PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус 2020. Без флуда. Вопрос-ответ.

Доктор Ливси
16.03.2020, 03:38
брэхня.

В Италии повсеместно. Чтобы выйти даже в магазин, дома должен заполнить бланк в котором указываешь место передвижения, цель, время, свои данные и прочее. С собакой можешь гулять вокруг своего дома, но тоже с таким документом, в течении 15 минут. Открыты только небольшие маркеты, все остальное закрыто полностью. Работает только почта и то, туда полиция пускает по 1 человеку, остальные стоят в очереди на улице на расстоянии 1-2 метра. Кто не выполняет распоряжения первый штраф 100 евро сразу. Это по Италии. В Испании в отдельных регионах такое же. Про Китай не слышал, наоборот у них там пошло на спад и уже многие фабрики возобновили работу.
стартует 20 марта, а завершится 26 апреля 2020 года!
а ты уверен в этом? Ты можешь гарантировать, что на это срок игр хватит?
Скорее всего Юрис прав. У нас бодяга должна пойти на спад, когда установится более-менее тёплая погода, то есть к Пасхе, а это 19 апреля. Может к середине мая самое позднее.
Только что на 1 канале (ОРТ) сказали что с понедельника (завтра) в Москве объявили в школах свободное посещение (необязательное - наказания не будет) - решают родители.....
И это только начало........ (((((((((((
Это недостаточные меры, могут опоздать. В Москве уже около сотни официально подтверждённых, а учитывая ваше скопление народу кругом, то очень ненадлежащие меры. В Италии, например, закрыты метро, автобусное сообщение. Осталось несколько дневных поездов, в которых едут опять таки с такими бумажками. В частном автотранспорте разрешено передвигаться только по одному. То есть, если глава семьи захотел выехать на рынок, он едет туда один, а семья дома.

Доктор Ливси
16.03.2020, 03:51
И почему в Италии так получилось? Из-за того, что проморгали начало и замалчивали. Плюс в Италии очень любят кафе, уличные посиделки, рынки, церкви и прочее скопление народу. Плюс на севере много стариков из Дании, Германии и севера, которые приезжают пересидеть свою зиму в теплой Италии. В Москве роль стариков играют разносчики гастрабайтеры, а всё остальное присутствует. Полный маразм и по церквям. В Москве устраивают крёстный ход на десяток тысяч, в Питере привезли мощи и уже несколько тысяч верующих перецеловались с иконой, и друг с другом в первый же день через эту же икону, а находится там она будет очень долго, учитывая что в Питере уже 30 или 40 подтверждённых, это страшно. Та умершая в Украине 71 летняя женщина, ходила накануне в церковь небольшую. После смерти постарались проверить всех, кто там был с ней и что? 5 случаев подтверждённых сразу. Рынки в Москве огромные, а в Питере на Зенит пришло 30 тысяч народу, который скандировал "Мы все умрём". Весело им, пока петух не клюнул в задницу. Я считаю, что даже те меры, что приняты в Украине недостаточные. Надо запрещать автобусное передвижение внутри страны, ограничивать железнодорожное. А может и вводить ограничение на выход. Меркель вчера сказала, что ожидает в Германии 60-70% зараженных от общей численности.

Доктор Ливси
16.03.2020, 03:59
Надо открывать такую тему? Интересует ли кого вопросы-ответы без паники по факту? И для обсуждения что у кого в каком регионе идут дела?

Olga_B
16.03.2020, 04:48
вопросы-ответы без паники по факту?
Вот то, что нужно.)

Доктор Ливси
16.03.2020, 05:16
Хорошо. Я не буду выкладывать слухи и панику, только факты. Не буду писать то, что известно всем, типа баня, водка, секс и гармошка. Предлагаю поменьше смотреть телевизор и читать интернет, там есть и правда и паника. Примерно 50/50 уже сейчас. Я буду выкладывать только то, что действительно проверено, что говорят очевидцы, хотя бы через "одно рукопожатие" не далее, то есть тут не будет разговоров о том, что мне сказала сватья, а ей сказала кума, у которой знакомая в Италии. Максимум это рассказы с глазу на глаз с теми кто коснулся этого или его родственники первой руки.

Картина в мире меняется ежедневно, и те меры, что озвучивались вчера, сегодня уже могут быть не актуальными. Или наоборот, там где нагоняли панику ничего страшного нету.

Я постараюсь писать не много, но главное и по сути.

Доктор Ливси
16.03.2020, 06:08
Юкк, Привет. Я по утрам буду забегать. А вечером читать, если будут вопросы, отвечать. Пока так.

Francesko T
16.03.2020, 06:33
Доктор Ливси, ну и первый же вопрос: через сколько могут проявиться симптомы заражения? В разных источниках совершенно разная информация, сейчас только самый ленивый медик не считает себя экспертом в данном вопросе.

Доктор Ливси
16.03.2020, 07:18
Доктор Ливси, ну и первый же вопрос: через сколько могут проявиться симптомы заражения? В разных источниках совершенно разная информация, сейчас только самый ленивый медик не считает себя экспертом в данном вопросе.

А никто вам и не скажет. Никто толком не знает. Ну появились симптомы - кашель. Что это? Аллергия может простая. Или просто отголоски хронического бронхита? Или короновирус? При короновирусе кашель появляется раньше температуры и как его расценить? Да, сейчас все эксперты и люди растерялись ещё больше, чем при птичьем гриппе или свинном. Вот днями французские врачи сделали заявление, что категорически нельзя применять Ibuprofen. Он садит иммунитет по их словам. Да, это правда. Но его нельзя было применять никогда. Почему раньше их все устраивало? А вот то, что реально работало, буквально полгода назад убрали из Украины и России на перерегистрацию. Совпадение? Речь идет о фенспиридах. Это Эреспал, Амиспирон, Бронхомакс и другие аналоги. Эреспал исчез ещё года назад, потом и все остальное. Этот препарат не давал вирусам опускаться в нижнюю часть лёгких и минимизировал вероятность всех форм пневмоний.

Поэтому сейчас рекомендация одна. Такая же как и при обычной начинающей простуде. Давайте лучше перестрахуемся. При первых же симптомах простуды, подчеркну, при первых же самых минимальных! ( начало трясти, озноб, глаза резать, небольшая температура или ещё что-то, прислушайтесь к себе) пропейте обычный Ремантадин. Это противовирусный препарат прямого действия. Особенно хорош в противостоянии вирусу гриппа А всех типов. и всех трех видов вируса гриппа (H1N1, H2N2, H3N3). Его пока ещё не размели люди по незнанию. По 2 таблетки 3 раза в день на протяжении 3 дней. Хотя можно и 5 дней. Далее, даже при малой температуре, а то и сразу одновременно с Ремантадином я бы советовал обычный копеечный Парацетамол. Не Гриппекс, ни Форвекс, ни всякие чаи модные, а обычный парацетамол. Кстати, те же французы, которые раскритиковали свой Ибупрофен тоже начали советовать парацетамол. Его пропить при первых слабых симптомах по 2 таблетки 2 раза в день. Потом посмотрим.

Короновирус это безусловно сильный вирус. Даже очень сильный и пренебрегать мерами предосторожности ни в коем случае нельзя. В первую очередь из-за того, что в 21 веке мир весь как на ладони, все имеют возможности любой коммуникации. И действительно пандемия может превратиться в общемировую. Но вместе с тем, если повышать свой иммунитет, не относиться халатно к своему здоровью, работать на упреждение, при первичных же симптомах не ждать вторичных, или ещё хуже, а сразу пропть ремантадин, то думаю, что пересидим. Тем более, что это не оспа и пока не испанка.

Если через 3 дня ремантадин с парацетамолом не помогает, то немедленно обращаться к врачам. Если есть возможность, то не к семейному, а сразу в пульмонологию или инфекционку. Сэкономите такое важное время.

Обещают к концу этой неделе в аптеки выкинуть короннотесты по 300 гривен штука. В инфекционки уже завезли. По крайней мере у нас.

Но лучше самому проводить самодиагностику. Об этом я напишу как будет время. Сегодня постараюсь.

Юкк
16.03.2020, 07:24
Но лучше самому проводить самодиагностику. Об этом я напишу как будет время. Сегодня постараюсь.
Лучше сразу напиши как людям быстро поднять свой иммунитет.Что можно пропить для этого в целях профилактики.?

Доктор Ливси
16.03.2020, 08:02
Лучше сразу напиши как людям быстро поднять свой иммунитет.Что можно пропить для этого в целях профилактики.?

Хорошо, после обеда постараюсь, а пока запомните одно и самое важное

Самое страшное - ослабление иммунитета из-за информационного стресса, который вызывает панику

Поэтому, идите отдохните, посмотрите любимый фильм, почитайте книгу, улыбнитесь. В крайнем случае купите себе больничный на две недели. Хотя у нас сейчас его и так раздают всем кто ни попросит. :) Надо пересидеть. Тупо пересидеть. А про иммуную я постараюсь рассказать.

Доктор Ливси
16.03.2020, 08:12
И ты меня извини, и я не верю, что у вас 3, при том количестве народа который на заработках в Европах.

Общемировая статистка гласит, что на одну смерть приходится 1000 зараженных. То есть в Украине как минимум (официально) должно быть 1000 подтвержденных зараженных. Но тут дело такое, и тут нет разделения на постсоветские страны или западного мира, или восточного. И не в отсутствии диагностического материала. Он есть в том количестве, чтобы определить эту тысячу зараженных. Каждое правительство действует так, как оно считает правильным. Например понятно, что Украина и Россия занижают. Так же как и США (там ситуация в разы сложнее). У них свои цели. А Италия наоборот, завышает и плюсует всех подряд, потому что им пообещали макроэкономическую помощь и те 3-5 миллиардов правительству Конти нужны как воздух. Поэтому давайте смотреть на вещи реально. Да, вирус серьёзный, но это просто вирус. Отнесёмся к нему с почтением и уважением, и тогда он пройдет на тех, кто им пренебрегает или смеётся.

Доктор Ливси
16.03.2020, 08:22
Ирина, Вот смотри, в Италии зараженных сколько? По памяти что-то около 20 тысяч, а скончалось сколько? 2000 по их данным. Значит, или зараженных должно быть 2 миллиона, чего не может быть. Или же смертей от короны 200. Учитывая, что Италия возрастная, пусть будет 400-500, но не две тысячи. Более-менее достоверно сработали опять таки китайцы и информационнно, и практически.

Ирина
16.03.2020, 08:25
Отнесёмся к нему с почтением и уважением,
Я так например очень с почтением и без паники. Говорю лично про себя, поскольку нахожусь в группе риска (возраст+хронические болячки), я больше не хожу в магазины, все покупки онлайн, в том числе аптека, или сын ночью, когда минимум народа, ездит в супермаркет. В кармане упаковка антибактериальных салфеток, все ручки дверей и любые другие поверхности, только через салфетку. После прихода домой руки и лицо с мылом. Нос носоглотку хлоргексидином. Держу дистанцию на улице, отменила все гости, кинотеатры, музеи итд. Пью много воды, простой без газа. Дальше по ситуации.

Ирина
16.03.2020, 08:29
Италия возрастная
23% населения старше 70.

Юкк
16.03.2020, 12:36
http://ibuprog.com/forum/customavatars/avatar82_1.gif

Рекомендации доктора Ливси.

Во-первых, надо сохранить тот иммунитет, что уже есть. А потом уже наращивать, иначе усилия пойдут прахом. На что нужно обратить внимание?

1. Более всего задают вопросы по спиртному. Не будем лукавить и скажем что можно, но строго минимально. Если человек здоровый, то грамм 100 можно употребить. Больше, это уже будет удар по иммунитету. Причем важно понимать, что лучше каждый день по 100 грамм, чем раз в неделю бутылку. Кроме того, надо знать, что печень справляется примерно с 50 граммами водки в час. Вот в таком режиме и употребляйте на здоровье.

2.Сбалансируйте питание. А лучше сядьте на диету. От этого организм только скажет спасибо. Что есть диета в этом виде? Это отказ от жаренного, мучного, сладкого. Как можно больше овощей во всех видах и фруктов. Почитайте в интернете что такое низко углеводная диета и придерживайтесь ее (не путать с без углеводной). Вы освободите организм от лишней и дурной работы. Посмотрите, как вам через 2 дня станет легче.

3. Если вы физически сильно трудитесь, по возможности снизьте нагрузку. Но и наоборот, ни в коем случае не сидите на диване сутками в так называемой самоизоляции. Вас никто не убьет и вирус не догонит, если вы выйдете из дома коснувшись одной кнопки лифта и по пустой улице дойдете или до стоянки, или до гаража. Отправляйтесь на дачу поработайте на свежем воздухе, в лес, в поле, к водоему, куда угодно и погуляйте пол-дня, вдыхая полной грудью безопасный и свежий запах весны. Вам станет очень легко

4.Самое время кто не бросил, бросить курить.

5.Сон. Раньше ложитесь спать. Сон до часу ночи самый полезный. И раньше вставайте.

6. Если нет противопоказаний к высоким температурам — смело идите в баню! Комплекс банных процедур улучшает кровообращение, уменьшает риск инфекционных заболеваний, ускоряет рост иммуноглобулинов и выводит токсины из организма. Ну и как оказалось напрочь убивает короновирус. Только идите один или со своей семьей, а не с друзьями.

7. Делайте утром зарядку. Несколько раз в день контрастный душ.

8. Увлажняйте воздух в квартире. Или почаще делайте влажную уборку и проветривайте помещения. Помните, что короновирус в помещение не залетит с улицы. А вот иммунитет скажет спасибо.

Теперь средства для поднятия иммунитета

Я не беру сейчас медицинские препараты имуномодуляторы типа Иммунофана или Циклоферона. Неизвестно как они взаимодействуют с короновирусом. Лучше отложим от греха подальше. Начнем по степени воздействия по моему мнению. Но перед этим сделайте одно дело, о котором я порошу. Это лекарство должно быть в наше время у каждого человека. Сейчас столько возможных аллергических реакций, что уму непостижимо. Даже на те продукты, на которые у вас никогда не было, уже сейчас могут быть. Причины известны, добавление антибиотиков, ускорителей, химии и геномодифицированых продуктов. Поэтому купите в аптеке одну ампулу дексаметазона 2 мл и двухкубовый шприц. Пусть лежит в холодильнике постоянно. В случае тяжелой аллергической реакции, задышки или даже анафилактическом шоке вы всегда выйдете сухим из воды. Кстати, любая скорая помощь будет вам колоть это же. Эффективней и безопасней ничего нет. Но скорая может и не успеть. Поэтому имейте всегда под рукой. Для нашей Пьяной Палатки тоже. Некачественный алкоголь тоже может вызвать аллергию.

Значит поехали.

1. Эхиноцея. Настойка. Настойку эхинацеи относят к препаратам-иммуностимуляторам. Применяют для усиления защитных функций организма, для облегчения простудных заболеваний. Также согласно исследованиям, настойку эхинацеи можно использовать в качестве профилактики рецидивирующих респираторных инфекций. Настойку также используют при физическом или психическом переутомлении, различных стрессовых ситуациях, акклиматизации и хронической усталости. Настойку рекомендуют принимать 3−4 раза в сутки по 20−40 капель для взрослых и по 10−20 капель для детей. Курс приема настойки для детей и взрослых — 30 дней. Я думаю хуже не будет, если сделаем максимум 4 раза в сутки по 40 капель 2 недели, потом снизим до 3 раза и по 30 капель.

Всё же это мощный природным иммуномодулятор, который вызывает возбуждение. Не лишним будет соблюдать следующие пункты
1. В первые два дня ограничить прием 3 раза по 20 капель и посмотреть на собственную реакцию. Потом увеличиваем до нужных пределов.
2. Не употреблять после 18 часов, чтобы не вызвать расстройство сна от перевозбуждения.

И следите за частотой пульса. Если пуль сильно учащается и не проходит через час после приёма, дозу надо снизить. Подбирайте по своему организму.

2.Одно из народных средств для иммунитета – корень имбиря. Тертый имбирь смешивают с медом, лимонным соком, курагой и съедают по несколько ложек в день.

3. Имбиря много не бывает. Полчайной ложки сухого корня имбиря.+ чайная ложка пажитника. Можно добавить полчайной ложки куркумы. Залить кипятком, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Пить тёплым, не горячим. 1-2 раза в день.

4. 1 штука лимон выдавливаешь в теплую воду. Это лучше и полезней, чем аптечный С пятисотка.

5. Витами А и Е сильно влияют на вилочковую железу и селезёнку, которые отвечают за иммунитет. Провитамин А содержится в моркови, шпинате, ягодах шиповника, витамином Е богаты растительные масла. Даже ВОЗ рекомендует в день съедать две столовые ложки оливкового масла. Но более полезны масло виноградных косточек, масло грецкого ореха или льняное масло. По 2 столовые ложки, этот с избытком хватает.

6. Рыбий жир. Кладезь витамина Д. Он вырабатывается солнцем, которого сейчас так не хватает. А солнце борется с короновирусом.  Также полезно регулярно кушать яичный желток, молочку в любом виде (от творога до кефира) и печенку. Шутить с витамином D нельзя. Его недостаток особенно ярко проявляется зимой, при отсутствии солнца. Человек быстро раздражается, у него пропадает настроение и интерес к жизни. В народе это называют «зимней хандрой». Солнечный витамин влияет буквально на все органы человека. Защищает щитовидку и укрепляет иммунную систему. Участвует в размножении клеток и синтезе многих гормонов.

Этих мер пока вполне хватит на 2-3 недели. Посмотрим потом как будет развиваться ситуация. А пока давайте прямо сейчас начнем следовать инструкциям. То что можно ещё сделать сегодня. Если нет, то завтра с утра- проветривание, зарядка, водные процедуры и дальше по инструкции.

И помните,что только комплексно все эти меры будут работать. Учитывая,что мы не подключаем медикаментозную составляющую. Нельзя недооценивать то,что я написал в самом начале о сохранении иммунитета.

Ну и на всякий случай что ещё можно применять, если кому этого покажется мало.
Можно использовать природные адаптогены : женьшень, китайский лимонник, родиола розовая, элеутерококк. Они усиливают синтез РНК и белков, активизируют работу вегетативной и эндокринной систем, при этом не мешая иммунной системе.

Сергулис
16.03.2020, 15:34
Доктор Ливси, а как обезопасить домашнее животное?
Если переносчик например погладить собаку, то и она может заболеть?

Ella
16.03.2020, 15:49
а на животных не распространяется вирус

Сергулис
16.03.2020, 16:02
а на животных не распространяется вирус

Говорят от животных он пошёл к человеку, а обратно не может?
Странно, но хорошо тогда.

Доктор Ливси
17.03.2020, 03:54
Убегаю на работу. Юра, внеси дополнение там, где про эхинацею. Остальное я напишу на работе. Если не получится зайти, я тебе сброшу на почту как вчера.

Всё же это мощный природным иммуномодулятор, который вызывает возбуждение. Не лишним будет соблюдать следующие пункты
1. В первые два дня ограничить прием 3 раза по 20 капель и посмотреть на собственную реакцию. Потом увеличиваем до нужных пределов.
2. Не употреблять после 18 часов, чтобы не вызвать расстройство сна от перевозбуждения.

И следите за частотой пульса. Если пуль сильно учащается и не проходит через час после приёма, дозу надо снизить. Подбирайте по своему организму.

Доктор Ливси
18.03.2020, 03:30
Доброе утро. Вчера не успел написать. Много работы было. Поздно пришёл. Значит так.

КОРОНОВИРУС. САМОДИАГНОСТИКА И ЧТО ДЕЛАТЬ.

Коронавирус 2020.

Если вам кто-то начнет рассказывать, что он точно знает первые симптомы, вторые и т.д. и что нужно делать, то развернитесь и уходите. Постоянно меняются данные об особенностях воздействия штамма на разные расы, возрастные группы и так далее. Например, сейчас участились случаи заражения и при насморке, чего ранее не наблюдалось. Но мы остановимся на том, что свойственно большинству. Итак,

Основные симптомы:
Повышение температуры тела в >90% случаев
Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев
Одышка в 55% случаях
Ощущение сдавленности в грудной клетке в >20% случаев
Редкие симптомы:
головные боли (8%)
кровохарканье (5%)
диарея (3%)
тошнота, рвота
Сердцебиение

Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.

Если у вас чихание, насморок, боль в суставах - это скорее всего ОРВИ. Если голова раскалывается, то это более всего вероятен грипп, если к симптому ещё добавляется ломота в суставах. Боль в голове и ломота суставов при короновирусе встречается пока редко.

Теперь кашель. Однозначно плохо, если сухой. Если с мокротой, то лучше. Ещё недавно считалось, что мокроты при короновирусе не бывает, оказалось, что редко, но все же бывает. При короновирусе характерна сухая заложенность носа, хотя сопли редко, но тоже начали фиксировать. А также першение в горле, белый налёт на языке и затруднённость глотания. Всё это может быть на фоне небольшой или вообще без температуры.

Эти симптомы характерны для неострого протекания короновируса.

Есть и второй случай. Сразу начинается острая фаза. Симптомы : Боль в мышцах (не в суставах), резкое повышение температуры до 38 градусов, озноб, отдышка (не сразу), сильный кашель, заложенность носа, понос и рвота, повышение давления и частота пульса.

При проявлении и первого и второго случая - надо сразу обращаться к врачу.

Самодиагностика.

Если вы относительно здоровы, но переживаете, то не надо сразу бежать в инфекционку за тестом, а просто пойдите и сдайте кровь на анализ в любой амбулатории. Это сейчас где угодно, на каждом углу. И вам даже не надо идти к доктору за расшифровкой, вы сами все поймете, прочитав ниже инструкцию.

При короновирусе, на общем анализе крови можно увидеть глубокое поражение лимфоцитов на фоне повышенных лейкоцитов и тромбоцитов. Повышение общего уровня лейкоцитов всегда говорит о начале вторжения чужеродных объектов, которыми могут выступать бактерии и вирусы. Повышенные вторичные тромбоциты – это острые и хронические инфекции. Лимфоциты — сила нашего иммунитета. Лимфоцитопения (пониженное количество лимфоцитов) — более серьезная проблема. Причинами малого количества лимфоцитов могут быть запущенный инфекционный процесс (пневмония, сепсис); Смотрите, эти же моментальные тесты на короновирус ни что иное, как тот же моментальный анализ крови. Он основан на этих же принципах. И бывает так, что тесты то показывают, то не показывают, и тогда отправляют всё на расширенный анализ. У нас в Киев, в России в Новосибирск. Так и тут, редко, но может быть, что анализ хороший, а самочувствие плохое. При любом плохом самочувствии и указанных симптомах, нужно сразу обращаться к врачу. Мы же вели речь о тех, кто чувствует себя более-менее, но переживает и хочет для профилактики или самодиагностики сдать тест на короновирус. Понятно объяснил?

Кроме того,

Японцы рекомендуют такой тест. Тест состоит в следующем: необходимо сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 10 секунд. Дальнейшая реакция организма покажет вероятное наличие или же отсутствие вируса. Если последующий выдох происходит свободно, без дискомфорта, кашля и ощущения скованности в груди, то это означает, что в легких нет фиброза, что, в свою очередь, показывает и отсутствие этого опасного вируса. Хотя чтобы дошло до фиброза, даже начального, упаси Бог.

Симптомы коронавируса развиваются стадийно:
1. Першение в горле + сухой кашель – 3-4 суток.
2. Проникновение микробов в носовой проход, трахею, бронхи, легкие, вызывая воспаление тканей – 5-6 суток.
3. Высокий жар, тяжесть дыхания, аномальная заложенность носа, сопровождающаяся чувством сильного давления на пазухи.

С момента, когда проявился первый симптом коронавируса, может пройти от 3 до 14 суток. Инкубационный период завершится быстрее (за 5 суток), если заражение произошло воздушно-капельным путем.

Появление легкого недомогания, сухого кашля – первые признаки возможного заражения вирусом, при которых пора обращаться к инфекционисту. Но кашель обязательный!

Наверное это все знают, но напомню

Попав на металлическую поверхность, микроорганизмы сохраняют активность в среднем 12 часов. Аналогичные показатели для текстиля / одежды – 6-12 часов. На руках вирус активен 5-10 минут. Для патогена губительны:
температура воздуха выше 27 градусов;
обработка стиральным порошком;
длительное воздействие ультрафиолетом.

Если есть возможность, то купите кварцевую лампу в любой Медтехнике для дома и кварцуйтесь (пока не раскупили). И кварцуйте помещения. Это точно убивает инфекции. Стоит она примерно 800 гривен. Если денег нет, то вполне подойдет старая добрая синяя лампа. Почитайте инструкцию в интернете и пользуйтесь, но без фанатизма. Пары минут будет достаточно.

И в заключение рекомендации китайских врачей от 27 февраля этого года в следующем посту.

Доктор Ливси
18.03.2020, 03:43
Жэньминь жибао (Китай), подготовка текста – ИноСМИ, 27.02.2020

Коронавирус стремительно распространяется по всему миру. Что делать, если болит голова и горло, и заложен нос? Стоит ли считать это первичными признаками заражения коронавирусом? Китайское издание рассказало, как отличить простуду и грипп от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Что такое простуда?

Признаки: заложенность носа, насморк и чихание, отсутствие явной повышенной температуры тела, отсутствие явного воздействия на физическое состояние и аппетит, отсутствие выраженной головной боли, боли в суставах и общего дискомфорта. У людей с простудой наблюдается поражение верхних дыхательных путей, нет угрозы для жизни человека.

Что такое грипп?

Острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами гриппа, не только поражает верхние дыхательные пути, но и вызывает инфекцию нижних дыхательных путей, что приводит к воспалению легких. Грипп часто распространяется зимой и весной, есть грипп типа А и Б.
Признаки: у людей с гриппом наблюдаются тяжелые симптомы и лихорадка, один-два дня температура тела может подниматься до 39 градусов и выше. Больной гриппом чувствует головную боль, слабость, снижение аппетита. Для пожилых людей, детей и людей, страдающих ожирением, беременных женщин и людей с другими заболеваниями грипп может стать причиной тяжелого воспаления легких и даже привести к смерти.

Каковы симптомы воспаления легких, вызванные новым типом коронавируса?

У больных с легкой формой заболевания наблюдается лишь невысокая температура тела, кашель, озноб и недомогание.
У больных с тяжелой формой заболевания в первые три-пять дней наблюдаются повышенная температура, кашель и усиливающаяся слабость, ситуация постепенно ухудшается и переходит в воспаление легких и даже в тяжелую пневмонию. У людей с тяжелой формой заболевания учащается дыхание, возникает дыхательная недостаточность, повреждаются некоторые органы. При последующем ухудшении ситуации может потребоваться поддержка здоровья с помощью респиратора или системы жизнеобеспечения. Тяжелая форма заболевания смертельно опасна. В случаях заражения коронавирусом нового типа наблюдается постепенный прогресс заболевания. На второй неделе состояние больного серьезно ухудшается.

Как определить повышенную температуру?

В спокойном состоянии температура тела превышает 37.3℃
Субфебрильная температура — 37.3 — 38℃
Кардиоторакальная температура — 38.1 — 39℃
Высокая температура — 39.1 — 41℃
Сверхвысокая температура — выше 41℃

Что делать при возникновении головной боли, насморка, кашля и боли в горле?

При температуре ниже 38℃, следует находиться на домашнем карантине, оповестить необходимые структуры в соответствии с местными правилами, наблюдать за изменениями. В соответствии с инструкциями, можно принимать ибупрофен или другие медикаменты. При ухудшении состояния в первую очередь необходимо обратиться в медицинский центр в микрорайоне. Если температура превышает 38℃, то нужно идти в поликлинику.

Что делать, если нет явных признаков повышенной температуры, но ломит тело, присутствуют боли в животе и диарея?

В настоящее время среди первичных признаков заражения новым типом коронавируса следует отметить расстройство желудочно-кишечного тракта. При диарее необходимо находиться под домашним карантином, обратить внимание на питание, пить больше солевого или сахарного раствора. При ухудшении ситуации необходимо обратиться в больницу.
Следует продолжать наблюдать за больным в домашних условиях в случае повышенной температуры и ощущения стеснения в груди?
Если высокая температура сопровождается ощущением стеснения в груди, следует быть крайне бдительным и как можно скорее обратиться в больницу. Лучше всего пешком дойти до ближайшего медицинского пункта (в маске, избегая лифтов), сдать анализы крови, сделать КТ грудной клетки и др.

Что делать, если был контакт с больными с подозрением на коронавирус, но нет никаких признаков дискомфорта?

Рекомендуется пребывать в самоизоляции на протяжении 14 дней, главным образом, следить за изменением температуры тела. Необходимо измерять температуру днем и вечером. В случае появления повышенной температуры и кашля в течение 14 дней, необходимо обратиться в ближайший медицинский пункт.

Доктор Ливси
18.03.2020, 03:47
Всё. Если что непонятно, пишите, а я на работу. Не болеть, не паниковать, сидеть дома, балдеть и отдыхать. Подтягивайте домашние дела, занимайтесь уборкой, ведь скоро Пасха и весна, а на генеральную уборку времени всегда не хватает.

Доктор Ливси
18.03.2020, 04:25
И еще раз напомню!

При первых же симптомах простуды, подчеркну, при первых же самых минимальных! ( начало трясти, озноб, глаза резать, небольшая температура или ещё что-то, прислушайтесь к себе) пропейте обычный Ремантадин. Это противовирусный препарат прямого действия. Особенно хорош в противостоянии вирусу гриппа А всех типов. и всех трех видов вируса гриппа (H1N1, H2N2, H3N3). Его пока ещё не размели люди по незнанию. По 2 таблетки 3 раза в день на протяжении 3 дней. Хотя можно и 5 дней. Далее, даже при малой температуре, а то и сразу одновременно с Ремантадином я бы советовал обычный копеечный Парацетамол. Не Гриппекс, ни Форвекс, ни всякие чаи модные, а обычный парацетамол. Кстати, те же французы, которые раскритиковали свой Ибупрофен тоже начали советовать парацетамол. Его пропить при первых слабых симптомах по 2 таблетки 2 раза в день. Потом посмотрим.

Лёшич
18.03.2020, 12:45
А Эхинацею обязательно трижды в день принимать или могу два? там просто вроде до еды....я три раза не ем в день)хахахах!

Доктор Ливси
19.03.2020, 08:17
Юкк, Юра, перенеси пожалуйста флуд в ниочёмку, а тут напиши без флуда вопрос-ответ. А то ничего не видно. Спасибо.

Юкк
19.03.2020, 08:39
Напоминаю,что тема БЕЗ ФЛУДА. только вопрос-ответ. Болтовню перенёс в ниочемку идемте там обсуждать.

Доктор Ливси
19.03.2020, 11:18
Доктор Ливси, а как обезопасить домашнее животное?
Если переносчик например погладить собаку, то и она может заболеть?

На животных тоже, к сожалению переносится. И уже зафиксирована смерть собаки от короновируса. Не помню где, днями. Это надо учесть, что человек делал тест своей собаке. А сколько животных без тестов. Да что животных, людей. Поэтому да.

Погладить вряд ли. Целоваться не надо. На улице смотреть, чтобы ничего не лизала в подъезде. На земле пускай, там вирусы вряд ли будут.

Доктор Ливси
19.03.2020, 11:21
А Эхинацею обязательно трижды в день принимать или могу два? там просто вроде до еды....я три раза не ем в день)хахахах!

Это же не обязательное лекарство, и не антибиотик. Можно и один раз, но увеличь дозу, если здоровый организм. Если не будет учащёного сердцебиения, то пожалуйста. Сколько за раз или два? Попробуй по себе. Если два раза по тридцать капель прошло отлично, пробуй на 40. Больше не надо. Просто дольше попринимай на недельку.

БатиГол
19.03.2020, 12:39
Ремантадин же можно пропить по 1 таблетке ради профилактики?

Доктор Ливси
19.03.2020, 13:59

Спасибо за вопрос. Очень важный. Для профилактики ремантадин пьётся 1 утром и 1 вечером. 3-5 дней. Это не антибиотик и побочных там нету.

Сергулис
19.03.2020, 14:38
Доктор Ливси, может уже писалось, но сколько вирус на поверхностях живёт и потом бесстрашно? И зависит от вида материала поверхности? Рики человека, металлические поручни, пластмасс и т.д. Одинаково или по разному?
Вот пришёл я домой, открыл дверь, снял обувь, куртку и сразу иду мыть руки, но перед мытьём я открывал дверь за ручку, ванну за ручку, включал свет в коридоре и ванной..... Получается что все под богом ходим? Через сколько часов, дней за эти ручки бесстрашно браться?
И микробы переходят по руки например с внутренней стороны ладони (место которым мы держимся за поручни на тыльную?
А если человек переносчик рукой дотронется до одежды, а в транспорте его пальто соприкоснётся с другой курткой и потом владелец куртки полезет в карман и дотронется до места соприкосновения одежды, то реально заразиться? Высокая вероятность или низкая?

Сергулис
19.03.2020, 14:40
Сообщение от БатиГол Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос. Очень важный. Для профилактики ремантадин пьётся 1 утром и 1 вечером. 3-5 дней. Это не антибиотик и побочных там нету.
А что это даст?
А если потом первые симптомы, и его принимать как писалось выше, то не получиться что из-за того что мы его пили ранее для профилактике, он поможет меньше? Например как вариант что организм уже привык к нему?

Ella
19.03.2020, 16:00
Римантадин какой то старинный препарат, под сомнением ,что помогает,ибо уже столько штаммов гриппа и ОРВи

БатиГол
19.03.2020, 16:57
Доктор Ливси, может уже писалось, но сколько вирус на поверхностях живёт и потом бесстрашно? И зависит от вида материала поверхности? Рики человека, металлические поручни, пластмасс и т.д. Одинаково или по разному?
Вот пришёл я домой, открыл дверь, снял обувь, куртку и сразу иду мыть руки, но перед мытьём я открывал дверь за ручку, ванну за ручку, включал свет в коридоре и ванной..... Получается что все под богом ходим? Через сколько часов, дней за эти ручки бесстрашно браться?
И микробы переходят по руки например с внутренней стороны ладони (место которым мы держимся за поручни на тыльную?
А если человек переносчик рукой дотронется до одежды, а в транспорте его пальто соприкоснётся с другой курткой и потом владелец куртки полезет в карман и дотронется до места соприкосновения одежды, то реально заразиться? Высокая вероятность или низкая? Вот сегодня попалась на глаза

karhu
19.03.2020, 17:06
На животных тоже, к сожалению переносится. .

Не за горами открытие охоты на перелетную птицу. Рекомендуете в этом году воздержаться от гуся и утки ?

Доктор Ливси
20.03.2020, 04:46
А что это даст?
А если потом первые симптомы, и его принимать как писалось выше, то не получиться что из-за того что мы его пили ранее для профилактике, он поможет меньше? Например как вариант что организм уже привык к нему?
Нет, не получится. Это не антибиотик. В организме вирус проходит инкубационный период, у кого сильный иммунитет, тот убивает вирус, у кого слабее, то вирус начинает побеждать, и вот пока этот инкубационный период продолжается (а сколько он будет никто не скажет) есть смысл иммунитету помочь, Это и называется "для профилактики"

А если человек переносчик рукой дотронется до одежды, а в транспорте его пальто соприкоснётся с другой курткой и потом владелец куртки полезет в карман и дотронется до места соприкосновения одежды, то реально заразиться? Высокая вероятность или низкая?

Я писал на первой странице.

Наверное это все знают, но напомню

Попав на металлическую поверхность, микроорганизмы сохраняют активность в среднем 12 часов. Аналогичные показатели для текстиля / одежды – 6-12 часов. На руках вирус активен 5-10 минут. Для патогена губительны:
температура воздуха выше 27 градусов;
обработка стиральным порошком;
длительное воздействие ультрафиолетом.

Я делаю так, у меня в кармане бутылочка маленькая после какого-то спрея. Я туда налил спирта, ношу в кармане и периодически обрабатываю руки. Для Пьяной Палатки можно обработать и ротовое отверствие :) То есть, подхожу домой, пару раз пшикнул на руки, вытер их друг об друга и захожу в дом. Включаю свет, закрываю дверь и в ванную уже мыть руки основательно. Жена же пользуется влажными салфетками. Они тоже чем-то там таким пропитаны. Так поступаем не только перед входом домой, но и после того, как побывали или поприкасались в местах большого скопления народу.

Доктор Ливси
20.03.2020, 04:56
Римантадин какой то старинный препарат, под сомнением ,что помогает,ибо уже столько штаммов гриппа и ОРВи

Он самый лучший среди всех, кто реально борется со штаммами гриппа класса А. Я же писал уже. Цитирую "Особенно хорош в противостоянии вирусу гриппа А всех типов. и всех трех видов вируса гриппа (H1N1, H2N2, H3N3)." Почти все штаммы имеют одинаковую природу. И этот работает, как и парацетамол. Остальные модные препараты за сумасшедшие деньги, новые, модные, не что иное, как разводняк фармокомпаний. Например, последний антибиотик изобрели знаете когда? В 1962 году, и после этого НИЧЕГО человечество не могли изобрести. Ни природного, ни синтезированного. Только в прошлом году, по моему в японии, искусственный интеллект что-то там изобрел новое. Об этом писали. Пишут, что должен стать прорывом как пенициллин. Так что всё новое, это хорошо забытое старое. но по астрономическим ценам. Кроме того, подумайте, подделать будут в первую очередь что, дешёвое или дорогое? Вот то-то.

Доктор Ливси
20.03.2020, 05:01
Не за горами открытие охоты на перелетную птицу. Рекомендуете в этом году воздержаться от гуся и утки ?

Зачем? Это не птичий грипп. Да и к птичьему гриппу уже у всех выработался за эти годы иммунитет, как за 1-2 года выработается и к этому короновирусу. Более того, я вам скажу, что с очень большой долей вероятности половина из нас им (короновирусом) уже переболела. Так что охотьтесь на здоровье, но всё же избегайте компаний, не целуйте ружжо, а если поцеловали, залейте сразу внутрь стопочку. :) А побыть на воздухе, походить, развеятся, это очень положительно для здоровья, для иммунитета.

Ирина
20.03.2020, 05:03
Доктор Ливси, правильно я понимаю, если таблетки ремантадина по 50 мг., то два раза в день, если капсулы по 100, то один раз?

Доктор Ливси
20.03.2020, 05:05
Доктор Ливси, правильно я понимаю, если таблетки ремантадина по 50 мг., то два раза в день, если капсулы по 100, то один раз?

Лучше сотку разделите пополам и тоже утром и вечером.

Ирина
20.03.2020, 05:07
Лучше сотку разделите пополам и тоже утром и вечером.
А как из капсулы половину отмерить?

Доктор Ливси
20.03.2020, 05:10
А как из капсулы половину отмерить?

В капсулах? Ну да, это российское ноу-хау. Тогда 1 раз утром после еды.

Ирина
20.03.2020, 05:11
Чей то сразу российское?:hahaha1:европейское себе вполне, Латвия.

Доктор Ливси
20.03.2020, 05:13
Чей то сразу российское?:hahaha1:европейское себе вполне, Латвия.

:) Просто у нас таблетки по 50мг. Они удобней. Может сейчас и есть где-то капсулы, но я, если честно, уже давно не видел. А сколько у вас стоит?

Доктор Ливси
20.03.2020, 05:17
Чей то сразу российское?европейское себе вполне, Латвия.

Кстати, если честно, то уровень российских препаратов очень высокий. Много чего заказываем у вас, нам привозят из Белгорода. Афобазол, например. У нас его сняли и много другое.

Ирина
20.03.2020, 05:20
:) Просто у нас таблетки по 50мг. Они удобней. Может сейчас и есть где-то капсулы, но я, если честно, уже давно не видел. А сколько у вас стоит?

Цена одинаковая 200 руб. За 20 таблеток по 50мг. И за 10 капсул по 100 мг. Производитель один Олайнфарм, Латвия

БатиГол
20.03.2020, 05:36
Цена одинаковая 200 руб. За 20 таблеток по 50мг. И за 10 капсул по 100 мг. Производитель один Олайнфарм, Латвияа я за 87 рублей покупал на днях 20 таблеток по 50мг Фармстандарт из Курска

Доктор Ливси
20.03.2020, 05:40
Цена одинаковая 200 руб. За 20 таблеток по 50мг. И за 10 капсул по 100 мг. Производитель один Олайнфарм, Латвия

У нас, если в рублях, то примерно 75 рублей. Производство наше.

Юкк
20.03.2020, 05:51
Кстати, если честно, то уровень российских препаратов очень высокий. Много чего заказываем у вас, нам привозят из Белгорода. Афобазол, например. У нас его сняли и много другое.

А я через Толика Зубкова покупаю максар, сейчас надо купить пирроксан.

spartak71region
20.03.2020, 06:03

У нас я за 65 купил 20 таб по 50 мг. Произведено Казань.

Ирина
20.03.2020, 06:07
Мне что купили дети, то и хорошо. Ходили в ближайшую аптеку, из-за одного ремантадина делать интернет-заказ смысла не было.

Юкк
20.03.2020, 06:39
Мне что купили дети, то и хорошо. Ходили в ближайшую аптеку, из-за одного ремантадина делать интернет-заказ смысла не было.

Так это понятно. Прибалтика будет дороже конечно. Через полчаса перенесу болталку в ниочемку.

Доктор Ливси
24.03.2020, 15:41
Коронавирус - встретим врага во всеоружии! Дыхательные упражнение для иммунитета от Доктора Шишонина

Посмотрите это видео. Очень дельное. Он, конечно, немного нудит, долго разжёвывает, но наберитесь терпения, он говорит правильные вещи. Насчет дыхательной гимнастики, я бы все же предпочел Дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Проверена лично неоднократно. Самая лучшая по насыщению кислородом.

И ещё совет. Коронавирус не выживает в насыщенных кислородом клетках человека, говорят китайские врачи, лечившие заболевших, которые потом выздоровели. Для профилактики и укрепления иммунитета пейте живую слабощелочную воду, с которыми в клетки с водой поступает кислород. А главное, насыщайте организм кислородом через дыхательную гимнастику. Я утром вам скину упражнения.

https://www.youtube.com/watch?v=2oXgrROodw8

Доктор Ливси
24.03.2020, 15:50
Уточнение, я забыл. По диафрагме, чтобы бить я категорически не согласен. Дыхание по Стрельниковой ставит диафрагму на раз-два. Она, кстати, очень многим артистам ставила голос, дыхание, диафрагму. Я утром выложу.

Сергулис
24.03.2020, 16:24
Доктор Ливси, а что такое живая слабощелочная вода? Минералка?

Доктор Ливси
26.03.2020, 04:11
Если будете самостоятельно искать в интернете дополнительную информацию имейте в виду, что надо смотреть только с Щетининым. Это её единственный ученик, подвижник. У всех остальных масса не стыковок, которые в лучшем случае просто не помогут. Ищите информацию только с Щетининым.

Упражнения стрельниковской дыхательной гимнастики активно включают в работу все части тела: руки, ноги, голову, тазовый пояс, брюшной пресс, плечевой пояс и т.д. — и вызывают общую физиологическую реакцию всего организма. И так как в этой гимнастике все упражнения выполняются одновременно с коротким и резким вдохом через нос (при абсолютно пассивном выдохе) , в результате усиливается внутреннее тканевое дыхание и повышается усвояемость кислорода тканями.

Тренируя резкий, короткий, активный вдох носом, дыхательная гимнастика Стрельниковой в кратчайшие сроки восстанавливает утраченное носовое дыхание. После двух-трех месяцев ежедневной тренировки по 10-15 минут утром и вечером у занимающегося вырабатывается новый динамический стереотип дыхания.” (М. Щетинин)

Основной курс.

https://www.youtube.com/watch?v=U8BHSkiZkng

Доктор Ливси
26.03.2020, 04:22

Что такое щелочная вода
Воду, которую мы обычно пьем (из крана или в бутылках), имеет нейтральное значение рН, т.е. 7. Щелочная отличается своим pH, который обычно находится в пределах 7,5-9. Именно щелочная реакция делает ее лучшей версией обычной.

Кислотно-щелочной баланс определяется отношением положительно отрицательно заряженных ионов водорода. По мнению ученых, слишком кислая среда создает в организме идеальные условия для развития болезнетворных микроорганизмов, способствует развитию заболеваний.

На кислотность также оказывает влияние:

Сидячий малоподвижный образ жизни;
Отсутствие физических упражнений;
Стресс;
Избыток токсинов и канцерогенов в воздухе;
Вредные привычки;
Питание, в котором преобладают переработанные продукты, мясо и прочее.
Организм человека почти на 70 процентов состоит из воды. У большинства из нас подкисленный организм из-за факторов современной жизни.

Среда здоровых клеток являются слегка щелочной. Почти при всех хронических заболеваниях встречается подкисление организма. Каждое заболевание, начиная от простуды и заканчивая раком, начинается после превышения предела отравления токсинами. Организм не в состоянии справиться с удалением кислотных остатков. теряет способность противодействовать свободным радикалам.

Щелочная вода помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс, необходимый для нормального функционирования организма. Оказывает влияние на энергетический уровень и здоровье.

Чем полезна щелочная вода для организма человека
Большинство утверждений о полезном действии щелочной воды на организм человека основываются на научной теории.

Считается, что длительное закисление организма увеличивает риск заболеваний, связанных с цивилизацией, включая:

Диабет;
Гипертонию;
Остеопороз;
Ожирение;
Атеросклероз.
Регулярное в рекомендуемом количестве употребление щелочной воды предназначено для снижения этих рисков.

Является мощным антиоксидантом
Антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, которые могут вызвать различные проблемы со здоровьем.

Свободные радикалы — это группы атомов, лишенные одного электрона. Чтобы восполнить этот недостаток, они атакуют другие атомы. Этот процесс называется окислительным стрессом.

В это время иммунная система находится под угрозой. Слабый иммунитет приводит к инфекциям и различным воспалительным заболеваниям.

Антиоксиданты, те соединения, которые призваны защитить от действия свободных радикалов. Вода – это жидкая форма и лучше усваивается организмом, нежели из других продуктов.

Уравновешивает кислотно-щелочной баланс
Организм старается поддерживать естественный уровень рН крови. Современный образ жизни играет ключевую роль в снижении Ph в сторону кислотности.

Улучшает выведение токсинов
Основным преимуществом в пользу употребления является ее способность вымывать токсины, которые могут привести к развитию заболеваний. Питье большого количества воды является жизненно важным элементом для поддержания здоровья.

Дезинфицируя кишечник, защищает от патогенной микрофлоры. Избавляет от отложений и токсинов, которые накапливаются в пищеварительном тракте.

Аналогичную эффект имеют пищевые волокна или клетчатка. К тому же некоторые патогенные вещества сохраняют свою активность в щелочной среде. Поэтому все должно быть в меру.

Укрепляет иммунитет
Это естественный результат действия свободных радикалов и выведения канцерогенных токсичных веществ. В целом доказано, что регулярное употребление щелочной воды значительно улучшает иммунную систему человека.

Повышает увлажнение
Немногие исследования показали, что щелочная вода может лучше увлажнять организм в сравнении с обычной, борясь с обезвоживанием. Однако, более важно правильно пить воду — маленькими глотками и часто.

Подходит для активных людей
Для людей, ведущих активный образ, нужно больше пить воды. С потом теряется больше влаги, минералов и витаминов. Организм, усиленно работая, вырабатывает больше свободных радикалов, которые нужно вывести из организма.

В таких случаях щелочная вода работает аналогично добавкам с кальцием, магнием, калием.

Снижает вероятность переломов костей
Ученые постоянно ищут факторы, влияющие на развитие остеопороза и способы снижения риска. Щелочная вода улучшает метаболические процессы в костной системе. В то же время ученые отмечают, что она поможет только в том случае, когда основные минералы действительно нужны.

Снижает кислотный рефлюкс
Нейтрализуя избыток желудочной кислоты, оказывает влияние на выработку определенных ферментов. Прежде, чем пить щелочную воду, все же нужно найти причину изжоги. Иногда она вызывается недостатком желудочной кислоты.

Усиливает сжигание жира
Токсичные вещества легко накапливаются в жировой ткани. Нейтрализуя кислоты в организме, помогает уменьшить накопление жировых отложений.

Улучшает состояние кожи
Исследования подтверждают данный факт. Она обеспечивает не только необходимые минеральные вещества, но уменьшает процесс гликирования, оказывающий влияние на кожу.

Все утверждения основываются на открытии еще в 1931 году доктора Отто Варбурга, в котором он показал, что рак развивается в кислой и среде и за которое получил Нобелевскую премию.

Ученый утверждал, что раковые клетки не могут развиваться в щелочной среде. Когда уровень рН падает, организм, стремясь к гомеостазу, пытается его регулировать.

Захватывает и хранит кислые остатки жизнедеятельности в почках, печени, легких.

В результате подкисляющие вещества начинают атаковать здоровые клетки. Иногда это вызывает неконтролируемый рост и развитие раковых клеток.

Польза для организма
Предполагается, что щелочная вода:

Повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
Увеличивает жизненную энергию;
Улучшает общее самочувствие;
Повышает жизненный тонус;
Снижает раздражительность, чрезмерное возбуждение и перепады настроения;
Уменьшает боль в костно-суставной системе;
Улучшает качество сна;
Положительно влияет на функционирование пищеварительной системы;
Улучшает усвоение питательных веществ;
Стабилизирует обмен веществ;
Ускоряет процессы выведения токсинов из организма;
Снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов;
Оказывает влияние на липидный обмен;
Способствует похудению;
Лучше гидратирует, чем вода с более низким ph;
Предупреждает процесс старения;
Служит профилактикой рака;
Улучшает состояние и внешний вид кожи;
Улучшает состояние волос и ногтей;
Уменьшает их ломкость и придает блеск;
Устраняет неприятный запах изо рта;
Убирает горечь во рту;
Повышает либидо как у мужчин, так и у женщин.

Как приготовить щелочную воду для питья в домашних условиях
Щелочную воду получают путем ионизации или добавления к обычной воде минералов или других основных компонентов, например:

Кальция;
Магния;
Кремния;
Калия;
Бикарбоната.
Продают ионизаторы воды от разных производителей. Одно общее требование – должен быть изготовлен из безопасного материала. В остальном отличаются только набором функций и ценой.

Приготовить щелочную воду легко самостоятельно. Для этого потребуется:

Емкость с крышкой, предпочтительно из стекла;
Дистиллированная или отфильтрованная вода;
Тест-полоски для измерения рН.
Щелочная вода с лимоном
В банку объемом 2 литра налить отфильтрованной воды.

Добавить столовую ложку гималайский (или морской) соли.

Выжать сок или нарезать кружочками 1 лимон.

Плотно закрыть крышкой.

Оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.

Пить по 2 стакана утром натощак маленькими глотками. Первое время в течение нескольких дней можно употреблять вместо других жидкостей все 2 литра.

По вкусу допускается добавить мяту.

Как сделать с пищевой содой
Добавить от 1/8 до 0,5 чайной ложки пищевой соды на стакан очищенной воды. Благодаря этому рН воды изменится с 7,0-7,2 до примерно 7,9 в зависимости от количества соды.

Кроме того, продают щелочные капли. Готовить воду согласно инструкции производителя.

Перед тем, как выпить, протестируйте рН с помощью тест-полосок. Вода считается щелочной, когда рН больше 7,3. Делать слишком щелочную среду также не стоит. Больше не означает лучше.

Как пить щелочную воду
рекомендуется пить утром натощак. Кто-то советует выпивать 3 стакана. Другие 2 стакана.

Постоянно пить нельзя. Для профилактики лучше пить курсами две недели через две.

Противопоказана людям с:

Заболеваниями почек;
Склонностью к образованию камней в мочевом пузыре и почках.

Подводя итог, нужно отметить, что покупать ионизатор не стоит. Щелочную воду легко сделать дома. Занимайтесь регулярно физическими упражнениями.

Доктор Ливси
26.03.2020, 04:39

Это самый простой способ, но и самый дорогой конечно. Вот список лучших минералок для этого.

К щелочным минеральным водам относятся те, которые:

имеют повышенный pH — это 7 и выше,
состоят из карбонатных соединений,
богаты постоянным высоким уровнем гидрокарбонатных солей, минералов — натрия, бора, фтора, кальция, алюминия и магнезии,
добытые только из природных источников.

Слабощелочные

это:

«Куяльник»
«Миргородская»
«Лужанская»
«Збручанская»
«Буковинская»
«Шаянская»

Щелочные

«Боржоми»
«Поляна Квасова»
«Ессентуки-4»
«Поляна Купель»

«Боржоми».
Эта вода добывается в Грузии из источника, богатого на:

натрий
бор
фтор
кальций
магний
минеральные кислоты
«Лужанская».
Украинская щелочная минеральная вода богата:

карбонатными солями
активным магнием
кальцием
фтором
калием
кремниевой кислотой
«Поляна Квасова» содержит высокий уровень ph 11. В её составе, помимо стандартного минерального состава, присутствуют:

бор
природная углекислота
«Поляна Купель» представляет гидрокарбонатную воду с высоким содержанием фтора. Её ph колеблется в диапазоне 8-9.

«Ессентуки 4» также представляет гидрокарбонатный ряд минеральных вод. Её ph высокий, достигает 10. В ней содержатся:

сульфат и хлорид
кальций, магний, калий, натрий
борная кислота
природная углекислота

Каждое государство постсоветского пространства похвастается богатствами своих недр, в том числе лечебными водными источниками. Отметим в качестве примера ряд названий щелочных минеральных вод России, Украины, Беларуси и Грузии.

Россия:

«Ессентуки» 4, 17
«Славяновская»
«Смирновская»
«Ласточка»
«Нарзан»

Беларусь:

«Боровая 2»
«Березинская»
«Вита»
«Молодечненская»
«Минская 3»
«Полоцкая»
Украина:

«Лужанская»
«Поляна Квасова»
«Поляна Купель»
«Свалява»
«Миргородская»
Грузия:

«Боржоми»
«Саирме»
«Набеглави»
«Дилижан»

Доктор Ливси
26.03.2020, 04:46
Кстати, если делать щелочную воду дома, то пить ее надо курсами как указано выше две недели и две пауза. Если же финансы вам позволяют пить минеральную воду, то там без газа. Минимум 1,5 месяца.

Доктор Ливси
26.03.2020, 04:54
Узнайте закислен ли Ваш организм

Экология потребления.Кислотно-щелочной баланс (рН) является одним из показателей, по которому можно судить о работе нашего организма и его здоровье. Поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме является очень важным для нормальной работы всех внутренних систем человека

Кислотно-щелочной баланс (рН) является одним из показателей, по которому можно судить о работе нашего организма и его здоровье.
Поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме является очень важным для нормальной работы всех внутренних систем человека. Уровень PH обуславливает оптимальную деятельность всех ферментов, участвующих в обмене веществ.

При нарушении баланса кислот и щелочей снижается активность ферментов, нарушается обмен веществ, из-за чего в организме начинают накапливаться токсины. Поэтому первым этапом очищения организма от шлаков является восстановление рH-баланса.

Как измерить рН в домашних условиях
Как в домашних условиях можно быстро и просто определить значения рН жидкостей нашего организма? Самый простой и к тому же достаточно точный метод измерения рН – это метод измерения с помощью лакмусовой бумаги. Лакмусовая бумага представляет собой узкую полоску бумаги, пропитанную лакмусом – красящим веществом сложного химического состава.

Лакмусовая бумага обладает высокой чувствительностью. Поэтому производители помещают ее в специальные маленькие корпуса-контейнеры, обычно из пластмассы, которые защищают ее от проникновения влаги. Для удобства пользования лакмусовая бумага чаще всего находится в этих контейнерах в виде небольшого рулончика, (или порезанных полосок). Потянув за кончик, находящийся в так называемом распределителе, можно оторвать нужное количество лакмусовой бумаги. Делать это надо сухими руками, чтобы бумага не отреагировала на влагу рук.

Для получения результата необходимо смочить бумагу слюной, поместив на язык на 2-3 секунды, либо опустить её в баночку с мочой, а затем сравнить с прилагаемой шкалой показателей, которая обычно помещается на корпусе лакмусовой бумаги.

https://econet.ru/uploads/pictures/152858/content_zakislen_li_vash_organizm3__econet_ru.jpg

Какие показатели мы можем измерить в домашних условиях? Прежде всего, показатели своих биологических жидкостей – слюны, слезы и мочи. Делать это лучше утром, разу после пробуждения. Обращаю внимание, проверку рН слюны и слезы следует делать до умывания и чистки зубов или полоскания рта. Водные процедуры моментально внесут коррективы в показатель рН, и он не будет соответствовать фактическому показателю кислотно-щелочного состояния.

Далее мы можем измерить рН всех напитков, которые мы употребляем, рН воды из-под крана и бутилированной, если вы регулярно ее употребляете. Можно измерить рН супов, чая, соков – свежевыжатых и из тетрапаков, фруктов, овощей. Можно измерить рН всех продуктов, которые имеют жидкую составляющую. Мы поступали именно так, потому что было интересно узнать, какие продукты и пищу мы употребляем, и какие напитки попадают в наш организм. Мы не просто измеряли, мы записывали данные в тетрадь, чтобы иметь, во-первых, свою базу данных. А во-вторых, увидеть картину изменения рН во времени. Как оказалось, рН может изменяться при температурном воздействии на продукт и при некоторых других обстоятельствах. Мы подошли с таким интересом и вниманием к измерению рН в силу того, что он дает информацию о нашем кислотно-щелочном балансе. А также информирует о том, как продукты питания влияют на его уровень.
Чтобы сделать заключение о состоянии внутренней среды организма, одного измерения недостаточно. Значение рН может меняться в течение дня в зависимости от активности организма, принятой еды, физической нагрузки, стресса и т.д. Чтобы показания были объективными, нужно снимать их несколько раз в день в течение 4-5 дней подряд.

Полученные результаты занесите таблицу, и тогда возникнет полная картина рН мочи.

Правила измерения рН мочи:

Первый замер. Первую утреннюю мочу не измеряем, потому что в ней больше кислоты, чем в остальных сборах мочи. Она содержит все кислоты, отфильтрованные и накопленные почками за ночь. Первый тест делают при втором утреннем мочеиспускании.
Второй замер производится перед обедом.
Третий перед ужином.

Важно проводить тесты перед едой, потому что рН быстро меняется в зависимости от потребляемых продуктов.
В примечание заносим события, которые могли повлиять на рН. Например, слишком обильный обед, ужин в ресторане, употребление алкоголя, сверхурочная работа, занятия спортом, сильный стресс и другие перегрузки.

рН ниже 7 (рН кислый)
Моча окислена. Внутренняя среда организма также окислена. Чем ниже рН, тем выше окисление среды. Например, при рН мочи от 6 до 6,5 внутренняя среда окислена незначительно, а при рН от 5 до 4,5 — сильно.
Кислая среда организма является причиной всех заболеваний, наступивших из-за окисления. Советуем немедленно принять меры по раскислению организма.

рН между 7 и 7,5 (рН нейтральный)
Речь идет о нормальном значении рН у человека с хорошим здоровьем. Нужно стремиться именно к этому значению. Это верно, но с одним условием: если первая утренняя моча окислена (та которую мы не измеряли). Если первый сбор тоже нейтральный, это не допустимо для здорового человека. Первый утренний сбор мочи удаляет кислоты, отфильтрованные за ночь, и обязательно должен быть кислым.
Если это не так, то почки плохо выводят кислоты, и рН остается неизменным весь день. Не выведенные из организма кислоты остаются внутри, и внутренняя среда оказывается окисленной.

рН выше 7,5 (рН щелочной)
Существует три варианта:
Внутренняя среда организма находится в кислотно-щелочном равновесии или немного ощелочена. Чаще всего это происходит, когда пища состоит только из щелочных продуктов. Такое может наблюдаться у вегетарианцев, которые едят мало зерновых и молочных продуктов. Также щелочной рН может быть у людей, ежедневно употребляющих комплекс минеральных веществ, в которых они или не нуждаются, или потребность в них не велика. Но это частные случаи, щелочной рН не является серьезным нарушением или болезнью.
У людей, постоянно имеющих рН мочи выше 7,5, плохо работают железы (надпочечники или околощитовидная железа), или у них находят другие редкие заболевания. Обычно эти люди знают о своих болезнях, знают, что они вызваны подобным дисбалансом, и находятся под наблюдением врачей.
Третья группа встречается наиболее часто. Это люди, у которых в моче содержится много щелочи, а внутренняя среда организма наоборот окислена. Щелочной рН мочи у этих людей вызван не излишним потреблением в пищу оснований (от которых тело старалось бы освободиться, как в случае с избытком кислот), а слишком большим изъятием оснований из органических тканей для нейтрализации сильно окисленной внутренней среды организма.
Такое часто встречается у людей, страдающих нарушением обмена кислот. Недостаточно окисленные кислоты не выходят из организма через дыхательные пути. На помощь организму приходят почки, они берут на себя двойную работу. Но если почки слабые, кислоты накапливаются в количестве, опасном для организма.

Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН и, при необходимости, принять неотложные меры.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!

Юкк
29.03.2020, 11:28
Доктор Ливси, Вопрос по ситурации. То есть по наполнению кислородом крови.Пишут,что по этому показателю сейчас определяют есть ли у тебя инфекция или нету. Правда,не правда.Что это такое?

Сергулис
30.03.2020, 08:19
Противопоказана людям с:

Заболеваниями почек;
Склонностью к образованию камней в мочевом пузыре и почках
значит мне нельзя (((

Сергулис
30.03.2020, 08:22
Россия:

«Ессентуки» 4, 17
«Славяновская»
«Смирновская»
«Ласточка»
«Нарзан»
а где Новотёрская, Кармадон?

Доктор Ливси
31.03.2020, 14:12
Коласовскому театру приказали не прекращать репетиции

Раньше считали, что короновирусом переболеет около 50% населения планеты. Но буквально днями китайцы провели ряд исследований и установили, что повторно заболевают считанные единицы в количестве меньшем статистической погрешности, но вместе с тем излечившиеся продолжают распространять вирус даже после отрицательного теста на наличие SARS-Cov-2. У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса. Это говорит о том, что скорее всего переболеет все 100% населения планеты. Кто-то позже, может осенью или через год, кто-то раньше. Кто-то симптомно, а кто-то нет, и поэтому, на самом деле, в карантине смысла особого нету. Тут с Лукашенко можно согласиться. Частично. Если он уверен в своей системе здравоохранения, то его действия оправданы. Чем раньше, тем лучше. В остальных же странах карантин направлен на то, чтобы просто снизить нагрузку на поликлиники, врачей. Система здравоохранения западного образца показала свою полную несостоятельность. К сожалению и Украина с Россией, которые отказались от советской системы здравоохранения в пользу западной, тоже в состоянии прострации.

Но не так всё страшно. Например, в Одессе рассказывают несколько историй, когда фирма закупила тесты и начала проверять всех сотрудников подряд и выяснили, что несколько человек абсолютно здоровых, без симптомов были заражены. Похожая история была и с женщиной-водителем трамвая. То есть, для большинства из нас это пройдет бессимптомно, или в качестве легкого ОРВИ. Для части немного тяжелее. И только для малого процента тяжело.

Так что же надо делать? Всё то, что я и писал. Немедленно начать поднимать свой иммунитет. Особое внимание уделять своим сопутствующим заболеваниям. Стараться загнать их в стадию ремиссии и купировать. Нет людей полностью здоровых в природе, есть недообследованные и поэтому почти все люди в зоне риска. Более или менее. Имейте в виду, что в пик эпидемии для вас просто может не найтись места в больнице, нужного ухода, возможности полноценных анализов, банального времени. Поэтому правильнее сейчас для нас оставаться в карантине, в самоизоляции. При наших системах здравоохранения это будет правильное решение. Ну а как в Беларуси обстоят дела мы узнаем позже.
а где Новотёрская, Кармадон?
Я же не могу знать всех минеральных вод, тем более не у нас. Смотри на этикетке состав.
Вопрос по ситурации.
Сатурация.

СПO2 можно разбить на следующие компоненты: 'С' обозначает сатурацию; П пульс и 02 кислород. Эта аббревиатура измеряет количество кислорода связанного с клетками гемоглобина в системе кровообращения. Кратко, этот показатель обозначает кислород, переносимый красными кровяными клетками. В качестве измерения СПО2 показывает, насколько эффективно пациент дышит, а также насколько хорошо кровь циркулирует по телу. СПO2 использует процентное отношение для определения этого показателя. Средний показатель для обычного взрослого пациента в хорошей физической форме равен 96%.

Что он делает?
Устройство СПO2 измеряет как насыщенную кислородом кровь, так и деоксигенированную. 2 различные частоты используются для измерения этих 2 различных типов крови: красный и инфракрасный. Этот метод называется спектрофотометрия. Красная частота используется для измерения десатурированного гемоглобина, в то время как инфракрасная частота используется для измерения крови богатой кислородом. Если самый большой коэффициент поглощения находится в инфракрасном диапазоне, это означает высокую степень сатурации. Наоборот, если самый большой коэффициент поглощения находится в красном диапазоне, это означает низкую степень сатурации.

Как это работает?
Палец просвечивают и лучи, получившиеся в результате, отслеживаются регистрирующим прибором. Некоторое количество света поглощается тканями и кровью, и по мере того, как артерия наполняется кровью, увеличивается поглощение. Аналогичным образом, когда артерии опустошаются, уровень поглощения снижается. Поскольку пульсирующая кровь является единственной переменной в этой задаче, статические компоненты (т.e. кровь и ткани) могут быть исключены из подсчета. Таким образом, используя 2 длины световой волны, полученные во время измерений, пульсовой оксиметр подсчитывает сатурацию оксигенированного гемоглобина

В новый смартфонах Samsung Galaxy S (всех моделей) уже есть встроенные пульсоксиметры, в программе Samsung Health. Также есть в новых фитнес часах. Простые приборы пульсоксиметры тоже продаются отдельно, но если ещё месяц назад они на Али эксересс стоили по 5-10 долларов , то сейчас уже по 15. А в Украине уже продают оптом по 30 долларов и нету. Поэтому если вы захотите купить, то есть смысл купить новые фитнес часы. Они стоят около 800 гривен у нас или 2 000 рублями. Задаете в Гугле фитнесс часы с пульсоксиметром и выбираете. В новых часах есть функции измерения давления, пульса, датчик сердечного ритма и прочее.

Норма от 95% и выше. Если от 90 до 95%, то это уже тревожный сигнал. Такое состояние может возникать и при тяжелом течении вирусных или других инфекционных заболеваний. Даже если они еще не ощущаются в своей полноте, то пульсоксиметрия предупредит о грядущих неприятностях и поможет организовать своевременный врачебный осмотр и лечение.

Если ниже 90%, то это уже вызов скорой помощи без промедления. Точность показания даже в телефонах - 100%.

Советы

Ваш уровень кислорода будет изменяться в зависимости от многих факторов. Уровень кислорода может изменяться, если вы курили, употребляли наркотики, делали физические упражнения, плавали и т.д. Чем больше вы на свежем воздухе, чем больше дышите и занимаетесь дыхательными упражнениями, тем больше у вас уровень кислорода в крови.
Не волнуйтесь, если ваш уровень кислорода не 100%! На самом деле, очень мало людей имеют уровень кислорода 100%. 95%-это хороший показатель.

Если показатель ниже, то все плохо?
Нет. Например, у людей с другими хроническими заболеваниями легких бывают низкие показатели насыщения крови кислородом (например, 88%) притом что организм человека адаптирован к такой ситуации. Хотя снижение привычных показателей определенно требует внимания.
Но низкие показатели могут быть вообще не связаны со здоровьем. Вот некоторые возможные причины:
Холодный палец. Не всегда с помощью пульсоксиметра можно определить пульсовую волну и насыщение кислородом в случае плохого кровоснабжения пальца, что, собственно, и случается на холоде.
Лак, особенно темный лак на ногте, или накладные ногти. Кроме очевидного — снять лак — можно немного подождать: иногда лак просто замедляет и чуть занижает показатели.

Вопрос, есть смысл покупать пульсоксиметр или нет?
Некоторым пациентам, у которых есть сердечная недостаточность или хронические заболевания легких врачи рекомендуют иметь пульсоксиметр дома. Это необходимо для того, чтобы человек контролировал свое состояние.
Некоторые врачи, тем не менее, рекомендуют пульсоксиметры людям и без таких показаний. Аргументы в этом случае следующие:
1, Чтобы не паниковать лишний раз. Ощущение «заложенности» в грудной клетке и одышка совсем не обязательно связаны с тяжелым поражением легких. В ряде случаев температура, кашель, волнение могут приводить к тем же ощущениям. Если показатели пульсоксиметрии 94–96%, можно не волноваться: скорее всего, срочной госпитализации не требуется.
2, Чтобы контролировать изменения своего состояния. При ОРВИ, которая течет как обычно, с помощью пульсоксиметра можно достаточно рано заметить ухудшение состояния и сообщить об этом врачу. Речь идет о постоянной сатурации ниже 92–93% в бодрствующем состоянии (во сне она и в норме может быть ниже).
3, Чтобы помочь врачу. Если вы расскажете врачу о своих жалобах, сообщите температуру, пульс и насыщение крови кислородом, ему легче будет определить дальнейшую тактику лечения, даже при дистанционной консультации.

В любом случае важно понимать, что общее состояние должно оцениваться комплексно, а не только по показаниям прибора.

Юкк
01.04.2020, 11:35
Доктор Ливси,

Вопрос. Только что звонила Шевченко Людмила Александровна,ты ее знаешь.Интересовалась как у нас дела,не болеем ли и советовала начать для профилактики вечером колоть в/мышечно Эрбисол 2 мл. 10 минимум,а лучше 20 дней. Плюс купить цинк в аптеке пропить вместе с эрбисолом.Но эрбисол,я посмотрел,дорогой зараза 500 гривен 10 ампул.А что ты скажешь по этому поводу.?

Для тех,кто ее не знает,профессор,две докторские диссертации,одна в Москве,вторая уже в Украине в Киеве,неврапатолог,5 или 6 книг переведенные на несколько языков,куча разных научных трудов, членкор чего то там в Японии и в США, одна из немногих спецов по стволовым клеткам и прочая.Это наша родственница.

Вот тут ее старое интервью по поводу инсультов за 2013 год. https://www.facebook.com/zpzdorov/posts/187554818086917

VIVA
01.04.2020, 12:06
Доктор Ливси-у меня такой вопрос? В Израиле да и в других странах кроме ежегодного укола против гриппа-раз в пять лет ставят укол против воспаления легких.Может ли данная иньекция дать положительный результат в данное время Коронавируса!!

Доктор Ливси
02.04.2020, 07:14
Доктор Ливси-у меня такой вопрос? В Израиле да и в других странах кроме ежегодного укола против гриппа-раз в пять лет ставят укол против воспаления легких.Может ли данная иньекция дать положительный результат в данное время Коронавируса!!

Вопрос очень сложный. Дело в том, что разных прививок от пневмоний есть десятки по миру. В Украине их только три, а по миру десятки и все они разрабатываются с прицелом на собственную территориальность и даже расовую и национальную принадлежность. Поэтому я вам тут подсказать ничего не могу, это только ваш лечащий врач сможет вам ответить. Единственно только я могу сказать, что в противопоказаниях к прививкам от пневмонии в частности указано присутствие острых инфекционных заболеваний; период обострения хронических патологий; прохождение лучевой и химиотерапии; аллергическая реакция на составляющие компоненты для вакцинирования.

И та же аллергическая реакция на компоненты может быть смертельно опасной, тем более на фоне обострений или недавнего прохождения лечебных курсов. Поэтому я ничего не могу сказать, а самостоятельно вам рисковать не советую. Надо вам обратиться к своему лечащему врачу. Но насколько я знаю до прививки врач должен 2-3 недели промониторить состояние пациента.

Не болейте, и ближе контактируйте со своим лечащим врачом, только он сможет дать ответ на ваш вопрос.

Доктор Ливси
02.04.2020, 07:16
А что ты скажешь по этому поводу.?

Бегло. Людмила Александровна плохое не посоветует. А развёрнуто я отвечу позже. Сейчас надо хоккей проставить и по работе бежать дальше.

Доктор Ливси
02.04.2020, 07:20
VIVA, И да, главную заповедь врача , сформулированную Гиппократом помните? Noli nocere. Что означает "Не навреди".

Доктор Ливси
02.04.2020, 12:04
начать для профилактики вечером колоть в/мышечно Эрбисол 2 мл.

Эрбисол - отличный иммуномодулятор. Вот тут подробней. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_32873.htm

Надо только учитывать, что хранить его надо в холодильнике при +3+4 градусах. Колоть лучше в 21-22 часа. При покупке в аптеке обязательно уточните как он хранился в холодильнике или без. Без холодильника он быстро теряет все свои свойства.

Эрбисол® активизирует иммунную систему и вследствие этого ускоряет восстановление поврежденных и уничтожение аномальных клеток и тканей.
В тоже время Эрбисол® обладает иммунокорригирующим действием и, при нарушениях иммунологического состояния, способствует его нормализации, активируя Т-лимфоциты, Тh1-хелперы и Т-киллеры и ингибируя активность Тh2-хелперов и В-лимфоцитов, что важно для восстановления баланса между клеточным и гуморальным иммунитетом при онкозаболеваниях и для остановки аутоиммунных и аллергических процессов.

Эрбисол® ускоряет процесс репарации при эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ, способствуя заживлению повреждений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эрбисол® эффективен при лечении острых и хронических гепатитов различной этиологии, включая токсические, медикаментозные и вирусные гепатиты, при которых препарат активизирует процессы регенерации печени.Активизируя функции печени, препарат способствует ускорению удаления из организма посторонних токсических агентов и токсических продуктов его жизнедеятельности.

При ХОБЛ и бронхиальной астме при дыхательной недостаточности применение Эрбисола® снижает явления нейтрофильного воспаления, чрезмерная активация которого обусловливает необратимые изменения при обструкции бронхов за счет деструкции эластичных коллагеновых структур легких.

При инсулинозависимом сахарном диабете Эрбисол®, ингибируя активность Тh2-хелперов и В-лимфоцитов, уменьшает интенсивность аутоиммунного процесса, а активизируя макрофаги, способствует репарации поврежденных бета-клеток, что приводит к уменьшению суточной потребности в инъекционном инсулине, а также к стойкой компенсации изменений углеводного и липидного обменов, уменьшению перекисного окисления липидов.

При онкозаболеваниях Эрбисол®, в отличие от других иммуномодуляторов, не стимулирует разбалансированную иммунную систему больных, а, прежде всего, способствует ее коррекции, нормализуя иммунный статус, за счет активизации Т-лимфоцитов, Тh1-хелперов и Т-киллеров и ингибируя активноПри клинических исследованиях, проведенных у больных, применявших Эрбисол®, отмечено уменьшение количества повторных интенсивных курсов химио- и радиолучевой терапии, требуемых в ближайшие сроки, а также снижение частоты возникновения новых метастатических узлов в период между плановыми курсами лечения.

Эрбисол® является адаптогеном, повышающим защитные и приспособительные функции организма. Рекомендуется применять в комплексной терапии последствий радиационного воздействия и экологического загрязнения. Препарат проявляет радиопротекторный эффект, что связано с его мембраностабилизирующими и антиоксидантными свойствами, активацией процессов репарации как на клеточном, так и на генетическом (активизирует ДНК-полимеразу-В — репарант генетического кода) уровнях, нормализацией функции печени для эффективного удаления экзогенных токсических агентов.

Эрбисол® активирует иммунную систему, что имеет важное значение в геронтологии, т.к. в процессе жизнедеятельности накапливается большое количество аномальных клеток, многие из которых находятся в «дремлющем» состоянии и активируются при ослаблении иммунной системы. Эрбисол® способствует восстановлению функции иммунной системы, когда активированные N- и Т-киллеры имеют возможность уничтожить аномальные клетки, а макрофаги в некоторой степени способствовать улучшению функции органов и тканей, которые нарушены у людей пожилого возраста.

Иммуномодулирующий эффект начинает развиваться на 5–7 день и достигает максимальных значений на 20–21 день, удерживаясь после окончания применения препарата на том же уровне еще 8–10 дней. Репаративное действие начинает развиваться на 2–3 сут лечения, а гепатопротекторный эффект проявляется после 2–3 инъекций препарата.

Petrovich
02.04.2020, 12:21
что то я не вижу что б этот Эрбисол делали в России

Ирина
02.04.2020, 12:27
Доктор Ливси, а что можно сказать о якобы защите БЦЖ от короновируса?

Ирина
02.04.2020, 12:34
что б этот Эрбисол делали в России
Это украинский препарат.

Доктор Ливси
02.04.2020, 12:43
Цинк для здоровья необходим

Цинк является природным иммуностимулятором, оказывающим серьезное влияние на защитную систему человека.

Основные наиболее полезные свойства микроэлемента:

1.Влияние на уровень тестостерона. Недостаток цинка приводит к снижению уровня тестостерона в организме. Нехватка микроэлемента приводит к снижению защитных свойств клеток предстательной железы, что ухудшает процесс регенерации клеток. Это может привести к воспалениям и даже к онкологическим новообразованиям в предстательной железе. Цинк способствует профилактике хронического простатита и препятствует развитию аденомы предстательной железы.

2.Помощь в усваивании витаминов А и Е. Только благодаря цинку наш организм может усвоить витамин А. В усвоении же витамина Е цинк напрямую не участвует, в этом ему помогает тестостерон. При пониженном уровне гормона возникают сложности с усвоением витамина Е.

3.Борьба с алопецией (облысением). Наличие достаточного количества цинка в организме способствует росту и укреплению здоровых волос. Также этот элемент, благодаря своим антиоксидантным свойствам, выводит токсины из волосяных луковиц, тем самым стимулируя рост волос. Назначение цинксодержащих витаминных комплексов является эффективным средством для борьбы с облысением.

Зачем нужен цинк для здоровья
Влияние на иммунную защиту организма. При дефиците микроэлемента происходит снижение активности иммунной системы. Это может проявляться в простудных заболеваниях, а также в существенном снижении процесса восстановления после заболеваний. Цинк оказывает влияние на работу моноцитов и при недостатке его активность иммунной защиты организма снижается. Отлично защищает организм человека от возникновения и развития пневмонии. Именно поэтому в основных иммуномодулирующих комплексах присутствует цинк.

3.Влияние на уровень холестерина. При нехватке цинка усиливается интенсивность образования на стенках сосудов холестериновых бляшек. Именно поэтому мужчина даже в молодом возрасте подвержен риску развития инсульта и инфаркта миокарда.
4.
Влияние на работу головного мозга. Наличие достаточного количества цинка нормализует процесс регенерации нервных клеток, стимулирует умственную деятельность и поддерживает всю нервную систему в порядке. При нехватке этого микроэлемента чаще возникают депрессивные состояния, появляются бессонница и проблемы с памятью. При повышении уровня цинка в организме снижаются данные негативные состояния.
5.
Влияние на состояние костей и зубов. Благодаря достаточному количеству цинка происходит укрепление зубов и костей. Также элемент участвует в формировании костного скелета.
6.
Влияние на состояние кожи. Достаточной количество цинка нормализует процесс регенерации клеток кожи.
7.
Участвует в разложении алкоголя в организме. Синтезирует ферменты, участвующие в расщеплении алколоидов. При дефиците цинка увеличивается риск развития алкогольной зависимости.
8.
Участвует в процессе производства гормонов (инсулина, гормона роста и некоторых других).
9.
В занятии спортом. Играет важную роль в наращивании мышечной массы тела, кроме этого он активно участвует в процессе сжигания жира. Цинк помогает регулировать уровень глюкозы в крови. У спортсменов во время тренировок активно происходит вывод цинка, поэтому чтобы избежать нехватки его, рекомендуется принимать цинксодержащие препараты.

Суточная норма цинка

Суточное потребление зависит от возраста, образа жизни, режима питания, физической активности и состояния здоровья.

Суточное потребление цинка в зависимости от возраста :

Дети до 13 лет. Для нормального функционирования организма достаточно 7 мг. в день.
Подростки от 13 до 18 лет. Норма потребления возрастает до 10 мг.
Взрослым (старше 15 лет). Достаточно потреблять от 15 до 18 мг. цинка в сутки.
Людям активно и профессионально (спортсмены) занимающимися спортом требуется от 20 до 25 мг. цинка в день.

При нехватке цинка в организме, то следует начать его прием в количестве 30-35 мг. в течение 15 недель. Это позволит устранить последствия его дефицита и при этом обеспечит ежедневную потребность.

Для наиболее лучшего усвоения цинка, рекомендуется принимать его совместно с добавками меди(медная вода из медной посуды). При длительном приеме цинксодержащих препаратов происходит снижение уровня меди, а это приводит к анемии.

Если человек ведет активную жизнь, занимается спортом, или имеет проблемы с зачатием или злоупотребляем алкоголем, то цинк рекомендуется регулярно принимать.

Переизбыток цинка в организме

Нехватка цинка приводит к печальным последствиям, но и его переизбыток также негативно отражается на здоровье .

Переизбыток микроэлемента может привести к:

развитию нарушений обмена веществ (сахарного диабета 2 типа);
заболеваниям простаты (в том числе онкологии);
снижению уровня магния и меди в организме, что приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и раннему поседению волос;
снижению уровня железа, что приводит к развитию анемии;
повышению уровня холестерина;
развитию слабоумия (деменции).

Симптомы нехватки цинка

Обычно дефицит цинка проявляется при переизбытке сахара и соли.

Основными симптомами дефицита являются:

Облысение.
Снижение иммунитета и повышение частоты простудных заболеваний.
Медленный процесс заживление ран.
Появление белых пятен на ногтях.
Снижение остроты зрения (конъюнктивит, фотофобия и помутнение роговицы).
Снижение массы тела без видимой причины.
Развитие анемии.
Снижение аппетита без видимой причины.
Поражение кожи в виде дерматита и угревой сыпи.
Раздражительность по утрам.
Появление вялости, апатии и депрессивных состояний.
Для подростков нехватка цинка может привести к задержке в половом развитии, что может выразиться к потере активности сперматозоидов. В более взрослом возрасте дефицит микроэлемента более негативно влияет на мужской организм и может привести к импотенции и бесплодию.

Причины нехватки цинка

Для поддержания здоровья в порядке необходимо регулярное поступление цинка в организм.

Основными причинами дефицита цинка являются:

Регулярный прием кортикостероидов (гормон, вырабатываемый надпочечниками) и мочегонных средств.
Вредные привычки (злоупотребление алкоголем, табакокурение и прием наркотиков).
Злокачественные новообразования.
Стрессовые ситуации и душевные переживания.
Недостаток в организме магния, селена и калия.
Сахарный диабет.
Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.
Безмерное употребление кофе и энергетиков.
Вегетарианство. У вегетарианцев в рационе преобладают продукты питания, содержащие фитиновые кислоты (фитаты), что может сказаться на потенции.
Травмы с серьезными потерями крови.

Продукты с наибольшим содержанием цинка

Большая часть продуктов, содержащих наибольшее количество цинка, относится к белковым.

Цинк содержится в следующих продуктах питания:

Морепродукты (устрицы, креветки, омары, кальмары). В этой группе продуктов цинка содержится наибольшее количество.
Рыба (скумбрия, камбала).
Мясные продукты (говядина, мясо птицы, печень, язык, сердце).
Молочные продукты (сыры, молоко, йогурт, кефир).
Яйца (особенно яичный желток).
Фрукты (все цитрусовые, яблоки, грейпфрут, инжир, виноград, оливки).
Орехи (кунжут, кешью, арахис, семена тыквы).
Ягоды (малина).
Листовые овощи (шпинат, петрушка, сельдерей).
Грибы.
Овощи (помидоры, репа, картофель).
Бобовые (горох).
Крупы (пшеница, отруби, чечевица, чечевица, соя, гречка).
Другие продукты (какао-порошок, дрожи, зеленый чай).

Содержание цинка мг в 100 грамм продукта:

Устрицы, кальмары, омары, креветки ≈ 55-60
Говядина, печень, почки, мясо птицы ≈ 3-16
Орехи ≈ 5-7
Сыры ≈ 5-6
Крупы, отруби ≈ 15-16
Дрожжи ≈ 8
Желток яичный ≈ 4

Какими препаратами можно поднять цинк

Выделяют группы риска людей, которые обычно имеют нехватку цинка, к ним относят:

Люди, страдающие алкоголизмом. При злоупотреблении алкоголем, цинк плохо усваивается. Также алкоголь выводит его из организма.
Больные сахарным диабетом. Превышение цинка в организме могут серьезно снизить уровень глюкозы в крови. Необходимо принимать препараты цинка очень осторожно.
Люди, страдающие заболеваниями кишечника, почек, а также при булимии, анорексии и серьезной форме диареи.
Больные, находящиеся на гемодиализе.
Люди, страдающими ревматоидным артритом.
Проходящие лечение с использованием некоторых видов антибиотиков.
Цинк относится к плохо усвояемым веществам, кроме этого на его усвоение влияет употребление в пищу сахара, соли, кофе и черного чая.

Доктор Ливси
02.04.2020, 13:01
что то я не вижу что б этот Эрбисол делали в России

В продаже найти можно. Это в Москве.

https://s-pharma.net/immunostimulyatory/erbisol

Аналогов я не знаю. Это надо изучать материал. Вот на вскидку Галавит.

галавит инструкция по применению«Сэлвим», Россия.
Цена: 1500-1800 рублей.

Препарат повышает активность фагоцитарных клеток, что помогает устранить вирусные и воспалительные процессы в организме. Эффективен при ВПЧ, язвах, вирусном гепатите, гнойно-воспалительных процессах, фурункулезе, повреждениях слизистой оболочки, и др.
Плюсы:
Более низкая стоимость
Больший спектр охватываемых заболеваний
Случаи несовместимости с другими препаратами не подтверждены
Продается без рецепта.

Минусы:

Есть препараты-аналоги дешевле
Препарат дает лишь временный эффект
Более хорош для профилактик, чем для полноценного лечения.

http://lekhar.ru/lekarstva/immunitet/galavit-instrukcija-po-primeneniju/

Доктор Ливси
02.04.2020, 13:11
Доктор Ливси, а что можно сказать о якобы защите БЦЖ от короновируса?

Это пока только гипотеза. Таких уже много, а будет ещё больше(гипотез). Лично моё мнение очень скептическое. Будет видно не раньше осени, но всё равно эта прививка, даже если докажут её эффективность, то надо прививать за 2-3 месяца до того. А через 2-3 месяца, я надеюсь, у нас этот дурдом закончится. К осени придумают какую-то новую вакцину, вопрос будет в стоимости и будут всех прививать. Или по желанию, или принудительно. Но это будет потом, а нам надо думать о сейчас. А сейчас - это карантин, самоизоляция, дыхательные гимнастики, иммунитет и все что я написал.

Сергулис
02.04.2020, 13:25
Доктор Ливси, по твоим данным когда в Москве будет пик и когда все выйдут на работу? До 1 мая за месяц всё нормализуется?

Юкк
02.04.2020, 14:57
Petrovich, Петрович,а ты читал инструкцию на ваш Галавит? Хорошая штука,получается.

Препарат «Галавит» и алкоголь можно сочетать, но лучше не злоупотреблять спиртными напитками во время лечения.

Это там в инструкции написано. :good1: А если ещё и цинк пить,то я так понял,что...:pivko: Всё на благо иммунитета!
Если человек ведет активную жизнь, занимается спортом, или имеет проблемы с зачатием или злоупотребляем алкоголем, то цинк рекомендуется регулярно принимать.

Доктор Ливси
03.04.2020, 07:26
Доктор Ливси, по твоим данным когда в Москве будет пик и когда все выйдут на работу? До 1 мая за месяц всё нормализуется?

У вирусологов есть эмпирическое правило "8 недель". Когда вирус проникает в новый регион, где никто не готов к встрече с новой заразой, вначале активность вируса бурно растет, но потом начинается спад. Через восемь недель все заканчивается. Китай первым получил коронавирус и первым от него избавился - 8 недель вируса истекли! США долго "уворачивались", но таки не увернулись - у них еще все впереди. А вот Италия и Испания через месяц победят у себя "корону" - их 8 недель пройдут. В России и Украине хуже - у нас еще нет COVID-19, кроме завозных экземпляров, или местных, но через завозных по правилу второго рукопожатия, значит все только начинается, наши 8 недель еще не начались!

Пик придется на конец апреля- первая декада мая и пасха 19 апреля этому поспособствует. Если погода будет в мае жаркой, то к концу мая должно пойти на спад. К этому времени должны начать снимать карантины. А закончится к середине - концу июня примерно. В это время потихоньку начнут снимать ограничения между странами, открывать границы, возобновлять спортивные соревнования. Полностью в колею страны смогут войти только к концу лета. Очень хочу ошибиться в лучшую сторону.

Сергулис
18.04.2020, 10:04
Доктор Ливси, ДОК, 2 недели не пишешь.
Всё нормально?

Новости есть?

Вот есть пару вопросов.
1) Те кто заразился, в том числе и сам не заметил, те могут повторно заразиться?
2) почему говорят что у этого вируса штамп а разных странах разный? Это означает что если в одной стране разработают вакцину, то она в другой будет бесполезной? А с другими вирусами (птичий, свинной гриппы) тоже разные штампы?
3) я так не понял всей ситуации с главрачом Коммкнарки....
- из всего персонала только он один заразился? Мне кажется маловероятным....
- как у него обнаружили? Температура появилась, самочувствие ухудшилось, плановая проверка всех сотрудников?
- как его могли изолировать в кабинете? А питаниеё посуда, грязная, туалет, ну в душ мооу допустить что не ходил 2 недели......

4) как проверяется любая новая вакцина?
Ищут добровольцев, их специально заражают, потом вводят вакцину? Или по другому?
Это опасно? Сколько за это платят? Где можно записаться?

5) по Бабкиной есть у тебя новости? Наверно не очень хорошо ((((
А то в интернете информации......
на официальном сайте её театра наверно врут... Сообщение от 7 числа что у ней пневмония, но вируса нет......
Последнее что я читал что её вывели из комы и перевезли в другую клинику, но она по прежнему не говорит. Почему не говорит? Слабость или для пневмонии это норма? Или осложнение на щитовидку или т,п.?

Юкк
21.04.2020, 13:56
В ВОЗ поступают сотни сообщений о лекарствах, травяных сборах, лечении, которое было найдено против COVID-19.

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб заявила, что ВОЗ не знает, помогает ли полынь в борьбе с коронавирусом, пишут Риа.новости
Таким образом она прокомментирвоала заявление президента Мадагаскара, который представил лекарство против коронавируса. Оно создано на основе полыни. Власти острова сообщbли, что отвар дает результат в течение семи дней, его начнут давать школьникам со среды.

"Мы получаем сотни сообщений о лекарствах, травяных сборах, лечении, которое было найдено против COVID-19. На данный момент мы знаем, что лечения не существует. Нет ни вакцины, ни лекарства, которое было бы эффективным", - сказала Фадела Чаиб.

Юкк
21.04.2020, 13:57
Где-то Ливси пропал. Док,а что может дать полынь?

spartak71region
22.04.2020, 04:37
Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер высказал мнение, что у пациентов с коронавирусом развивается не пневмония в «чистом виде», а что-то другое.

Врач объяснил, что для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и только в самом крайнем случае приводит к летальному исходу, отметил он.

А при коронавирусе, отметил Эдигер, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. По словам медика, в таком случае случае легкие являются органом-мишенью, но при этом они не становятся «органом-мишенью номер один».

Александр Эдигер, врач-патологоанатом: «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте».

Он также напомнил, что, согласно выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах — из-за этого появляется гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода.

Александр Эдигер: «Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов».

Ранее профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова рассказала о последствиях, с которыми сталкиваются люди, перенесшие вызываемое коронавирусом заболевание COVID-19 в тяжелой форме. По словам специалиста, у таких пациентов медики фиксируют уменьшение объема легких и ухудшение работы мозга.

Сергулис
22.04.2020, 05:52
Где-то Ливси пропал.

Последняя активность:*19.04.2020*13:59

Доктор Ливси
12.05.2020, 15:41
ДОК, 2 недели не пишешь.
Всё нормально?

Новости есть?

Вот есть пару вопросов.
Всё нормально. Подбивал дела перед отпуском. Уже в отпуске.

Если бы я знал ответ на все твои вопросы,то получил бы Нобелевскую прямо сейчас.:)
по Бабкиной есть у тебя новости? Наверно не очень хорошо ((((
А то в интернете информации......
Я думаю, что 70% знаменитостей себе приписали короновирус для популярности. А может и больше, в том числе и политики. Потому что Бабкина уже сейчас диво как хороша и уже поёт как соловей.

Доктор Ливси
12.05.2020, 15:46
Где-то Ливси пропал. Док,а что может дать полынь?

Полынь, это тоже самое, что и метронидозол. Или трихопол. Это одно и то же.Но в метронидозоле находится такой концентрат полыни, что ты не съешь в жизни. А так -почитай инструкцию. При правильно подобранном курсе выкашивает всю гадость из организма. Поэтому теоретически может сработать конечно.

Доктор Ливси
12.05.2020, 15:48
Зажрались все тут на карантине я смотрю. :laugh1: Скоро надо начинать приводить себя в форму. За пару недель можно справиться с базовыми и войти в ритм. Рядом есть тема, надо к ней вернуться.фут23

Юкк
26.06.2020, 09:11
Описанный способ убивает все изученные на протяжении 40 лет вирусы, но является опасным и для человека.

В Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета нашли способ убить коронавирус за пару секунд. Об этом сообщает Biospace.

Специалисты провели исследование, в ходе которого стало известно, что дальнее ультрафиолетовое излучение способно полностью уничтожить патоген.

Микробиолог Энтони Гриффитс с командой ученых провел эксперимент, обрабатывая загрязненный коронавирусом материал разными дозами ультрафиолетового излучения.

Оказалось, что дозировка в 5 мДж/см2 уничтожает 99% патогенов за шесть секунд. Воздействие на вирус на протяжении 25 секунд дозой излучения в 22 мДж/см2 полностью его уничтожает.

Ученые отметили, что ультрафиолетовая лампа мощностью 13 Ватт может очистить комнату площадью 15 квадратных метров от коронавирусной инфекции.

Специалисты подчеркивают, все изучаемые вирусы гибнут при воздействии дальним ультрафиолетовым излучением, но оно также опасно для человека.

Юкк
28.10.2020, 13:24
Сегодня. В ВОЗ нечаянно раскрыли настоящую опасность коронавируса

Они сами не поняли, что проговорились
В ВОЗ во время специальной сессии исполнительного совета проговорились о том, насколько на самом деле опасен коронавирус. Никто не понял, что секрет просочился в СМИ.

Оказалось, что COVID-19 не более смертоносен, чем обычный грипп. На сессии доктор Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, отметил, что 10% населения мира заражено Sars-Cov-2. Это огромная цифра по сравнению с официальными данными (35 миллионов человек).

В организации хотели преподнести этот факт как нечто плохое, но Райан сказал, что большинство людей в мире остаётся в опасности. Эта новость хорошая, и она подтверждает, что коронавирус не так страшен, как предполагают многие.

В мире 10% от 7,5 млрд человек заражены коронавирусом. Путём нетрудных математических вычислений мы понимаем, что это всего 780 миллионов случаев. Летальность от этой заразы довольно низкая — 0,14%. И это соответствует летальности от сезонного гриппа. По неофициальным данным, эта цифра ещё меньше.

Сергулис
15.06.2021, 17:41
Доктор Ливси, привет!
Что то давно не пишешь.
Как дела? Что за год нового произошло? Когда победим ковид?
Ты сам прививку сделал? Нужно делать? А кому 72 года, то нужно делать?
Если контактировал с больным, то что нужно делать? Через сколько дней тест лучше сделать?

Сергулис
16.06.2021, 05:29
На животных тоже, к сожалению переносится. И уже зафиксирована смерть собаки от короновируса. Не помню где, днями. Это надо учесть, что человек делал тест своей собаке. А сколько животных без тестов. Да что животных, людей. Поэтому да.

Погладить вряд ли. Целоваться не надо. На улице смотреть, чтобы ничего не лизала в подъезде. На земле пускай, там вирусы вряд ли будут.

Прошло больше года.... В мае 2021(месяц назад) собаке стало плохо, мы побежали в ветклиника, я между делом спросил у ветеринара - собаки ковидом болеют? и был удивлен ответом, потому что он сказал НЕТ. Я сразу усомнился компетенции врача.....

Юкк
16.06.2021, 05:43
Я сразу усомнился компетенции врача.....

В Барселоне в зоопарке в начале года 7 львов переболели официально.Та и кроме того постоянно про животных пишут.Так что врачи ещё те врачи.Я сейчас Ливси в личку напишу,чтобы зашел на форум.Но я знаю,что у них там дурдом,в разгар ковида наши власти устроили реформу медицины в городе. С одной стороны это хорошо,но с другой я знаю,что они с сентября месяца уже 4-й раз переезжают всем отделением с места на место,со всеми приборами и пациентами.

Сергулис
16.06.2021, 05:45
Хорошо. Я не буду выкладывать слухи и панику, только факты. Не буду писать то, что известно всем, типа баня, водка, секс и гармошка. Предлагаю поменьше смотреть телевизор и читать интернет, там есть и правда и паника. Примерно 50/50 уже сейчас. Я буду выкладывать только то, что действительно проверено, что говорят очевидцы, хотя бы через "одно рукопожатие" не далее, то есть тут не будет разговоров о том, что мне сказала сватья, а ей сказала кума, у которой знакомая в Италии. Максимум это рассказы с глазу на глаз с теми кто коснулся этого или его родственники первой руки.

Картина в мире меняется ежедневно, и те меры, что озвучивались вчера, сегодня уже могут быть не актуальными. Или наоборот, там где нагоняли панику ничего страшного нету.

Я постараюсь писать не много, но главное и по сути.

Ты писал что картина в мире меняется регулярно.
Спустя год какая картина сейчас?
Год назад я не мог представить что в июне 2021 будут такие цифры. Почему так происходит? И сейчас жарко и говорили что вирус боится жары и уже должен имунитет стадный выработаться.....

Почему сейчас цифры больше чем год назад, а меры мягче - концерты и спорт со зрителями, нет пропусков ..... Чисто экономически? Это малый бизнес рухнет?

spartak71region
16.06.2021, 08:03
Появились новые штамы. И далее будут появляться. Пока иммунная система к ним приспособиться, никому не известно.
Вон обычный грипп, прививки кому то помогают, кому то нет. И непривитые кто то заболел, кто то нет.

Сергулис
26.06.2021, 11:38
Мой тесть всё-таки умер.....
Но как пел Тальков - Что то тут не так.....
Да по официальной статистике немного увеличилась смертность в Москве по Короне - 88, 90. Но сколько моргов при больницах в Москве?
Я думаю несколько десятков. Поделить на все сорри и не так много. Но агент по похоронам говорит что морги переполнены, и вначале похороны были на сегодня на субботу, но из-за переполнения перенесли на завтра (а могли и на понедельник).
Вопрос - а может не 90 в сутки умерших от короны, а несколько сотен?

Второе - нам говорили что у него ковид , да вскрылось что оказалось сахарный диабет, почечная недостаточность, врач говорит что 75% поражений лёгких.....
Однако после вскрытия пишут причину смерти - лёгочная недостаточность.

А тёщи, кто переболела дома с положительным тестом на ковид и 25% лёгких написано что воспаление лёгких.
Почему они не пишут что Ковид? Чтобы не выплачивать деньги какие-то? Или ПОЧЕМУ?

Сергулис
26.06.2021, 11:57
Вопросов много и много неувязок.....
Когда год назад были цифры меньше чем вчера, то меры были более жёсткие. А сейчас когда цифры в Москве самые большие за всё время, то мягче.
Почему??????
Примеры -
1) была полная отмена ресторанов, концертов и спортивных мероприятий , а сейчас нет.
2) у пенсионеров и студентов блокировали карты на проезд в транспорте, сейчас нет.
3) в транспорте водители открывали двери все на каждой остановке, сейчас нужно нажать кнопку (с риском заразиться, ибо маски кто о носит, но перчатки тем более в жару 35 градусов никто)
4) был год назад пропуска на передвижения по Москве с привязкой карты Тройка и автомобиля - мне тогда штраф пришел из за того что я почему то не оказался в списке работающих своей организации
5) гулять можно было в определенные дни по графику в радиусе 2 км
6) были закрыты и парихмакерские и салоны красоты
7) иногда обрабатывали подъезды и мою дверь в частности хернёй всякой и потом был на ней белый налёт, а сейчас не обрабатывают.....
И др.....

Почему так ? Меры не пропорциально цифрам заболевшим (госпитализированным, умершим)
Просто раз власти так себя ведут, и я это вижу, то я понимаю что идёт какой то обман. И в том числе и поэтому ещё больше не верю вакцине и не хочу. Но наверно придётся.

Кстати кто то слышал законно остранять кто не сделал вакцину без сохранения зарплаты? И так будет? Или блеф? Они к 15 июля получат свои 60% и успокоятся? И останут от других?
У нас вроде на работе есть часть кто категорически против вакцины и говорят пусть остраняют....

У меня жена сделала вакцину в феврале и меня переодически тоже уговаривает.... Да ещё на работе.....
Я пока думаю....
8 июля записался на ест на антитела (хотя уже суки говорят что даже у кого большие цифры, то не даёт терапевт медотвод), а на 10 записался на вакцину.
Если антител не будет, то может и пойду, если будут , то скорее делать не буду.......

Olga_B
26.06.2021, 12:07
Потому что вся нынешняя статистика нужна лишь для того, чтобы заставить прививаться. Как только будет достигнута цель, цифры уменьшатся.

Юкк
26.06.2021, 12:28
Сергулис, сочувствую Серега.

Yuris44
26.06.2021, 13:19
Сергулис, Сергей! Мои соболезнования! Пусть покоится с миром!

Сергулис
26.06.2021, 15:48
Потому что вся нынешняя статистика нужна лишь для того, чтобы заставить прививаться. Как только будет достигнута цель, цифры уменьшатся.

Да если бы они заставляли только бла бла бла в телевизоре и роликами как Безруков уволился или плакаты с Машковым, а то они грозятся отстранить от работы без сохранения оплаты, в Подмосковье поговаривают что могут ввести QR код на поездки в общественном транспорте и люди на работу просто не смогут приехать, а на такси не наездишься.....

А цифры ты говоришь что они сейчас завышают?
Я тебе говорю что скорее наоборот занижают. Агент кто занимается похоронами говорит что морги переполнены и он думал что в пятницу получит документы и в субботу (сегодня похороны), а задержки и документы только сегодня и похороны завтра. А Официально всего 92 по Москве. А сколько моргов? Несколько десятков наверно и получается на 1 морг только 5-7 ? Я считаю что это немного. И раз переполнены и задержки, то на самом деле не 92, а несколько сотен........
Да я и сам хожу по улицам и раньше машину скорой видишь около домом редко, а сейчас несколько штук на дню....

Да как я писал выше, что раз Причина смерти не ковид, то в эти 92 умерших в день мой тесть не попал......

Olga_B
26.06.2021, 15:56
Я думаю, что раньше занижали ещё больше. А озвучивают, сколько надо.

spartak71region
14.07.2021, 16:57
Решил написать в этой теме.
Сергулис, у нас с завтрашнего дня посадили по домам непривитые дневников (кто работает пн-пт 8-17). Сменный персонал как работал, так и работает.
Кого посадили на дом, с окладом, но без премии.
Мне придётся работать, а так хочется на окладе на речке посидеть с палатками.

Сергулис
19.07.2021, 04:50
Решил написать в этой теме.
Сергулис, у нас с завтрашнего дня посадили по домам непривитые дневников (кто работает пн-пт 8-17). Сменный персонал как работал, так и работает.
Кого посадили на дом, с окладом, но без премии.
Мне придётся работать, а так хочется на окладе на речке посидеть с палатками.

Гена, ну сколько человек домой посадили?
На каждого приказ выпустили? Что там написано?

spartak71region
19.07.2021, 15:36
Гена, ну сколько человек домой посадили?
На каждого приказ выпустили? Что там написано?
Посадили человек 30 из 200. В приказе написано на дистант с 15-го по 31 июля. Всех с полной зарплатой. Один приказ на всех и поимённый список.

Юкк
25.10.2021, 13:53
Укрепить иммунитет и остаться в форме: домашние тренировки во время самоизоляции
14:52 25/10/2021
FacebookVKOdnoklassnikiWhatsAppTwitterLiveJournalTelegramViberFlipboard
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина
Настроить себя на занятия дома очень сложно не только любителям спорта, но и профессионалам. Однако тренироваться сейчас будет необходимо как никогда. Как правильно организовать свою физическую активность во время самоизоляции, выяснила корреспондент mir24.tv.

Как говорит участник IRONSTAR, автор и куратор курса Health challenge в I Love Supersport Алина Гасилина, стресс для организма – это физиологически естественное состояние. Так организм решает свои проблемы. «Исследователь стресса канадский физиолог Ганс Селье сказал: «Полная свобода от стресса означает смерть». Нужно только избавиться от негативных последствий стресса, «подружиться» с ним. Любой стресс вызывает напряжение, важно вовремя заметить его и отпустить. Если вы в стрессе достаточно долго, тело может забыть, как расслабляться. Научитесь не думать ни о чем хотя бы 10 минут в день. Если вы измените отношение к стрессу, у тела изменится реакция на него, и вы будете чувствовать себя значительно лучше. Не только до конца пандемии. Если изоляция продлится достаточно долго, вы приобретете хорошую привычку на всю жизнь», – объясняет Алина Гасилина.

Физическая активность уменьшает содержание гормона стресса – кортизола – в крови и вырабатывает эндорфины. Еще в 1769 году врач Уильям Бухан отметил, что отсутствие каких-либо упражнений – один из самых сильных факторов, влияющих на продолжительность жизни и удовлетворенность ею.

«Основная задача – задействовать гормоны с помощью физической активности. Вследствие чего увеличится выработка иммунных клеток – Т-хелперов, которые обеспечивают первую линию защиты против вирусных инфекций. Как правильно организовать физическую активность на карантине? Для новичков достаточно тренироваться 3 раза в неделю по 3-4 подхода в упражнении, доводя мышцы почти до отказа. Более опытным можно делать 4 тренировки в неделю, по 4-9 подходов за тренировку. Можно выполнять приседания с собственным весом, прыжки на месте, выпады вперед на месте, зашагивание на стул, отжимания от пола, ягодичный мостик», – говорит фитнес-тренер Тимур Мухаметьяннов.

Лучше всего посвящать спорту час в сутки. Но возможны и высокоинтенсивные упражнения на силу и выносливость в течение 15 минут. Такая тренировка проходит без отдыха и задействует все группы мышц. Спортивный тренер Анна Хряпкина советует выполнять следующие упражнения:

Упражнения с собственным весом: в большей степени нагрузка на ягодицы и бедра. Например, выпады, приседания, усложненный вариант – приседания на одной ноге.
Отжимания классические: в основном, работают грудные мышцы. Усложненный вариант – отжимания из положения ног выше головы, например, ноги на диване, а руки на полу, либо отжимания с хлопками.
Прыжки на месте. Усложненный вариант – приседания с выпрыгиванием или выпрыгивания из положения выпада – нагрузка на ягодицы и бедра.
Упражнение «конькобежец»: работают мышцы нижней части спины и пресса, максимальная нагрузка на ягодицы и бедра. Исходное положение – ноги шире плеч, слегка согнуты в коленях. Немного наклонитесь вперед, спина чуть согнута, подбородок приподнят. Правую ногу и левую руку закиньте назад, вес переместите на левую ногу. Из этого положения подскакиваем и делаем выпад вправо. Чередуйте выпады вправо-влево, имитируя позу конькобежца.
Поднятие ног из положения лежа: задействованы мышцы пресса и спины
Упражнение «планка»: работают все мышцы тела. Зафиксируйте тело параллельно полу, опираясь на предплечья, кисти рук и носки стоп. Держите такую позу, сколько сможете.

«Если вы не привыкли заниматься фитнесом, то выполняйте эти упражнения в упрощенном варианте. Главное, не нагружайте себя максимально сразу, начинайте с простого и постепенно усложняйте упражнения, соблюдая технику. Если дома нет гантелей, можно использовать подручные отягощения. Например, рюкзак, наполненный книгами, пластиковые бутылки с водой. С такими приспособлениями можно легко прокачать мышцы спины, ног и пресса, если выполнять упражнения стоя», – сказала Гасилина.

Фитнес-инструкторы напоминают, что нельзя тренироваться сразу после еды, поскольку такие тренировки негативно скажутся на работе кишечника и желудка. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 40 минут до тренировки. После сложных углеводов стоит воздержаться от спорта и вовсе часа на полтора. Если вы хотите похудеть, то придется сократить каждую порцию на 20-25%, рассказывает нутрициолог и фитнес-инструктор Анна Дугина.

«Чтобы выровнять баланс поступающей и расходуемой на основной обмен и активность энергии, стоит сократить поступление калорий, а это значит – уменьшить каждую порцию на 20-25%. Ежедневная физическая активность здорового человека должна включать пятиминутную зарядку, а также комплекс упражнений на все группы мышц. В качестве дополнительной активности подойдут йога, аэробика или танцы. Используйте мобильные приложения, которые помогут контролировать технику. Перед сном потратьте 10 минут на растяжку. Эти упражнения также увеличат расход калорий», – говорит Дугина.

Многие совершают распространенную ошибку, тренируя только ту часть тела, которую считают проблемной. Например, живот. Постарайтесь прорабатывать все мышцы, советует инструктор йоги Ольга Данилова.

«Не тренируйтесь, если вы объективно себя нехорошо чувствуете. Если, к примеру, болит голова. Стремитесь к разнообразию, чередуйте разные виды нагрузки и упражнений, наблюдайте за тем, как ваше тело отзывается на них. Помните, что сейчас у вас наконец-то появилось то самое заветное «время», которое вы можете потратить действительно с пользой для себя. Оправданий больше нет. Так вперёд к здоровому и стройному телу!» – заключила тренер.

spartak71region
06.02.2022, 22:56
Пока эпидемиологи и микробиологи бьются в экстазе, разрабатывая очередную порцию заветной субстанции для лечения до боли знакомой, что аж тошно, хвори и продвигая ее на законодательном уровне в массы людские, чтоб вылечить всех и каждого раз и навсегда, беднейшие страны Африки уже приобрели коллективный иммунитет на 70%. Массовой вивисекции у них практически и не было. Статистика говорит лишь о 1,5 - 1,6% (на май 2021г.) и 4 - 6 % (на ноябрь 2021г.) населения, которые пошли на потенциальный эксперимент (а может и нет) и поставили укол.

Казалось бы, беднейшие страны Африки, кроме ЮАР и еще нескольких государств, где медицина не развита от слова совсем, оказались в состоянии стойко перенести удар стихии и ответить на него здоровым иммунитетом. Они не вводили никаких ограничений. Специальные госпитали для больных пустуют уже третью неделю. Европейцы же не унимаются и настаивают на мнении, что в Африке попросту не развита система обнаружения того самого вируса, охваченный процент заболевших ничтожно мал, а власти утаивают реальную картину вещей. А может, они ногти на руках грызут и безумно сожалеют, что африканские страны так и остались неохваченным рынком для их чудодейственной жидкой субстанции?! Например, в ЮАР тесты проведены более, чем половины населения, однако выявлено всего лишь 5 тыс. положительных случаев заболевания, а умерло всего лишь 100 с небольшим человек. Медицина там, конечно, на порядок лучше, чем в беднейших странах, но статистика упрямо убеждает, что жители страны очень стойко перенесли вирус и выработали естественным образом иммунитет.

Африка далеко - российская деревня ближе. И вот в этой самой деревне, которая раскинулась от северных яранг до южных хуторов, % болеющего населения новомодной болезнью мизерный. Знакомые, что живут в сельской местности, и знать не знают про вирус: если кто и заболевает, то это единицы. Путешествуя летом по башкирским деревням, для себя подмечал, что о новомодной болезни слухов много ходило, и даже маски в магазинах висели на подбородке у местных жителей для приличия, но фактического присутствия вируса никто так и не подтвердил. Да и некогда им было его примечать, потому что каждый день в работе с рассвета и до заката. Каждый день в движении на чистом воздухе, родниковая вода на бидоне и овощи с грядки на столе. Из мясного: свои куры, утки, конина и баранина. Привозимая из города колбаса в магазинах залеживается подолгу, а вот местная рубленная в почете. А еще холодный туалет, холодный пол, дрова, которые надо таскать из дровника по снежку - много в деревне утомительно тяжелого и непонятного жителю мегаполиса. Однако, коренастый житель деревни не знает, что такое ежедневные стрессы, депрессии, автомобильные пробки, неблагоприятные метеоусловия, а теперь повсеместные маски и кура-коды. Те, кто хотел, уже давно покинули деревню, а те, кто сегодня в нее приехал, уже сознательно отказались от прелестей города и обживают деревню.

К чему я опять затронул тему российской деревни? А в тому, что уровень жизни в деревне и условия жизни близки к условиям жизни в беднейших африканских странах. И тут, и там существует только медицина лопуха и подорожника, нет теплых полов и санузлов с подогревом, из гигиенических средств только баня и речка летом, а пронизывающие ветра и снега зимой и палящая жара летом испытывают организм на прочность. Путем хитросплетений мы постепенно подходим к понятию иммунитет! Именно он и есть защита от многих болезней. Именно сбои в нем и дают прогрессировать болезням. Врачи лечат следствие, а надо лечить причину - надо работать над возрождением иммунной системы организма.

Замечательный советский и российский специалист в области космической и альтернативной медицины И.П. Неумывакин неоднократно делал акцент, что человек - это сложная энергосистема, живая машина. Если мы берем физическую часть человека, то для ее здоровья важно правильное питание (прием пищи и последовательность действий), правильное дыхание, физические нагрузки. Многолетний опыт и уникальные открытия "здорового человека" он пытался внедрить в систему здравоохранения, но получил упорный отказ. Его открытия ставились под сомнение как псевдонаучные и везде закрывали дверь.

Возвращаясь к теме статьи. Вот объясните мне неверующему, почему в законопослушной Ирландии, где укололись уже более 90% человек и Израиле, где вивисекция идет уже по третьему кругу, число заболевших растет в геометрической прогрессии? Где так называемый коллективный иммунитет? Или им специально вводят новые птаммы, или их лечат таким образом? Почему в свободолюбивой Белоруссии, где батька, на мой взгляд, в отличии от зарубежных коллег поступил разумно и не стал вводить ограничения, а прививку сделал делом добровольным, фактически нет новомодной болезни?! Да, люди умирали. Но умирали за 80+, а чаще всех заболевают те, кто поставил пививку первый и второй раз.

Я убежден, что есть единственный и, наверное, правильный способ противостоять новомодному вирусу, - это переболеть естественным путем, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Будет не легко! В мире, где каждое действие пропахло деньгами и наживой; в мире, где правды осталось очень мало и все больше левой статистики и многочисленных фальсификаций от СМИ, остается только надеяться на себя и других людей, не аффилированных с медициной, властью и бизнесом. Простых, обычных людей, которые знают информацию изнутри и готовы с ней делиться, чтобы открыть всю правду ситуации...

Как говорил доктор медицинских наук, профессор Неумывакин И.П.: "Болезней нет! Есть неправильный психологический настрой!". Психология - это очень серьезный иммуномодулирующий инструмент, который способен как разрушить здоровье, так и обратить вспять любой, даже самый запущенный болезненный процесс.
Так давайте думать позитивно и не давать нарушать наши конституционные права! Будем оставаться людьми: людьми разумными и сплоченными, чтобы желающие (страждущие) не смогли разрушить наш крепкий природный иммунитет!

P.S. Пока писал, из Африки стали доноситься американские речи. Никак не оставят они ее в покое. Теперь уже выявили (в кавычках) новый штамм новомодной болезни. Вот неожиданно, да? Это ж сейчас новую жижу надо срочно готовить и опять всех к игле. По-другому никак! Ведь уже в Бельгии замечен и где-то еще. Они же за наше здоровье пекутся! Благодетели наши (... за ногу их)