Вход

Просмотр полной версии : Елена Чиркова, летом перешедшая в сборную Румынии: «Ситуация с карантином сильно навредит. Сидим без нормальных тренировок уже неделю»

Информер
30.11.2020, 18:01
Биатлонистка Елена Чиркова, перешедшая в сборную Румынии, рассказала о смене гражданства и о карантине в команде перед первым этапом Кубка мира в Финляндии.
–*Что ощущает спортсмен, который впервые надевает форму другой сборной?
–*Пока ничего не*могу сказать об*этом… Только после первых официальных стартов прочувствую этот момент.
–*Решившись на*переход, общались*ли вы*с*кем-то из*биатлонистов, кто уже сделал аналогичный*шаг? Поддерживаете связь со*спортсменами из*сборной России?
–*По*поводу перехода: я*самостоятельно приняла это решение и*ни*с*кем не*общалась. Скажу только, что мои родители – самая лучшая поддержка во*всем. Из*сборной России тоже ни*с*кем особо не*поддерживаю связь.
– Можно сказать, что сейчас вы*вдвойне мотивированы? Хочется что-то доказать российским тренерам?
–*Никому ничего не*хочу доказывать, только самой себе. Просто занимаюсь своим любимым делом. И*самый главный соперник для меня – это я*сама.
–*Вы*готовились стартовать на*Кубке мира, но*всю вашу команду закрыли на*карантин из-за коронавируса. Можете подробнее рассказать о*причинах и*случаях?
–*Карантин – это отдельная и*очень щепетильная тема. Мы*готовились к*первым стартам, перед этапом Кубка мира провели сбор в*Швеции. Еще до*отъезда 23*ноября* сдали тесты: у*всех был отрицательный результат. По*прибытии в*Финляндию сдали повторный, и*уже здесь выявили четыре положительных результата! Но*ни*у*кого нет симптомов, и*все чувствуют себя прекрасно! Изолировали всю команду, так как у*нас больше чем 25 процентов положительных случаев из*общего числа.
Это очень тяжело и*для меня не*понятно. Когда ты*без симптомов и*с*отрицательным результатом должен сидеть в*комнате без тренировок… Проблема в*том, что пока не*разрешают сдать повторный тест. Это просто не*поддается объяснению в*моем понимании! Конечно, вся эта ситуация с*карантином очень сильно навредит. Сидим без нормальных тренировок уже неделю, – сказала Чиркова.