
А реклама когда начнёт хоть что то приносить?

Я эти вопросы только что переслал ему. Ждём ответа.

Юкк
24.12.2020, 16:14
Не спешите обсуждать что надо урезать, сначала надо дождаться комментариев специалистов. Может оказаться, что небольшие разделы типа мини-футбола никакой реальной дополнительной нагрузки не дают. Лично мне кажется именно так.
Насчёт разработки нового сайта, я считаю надо обязательно выходить за пределы русско/украинскоязычной аудитории. Да, это будет ещё дороже и ещё дольше, но зато это более реальная перспектива для монетизации. Но тут надо сначала понять, а какие подобные сайты есть на английском и других популярных языках. Кто-нибудь владеет языками, может провести мини исследование?

Я Славика просил. Говорит, что в Восточной Европе такого как у нас ничего нету. Ни в Польше, ни в ГДР нигде, а там наших уже больше чем ихних.

LioMart
24.12.2020, 16:17
Ты сжато объяснил то, что я не мог объяснить целыми страницами!
Видимо просто не хотел или боялся. На самом деле всё это людям видно практически невооружённым глазом, когда при переходе на сайт всё просто разрывается от "криков" об опасности данной страницы.

Сергулис
24.12.2020, 16:19

Думаю что на это вопрос ответа не будет.
А если даже и будем знать сколько человек готовы скидываться, то это не значит что что по ровну. Кто то одну сумму, кто то другую....

LioMart
24.12.2020, 16:19
Давайте сначала все варианты дождёмся.

Назови две цифры - МИНИМУМ и МАКСИМУМ, чтобы все были готовы сразу)))

Дядя Миша
24.12.2020, 16:21
Я Славика просил. Говорит, что в Восточной Европе такого как у нас ничего нету. Ни в Польше, ни в ГДР нигде, а там наших уже больше чем ихних.А чего ты Польшу не ПНР назвал?Про ГДР,которой уже более 30 лет не существует,а ты ее до сих пор помнишь.:hahaha1:Я думаю,что заинтересует наш сайт больше жителей Австрии и ЧССР,нежели Польши.Надо ориентироваться на страны входящие в ТОП 10 в КМ по биатлону,ну и по футболу на ТОП 5 стран играемых в Евролиге.Хотя я думаю,что футбольных сайтов и без нас пруд пруди,а вот биатлон похоже играется именно в БУРе.

Юкк
24.12.2020, 16:21

Как сказал Славик именно так и произошло. Они с иностранного хостинга перенесли осенью наш сайт и он поломался окончательно.

Olga_B
24.12.2020, 16:22
Видимо просто не хотел или боялся. На самом деле всё это людям видно практически невооружённым глазом, когда при переходе на сайт всё просто разрывается от "криков" об опасности данной страницы.
У меня ни один браузер ни разу не возмутился)

Сергулис
24.12.2020, 16:26
Юкк, ещё вопрос..... Не хочу тратить время и цитировать...
Он обещает сколько то тысяч приходу.....
Это что за цифра?
Кто придёт один раз как гость ?
Кто зарегистрируется?
Кто останется?

А ты не боишься этой цифры?
1) все форумные турниры пропадут - кто же сможет столько обсчитать? Тот же биатлонный топ-10.....
2) будут вопросов по турнирам наверно больше в разы..... Кто будет отвечать?
3) может запомним костяк и как сейчас есть с кодом у Иж сделаем потом на старом страничку для старичков?
А то если вдруг и в самом деле набежит потом 10000 новичков, то как бы мы не потерялись.....

LioMart
24.12.2020, 16:26
а вот биатлон похоже играется именно в БУРе.
БУР это что? ТОП- страны для биатлона это Германия, Норвегия, Австрия, Италия, Швеция.

Francesko T
24.12.2020, 16:30

У меня везде и постоянно. Я об этом говорил Юре давно, но его заверили что это нормально. Но сомнения не отступали ни на шаг, потому что умом понимал, что это не может быть нормально. Ни к одному из постоянно посещаемых мною сайтов не было таких претензий. Однако, сейчас это уже не важно - другие проблемы...

Дядя Миша
24.12.2020, 16:33
БУР это что? ТОП- страны для биатлона это Германия, Норвегия, Австрия, Италия, Швеция.Это те кто сейчас у нас в основном в игре.Но и они входят в ТОП-10,естественно со странами приведенными тобой,но пока не играющими у нас.

Юкк
24.12.2020, 16:34
Юкк, ещё вопрос..... Не хочу тратить время и цитировать...
Он обещает сколько то тысяч приходу?
Это что за цифра?
Кто придёт один раз как гость ?
Кто зарегистрируется?
Кто останется?

Это как раз работа раскрутивателей. Мне как то Макс рассказывал как это происходит. Не важно сколько зашло, важна глубина просмотра. То есть то, что заставило человека заинтересоваться. А при счетчиках легко отследить на чем именно больше всего задерживаются люди. Но киёв счётчики не работают.

Bars
24.12.2020, 16:34
Ни в Польше, ни в ГДР
Да и самой ГДР уже лет 30 как нету))

LioMart
24.12.2020, 16:40

я сейчас даже сижу в Яндекс-браузере и мне пишет "Незащищённый протокол HTTP", ругаясь, что сайт опасен для моего компьютера.
Раньше я сидел на другом браузере и там антивирус жёстко ругался одно время. А потом сайт просто прекратил грузиться во всех браузерах, кроме Яндекс-браузера.

Ах да: ещё с телефона грузит иногда, но это просто ЖО какая-то, ибо грузится всё медленно и тормоза жуткие. А уж на скрипт с телефона у меня зайти нереальный жесткач какой-то, так что только форум читаю.

Юкк
24.12.2020, 16:41
Не уходите от темы!!!!!

Юкк
24.12.2020, 16:43
LioMart, а как ты хотел на москвиче по автобану ехать? Не под 200 же? 59-60 км/час самое оно.

LioMart
24.12.2020, 16:43
Это те кто сейчас у нас в основном в игре.Но и они входят в ТОП-10,естественно со странами приведенными тобой,но пока не играющими у нас.
Украина входит в ТОП-10? А данные откуда? Если из КН, то это, увы, мало что отражает.

Francesko T
24.12.2020, 16:47
Не уходите от темы!!!!!

Так а куда дальше уходить? По моему на данную минуту всех высказавших мнение интересует один вопрос: варианты конкретных сумм и сроков. Пока нет конкретики, о чем еще говорить? Или ты думаешь, что среди нас Корейко вдруг появится, пока мы тянем время? И скажет: "- Любые условия-не вопрос!". Вряд ли.

LioMart
24.12.2020, 16:59
Не уходите от темы!!!!!

А что у нас уже есть конкретные суммы/сроки/варианты действий?
Ясно одно- бросать всё нафиг и разойтись с миром желающих нет. А вариантов спасения сайта без конкретных сумм, увы, не существует.

Ну то есть... Чисто для общения и связи у нас вроде есть страничка в ВК и группа в Фейсбуке. Какую-то важную инфу можно и наверное нужно сохранить там, ибо этот сайт может рухнуть в любую секунду, а вот ВК и/или Фейсбук падать никуда вроде не собираются.

Элис
24.12.2020, 17:20
У меня все девайсы принимают форум. А вот скрипты уже очень давно не воспринимаются на нескольких, остался один и тот постоянно пишет красным об опасном сайте.
Да, Корейкин бы нам сейчас очень пригодился.))
Юкк, по теме, не по теме, может последний раз все вместе беседуем ( не дай бог, конечно),
Но поговорить с людями всем хочется.)):good1:
Я даже на всякий случай всех сейчас и поздравляю! Хотя надеюсь мы повторим это много раз ещё во всех темах. И говорю всем спасибо !!

Юкк
24.12.2020, 17:33
Элис, та ну прекращай! А нас есть зкп. Запасной командный пункт. Как в терминаторе. Адрес я скинул. Без паники!

Bars
24.12.2020, 17:46
нас есть зкп. Запасной командный пункт. Как в терминаторе.
В Терминаторе никого ЗКП не было,так набор металлолома.А настоящий ЗКП-это не запасной,а замаскированный Командный Пункт.И он был уничтожен силами и доблестью Советских десантников.

https://www.youtube.com/watch?v=7oTL9OwGv5I

Дядя Миша
24.12.2020, 17:47
Элис, та ну прекращай! А нас есть зкп. Запасной командный пункт. Как в терминаторе. Адрес я скинул. Без паники!Юра,я прошел по ссылке.Это адрес сайта,а не форума.И я не знаю как общаться в игре.

LioMart
24.12.2020, 17:52
Дядя Миша, там же форум сверху есть надпись. Или оно не кликабельно?

Tajger
24.12.2020, 18:00
Выскажу своё мнение... Очевидно, что для сайта нужна новая и адаптивная площадка, но как по мне, не стоит строить планы Наполеона с монитизацией и раскруткой. Для начала стоит сделать сам сайт и перенести туда все скрипты, а затем по мере возможности заниматься развитием.

Tajger
24.12.2020, 18:04
Что касается рекламы и возможных доходов от неё, то не стоит строить иллюзий, даже если найти финансы и сделать всё, что предложил програмист Славик, то понадобится ещё минимум год, чтобы сайт набрал те обороты, которые будут интересны рекламодателям.

Дядя Миша
24.12.2020, 18:07
Дядя Миша, там же форум сверху есть надпись. Или оно не кликабельно?Кликабельно.Но она отсылает сюда же.Т.е. замкнутый круг получается,а не ЗКП.

Юкк
24.12.2020, 18:14
Выскажу своё мнение... Очевидно, что для сайта нужна новая и адаптивная площадка, но как по мне, не стоит строить планы Наполеона с монитизацией и раскруткой. Для начала стоит сделать сам сайт и перенести туда все скрипты, а затем по мере возможности заниматься развитием.

Два отдельно взятые задания будут по двум Отдельным тарифам и в два раза дороже. Я 7 лет назад тоже думал, мол, сделаем игральную часть, а потом остальное. Это так не бывает. Если делать, то делать конкурентный продукт сразу. А если мы хотим продлить агонию и так и тлеть дальше, то тв видишь в этом смысл и кайф? Я думаю, что мы это болотце уже переросли.

Юкк
24.12.2020, 18:15
Что касается рекламы и возможных доходов от неё, то не стоит строить иллюзий, даже если найти финансы и сделать всё, что предложил програмист Славик, то понадобится ещё минимум год, чтобы сайт набрал те обороты, которые будут интересны рекламодателям.

Да, он и сказал, что мииимум год. Но если бы все сделали семь лет назад, то сейчас итгоряине знали. А семь лет пролетели как семь месяцев.

Юкк
24.12.2020, 18:20
Tajger, более того, ко мне выходили многие рекламщики, и даже от лыж матчуш. С 1 бет. Круглов, главред СМИ чемпион.ком и тд. Я всем отказывал, пока сайт не готов. Поэтому, имея готовый продукт мне не до ждать года. Уверен, что к олимпийскому сезону толпу нагоним. Но вместе с тем мне бы хотелось сохранить наш игровой костяк. Есть идея делать в личном кабинете выборку по дате регистрации. Таким образом даже из сотен игров можно делать выборку из наших результатов только.

Tajger
24.12.2020, 18:22
Два отдельно взятые задания будут по двум Отдельным тарифам и в два раза дороже. Я 7 лет назад тоже думал, мол, сделаем игральную часть, а потом остальное. Это так не бывает. Если делать, то делать конкурентный продукт сразу. А если мы хотим продлить агонию и так и тлеть дальше, то тв видишь в этом смысл и кайф? Я думаю, что мы это болотце уже переросли.
Юра, надо трезво смотреть на вещи. Сколько человек готовы будут скинуться? Думаю в районе тридцати, а это получится при озвученых запросах програмиста, 1000 грн(2800 руб) с человека в месяц. Ты конечно прости за прямоту, но вряд ли это получится в нынешнее непредсказуемое время.

Bars
Поскольку ни большими деньгами,ни познаниями программиста не обладаю,то выскажу простую мысль-если будет перезапуск сайта,то сохранить нужно 4 скрипта- 20,фентези,К+К(при желании),футбольный(с доработками при разбросе) и по форуму-залы слава и доску почета.И формат форума.
Все остальное,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Кто хочет-сохраняет сам свою тему(теты) и потом копирует их на новый аайт.

Юкк
Кликабельно.Но она отсылает сюда же.Т.е. замкнутый круг получается,а не ЗКП.

Миша, там при переходе из форумамна сайт и обратно тебя будет пкрекидываь. Поэтому ив в одной вкладке открй сайт, сам другой форум. Вмкаждой введи ники и пароли и будет тебе счастье.

Tajger
24.12.2020, 18:24
Я просто веду к тому, чтобы не возникло патовой ситуации, когда потеряем этот сайт и не будет нового.

Tajger
24.12.2020, 18:28
Да, он и сказал, что мииимум год. Но если бы все сделали семь лет назад, то сейчас итгоряине знали. А семь лет пролетели как семь месяцев.

Думаю здесь стоит добавить, что и на протяжении этого года будут нужны ощутимые финансовые вливания.

Юкк
24.12.2020, 18:33
Юра, надо трезво смотреть на вещи. Сколько человек готовы будут скинуться? Думаю в районе тридцати, а это получится при озвученых запросах програмиста, 1000 грн(2800 руб) с человека в месяц. Ты конечно прости за прямоту, но вряд ли это получится в нынешнее непредсказуемое время.

Я об этом писал выше. Брать и просто переписывать это недоделанное и опять жить с недоделанным у меня нет желания. Не получится, значит судьба такая.но нитриде нормальный человек не захочет выкинуть минимум 2 штуки баксов, чтобы получить такое же старое говно в новой упаковке. Это раз. И второе, я озвучил сумму единственного ответившего мне программиста. Жлеммнщп варианты, может найдём кого дешевле кто знает. Но я просил, чтобы за эти годы искали все. Толя Ягуар родственника программиста подключал. Валера на работе, Сергулис ни работе, Ольга и многие другие и даже тогда никто не захотел с такими дровами работать. А и если ты закажешь поклеить обои в одной комнате и через месяц в другой, это будет дешевле или дороже чем сразу в двух? Поэтому когда мне говорят давай поклеим сначала в одной, я понимаю что в другой их никогда не поклеют.

Юкк
24.12.2020, 18:38
Думаю здесь стоит добавить, что и на протяжении этого года будут нужны ощутимые финансовые вливания.

Этого не знаем, пока не прочитает бизнес план.это раз. А во вторых имея уже написанный формат для монетизации тым можешь иметь место для манёвра. В противном случае получим опять это же недоделанное ща большие деньги и опять рекламщики буду мне тыкать, что вы сначала сайт доделайте, а потом пишите, как мне ответила была Перша приватна броварня.

Юкк
24.12.2020, 18:44
Все, я спать. Я ещё от похорон не отошёл.

Tajger
24.12.2020, 18:48
Я об этом писал выше. Брать и просто переписывать это недоделанное и опять жить с недоделанным у меня нет желания. Не получится, значит судьба такая.

Смотри сам, просто вероятность положительного исхода не велика. От себя добавлю, что чем смогу - тем помогу.

Francesko T
24.12.2020, 18:50
Я об этом писал выше. Брать и просто переписывать это недоделанное и опять жить с недоделанным у меня нет желания. Не получится, значит судьба такая.но нитриде нормальный человек не захочет выкинуть минимум 2 штуки баксов, чтобы получить такое же старое говно в новой упаковке. Это раз. И второе, я озвучил сумму единственного ответившего мне программиста. Жлеммнщп варианты, может найдём кого дешевле кто знает. Но я просил, чтобы за эти годы искали все. Толя Ягуар родственника программиста подключал. Валера на работе, Сергулис ни работе, Ольга и многие другие и даже тогда никто не захотел с такими дровами работать. А и если ты закажешь поклеить обои в одной комнате и через месяц в другой, это будет дешевле или дороже чем сразу в двух? Поэтому когда мне говорят давай поклеим сначала в одной, я понимаю что в другой их никогда не поклеют.

Я еще одного нашел. Как раз без работы сейчас, из Праги вернулся. В субботу должны встретиться, если выгорит, спишемся.

LioMart
24.12.2020, 19:06
Юкк, у меня есть, кажется, парочка вариантов

KOLDUNBCEM
24.12.2020, 20:31
Всем привет! Прочитал письмо о выходе сайта их строя, перешел по ссылке и ужаснулся - мой последний визит сюда был аж 16.04.2016! Как время летит в этой суете....
Касаемо возникшей проблемы.
Я тут прохожу курсы по интернет маркетингу, и конечно же еще очень далёк от специалиста в этой в области, но уже кое что усвоил.
1. Нужно очень ясно видеть целевую аудиторию проекта. И чем она будет больше - тем, естественно, лучше для монетизации.

ИМХО, новый сайт не должен быть в первую очередь биатлонным. И вот почему.
2. Речь идет о зарабатывании денег, чтобы еще через N-лет речь снова не шла о выживании сайта, а была возможность спокойно создать новый продукт (и, возможно, начать это делать заранее), и не за счёт средств одного человека, который зарабатывает их вкалывая на основной работе и отрывает из семейного бюджета.
Поэтому нужно отбросить личные предпочтения и быть прагматичным. По факту футбольных болельщиков больше чем любых других, и в разы больше чем биатлонных. Значит в будущем проекте им и должно отдаваться предпочтение, их нужно привлекать на сайт в первую очередь, они должны быть на первом месте, а не сбоку припёку, потому что именно они принесут больше всех денег. На втором, скажем, баскетбол - соответственно, и т.д. Потому что сугубо на болельщиках кёрлинга, или стоклеточных шашек далеко не уедешь. Понимаете о чём я? Иначе не будет ничего, и горячо нами любимого биатлона в том числе. (никто не помешает нам считать себя элитой будущего сайта :laugh1:)
3. Дизайн сайта имеет значение. Оставлять прежний вид не имеет смысла. (написал это, потому что вроде где то было про новый сайт со старым интерфейсом).
4. Пристальное внимание уделить оптимизации под мобильные устройства в разных разрешениях, потому что сейчас до 90% траффика сайтов идет через них. Но это скорее всего разработчики знают.

Это так, основное.Если еще чего надумаю - напишу.

Ну и пришла мысль, которая, конечно же, очень спорна и трудно осуществима... Но всё же.
Чтобы привлечь больше средств (или хотя бы ВООБЩЕ достаточное количество средств) для реализации проекта, организовать что то типа концессии, АО, или если хотите стартапа. Когда все, кто вложится в это рискованное предприятие, впоследствии будут получать часть ВОЗМОЖНОЙ чистой прибыли (после вычета из дохода всевозможных текущих расходов на обеспечение работы и продвижения сайта, включая з/п Юры) соразмерно части своего вклада. Для этого привлечения нужен годный бизнес план, о котором Юра писал выше.

В общем как то так. Рад, если окажусь хот сколько нибудь полезен. Спасибо за внимание и удачи всем!

Petrovich
25.12.2020, 03:47
просто вероятность положительного исхода не велика. От себя добавлю, что чем смогу - тем помогу.
Юра, да я понимаю что надо выбирать программиста думать как все строить, но первоначально надо понимать сколько мы сможем заплатить, а потом уже торговаться с программерами...

Petrovich
25.12.2020, 03:59
Я просто веду к тому, чтобы не возникло патовой ситуации, когда потеряем этот сайт и не будет нового.
и еще - не дай бог закроешь сайт - приеду придушу:angry1::hahaha1:

Francesko T
25.12.2020, 06:11
Юра, да я понимаю что надо выбирать программиста думать как все строить, но первоначально надо понимать сколько мы сможем заплатить, а потом уже торговаться с программерами...

Серега, тут же не о торговле идет речь, а просто хочется знать конкретно что, по чем и за сколько. Это ни к чему не обязывает. А потом уже от этого отталкиваться. А как ты сейчас можешь узнать, сколько можно собрать? Сделать закрытую тему, и пароль давать только тем, кто готов назвать там конкретную сумму?:laugh1:

Ella
25.12.2020, 06:19
а за чем закрытая тема? пускай люди видят,может кто еще захочет участвовать

Юкк
25.12.2020, 06:23
KOLDUNBCEM, Привет! Очень рад тебя видеть. Одна из первых регистраций № 30,стоящий у истоков в 2013 году.)) Да время летит,заходи хоть почаще просто поболтать,раз времение на игры не хватает. :)

За советы спасибо,очень по делу. Пиши ещё,потому что мы тут мягко говоря сильно плаваем в теме.
4. Пристальное внимание уделить оптимизации под мобильные устройства в разных разрешениях, потому что сейчас до 90% траффика сайтов идет через них. Но это скорее всего разработчики знают.
Это мне програмист и говорил,что он как-то трафик очень дешёвый хочет брать с телеграмма и ещё откуда-то. Очень дешёвый и таким образом нагнать аудиторию. Но я в этом мало соображаю.
3. Дизайн сайта имеет значение. Оставлять прежний вид не имеет смысла. (написал это, потому что вроде где то было про новый сайт со старым интерфейсом).
Это он тоже говорил,что с таким дизайном как у нас будут шарахаться все рекламщики. А ведь совсем недавно он был одним из самых современных.:(
2. Речь идет о зарабатывании денег, чтобы еще через N-лет речь снова не шла о выживании сайта, а была возможность спокойно создать новый продукт (и, возможно, начать это делать заранее), и не за счёт средств одного человека, который зарабатывает их вкалывая на основной работе и отрывает из семейного бюджета.
Это да. Я не мог никогда подумать,что получится такая ситуация.Првые два года все было в ажуре,а потом после 2015 года без денежных вливаний всё скатилось в тартарары довольно быстро.Но пользователи не дойные коровы,чтобы постоянно вкидывать свои деньги,отрывая их от семьи и поэтому надо один раз сделать так,чтобы сделать сайт самоокупаемым.Я согласен полностью.
Ну и пришла мысль, которая, конечно же, очень спорна и трудно осуществима... Но всё же.
организовать что то типа концессии, АО, или если хотите стартапа.

Я об этом думал ещё в 2013 году,когда мы открывали сайт. Но тогда мы справились сами и почему-то отказались от монетизации.Вроде тянули по деньгам и акцент делали на разработке игр. Тестах и прочем. Сначала 20-ка,потом фэнтези,потом королева,так и пошло. И это была наверное ошибка тогда. И сейчас дядя Миша вчера тоже вспомнил этот момент про АО. Но как это сделать,ума не приложу.

Юкк
25.12.2020, 06:31

Позволю не согласиться. Вот ты отвёз свой пыжик на ремонт и говоришь,отремонтируйте мне его на 30 000 рублей. А тебе говорят,что там ремонта на 100тр. А ты им,у меня столько нету,ремонтируйте на 30-ку. Как думаешь ты эту 30-ку выкинул просто и долго ты на этой 30-ке наездишь? или разумней было докопить до сотни и отремонтировать машину?которая бы проездила до следующего ТО? Так и тут. Надо делать все под ключ,а сколько будет стоить ключ,будет видно уже скоро.

desay
25.12.2020, 06:33
Приветствую.
Юкк, а что такого случилось, что сайт начал "сыпаться"?
На каком хосте он сейчас обслуживается, что не хватает ресурсов?

Юкк
25.12.2020, 06:33
и еще - не дай бог закроешь сайт - приеду придушу

Ты не понял.Тут как раз наоборот. Я не закрою,я могу его просто не открыть физически в одно непрекрасное утро.

Дядя Миша
25.12.2020, 06:44
KOLDUNBCEM, И сейчас дядя Миша вчера тоже вспомнил этот момент про АО. Но как это сделать,ума не приложу.Для начала надо разослать письма всем "живым"пользователям сайта(те которые всего один раз зашли и все в расчет не беруться)и описать ту ситуацию(первое сообщение темы) и предложить им "приобрести акции нового проекта".А потом согласно их откликам и вкладам распределить пакет акций,и соответственно все привилегии потом получаемые от монетизации распределять по вкладу каждого.Для начала перекличку откликнувшихся можно проводить в этой теме,а затем ,если потребуется,создать и закрытую тему для обсуждения финансовых вопросов.А потом просто проводить раз в две недели или раз в месяц отчетное собрание о выполненных работах(если они начнутся)по реализации нового проекта программными специалистами.

Юкк
25.12.2020, 06:51
Приветствую.
На каком хосте он сейчас обслуживается, что не хватает ресурсов?
Я так понял,там не в ресурсах дело,потому что там у нас запас большой. Хостер говорит,что много поломанных таблиц в Базе Данных из-за устарелых технологий. Более подробно я попросил написать того програмиста,который мониторил сайт. Он сейчас пишет. Думаю,что вечером он выложит свое экспертное мнение.

Юкк
25.12.2020, 06:59
Для начала надо разослать письма всем "живым"пользователям сайта(те которые всего один раз зашли и все в расчет не беруться)и описать ту ситуацию(первое сообщение темы) и предложить им "приобрести акции нового проекта".А потом согласно их откликам и вкладам распределить пакет акций,и соответственно все привилегии потом получаемые от монетизации распределять по вкладу каждого.Для начала перекличку откликнувшихся можно проводить в этой теме,а затем ,если потребуется,создать и закрытую тему для обсуждения финансовых вопросов.А потом просто проводить раз в две недели или раз в месяц отчетное собрание о выполненных работах(если они начнутся)по реализации нового проекта программными специалистами.

Миша,как собрать деньги это и ежу понятно.Это у нас хорошо умеют все ещё с 90-х. А вот как распределять дивиденды потом? Вот с дивидентами и их выплатой у "руководства" всегда возникали проблемы.А я не такое руководство. Как это все вообще выглядит и происходит?Кто куда платит,за что,откуда деньги поступают и куда уходят? Я в этом вообще ни бум-бум.Даже если и без АО допустим,то я все равно не понимаю как за этим всем следить и как оно все происходит? А если в минус ушли,что тогда?

Вот кстати,уже первый фрилансер откликнулся. За просто переклеить обои,ничего больше не трогая просит 30000 гривен,плюс 9% коммисия для сайта.Итого 1200 долларов.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/45fe59b8abb1e1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/45fe59b8abb1e1.png)

Послал ему такое разьяснение.Подождем ответа.

Напишу более подробно. Мне нужна не только модернизация,но и монетизация сайта.

Масштабировать систему предстваляется возможным?Код предназначен для этого?По-моему у нас пока только один сервер,который обрабатывает запросы пользователей.И сколько времени уйдет на оптимизацию кода?

Что скажете по отказоустойчивости?

Занимались ли проектами по монетизации игровых сайтов? Или имеете представление об этом? Как нагнать целевую аудиторию? У нас нету ни счетчиков, сайт нигде не индесируется и т.д. Как привлечь спонсоров и рекламодателей?
Нужно оптимизировать для мобильных устройств.Нужна раскрутка в том числе и через телеграмм-каналы и другие приложения.

В таком виде как сейчас сайт возможно монетизировать ?

Наверное,чтобы сделать это в комплексе необходимы программист, фронтендщик, DevOps и дизайнер?

LioMart
25.12.2020, 07:09
В таком виде как сейчас сайт возможно монетизировать ?
даже если и можно, то зачем это делать? Мы же хотим его переделать?

Пообщался вчера с человеком одним и увы, сказали, что ЭТО (работа с нашим сайтом) очень сложно и "к сожалению, я не могу", так что нам пожелали всяческих удач.

Юкк
25.12.2020, 07:09
А вот и ответ уже от фрилансера.

За счет монетизации ничего не могу сказать, по таким вопросам - к маркетологам. Я фронтенд разработчик, могу обновить ваш дизайн и сделать адаптацию под мобильные устройства

Дядя Миша
25.12.2020, 07:29
Миша,как собрать деньги это и ежу понятно.Это у нас хорошо умеют все ещё с 90-х. А вот как распределять дивиденды потом? Вот с дивидентами и их выплатой у "руководства" всегда возникали проблемы.А я не такое руководство. Как это все вообще выглядит и происходит?Кто куда платит,за что,откуда деньги поступают и куда уходят? Я в этом вообще ни бум-бум.Даже если и без АО допустим,то я все равно не понимаю как за этим всем следить и как оно все происходит? А если в минус ушли,что тогда?
Юра,так в любом АО,помимо председателя совета директоров,есть ещё и финансовый директор,а так же зам директора по маркетингу и рекламе.Если ты в чем то не бум-бум,то возможно у нас есть люди которые волокут в этом вопросе Естественно первому встречному ты "такие портфели"не раздать,но возможно они нам хорошо знакомы,но сиго момента просто молчали о своих навыках.Поэтому тут и надо все делать только методом проб и желательно не ошибок.)))Но это только пока только наш с тобой диалог,а надо чтобы в обсуждение вступили в е заинтересованные в жизни сайта люди.)))

Vitinio2015
25.12.2020, 07:34
Для сбора средств есть еще краудфандинг. Краудфа́ндинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Правда к последнее время как то о нем мало что слышно но когда то если помните даже команда Формулы-1 Маруся собирала деньги на то чтобы доехать сезон в Формуле) Правда там тоже насколько я понимаю нужно заинтересовать чтобы деньги отдали на проект, ну и тоже нужно кажется сумму уже знать чтобы написать сколько именно денег всего надо:ment1::ment1::ment1:

Юкк
25.12.2020, 07:36

Хостер только что написал так

Случилось отсутствие спеца, который за ним следит. Остальное - следствие

desay
25.12.2020, 08:04
Хостер только что написал так

Случилось отсутствие спеца, который за ним следит. Остальное - следствие

Сайт размещен на хостинге, вдс или физическом сервере?
Что значит, сломаны таблицы? Если "сломаны", тогда значит и не рабочие, а значит можно удалить, а остальным провести оптимизацию, фсе.
Все привыкли к данной навигации, возможно достаточно чуть доработать моменты, которые сейчас смотрятся стремно и этого будет достаточно.

Ну а если уж средства позволяют затеять новую разработку, стоит учитывать моменты, что врят ли какая инфо будет перенесена туда. Если обещают перенести, значит и форум поставят тот самый бюлетин но может другой версии, что тоже не факт.

Это мое имхо.

Юкк
25.12.2020, 08:17
desay, Вот только что написал мониторщик

Ну во первых он изначально сделан не правильно, он не способен держать нагрузки, и масштабироваться.
И все доработки которые делались поверх шаткого фундамента все больше и больше ухудшали ситуацию

Просто собирать потенциально нагруженный проект на движке форума который не предназначен для этих целей, это плохая идея

Сейчас он конкретно ответит тебе на последний вопрос,я ему перекинул

Юкк
25.12.2020, 08:23
Вот такой ещё трабли присутсвует. Это написал мне Валерий-админ с Мобиспорта уже давно.

Вечер добрый. Что то трабл с регистрацией, пробовал сделать анкету моему участнику, вроде зарегило но войти не даёт. Но с регистрацией вам надо бы что то сделать. Теряете пользователей.После реги сбивает с толку, что надо авторизоваться а перед глазами опять строчка с кнопкой регистрация.в теории после реги сразу должна быть автоматическая авторизация.

А разные авторизации на форуме и сайте? Это же тоже надо решать.

И таких косяков столько много,что правильно говорил Макс,дешевле будет всё снести и написать заново,чем рихтовать нерихтуемое бесконечно тратя туда деньги.

Юкк
25.12.2020, 08:26
Сайт размещен на хостинге, вдс или физическом сервере?
Что значит, сломаны таблицы? Если "сломаны", тогда значит и не рабочие, а значит можно удалить, а остальным провести оптимизацию, фсе.
Все привыкли к данной навигации, возможно достаточно чуть доработать моменты, которые сейчас смотрятся стремно и этого будет достаточно.

Ну а если уж средства позволяют затеять новую разработку, стоит учитывать моменты, что врят ли какая инфо будет перенесена туда. Если обещают перенести, значит и форум поставят тот самый бюлетин но может другой версии, что тоже не факт.

Это мое имхо.

Ответ.

По поводу того, где размещен сайт, с этим вопросом нужно обращаться к хостеру.
Но на сколько я понял все это дело крутится на вдс.

По поводу сломаны таблицы.
Насколько я понял, из за того что сайт многократного кастомизировался, теперь он пишет в базу невалидные (нарушающие структуру) данные.
Скорее всего проблема заключается в скриптах которые дописывались для этого сайта.

По поводу перенесения данных.
Это моя прерогатива. И я сделаю максимально безболезненную миграцию данных на новое приложение. Оставлять этот движок я не собираюсь. Приложение и форум будут написаны с нуля. И будут лишены текущих проблем.

desay
25.12.2020, 08:50
Ответ.

По поводу того, где размещен сайт, с этим вопросом нужно обращаться к хостеру.
Но на сколько я понял все это дело крутится на вдс.
То есть доступа и мониторингу вдс нет? Значит он на обычном хостинге стоит.

По поводу сломаны таблицы.
Насколько я понял, из за того что сайт многократного кастомизировался, теперь он пишет в базу невалидные (нарушающие структуру) данные.
Скорее всего проблема заключается в скриптах которые дописывались для этого сайта.
Ну как, есть таблица, есть её параметры, в том числе и кодировка, и впихнуть невпихнуемое туда ну никак не можно. Починить таблицы это не проблема, пересоздать на крайний можно, если они нужны и сейчас судя по всему никакой смысл не имеют.

По поводу перенесения данных.
Это моя прерогатива. И я сделаю максимально безболезненную миграцию данных на новое приложение. Оставлять этот движок я не собираюсь. Приложение и форум будут написаны с нуля. И будут лишены текущих проблем.
Дело твое. Если уж будут писать все с нуля, это ну совсем не дешево обойдется, и не факт что получишь результат, который ожидаешь.
Даже с монетизацией, окупаемость будет ну ооочень длинная, и стоит задуматься, стоит ли это все того.

Ответил в цитате.

Юкк
25.12.2020, 09:01
desay, Значит ты предлагаешь оставить все как есть и пусть будет как будет? Ну такой вариант тоже возможен. Чаты,ленты новостей,авторизация и регистрация неработающая,постоянные поломки в скриптах,постоянные угрозы от антивирусов и прочее,прочее.Ты читал эту тему сначала? И это только малая часть всех поломок на сайте. Возьмешься это все исправить?

KOLDUNBCEM
25.12.2020, 09:12
Как нагнать целевую аудиторию? Нужна раскрутка в том числе и через телеграмм-каналы и другие приложения.

Это уже не дело программистов, а задача из другой области знаний - интернет-маркетинга . И эта область знаний уже настолько обширна, что невозможно быть крутым спецом во всем этом маркетинге, как невозможно быть классным врачом по всем медицинским специальностям.
Теперь грустная информация.
Эта работа тоже будет стоить денег, каких не знаю, потому что тоже есть много нюансов. )))
Но эта работа очень важна! Возможно даже важнее создания самого сайта. Потому что мало произвести продукт, пусть даже и очень качественный, нужно чтобы о нем стало широко известно. Для этого существует множество инструментов.
Так как мы сами через свой сайт ничего не продаем, то, ИМХО, единственный способ монетизации - это получение прибыли от размещения на своем сайте рекламного контента или предложений других компаний.
Есть инструменты для анализа сайтов конкурентов. С их помощью можно узнать трафик сайта в месяц (количество посещений), среднюю продолжительность сеанса (как долго человек задерживается на сайте), сколько просматривает страниц за сеанс и многое другое.

Вот, для интереса, вашему вниманию анализ нашего сайта (https://spymetrics.ru/ru/website/ibuprog.com).

Уверен, что чем то таким же пользуются и рекламодатели перед принятием решения. Поэтому никто не захочет размещать платную рекламу на богом забытом сайте, пусть даже и очень красивом. Получается что сделать сайт и не "раскрутить его" - считай деньги на ветер. Поэтому формула успеха примерно такая:

Классный сайт>Раскрутка сайта (Привлечение пользователей)>Рекламодатели>Монетизация =пальмы, девушки, мало поношенный смокинг, лакей японец, целые носки и т.д. :laugh1:

desay
25.12.2020, 09:26
desay, Значит ты предлагаешь оставить все как есть и пусть будет как будет? Ну такой вариант тоже возможен. Чаты,ленты новостей,авторизация и регистрация неработающая,постоянные поломки в скриптах,постоянные угрозы от антивирусов и прочее,прочее.Ты читал эту тему сначала? И это только малая часть всех поломок на сайте. Возьмешься это все исправить?

Взяться не готов, но по мелочи попробовал бы помочь.

Блин, антивирусы могут ругаться на отсутствие хттпс, что лечится бесплатным сертификатом.

desay
25.12.2020, 09:32
KOLDUNBCEM, все правильно отмечено. Статистику как минимум для себя надо вести, например тот же гугл, там же и продвижением можно заняться.
Имея хорошую посещалку, можно и по рекламе заробатывать.
Но сайт должен хорошо стоять в поисковиках, хотя бы гугл и яндекс

Юкк
25.12.2020, 09:40
Классный сайт>Раскрутка сайта (Привлечение пользователей)>Рекламодатели>Монетизация =пальмы, девушки, мало поношенный смокинг, лакей японец, целые носки и т.д.
Програмист написал так

Я считаю, что мы врятли сможем монетизировать текущий проект.

В теории можно ещё урезать бюджет, но будет уже совсем тяжко, но попробовать можем.

Просто по мере построения нужно оплачивать ребятам их работу, у меня с ними товарищеские отношения, и я думаю что-то сможем придумать.
Вы можете меня сориентировать по бюджету а я уже постараюсь экономно все распределить.

С точки зрения бизнеса как правило работают в таком порядке:
- сначала продукт
- потом привлечение аудитории
- потом монетизация

То есть тоже что и ты.
Теперь грустная информация.
Эта работа тоже будет стоить денег, каких не знаю, потому что тоже есть много нюансов. )))
Но эта работа очень важна! Возможно даже важнее создания самого сайта. Потому что мало произвести продукт, пусть даже и очень качественный, нужно чтобы о нем стало широко известно.
В его цену это все входит.

Юкк
25.12.2020, 09:42
Взяться не готов, но по мелочи попробовал бы помочь.
Что значит по мелочи? Поконкретней,пожалуйста

И вот ответ тебе по таблицам

- по поводу таблиц, проблема исключительно в приложении которое наполняет эти таблицы данными.

- если стоит задача вообще впринципе получить окупаемость когда либо, то нужен качественный продукт, а не то что сейчас

LioMart
25.12.2020, 09:52
Юкк, напиши мне, пожалуйста, всё, что Вы фрилансерам писали

desay
25.12.2020, 10:03
Что значит по мелочи? Поконкретней,пожалуйста

И вот ответ тебе по таблицам

- по поводу таблиц, проблема исключительно в приложении которое наполняет эти таблицы данными.

- если стоит задача вообще впринципе получить окупаемость когда либо, то нужен качественный продукт, а не то что сейчас

По мелочи, это помочь с сертификатом и его подключением, чтобы по https сайт работал. Посмотреть что там с таблицами, по возможно оптимизировать.
Тот же бекап настроить, мне так и не ясно, почему у хостера проблемы с этим.

Как то так.

Юкк
25.12.2020, 10:05
Юкк, напиши мне, пожалуйста, всё, что Вы фрилансерам писали

Модернизация и монетизация сайта

Есть действующий сайт http://ibuprog.com/. Он использует Php,Yii,MySQL и форум vBulletin. На сайте есть игры (прогнозирование результатов спортивных событий), используется авторизация форума.
Требуется создать новый сайт с сохранением всех основных функций, но более современный - с адаптацией под мобильные устройства. Обсуждаемо поддержка многоязычности. Технологии можно использовать любые. нужна не только модернизация, но и монетизация сайта

Юкк
25.12.2020, 10:14
По мелочи, это помочь с сертификатом и его подключением, чтобы по https сайт работал. Посмотреть что там с таблицами, по возможно оптимизировать.
Тот же бекап настроить, мне так и не ясно, почему у хостера проблемы с этим.

Как то так.

Хостер написал,что "потому что они не делались из за того, что были сломаные таблицы в БД, там были пустые файлы, я их удалил и создал бэкап после того как поправил таблицы в БД". Написал,что вроде починил. Но если с бекапом мне то как раз ясно,то мне неясно почему сайт вчера поломался так,что пришлось отматывать даже не на день,а на два. То есть позавчерашний бекап восстановить не удалось. Ладно,давай дальше в вайбере поговорим,а тут письмо от фрилансера нового пришло.

Юкк
25.12.2020, 10:39
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/45fe5cf51f37cc.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/45fe5cf51f37cc.png)

Задал ему уточняющие вопросы. 150 000 грн -это 5400 долларов+9% комиссии

LioMart
25.12.2020, 10:44
Угу, мне как раз написали то, что это Василий, только вместо суммы "очень много денег и времени"

Seiner/Сейнер
25.12.2020, 11:19

Понятно теперь.
Все привет. Смотрите что я подумал. Мне не очень хочется играть на новом сайте где будут играть 2-3 тысячи чужих рыл, среди которых наши рыльца потеряются быстро. И на форуме тоже. Вместе с тем я понимаю что надо сайт переделывать. Надо чтобы дело было прибыльным. Что я предлагаю. Я прошел по ссылке на резервный сайт и там все таблицы целые. Все данные и рейтинги за все года реальные и целые. Я предлагаю оставить резервный сайт нам, почистить его, причесать маленько и вместе с форумом нам оставить. А на резервный форум просто перенести все, что у нас было на форуме за этот год. Это будет намного дешевле чем копировать весь форум от начала до конца на новый сайт. Но кому он там нужен? Новеньким, которых загонят десятками тысяч? В крайнем случае можно пожертвовать 'этим годом, а лучше руками каждый свое перенесет с этого на тот. А вот новый сайт надо делать на старом нашем имени ибупрог, которое уже наработано годами. В интернете у рекламщиков именно возраст сайта, его имя ценится больше всего. Раз сайт столько лет плывёт, значит ему респект и довира. Мы должны организовать АО, колдун правильно написал, скидываемся и рассматриваем новый сайт исключительно как способ нашего заработка. Мы ставим на новый сайт своих смотряших в статусе супер-модераторов и они там за это получают деньги. Пенсионеров и безработных у нас на сайте много, уверен, что из наших там будут отличные управляющие, бань не хочу, которые шарят и в играх и в контенте. Таким образом мы убиваем всех собак. И сами зарабатываем, и сайт зарабатывает и остается место и деньги для дальнейшего развития. А старожилы потихоньку будут свой старенький сайт юзать. Тем более, что оба сайта спокойно уместятся на одном сервере за единую оплату, то есть для нас бесплатно. Что скажете?

Seiner/Сейнер
25.12.2020, 11:26
Наградки, медальки и прочее я так понимаю на новом будут или отсутствовать или будут другими. А у нас всё останется наше родное. Если новый сайт будет большим, то человек 10 модераторов туда надо из наших. И банить ибанить новеньких. :dushu1::good1:

Tajger
25.12.2020, 11:27
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/45fe5cf51f37cc.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/45fe5cf51f37cc.png)

Задал ему уточняющие вопросы. 150 000 грн -это 5400 долларов+9% комиссии

А тебя не смущает, что человек берёт 50% предоплаты? :)

Юкк
25.12.2020, 11:30
А тебя не смущает, что человек берёт 50% предоплаты? :)

А где это,я не вижу?

Tajger
25.12.2020, 11:32
А где это,я не вижу?

У него в профиле.http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/545fe5dca9b0816.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/545fe5dca9b0816.png)

Юкк
25.12.2020, 11:37
У него в профиле.

А,та я до профиля и не доходил.Я посмотрел цену и написал уточняющие вопросы.Ну да то вообще не важно.Зачем он нам непонятно кто,да ещё и с предоплатой за такие же деньги как и Славик?

Tajger
25.12.2020, 11:42
Юкк, а с этим более подробно не общался?
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/545fe5ddedbc1ea.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/25/545fe5ddedbc1ea.png)

Юкк
25.12.2020, 11:52
Tajger, я им всем отправляю уточняющие вопросы.пока ответил только один, я его ответ утром выложил. Остальные пока молчат

desay
25.12.2020, 11:52
Юкк, сразу уточняй на счет СЕО, так как это после разработки проекта может обойтись в 3-4 раза дороже, или вообще не применимо к ресурсу.

aleshon_ru
25.12.2020, 13:04
Если переписывать с нуля сайт, то придаётся все скрипты писать заново, но нужно базу с прошлых турниров сохранить, скрипт на новом сайте должен поддерживать формат прошлых скриптов, особенно биатлонных.

Поэтому переезд на новый сайт нужно планировать ближе к межсезонье.

Petrovich
26.12.2020, 03:17
Позволю не согласиться. Вот ты отвёз свой пыжик на ремонт и говоришь,отремонтируйте мне его на 30 000 рублей. А тебе говорят,что там ремонта на 100тр.
плохое сравнение,
все работы регламентированы, я же не буду говорить что б мне что им взбрендит в голову на определённую сумму отремонтировать
а сделали конкретные работы...которые стоят определенную сумму

Юкк
26.12.2020, 04:39
плохое сравнение,
все работы регламентированы, я же не буду говорить что б мне что им взбрендит в голову на определённую сумму отремонтировать

Сравнение хорошее. Ядумал,что ты сам дорисуешь ситуацию. Но могу и расписать. Хорошо,регламентированные. У тебя надо менять колодки,оба подшипника ступицы,и например тормозные шланги. Все эти работы очень важные и моментально могут привести к аварии. За всё тебе надо заплатить 100 кусков. А у тебя только 30. Что ты будешь делать? Заменишь колодки,а шланги и подшипники оставишь старыми и поедешь в Пермь ,но тебе на станции сказали,что шланги могут лопнуть в дороге. Или поменяешь шланки только,но колодки не доедут до Перми. Или поставишь машину в гараж и будешь копить 100т,а сам поедешь на автобусе?

Юкк
26.12.2020, 04:42
Понятно теперь.
Все привет. Смотрите что я подумал. Мне не очень хочется играть на новом сайте где будут играть 2-3 тысячи чужих рыл, среди которых наши рыльца потеряются быстро. И на форуме тоже. Вместе с тем я понимаю что надо сайт переделывать. Надо чтобы дело было прибыльным. Что я предлагаю. Я прошел по ссылке на резервный сайт и там все таблицы целые. Все данные и рейтинги за все года реальные и целые. Я предлагаю оставить резервный сайт нам, почистить его, причесать маленько и вместе с форумом нам оставить. А на резервный форум просто перенести все, что у нас было на форуме за этот год. Это будет намного дешевле чем копировать весь форум от начала до конца на новый сайт. Но кому он там нужен? Новеньким, которых загонят десятками тысяч? В крайнем случае можно пожертвовать 'этим годом, а лучше руками каждый свое перенесет с этого на тот. А вот новый сайт надо делать на старом нашем имени ибупрог, которое уже наработано годами. В интернете у рекламщиков именно возраст сайта, его имя ценится больше всего. Раз сайт столько лет плывёт, значит ему респект и довира. Мы должны организовать АО, колдун правильно написал, скидываемся и рассматриваем новый сайт исключительно как способ нашего заработка. Мы ставим на новый сайт своих смотряших в статусе супер-модераторов и они там за это получают деньги. Пенсионеров и безработных у нас на сайте много, уверен, что из наших там будут отличные управляющие, бань не хочу, которые шарят и в играх и в контенте. Таким образом мы убиваем всех собак. И сами зарабатываем, и сайт зарабатывает и остается место и деньги для дальнейшего развития. А старожилы потихоньку будут свой старенький сайт юзать. Тем более, что оба сайта спокойно уместятся на одном сервере за единую оплату, то есть для нас бесплатно. Что скажете?

Тут тоже можно привести пример с машинами. У тебя их две. Москвич и запорожец. Москвича ты сдал в утиль и покупаешь жене иномарку. А сам собираешся ездить на запорожце.Опять таки без ремонта и специалистов.Долго ты на нем проездишь?

Юкк
26.12.2020, 04:43
За ночь пришел ответ от второго програмиста.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/26/45fe6cd7a23ab0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/26/45fe6cd7a23ab0.png)

Добрый день.

Если вопрос монетизации и раскрутки, то это больше к суо специалисту. Могу порекомендовать.

А по поводу оптимизации кода, улучшения - это нужно смотреть и вникать. Так с внешнего вида сложно сказать, что нужно оптимизировать, и сколько нужно времени.

Если сайт довольно старый, то быстрее и дешевле уже написать новый, притом дизайн вы ведь все равно хотите менять, чем разбираться со старым кодом и его улучшать.

У меня есть проект от клиента, который на старом движке просит постоянно доработки и улучшения. Так вот на него уже потрачено столько времени, сколько можно было новый создать такой же проект. Но он захотел на старом остаться.

Могу сказать, что стоимость часа $15. Поэтому стоимость проекта в целом будет зависеть от объема работ.

Спасибо.

Petrovich
26.12.2020, 06:16
Сравнение хорошее. Ядумал,что ты сам дорисуешь ситуацию. Но могу и расписать. Хорошо,регламентированные. У тебя надо менять колодки,оба подшипника ступицы,и например тормозные шланги. Все эти работы очень важные и моментально могут привести к аварии. За всё тебе надо заплатить 100 кусков. А у тебя только 30. Что ты будешь делать? Заменишь колодки,а шланги и подшипники оставишь старыми и поедешь в Пермь ,но тебе на станции сказали,что шланги могут лопнуть в дороге. Или поменяешь шланки только,но колодки не доедут до Перми. Или поставишь машину в гараж и будешь копить 100т,а сам поедешь на автобусе?

дак это Юр совсем другое что ты писал ранее,
тормоза это самое главное:nea1:

Petrovich
26.12.2020, 06:25
Юкк,
кстати который день все нормально работает:hahaha1:
ты бы с этими хостерами или как там их разобрался по нормальному,
может им в морду лица дать:good1::hahaha1:

Сергулис
26.12.2020, 07:27
плохое сравнение,

Я думаю неплохое сранение.
У программистов свои расценки.
И это не рынок где можно торговаться. Тем более раза в 2 скинуть цену...
Они скажут сумму - или соглашаешься и платишь или не соглашаешься и ищешь другого программиста или ничего не делаешь и остаётся всё как есть и ждёшь когда в один прекрасный солнечный день не забудешь на сайт никогда и молешься чтобы этот день был не сегодня, не завтра и на в этом году.....

Petrovich
26.12.2020, 07:33
Сергулис,
Серега, ты собаку то выгулял или нет:hahaha1:
Надо сейчас понимать будет это стоить 1000 баксов или 10000 тыс.

Сергулис
26.12.2020, 07:48
Сергулис,
Серега, ты собаку то выгулял или нет:hahaha1:
Надо сейчас понимать будет это стоить 1000 баксов или 10000 тыс.

При чём тут собака?
Ты наверно пыжик в сугробе потерял ;-)
Только не спрашивай при чём тут твой 4008 - при том же при чём и моя собака.
Я ещё про твоего усатого забыл и про белочек )))

Это и ежу понятно и даже питерскому бомбу что надо знать стоимость. Ждём-с.
Но мне кажется что ничего не измениться и дешевле и надёжнее Славика не будет.
Так что я почти уверен что останется вариант на полгода по 1000 не помню чего в месяц.

Вон мой зять на даче делал забор - так люди обнаглели за хорошие деньги работать не хотят. И на сговор попахивает. Будут держать цену и ждать пару месяцев клиента, чем снизить цену и у него клиенты будут в очереди ждать своего часа ....

Сергулис
26.12.2020, 07:53
Petrovich, тема серьёзней не придумаешь (((
Так что попрошу тут не флудить!
Для флуда тут куча тем . Милости просим. ;-)

Petrovich
26.12.2020, 07:55
тема серьёзней не придумаешь (((
Так что попрошу тут не флудить!
Для флуда тут куча . Милости просим. ;-)
Серега,
да без шуток в нашей жизни никак,
что ты озадачился так - все будет хорошо...

Seiner/Сейнер
26.12.2020, 09:18
Тут тоже можно привести пример с машинами. У тебя их две. Москвич и запорожец. Москвича ты сдал в утиль и покупаешь жене иномарку. А сам собираешся ездить на запорожце.Опять таки без ремонта и специалистов.Долго ты на нем проездишь?

Ты не понял идею. Ты знаешь парк ретро автомобилей у эмира Кувейта? А сколько у него машин с самой первой Формулы 1? И все на таком ходу, что некоторым современным иномаркам не снилось. Причем все запчасти оригинальные. Это не Камаз на Дакаре, где от Камаза только лейбл на решётке радиатора. Кстати на Дакаре в этом году впервые гонки ретро автомобилей. Я повторюсь, я так понял, что наш этот сайт полетел и будет дальше постоянно ломаться всё больше и больше из-за ряда причин. Резервный сайт целый. Идем дальше. То что новый сайт нужен это не обсуждается, но самый цимес в том, что ты вместо москвича покупаешь не иномарку для жены, а например, международный автобус с маршрутом. Этот автобус приносит тебе доход на который ты спокойно нанимаешь себе нужного специалиста для своего запорожца, запчасти и ради хобби участвуешь на своем запорожце с друзьями во всяких ретро ралли. То есть автобус обеспечивает нам всем финансовую возможность получать удовольствие для души от ралли ретро автомобилей на которых мы и поедем дальше.

Seiner/Сейнер
26.12.2020, 09:25
Или ты собрался каждый раз у людей клянчить по 300 долларов на исправление поломок? Ну раз скинутся, ну два, а потом скажут, да пошел этот Юкк со своим сайтом козе в трещину. 300 долларов это я так понимаю сутки работы программисту. И много он за день тебе сделает? Нихрена он не сделает за день. А то что сделает через пару недель опять поломается. Это бесконечная песня такая как например стоимость принтера целиком, который стоит дешевле, чем отдельно его расходники. А цель фирмы это не продажа тебе принтера, а чтобы ты потом покупал их дорогущие расходники. Дурак платит дважды и трижды и бесконечно.

LioMart
26.12.2020, 10:08
Seiner/Сейнер, 300 баксов на поломки? Вообще-то значительно проще и правильнее сделать что-то новое вроде старого, чем поломки бесконечные править)

LioMart
26.12.2020, 10:13
Ты знаешь парк ретро автомобилей у эмира Кувейта?
у эмира Кувейта денег куры не клюют. И команда лучших ремонтников на готове всегда. И юзает он свой парк явно не так интенсивно, как мы этот сайт)))

LioMart
26.12.2020, 10:15
Дурак платит дважды и трижды и бесконечно.
Дурак платит дважды, а скупой платит трижды....

Сергулис
26.12.2020, 11:59
У меня тут возникла идея.
Чтобы хоть немного понять сколько человек готовы (морально и финансово) скинуться на написание нового сайта, то может организовать минитурнир? С условным названием "Готов помочь сайту" . Условие - кто играет, тот готов финансово скинуться на новый сайт.
Наверно лучше на форуме . Наверно лучше самый популярный вид спорта Футбол. Играть можно всего 1 тур - 10 игр.
Смысл - понять хоть примерно кто готов скинуться. Да несколько будет залётных, но хоть примерно...

А как Вы хотите?
Например завтра Юкк скажет что нужно 100 млн итальянских лир. Если как на хостинг будет - вот номер карты и кидайте кто сколько сможет, то мне кажется ничего не получиться.....

Элис
26.12.2020, 12:38
Чтобы хоть немного понять сколько человек готовы (морально и финансово) скинуться на написание нового сайта, то может организовать минитурнир? С условным названием "Готов помочь сайту" . Условие - кто играет, тот готов финансово скинуться на новый сайт.
Наверно лучше на форуме . Наверно лучше самый популярный вид спорта Футбол. Играть можно всего 1 тур - 10 игр.
Смысл - понять хоть примерно кто готов скинуться. Да несколько будет залётных, но хоть примерно...
Это вообще несерьёзно и не предметно. Даже если все желают помочь, кто сыграет в турнире.
Помощь и $10, и $20 и что это поможет? Ничего. Здесь каждый месяц нужно вкладывать. У каждого свой бюджет. Это только в личке можно обсуждать. Но пока об этом рано говорить. Меня больше волнует что это будет за сайт с огромным количеством людей, монетизацией, с разными ин.языками. Вот украинский биатлонный сайт имеет версию на англ.языке. И что, много он поимел от этого за все годы? Что-то незаметно.

Юкк
26.12.2020, 13:05
кстати который день все нормально работает
ты бы с этими хостерами или как там их разобрался по нормальному,
может им в морду лица дать
Хостер,это человек,который размещает сайты на хостинге и следит за работой самого хостинга. К сайтам он не имеет никакого отношения.И этот хостер(Сергей) он мне помогает исключительно потому,что я лично знаю и его и его директора бывшего и у меня с ним хорошие отношения.И то за каждую помощь я ему отстёгиваю по 500 грн(1500 рублей),а это совсем не его работа. И если бы не он,то мы бы уже месяц как бегали бы с выпученными глазами в поисках программиста,чтобы запустил сайт.А за это время от нас бы осталось от силы 20 человек.И то что оо все пока ещё работает исключительная благодарность этому хостеру.

Yaguar
26.12.2020, 13:08
А зачем что-то выдумывать и фантазировать.
Учитывая сложившуюся ситуацию, могу открыто сказать, что я готов, исходя из своего бюджета, внести или одноразовый взнос
или ежемесячно вносить определенные суммы на обеспечение жизнедеятельности существующего сайта.
Наш сайт для меня это второй дом с друзьями, хоть и в виртуальном общении.

LioMart
26.12.2020, 13:10
то мы бы уже месяц как бегали бы с выпученными глазами в поисках программиста
ты с парнем пообщался уже, контакты которого я скинул?

Сергулис
26.12.2020, 13:10
Это вообще несерьёзно и не предметно. Даже если все желают помочь, кто сыграет в турнире.
Помощь и $10, и $20 и что это поможет? Ничего. Здесь каждый месяц нужно вкладывать. У каждого свой бюджет. Это только в личке можно обсуждать. Но пока об этом рано говорить. Меня больше волнует что это будет за сайт с огромным количеством людей, монетизацией, с разными ин.языками. Вот украинский биатлонный сайт имеет версию на англ.языке. И что, много он поимел от этого за все годы? Что-то незаметно.

Ну тогда я считаю не рано и нужно пусть и в личке или закрытой страничке с паролем говорить прямо сейчас.
Чем скорее - тем лучше

Юкк
26.12.2020, 13:13
А как Вы хотите?
Например завтра Юкк скажет что нужно 100 млн итальянских лир. Если как на хостинг будет - вот номер карты и кидайте кто сколько сможет, то мне кажется ничего не получиться.....
Конечно надо будет делать не так.Это и уровень не тот и деньги совсем другие.Но до этого надо ещё дойти.То есть разобраться что где когда.И главное кто и почем.

Сергулис
26.12.2020, 13:14
Ну тогда я замолкаю.
Буду тут только читателем....
Участвовать я буду по возможности.
За сим откланиваюсь!

LioMart
26.12.2020, 13:17
Чтобы хоть немного понять сколько человек готовы (морально и финансово) скинуться на написание нового сайта, то может организовать минитурнир? С условным названием "Готов помочь сайту" . Условие - кто играет, тот готов финансово скинуться на новый сайт
немного не то ИМХО
Я бы, например, с удовольствием принял бы участие в любом турнире и с радостью помог бы сайту.
НО...
Если нужны деньги, а эти нужны и немалые, то здесь мне б самому кто помог , ибо больших денег в моём распоряжении просто нет.

LioMart
26.12.2020, 13:21
Чем скорее - тем лучше
сумму в студию))) За полтора-два дня последних общался я с разными людьми и вот никто мне, знаешь ли, не назвал конкретных сумм и смету не предоставил.
Здесь от Юкка тоже ничё подобного я пока не видел. Хотя, кстати, надо бы для начала знать кто, за что и сколько платить будет и от этого танцевать уже дальше.

Юкк
26.12.2020, 13:22
Вот украинский биатлонный сайт имеет версию на англ.языке. И что, много он поимел от этого за все годы? Что-то незаметно.
Славик смотрел его и говорит,что это дилетанстский сайт такой же как и биатлонраша. По поводу перевода там,то там не перевод,а просто гуглтранслейшн основных кнопок и заглавий,который не переводит больше ничего.Ни текстов ни постов. Там даже хуже,чем у нас встроенный переводчик в поле для сообщений. Кстати он у нас-то работает отличн,но сделан неудачно,потому что попробуй догадайся что это переводчик.
Помощь и $10, и $20 и что это поможет? Ничего. Здесь каждый месяц нужно вкладывать. У каждого свой бюджет. Это только в личке можно обсуждать. Но пока об этом рано говорить. Меня больше волнует что это будет за сайт с огромным количеством людей, монетизацией, с разными ин.языками.
Совершенно согласен.Поэтому надо сначала дождаться конкретики хотя бы от оодного с полным описанием как он видит стратегию развития.Именно стратегию,потому что описание,внешний вид,всякие украшательства и фитчи,это уже наши пожелания.

Я вот обдумываю идею Сейнера и возможно так и будем делать.Хотя есть несколько альтернативных вариантов,чтобы нам не мешалась под ногами(и в играх тоже) та масса людей,которую надо нагнать на сайт.А в целом я с тобой полностью согласен.Так и надо.Сначала ждем ответа программиста с его планом.

Юкк
26.12.2020, 13:24
ты с парнем пообщался уже, контакты которого я скинул?
Та я только домой приехал.

Юкк
26.12.2020, 13:26
Ну тогда я считаю не рано и нужно пусть и в личке или закрытой страничке с паролем говорить прямо сейчас.
Чем скорее - тем лучше
Давайте сначала дождемся плана от человека,а потом будем уже думать о деньгах.Может нам то что предложат и не понравится вовсе,а мы уже бежим впереди.Обождите трошки.

LioMart
26.12.2020, 13:28
Сначала ждем ответа программиста с его планом.
забавно. А программисты ждут нас с планами и с суммами, которые мы готовы платить

Юкк
26.12.2020, 13:33
Ну тогда я замолкаю.
Буду тут только читателем....
Читателем быть хорошо,но лучше быть ещё и обсуждателем. Кстати,я не помню писал или не писал,я спрашивал,мол,а как мы будем это все контролировать.Он писал так: - Я же говорил, весь процесс разработки будет на виду.
т.е. будет домен на который можно в любо момент зайти и в режиме реального времени посмотреть что меняется.
Так же я обязательно веду Trello, в котором будут расписаны все задачи которые я должен выполнить, а так же отследить что я выполняю конкретно сейчас.Я потом все распишу в своем релизе.

Юкк
26.12.2020, 13:38
Здесь от Юкка тоже ничё подобного я пока не видел.

забавно. А программисты ждут нас с планами и с суммами, которые мы готовы платить

А я откуда знаю? Мне совсем не хочется второй раз налазить с програмистами на бабки,как это было с 20-кой,за которую я заплатил два раза. Один раз конторе через таких вот удаленных фрилансеров и второй раз почти столько же Максу,который сидел со мной и под мою диктовку все переделывал.Из этих всех фрилансеров половина,это жулики и треть посредники.И только треть нормальные.Я им заказывал когда-то себе сайт для работы,которая два года стоит,но я его все равно держу на плаву.Всё равно карантины и войны не вечные,так вот догадайся с первого раза,кто его потом исправлял и доделывал?Правильно- Макс. Поэтому я задал конкретные вопросы,которые я знал сам.Теперь дождусь,что мне напишет человек,которому я два дня у себя дома показывал на своем компе и обьяснял что у нас и как работает и кто мы и чего хотим.Поэтому разумеется я буду в первую очередь рассматривать предложение от человека,к которому могу домой я сам прийти,который живет рядом и родителей которого я знаю.Стрёмно с незнакомыми работать по таким дорогим проектам даже через систему "сейф". Это если уже выхода не будет или там действительно реально сумма будет намного ниже. НО пока то что мне отвечают примерно то,что озвучивал и Славик. Я же всё выкладываю тут,почему вы говорите,что не выкладываю суммы? Всё в постах есть.

http://agropromsnab.com/

LioMart
26.12.2020, 14:14
но лучше быть ещё и обсуждателем
а что обсуждать-то? Как всё плохо и как всё было хорошо до этого?

Юкк
26.12.2020, 14:21
а что обсуждать-то? Как всё плохо и как всё было хорошо до этого?
Обсуждать потом,когда будет конкретика.И не флудить тут без необходимости.

Элис
26.12.2020, 14:23
Читателем быть хорошо,но лучше быть ещё и обсуждателем.
Не хочется забалтывать серьёзную тему. И стараюсь больше читать, чем писать. Тем не менее согласна, что обязательно надо обсуждать со всех сторон, чтоб понять что мы хотим и что мы можем получить от нового сайта. Только тогда придёт понимание какой суммой каждый захочет рискнуть.
Да, забыла сказать, что помощь должна быть исключительно добровольная. Т.е. не надо делать турниры только для тех, кто может помочь. Нельзя ограничивать по материальному признаку. Наоборот, надо всех желающих приглашать, они потом сами разберутся что хотят.
Yaguar прав, что сайт стал нашим вторым домом, или членом семьи. И многие из нас это понимают и не хотят потерять это содружество, добрые семейные отношения, которых нет на самых больших и раскрученных сайтах. Не знаю об их монетизации, зато вижу какие там раздоры и спортивные, и межнациональные, и политические и просто дурные. И вот этого опасаюсь тоже.

Поэтому разумеется я буду в первую очередь рассматривать предложение от человека,к которому могу домой я сам прийти,который живет рядом и родителей которого я знаю.Стрёмно с незнакомыми работать по таким дорогим проектам даже через систему "сейф".
Юкк, ты прав, что нельзя доверять любым предложениям. Жуликов очень много. И даже порядочные специалисты иногда не выполняют сроки, т.к. набирают по ходу другие работки, пусть и помельче,-почему не подзаработать.
Это сплошь и рядом в любом бизнесе.Поэтому хорошо, если есть проверенный профессионал, кот. рядом.
Ещё не прочитала внимательно план Сейнера, но кажется большинство и я хотели бы оставить эту плошадку для себя.Но может надо подчистить для безопасности. Как на корабле во время шторма убирают паруса, рубят мачты и т.д. для сохранения судна на плаву. Думаю, мы к этому готовы.

Юкк
26.12.2020, 14:55
Да, забыла сказать, что помощь должна быть исключительно добровольная. Т.е. не надо делать турниры только для тех, кто может помочь. Нельзя ограничивать по материальному признаку. Наоборот, надо всех желающих приглашать, они потом сами разберутся что хотят.
Как предлагал дядя Миша и Колдун надо будет делать консорциум,чтобы потом как минимум вернуть всем его вложения,и как максимум получать дивиденты.
Yaguar прав, что сайт стал нашим вторым домом, или членом семьи. И многие из нас это понимают и не хотят потерять это содружество, добрые семейные отношения, которых нет на самых больших и раскрученных сайтах. Не знаю об их монетизации, зато вижу какие там раздоры и спортивные, и межнациональные, и политические и просто дурные. И вот этого опасаюсь тоже.
Я об этом тоже думаю.Но тут много есть путей решений. Потом обсудим.Я тоже не хочу тусоваться вместе с кучей непонятного неадеквата.И я не хочу,чтобы наш уютный дом превратился в бордель.И этого не будет,смею нас всех заверить. Есть как минимум 4 предложения на этот счет.

Юкк
27.12.2020, 06:48
не флудить!

Petrovich
27.12.2020, 07:33
не флудить!
обижаешь начальник

Юкк
27.12.2020, 07:51
обижаешь начальник

Серёга,я не обижаю,но для машинки и сугробов аж две темы есть. А тут не до шуток.

Petrovich
27.12.2020, 07:54
А тут не до шуток.
Юр извини, просто вчера настроение было зашибись, сегодня как то хуже

An-52
27.12.2020, 12:40
Читателем быть хорошо,но лучше быть ещё и обсуждателем.

От лица типичного читателя выскажу такую мысль. Не обсуждаю здесь ничего, потому что техническая сторона вопроса для меня просто темный лес. Единственное, что я знаю точно, так это то, что сайт для меня стал своего рода отдушиной в жестком графике работы и семейных забот, и уж точно мы все, и читатели, и обсуждатели, здесь не для персональной монетизации. Было бы очень жалко потерять возможность столь увлекательного времяпрепровождения и возможности общаться с замечательными людьми без грызни и оскорблений - это дорогого стоит. Поэтому я как стандарный читатель готов вложить деньги для продолжения жизнедеятельности сайта в любом виде. И еще - многие пользователи сайта даже читаталями не являются, но уверен, что тоже готовы вложиться в сайт. Поэтому когда придем к моменту сбора средств, нужна будет рассылка всем пользователям в личку или в соцсетях. Уверен, откликнется гораздо больше, чем количество обсуждателей)).

boriss67
27.12.2020, 17:52
An-52, Спасибо! Прямо с языка снял. Я тоже самое бы написал. Не обсуждаю тему не потому что не хочу, а потому что вообще не в теме. И в остальном полностью солидарен тоже.

Юкк
29.12.2020, 11:42
Ребята и девчата. Приезжал ко мне вчера программист по своей инициативе. Ему тяжело разбираться в наших играх,идеях и прочем. Я ему весь день,часа 4 навреное все показывал и рассказывал. Он сказал,что у нас до такой степени сложно всё и запутанно,что неудивительно,что у нас так мало регистрируются. Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания. А у нас бесконечное кол-во кнопок,переходов,ссылок и прочего.Сейчас не то время,никто не будет читать навигацию на сайте,ту что я писал.Никто не будет читать пояснения и гиды всякие по сайту,это все вчерашний день. Сейчас всё это занимает анимация.

Я его постарался ввести в курс дела,потому что он так и не понял чем занимаются пользователи на сайте и форуме и как это все у нас происходит. И даже после моих обьяснений,он ничего толком не понял. Я показывал ему наши с вами идеи,которые записаны в "блокнотик".Очень много там интересного и как ни странно современого и уникального,которое просто мы не воплотили по ряду причин. Так вот,он попросил меня,чтобы теперь я для него составил такое себе Тех.задание. Без подробностей,а чисто стратегическое видение,пожелания и т.д. Сюда входят и фишки,и рассылки с напоминаниями,как многие просили,и подписки на новости и анонсы для каждого в соцсетях по номеру телефона, или телеграмме.Системы наград,профиль личный,премиум-аккаунты,статусы,залы славы и многое другое.

Пока я буду разбираться с нашими идеями,которые я все эти года бережно сохранял в блокнотик,у меня просьба к вам всем. Я не шибко люблю лазить по другим сайтам игровым и ресурсам,но у нас вы все намного продвинутей в этом вопросе. И поэтому тут как раз ваша помощь будет неоценима.Что нужно?

Нужно,чтобы вы написали тут чтобы вы хотели реализовать на новом сайте такого,что вам лично безумно нравится на другом сайте.И ссылку на сайт. Например,у кого-то вы увидели шикарные понятные рейтинги. У другого шикарные напоминалки,У третьего рейтинги не только по играм,но и общий рейтинг с суммами призовых доходов.У четвертого ещё что-то и т.д.

Забыл добавить. За основу нового сайта берется алгоритм такой. Игрок заходит на сайт,покупает внутреннюю валюту,на которую он функционирует на сайте и потом на собственный кошелёк в любое время ее выводит.У каждого будет свой кошелек на который с любой карты мира можно как закидывать деньги,так и снимать. Эта вот уточнение может подсказать вам,где может кто и что похожее видел и ему понравилось то то и то то. Вы пока думайте и пишите.Это надо сделать до 5-7 января(преимущественно мне) и только после этого программист сможет собрать в единое целое свое предложение. А потом мы с этим предожением сможем опросить ряд других программистов и сравнить уже суммы,сроки и гарантии с письменными финансовыми обязательствами. Сейчас же разговор с фрилансерами,это как у слепого с глухим,мол,ты давай деньги,а там по ходу разберёмся.Но уже дудки,два раза не ошибаемся.

Francesko T
29.12.2020, 11:49
Он сказал,что у нас до такой степени сложно всё и запутанно,что неудивительно,что у нас так мало регистрируются. Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания.
Не знаю. Я на этом сайте и зацепился, и задержался так надолго только потому, что здесь все более красочно и во много раз понятнее, чем на других ресурсах. Так что в этом вопросе я уж точно не помощник. Не имею желания ломать то, что для меня так близко и понятно.

Элис
29.12.2020, 11:59
Не знаю. Я на этом сайте и зацепился, и задержался так надолго только потому, что здесь все более красочно и во много раз понятнее, чем на других ресурсах. Так что в этом вопросе я уж точно не помощник. Не имею желания ломать то, что для меня так близко и понятно.

Так это сказал один программист, его личное мнение человека, который сам не играет и не посещал подобные сайты. Сомневаюсь, что он действительно разобрался и понял здесь. Это как обратиться к трём врачам со сложной проблемой и будет 3 разных диагноза.

Yaguar
29.12.2020, 12:06
Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания. А у нас бесконечное кол-во кнопок,переходов,ссылок и прочего.Сейчас не то время,никто не будет читать навигацию на сайте,ту что я писал.Никто не будет читать пояснения и гиды всякие по сайту,это все вчерашний день. Сейчас всё это занимает анимация.
Юра, мы с тобой еще несколько лет назад говорили об этом сайте:https://fanat1k.ru/prognoz-live.php
Тогда ты отвечал, что надо кучу денег, может сейчас время пришло что-то и применить у нас.
Заходя на сайт одним кликом мышки попадаешь куда угодно.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb28be8af73.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb28be8af73.png)

Дребезжащий и качающийся колокольчик, это напоминалка и не надо ни какой рассылки.

Жмем:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb298da6a1a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb298da6a1a.png)

Еще жмем:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb29b2c7109.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb29b2c7109.png)

Seiner/Сейнер
29.12.2020, 12:07
Юра, а как моё предложение по этому сайту? Чтобы этот как-то оставить, пусть и как писала Элис, без матчт. Разговаривали?

Дядя Миша
29.12.2020, 12:11
Нужно,чтобы вы написали тут чтобы вы хотели реализовать на новом сайте такого,что вам лично безумно нравится на другом сайте.И ссылку на сайт. Например,у кого-то вы увидели шикарные понятные рейтинги. У другого шикарные напоминалки,У третьего рейтинги не только по играм,но и общий рейтинг с суммами призовых доходов.У четвертого ещё что-то и т.д.

Юра,я тоже не любитель шарохаться по другим сайтам.Мне за глаза достаточно и игр на нашем сайте,а главное,что меня держит именно здесь,так это костяк сайта,с которым мне очень комфортно общаться.И скорее именно общение(игры второстепенны) и "приковывают" меня к IBUprog уже семь лет.А вот там где я играю за нашу форумную команду ,то там по моему(это сугубо мое мнение)еще сложнее разобраться с навигацией,чем у нас.А в некоторые турниры приходится размещать прогнозы даже у нас на форуме,потому что к ним я просто не могу попасть из-за замысловатости входа.Единственно понравившийся сайт(чуть ли уже не полюбившийся)был Дивизион.И это опять таки именно из-за костяка сайта ,который очень мило общался и в чате и на форуме.На многих сайтах где мы играем(опять таки я про командные турниры)форум не такой активный как наш.А еще меня очень напрягала обязательная недельная отметка на сайте Мобиспорт.Если пропустил хотя бы один день,то считай предыдущие 5-6 дней летят на смарку.И зачем мне такой способ зарабатывания форумной валюты.
Безусловно понятно,что каждый сверчок хвалит свой шесток,но я объективно не встречал сайта меня так манящего.
Хорошо еще хочется сказать про сайт Виталика( Tajger),там тоже был движ и много было интересных,на мой взгляд,турниров.Но главная причина,по которой я и туда заходил с удовольствием,это все те же знакомые все лица и родные по настоящему люди.
Поэтому я тебе естественно идей не подкину,это удел молодых и продвинутых,а меня устраивало все тут,и если бы он не начал "сыпаться",то я бы не искал от добра добра.Напомню опять таки слова классика"Лучше меньше ,да лучше" и второе выражение которое мне тоже близко по натуре :"Лучшее-враг хорошего" А у нас до сиго момента все было хорошо!За сим позвольте откланяться.:molu1:

Юкк
29.12.2020, 12:21
и задержался так надолго только потому, что здесь все более красочно и во много раз понятнее, чем на других ресурсах.
Красочно я тоже люблю,поэтому на этом будет акцент.Но скорее не в сторону картинок,а даже в сторону анимации.
Не имею желания ломать то, что для меня так близко и понятно.
Так что поделать,если оно уже само ломается.Нет возможности обновлять,оно не способно держать нагрузки,что мы видели неоднократно и так далее.И каждая такая поломка будет только плати программисту,плати и плати. Но и это бы пол беды,но никто не знает в каком месте оно порвётся.И латать-то можно,но развые кто-то хочет,чтобы опять играли играли и оно всё исчезло,отмоталось,обнулилось.Будет ли та же Пьяная Палатка играть в следующем розыгрыше Евролиги?Я не уверен.
Так это сказал один программист, его личное мнение человека, который сам не играет и не посещал подобные сайты. Сомневаюсь, что он действительно разобрался и понял здесь. Это как обратиться к трём врачам со сложной проблемой и будет 3 разных диагноза.
Конечно он не разобрался. Он же не прогнозист,а программист.Они от спорта далекие.Хотя этот чемпион Украины среди интситутов по вольной борьбе,кстати.Так вот,Макс старый начал только вьезжать после того,как я ему расписал все на бумаге,потратив недели две и ещё неделю мы с ним просидели запершись у меня дома.И этот вчера приехал сам,потому что нифига не понял.
Юра, а как моё предложение по этому сайту? Чтобы этот как-то оставить, пусть и как писала Элис, без матчт. Разговаривали?
Разговаривали.. Резервный сайт мы называем,например, old.ibuprog.com. Проводим там перерегистрацию нас всех,отсекая мёртвые души и тех,кто хотя бы 2 года не заходил туда с оповещениями всех,что идет перерегистрация и кто хочет подтвердите своё желание. После этого на старом сайте закрывается возможность регистрироваться и регистрировать может только админы и модеры по запросу. После этого он чистит все таблицы от поломок. Очищает главную страницу от зависших пустых блоков и т.д. И в таком виде старый сайт и форум может при контроле программиста ещё работать до тех пор,пока Микрософты не остановят обслуживания модулей,что они и делают регулярно,а так как у нас обновлений не может быть,то каждый раз это надо будет делать вручную программисту. Но если у нас будет новый сайт и программист,то это вопрос решаемый.

Это коротко,насколько я сам понял не вникая в подробности. Может что я не так написал,но я тоже не программмсит. Написал,как понял)))

Юкк
29.12.2020, 12:21
Юра, мы с тобой еще несколько лет назад говорили об этом сайте:https://fanat1k.ru/prognoz-live.php
Тогда ты отвечал, что надо кучу денег, может сейчас время пришло что-то и применить у нас.
Заходя на сайт одним кликом мышки попадаешь куда угодно.
Я помню. Сайт удобный по функционалу. Надо из многих выбрать лучшее для нас. Что там тебе ещё нравится?

karhu
29.12.2020, 12:25
Yaguar, Толя , спасибо что вспомнил за этот сайт . Очень мне нравится на fanat"е , что одним кликом отсекаешь все турниры в которых не участвуешь ( ну или выделяешь свои) и они не надоедают тебе даже одним видом - это во первых , а во-вторых , ещё там есть автоматическая напоминалка непроставленных прогнозов на день. Великолепная штука !!!

Юкк
29.12.2020, 12:27
а во-вторых , ещё там есть автоматическая напоминалка непроставленных прогнозов на день. Великолепная штука !!!
Планируется,что напоминалка будет приходить тебе(по желанию) в телефон,на ватцап или куда ты укажешь и в то время,которое ты укажешь.Например за час до делайна.

Юкк
29.12.2020, 12:28
И латать-то можно,но развые кто-то хочет,чтобы опять играли играли и оно всё исчезло,отмоталось,обнулилось.
То есть латать уже после того,как поломка произошла,ибо никто не скажет где и когда оно рухнет

Yaguar
29.12.2020, 12:55
Я помню. Сайт удобный по функционалу. Надо из многих выбрать лучшее для нас. Что там тебе ещё нравится?
Да там все удобно, это самый навороченный сайт где я играл.
Половина сайта для фанатов Спартака, любая информация.
А вот нажав на главной кнопку "Прогнозы", попадаешь на чисто игровую площадку.
Форум там вообще отдельно от всего и регистрация отдельная.
А в прогнозах, в рейтингах, статистике и многом другом, это целая энциклопедия.
Ты тогда , при нашем общении говорил, да у них там десятка два программистов.
А все если показать,то несколько страниц понадобится.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb3226a943a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb3226a943a.png)--http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb323d35448.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb323d35448.png)--http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb324d3340c.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb324d3340c.png)

Заходишь в любой турнир, а там куча информации.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb326d0742a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb326d0742a.png)

Все разложено по полочкам, без всяких картинок. Коротко и ясно.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb32b8911ee.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb32b8911ee.png)

Соглашусь с Дядей Мишей и другими, да и я об этом раньше писал, я только за то, чтобы привести наш сайт в порядок и может не надо нам эти, обещаемые "Васюки"

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb353270111.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/12/29/4725feb353270111.png)

Юкк
29.12.2020, 13:25
А в прогнозах, в рейтингах, статистике и многом другом, это целая энциклопедия.
Ты тогда , при нашем общении говорил, да у них там десятка два программистов.
А все если показать,то несколько страниц понадобится.
Как раз вчера мне рассказывал программист,есть такая контора или по Украине или это международная программа,по которой в рестаранах там ходят официантки и официанты с планшетами и там в планшетах и заказы и всякая всячина,я так и не понял. Так этот Славик ещё в институте в Киеве пошел к ним работать програмером и удивился,что они работают на очень всём старом. А прибыли у них от этих программ десятки тысяч долларов в месяц. И людей около 200 тысяч одномоментно. Он и говорит,а чего вы не перепишите новую программы,вы же сидите на мешках с деньгами. А ему и обьяснили,чо то что у них пислаось и модернизоровалось в течении 10 лет около ста программистов работали и каждый со своим почерком.И в данном случае никаких мешков не хватит,чтобы переписать. И проходится латать и толкать старье дальше до бесконечности. В нашем же случае все будет дешевле переписать,чем оптимизироватьь старое.
Соглашусь с Дядей Мишей и другими, да и я об этом раньше писал, я только за то, чтобы привести наш сайт в порядок и может не надо нам эти, обещаемые "Васюки"

Толя,что значит привести в порядок? Чтобы привести его в порядок и чтобы он не ломался я как раз об этом и пишу. Мне интересна твоя будет реакция,если сайт опять обнулится в конце весенней части баскета. У тебя будет желание после этого начинать летнюю часть. И как думаешь,много ли будет желающих играть опять в баскет? Или в Евролигу. Или в Лигу Чемпионов? Или в любой более-менее длинный турнир,я уже не говорю о биатлоне. Я думаю,что желающие при ещё одной поломке будут стремиться к нулю И что будет в итоге? Один форум? Так форум целый.Можно совершенно бесплатно снести все скрипты и тусоваться на форуме.

Элис
29.12.2020, 13:36
В основном моя голова пока занята новогодними приготовлениями. Нужно время, чтоб серьёзно обдумать. А пока мне видится всё это какой-то маниловщиной. Как родители спрашивают детей- вы какую игрушку хотели бы? И те придумывают радостно. Но родители уже давно купили бюджетную куклу или машинку.)
Кажется мы замахиваемся на создание сайта мирового уровня, никогда не имеющего подобного аналога. Уже молчу есть ли спонсоры мирового уровня, но опять таки опасаюсь за всеми новыми кнопочками потерять основной состав участников. Идея с кошельками вообще очень сомнительная. У многих банков проблемы с защитой вкладчиков, как много здесь решатся рисковать своими картами, не знаю. Много других моментов, кот.требуют время прочитать всех, понять и сравнить.
А вообще, сейчас хочется хотя бы здесь спокойно встретить Новый год.

LioMart
29.12.2020, 13:38
Ребята и девчата. Приезжал ко мне вчера программист по своей инициативе. Ему тяжело разбираться в наших играх,идеях и прочем. Я ему весь день,часа 4 навреное все показывал и рассказывал. Он сказал,что у нас до такой степени сложно всё и запутанно,что неудивительно,что у нас так мало регистрируются. Чтобы разобраться со всем этим нашим сайтом для новичка, нужно уйма времени,а современные сайты должны работать так,чтобы любой новичок в течении трёх кликов достигал для себя понимания. А у нас бесконечное кол-во кнопок,переходов,ссылок и прочего.Сейчас не то время,никто не будет читать навигацию на сайте,ту что я писал.Никто не будет читать пояснения и гиды всякие по сайту,это все вчерашний день. Сейчас всё это занимает анимация.

Я его постарался ввести в курс дела,потому что он так и не понял чем занимаются пользователи на сайте и форуме и как это все у нас происходит. И даже после моих обьяснений,он ничего толком не понял. Я показывал ему наши с вами идеи,которые записаны в "блокнотик".Очень много там интересного и как ни странно современого и уникального,которое просто мы не воплотили по ряду причин. Так вот,он попросил меня,чтобы теперь я для него составил такое себе Тех.задание. Без подробностей,а чисто стратегическое видение,пожелания и т.д. Сюда входят и фишки,и рассылки с напоминаниями,как многие просили,и подписки на новости и анонсы для каждого в соцсетях по номеру телефона, или телеграмме.Системы наград,профиль личный,премиум-аккаунты,статусы,залы славы и многое другое.

Пока я буду разбираться с нашими идеями,которые я все эти года бережно сохранял в блокнотик,у меня просьба к вам всем. Я не шибко люблю лазить по другим сайтам игровым и ресурсам,но у нас вы все намного продвинутей в этом вопросе. И поэтому тут как раз ваша помощь будет неоценима.Что нужно?

Забыл добавить. За основу нового сайта берется алгоритм такой. Игрок заходит на сайт,покупает внутреннюю валюту,на которую он функционирует на сайте и потом на собственный кошелёк в любое время ее выводит.У каждого будет свой кошелек на который с любой карты мира можно как закидывать деньги,так и снимать. Эта вот уточнение может подсказать вам,где может кто и что похожее видел и ему понравилось то то и то то. Вы пока думайте и пишите.Это надо сделать до 5-7 января(преимущественно мне) и только после этого программист сможет собрать в единое целое свое предложение. А потом мы с этим предожением сможем опросить ряд других программистов и сравнить уже суммы,сроки и гарантии с письменными финансовыми обязательствами. Сейчас же разговор с фрилансерами,это как у слепого с глухим,мол,ты давай деньги,а там по ходу разберёмся.Но уже дудки,два раза не ошибаемся.

Прочитал всё вот это и нихрена не понял. Прочитал ещё раз и снова нефига не понял. С третьей попытки кажется кое-что, кажется, понял и что-то плохо стало и обидно так, что аж плакать хочется.
Я 13 лет с лишним отдал прогнозам, биатлону, КЗБ и этому сайту, но видимо пора с этим всем кончать, потому что в новом, так называемом, ibuprog мне места просто нет.

Я наверное слишком сильно люблю себя и то что мне дорого, к чему я привык на какую-то не понятную тюрьку в угоду 1000+ непонятных новичков и чему-то ещё совершенно непонятному...

Yaguar
29.12.2020, 13:43
В нашем же случае все будет дешевле переписать,чем оптимизироватьь старое.
Ну коли так, то тебе наверно виднее.
Мы ведь не знаем всех нюансов.

karhu
29.12.2020, 13:59
Я наверное слишком сильно люблю себя и то что мне дорого, к чему я привык на какую-то не понятную тюрьку в угоду 1000+ непонятных новичков и чему-то ещё совершенно непонятному...

аха , прям таки и набегут новые пользователи )) помяни мои слова , меж собой так толкаться и будем )))) ну пол дюжины если что , ну дюжина новых пользователей и фсееооо ! так что не переживай ))

Юкк
29.12.2020, 14:02
Кажется мы замахиваемся на создание сайта мирового уровня, никогда не имеющего подобного аналога.
Элис,в 2014 году когда создавался этот сайт и два игры в биатлон,особенно фэнтези я уже слышал такие слова. Если всего бояться,то тогда надо просто догорать остаток дней своих на старой печи.Как там было? Дайте умереть спокойно?
Идея с кошельками вообще очень сомнительная. У многих банков проблемы с защитой вкладчиков, как много здесь решатся рисковать своими картами, не знаю.
Это не идея.Это реально все работает.Платежная система payeer. Например. находится в Германии. Мне вчера показывали это все воочую.Ты в интеренте когда-то что-то оплачивала? Например,платные стримы? Ну или покупки хотя бы.Ты же карточкой оплачивала,или купюрой?;) А он-ланй игры например?
Кажется мы замахиваемся на создание сайта мирового уровня,
Ваши предложения? Можно сделать точно такой же сайт,но на современом двигателе. А сайт будет точно такой визуально и функционально как сейчас.Но по деньгам это будет стоить точно так же,как если сделать качественный продукт,который хотя бы самоокупался. И нам не приходилось бы каждый год собирать деньги с миру по нитке на хостинг. И развития никакого нету. Юзаем футбольный скрипт до дыр,пока он уже не свихнулся от горя и не обнулился. Мы не можем собрать деньги ни на один нормальный скрипт. А если и собираем,то ни один програмист не хочет работать с таки старьем.Сейчас есть возможность сделать прорыв вперед и навсегда забытиь о финансовых вопросах,имея впереди возможность развиваться,а не затухать. И если мы сейчас спустим большие деньги на то,чтобы переклеить обои и оставить все как есть,а через месяц будем клянчить деньги опять на хостинг,делая рассылки с протянутой рукой,то мне честно говря,это унизительно. Я понимаю,это разово,но постоянно...извините.Тут же я предлагаю всем консорциум и продвижение вперед. Но решать вам,потому что в данный момент я один это не потяну. Если бы тянул,я бы ни секунды не сомневался в успехе.Я бы это сделал ещё 3-4 года назад,если бы не эта жопа в стране. но пока работало,ну и хорошо. Но сейчас уже и не работает.Но все же вам решать,как хотите. Я свою работу выполню,напишу ТЗ,програмист напише эссе и я потом его выложу тут и вы принимайте решение.Но только когда произойдет очередная поломка на сайте не обвиняйте пожалуйста Юкка во всех грехах смертных,что откатилось,посты пропали,прогнозы пропали и так далее.Очень буду благодарен.

P.S. На этом тема обсуждений пока закрывается. Кто хочет по делу мне накинуть ссылки на разные хорошести с других сайтов буду премного благодарен.

LioMart
29.12.2020, 14:08
karhu, я, если что, и не писал, что всё это будет))) Просто какой-то там Славик, который фиг знает откуда взялся вообще, ничего у нас тут не понял и решил, что нам всё непременно надо всё выкинуть на помойку, а взамен может быть будет туча новых юзеров.

Что-то я вот к этому не готов и мне этого совсем не хочется.

Кстати, Юкк. Накой нужно было кидать сигналы SOS в поиске программистов, если у тебя уже есть некий Славик, а других тебе и не надо?

Юкк
29.12.2020, 14:16
Толя,я все подробно в этой теме пишу. Вы читаете хоть?
аха , прям таки и набегут новые пользователи )) помяни мои слова , меж собой так толкаться и будем )))) ну пол дюжины если что , ну дюжина новых пользователей и фсееооо ! так что не переживай ))
Если я буду заключать договор,то там будет прямо прописано кол-во юзеров,который они обязуются загнать на сайт. А в данном случая,я же писал уже несколько постов,что я обговориваю варианты как можно оставить резервный сайт на плаву(этот сайт обречен),то есть копию этого годичной давности,чтобы заработки на новом хватало на хостинг,обслуживания старого сайта и на новые скрипты. Я же это вроде уже раз пять писал. не читаете,что ли? Или каждый как Лиомарт читает то,что ему нравится.
Прочитал всё вот это и нихрена не понял.
Хорошо. Обьясняю как могу просто. Этот сайт работать не может. Надо делать новый.Новый надо делать чтобы приносил прибыль.У тебя есть возможность содержать сайт пожизненно? Не разово скинуться на хостинг,а содержать его пожизненно. Ты представляешь хоть примерно сколько даже без хостинга я за год потратил даже в таком режиме на всякие домены и програмиста,который косяки иправлял.Так это ещё М Кус бесплатно кучу работы на сайте сдела.И биатлон открыл и формулу 1 испралял и много другое. А если бы не он? Что прикажете? Мне опять писать тут и клянчить деньги,мол,дайте денег на открытие сезона? Дайте денег на дломен,дайте денег на исправление базы данных,дайте денег,дайте денег.Я так не могу и не буду.Я не нищий. Как говорил Абрамович,если деньги были,то они и будут,сейчас просто нету. Но я не Паниковский,смею заверить.

Юкк
29.12.2020, 14:18
Кстати, Юкк. Накой нужно было кидать сигналы SOS в поиске программистов, если у тебя уже есть некий Славик, а других тебе и не надо?
Ну детский сад,мне отвечать на такие вопросы.Сам подумай.А завтра вопрос повторишь,если не додумаешься. И прошу тебя сначала посиди подумай,а потом задавай вопросы.

Юкк
29.12.2020, 14:23
Почему мне виднее? Я сравнил ответы програмеров на фрилансе по стоимости. Выкладывал их посты. Потому что когда они понимали,что надо не поменять дизайн и оставить все на старых дровах,то цена старзу становилась 150 000 грн. Или вообще отказ. Ну я скрины выкладывал.
Мы с тобой сколько искали програмеров пару лет назад? Кто-то согласился? Все послали сайт нахрен.Как и Лиомартовские прогрмисвты тоже. Да и не только его. Все послали сайт нахрен.
Что-то я вот к этому не готов и мне этого совсем не хочется.
Ну будь готов тогда к закрытию сайта,если ты не понимаешь до конца сути проблемы.Это не моя прихоть,это реальность.А выбор за вами.

Francesko T
29.12.2020, 14:23
Юра, не злись. Не все понимают до конца, что к чему. Поэтому можно и по пять раз объяснить, и даже на пальцах, если понадобится.

<iframe width="632" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/M1eOmzT8HqY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Юкк
29.12.2020, 14:30
После последних поломок я в личке выслушал столько всего,что у меня душа не перестает болеть за мое и наше детище. Мне легче поступить как Тарас Бульба один раз,чем выслушивать это и ходить с протянутой рукой.

P.S. На этом тема обсуждений пока закрывается. Кто хочет по делу мне накинуть ссылки на разные хорошести с других сайтов буду премного благодарен.

Юкк
29.12.2020, 14:32
Тема закрыта официально. Прошу модераторов не пользоваться своими служебными полномочиями. Тема будет открыта в свое время,когда будет готово эссе от программиста. Всех с Новым Годом,идеv не встречать новы,а быстрее провожать треклятый старый.

Юкк
05.01.2021, 06:14
Вот такая вчера получилась история. Я попросил повторно одного нашего старого знакомого помочь одной из команд в которой игрок перестал играть. Я его персонально приглашал до сезона и он обещал,но так и не зашел.И вот что выясняется.Читать надо снизу вверх по хронологии,это из электронной почты переписка.

A.Wolf А смогу поменять? Или такая же история будет? Ты сам попробуй зарегистрироваться заново и увидишь.
Науменко Юрий<slavex2006@yandex.ru>5 янв. в 09:02
Ок. Дай мне логин и я руками зарегистрирую и вышлю тебе пароль,который ты потом в личном кабинете поменяешь.
@yandex.ua
Я набрал всё что требовалось в полях быстрой регистрации. Оно вроде бы принялось. Появились панели авторизации. Кстати, я удивился, зачем сразу после регистрации нужна ещё и авторизация? В них я пишу логин и пароль и сайт выдает надпись
Вы ввели неправильное имя или пароль. Пожалуйста, вернитесь назад, введите правильные данные и попробуйте ещё раз. Не забудьте, что пароль чувствителен к регистру. Забыли пароль? Нажмите здесь!
Вы уже 2 раз(а) подряд вводите неправильные данные. После 5-й попытки вы не сможете войти на форум некоторое время (около 15 минут).
После этого я пробовал и так и этак, ничего не получается. В одном из действий выскочила надпись
Во время регистрации обнаружены следующие ошибки:
- Это имя не соответствует требованиям администрации. Если вы забыли ваш пароль, нажмите здесь.
Если ошибка не исчезает, попробуйте зарегистрироваться через полною форму регистрации.
Нажимал на пароль - бесполезно. Потом начал пробовать заново зарегистрироваться из поля полной регистрации. Там выскочила капча, я ее выполнил, загорелась зелёная галочка, но при следующем действии выскочила надпись "Решение задачи неверное. Пожалуйста, прочитайте инструкцию и попробуйте ещё раз." Я и VPN включал и отключал. Потратил около часа. Точно так же было и в первый раз. Если бы ты не попросил, я б и не портил нервы. Надо что-то с этим решать.
Науменко Юрий<slavex2006@yandex.ru>
Можно пошагово и подробней.Чтобы я понял.Если что зарегистрирую руками.
@yandex.ua
Первый раз когда была рассылка перед началом сезона. Тоже не получилось. Сейчас тоже самое. Вроде зарегистрировался, а потом войти не могу. Выдает, что пароль или логин неправильные.
Науменко Юрий<slavex2006@yandex.ru>
А в чем конкретно причина и почему второй раз?
@yandex.ua
Не могу зарегистрироваться. Уже второй раз.

Юкк
05.01.2021, 06:18
А перед сезоном ещё мне писал на вайбере администратор Мобиспорта с такой же проблемой,но я подумал,что это единичный случай.

Вечер добрый. Что то трабл с регой, пробовал сделать анкету моему участнику, вроде зарегило но войти не даёт.

_Эkсklюziv_
Логин, рега сегодня

Но с регистрацией вам надо бы что то сделать. Теряете пользователей.

Один со второй попытки зарегился. второго сам зарегил и у него получилось войти.

После реги сбивает с толку, что надо авторизоваться а перед глазами опять строчка с кнопкой регистрация

в теории после реги сразу должна быть автоматическая авторизация.

Юкк
05.01.2021, 06:20
Вот такая история. Получается,что я сижу всем рассылаю приглашения,люди идут и не могут зарегистрироваться и посылают сайт на три буквы.Вряд ли те,кто провозился захотят второй раз идти мучаться.:plachu1: Как мне это все уже надоело,если бы кто знал.

Сергулис
05.01.2021, 06:26
Юкк, это всё печально, но к чему это, если ты обещал через 1,5 дня выложить ответ программиста о переходе на новый сайт?
Тогда в старом ничего делать не надо и немного потерпеть.........

Юкк
05.01.2021, 06:36
Юкк, это всё печально, но к чему это, если ты обещал через 1,5 дня выложить ответ программиста о переходе на новый сайт?
Тогда в старом ничего делать не надо и немного потерпеть.........

Не программиста.А моё.Я сначала должен для программиста написать план того как я вижу сайт в работе,в играх и прочем. И то,что я напишу,я выложу тут. Мы обсудим. А он уже на основании этого плана напишет как это все будет выглядеть и осуществляться.А после этого,уже по его плану я должен написать ему техзадание со всеми правками замечаниями и пожеланиями.Так что это не все так быстро.Деньги не малые,вопрос и проект серьёзный,поэтому тут все надо делать поэтапно и грамотно.Несколько ступеней согласований должно быть обязательно.

А печально по регистрации то,что получается я за эти 2-3 года своими приглашениями и ВК и в ОК и в фейсбуке и на мыло и куда я только не писал(и на сайтах фбу,биатлонраше,группах ВК,ОК,ФБ) только отпугнул людей и тепрь они видя приглашения от Ibuprog наверное говорят,да пошел он в жопу со своим недоношенным сайтом.

Yaguar
05.01.2021, 07:39
У меня такое было несколько раз, с пол года назад.

Дядя Миша
05.01.2021, 08:02
Вот такая история. Получается,что я сижу всем рассылаю приглашения,люди идут и не могут зарегистрироваться и посылают сайт на три буквы.Вряд ли те,кто провозился захотят второй раз идти мучаться.:plachu1: Как мне это все уже надоело,если бы кто знал.
Юра,а как же с лёгкостью просто пачками регистрируются спамеры?У них это очень легко получается и я думаю что каждый из них после блокировки легко регистрируется под другим ником.Так что возможно это проблемы не на сайте,а у самих пользователей?

Юкк
05.01.2021, 08:06
Юра,а как же с лёгкостью просто пачками регистрируются спамеры?У них это очень легко получается и я думаю что каждый из них после блокировки легко регистрируется под другим ником.Так что возможно это проблемы не на сайте,а у самих пользователей?
Миша,это не люди. Вернее нелюди. :laugh1: Это программа написанная специальная. Видимо ей наши каптчи и прочие забубоны до задницы. Это все идет с нескольких одинаковых айпи. Автоматом. Людей там нету.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/01/05/45ff42bd4aa82c.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/01/05/45ff42bd4aa82c.png)

Я тоже думал,что если они регистрируются,то всё нормаьлно. Только вчера вечером мне обьяснили.Я посмотрел и правда за последние несколько лет нормальные регистрации только те,что я регистрирова,что Валера с Мобиспорта и ещё пару как-то проскочили. И всё. То есть около 10 человек за 2 или 3 года.Остальные нЕлюди.

Юкк
05.01.2021, 08:09
Так что возможно это проблемы не на сайте,а у самих пользователей?
А ты сам попробуй. Есть запасной ящик? Попробуй зарегистрироваться заново по новому ящику. И увидишь. Я вчера тоже вечер убил на это.

Дядя Миша
05.01.2021, 08:21
А ты сам попробуй. Есть запасной ящик? Попробуй зарегистрироваться заново по новому ящику. И увидишь. Я вчера тоже вечер убил на это.
Нет у меня других ящиков,я и своим единственным не пользуюсь,если честно.Я тебе и так верю.Значит A.Wolf ты помогал зарегистрироваться?Тогда глянь,пожалуйста,Катя (регистрация 26.12.2020)и ЮРIЙ(регистрация 25.12.2020) тоже программы или и им ты помогал?

Юкк
05.01.2021, 09:39
огда глянь,пожалуйста,Катя (регистрация 26.12.2020)и ЮРIЙ(регистрация 25.12.2020) тоже программы или и им ты помогал?
Оба с одинакового ай пи 93.171.5.97 Оба после регистрации пробыли на сайте ровно 3 минуты и больше не появлялись.У обоих абсолютно одинаковыя шаблонная регистрация, дальше я не искал такой же айпи. И так понятно. Это робот. Вернее бот,как его называют в инете.

karhu
05.01.2021, 09:49
Юра , на Дивизии я со служебного регал Арину .Ммм, щас даже не вспомню пароль , ((((но ящик точно был ейный , Заволнуется дочь . Ей перергвться?

Юкк
05.01.2021, 10:00
Юра , на Дивизии я со служебного регал Арину .Ммм, щас даже не вспомню пароль , ((((но ящик точно был ейный , Заволнуется дочь . Ей перергвться?
Зачем? Пока ничего не надо. Всё пока норм.

Армагеддон
05.01.2021, 11:38
Смартфон Хуавей. Браузер Опера. Время регистрации и написания сообщения 2 минуты.

Ваш Барсик.

Юкк
05.01.2021, 11:55
Смартфон Хуавей. Браузер Опера. Время регистрации и написания сообщения 2 минуты.

Ваш Барсик.

Шаман,однако! :super: Вечером и я попробую.

Francesko T
05.01.2021, 13:10
Шаман,однако! :super: Вечером и я попробую.

Я дошел до пятой попытки авторизироваться, и плюнул - гиблый номер.

АЗ777
05.01.2021, 13:41

Ваш Барсик.

Тоже все без проблем. Логин, пароль, почта, и я тут.

Юкк
07.01.2021, 11:09
Ну вот, в группе снукера на ватцапе пишут что Марафонец не может войти на сайт. Пошёл разбираться.

Юкк
07.01.2021, 11:16
Говорит 20 раз собирал картинки и похрену, не пускает, точно как у вольфа. Он переустановил винду и писец. Даже не знаю как ему помочь. Тому я руками установил регистрацию а этому как? И МКус уехал. Получается потеряли марафонца. И я подозреваю, что таких было много.

Tajger
07.01.2021, 11:22
Говорит 20 раз собирал картинки и похрену, не пускает, точно как у вольфа. Он переустановил винду и писец. Даже не знаю как ему помочь. Тому я руками установил регистрацию а этому как? И МКус уехал. Получается потеряли марафонца. И я подозреваю, что таких было много.

Отключи временно каптч проверку.

Арина
07.01.2021, 11:23
Зачем? Пока ничего не надо. Всё пока норм.

Здравствуйте, Юрий! Мы,пользователи, авттоматом будем зачислены или потребуется новая авторизация?
И ещё, сколько взнос?

Tajger
07.01.2021, 11:30
Говорит 20 раз собирал картинки и похрену, не пускает,
Что-то здесь не то, при авторизации никаких картинок складывать не нужно, лишь логин и пароль!

Юкк
07.01.2021, 12:31
Что-то здесь не то, при авторизации никаких картинок складывать не нужно, лишь логин и пароль!
Виталя,в группе снукера больше 10 человек и все с нашего сайта. Пусть подтвердят,если я вру.Да и марафонец не первый день замужем и не дурак.

Юкк
07.01.2021, 12:32
Отключи временно каптч проверку.

Я не могу ее отключить,у меня нет такой возможности по умолчанию,а я не программист,чтобы сделать.

Сергулис
07.01.2021, 12:38
Юкк, да, пока не забыл...
Одно лишь пожелание к новому сайту и её админу - чтобы нам не говорили там чистить кэши и куки ;-)

Tajger
07.01.2021, 12:43
Виталя,в группе снукера больше 10 человек и все с нашего сайта. Пусть подтвердят,если я вру.Да и марафонец не первый день замужем и не дурак.

Ну так пусть сделает скрины.

Юкк
07.01.2021, 12:44
Здравствуйте, Юрий! Мы,пользователи, авттоматом будем зачислены или потребуется новая авторизация?
И ещё, сколько взнос?

Привет,Арина. На новый сайт будут все зачислены автоматом,то есть твой старый профиль и все настройки останутся как были,просто надо будет заново по старым паролям зайти на новый сайт.И пароль и название почты будут всем разосланы на старом(этом) сайте в личку.Кроме того,планируем при новой авторизации чтобы по желанию каждый указывал свой номер телефона(который будет скрыт от всех) и потом или на него,или на привязанные к нему ватцап,вайбер,телеграмм и т.д.будут приходить напоминалки и сообщения. В любом случае никто не потеряется. Но также мы планируем почистить старый сайт(этот) и оставить его для самых активных форумчан. Сколько нас играет в турнирах?Человек 100 примерно.Вот их и оставим, остальных 2500 человек перенесем на новый сайт,с этого удалим, и потом этот сайт после всех работ закроем от посещения для всех,кроме нас.

Взноса на новый сайт не будет. Там подразумевается,что каждый кто хочет может себе купить за реальные деньги валюту сайта на которые он может совершать разные действия. Например,делать ставки на игры,играть в спортпрогнозы на сайтовскую валюту,скупляться в сувенирной лавке с атрибутами нашего сайта,пользоваться премиум-аккаунтами и т.д. И в любой момент каждый игрок может обналичить внутреннюю валюту сайта на реальные деньги.

Что касаемо сбора денег на новый сайт,то там разговор будет о том,кто сколько сможет.Но об этом пока говорить рано,потому что еще нет готового техзадания и нет конкретной суммы проекта.

По срокам,нам надо кровь из носу успеть к началу Олимпийского цикла по биатлону,а времени очень мало.На это всё требуется от полугода до года работы целого штата программистов.

Юкк
07.01.2021, 12:46
Юкк, да, пока не забыл...
Одно лишь пожелание к новому сайту и её админу - чтобы нам не говорили там чистить кэши и куки ;-)

кСТАТИ,ВОПРОС И К Зубкову и к Барсику и к Валере,кто где регистрировался? На сайте или на форуме? Может где-то пускает,а где-то поломано,ибо у нас же по факту две независимые регистрации тупо связанные руками в одно недоцелое.

Bars
07.01.2021, 12:54
Армагеддон регался на сайте. А где Барс уже не помню. Сайта тогда вроде не было.

An-52
07.01.2021, 13:02
Мой коллега по работе в ноябре или декабре 2020 зарегистрировался без проблем под ником "Алекс". Сейчас активно играет в разных турнирах.

Francesko T
07.01.2021, 13:06
Просто инкогнито зашел на сайт, зарегистрировался, но при входе не воспринимает логин или пароль.

Сергулис
07.01.2021, 13:41
Юкк, по срокам наверно не соглашусь....
В январе -феврале кончается год проплаты хостинга....
Так нам сейчас скидываться на год на старый сайт на хостинг и через месяц на новый сайт опять?

Юкк
07.01.2021, 13:44
Так нам сейчас скидываться на год на старый сайт на хостинг и через месяц на новый сайт опять?
Будем скидываться на пол-года,потому что может будем переезжать с этого хостинга потом.Зачем нам выкидывать деньги?

Юкк
07.01.2021, 14:25
Хотя зачем скидываться по два раза? Все равно до конца февраля все решиться или скидываемся и тогда на все хватит, или ничего не делаем, тогда на этот хостинг надо скинуться иначе отключат конечно.

Юкк
09.01.2021, 07:42
За ночь атаковали спамеры. Более 200 регистраций.и штук 50-70 за 8 число. Ещё один косяк.Мы втроем с Олей и Мищей не успеваем их удалять.Ну получается и не можем успеть. Сейчас они в теме чёрно-белое фото,а если полезут по всем темам на форуме-будет весело.

Francesko T
09.01.2021, 08:53
За ночь атаковали спамеры. Более 200 регистраций.и штук 50-70 за 8 число. Ещё один косяк.Мы втроем с Олей и Мищей не успеваем их удалять.Ну получается и не можем успеть. Сейчас они в теме чёрно-белое фото,а если полезут по всем темам на форуме-будет весело.

Надо всем модераторам подключаться - вместе победим.:rezhet_rybu: Лично я тоже иногда удаляю темы, когда вижу. Только вот заблокировать не могу, конечно.

Юкк
09.01.2021, 08:59
Надо всем модераторам подключаться - вместе победим.:rezhet_rybu: Лично я тоже иногда удаляю темы, когда вижу. Только вот заблокировать не могу, конечно.

Я сейчас написал Славику,но он видимо не в Украине.(( Там эти профили надо удалять. Блокировать смысла нет. Я сейчас прогнозы доделаю и займусь.А с завтрашнего числа после биатлона я на неделю уйду с сайта и займусь ТЗ.Пусть меня простят Дакаровцы и другие сокомандники,ибо этому бедламу ни конца ни края не будет.А мне через неделю на работу уже выходить.

Зубков
11.01.2021, 10:57
Прошлого бота регистрировал через форум. При попытке зарегаться через сайт после ввода логина, пароля и почты идёт переход на форум, вот так я тут этим ботом зарегался. Напрямую через главную сайта регистрация не проходит.

A.Wolf
13.01.2021, 10:41
Это так всегда, сайт вырубается каждые пару часов минут на 10-15? Это у всех?

Юкк
13.01.2021, 12:49
Вечером было. Ночью было. И у дяди Миши тоже, он спрашивал. Сегодня вроде нормально. Но я мало тут был

Kosmos 77
23.01.2021, 06:07
А это нормально, что сайта нет по 8 часов (это уже второй раз), или на сайте ремонтные работы идут?

Ella
23.01.2021, 06:09
у меня тоже второй день подряд утром сайт не работает!

Satyr
23.01.2021, 06:11
Цілу ніч сайт не працував.
з 00.00 до 09.00
Я вже запанікував, прогнози не зроблені!

Olga_B
23.01.2021, 06:11
А это нормально, что сайта нет по 8 часов (это уже второй раз),
Да, вот теперь вопрос: когда делать прогнозы?

Kosmos 77
23.01.2021, 06:14
Вот, Оля даже не знаю, нужно как-то успевать...

Petrovich
23.01.2021, 06:24
до биатлона еще почти 5 часов, до другого и того больше, вот с бенди пролетел я

Юкк
23.01.2021, 06:28
А это нормально, что сайта нет по 8 часов (это уже второй раз), или на сайте ремонтные работы идут?

Никаких работ нету. Сайт зависает как написал хостер.Это то,что я говорил.Они сейчас что-то подделают и ещё какое-то время будет работать.

Юкк
23.01.2021, 06:30
В смысле? Так там ещё много времени на всё. Или вы по субботам учитесь?

Olga_B
23.01.2021, 06:38
Или вы по субботам учитесь?
Нет, но сейчас я не могу заниматься прогнозами. Смогу часа через три только.

Сергулис
23.01.2021, 06:45
Нет, но сейчас я не могу заниматься прогнозами. Смогу часа через три только.

К Гандболу и афрофутболу успеешь! :good1:

LioMart
23.01.2021, 06:46
Юкк, может скрипты всё-таки почистить? Вот зачем в футзале, кёрлинге, IBU нужны девственно чистые скрипты? И во всех других разделах тоже неплохо бы почистить: даже если и не мешает сайту, а тупо отвлекает и отнимает время.

Юкк
23.01.2021, 07:20
Юкк, может скрипты всё-таки почистить? Вот зачем в футзале, кёрлинге, IBU нужны девственно чистые скрипты? И во всех других разделах тоже неплохо бы почистить: даже если и не мешает сайту, а тупо отвлекает и отнимает время.
Оно никак тут на глюки не играет. А почистить надо.Но это не первоочередная задача.Это Саня,если у тебя например аппендицит и вместо операции,тебе на жопу прилепили перцовый пластырь.Это типа того. Нам нужно срочно двигаться в сторону нового сайта,а с этим потом разберемся.

Petrovich
02.02.2021, 12:32
Юрик, а ты мне скажи что если я не хочу инвестировать и не хочу на бабульки играть, что мне светит - только трынделка,
я пока в твоих замыслах ничего не могу понять - видимо и на мозги Covid действует:angry1:

Юкк
02.02.2021, 12:44
Юрик, а ты мне скажи что если я не хочу инвестировать и не хочу на бабульки играть, что мне светит - только трынделка,
я пока в твоих замыслах ничего не могу понять - видимо и на мозги Covid действует:angry1:

Я думаю,что попытаемся сделать и так и этак. Но не в этом же дело.Дело в том,что если мы не сделаем нового сайта,то не будет и старого.Это важно понимать.И даже тренделок. Можно конечно найти кучу бесплатных форумов и открыть их,но ты как старожил должен помнить,сколько у нас рукописных прибамбасов на форуме. Рефер тогда хорошо работал. У нас на форуме около 20 рукописных хаков,каждый в среднем по 50 баксов.И такого форума у нас не будет точно.

aleshon_ru
03.02.2021, 04:52
Никто не вынуждает играть только на деньги, форумные игры которые можно играть бесплатно никто не закроет

Элис
01.11.2021, 12:49
На сегодняшний день у нас, например в футболе играют:
Предлагаю всем определиться, а не отмалчиваться.
Для тех, кто редко заходит на форум, модераторы могут отправить приглашение, посетить эту тему.
Yaguar, до нового сайта "як до неба пiшки". Прочитала, что Юкк написал как трудно и долго искать компьютерщика.А сегодня надо как-то жить.
Поэтому предлагаю , что пока сейчас надо послать всем по этому списку сообщения
(кроме тех, кто уже помогал) примерно следующего содержания.

Приближается биатлонный сезон, но сайт лихорадит, требуется постоянный контроль компьютерщика и своевременный ремонт, чтобы прогнозы не пропали.
А денег уже нет.
Просьба помочь сайту (1тыс.руб. или больше по возможности) пережить спокойно без потрясений зимний период. Давайте все вместе поможем и тогда здорово проведём все турниры!
В примечании к платежу укажите, что это помощь, а также Ваш логин на нашем сайте.
И здесь реквизиты куда слать деньги. И подпись-орггруппа сайта

И не надо ничего пока писать про новый сайт. Речь о том как пережить зимний сезон. Заодно посмотрим сколько человек отзовётся. И где-то надо информировать, наверное здесь, кто отозвался. И конечно, сказать спасибо в личку. Вопрос-кто будет этим заниматься?
Но это хотя бы практически будет какая-то помощь на случай поломки в ближайшие месяцы.

Olga_B
01.11.2021, 12:55
Мы должны были дать какой-то залог,я уже и не помню сколько(предоплату),а остальное пока они пишут собирать и окончательный расчет после сдачи проекта.А мы бы за это время собрали бы остальную сумму.

это всё закончилось здесь же пустым трёпом и стало понятно,что никто никаких денег не соберет

Надо было озвучить конкретную сумму и, главное, конкретные сроки. Первый взнос - это сколько? И когда нужно заплатить? Может, такая информация была, а я пропустила?

Юкк
01.11.2021, 13:16
И не надо ничего пока писать про новый сайт. Речь о том как пережить зимний сезон.
А что это даст? Мне самому уже совсем неинтересно сидеть и ждать переждем мы зиму или подохнем.Кроме того,ни за какие деньги ты не узнаешь когда и в какую минуту рухнет сайт. Вот он рухнул скажем за час до эстафеты в 19 вечера. Хосера нету,никого нету,прогнозы половина не зделала,а денег на счёте куча. И что дальше? А дальше половина будет кричать убирайте гонку,а вторая будет кричать делайте прогнозы заранее и гонку не убирайье.Между делом будут ко мне все звонить,а наутро когда включат сайт и те и другие будут проклинать Юкка. А те,кто не будут просто молча уйдут.

Мне это не надо.Я это терпел долго.Деньги на счету в ожидании поломки,это ниочем.

Юкк
01.11.2021, 13:21
Надо было озвучить конкретную сумму и, главное, конкретные сроки. Первый взнос - это сколько? И когда нужно заплатить? Может, такая информация была, а я пропустила?
Мы это год назад обсуждали с конткретикой. Всё то,что я написал было озвучено много много раз.Никого это не впечатлило.Я говорю ещё раз,вот эти все разговоры про скидывание ежемесячно очень скоро,буквально через пару месяцев у всех потеряют актуальность,потому что всем есть куда потратить на свою семью.И поэтому если мы не сделаем сайт прибыльным или самоокупаемым то за год все потихоньку отморозятся и свалят.

Ладно.Если реально кому интересно,то в этом разделе всё прописано год назад.Смотрите,читайте.

Юкк
01.11.2021, 13:25
Надо было озвучить конкретную сумму и, главное, конкретные сроки.
Я озвучивал и сумму и сроки.А все сказали нах-й надо,это дорого,пусть всё остается так как есть. Я могу в тех темам найти конкретные посты с такими фразами. Ну а остальные тупо промолчали. Ну не надо,так не надо.

Olga_B
01.11.2021, 13:26
Ну не надо,так не надо.
Понятно. Ну что ж, все хорошее когда-нибудь кончается. Жаль, что так.
Не знаю, существуют ли вечные сайты. Но сколько их уже было: КЗБ, Дивизион, ФБУ закрывали. Ещё на моей памяти пара неспортивных. Место, где поиграть, можно найти. А вот общаться получается не везде. Впрочем, общение без какой-то объединяющей идеи тоже сходит на нет постепенно. Проверено.

Юкк
01.11.2021, 13:52
Понятно. Ну что ж, все хорошее когда-нибудь кончается. Жаль, что так.
Не знаю, существуют ли вечные сайты. Но сколько их уже было: КЗБ, Дивизион, ФБУ закрывали. Ещё на моей памяти пара неспортивных. Место, где поиграть, можно найти. А вот общаться получается не везде. Впрочем, общение без какой-то объединяющей идеи тоже сходит на нет постепенно. Проверено.

Да,всем было удобно и весело,пока не настало время скидываться. Пока Юкк за все платил и всех веселил.А зачем свои кровные непонятно куда тратить? Kучше эти деньги пробухать?как получается(ну это не к тебе относится))))И вот это уже обидно. Значит моё детище стоит ниже пол-ящика водки.Ну что ж. Понятно.

Юкк
01.11.2021, 13:54
А если кто-то думает,что я собираю как Остап Бендер деньги,чтобы потом свадьбу сыграть или пропить их где-то,то пусть соберет любой другой у себя и оплатит из них программисту.Я совсем не возражаю.