Вход

Просмотр полной версии : Каминский о ситуации с хранением оружия: «Наше законодательство помогает зарубежным спортсменам обыгрывать российских»

Информер
19.10.2020, 19:00
Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский поделился мнением о ситуации с разрешением на хранение оружия в России.*
— Михаил Шашилов (https://www.sports.ru/tags/146333742/) недавно говорил, что из-за особенностей законодательства у*биатлонистов постоянно проблемы с*оружием, а*за*границей такого нет. Успели с*этим столкнуться?
—*Да*это просто ужасно. Получается, наше законодательство помогает зарубежным спортсменам обыгрывать российских. Вот приезжает биатлонист в*регион*— и*должен сдать оружие. Если между сборами 7-8 дней, то, чтобы поддерживать стрелковую работу, ему нужно приезжать в*место, где оно хранится, брать винтовку*— и*потом тренироваться.
А*если спортсмен живет в*другом регионе? Или уехал куда-то? Все, работы не*получится. Хотя у*всех есть личное разрешение на*хранение и*ношение оружие. Вот у*иностранных спортсменов оно спокойно хранится. У*нас нельзя. А*что происходит, когда биатлонист не*стреляет 7-8 дней?
—*Что?
—*Вспоминаю цитату Бетховена. «Если не*играешь день*— слышишь ты*сам. Если не*играешь два дня*— слышат твои друзья. А*если не*играешь три дня*— слышат все». У*нас примерно такая*же ситуация. Мы*постоянно возвращаемся к*тому, что стрельбу начинаем с*какой-то форы. Некоторые выходят к*концу сбора на*какой-то устойчивый уровень, но*поддержать его потом удается не*всем.
Плюс постоянно возникают нюансы с*перевозкой. Вот в*Алдане у*нас сбор 23 дня. Ехать на*поезде сюда очень долго. А*на*самолете мы*можем перевезти, по-моему, 1250 патронов на*человека. Причем только те, у*кого есть специальное разрешение. У*меня, например, его нет. Но*отстрелять нужно не*менее 1500 патронов, а*лучше больше.
—*Что делать? Поднимать вопрос в*Минспорта?
—*Я*буду спрашивать у*руководства. Но*эта проблема не*сегодня ведь возникла. И*не*думаю, что как только я*задам вопрос*— она сразу решится. Нужно консолидировано подойти к*этому, чтобы общественность поддержала обращение СБР (https://www.sports.ru/tags/2682585/). Может, что-то тогда изменится, хотя не*уверен. У*нас уже скорее запрещающая страна. Правда, она всегда была по*Глебу Успенскому: тащить и*не*пущать, – сказал Каминский.*