Вход

Просмотр полной версии : Доротея Вирер: «Завоевать Большой хрустальный глобус в третий раз будет еще сложнее. Стараюсь трезво смотреть на вещи»

Информер
10.12.2020, 15:00
Трехкратная чемпионка мира Доротея Вирер (https://www.sports.ru/wierer/) рассказала, что слабая лыжная подготовка повлияла на результаты итальянской команды на первых двух этапах Кубка мира.
– За*все лето мы*не*провели ни*одной настоящей гонки, и*эта ситуация, конечно, не*поддается никаким сравнениям. В*этом году наша команда не*проводила традиционный предсезонный сбор на*севере, потому что итальянская лыжная ассоциация не*дала добро на*поездку.
Соответственно, перед первыми стартами у*нас в*активе была совсем слабая лыжная подготовка, ведь мы*впервые встали на*снег только по*прибытию в*Контиолахти.
Этот пробел заметен даже невооруженным глазом, но*здесь мы*не*в*силах что-то изменить. Я*надеюсь, что вскоре мы*сумеем наверстать упущенное и*подобраться к*прошлогодним показателям после сборов на*снегу.
– Различие в*подготовке между сборными разных стран скажется на*результатах этого сезона?
– Я*думаю, что*да. Вот, например, шведы и*норвежцы провели прекрасную трехнедельную подготовку на*снегу у*себе дома, и*это видно по*их*результатам. Но*ситуация может измениться.
Да, мы*тоже каждый год готовились на*снегу, однако*в*этом году все совершенно по-другому. Никто не*опускает руки: нельзя повлиять на*обстоятельства, но*мы*всегда можем стараться извлечь из*всего этого максимум пользы.
– Как долго, по-вашему, это продлится и*сколько потребуется времени, чтобы спортсмены из*разных стран набрали примерно одинаковую форму?
– Ох, трудно сказать. Сейчас вообще сложно давать какие-то прогнозы. Тем не*менее, я*думаю, что небольшая разница по*сравнению с*первыми гонками может быть заметна уже на*этой неделе в*Хохфильцене. И, конечно, мы*все надеемся, что в*2021 году ситуация продолжит меняться в*лучшую сторону.
– Какие цели вы*ставите перед собой на*этот непростой сезон?
– Безусловно, я*хочу остаться среди сильнейших спортсменок на*Кубке мира. Это будет непросто, но*я*готова постараться. Что касается победы в*общем зачете, то*завоевать Большой хрустальный глобус в*третий раз нынче будет еще сложнее.
Мы*видим, что к*лидерам подтянулись сильные молодые спортсменки, и*борьба за*желтую майку будет очень серьезной. В*этом плане я*стараюсь трезво смотреть на*вещи и*реалистично оценивать свои возможности, – сказала Вирер.