PDA

Просмотр полной версии : Юрий Каминский: «Халили для меня – большая головная боль»

Информер
12.12.2020, 08:01
Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский поделился мнением насчет готовности биатлониста Карима Халили (https://www.sports.ru/tags/161038567/) к сезону.
«Конечно, я*не*могу говорить, сравнивая с*прошлым сезоном. Много говорят об*этом спортсмене, о*его потенциале, но*не*знаю… вопросов у*меня пока больше, чем ответов. Правильно*ли выбрано было направление подготовки с*акцентом на*высокие объемы? Мне кажется – нет, они были слишком высокими.
Когда делается сильный уклон в*сторону одного аспекта подготовки, как правило, что-то теряется в*других. Нельзя*же тренироваться бесконечно? Нужно*же и*отдохнуть. Поэтому, возможно, что-то упустили. Насколько? Я*в*деталях не*представляю, не*знаю нюансов. Конечно, в*общих чертах я*хорошо посвящен, что и*как они делали, но*надо садиться с*его тренерами и*обсуждать все в*подробностях.
Но*на*сегодня бросается в*глаза проблема со*сменой ритма. То*ли это проблема техническая, то*ли функциональная. Халили для меня – большая головная боль на*сегодняшний день.
Мы*договаривались, что он*будет подключаться к*команде с*августа, а*в*итоге он*сделал это частично лишь в*Ханты-Мансийске. Я*посмотрел его только на*соревнованиях, тренировок не*видел. На*Семинском перевале пересеклись на*неделю – ни*одной совместной тренировки не*получилось, у*них свои жесткие тренировочные планы, и*с*нашими они не*состыковались.
Возможно, это проблема силовой подготовки, когда мышцы просто привыкли работать только в*одном режиме и*не*могут переключиться на*какой-то другой. Хотя судя по*тому, что они делали, нужные работы у*них были. Но, возможно, высокие объемы просто сориентировали мышцы на*то, что они пока не*могут справляться.
Будем ждать, в*прошлом*же году с*Каримом произошло превращение, не*чудесное, но*в*сторону лучшего. Насколько долго нужно ждать – можно только предполагать, посмотрим», – сказал Каминский.