Вход

Просмотр полной версии : Юрий Каминский: «Будем вырабатывать линию, которая позволит Логинову сохранить звание чемпиона мира»

Информер
02.06.2020, 16:03
Тренер Юрий Каминский, который был рекомендован на пост старшего тренера мужской сборной России по биатлону, рассказал о том, как будет строить работу в команде.
«Сейчас героическими усилиями пытаемся организовать сбор. Это сложно, спортсмены должны сдать тесты на*коронавирус. Задача спортсменов*— тренироваться и*показывать хороший результат. План подготовки пока не*выполняется, каждый день новые вводные, поэтому планы меняются. Спортсмены пока готовятся сами.
Насколько уверен в*своих биатлонных знаниях? Конечно, их*не*назовешь исчерпывающими. Но*меня пригласили выполнять конкретную функцию*— осуществлять лыжную подготовку. Понятно, что есть своя специфика, буду стараться как можно быстрее в*нее вникнуть.
Как буду работать с*Логиновым? Александр*— чемпион мира, ему нужен особый подход. Я*готов его предоставить. Мы*с*ним общались в*режиме групповой видеоконференции, будем еще контактировать и*с*ним, и*с*его тренером Александром Касперовичем. Будем вырабатывать линию, которая позволит Логинову сохранить звание чемпиона мира.
Отличия в*методике должны быть. Будем учитывать индивидуальные особенности спортсменов. К*каждому нужно найти свой подход. Вы*не*представляете, как мои помощники рвутся в*бой. Сейчас мы*зависим от*решения региональных властей, разрешат*ли они проводить сбор в*условиях коронавируса. Есть проблемы с*оружием, оно находится на*хранении в*полиции.
Пятерка тренеров определена, дальше будем разбираться, если будет нужно, постараемся привлечь кого-то еще.
На*2*июня у*меня был запланирован день разговоров со*спортсменами. Сейчас находимся в*таком режиме, что пытаемся выяснить обстановку на*базах, а*на*спортсменов не*так много времени находится. Будем стараться уделять им*внимание, хотелось*бы, чтобы у*них было четкое понимание тренировочного процесса и*чтобы он*был выполнен максимально эффективно», – сказал Каминский.
В биатлоне ждут тренера-лыжника: он ссорился с Вяльбе, называл WADA гнилой организацией, а Олимпиады – политическим шоу (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/2785129.html)