PDA

Просмотр полной версии : Дмитрий Васильев: «Сейчас в*общем и*целом картина такова: что ни*гонка, то*«больные» обыгрывают здоровых»

Информер
18.12.2020, 06:00
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев (https://www.sports.ru/tags/7222381/)*поделился мнением о выступлении россиян, норвежцев и французов на Кубке мира по биатлону.*
«Если уж*совсем просто ответить на*вопрос, в*чем причины нашего невыразительного выступления, то*я*бы сказал так: плохо тренировались. С*норвежскими*же биатлонистами, завоевавшими весь пьедестал, все понятно: они суперталантливые люди, самые выдающиеся спортсмены, и*методики у*них самые выдающиеся.
Только тот*же*Бьорндален*с*этими методиками не*может ни*одного китайского биатлониста подготовить*— стало быть, дело не*в*методике, а*в*чем-то другом. Как это называется? Догадайтесь сами… Ну, а*все остальные спортсмены пробежали приблизительно в*одни ноги. Все остальные в*принципе более-менее ровно бегут.
Саша Логинов пока не*может найти свою стрельбу. Я*не*знаю, что с*ним. Логинов должен сам разобраться, он*профессионал, ему лучше знать что нужно делать, и*Касперович ему подскажет. Ход у*Саши сейчас не*самый лучший для него, но*и*все-таки не*самый худший. Опять*же, если не*брать во*внимание ход норвежцев*— просто мегаталантливых спортсменов, самых талантливых на*планете Земля. А*если посмотреть на*французов, то*не*те*французы, которые раньше были. Сникли они сейчас как-то.*
Той гоночной готовности, что была раньше, сейчас*нет. Кстати, и*девушки сейчас не*блещут. Раньше удивлялся*Анаис Бескон (https://www.sports.ru/tags/55630631/)*— откуда у*нее столько здоровья? Как*же она здорово бегала! Но*сейчас они все просто никакие. А*раньше все французы были бегуны. Что произошло с*ними? У*меня пока нет ответа на*этот вопрос.
Тем не*менее такие вещи, когда вся команда бежит как сумасшедшая, а*потом вдруг перестает бежать, кажутся странными. Такого просто не*бывает. У*всех спортсменов разные организмы, разное восприятие на*нагрузку, но*бегут они почему-то одинаково быстро и*точно так*же одновременно «перестают бежать». Что-то подсказывает мне, что дело не*только в*тренировочном процессе, а*еще в*чем-то.
Ну, насчет норвежских биатлонистов я*уже высказывался: я*называю их*«легализованными допингистами». Это совершенно очевидно: они легальным образом используют допинг. Насчет французов у*меня нет никаких сведений: среди них не*особо-то заявлены «супербольные», астматики и*так далее. Но*сейчас в*общем и*целом картина такова: что ни*гонка, то*«больные» обыгрывают здоровых», – сказал Васильев.*