Вход

Просмотр полной версии : Александр Тихонов: «Есть опасения, что сборная поздно выезжает на Кубок мира. Если у кого-то найдут коронавирус, всю команду закроют»

Информер
18.11.2020, 15:00
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов (https://www.sports.ru/alexandr-tikhonov/) поделился мнением о составе сборной России на первые этапы Кубка мира в финском Контиолахти.
–*Во-первых, мне очень жаль, что в*основном все великовозрастны. Там только, по-моему, одному 26 или 27, всем остальным больше. Очень плохо, что мы*не*думаем о*молодежи.
А*во-вторых, у*меня есть опасения, что команда поздно выезжает. Не*помню, но*вроде у*нас всю команду бобслеистов закрыли из-за коронавируса. В*биатлоне последние лет 13, наверное, творится полное безобразие, поэтому я*ничему не*удивляюсь.
Они приедут практически за*несколько дней, собирались где-то за*неделю до*соревнований приехать, и*если вдруг хотя*бы у*одного тренера, представителя прессы или спортсмена найдут корону, то*всю команду закроют. Об*этом, наверно, стоило подумать.
Украина давно приехала, у*всех все в*порядке. Никаких вопросов нет, потому что там Владимир Брынзак (https://www.sports.ru/tags/4134929/) – нормальный руководитель и*президент, беспокоится о*команде.
А*здесь опять все получается на*авось, авось пройдет. Это будет безобразие. Ведь если закроют на*карантин, будет отсутствовать вся тренировочная часть процесса. Тогда весь сезон будет насмарку.
– Есть*ли у*нас перспективы с*таким составом?
– Вы*знаете, я*уже очень давно ушел. Мне трудно говорить. Но, во-первых, очень рано провели контрольные старты, притом по*два, по*три дня подряд, без дня отдыха.
Как правило, из*года в*год на*первых этапах Кубка мира более-менее шевелятся, потом встают. Это от*того, что рано начали такие скоростные нагрузки. Я*всегда был против этого. У*нас ведь как – чем хуже, тем лучше. Я*могу сказать так: жираф большой, ему видней.
Откровенно скажу, что у*нас достаточно примеров, и*когда я*был президентом, приглашал более молодых спортсменов, и*Виктор Маматов в*свое время пришел, поменял практически весь состав сборной. Надо*же думать немножко о*будущем.
Все те, которые сегодня заявлены, мы*думаем о*перспективе на*будущее или на*первые год-два? 30 лет – это не*возраст, я и*в*33 после четвертой Олимпиады не*хотел уходить, меня ушли. Надо убирать тех, кто не*показывает результат, это понятно.
Мы*их*всех знаем, но*чего они добились за*последние годы, кроме Логинова? Это вопрос. Тем более, что у*нас тут с*Устюговым еще последних олимпийских чемпионов отобрали. Поэтому надеяться, я*думаю, не*на*что.
Еще решения Конгресса нет, и*суд в*Лозанне продолжается. Если нас отстранят от*Олимпийских игр, это будет вообще трагедия, – сказал Тихонов.