Вход

Просмотр полной версии : Зайцева объяснила высокие показатели соли в пробах в Сочи-2014 тем, что ела икру и красную рыбу, а иногда – соль ложками


Информер
06.10.2020, 09:02
Коллегия арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) сочла неубедительным объяснение российской биатлонистки Ольги Зайцевой (https://www.sports.ru/zaitseva/) относительно повышенных показателей уровня соли в допинг-пробах спортсменки, взятых на Играх в Сочи-2014.*
Об этом говорится в мотивирочной части по допинговому делу Зайцевой, которую опубликовал CAS (https://www.sports.ru/tags/5559627/).*
По мнению защиты, уровень соли в анализах Зайцевой вписывается в физиологические нормы. Высокая концентрация объясняется тем, что россиянка любит соленую пищу.
По мнению юристов, сравнение с пробами, взятыми на Олимпиаде-2010, – некорректное, так как выборка (показатели Зайцевой сравнивали с образцами других спортсменов) оказалась незначительной, к тому же не учитывались факторы, влияющие на содержание соли в организме.
Зайцева объяснила, что всегда внимательно подходила к питанию, но не задумывалась насчет уровня соли.
Более низкие показатели она объяснила тем, что употребляла в те дни много воды. А высокие показатели соли, вероятно, связаны с рационом: в Сочи-2014 (https://www.sports.ru/sochi-2014/) она ела икру и красную рыбу, а иногда – даже соль ложками*(Next, although having stated that she was fond of salt and that she would sometimes eat spoonfuls of salt – говорится в документе).*
Вы уже знаете, что Зайцеву лишили медали Сочи из-за соли. В суде Ольга рассказала, что ела икру, красную рыбу и даже соль ложками (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/interval/2839617.html#comments)