Просмотр полной версии : КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ BMW IBU В КОНТИОЛАХТИ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Flag_of_Finland.svg
https://f.otzyv.ru/f/09/11/42482/140317114307.jpg
Согласно календарному плану IBU, в сезоне 2020/2021 Контиолахти (Финляндия) принимает биатлонные соревнования в первой части сезона. При этом Контиолахти примет два этапа подряд: 28.–29.11. пройдёт Season Opening И 30.11.2020–6.12.2020.
28.11.20 13:00 1. М МУЖЧИНЫ, 20 КМ, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА
28.11.20 16:20 2. Ж ЖЕНЩИНЫ, 15 КМ, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА
29.11.20 12:30 3. М МУЖЧИНЫ, 10 КМ, СПРИНТ
29.11.20 15:40 4. Ж ЖЕНЩИНЫ, 7.5 КМ, СПРИНТ
Этап 2 – Контиолахти (FIN)03 – 06 декабря 2020
Дата Мск Дисциплина
03.12.20 15:30 1. М МУЖЧИНЫ, 10 КМ, СПРИНТ
03.12.20 18:30 2. Ж ЖЕНЩИНЫ, 7.5 КМ, СПРИНТ
05.12.20 15:20 3. М МУЖЧИНЫ, 12.5 КМ, ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
05.12.20 17:15 4. Ж ЖЕНЩИНЫ, 4Х6 КМ, ЭСТАФЕТА
06.12.20 14:45 5. М МУЖЧИНЫ, 4Х7.5 КМ, ЭСТАФЕТА
06.12.20 17:15 6. Ж ЖЕНЩИНЫ, 10 КМ, ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
Ура! Биатлон уже совсем скоро!!
https://sun9-50.userapi.com/6IXYlNB49kF_7i3ahxZsQtHyzBqbzVC1lQaMFw/R4Mp3g77-m0.jpg
https://sun9-50.userapi.com/cbknNC9bRNrFhI75DVyDZ0erV_z7QvUaJQMqkw/cHxc6jih6Nk.jpg
Местечко Контиолахти расположено в 30 километрах от центра финской провинции «Северная Карелия» Йоэнсуу и в 70 километрах от границы с Россией. Население всей провинции порядка 166 тыс. человек, две трети из которых проживают в её центре. Контиолахти встречает своих гостей бесконечными зелеными лесами зимой и летом. Во время прогулок по местным лесопаркам можно встретить белок и зайцев, последние зачастую встречаются и в самом населенном пункте.
Биатлонный стадион в Контиолахти (Kontiolahden Urheilijat), известный с 1956 года, принимает биатлонные соревнования самого высокого уровня. Стадион находится на высоте 120 метров, а биатлонные трассы имеют перепад высот от 90 до 126 метров над уровнем моря. На спортивной арене имеются места для 10 тыс. зрителей, большой экран и информационное табло, оборудованный конференц-зал на сто мест, а специальные охлаждающие установки позволяют содержать лыжную трассу на 1.5 км приблизительно с октября, когда еще нет полноценного снежного покрова. Спортсмены и другие члены команд обычно размещаются в гостиницах города Йоэнсуу. Помимо биатлонных соревнований и лыжных гонок на стадионе проходят региональные соревнования по спортивному ориентированию и стрельбе. В свободное от соревнований время спортивный объект открыт для всех желающих, помимо катания на лыжах можно потренироваться в стрельбе, взять напрокат снегоходы или покататься на собачьих упряжках.
Стадион в Контиолахти открыт круглый год. В летнее время обеспечивается возможность подготовки на роликах и лыжероллерах на треках от одного до трех километров различной сложности. Имеются трассы для бега и ходьбы протяжённостью до 15 км, а для обучения стрельбе всегда в наличии оружие и стрельбище.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/18/95fb50f46542b8.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/18/95fb50f46542b8.jpg)
Состав сборной России на первые этапы Кубка мира по биатлону.
👨 Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Семён Сучилов, Эдуард Латыпов, Пётр Пащенко.
Запасной: Василий Томшин
👩 Женщины: Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Тамара Воронина, Анастасия Гореева.
П.С. Екатерина Юрлова-Перхт беременна и пропустит сезон
Состав сборной Швеции на первые два этапа в Контиолахти:
Себастьян Самуэльссон
Йеспер Нелин
Мартин Понсилуома
Пеппе Фемлинг
Мальте Стефанссон
Ханна Эберг
Эльвира Эберг
Мона Брурссон
Линн Перссон
Юханна Скоттхейм
Анна Магнуссон
Элизабет Хёгберг
Состав Финляндии на декабрь:
Мари Эдер, Эрика Янкя, Санна Лаари, Венла Лехтонен и Суви Минккинен
Туомас Харьюла, Олли Хииденсало, Яакко Ранта и Теро Сеппяля.
Анастасия Киннунен, получившая финское гражданство в пятницу, 13 ноября, Саана Лахдельма и Хейкки Лайтинен были названы резервными спортсменами.
Сборная Украины по биатлону проводит заключительную часть подготовки к новому сезону. С первого ноября спортсмены находятся в финском Вуокатти. Выбор локации связан с наличием всех необходимых условий для тренировок (прежде всего, готова трасса), а также с небольшим расстоянием от Контиолахти, где пройдут два стартовых этапа Кубка мира.
На сборе в Вуокатти находится не только команда «А» под руководством Юрая Санитры, но и команда «Б», для которой это первый зарубежный выезд во время подготовки к сезону. Через несколько дней после прибытия украинских спортсменов в Финляндию стало известно, что три биатлонисты команды «Б» получили положительный результат теста на коронавирус . Соответственно, подготовку нужно было менять на ходу.
О последних неделях подготовки, влияние коронавируса на команду, новые реалии, а также о составе Украины на первые этапы Кубка мира главный тренер команды Юрай Санитра .
О ситуации на сборе
— Сделать все по плану очень сложно, ведь ситуация постоянно меняется: работаем с большой психологической нагрузкой. Я удивлен, как спортсмены и вся команда работает и выдерживает в этой атмосфере. Мы уже делали несколько тестов на COVID-19 и постоянно переживаем в ожидании результатов. В целом ситуация в мире и вокруг нас в Вуокатти такова, что необходимо быть осторожным, но и работать нужно. Скажу, что с самого начала этого сбора ситуация не складывалась положительно для хорошей работы, но учимся жить с этим. Были перерывы в подготовке, пришлось изменить тренировочную программу, особенно в начале. Но сейчас уже работаем по системе, которую хотели выполнить перед Кубком мира.
О пребывании команды на карантине
— Все знают, что в начале сбора мы были на карантине, ведь в нашем домике в украинской команде было несколько положительных тестов на COVID-19. Нам нужно было отсидеть два дня, не покидая комнаты: можно было выходить только на кросс, не могли кататься на лыжах. На следующие 10 дней мы были только ограничены тем, что не имели права ходить в общей фитнес-залы и выполнять силовую работу. Зато стрельбище и трасса была открыта для нас практически каждый день: здесь не очень много команд, поэтому мы имели 8-10 установок в доступе и могли спокойно работать. В связи со всеми условиями — программа формировалась с каждым днем, чтобы все соответствовало эпидемиологической ситуации и плану, который мы должны были выполнять. В общем условия для тренировок хорошие: нет большого количества людей на трассе, стрельбище также свободно. Поэтому все же думаю, что мы проведем хорошую работу, чтобы хорошо подготовиться к первым стартам в финском Контиолахти. Команда "А" имеет свой этаж на который никто не имеет права заходить, у нас есть отдельный выход на улицу. Первые дни нам даже еду носили в комнаты, а потом уже в столовой имели отдельное помещение. На этой неделе мы получили разрешение посещать ресторан со всеми. Команда "Б" проживает в одном доме с нами, но на другом этаже: они до сих пор находятся на карантине. Думаю, уже в ближайшие дни им позволят проводить тренировки в том же режиме, что и нам.
О психологической нагрузке
— Сдаешь тест, потом приходится ждать результата. А если у кого-то он оказывается положительным, то это влияет на всю команду: меняется режим, а также организационные моменты вокруг команды. Понятно, что все мы здесь боимся контакта с коронавирусом. Ведь заболеть за две недели до старта не хочется, каждый хочет быть готовым и здоровым, чтобы показать ту подготовку, которая была сделана летом.
О тестах на Covid-19 в Вуокатти
— В Финляндии есть правило: необходимо приехать с отрицательным тестом на границу, а потом сдать еще один тест на третий день. Эти три дня нужно сидеть на карантине, хотя и можно было тренироваться. Собственно, по результатам теста на третий день в нашей команде обнаружили инфицированных. Жаль врача, который получил положительный результат: он сидел 10 дней на карантине в комнате, не выходил на улицу. Но уже переболел и с этой субботы может работать в команде. У всех остальных не было симптомов, чтобы извне было понятно, что они болеют. Конечно, у нас есть риск заражения, но будем смотреть уже на результаты тестов, которые необходимо будет сдать для попадания в Контиолахти. Чтобы получить аккредитацию на старт, нужно иметь отрицательный результат на COVID. Если его не будет, то не сможет спортсмен стартовать.
О праздновании дней рождения на сборе
— Мы придерживаемся правила уменьшения контактов вне тренировочного процесса. Если выходим из комнаты, то все находимся в масках. Конечно, поздравили Руслана Ткаленко, нашего тренера Романа Приму и Дмитрия Пидручного. Впрочем, не празднуем, как это было в предыдущие годы. Считаем, что это правильно, ведь нужно беречься и серьезно относиться к своему здоровью и возможности подхватить вирус.
О составе на первый этап Кубка мира
— Я ещё в сентябре сказал, что на первый этап Кубка мира не будем ничего менять. Будут стартовать те же спортсмены, которые подтвердили свой уровень в прошлом году. Более правильнее хорошо подготовиться к дебютным соревнованиям, чем устраивать какой-то отбор или изменять состав на Кубок мира. Немного меняется кадровая ситуация в женской команде в силу обстоятельств, которые произошли в Вуокатти. После разговора с личным тренером Анастасии Меркушиной мы решили, что она будет готовиться к следующим стартам в австрийском Хохфильцене. Поэтому она не стартует с нами в Контиолахти, а готовиться дальше. Мы же будем смотреть на её возможности.
Уже могу назвать имени у мужчин и женщин, которые будут стартовать.
Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Антон Дудченко, Богдан Цымбал и Тарас Лесюк.
Елена Пидгрушная, Вита и Валентина Семеренко, Юлия Джима, Дарья Блашко и Екатерина Бех .
Нас ждет очень тяжелая программа — два старта за два дня: индивидуальная гонка, а затем спринт. Поэтому в этой ситуации, которая складывается, лучше иметь в своем распоряжении больше спортсменов. Если кто-то будет вне соревнований из-за эпидемии, то необходимо иметь запасных биатлонистов.
Об изменении планов перед Контиолахти
— У нас был запланирован сбор в Вуокатти до субботы, 21 ноября. Но из-за ситуации в Контиолахти, где до сих пор готовят трассу и стадион, мы продолжим сбор до 24 ноября. Планируем в субботу-воскресенье (21-22 ноября) провести один контрольный старт со сборными Болгарии и США. А потом будем переезжать: до Контиолахти 200 километров, там и сделаем тесты, которые покажут, кто может стартовать. Уверен, что все будут иметь негативные тесты и смогут выступить на первом Кубке мира.
О Буковеле
— Я нахожусь на связи с президентом федерации биатлона Владимиром Брынзаком: обсуждаем ситуацию с трассой в Буковеле, ведь хотим уже в конце декабря провести там чемпионат Украины. Я уже имею информацию, что с наступлением морозов "пушки" готовы делать искусственный снег. Если все будет хорошо, то некоторые из спортсменов после Нового года будут готовиться там к предстоящим стартам Кубка IBU.
По результатам Кубка Наций прошлого сезона мужчины и женщины имеют квоту в 5 спортсменов. В команду А на данный момент «получили путевку» 7 мужчин и 6 женщин. По словам Санитры, с составом он определился еще в сентябре и никаких замен не планирует проводить. В команду попали те биатлонисты, которые доказали свой уровень в прошлом сезоне. Отбора на первые этапы Кубка мира не будет.
Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира:
Мужчины: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Антон Дудченко, Богдан Цымбал и Тарас Лесюк
Женщины: Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Дарья Блашко и Екатерина Бех
Как объясняет Юрай Санитра, из-за вспышки коронавируса в команде "Б" на сборе в Вуокатти пропустит первые этапы Анастасия Меркушина. Это общее решение Санитры и персонального тренера биатлонистки.
«После разговора с личным тренером Анастасии Меркушиной мы решили, что она будет готовиться к следующим стартам в австрийском Хохфильцене. Поэтому она не стартует с нами в Контиолахти, а готовится дальше. Мы же будем смотреть на ее возможности», - отметил Санитра.
Состав сборной Казахстана на декабрь:
1. Кондратьева Анастасия
2. Бельченко Елизавета
3. Коломиец Алина
4. Климина Дарья
1. Делдеш Дастан
2. Сирик Сергей
3. Белецкий Данил
4. Мухин Александр
В связи с состоянием здоровья на соревнования не сможет поехать лидер сборной Галина Вишневская.
В. Витенко дисквалифицирован дисциплинарным комитетом РК в феврале 2020, перед Чемпионатом Мира, вернётся в феврале 2021
https://sun1-20.userapi.com/impg/Xvb-olrF8_TVPn4X0apnlF491QKQuB0ldY8Q1g/RhCCrGQl46U.jpg?size=1080x1080&quality=96&proxy=1&sign=813d53aa958f29df4d09ec86a93efc1f
Анна Вайдель, Франциска Пройсс и София Шнайдер в Муонио
Судя по всему там же к этапам в Контио готовится Херман Денизе - лидер сборной Германии
https://sun9-41.userapi.com/Jd6RvJoRhIfvhwnxnL8y-FlonVNzDjYtSVyiJg/Q1dO1uFCx5k.jpg
Дениз Херрман, Марен Хаммершмидт и Ванесса Хинц передают привет из Муонио
Кажется, ясен состав немок в Контио...
Состав сборной Чехии на первые два этапа в Контиолахти:
Маркета Давидова
Луция Харватова
Эва Пускарчикова
Джессика Йислова
Тереза Воборникова
Элишка Тепла
Михал Крчмарж
Ондржей Моравец
Якуб Штвртецкий
Адам Вацлавик
Томаш Микиска
Томаш Крупчик
Пускарчикова-Кристейн -> Пускарчикова
Милан Жемличка кого-то заменит в Хохфильцене
https://sun9-48.userapi.com/impg/g5kNKDgU1_20Ldx6c4mkL9x8fUghfN_8PhmKag/tK5uDmG_Y1k.jpg?size=2000x1125&quality=96&proxy=1&sign=d26d5499f6fc6ffa0d15d5c495e1b600
Болгарские биатлонисты в Вуокатти:
Димитар Герджиков, Мария Здравкова, Благой Тодев, Даниэла Кадева, Владимир Оряшков, Милена Тодорова, Антон Синапов и Владимир Илиев
Красимир Анев - серьёзнейшая потеря в мужской команде.
Появление 28-летней Десиславы Стояновой также возможно на трассах в Контиолахти через неделю.
Команда Казахстана по биатлону начнет свой сезон с выступления на этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия). Спортсмены и тренерский штаб получил разрешение от Межведомственной комиссии на выезд для участия в лицензионном старте. Всего в соревновательное турне отправятся восемь биатлонистов. Подробнее обо всех текущих моментах и целях в интервью Olympic.kz озвучил главный тренер Максат Шаранов.
"Этапы Кубка мира нам нельзя пропускать, потому что этот турнир является лицензионным на Олимпиаду в Пекине. И нам важно зарабатывать очки. Лицензия завоевывается по итогам всех этапов Кубка мира. Рейтинговые очки начисляются за соответствующие места. Так что нужны финиши. Откровенно говоря, спортсмены в полной мере не готовы, объемы не набрали. Можно сказать, что некоторые спортсмены только-только встали на лыжи. Поэтому необъективны контрольные тренировки, в связи с чем тренерский штаб определил состав в количестве четырех мужчин и четырех женщин, так как будет эстафета. До Нового года мы выступим на четырех: два в Контиолахти, два в Хохфильцене. IBU организовал чартерные рейсы для команда между местами проведения соревнований, что добавит безопасности. Подготовка прошла не так, мы планировали, с корректировками из-за пандемии. На данный момент уровень команды не самый лучший. Мы не смогли поехать на вкатывание в Тюмень (октябрь). Это в свою очередь помогло бы нам в наращивании объемов. Как бы то ни было, цели у нас дальновидные. Нам важно оправдать надежды болельщиков и, конечно, завоевать лицензии. Спортсменам нужно совершенствоваться, достигать целей - все они заряжены. Так что готовимся, пытаемся создать максимальные условия. Главное, что атлеты мотивированы",- озвучил Шаранов.
Мнением о составе сборной России по биатлону на новый сезон поделился двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев:
— Какой бы состав ни назвали, он будет оптимальным, потому что тренерам всегда виднее. Можно рассуждать сколько угодно, сидя на диване, но тренерам лучше знать, какие спортсмены на сегодняшний день сильнейшие, а какие будут сильнейшими завтра. Исходя из этого они и принимают решение о составе, комплектуют женскую и мужскую сборную.
Юрлова-Перхт была лидером в прошлом сезоне, но каждый последующий сезон не похож на предыдущий, всегда появляются какие-то новые имена, это нормальный процесс, ротация, никто его отменить не может. К счастью, Юрлова-Перхт пропустит сезон по приятной причине, как и Кристина Резцова. Виролайнен сильно не блистала в прошлом году, были определенные всплески. Если она не попала в команду, значит, она недостаточно сильна.
Никто не знает, кто преподнесет сюрприз в новом сезоне. Интересная девочка Гореева, посмотрим, как она будет выступать. Они все потенциально очень сильные, но, я могу ошибаться, у меня создается впечатление, что они очень мало тренируются. Точнее недостаточно. Либо тренируются, но в маленьких объемах — ушли от проверенной схемы, которая подтверждала свою эффективность десятилетиями. От этого отошли, и результаты упали. Я разговаривал со многими выдающимися тренерами советского и российского периода, и они все в один голос так и говорят. Проще говоря, просто пахать перестали. Речь и о мужчинах, и о женщинах — ударились в новомодные методики. Никто же не раскрывает всю методику, выдают только дозированную информацию, а ее воспринимают как полную, и соответствующий результат.
Что касается Логинова, он уже взрослый и успешный человек. Мне кажется, ему совершенно безразлично, с кем готовиться. Он все равно готовится по своему плану. А вместе с командой или индивидуально — это совершенно не имеет никакого значения. У Бабикова в прошлом сезоне была недостаточно хороша форма, в этом году он выглядит предпочтительнее, контрольную какую-то выиграл. Все эти контрольные старты — это промежуточные тренировки. Главное происходит на этапах Кубка мира, а все остальное это так, просто тренировка. На это смотреть надо как на промежуточные скоростные тренировки, не более и не менее.
Состав сборной Эстонии в Контиолахти:
Женщины: Регина Оя, Йоханна Талихярм, Туули Томингас, Кадри Лехтла
Резерв: Грете Гайм и Сюзан Кюлм
Мужчины: Рене Цахкна, Калев Эрмитс, Кристо Сиймер
Резерв: Райдо Рянкел и Роберт Хелдна
Резерв также едет на этап.
Уже в следующую субботу, 28 ноября, стартует новый сезон Кубка мира по биатлону.
ISPORT рассуждает о том, как выступит в этом сезоне мужская и женская сборные Украины. Особенно, учитывая тот факт что теперь опытный Юрай Санитра будет работать не только с мужской командой, но и с женской.
Мужская сборная
Мужская сборная в последние годы действительно прибавила – у нас появился чемпион мира в индивидуальной гонке, мужчины достаточно хорошо выступают как в индивидуальных гонках, так и в командных.
Конечно, нам, фанатам, всегда хочется еще больше и еще лучше, но нужно уметь и хвалить парней за их успехи, даже если они не столь феноменальные, как нам бы хотелось.
Итоги прошлого сезона:
Кубок наций: 7 место (квота – 5 биатлонистов) – для сравнения, в сезоне-2018/19 наша команда была 10-й.
Зачет кубка мира:
17. Дмитрий Пидручный
23. Артем Прима
58. Антон Дудченко
67. Сергей Семенов
93. Руслан Ткаленко
Чего ждать в новом сезоне?
Естественно, в новом сезоне взгляды будут нацелены, в первую очередь, на капитана команды – Дмитрия Пидручного. В прошлом сезоне украинец доказал, что его медаль на ЧМ в Эстерсунде в 2019 году не была случайностью. Он вновь сумел войти в топ-20 общего зачета и в целом провел сезон лучше, чем перед этим. А вот выступление в индивидуальных гонках откровенно не удалось, но, не зря же эту дистанцию считают самой сложной среди всех. К тому же, именно эта гонка является для Димы самой не любимой.
Лучший результат Пидручного в прошлом сезоне – четвертое место в масс-старте в Нове-Место. В предстоящем Кубке мира Дмитрий сможет попасть на подиум и даже победить, если сумеет стабилизировать свои результаты в стрельбе и беге. Но нельзя забывать, что он переболел коронавирусом, и пока неизвестно, как именно эта болезнь скажется на его физическом состоянии. Надеемся на лучшее и ждем как минимум попадания в тройку в нескольких гонках сезона.
Ни у кого не возникает сомнений, что именно Дмитрий принесет максимальное число баллов в копилку Украины в Кубке наций. Главная задача сейчас – сохранить квоту в 5 человек. На данный момент требовать от нашей команды максимальной квоты (1-5 места в Кубке наций) не стоит. Сезон будет непростым, особенно, учитывая пандемию. Никто не знает, какие будут сюрпризы.
Конечно, в минувшем сезоне нам не хватило до пятого места всего лишь 160 баллов – не так уж и много, и если наши мужчины выдадут первоклассный сезон, то они войдут в топ-5. Но, объективно, сейчас мы хотим, чтобы украинцы хотя бы сохранили нынешнюю квоту.
От кого стоит ожидать медалей?
Во-первых, мы ожидаем от мужской сборной Украины медалей в эстафете. В прошлом сезоне именно наши парни радовали нас в этой дисциплине гораздо чаще – второе место в Нове-Место и пятое – в общем зачете эстафеты. Так что в предстоящем сезоне ожидаем медаль в этом виде. Хочется золотую, и команда на это способна.
Конечно, ожидаем медалей в спринте и масс-старте (вспоминая, как близок был Пидручный). В этих дисциплинах могут "выстрелить" наш капитан, Артем Прима и Сергей Семенов (он точно еще не сказал свое последнее слов в биатлоне, и если он вернет свою лучшую форму, то медали будут).
Что касается Руслана Ткаленко, Богдана Цымбала, Антона Дудченко, Виталия Труша, то от них мы ожидаем прогресса. У ребят – огромный потенциал, и Санитра неплохо нашел "ключики" к его раскрытию. Теперь осталось, чтобы они смогли себя реализовать. Мы не ждем от них золота, конечно, но мы ожидаем, что они вырастут по сравнению с предыдущим сезоном.
Женская сборная
Будем честными - как бы ни были хороши наши девочки, эмоции от их вступления в прошлом сезоне смешанные. Были триумфы, были шикарные гонки, но были и огромные провалы. Но, самое главное, у Украины есть квота в 5 человек, что дает нам больше шансов на борьбу в гонках и в зачете Кубка наций.
Итоги прошлого сезона:
Кубок наций: 6 место (квота – 5 биатлонистов) – для сравнения, в сезоне-2018/19 наша команда была 7-й.
Зачет кубка мира:
25. Елена Пидгрушная
33. Валя Семеренко
36. Юлия Джима
41. Вита Семеренко
50. Анастасия Меркушина
60. Дарья Блашко
Чего ждать в новом сезоне?
Как уже говорилось выше, у женской сборной появился новый главный тренер в лице Юрая Санитры. И, как это часто бывает, в первом сезоне после прихода нового тренера результаты не всегда будут радовать. И это нормально.
Ожидаем, что сезон может быть волнообразным – то украинки будут в топе, то – в середняке. И ругать за это никого не нужно. Как бы хорошо в Украине не знали Санитру и как бы он хорошо не знал наших спортсменок, он – новый для них, и, как и в других видах спорта, иногда требуется время на "притирку".
В любом случае, даже если будут какие-то неудачи, в целом влияние Санитры на результаты нашей сборной будут положительными. Только посмотрите, что он сотворил с мужской командой за время своей работы. Колоссальный успех! И женскую команду, определенно ожидает взлет, но, вероятно, не прям со старта. Плюс, нельзя забывать о COVID-19 – никогда не знаешь, кто именно может выпасть из обоймы из-за болезни. А также нужно помнить, что Пидгрушная, Джима и Меркушина будут готовиться индивидуально со своими тренерами.
В общем, перед Санитрой стоит достаточно непростая задача, но мы верим, что он справиться с этим вызовом. Особенно, учитывая тот факт, что в прошлом сезоне Юрай неоднократно критиковал женских тренеров за неправильный состав. Посмотрим, что сам специалист теперь будет делать.
Отметим, что в этом сезоне мы не увидим Журавок и Абрамову – они ушли в декрет.
От кого ждать медалей?
Новый сезон должен подарить украинским фанатам положительные эмоции в виде призовых мест. В первую очередь, ожидаем подиум в женской эстафете, особенно после бронзы на прошлом ЧМ. Но вряд ли это будет на первом этапе. Один из главных "винтиков" нашей команды, Анастасия Меркушина, не поедет на этап в Контиолахти, а она вносила немалый вклад в нашу эстафетную четверку.
Естественно, мы ожидаем медалей от Юлии Джимы и Анастасии Меркушиной, а также от Елены Пидгрушной и Вали Семеренко. Самое главное – это стрельба. Если они справятся с этой составляющей, которая не раз подводила в минувшем сезоне, то подиум будет, и точно не один.
Сезон будет непростой – новый тренер + обстановка на фоне коронавируса. К тому же, нельзя забывать, что этот сезон будет предолимпийским. А значит, в какой-то степени, выступления нашей команды будет своеобразной репетицией следующего сезона. Сестры Семеренко точно будут пропускать какие-то старты, а значит на этапы будет приезжать молодежь (например, Бех). И это также крайне важно для женской сборной, ведь, объективно, наш "костяк" (Пидгрушная, сестры Семеренко, Джима) в возрасте от 30 и выше. И натаскивать молодняк нужно, и сейчас отличное время для этого.
Нас ожидает весьма интересный и специфический сезон, и верится, что он принесет нам немало ярких и положительных эмоций. Наши сборные будут бороться и сделают все возможное, чтобы добавить в нашу копилку несколько медалей.
В предстоящие выходные, 21-22 ноября, в финском Финляндия Вуокатти сборная Украины проведет контрольные старты. В гонках также примут участие команды Болгарии и США.
Запланировано два старта:
- 21 ноября - спринт (мужчины и женщины)
- 22 ноября - короткий масс-старт (мужчины — 12,5 км, женщины — 10 км)
Состав сборной Украины на контрольные гонки:
Дмитрий Пидручный
Артем Прима
Руслан Ткаленко
Антон Дудченко
Богдан Цымбал
Тарас Лесюк
Елена Пидгрушная
Вита Семеренко
Валя Семеренко
Дарья Блашко
Екатерина Бех
Пропустят гонки Сергей Семенов (переболел простудой и пропустил 5 тренировочных дней), и Юлия Джима (готовится к сезону со сборной Словении).
Болгария:
Владимир Илиев, Антон Синапов, Димитар Герджиков, Владимир Оряшков, Благой Тодев
Милена Тодорова, Даниэла Кадева, Мария Здравкова
США:
Лейф Нордгрен, Шон Доэрти, Пол Шоммер, Джейк Браун, Макс Дартши, Вацлав Червенка
Сьюзан Данкли, Клэр Иган, Джоанн Рид, Дидра Ирвин, Клои Левинс, Мэдди Фанёф
23-летняя Ирина Казакевич почти наверняка дебютирует на стартовом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Она была одной из лучших на контрольных стартах в Тюмени, да и в целом предсезонную подготовку провела уверенно и без срывов. А тут еще стало известно о беременности Екатерины Юрловой-Перхт, а старший тренер сборной Михаил Шашилов заявил, что еще один лидер Светлана Миронова почти наверняка пропустит стартовый этап для восстановления от болезни.
— Состав на Кубок мира нам объявили заранее, еще по результатам контрольных тренировок, — заявила Казакевич в интервью «СЭ». — За исключением, наверное, только Анастасии Гореевой. Потому что новость о беременности Екатерины Юрловой, конечно, стала для всех сюрпризом. Об этом мы узнали только из телевизора.
— Как оцените свою форму по результатам контрольных?
— Довольно средне. Что-то удалось, что-то нет, есть время подправить. В частности, поработать над некоторыми моментами в плане тактики. Сейчас рано давать конкретные оценки, потому что все-таки это были не совсем соревнования, а просто контрольная тренировка.
— Не было такого, что кто-то форсировал форму, чтобы попасть на Кубок мира, а потом уже в середине сезона сдувался? За себя в этом плане не боитесь?
— Никакого форсирования точно не было. Наш тренер Михаил Шашилов вообще не приверженец подводки к подобным стартам. Мы работали планомерно, не снижая нагрузок, а это был просто проходящий этап.
— Из-за пандемии не все запланированное удалось выполнить?
— В целом подготовка была выполнена, но есть нюансы. Например, не смогли протестировать лыжи за границей. Но, думаю, у нас еще будет неделя в Финляндии до старта Кубка мира, и мы это успеем. Жалко еще, что не смогли выступить на каких-то стартах, проверить себя. В прошлом году мы с Тамарой Ворониной ездили на соревнования в Италию, бегали там с лыжниками. Это был интересный опыт, который мы очень хотели бы повторить, если бы не вирус.
— У вас в команде уже три случая коронавируса. Как это произошло?
— Узнали об этом вообще случайно. Было плановое тестирование всей команды, и вдруг оказалось, что есть положительные тесты. Естественно, этих спортсменок сразу изолировали.
— Но симптомов у них не было, раз узнали только на плановом тестировании?
— У кого-то, может, и были легкие симптомы, но на коронавирус это не было похоже. Слава богу, конечно, что об этом вовремя узнали и вся команда не успела заразиться. Мы сейчас усилили меры предосторожности — маски, перчатки, антисептики и вот это все. Когда видишь случаи заражения вот так близко, то понимаешь, что тут нельзя быть слишком осторожной.
— Складывается ощущение, что из команды вы больше всего дружите с Тамарой Ворониной — вы и с парашютом вместе прыгали, и в Италию ездили.
— У нас троица: Тамара, я и Света Миронова. Это наша банда, наша сила. Мы дружим уже больше десяти лет, и я очень рада, что в команде у меня есть близкие люди.
— Вы же и с Михаилом Шашиловым работаете давно. Правда, что к вам он относится как-то иначе, чем к спортсменкам из других регионов?
— Нам точно не легче, если вы об этом. В команде нет такого, что кого-то выделяют, все тренеры работают со всеми спортсменками на равных.
— Вы дебютируете на Кубке мира в очень необычной обстановке: два этапа подряд в Финляндии, куча ограничений. Чего ждете от себя в Контиолахти?
— Там еще, насколько я знаю, не будет зрителей. Но я еще не соревновалась с теми людьми, кто выступает на Кубке мира, поэтому даже не знаю, как себя оценить на их фоне. Если уровень соперниц на российских соревнованиях я примерно понимаю и знаю, какие у меня относительно них ход и стрельба, то здесь полная загадка...
— Обычно дебютанты Кубка мира мечтают о том, чтобы пообщаться с кем-то из мировых звезд. Карим Халили, например, встретил кумира детства Мартена Фуркада. С кем хотели бы познакомиться вы?
— Ой, я с удовольствием познакомлюсь с кем угодно на цветочной церемонии!
Родилась 29 октября 1997 года в Бердске.
Выступает за Свердловскую область.
Тренеры — Александр Балахничев, Михаил Шашилов.
Серебряный призер Универсиады (2019). Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров (2018). Победительница этапов Кубка России. Призер чемпионата России.
Участница Европейского юношеского олимпийского фестиваля (2015).
Состав сборной Норвегии в Контиолахти:
Мужчины: Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Ветле Шоста Кристиансен, Эрленн Бьонтегор, Йоханнес Дале, Стурла Легрейд.
Женщины: Тириль Экхофф, Марте Ольсбу-Ройселанн, Ингри Таннревольд, Каролине Кноттен, Эмили Калькенберг, Ида Лиен.
Vitinio2015
21.11.2020, 06:26
Состав сборной Чехии на первые два этапа в Контиолахти:
Маркета Давидова
Луция Харватова
Эва Пускарчикова
Джессика Йислова
Тереза Воборникова
Элишка Тепла
Михал Крчмарж
Ондржей Моравец
Якуб Штвртецкий
Адам Вацлавик
Томаш Микиска
Томаш Крупчик
Пускарчикова-Кристейн -> Пускарчикова
Милан Жемличка кого-то заменит в Хохфильцене
А Ева шо развелась :ment1:?
Сергулис
21.11.2020, 07:33
А Ева шо развелась ?
поматросила и бросила...
мне другое в глаза бросилось -
Михал Крчмарж
Ондржей Моравец
Крчмар стоит выше Моравца и это не просто так....
Vitinio2015
21.11.2020, 10:07
поматросила и бросила...
мне другое в глаза бросилось -
Крчмар стоит выше Моравца и это не просто так....
Ну он моложе и показатели думаю у него будут в этом сезоне посильнее Моравца. Я вообще если честно думал шо Моравец уже на пенсию пошел :laugh1:
Состав Канады на открытие сезона и похоже на декабрь
https://sun9-22.userapi.com/s8CT4fnpSPXdyhR9qLuNS0geK7vWf6AM5BFQqg/OPVIyT77C6I.jpg
Словакия представит такой состав:
Томаш Хасилла, Михал Шима, Шимон Бартко и Матей Балога
Ивона Фиалкова, Паулина Фиалкова, Генриета Хорватова и Вероника Махиньякова
Francesko T
22.11.2020, 09:18
мне другое в глаза бросилось -
Крчмар стоит выше Моравца и это не просто так....
Ивона тоже выше Паулины в списке - тоже что то таинственное значит?:laugh1:
Словения едет на открытие Кубка мира в составе:
Мужчины: Яков Фак, Клемен Бауэр,Рок Тршан, Миха Довжан и Алекс Цисар Женщины: Леа Эйнфальт, Полона Клеменчич, Нина Задравец и Ника Виндисар
Состав от австрийцев:
Мужчины:Юлиан Эберхард,Феликс Ляйтнер,Симон Эдер, Харольд Леммерер,Патрик Якоб и Давид Коматц
Женщины: Лиза Тереза Хаузер,Катарина Иннерхофер,Кристина Ридер, Юлия Швайгер и Дуня Здуч
Польша не удивляет составом на стартовые этапы:
Мужчины: Гжегож Гузик, Лукаш Щурек, Анджей Недза-Кубинец, Марцин Швайнош и Войцех Скоруса
Женщины:Моника Хойниш, Камила Жук, Кинга Збилут, Каролина Питон, Наталья Томашевска и Йоанна Якела
Вести из Обертиллаха (Австрия): контрольные старты Австрии и сборной Беларуси
Мужчины. Спринт. Результаты:
1. Феликс Ляйтнер (0+0) 26:17.0
2. Симон Эдер (0+0) +4.4
3. АНТОН СМОЛЬСКИЙ (0+1) +31.9
4. НИКИТА ЛОБАСТОВ (0+0) +39.1
5. Харальд Леммерер (1+1) +1:04.7
6. Юлиан Эберхард (2+0) +1:05.7
7. СЕРГЕЙ БОЧАРНИКОВ (0+2) +1:05.9
8. Патрик Якоб (0+0) +1:15.8
9. Давид Комац (1+1) +1:23.7
10. РОМАН ЕЛЕТНОВ (2+1) +1:35.9
11. МАКСИМ ВОРОБЕЙ (1+1) +1:37.5
12. ДМИТРИЙ ЛАЗОВСКИЙ (1+2) +2:16.7
13. Магнус Оберхаузер (2+0) +2:37.7
14. Лукас Питцер (1+3) +2:50.9
15. Томас Постль (0+0) +2:57.2
16. Кристиан Лангеггер (1+2) +3:11.5
17. Тобиас Эберхард (1+2) +3:18.5
18. Свен Гроссегер (1+2) +3:33.8
19. Николаус Ляйтингер (2+2) +3:36.0
20. Андреас Хехенбергер (0+1) +3:36.2
21. Доминик Унтервегер (0+5) +3:50.9
22. Себастьян Триксль (3+2) +3:54.6
23. Александр Нусс (3+3) +5:36.9
24. Ж. Хуанг (4+0) +6:46.7
Женщины. Укороченная индивидуальная гонка. Результаты:
1. ДИНАРА АЛИМБЕКОВА (0+0+0+1) 29:20
2. Лиза Тереза Хаузер (0+0+1+0) +0:05
3. АННА СОЛА (0+0+1+2) +0:26
4. Кристина Ридер (0+1+0+0) +0:55
5. Юлия Швайгер (1+0+1+0) +1:14
6. Дуня Здоуц (0+0+2+0) +1:30
7. Кристина Обертхалер (0+0+0+0) +1:39
8. ЕЛЕНА КРУЧИНКИНА (0+1+1+1) +2:21
9. ИРИНА КРИВКО (1+1+1+1) +2:24
10. Тамара Штайнер (1+0+0+2) +3:20
11. ИРИНА КРУЧИНКИНА (2+2+0+1) +3:23
12. Анна Гандлер (0+1+1+1) +3:28
13. Анна Юппе (0+3+0+1) +4:21
14. Лиза Осль (0+0+0+3) +4:24
15. Леа Ротшопф (2+1+1+0) +4:30
16. Катарина Иннерхофер (2+1+1+2) +4:37
Эва Пускарчикова впервые выйдет в сезон на позиции самой опытной чешской биатлонистки. «Другими словами, самая старшая», - говорит она.
— Будем придерживаться того факта, что Вы самая опытная. Вы видите, что Ваша роль в команде как-то изменилась?
— Я не чувствую себя самой старшей, чему рада. Мы остаемся той же группой, в которой все равны. Я вижу единственную разницу. Когда мы вспоминаем, я продвигаюсь намного дальше в этих воспоминаниях. Бывают моменты, когда я говорю, что что-то помню, а девушки не понимают, в чем дело. Я все еще из того поколения, которое помнит более скромные условия в биатлоне. С другой стороны, те, кто старше меня, скажут, что помнят кое-что еще.
— Летом у Вас была болезнь Лайма. Оглядываясь назад, насколько это повлияло на подготовку?
— Что ж, в контрольных гонках я не блистала полностью. Сезон длинный, и если старт не удастся, я верю, что со временем результаты улучшатся.
— На какое время Вас исключали из тренировок?
— Я принимала антибиотики, было три недели бездействия. К сожалению, как раз в то время, когда была проделана большая часть работы. Я пропустила несколько ключевых тренировок.
— С другой стороны, Вы, наверное, рады, что без вреда пережили рискованную осень?
— Я вполне смогла защититься от этого ковида. Полностью это не предотвратить.
— Что пришло Вам в голову, когда Вы посчитали, что будете вдали от дома 47 дней?
— У нас был выбор, и я сразу сказала, что хочу сразу в Контиолахти. Возврат домой — осложнение, отчасти из-за путешествия, и мне снова придется сдавать анализы.
— Вы прошли тренировки под руководством Эгиля Йелланна и Йиржи Голубца.
— Думаю, мы хорошо общаемся и понимаем друг друга. Эгиль уже знает нас гораздо больше. Каждый год есть что узнать. Мне просто жаль, что моя болезнь помешала подготовке. Посмотрим, как это будет выглядеть зимой.
— У них обоих по две дочери. Как вы думаете, влияет ли это на то, как они с вами обращаются?
— Вероятно, да. Думаю, их тренируют дома. Это невозможно даже с тремя женщинами. (смеется) Но они демократы. Они считают, что мы взрослые и с нами можно весело провести время. Все дело в общении, и я надеюсь, что мы взаимно удовлетворены.
— В последние пять сезонов Вы становились немного хуже в стрельбе с 87,4% до 82,8%. Вы уделяете этому особое внимание при подготовке?
— Я пробую. Если честно, сейчас у меня это неплохо получается. После травмы плеча я вообще не могла выровняться. Потом я сделала новое ложе и продолжала переделывать его. Теперь мы снова кое-что изменили. Последние два месяца были для меня более подходящими для тренировок, и стрельба хорошая, хотя контрольные гонки в Идре не полностью об этом говорят. Мне нужно перенести выступления с тренировок на гонки.
— Что изменилось в Вашем оружии перед сезоном?
— Немного сдвинули заднюю часть. Я ужасно клонила голову. Я смотрела на диоптрий, наклонив голову. Сейчас у меня прямое положение. Это придумал Эгиль, это может мне помочь. Затем, эмоционально, я считаю, что это положение намного лучше для перемен.
— У меня обычно лучшие начала сезона, и со временем, когда организм устает, становится только хуже. Главная цель на предстоящий сезон: оставаться здоровой. Я верю, что если я буду здорова, то у меня будут хорошие результаты.
https://i0.wp.com/biathlonlive.com/wp-content/uploads/2020/09/rtyy.jpg?resize=810%2C456&ssl=1
За несколько дней до начала зимы Тирил Экхофф находится в полной неопределенности. У норвежца проблемы с дыханием.
Будет ли Тирил Экхофф на старте первых зимних соревновательных выходных? Почти за неделю до начала сезона в Контиолахти есть повод для сомнений.
Действительно, норвежец страдает респираторными заболеваниями. Затруднения с дыханием, которые появились во вторник , на следующий день после внутреннего спринта, который проходил на площадке Sjusjoen в очень влажных условиях.
«Условия здесь (примечание: в Sjusjoen) действительно тяжелые для легких. Ингрид (примечание: Тандревольд) сказала мне, что я дышу как пан-флейта. Это сложно работать в этом воздухе так мокрому " , доверительно Экхофф на NRK .
Для тренера сборной Норвегии Сверре Хубера Кааса проблемы со здоровьем его биатлониста никак не связаны с коронавирусом.
«Это мелочь, но в то же время создает неопределенность. Мы постараемся получить правильные ответы, прислушиваясь к тем, кто знает ».
«Нас всех проверяют несколько раз, особенно во время последнего сбора. Поэтому маловероятно, что я не буду об этом думать ».
Отныне Тирил Экхофф начинает гонку на время за несколько дней до открытия личного зачета Контиолахти. За состоянием здоровья второй ракетки мира будут внимательно следить, чтобы определить, сможет ли она отправиться в Финляндию...
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
https://i1.wp.com/biathlonlive.com/wp-content/uploads/2020/11/2749658-56815175-2560-1440.jpg?resize=810%2C456&ssl=1
Будет ли третий правильный? Травмированный после Олимпийских игр 2018 года, Саймон Шемпп уже дважды пытался вернуться… Безуспешно.
Все мы помним этот финальный спринт между Саймоном Шемппом и Мартеном Фуркадом во время масс-старта Олимпийских игр в Пхенчхане. На несколько сантиметров немец увидел себя лишенным олимпийского золота. Эта серебряная медаль остается одним из величайших, если не самым большим достижением биатлонистов со всего Рейна. К сожалению, несколько недель спустя боль в спине остановила его прогрессирование и психологически подавила его. Действительно, ни один врач не может объяснить его боль.
Затем Саймон Шемпп пробует первое возвращение зимой 2018/2019 ... Безуспешно. Новый 30-летний биатлонист заканчивает сезон раньше, чем ожидалось. Затем зимой 2019/2020 сценарий повторяется. Действительно, Шемпп не может найти свой предолимпийский уровень и не выбран немецкой командой на чемпионат мира .
Приближается старт сезона 2020-2021 гг.
«Я не так уверен в себе , как я раньше» , допускает Саймон Schempp к Стуттгартер Zeitung , «Уверенность в себе основывается на хороших результатов, и я должен работать для них первым. Но я убежден, что потенциал есть, во мне » . Этой зимой Саймон Шемпп должен претендовать на место в команде А. Таким образом, чемпионат Германии в начале сентября был многообещающим. Действительно, он выиграл гонку преследования , финишировал четвертым в спринте и шестым в индивидуальной гонке . «Я остался доволен, и я бы оценил свое выступление от сильного до хорошего», - сказал он.«Но я знаю, что должен совершенствоваться. Я пропустил много мест для стрельбы стоя » . Национальный тренер Марк Киршнер подбадривает его. « Он показал хорошие результаты на этом чемпионате. Он тренировался без перерыва в течение года, он хорошо подготовился и стал более стабильным, чем раньше ».
Влияние кризиса в области здравоохранения
За несколько недель до начала сезона Шемпп, кажется, наконец-то находится в хорошей форме: «Я давно не чувствовал себя так хорошо. Впервые я в такой форме и расслаблен, как перед Играми 2018 года » . Что касается кризиса со здоровьем, то немецкий биатлонист не боится заболеть. Более того, он признается, что «внимание - часть моей повседневной жизни. С мая внимательно отношусь ко всем мерам. К счастью, на мою подготовку это не повлияло » . Кроме того, по его словам, протоколы о состоянии здоровья, принятые во время предсезонных соревнований, работают хорошо.
Последний шанс вернуться?
Поэтому Саймон Шемпп с оптимизмом смотрит на свою следующую попытку камбэка. В свои 32 года чемпион мира по преследованию 2017 года знает, что молодые люди стучатся в двери немецкой команды. Эта третья попытка возвращения вполне может стать последним шансом в его карьере ...
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
Фото: SID
https://i1.wp.com/biathlonlive.com/wp-content/uploads/2020/11/123726530_1428629330674003_4861677979742683587_n.jpg?resize=810%2C539&ssl=1
Всегда позитивная, она нацелена на чемпионат мира в Поклюке и говорит о завершении карьеры.
Несколько недель назад врач сборной Германии решил исключить Франциску Хильдебранд из программы тренировок, заявив, что он больше не подходит для биатлониста.
«Это было тяжелое время для меня. На самом деле, этой зимой я хотел основательно атаковать. Это меня действительно замедлило. Сначала мне пришлось сократить тренировки, чтобы мое тело могло восстановиться. Я так и сделал. После этого я продолжила без тренера и без группы », - сказала она немецким СМИ chiemgau24 .
«В спортивном плане я еще не там, где хотел бы быть». Несмотря на это, «у меня хорошее здоровье, у меня нет травм, и у меня нет других жалоб на физическое состояние» , - говорит тот, кто в прошлом получил несколько травм.
Неустойчивая зима
В мае прошлого года федерация Германии обнародовала состав групп на предстоящий сезон. Хотя Франциска Хильдебранд входит в группу А, ее участие в первых раундах Кубка мира этой зимой не было гарантировано. Действительно, все зависело от его результатов в чемпионате Германии, внутренних соревнованиях и межсезонных сборах. Но чемпионат страны для биатлониста наступил слишком рано.
«Я все еще тренируюсь. Но я доволен успехами, достигнутыми в чемпионате Германии. Теперь важно продолжать работать над всем остальным, чтобы выступить этой зимой ».
Несмотря на эту деликатную подготовку и ее неопределенное участие в начале сезона, немка остается позитивной: «Нет ничего невозможного, поэтому я не отказался от чемпионата мира в Поклюке в следующем году. Тем не менее, я знаю, что добиться этого будет очень сложно ».
Планируемый конец карьеры после Олимпиады 2022 года
«Я сейчас в таком возрасте, когда нужно думать о том, что будет после спорта», - реалистично говорит 33-летний биатлонист. «Успешное возвращение с Олимпиады было бы отличным завершением карьеры. Самое позднее после игр 2022 года я буду готов к чему-то новому в жизни ».
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
Фото: Instagram @franziska_hildebrand
Состав сборной Литвы в Контиолахти, 1 этап:
Витаутас Строля, Карол Домбровски, Линас Банис, Максим Фомин
Наталья Кочергина и Габриэле Лещинскайте
Томас Каукенас — коронавирус, планируется прибытие на 2 этап
Добор в состав сборной Германии
Ванесса Хинц
Дениз Херрман
Франциска Пройсс
+3 женщины
Арнд Пайффер
Лукас Фрацшер
Бенедикт Долль
Филипп Хорн
Йоханнес Кюн
+2 мужчины
Все сейчас в Муонио, возможно, будут контрольные старты.
https://c.radikal.ru/c14/2011/a4/32ba44d05589.jpg
Привет, Ванесса. За неделю до начала зимы, я полагаю, вам не терпится вернуться к соревнованиям?
«Да, конечно, я не могу дождаться, начало сезона осталось совсем недолго. Наконец-то мы сможем показать, над чем мы работали этим летом. И учитывая нынешнюю сложную ситуацию, я не могу дождаться прихода зимы и снова иметь возможность кататься на лыжах ».
В августе вашу подготовку прервала травма лодыжки. Как ты себя чувствуешь ? Может ли это помешать вашему началу сезона?
«Травма голеностопа действительно не планировалась, но все прошло хорошо, в том числе с реабилитацией. Теперь я чувствую себя готовым к сезону, и у меня больше нет ограничений на лодыжку. Иногда я это чувствую, но это меня не ограничивает, и я думаю, что у меня больше нет никаких ограничений ».
В этом году прибыл новый тренер по стрельбе в лице Энгельберта Склорца, который сменил Джеральда Хенига , который был тренером более 10 лет. Как прошел переход? Это положительно повлияло на вас?
«Переход прошел очень хорошо, потому что он дает нам другую информацию. Все видят это по- своему, и Энгельберт Склорц уже был очень увлечен стрельбой как спортсмен; он очень дотошный, и я думаю, что это имело общий положительный эффект; Это приносит новые ресурсы для всей немецкой команды. Энгельберт очень мотивирован, и с ним действительно приятно работать ».
В прошлом сезоне ты завоевала свою первую индивидуальную медаль на чемпионате мира в Антхольце. Что ты помнишь? Удовлетворение медалью или сожаление о том, что проиграла Доротее Вирер всего 2,2 секунды и, следовательно, титул чемпиона мира?
«Чемпионат мира по футболу действительно мотивировал меня на будущее. Я никогда не жаловался на 2,2 секунды, потому что для человека, который никогда раньше не был на подиуме, я не мог рассчитывать сразу же выиграть золото. Это было прекрасное чувство, и я никогда не забуду момент, когда я вышел на подиум, и публика была в восторге. Я так счастлив, что смог пережить такой момент в своей карьере ».
Что побудило вас заняться биатлоном в молодости? Вы были фанатом конкретного биатлониста?
«Я катался на беговых лыжах до 20 лет. Когда вы приехали из деревни, вам нравится кататься на лыжах и беговых лыжах. Иногда пробовала заниматься биатлоном, и мне это очень понравилось. Моими кумирами всегда были Уши Дисл и Уле-Эйнар Бьорндален . Сегодня я счастлива участвовать в этом чемпионате мира и сделать свою страсть своей работой ».
Наступающий сезон обещает быть особенным из-за кризиса со здоровьем. У вас есть какие-то особые опасения? Повсюду объявляются закрытые двери, разве они не меняют подход к вашему виду спорта?
«Я должен прояснить, что мы все обеспокоены Covid, но мы смогли хорошо тренироваться и подготовиться. Я просто счастлив, что могу соревноваться. Будет странно без фанатов. Мне грустно, потому что я думаю, что спорт живет фанатами и эмоциями. Но я просто рад видеть, что соревнования все же состоятся. Затем мы увидим, как все это работает, и, надеюсь, все шаги пойдут по плану ».
Вы ставили цели на следующий сезон?
«Да, конечно, я думаю, что каждый спортсмен ставит цели. Я просто хочу применить на практике то, что показал на тренировках и над чем работал. Я также хотел бы быть более последовательным, в том числе и для себя, потому что взлеты и падения в прошлом сезоне не из легких, особенно в психологическом плане. Но я узнал от него , и я стал й лучшим биатлонистом. Я пытаюсь избежать этих минимумов в этом году и иметь больше «максимумов» ».
Олимпийская медаль - единственная, которой не хватает в вашем послужном списке, будьте готовы - вам в этом сезоне с Олимпиадой в Пекине в 2022 году по затылку?
«Пока я не имею в виду Олимпийские игры. Я всегда говорю себе, что да, мне еще нужно свести счеты с Олимпиадой. Но сейчас я сосредотачиваюсь на чемпионате мира в Поклюке, а потом займусь Олимпиадой, хотя это явно все еще немного в глубине души, но не все время в моей голове ».
Что мы можем пожелать вам в следующем сезоне?
«Вы можете скрестить пальцы за меня и пожелать мне успехов. Я думаю, что всем нам остается только пожелать, чтобы этапы Кубка мира состоялись и, несмотря на все обстоятельства, это была красивая зима с большим количеством снега; это то, чего я хочу больше всего ».
(Переведено на русский язык Google Переводчиком)
Вся команда сайта желает Ванессе Хинц удачного сезона ну и чтобы все этапы этого сезона состоялись и прошли без сучка и задоринки.. .
Фото: Инстаграм Ванессы Хинц.
Абсолютно без сюрпризов...
https://sun9-53.userapi.com/impf/RLrSsOpzKRZor8UdZfTdK0OZuL5BdOEleDsI3g/h6GJQxbW6z0.jpg?size=1820x1621&quality=96&proxy=1&sign=02b2bcc50b694d36fdaa57b1b3b4957c
Состав сборной Франции на этап 1 и открытие сезона в Контиолахти (Финляндия)
Женщины: Анаис Бескон, Жюстин Брезаз -Буше, Анаис Шевалье-Буше, Хло Шевалье, Каролин Коломбо и Жюлия Симон
Мужчины: Фабьен Клод, Симон Дестье, Кентен Фийон-Майе, Антонин Гигонна, Эмильен Жакелен и Мартен Перрия Буттоне
Расписание трансляций открытия биатлонного сезона в Контиолахти
Кубок мира по биатлону
1-й этап
Контиолахти, Финляндия
Расписание трансляций
28 ноября, суббота
Индивидуальная гонка, мужчины
13.00 Матч ТВ, Eurosport
Индивидуальная гонка, женщины
16.20 Матч ТВ, Eurosport
29 ноября, воскресенье
Спринт, мужчины
12.30 Матч ТВ, Eurosport
Спринт, женщины
15.40 Матч ТВ, Eurosport
ПРИМЕЧАНИЕ:время начала гонок – московское. Указаны только прямые трансляции.
Seiner/Сейнер
23.11.2020, 12:56
Жюстин Брезаз -Буше, Анаис Шевалье-Буше
Мишель Буше женился на обоих?
оих?
новость от 2017
Французская биатлонистка Анаис Шевалье вышла замуж за французского лыжника Мартина Буше.
Свадьба состоялась в минувшие выходные.
Шевалье является серебряным призером чемпионата мира-2016 в эстафете, серебряным призером чемпионата мира-2017 в смешанной эстафете, бронзовый — в спринте и эстафете.
Жюстин вышла замуж в это межсезонье, за кого не знаю, возможно, брат
Vitinio2015
23.11.2020, 15:53
Расписание трансляций открытия биатлонного сезона в Контиолахти
Кубок мира по биатлону
1-й этап
Контиолахти, Финляндия
Расписание трансляций
28 ноября, суббота
Индивидуальная гонка, мужчины
13.00 Матч ТВ, Eurosport
Индивидуальная гонка, женщины
16.20 Матч ТВ, Eurosport
29 ноября, воскресенье
Спринт, мужчины
12.30 Матч ТВ, Eurosport
Спринт, женщины
15.40 Матч ТВ, Eurosport
ПРИМЕЧАНИЕ:время начала гонок – московское. Указаны только прямые трансляции.
И еще Перший Национальный будет показывать тоже в прямом эфире :good1::good1::good1:
Francesko T
23.11.2020, 16:04
И еще Перший Национальный будет показывать тоже в прямом эфире :good1::good1::good1:
У вас показывает?
Vitinio2015
23.11.2020, 16:05
У вас показывает?
Этот канал? Да он у нас входит даже в бесплатный пакет наряду с местными каналами
Francesko T
23.11.2020, 16:09
Этот канал? Да он у нас входит даже в бесплатный пакет наряду с местными каналами
На украинском не тяжело смотреть? Тем более что после Столярчука и слушать то некого. Но все равно лучше чем Савелий.:hahaha1:
Vitinio2015
23.11.2020, 16:28
На украинском не тяжело смотреть? Тем более что после Столярчука и слушать то некого. Но все равно лучше чем Савелий.:hahaha1:
так я говорю на украинском))) а комментаторы на Евроспорте и тем более Губерниев больше напрягают как то) плюс реклам меньше))))
Состав сборной Польши на этап 1 и открытие сезона в Контиолахти (Финляндия)
https://pbs.twimg.com/media/EnhfcTwXUAIlXUu?format=jpg&name=small
В субботу в Контиолахти начнется сезон Кубка мира по биатлону.
«Мы знаем, что нужно делать, чтобы преуспеть в эти выходные», — сказал Михаэль Грайс.
— В этом году подготовка была непростой из-за пандемии. Нам пришлось адаптировать планы сборов к действующим ограничениям. Мы больше тренировались в Душниках, благодаря чему восемь человек смогли принять участие в первой части подготовки, — сказал Михаэль Грайс, который летом начал второй год работы тренером польских биатлонисток.
Немецкий тренер разработал систему квалификации, включающую старты в летних чемпионатах страны. На их основе была отобрана команда из шести человек, которые вместе продолжили подготовку к зимним стартам.
— Квалификация была очень плотной, решающим фактором стала небольшая разница в очках. Магдалена Гвиздонь и Анна Монка не поехали с нами на последние сборы, но они еще могут пополнить эстафетную команду. В зависимости от результатов первого этапа Кубка мира и тестов в Обертиллиахе мы, скорее всего, внесем изменения в следующие старты в Хохфильцене. Каждая участница получит шанс, если она будет правильно подготовлена. Надеюсь, что зимой мы увидим дальнейшее развитие команды, — заявил Грайс.
В прошлом сезоне постоянное место в эстафете занимала Магдалена Гвиздонь, в этом году конкуренция, по мнению тренера Грайса, будет более ожесточенной.
— Найти четвертого участника эстафеты — непростая задача в этом сезоне. Магда Гвиздонь, кажется, бегает лучше, чем год назад, Каролина Питонь улучшилась как на трассе, так и на стрельбище, а Анна Монка - надежный стрелок и также усердно работает над увеличением скорости на лыжах, — оценил он.
Ждут своего шанса 22-летняя Наталья Томашевска и младшая Йоанна Якела.
— У обеих сейчас показатели лучше, чем год назад, но выступление в эстафете на уровне Кубка мира, наверное, для них ещё преждевременный этап. Однако не исключено, что они начнут одну из гонок в Контиолахти.
Последние недели перед началом сезона команда должна была тренироваться в Иматре, но из-за нестабильной снежной обстановки было решено перенести сбор в Контиолахти.
— Это был хороший выбор. Сегодня и завтра стадион закрыт в связи с подготовкой к старту, но мы успели опробовать трассу. Мы знаем, что нужно делать, чтобы хорошо выступить в эти выходные, — заверил трехкратный олимпийский чемпион из Турина.
Немецкий тренер польских женщин не скрывает, что ядро команды составят Моника Хойниш-Старенга, Кинга Збылют и Камила Жук, единственные, набравшие кубковые очки в прошлом сезоне.
— Во время летних сборов у Моники были проблемы со здоровьем. Первые старты дадут ответ, на каком уровне она сейчас. Как и в прошлом году, он должен улучшиться с самого начала. Летом Кинга много тренировалась, что должно помочь стабилизировать её форму. С другой стороны, Камила почувствовала себя немного слабее за последние 2-3 недели, и в её случае может пройти некоторое время, прежде чем она начнет сезон. Она улучшила стрельбу, но будет ли её выступление успешным, зависит от стойкости. «Мы хотим бороться за первую десятку Кубка наций, это позволит нам вывести пятерых на Олимпиаду», - заключил Грайс.
https://sun9-36.userapi.com/impg/QuQNRp-QqmZ5BaBMrdUExTqbbg2wHFwukRORCA/iCDev6GiDU4.jpg?size=1200x900&quality=96&proxy=1&sign=1a0fe6b20f9a839386a7742130b44a9b
Kosmos 77
24.11.2020, 04:53
https://olympteka.ru/images/site__news/average/2018/6509.jpg
Международный союз биатлонистов (IBU) в понедельник утвердил расписание Кубка мира 2020/2021 на заключительный триместр сезона.
Как и планировалось ранее, чемпионат мира в словенской Поклюке пройдёт с 10-го по 21-ое февраля.
Изменились сроки и место проведения восьмого этапа Кубка мира, который 27 февраля — 1 марта должен был пройти в Пекине в рамках программы тестовых соревнований Олимпиады-2022. Так, восьмой этап Кубка мира состоится 4 — 7 марта в чешском Нове Место, где ранее запланировано и проведение 11 — 14 марта девятого этапа Кубка мира. Кубковый сезон завершится 18 — 21 марта этапом в норвежском Холменколлене (Осло).
Таким образом, финский Контиолахти, австрийский Хохфильцен, немецкий Оберхоф и чешский Нове Место проведут по два этапа Кубка мира.
Состав сборной США в Контиолахти:
Сьюзан Данкли
Клэр Иган
Джоанн Рид
Дидра Ирвин
Мэдди Фанёф
Шон Доэрти
Лейф Нордгрен
Пол Шоммер
Джейк Браун
Макс Дартши
За неделю до старта первого этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти в составе сборной Украины произошли изменения.
Как сообщил XSPORT.ua главный тренер сборной Юрай Санитра, в Финляндии не сможет выступить один из лидеров мужской команды Сергей Семенов. Причиной тому стала неизвестная болезнь спортсмена, из-за которой он уже 10 дней не может полноценно тренироваться.
По словам Санитры, вместо первого этапа Кубка мира Семенов отправится в Киев для прохождения детального медицинского обследования:
«К сожалению, ситуация с Сергеем Семеновым такова, что он уже 10 дней не был на тренировках, а через день у него появляется температура. Пока что не можем определить в чем проблема, какой диагноз, поэтому было принято решение, что Сергей отправится в Киев для прохождения детального обследования.
Соответственно, этап Кубка мира в Контиолахти он пропустит. Для команды это, конечно, потеря, потому что если судить по его показателям, он был в неплохой форме», — сказал Санитра.
Отметим, что Семенов пропустил контрольные старты команды в Вуокатти, которые состоялись на минувших выходных.
В Контиолахти украинская сборная отправится утром, 24 ноября. Сезон Кубка мира стартует с индивидуальных гонок у мужчин и женщин 28 ноября.
Состав сборной Бельгии на 1 этап:
Флоран Клод, Тьерри Лангер, Том Лайе-Гоффар и Лотте Лие
Состав сборной Швейцарии в Контиолахти
Женщины:Селина Гаспарин, Элиза Гаспарин, Айта Гаспарин, Лена Хекки, Ирене Кадуриш
Мужчины: Бенджамин Вегер, Жереми Финелло, Себастьян Штальдер, Элигиус Тамборнино, Никлас Хартвег
Федерация зимних видов спорта Италии опубликовала список спортсменов на первые этапы Кубка мира в Контиолахти.
Женщины: Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Микела Каррара, Ирене Лардшнайдер.
Мужчины: Лукас Хофер, Доминик Виндиш, Томмазо Джакомель, Даниэле Каппеллари, Патрик Браунхофер, Дидье Бьона.
Стал известен состав сборной Германии по биатлону на первый этап Кубка мира, который пройдет 28 и 29 ноября в финском Контиолахти.
Женщины: Дениз Херманн, Франциска Пройсс, Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Марен Хаммершмидт, София Шнайдер, Анна Вайдель
Мужчины: Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Йоханнес Кюн, Филипп Хорн, Роман Реес, Лукас Фрацшер (wild-card), Эрик Лессер
Kosmos 77
25.11.2020, 23:34
Началось! Подозрение на коронавирус!
Положительный тест на коронавирус в сборной России по биатлону перед стартом этапа Кубка мира в финском Контиолахти сдал Антон Бабиков. Об этом сообщили ТАСС два источника, близких к российской команде.
В среду стало известно, что в сборных России, Латвии и Молдовы по биатлону выявлены случаи заражения коронавирусом. Подозрение на ковид в российской команде выявили у одного спортсмена и трёх членов персонала.
— Положительный тест сдал Антон Бабиков. Также инфекция обнаружена у массажистов и врача команды, — сообщили источники.
Все члены команды, чьи тесты дали положительный результат, были предупреждены и временно изолированы. Зараженные коронавирусом также были обнаружены в сборных Латвии и Молдавии.
Vitinio2015
26.11.2020, 07:00
Началось! Подозрение на коронавирус!
Положительный тест на коронавирус в сборной России по биатлону перед стартом этапа Кубка мира в финском Контиолахти сдал Антон Бабиков. Об этом сообщили ТАСС два источника, близких к российской команде.
В среду стало известно, что в сборных России, Латвии и Молдовы по биатлону выявлены случаи заражения коронавирусом. Подозрение на ковид в российской команде выявили у одного спортсмена и трёх членов персонала.
— Положительный тест сдал Антон Бабиков. Также инфекция обнаружена у массажистов и врача команды, — сообщили источники.
Все члены команды, чьи тесты дали положительный результат, были предупреждены и временно изолированы. Зараженные коронавирусом также были обнаружены в сборных Латвии и Молдавии.
Что то не везет Бабикову со сборной
Пора ему, пора карьеру завершать или бежать в Беларусь вместе с Акимовой
Kosmos 77
26.11.2020, 07:24
Словакия представит такой состав:
Томаш Хасилла, Михал Шима, Шимон Бартко и Матей Балога
Ивона Фиалкова, Паулина Фиалкова, Генриета Хорватова и Вероника Махиньякова
Ивона Фиалкова, Паулина Фиалкова- пропускают КОВИД.
Федерация зимних видов спорта Италии опубликовала список спортсменов на первые этапы Кубка мира в Контиолахти.
Женщины: Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Микела Каррара, Ирене Лардшнайдер.
Мужчины: Лукас Хофер, Доминик Виндиш, Томмазо Джакомель, Даниэле Каппеллари, Патрик Браунхофер, Дидье Бьона.
Доминик Виндиш - пропускает КОВИД.
Kosmos 77, У нас вроде Валя тоже туда.
Kosmos 77
26.11.2020, 07:27
Kosmos 77, У нас вроде Валя тоже туда.
Это только начало...
Kosmos 77, У нас вроде Валя тоже туда.
С чего ты это взял?
Юкк, давно пора, а то у неё всё ЖО и ЖО последние годы...
Вот и посмотрим что может украинский биатлон без ЖО
Вообще надо было так сделать. На первый этап собрать исключительно только переболевших со всех стран. Пусть там и юниоры будут-пофигу,все в равных условиях. А НЕ переболевших согнать и сделать для всех типа Октоберфест-фестиваль-карнавал,чтобы они все нажрались и позаражали друг друга. Обнести всё это дело колючей проволкой. И через 2 недели как раз к немецким этапам были бы огурцами. :laugh1:
С чего ты это взял?
Слухи ползут упорные...
Kosmos 77
26.11.2020, 10:27
В сборных Франции и Румынии по биатлону выявлены положительные тесты на коронавирус.
Среди тестов, взятых у биатлонистов Франции и Румынии перед стартом Кубка мира, выявлены тесты с положительным результатом. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).
Медицинские власти Финляндии должны решить дальнейшую судьбу команд. В случае со сборной Франции было принято решение, что команде уходить на карантин не требуется.
Накануне стало известно, что положительные тесты на коронавирус были выявлены в сборных России, Латвии и Молдовы.
Первый этап Кубка мира по биатлону пройдет в финском Контиолахти 28 — 29 ноября. Там же 3 — 6 декабря пройдет и второй этап.
Короче, кто будет выступать не понятно...
Kosmos 77, А ты,знаешь,Аня, а я вот ловлю себя на мысли,что и скрипты "закозлились" неспроста. ;) Может оно и к лучшему даже? Может нам тоже обнулиться? Снесём нафиг все старые скрипты,кроме биатлона и начнем всё заново? Форум-то останется нетронутым. А остальной весь спорт начнем с новыми реальностями,ибо похоже что это ещё на пару лет.
Kosmos 77
26.11.2020, 10:51
Kosmos 77, А ты,знаешь,Аня, а я вот ловлю себя на мысли,что и скрипты "закозлились" неспроста. ;) Может оно и к лучшему даже? Может нам тоже обнулиться? Снесём нафиг все старые скрипты,кроме биатлона и начнем всё заново? Форум-то останется нетронутым. А остальной весь спорт начнем с новыми реальностями,ибо похоже что это ещё на пару лет.
Ой, не знаю, не знаю... Хозяин - барин! Вот у меня завтра старт лыжного сезона, скоро появятся старт-листы. Вот можно мне пары выставлять или нет? Тут в лыжах тренер сборной Норвегии сдал положительный тест, команда собралась на карантин, потом написали, что тест ложноположительный, теперь команда будет выступать:wacko1: У Франции (биатлон) положительный тест, но власти Финляндии сказали, что команде уходить на карантин не надо:wacko1: Вот полное КУ-КУ!
Вот можно мне пары выставлять или нет?
выставлять-то, Ань, можно. А нужно ли вот вопрос? Сайт регулярно трясёт, а успеет ли на род прогнозы дать и не слетят ли они опять потом, неизвестность одна
Ой, не знаю, не знаю... Хозяин - барин! Вот у меня завтра старт лыжного сезона, скоро появятся старт-листы. Вот можно мне пары выставлять или нет? Тут в лыжах тренер сборной Норвегии сдал положительный тест, команда собралась на карантин, потом написали, что тест ложноположительный, теперь команда будет выступать:wacko1: У Франции (биатлон) положительный тест, но власти Финляндии сказали, что команде уходить на карантин не надо:wacko1: Вот полное КУ-КУ!
Выставляй. В данный момент я подключил ещё одного програмиста из Днепропетровска. Он только сдал свой проект и сейчас вроде свободный.Я попросил его подтянуться к исправлению. Так что они сейчас работают. Постараюсь его вообще зафрактовать для сайта хотя бы пока у него время есть. Поэтому выставляй пары на лыжи смело.
А нужно ли вот вопрос? Сайт регулярно трясёт, а успеет ли на род прогнозы дать и не слетят ли они опять потом, неизвестность одна
Ты с Алешоном братья? Очень любите за других отвечать. Не коломуть воду.
Юкк, нет, я просто высказываю своё личное мнение, которое я, прошу заметить, не выдаю за официальное и единственно верное
Kosmos 77, А ты,знаешь,Аня, а я вот ловлю себя на мысли,что и скрипты "закозлились" неспроста. Может оно и к лучшему даже? Может нам тоже обнулиться? Снесём нафиг все старые скрипты,кроме биатлона и начнем всё заново? Форум-то останется нетронутым. А остальной весь спорт начнем с новыми реальностями,ибо похоже что это ещё на пару лет.
Я давно считаю, что все скрипты за прошлые годы надо удалить. Зачем держать такую нагрузку,создавать проблемы сайту и с каждым годом всё больше. Главное, чтоб в текущем году всё работало.
Разве что хранить за прошлый год, и так каждый сезон.
Зачем держать такую нагрузку,создавать проблемы сайту и с каждым годом всё больше. Главное, чтоб в текущем году всё работало.
Разве что хранить за прошлый год, и так каждый сезон.
Все скрипты и все наши фото занимают всего 900 Мб. А свободного места сейчас 9 Гб,то есть можн разместить 9 сайтов. Но при биатлоне нагрузка сильно увеличивается и надо переписывать скрипт по биатлону. Но старые скрипты никакой практически нагрузки не занимают. Можно конечно оставлять турниры за пару последних лет и всё. Если сейчас не получится восстановить все,то придется всё начинать с нуля,кроме биатлона и формулы.
Petrovich
26.11.2020, 11:58
не получится восстановить
не пугай так, типун тебе на язык
А остальной весь спорт начнем с новыми реальностями,ибо похоже что это ещё на пару лет.
с учётом тематики и специфики сайта, это тебе как КЗБ надо уходить в бессрочный отпуск. Они там, правда, так и не вышли из этого отпуска в итоге. Хотя, может просто перезапустились и обновились до неузнаваемости.
это тебе как КЗБ надо уходить в бессрочный отпуск.
Давай ты не будешь меня учить,что мне делать.
Petrovich
26.11.2020, 12:42
с учётом тематики и специфики сайта, это тебе как КЗБ надо уходить в бессрочный отпуск.
ты и тут с учетом такой ситуации - опять хуйню ляпнул, ты совсем балбес что ли
ты и тут с учетом такой ситуации - опять хуйню ляпнул, ты совсем балбес что ли
Видно мается от моего доброго к нему отношения. Хочет,чтобы я с ним поступил как поступил с ним же Нионикс,вот и провоцирует меня постоянно.
Francesko T
26.11.2020, 13:09
ты и тут с учетом такой ситуации - опять хуйню ляпнул, ты совсем балбес что ли
:hahaha1:
Видно мается от моего доброго к нему отношения. Хочет,чтобы я с ним поступил как поступил с ним же Нионикс,вот и провоцирует меня постоянно.
А может всё гораздо запущеней? Демократия не нравится,а ностальгирует по тоталитаризьму,37-му году и "крепкой руке" ? :zamerz::ski2:
Кстати, а как мы играем, к примеру этап в той же Финляндии, мы его разделяем на два этапа, или все таки играем как один длинный?
Кстати, а как мы играем, к примеру этап в той же Финляндии, мы его разделяем на два этапа, или все таки играем как один длинный?
А где ты видел, что это обозначают как единый этап?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Bandy_players.jpg
Результаты тестов смешанного турнира по хоккею с мячом показали популярность данной темы на сайте и необходимость создания и проведения отдельного полноценного турнира.
По итогам всех форс-мажорных событий на сайте принято решение:
Все матчи до 27.11 удалены со скрипта и турнир стартует заново с 1-го тура сегодня в 19-30 МСК
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/16/95fb2893d71202.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/16/95fb2893d71202.jpg)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/19/95fb639356b62d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/19/95fb639356b62d.png)
Уважаемые дамы и господа, любители хоккея с мячом!!!
По многочисленным просьбам трудящихся создан новый турнир прогнозистов ЕвроБендиТур-2020 в котором для прогноза представлены матчи европейских чемпионатов по хоккею с мячом/бенди.
Правила турнира
1. Для прогноза будут представлены матчи чемпионатов Норвегии, Швеции, Финляндии и, возможно, России
2. Количество матчей в шаблоне на тур строго на усмотрение ведущего турнира, однако, не превышает 8 игр
3. Турнир стартует 20 ноября 2020 года и будет исключительно индивидуальным, без проведения командного турнира
4. Турнир будет отмечен в Зале славы хоккея с мячом, однако, награды в профиль будут лишь если участников будет более 20.
5. Напоминаю, что ничьи в турнире РАЗРЕШЕНЫ
6. Начисление очков традиционно для турниров по хоккея с мячом
1)Указан победитель-3 очка
2)угадана разница-2 очка
3)угадана ничья-6 очков
4)угадан точный счет-0
Все очки складываются!
Скрипт турнира с первыми играми для прогноза
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/296/
Желаю всем игроками удачных прогнозов, побед и хорошего настроения!!!
А когда обычно стартлисты появляются?
А когда обычно стартлисты появляются?
Около 18.00 по Киеву...
Kosmos 77
27.11.2020, 10:37
Случаи заражения коронавирусом обнаружены в сборных Италии и Польши.
Случаи заражения коронавирусом обнаружены в сборных Италии и Польши перед стартом первого этапа Кубка мира в финском Контиолахти.
Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU) в твиттере.
Члены команд, а также те, с кем они контактировали, изолированы. Решение о дальнейшем участии Италии и Польши в соревнованиях будут принимать Медицинские власти Финляндии.
Первый этап Кубка мира начнется 28 ноября.
Успешное открытие сезона 2020/2021 стало возможным только благодаря системе правил, предписаний и мер, которые были разработаны и внедрены IBU и местными финскими властями для борьбы с пандемией COVID-19. Таков самый важный итог первого соревновательного выходного в Контиолахти.
Ещё один вывод – это то, что мы знали всегда: спортивные результаты обещают стать впечатляющими. Первые два дня соревнований это лишь подтверждают. Йоханнес Тиннес Бё начал сезон 2020/2021 так же, как и предыдущие два года, – в статусе лидера. Блестяще стартовали шведы. В ряду победителей гонок Кубка мира BMW IBU появилось новое имя – Стурла Холм Легрейд, которого незамедлительно провозгласили Спортсменом недели. Среди женщин в этом году – феноменальное количество сильных участниц. В прекрасной форме пребывают биатлонисты-ветераны.
Йоханнес Тиннес Бё владеет собой и полон сил, как никто иной
Всего за три недели до открытия сезона в Контиолахти Йоханнес Тиннес Бё показал весьма неутешительный результат на командной тестовой гонке. Это обеспокоило бы любого спортсмена, но только не Бё. Он не стал паниковать, а просто продолжил следовать намеченном плану, который всегда предполагает одно – переключить тумблер в тот самый момент, когда будет дан официальный старт соревнованиям Кубка мира BMW IBU. Норвежец финишировал вторым в индивидуальной гонке, порадовался за соотечественника Стурлу Холма Легрейда, но не преминул заметить, что ближайшие 24 часа станут для того, скорее всего, самыми счастливыми в биатлоне. Потом, как все великие чемпионы, Бё вычеркнул из памяти второе место, визуализировал попадание в 10 из 10 мишеней в спринте, а на следующий день просто сделал это: быстрее всех прошёл три круга и положил в свою копилку 24-ю победу в этой дисциплине. Для сравнения: Мартен Фуркад завершил карьеру с 23-мя победами в спринте.
Самые быстрые на открытии сезона – шведы
По итогам первых четырёх гонок сезона, прошедших в эти выходные в Контиолахти, шведы смогли попасть в топ-10 десять раз. Среди их успехов – победа Ханны Эберг в женском спринте (и её первая победа в этой дисциплине), второе место Себастьяна Самуэльссона в мужском спринте, третье место Йоханны Скоттхейм в женской индивидуальной гонке и третье место Мартина Понсилуомы в мужском спринте. В общей сложности, шведки заняли третью, четвёртую, пятую, седьмую (плюс одиннадцатую) строчки в индивидуальной гонке, а также первую, четвёртую и пятую строки в спринте. Спортсмены из Швеции поразили всех скоростью на трассе. Так, Самуэльссон стал ближайшим преследователем Бё, сёстры Эберг обошли более чем на 11 секунд быстрых и опытных норвежек во главе с Марте Олсбю-Ройселанн, а Ханна Эберг впервые в карьере выйдет на старт в жёлтой майке на соревнованиях Кубка мира, которые продолжатся в Контиолахти 3 декабря ещё одним спринтом.
Спортсмен недели: Легрейд побеждает в своей пятой гонке КМ BMW IBU
Стурла Холм Легрейд присоединился к норвежской сборной Кубка мира в прошлом марте в Нове-Место-на-Мораве. Большую часть своей карьеры он провёл на соревнованиях Кубка Норвегии, а на международном уровне принимал участие лишь в Чемпионате мира среди юношей и юниоров IBU 2018 года, этапе Кубка IBU в Мартелле/Валь-Мартелло в сезоне 2019/2020, а также в ОЧЕ IBU 2020 в Минске-Раубичах. В Нове Место Легрейд финишировал 13-м в спринте, в Контиолахти стал 15-м в масс-старте, 10-м в спринте и 11-м в пасьюте, закрыв в общей сложности 59 из 60 мишеней. К открытию нового сезона он смог набрать форму, которая позволила выиграть индивидуальную гонку без единого промаха и оставить позади самого Бё. По словам Легрейда, он научился останавливать поток мыслей на стрельбище, – просто мечта для спортсмена, склонного к раздумьям. На старт мужского спринта он вышел в жёлтой майке лидера, что уже само по себе является большим достижением.
Показательно сравнение успехов Йоханнеса Тиннеса, которому в 2021 году исполнится 24 года, с Тарьеем в том же возрасте: к концу сезона 2016/2017 Бё-младший насчитывал 13 побед и появлялся на третьей, пятой, второй и третьей строках в Общем зачёте, в то время как в копилке Тарьея было шесть побед и Большой хрустальный глобус сезона 2010/2011.
Феноменальное количество сильных спортсменок
По итогам первых двух женских соревнований в Контиолахти три спортсменки смогли по два раза попасть в первую десятку: Ханна Эберг (первое и седьмое места), Йоханна Скоттхейм (четвёртое и третье) и Динара Алимбекова (восьмое и шестое). И если успех Эберг, на счету которой уже несколько блестящих выступлений, был ожидаем, то результаты Скоттхейм, вошедшей в состав шведской сборной Кубка мира на постоянной основе лишь начиная с этапа в Оберхофе в прошлом сезоне, и показатели Алимбековой, которая ранее никогда не попадала в первую десятку, стали сюрпризом.
Личные рекорды поставили Эльвира Эберг, занявшая четвёртое место в индивидуальной гонке, Каролин Кноттен, ставшая третьей в спринте, Туули Томингас, замкнувшая первую шестёрку в этой же дисциплине. Повторить свои рекорды в спринте смогли Хлое Шевалье, занявшая восьмое место, и Мона Брурссон, ставшая пятой (в сезоне 2018/2019 она занимала пятые места в спринте и масс-старте). Насколько значимы эти результаты, подчёркивают показатели сильнейших спортсменок в индивидуальной гонке: Доротея Вирер финишировала в спринте лишь 22-й, а Дениз Херрманн (победительница последних двух спринтов сезона 2019/2020) – аж 38-й. Ещё хуже обстояли дела у Тириль Экхофф (второе место в Общем зачёте сезона 2019/2020), которая оказалась на 67-й и 43-й строчках соответственно. Хотя, разумеется, эта спортсменка может изменить ход событий в любую секунду и в любом направлении.
Ветераны и новоиспечённая мама – в прекрасной форме
Неделю назад Эрик Лессер (32 года) ещё даже не знал, войдёт ли в состав немецкой сборной Кубка мира, но потом закрыл 19 из 20 и 9 из 10 мишеней и стал третьим в индивидуальной и девятым в спринтерской гонках. Яков Фак (33 года) с нетерпением ждёт «домашнего» ЧМ IBU 2021 года в Поклюке и начал этот сезон впечатляюще: закрыв 29 из 30 мишеней, спортсмен занял пятое место в спринте и седьмое – в индивидуальной гонке. Ондржей Моравец (36 лет) не допустил ни единого промаха и стал пятым в индивидуальной и десятым в спринтерской гонках. Добавим в этот список Тарьея Бё (32 года), который числится среди самых быстрых спортсменов, но загнал себя на стрельбище, – и получаем четвёрку тех ветеранов, кто в состоянии оспорить верхние строчки итоговых протоколов. Среди женщин обращают на себя внимание Анаис Бескон, финишировавшая шестой в индивидуальной гонке, Марен Хаммершмидт, которой удался блестящий «камбэк» после травмы (12-е место в индивидуальной и 9-е в спринтерской гонках), а также вышедшая из декрета Анаис Шевалье-Буше, ставшая 9-й в индивидуальной и 12-й в спринтерской гонках. Новоиспечённая мама закрыла 18 из 20 и 8 из 10 мишеней соответственно и весьма быстро прошла трассу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot