Вход

Просмотр полной версии : Касперович о словах Драчева на ЧМ-2020: «Как можно тренера назвать туристом? Лучше*бы он*облил меня ведром помоев и*все»

Информер
24.05.2020, 09:08
Личный тренер Александра Логинова Александр Касперович рассказал о переживаниях из-за слов главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева в его адрес.*
На ЧМ-2020 в Антхольце итальянская полиция провела обыски в номерах Логинова и Касперовича.*Позже Драчев заявил, что обыски были связаны с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. Комментируя ситуацию, Драчев сказал: «Касперович приехал на ЧМ как турист, он устроил проблемы всей сборной и Логинову».*
–*Знаете, я*получил два дня удовольствия, которое никогда не*испытывал: со*знаком плюс когда Саша выиграл золотую медаль чемпионата мира, и*со*знаком минус когда случилась беда с*обысками. Можно было выйти из*этой ситуации легко и*мягко, но*мы*же сами все это раздули, начали искать виновных. Как можно тренера назвать туристом, разве это нормально?
–*Абсолютно нет, тем более если это президент федерации и*делает это публично.
–*Вы*поняли, о*ком я*говорю. Да*лучше*бы он*облил меня ведром помоев и*все. Но*не*так*же говорить. Тяжело очень переживал это. Такого в*моей жизни никогда не*было. Вроде вся страна радуется победе Логинова, которой в*спринте у*нас не*было 12 лет, а*тут такое.
–*История с*обысками не*сравнится с*тем, как поступили свои*же?
–*Конечно.
–*Логинов в*Италии допускал, что стоит закончить карьеру, чтобы поток грязи в*его адрес остановился. Сейчас он*наверняка отдохнул и*изменил свое мнение?
–*Когда случилась та*история, Саша прямо сказал мне, что устал. Психологический прессинг был сумасшедшим, и*я*его понимал. Несмотря на*это, он*здорово выступил в*эстафете. А*на*масс-старт было выйти уже сложно, у*него возникли проблемы с*давлением.
В*Контиолахти Мартен Фуркад завершил карьеру и*поговорил с*Сашей, они нашли хорошие слова. Но*это не*значит, что Саша из-за этого продолжает выступать. Он*остыл, переосмыслил ситуацию. Сегодня Логинов готовится к*сезону с*азартом, сильно мотивирован на*результат. Не*надо ему только мешать, и*все будет хорошо. Саша трудоголик, такие ребята редко рождаются в*биатлоне, – сказал Касперович.*
Владимир Драчев: «Касперович приехал на чемпионат мира как турист, он устроил проблемы всей сборной и Логинову» (https://www.sports.ru/biathlon/1083565461.html)
Обыски у Логинова и его тренера Касперовича: как это связали с допингом и при чем тут аккредитация? (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2735063.html)